Просмотр полной версии : Второе высшие, отзывы по ВУЗам!
Psheni4ka
03.07.2009, 00:20
Да и вот по поводу двух бесплатных попыток, на ВВ, бесплатная только одна :)) Поэтому на ВВ пересдача 200р.(т.е. в 2 раза меньше):))
Зато теперь Вы хорошо "подкованы" по своей специальности. Другой вопрос нужно ли Вам было 2 ВО? Может быть было достаточно бух. курсы закончить? Если дело только в "корочке" и 1 ВО рабодателей не устраивает, то где гарантия того, что окончив другой ВУЗ, Вы бы так суетились?
Да, согласна. Была бы халява, я бы не суетилась :))
Первое ВО было не закончено (4 курса) в свое время и оно было техническое, думала продолжать или нет, и тут мне вдруг захотелось в бухгалтерию податься, ну и пошла. О чем сейчас нисколько не жалею. Люблю свою работу :love:
А Вы думаете в другом ВУЗе на зочном больше лекций?
Не знаю, в других ВУЗах на заочном не училась :019:
Поэтому на ВВ пересдача 200р.(т.е. в 2 раза меньше):))
А мне казалось ценник для всех одинаков (в прейскуранте, что возле бухгалтерии висит). Может я уже просто от жизни отстала и сейчас тоже 400. Я про промежуточный говорю.
Psheni4ka
03.07.2009, 00:40
Не знаю, в других ВУЗах на заочном не училась :019: А я насмотрелась на коллегу, кот. учился в НОИРе. По моему впечатлению, у них лекций вообще почти не было. Ну может быть раз в месяц он в институт на 1-2 часа вечерком заезжал поначалу( и это на ускоренном обучении), а к концу так вообще только смеялся над своей учебой. Но ему только "корочка" нужна была, опыта и знаний хватает. Да, и ещё Ваш дипломный руководитель нам рассказывал про ИНЖЭКОН (его основное место работы), что там хуже соблюдается учебный план.
Psheni4ka
03.07.2009, 00:44
А мне казалось ценник для всех одинаков (в прейскуранте, что возле бухгалтерии висит). Может я уже просто от жизни отстала и сейчас тоже 400. Я про промежуточный говорю.
Может я ошиблась? Т.к. у меня долгов по промежуточным 3 года как не было. Вот зачет весной платно пересдавала за 400 р., т.к. каюсь -не подготовилась( составляла накануне до поздней ночи букеты в д\с на выпускной).
У нас на работе девочка в ИНЖЭКОНе учиться, на вечерке. Тоже на бух.учете, завтра спрошу как там у них с учебным планом :))
Все преподы говорят, что у нас лучше чем в ФИНЭКе, ИНЖЭКОНе и т.п., что наши дипломные работы не сравнить ни с какими другими, что наши студенты самые умные... но, по-моему мнению, не на заочке точно. На дневном, возможно, так и есть.
Может я ошиблась? Т.к. у меня долгов по промежуточным 3 года как не было. Вот зачет весной платно пересдавала за 400 р., т.к. каюсь -не подготовилась( составляла накануне букеты в д\с на выпускной).
Да ладно, Вам, чего каяться :) У всех у нас семья, работа и времени на учебу часто не хватает :065:
Psheni4ka
03.07.2009, 00:54
У нас на работе девочка в ИНЖЭКОНе учиться, на вечерке. Тоже на бух.учете, завтра спрошу как там у них с учебным планом :))
Все преподы говорят, что у нас лучше чем в ФИНЭКе, ИНЖЭКОНе и т.п., что наши дипломные работы не сравнить ни с какими другими, что наши студенты самые умные... но, по-моему мнению, не на заочке точно. На дневном, возможно, так и есть. Не соглашусь с Вами. Мои однокашники сдавали курсовые своих знакомых, оцененные "на отлично" в хороших ВУЗах СПб и Москвы, в ИЭФе получили в лучшем случае "хорошо".
