PDA

Просмотр полной версии : Второе высшие, отзывы по ВУЗам!

Страницы : [1] 2

Мупсёна
09.06.2009, 17:02
Девочки!
Хочу идти получать второе высшЕе образование!
Первое экономическое, второе хочу "Управление персоналом" (для работы и сама очень хочу поучиться).
Понравились 2 ВУЗа (ИНЖЭКОН и СПбИУП), хотелось бы услышать отзывы, кто знает о них хоть что-нибудь!
Есть в каждом из них плюсы и минусы конечно!

ale-grejt
09.06.2009, 17:21
Вчера защитился в ИНЖЭКОНЕ, очно-заочная форма. 2 года 10 мес. Начинал обучение с 20 тыс/семестр, потом 24, потом 31. Сейчас 37. Если хотите знаний - вам не сюда. Преподы в основном ведут ассистенты, аспиранты, в общем, только диплом.

Мупсёна
09.06.2009, 17:37
Да, вот именно сюда и хотела!
:015: Ужас какой!!! Что правда, лучше не стоит???
Просто выбираю из этих двух.
В ИНЖЭКОНе, много минусов, дорого, причем поднимают оплату, 3 раза в неделю занятие в не установленные дни, да еще меня сегодня обрадовали, что с этого года надо и вступительные экзамены сдавать (3 предмета), даже у кого высшие!!!! Я была в шоке......
Но, просто думаю может это и хорошо, он же государственный, ну типо престижный ВУЗ, на хорошем положении и все такое!
А расскажите поподробнее само обучение вообще ужасное????

ale-grejt
09.06.2009, 17:51
Оплату поднимают после лета каждый раз, в договоре так и указано, что на 20% могут поднимать спустя год. Вот они и поднимают. С введением ЕГЭ надо даже с высшим с этого года сдавать комиссии 3 предмета, это факт. Учился на вечернем, с 19 до 22, но как правило в 21 уже уходили. В неустановленные дни ничего не было, все по расписанию. Факультет - общего менеджмента. Кафедра - менеджмент организации. На занятиях тоска, минимум информации. Правда, на некоторых предметах требовали много. Надо отметить, что с этого года сменился ректор, обстановка сейчас там нервозная, т.к. предыдущий ректор слился со всеми деньгами (оплата шла через фонд, который открыл его сын), сейчас там будут драть деньги за милую душу. Обучение не напряжное, на некоторые предметы надо ходить.

Мупсёна
09.06.2009, 17:59
Спасибо большое!!!
В СПбИУП там нет никаких экзаменов!!! А то в ИНЖЭКОНе честно говоря, они как-то напрягают, да и денег много хотят!!!!!!
Блииин, теперь уже даже и не знаю, что делать!!!!
Я бы вообще хотела учиться, для того, чтобы максимум знаний получить, а не просто для диплома.
Просто корку я получала первое образование, которое мне совсем не нравилось, а сейчас уже хочеться по душе!

Psheni4ka
09.06.2009, 22:01
Я бы вообще хотела учиться, для того, чтобы максимум знаний получить, а не просто для диплома.
Просто корку я получала первое образование, которое мне совсем не нравилось, а сейчас уже хочеться по душе!Рекомендую:http://www.ief-spb.ru/content/view/14/36/ Посмотрите в разделе "Специальности\учебные планы". Учебный процесс на высшем уровне, учиться сложно, но интересно,халявы нет.

Xuta
09.06.2009, 22:53
Мне вот непонятно - если корочка о ВО уже есть - зачем еще и вторая ?!
Ведь самообразоваться можно самому. У меня муж имеет высшее тех. ВО (инженер-конструктор РЭА), но работает в другой совсем области (программирование), самоучка о-о-очень давно. Я имею ВО в ЛГУ в одной области, работаю в другой (самоучка, правда, о-о-очень давно). Сейчас получаю еще бесплатное образование в области богословия, для себя, но лекции ведут такие светила в этой сфере...
Зачем платить безумные деньги только за вторые корочки ? Добро бы действительно серьезные специалисты преподавали, а тут какие-то аспиранты (я в теме, у меня брат преподает в Герценке, знаю, кто там читает лекции...)

Лучанка
09.06.2009, 23:04
Ведь самообразоваться можно самому. У меня муж имеет высшее тех. ВО (инженер-конструктор РЭА), но работает в другой совсем области (программирование), самоучка о-о-очень давно. Я имею ВО в ЛГУ в одной области, работаю в другой (самоучка, правда, о-о-очень давно). Сейчас получаю еще бесплатное образование в области богословия, для себя, но лекции ведут такие светила в этой сфере...
Зачем платить безумные деньги только за вторые корочки ? Добро бы действительно серьезные специалисты преподавали, а тут какие-то аспиранты (я в теме, у меня брат преподает в Герценке, знаю, кто там читает лекции...)
У меня муж пошёл учиться на второе высшее строительное,чтобы быть не рядовым инженером,а выше должность получить.Первое было техническое высшее.Работа ему оплатила учёбу.Всего-то 9 мес. на вечернем в СПбГАСу и вторая корочка в кармане.

Xuta
09.06.2009, 23:15
У меня муж пошёл учиться на второе высшее строительное,чтобы быть не рядовым инженером,а выше должность получить.Первое было техническое высшее.Работа ему оплатила учёбу.Всего-то 9 мес. на вечернем в СПбГАСу и вторая корочка в кармане.
Если работа оплатила - о чем речь ? Конечно, учиться ! Но тут ведь говорят о 37 000 за семестр из своего кармана.

deniale
09.06.2009, 23:33

Полностью согласна, за исключением ситуаций, когда на конкретной работе необходима корочка, как у Лучанки. А если действительно нужны максимум знаний, то самообразование - великая вещь.

Любимая мамулечка
10.06.2009, 10:28
Оплату поднимают после лета каждый раз, в договоре так и указано, что на 20% могут поднимать спустя год. Вот они и поднимают. С введением ЕГЭ надо даже с высшим с этого года сдавать комиссии 3 предмета, это факт. Учился на вечернем, с 19 до 22, но как правило в 21 уже уходили. В неустановленные дни ничего не было, все по расписанию. Факультет - общего менеджмента. Кафедра - менеджмент организации. На занятиях тоска, минимум информации. Правда, на некоторых предметах требовали много. Надо отметить, что с этого года сменился ректор, обстановка сейчас там нервозная, т.к. предыдущий ректор слился со всеми деньгами (оплата шла через фонд, который открыл его сын), сейчас там будут драть деньги за милую душу. Обучение не напряжное, на некоторые предметы надо ходить.

согласна с Вами на 100%, ток у меня обучение 5 и 10...
но на некоторые предметы надо обязательно ходить

Мупсёна
10.06.2009, 12:52
Рекомендую:http://www.ief-spb.ru/content/view/14/36/ Посмотрите в разделе "Специальности\учебные планы". Учебный процесс на высшем уровне, учиться сложно, но интересно,халявы нет.

Спасибо оромное, обязательно посмотрю!!!!! :flower:

Мупсёна
10.06.2009, 13:04

Знаете сама так раньше думала, но потом все-таки решила идти и получать второе высшее! Первое получила так сказать для галочки, училась хоть и нормально, но без всякого интереса, чтобы сильно не расстраиваться решила, что первое будет для общего развития, экономическое всегда пригодится, а второе пойду получать для души и для работы! Работаю в другой сфере сейчас! Я не могу сказать, что по моей работе всегда требуют высшие именно в моей сфере, но в большинстве вакансий так и написано, что это будет Вашим преимуществом, да и сама прекрасно понимаю, что знаний не хватает, ходила на курсы, но меня они не впечатлили, всё поверхностно и по быстрому везде пробежались и все!
По поводу самоучительства....может Вы и правы, но я к этому отношусь скептичекси, не факт, что Ваше самоучительство окажется правильным, все что преподают в институте, я думаю, сами вы не изучите, а опять же все поверхностно (это мое личное мнение). А по поводу преподавателей, это вы зря везде они разные, для этого людей и спрашиваю отзывы. А про Герцена сама наслышана, спасибо туда я не пойду ни за какие коврижки! :)

Мупсёна
10.06.2009, 13:08
Если работа оплатила - о чем речь ? Конечно, учиться ! Но тут ведь говорят о 37 000 за семестр из своего кармана.