наткнулась на тему.
я планирую в этом году по специальности "УП" поступать в СПГУ ГА (гражданская авиация). :)
Не соглашусь с Вами. Мои однокашники сдавали курсовые своих знакомых, оцененные "на отлично" в хороших ВУЗах СПб и Москвы, в ИЭФе получили в лучшем случае "хорошо".
Ваше право иметь свое мнение :flower: Мое останется при мне ;)
Да и вообще, у меня уже все позади, даже не верится, что я все-таки смогла закончить этот ВУЗ (АШ на вручении дипломов когда кто-то говорил ЭТОТ, поправляла "НАШ" ВУЗ :)) )
А Вам удачи на предстоящих ГОСах и защите диплома! :flower:
Psheni4ka
03.07.2009, 01:10
Да и вообще, у меня уже все позади, даже не верится, что я все-таки смогла закончить этот ВУЗ (АШ на вручении дипломов когда кто-то говорил ЭТОТ, поправляла "НАШ" ВУЗ :)) )
А Вам удачи на предстоящих ГОСах и защите диплома! :flower:Вы молодец, теперь можно и расслабиться:014:! Да уж, АШ строгая и за ВУЗ горой стоит.Спасибо за пожелания, мне они очень пригодятся!
Она не просто строгая, ее манера общения со студентами, постоянные попытки опустить человека ниже плинтуса просто убивают :001:
Natalia-K
06.07.2009, 16:40
наткнулась на тему.
я планирую в этом году по специальности "УП" поступать в СПГУ ГА (гражданская авиация). :)
И сколько там стоит удовольствие?
УП там узко специализированное на авиации или же общее? Поделитесь информацией)))
А я сегодня узнала, что почти поступила в СЗАГС!!!!! Почти, потому, что осталось внести до 31 августа деньги... Но, теперь я сижу и думаю, а может, все же сэкономить и пойти в ИЭФ? Все - таки 10 тыс. лишних каждый семестр на дороге не валяются...
Идите в СЗАГС :)) Не экономьте :)
Psheni4ka
07.07.2009, 00:27
А я сегодня узнала, что почти поступила в СЗАГС!!!!! Почти, потому, что осталось внести до 31 августа деньги... Но, теперь я сижу и думаю, а может, все же сэкономить и пойти в ИЭФ? Все - таки 10 тыс. лишних каждый семестр на дороге не валяются...Почитайте отзывы:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1531125 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1531125)
Потом может на 3-е ВО махнете?:))
Psheni4ka
07.07.2009, 14:43
Natalia-K, если для Вашей карьеры необходимо 2 ВО именно по управлению персоналом, то идите в ИЭФ, т.к. я поняла, что Вам как раз нравиться учиться и трудностей Вы не боитесь, а дополнительно (на сэкономленные средства) пройдите доп.образование(повышение квалификации) тоже в ИЭФ за 7 тыс.руб. по программе:
Управление персоналом
Цель программы - формирование комплекса знаний и навыков по теоретическим основам и методам персонального менеджмента: планирование кадровой работы, порядок приема, отбора, найма и увольнения работников, мотивация труда персонала, решение конфликтных ситуаций применительно к кадровым проблемам.
Основные разделы программы:
- Современные концепции управления персоналом
- Управление персоналом как элемент управления производством
- Кадровая политика как элемент управления персоналом
- Методы управления персоналом
- Планирование кадровой работы
- Формирование кадров и организация их использования
- Деловая оценка кадров
- Планирование карьеры и делового роста работников
- Мотивация труда
- Адаптация персонала
- Лидерство
- Управление конфликтами
- Состав и виды кадровой документации
- Унифицированные формы первичной документации по учету труда
- Автоматизация учета и ведения делопроизводства в кадровой работе
Продолжительность программы - 40 часов
Форма обучения - очно-заочная (вечерняя)
Режим занятий - 3 раза в неделю
В процессе обучения слушатели обеспечиваются учебно-методическими материалами.