Да, я согласна с Вами в ИНЖЭКОНе очень дорогое обучение, вот почему и задалась таким вопросом, стоит ли???? В других учреждениях дешевле, но не известно что и как!!! А тут вроде бы престижный ВУЗ, но как я вижу и теперь уже слышу от знакомых, не такой уж он и хороший! :(

Мупсёна
10.06.2009, 13:13
Рекомендую:http://www.ief-spb.ru/content/view/14/36/ Посмотрите в разделе "Специальности\учебные планы". Учебный процесс на высшем уровне, учиться сложно, но интересно,халявы нет.

А Вы там сами учились??? Или кто из знакомых???
Посмотрела учебный план и не много расстроилась! :(
Все предметы, ну почти все, за исключением наверно 5-7, я проходила в первом институте!
Этот учебный план, как мне кажется больше напрвлени на экономическую сферу, нежели та, которая мне нужна. В других смотрела, там больше предметов именно по моей сфере!
Все равно огромное Вам Спасибо! :flower:

Psheni4ka
10.06.2009, 20:51
А Вы там сами учились??? Или кто из знакомых???
Посмотрела учебный план и не много расстроилась! :(
Все предметы, ну почти все, за исключением наверно 5-7, я проходила в первом институте!
Этот учебный план, как мне кажется больше напрвлени на экономическую сферу, нежели та, которая мне нужна. В других смотрела, там больше предметов именно по моей сфере!
Все равно огромное Вам Спасибо! :flower:Учусь сама (закончила 4 курс) на фин.менеджменте. Вот предметы из расписания нашего потока , специализация "Управление персоналом"(Корпоративный менеджмент,Управление перс.-специал.,Теория и практика связей с общественностью,Финансовый менеджмент,Антикризисное управление). Имейте ввиду, что на второе высшее после сентября можно поступить ТОЛЬКО по ЕГЭ! без исключения! У Вас есть последний шанс обойти ЕГЭ, т.к. в этот институт проводиться набор до 10 июля на базе второго высшего. Удачи Вам!

Иришка-птичка
11.06.2009, 13:07
Учусь сама (закончила 4 курс) на фин.менеджменте. Вот предметы из расписания нашего потока , специализация "Управление персоналом"(Корпоративный менеджмент,Управление перс.-специал.,Теория и практика связей с общественностью,Финансовый менеджмент,Антикризисное управление). Имейте ввиду, что на второе высшее после сентября можно поступить ТОЛЬКО по ЕГЭ! без исключения! У Вас есть последний шанс обойти ЕГЭ, т.к. в этот институт проводиться набор до 10 июля на базе второго высшего. Удачи Вам!

странно! Наверное на управлении персоналом - дела обстоят лучше, чем на бухучете! На бухучете - одна большая халява - некоторые предметы просто не читаются - пишешь курсовик и все - его даже не читают - просто приносишь - ставят зачет! в прошлом году для поступления - 2 символических теста и те уже после оплаты обучения! Я сбежала оттуда! Кстати вопрос задайте обязательно - продлили ли им аккредитацию? Полгода назад с этим были какие-то проблемы.

Psheni4ka
11.06.2009, 19:29
странно! Наверное на управлении персоналом - дела обстоят лучше, чем на бухучете! На бухучете - одна большая халява - некоторые предметы просто не читаются - пишешь курсовик и все - его даже не читают - просто приносишь - ставят зачет! в прошлом году для поступления - 2 символических теста и те уже после оплаты обучения! Я сбежала оттуда! Кстати вопрос задайте обязательно - продлили ли им аккредитацию? Полгода назад с этим были какие-то проблемы.Простите, но возможно Вы что-то путаете? Вы про какой ВУЗ говорите? Лекции читаются все,курсовики по бухучёту у многих на моём курсе не сданы-т.к. трудно сдать, а ещё его нужно непременно защитить.А аккредитацию им надо продлевать через полтора года. Мой вывод: Вы либо не тот институт имели ввиду, либо получили дезинформацию.

onix
11.06.2009, 19:43
Второе высшее образование не обязательно получать платно. В этом году у специалистов есть последняя возможность поступить в магистратуру на бюджет, с 2010 года магистратура будут только платной. Так что можете попробовать поступить практически в любой вуз, сдав экзамен а не ЕГЭ. Вы же ничего не теряете, не получится - пойдете на второе высшее платное.

Иришка-птичка
11.06.2009, 19:59
Простите, но возможно Вы что-то путаете? Вы про какой ВУЗ говорите? Лекции читаются все,курсовики по бухучёту у многих на моём курсе не сданы-т.к. трудно сдать, а ещё его нужно непременно защитить.А аккредитацию им надо продлевать через полтора года. Мой вывод: Вы либо не тот институт имели ввиду, либо получили дезинформацию.

я говорю про иэф - находится на улице Танкиста Хрустицкого - если не в тему, то простите! В свое время пыталась там учиться на вечерке - было это лет 5 назад - рекомендовали как ВУЗ для корочки - то есть плати и диплом в кармане! Выбирала поближе к дому - жила с родителями в доме через дорогу! В общем ВУЗ оправдал себя на все сто! Я оттуда слиняла! А подруга до сих пор учится - скоро заканчивает - информация по аккредитации от нее - вроде говорили что-то да где-то! В общем просто уточните кто будет поступать! Кстати да - она говорит, что есть отдельные предметы, которые реально по много раз пересдают - но добросовестных преподавателей мало! Сейчас на 4 курсе - реально не представляет, чем занимаются бухгалтера - пытаюсь ее пристроить к себе в фирму - чтоб опыт получить хоть какой-то. в прошлом году сестра думала об этом вузе - в итоге -тесты вступительные после оплаты обучения не впечатлили - учится в другом вузе на вечерке - тоже не ах - кстати государственный - СПБГУВК - на гамунитарные специальности туда лучше не ходить!

Иришка-птичка
11.06.2009, 20:05
кстати от той же подруги - один препод просто потрясно читал курс макроэкономики вроде - реально интересно - никто не пропускал его лекций!

mati
11.06.2009, 20:28
посоветуте, пожалуйста, где можно получить второе высшее (специальность-журналистика,тележурналистика, издательское дело), кроме СПбГУ и Профсоюзов, их я не потяну((?? Или какие-нибудь хорошие курсы, чтобы на ветер не выкидывать деньги. И если кто-нибудь слышал про школу телевидения и рекламы (невский пр. д.32), расскажите как там?

Psheni4ka
11.06.2009, 21:55
я говорю про иэф - находится на улице Танкиста Хрустицкого - если не в тему, то простите! В свое время пыталась там учиться на вечерке - было это лет 5 назад - рекомендовали как ВУЗ для корочки - то есть плати и диплом в кармане! Выбирала поближе к дому - жила с родителями в доме через дорогу! В общем ВУЗ оправдал себя на все сто! Я оттуда слиняла! А подруга до сих пор учится - скоро заканчивает - информация по аккредитации от нее - вроде говорили что-то да где-то! В общем просто уточните кто будет поступать! Кстати да - она говорит, что есть отдельные предметы, которые реально по много раз пересдают - но добросовестных преподавателей мало! Сейчас на 4 курсе - реально не представляет, чем занимаются бухгалтера - пытаюсь ее пристроить к себе в фирму - чтоб опыт получить хоть какой-то. в прошлом году сестра думала об этом вузе - в итоге -тесты вступительные после оплаты обучения не впечатлили - учится в другом вузе на вечерке - тоже не ах - кстати государственный - СПБГУВК - на гамунитарные специальности туда лучше не ходить!
С ВУЗом Вы не ошиблись.Видно за 5 лет всё очень изменилось. Я тоже на 4 курсе, ФИО подруги в личку пришлите:)), подтяну по бухучёту. Преподаватель по БУ требовательный, но в БУ сложно разобраться без опыта работы и без дополнительного разбора учебной литературы (не забывая , что учимся всё таки на заочном). По всем профильным предметам преподаватели-добросовестные:ded:! Ну а всякие философии -политологии и иже с ними не так важны, НО по этим предметам всё равно зачеты реальные были.