По окончании выдается сертификат государственного образца.
__________________________________________________ ______
А если Вам 2 ВО не очень нужно, а только знания, то достаточно будет курсов повышения квалификации.
И сколько там стоит удовольствие?
УП там узко специализированное на авиации или же общее? Поделитесь информацией)))
А я сегодня узнала, что почти поступила в СЗАГС!!!!! Почти, потому, что осталось внести до 31 августа деньги... Но, теперь я сижу и думаю, а может, все же сэкономить и пойти в ИЭФ? Все - таки 10 тыс. лишних каждый семестр на дороге не валяются...
В СПГУ ГА стоит 18 000 семестр, вот подала документы, почти уже там ... но задумалась о том что получу образование управленца на базе инженерного универа. В итоге еду завтра еще подавать документы и все узнавать в Подитехнический. там и учиться поменьше, и дороже всего на 3 000 .
А еще столкнулась с тем, что на второе высшее на вечерку требуют спраку У-086, пошла к врачу терапевту за напралвением на анализы.. он сказал, что типо за справку платить , и еще за анализы на эту справку тоже платить! УЖАС.
SIBUS`KA
08.07.2009, 00:33
А еще столкнулась с тем, что на второе высшее на вечерку требуют спраку У-086, пошла к врачу терапевту за напралвением на анализы.. он сказал, что типо за справку платить , и еще за анализы на эту справку тоже платить! УЖАС.
Странно, сегодня в Политех звонила на второе высшее, разговаривала с тетенькой, которая доки принимает, так несколько раз у неё спросила про мед.документы, справку - ничего не надо. Цена там в зав. от факультета - 22-25 т.р.
Кто знает про уровень второго высшего в Политехе? Стоит или нет? Интересует - гос.и мун. управление или экономич.
Оплату поднимают после лета каждый раз, в договоре так и указано, что на 20% могут поднимать спустя год. Вот они и поднимают. С введением ЕГЭ надо даже с высшим с этого года сдавать комиссии 3 предмета, это факт. Учился на вечернем, с 19 до 22, но как правило в 21 уже уходили. В неустановленные дни ничего не было, все по расписанию. Факультет - общего менеджмента. Кафедра - менеджмент организации. На занятиях тоска, минимум информации. Правда, на некоторых предметах требовали много. Надо отметить, что с этого года сменился ректор, обстановка сейчас там нервозная, т.к. предыдущий ректор слился со всеми деньгами (оплата шла через фонд, который открыл его сын), сейчас там будут драть деньги за милую душу. Обучение не напряжное, на некоторые предметы надо ходить.
Всегда напрягал этот фонд, т.к. в договоре на обучение было прописано, что я обязана ежегодно делать туда благотворительные взносы (кот.фактически являлись оплатой за обучение). Из-за этой формулировки в налоговой не возможно было получить вычет за оплату обучения.:015:
Psheni4ka
08.07.2009, 16:25
Всегда напрягал этот фонд, т.к. в договоре на обучение было прописано, что я обязана ежегодно делать туда благотворительные взносы (кот.фактически являлись оплатой за обучение). Из-за этой формулировки в налоговой не возможно было получить вычет за оплату обучения.:015:Как я Вас понимаю! Обидно,что деньги нельзя вернуть. Я вчера за 3 года соц.налог.вычет оформила-теперь жду 9тыс.руб.
Учусь сама (закончила 4 курс) на фин.менеджменте. Вот предметы из расписания нашего потока , специализация "Управление персоналом"(Корпоративный менеджмент,Управление перс.-специал.,Теория и практика связей с общественностью,Финансовый менеджмент,Антикризисное управление). Имейте ввиду, что на второе высшее после сентября можно поступить ТОЛЬКО по ЕГЭ! без исключения! У Вас есть последний шанс обойти ЕГЭ, т.к. в этот институт проводиться набор до 10 июля на базе второго высшего. Удачи Вам!