Psheni4ka
11.06.2009, 21:56
кстати от той же подруги - один препод просто потрясно читал курс макроэкономики вроде - реально интересно - никто не пропускал его лекций! Преподавателю Плешаковой -респект и уважуха:flower:

Natalia-K
16.06.2009, 14:52
Девочки!
Хочу идти получать второе высшие образование!
Первое экономическое, второе хочу "Управление персоналом" (для работы и сама очень хочу поучиться).
Понравились 2 ВУЗа (ИНЖЭКОН и СПбИУП), хотелось бы услышать отзывы, кто знает о них хоть что-нибудь!
Есть в каждом из них плюсы и минусы конечно!

Привет!
Я тоже сейчас хочу получать второе высшее заочное "Управление персоналом".
Выбрала СЗАГС (там, правда, дорого, 25 в семестр + вступительное тестирование, которое, похоже, сдала я плохо) и второй вариант - ИЭФ на Хрустицкого. Устраивают и цены и отсутствие вступительных испытаний... Минус, мне кажется, в том, что, судя по программе, УП отведено очень мало времени, все больше экономика...
А вот про СПБИУП - не слышала, его в справочнике ВУЗов нет(((
Расскажите, сколько там семестр стоит?

Мупсёна
17.06.2009, 16:51
Привет!
Я тоже сейчас хочу получать второе высшее заочное "Управление персоналом".
Выбрала СЗАГС (там, правда, дорого, 25 в семестр + вступительное тестирование, которое, похоже, сдала я плохо) и второй вариант - ИЭФ на Хрустицкого. Устраивают и цены и отсутствие вступительных испытаний... Минус, мне кажется, в том, что, судя по программе, УП отведено очень мало времени, все больше экономика...
А вот про СПБИУП - не слышала, его в справочнике ВУЗов нет(((
Расскажите, сколько там семестр стоит?

Привет! :)
СПБИУП - СПБ Институт управление Персоналом
Сайт: http://www.spb.iup.edu.ru/
Мне там в принципе все понравилось, за исключением, что он не государственный и что существует не так много времени с 2002 года.:(
семестр:
- вечернее (3 р. в неделю) = 20000 р.
- заочное = 15000 р.
- заочное (по воскресеньям) = 18000 р.
И предметы там вроде бы нормальные ближе к "Управлению персоналом", а не к экономике, это для меня тоже важно, экономикой я занималась в первом институте)))))
Только хочу идти на вечернее.

Natalia-K
17.06.2009, 17:36
Да, цены радуют, и программа действительно ближе к теме, чем в ИЭФе...
Но, смущает, что это какой-то совсем нигде не известный институт, в справочнике по вузам нет его... Не закроется ли, пока учится мы там будем?:):009:
Я теперь сижу и разрываюсь между этими двумя вариантами.
СЗАГС уже практически не рассматриваю, ибо дорого, а толк от заочки, думаю, все тот же(((

zuleyka
17.06.2009, 22:21
Девочки, чтобы работать в сфере управления человеческими ресурсами НУ СОВСЕМ необязательно получать второе в/о по указанной специальности. Особенно, если столько сомнений)
Да, пишут в вакансиях, что преимущество, но опыт куда более предпочтителен!
Говорю, как кадровик) К тому же сама получала вторую специальность и именно ту, о которой идет речь) Так что рассуждаю не гипотетически. Чтобы понять меня предлагаю Вам, к примеру, открыть учебник любого авторского коллектива по дисциплине "Основы управления персоналом". Глав, параграфов и подразделов много... Но! Сплошная теория! А теперь задумайтесь, сколько нужной инфы Вы почерпнете ИМЕННО ДЛЯ РАБОТЫ??
Всё ИМХО, естессно :))

Natalia-K
18.06.2009, 01:45
Девочки, чтобы работать в сфере управления человеческими ресурсами НУ СОВСЕМ необязательно получать второе в/о по указанной специальности. Особенно, если столько сомнений)
Говорю, как кадровик) К тому же сама получала вторую специальность и именно ту, о которой идет речь) Так что рассуждаю не гипотетически. Чтобы понять меня предлагаю Вам, к примеру, открыть учебник любого авторского коллектива по дисциплине "Основы управления персоналом". Глав, параграфов и подразделов много... Но! Сплошная теория! А теперь задумайтесь, сколько нужной инфы Вы почерпнете ИМЕННО ДЛЯ РАБОТЫ??

Все это верно... но! Меня, например, никуда без опыта не берут, хотя я уже третий год секретарь с частичным ведением КДП.... Я искала усиленно работу до кризиса месяцев 8-9 и ни в одно более - менее приличное место даже ассистентом и на небольшую зп меня не брали:(
Поэтому, я хочу пойти на второе высшее, чтобы:
- прибавить хотя бы немного привлекательности своему резюме, имея корочки не только даже УП, но и вообще, более современной специальности, чем моя "странная" и никому не нужная специальность по первому во - история:065:
- по-любому, хочу поменять специальность, особенно, пока кризис и есть время и возможность
-хочу учиться в принципе, периодически на меня это накатывает, поэтому хожу на какие-нибудь курсы (краткие курсы по КДП и основам УП я уже прошла, только они толку не дали...)

Вот, такой расклад... и уж точно, иллюзий на тему могучего во по УП, которое автоматом принесет мне хорошую работу на блюдечке с каемочкой не питаю:fifa:

little pretty thing
18.06.2009, 08:44
Все это верно... но! Меня, например, никуда без опыта не берут, хотя я уже третий год секретарь с частичным ведением КДП.... Я искала усиленно работу до кризиса месяцев 8-9 и ни в одно более - менее приличное место даже ассистентом и на небольшую зп меня не брали:(
- прибавить хотя бы немного привлекательности своему резюме, имея корочки не только даже УП, но и вообще, более современной специальности, чем моя "странная" и никому не нужная специальность по первому во - история:065:
- по-любому, хочу поменять специальность, особенно, пока кризис и есть время и возможность
-хочу учиться в принципе, периодически на меня это накатывает, поэтому хожу на какие-нибудь курсы (краткие курсы по КДП и основам УП я уже прошла, только они толку не дали...)

Вот, такой расклад... и уж точно, иллюзий на тему могучего во по УП, которое автоматом принесет мне хорошую работу на блюдечке с каемочкой не питаю:fifa:
Я в МАОВ какие то видела курсы. http://sb.maov.org/2100.htm
В Финеке тоже програмка есть вроде...
Может на специализированых сайтах пошустрить, посмотреть кто и где учиться из персональщиков...

Natalia-K
18.06.2009, 10:21
Может на специализированых сайтах пошустрить, посмотреть кто и где учиться из персональщиков...

Все это курсы... Меня пока интересует именно второе во:fifa:

zuleyka
18.06.2009, 10:50

Коллега, у меня тоже первая специальность - история! :):flower:
Но я в свое время пошла работать за копейки, когда решила менять профиль работы в сторону "персональщика". Работала архивариусом, совмещая должность инспектора по кадрам. Читала много профильной лит-ры, копалась в сети и т.п., но отложилось в головушке все по-настоящему, когда осталась в период отпусков одна в отделе и вот тогда -то и "наблатыкалась" по-настоящему)) В, общем-то, продолжаю это делать и до сих пор, т.к. неохватанного поля деятельности - более чем)
Может, Вы искали работу тыщ на 15? Я начинала с 6...
По поводу образования. А Вы не подумывали о таком его весьма эффективном виде, как профессиональная переподготовка?! Могу из этой области кое-что порекомендовать. Получив такой вид образования, Вы тоже сможете сделать свое резюме более привлекательным, получив при этом необходимые знания по УП и имея диплом государственного образца на право ведения нового вида деятельности в соответствующей сфере.

ЗЫ: К слову, моя нынешняя начальница вообще не имеет в/о, а опыт кадровика у неё колоссальный!

Мупсёна
18.06.2009, 11:35
Да, цены радуют, и программа действительно ближе к теме, чем в ИЭФе...
Но, смущает, что это какой-то совсем нигде не известный институт, в справочнике по вузам нет его... Не закроется ли, пока учится мы там будем?:):009:
Я теперь сижу и разрываюсь между этими двумя вариантами.
СЗАГС уже практически не рассматриваю, ибо дорого, а толк от заочки, думаю, все тот же(((

Вот и я про тоже, молодой он такой, мало ли что и не известный, стремно как-то!
В СЗАГСе училась подруга, правда на другом факультете, но она не очень в восторге от этого ВУЗа.