Звонила сегодня узнавала по поводу ЕГЭ, сказали нет сдавать не нужно и про сроки ничего не сказали. Может перезвонить:009: Никакого тестирования, собеседования ничего нет, только документы нужно подать ну и денежки конечно :) Вот тоже задумалась на счет ИЭФ, но если пойду учиться, то с 20 сентября или 20 февраля. Программы обучения понравились (смотрела квалификацию экономист), но вот какую специальность выбрать не знаю... по уч. плану все похожи, различия в 2-3 предмета.
Psheni4ka
08.07.2009, 18:49
Звонила сегодня узнавала по поводу ЕГЭ, сказали нет сдавать не нужно и про сроки ничего не сказали. Может перезвонить:009: Никакого тестирования, собеседования ничего нет, только документы нужно подать ну и денежки конечно :) Вот тоже задумалась на счет ИЭФ, но если пойду учиться, то с 20 сентября или 20 февраля. Программы обучения понравились (смотрела квалификацию экономист), но вот какую специальность выбрать не знаю... по уч. плану все похожи, различия в 2-3 предмета.Так я и говорю, что до конца сентября все поступают без ЕГЭ а потом...
Дошла сегодня до Политеха. Вот что узнала. Есть у них Специализация "Менеджмент организации" - второе высшее. Факультет называется "Международная высшая школа управления". Как поняла только там и можно второе высшее нашей сферы получить. Платить 30 тыщ в семестр.
Но как поступать и куда бежать :) надо по телефону узнавать, так как это в другой корпус (зашла как деловая в самый главный корпус :) ))и т.д и т.п.
Девчонки, сообщаю дальше про Политех! Там прием документов на второе высшее в МВШУ идет до сентября, принимают без экзаменов, и по оплате (!) платить 30 000 руб. за 4 семестра... а 5 мес. хвостик - типо бесплатно ) хы... что то мне кажется как бы потом как на МВА не попросили выкупать диплом )))
Кто что про Политех скажет?
А я советую ИМИСП, нам учат люди с большим практическим опытом. Можете почитать про каждого преподавателя на их сайте. Сама там отучилась, хотя основное образование получила в Инжэконе, только толку:)))
Еще есть специальность "Управление персоналом" в Балтийской академии туризма и предпринимательства (не госуд-ая)!
мама Принца
19.07.2009, 23:38
Девочки!
Хочу идти получать второе высшие образование!
Автор, ради Бога, извините. Но я бы исправила ошибки, раз уж речь идет о втором высшем образовании. Образование высшее.
Автор, ради Бога, извините. Но я бы исправила ошибки, раз уж речь идет о втором высшем образовании. Образование высшее.
Спасибо за справку!
Может Вам стоит тогда всю тему прочитать и за всех ошибки исправить и недочеты?
Я, создавала данную тему не для обсуждения орфографических ошибок!!!!!:004:
Natalia-K
10.08.2009, 15:04
Девочки, всем привет!
Я, все же, сделала свой выбор - оплатила СЗАГС:fifa:
Видела про него отрицательные отзывы, равно, как и про ИЭФ... И решила выбрать то, что ближе к дому, престижнее и интереснее для меня по программе (а то, в ИЭФ, как я уже писала, курсов по специальности очень мало, зато экономики - дай Боже:001:)... Надеюсь, мой выбор будет удачным... Чего и Вам желаю.:support:
Первая сессия в декабре... Теперь меня волнует вопрос, как совмещать это с работой - наверное, отпуск за свой счет придется брать... учебный, он ведь только для первого во....
я тоже на данный момент уже студентка Герцена, психолого-педагогический факультет :080: Пока не знаю, когда сессия, в конце августа еще будет слет :)
Очень рада, наконец-то буду учиться в интересующей меня области :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.