Мупсёна
18.06.2009, 11:38

НО, Вы все-таки пошли и получили второе высшие!
Вы конечно не обижайтесь пожалуйста, но я завела эту тему для для обсуждения надо или нет, а для того, чтобы определиться куда! :)
Если я хочу и уже решилась, значит мне это НАДО и денежные вложения в это я тоже рассчитываю!
Просто Мы хотим так сказать спросить где лучше учиться!

Мупсёна
18.06.2009, 11:40

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА с предыдущем оратором! :flower::)
Вот 2 года как не учусь и прямо даже не хватате как-то! :))

Мупсёна
18.06.2009, 11:42

Это курсы повышения квалификации или переподготовки!
И курсы я не хочу, даже длительные, а на 2-х месячные я ходила, и что?
Нет, естес-но многое узнала, но все поверхностно и быстро, причем когда ходила на курсы я еще не работала в этой сфере и было трудно уловить какие-то мелочи и моменты. А вот сейчас работаю и думаю: "Вотнадо было на то тогда внимание обратить, нужно было бы это спросить и т.д."

Все равно спасибо Вам большое! :):flower:

Мупсёна
18.06.2009, 11:50
ЗЫ: К слову, моя нынешняя начальница вообще не имеет в/о, а опыт кадровика у неё колоссальный!

Согласна, у меня на предыдущем месте работы директор по персоналу вообще не имел высшего образования в принципе и ничего работает директором!

Но, кто что выбирает!!!
Еще раз хочу повториться, это обсуждение темы куда именно!!!!! А не "надо" или "не надо"!
Это мы уже, я думаю, сами определимся! (мое мнение) ;)
Только не обижайтесь ради Бога, на мое высказывание! :flower:

Мупсёна
18.06.2009, 11:50
Хм.....Что-то я расписалсь тут:008::))

zuleyka
18.06.2009, 11:55
НО, Вы все-таки пошли и получили второе высшие!
Вы конечно не обижайтесь пожалуйста, но я завела эту тему для для обсуждения надо или нет, а для того, чтобы определиться куда! :)
Если я хочу и уже решилась, значит мне это НАДО и денежные вложения в это я тоже рассчитываю!
Просто Мы хотим так сказать спросить где лучше учиться!

В свое время имела такое же заблуждение, что и Вы - потому и написала здесь столько всего).
Удачи!

Мупсёна
18.06.2009, 11:57
В свое время имела такое же заблуждение, что и Вы - потому и написала здесь столько всего).
Удачи!

Спасибо! :)
Скажите пожалуйста, ну неужели Вам не пригодилось второе высшие, Вы там ничего нового не узнали?????

zuleyka
18.06.2009, 12:05
Пригодилось в плане пополнения собственного багажа знаний и интеллектуального тонуса. Но я в принципе учиться люблю - уже на 5 курсе первого института знала, что пойду еще учиться)
На моей нынешней работе большинство полученных знаний просто не нужно - своя специфика предприятия. Точнее, кадровой политики руководства...
Вы же экономист и наверняка работали в этой сфере. Разве весь потенциал знаний, полученный в ходе 5-летнего обучения в ВУЗе, реализовали? Нет, конечно)
По теме - не пошла бы учиться в негосударственнный вуз... просто знаю эту "кухню". т.к. сама работала раньше в сфере высшего образования...
ИМХО)

Мупсёна
18.06.2009, 12:17
Пригодилось в плане пополнения собственного багажа знаний и интеллектуального тонуса. Но я в принципе учиться люблю - уже на 5 курсе первого института знала, что пойду еще учиться)
На моей нынешней работе большинство полученных знаний просто не нужно - своя специфика предприятия. Точнее, кадровой политики руководства...
Вы же экономист и наверняка работали в этой сфере. Разве весь потенциал знаний, полученный в ходе 5-летнего обучения в ВУЗе, реализовали? Нет, конечно)
По теме - не пошла бы учиться в негосударственнный вуз... просто знаю эту "кухню". т.к. сама работала раньше в сфере высшего образования...
ИМХО)

Вот и я про то, когда училась на первом высшим, тоже знала, что пойду еще учиться!
Согласна конечно, что в каждой организации своя специфика и свои как говориться правила!
Так...так...так....про негосударственный ВУЗ можно поподробнее пож-та :091: (что там за "кухня" такая)???? :001:
А то первое высшие у меня тоже не государственное, но с гос.аккредитацией и существует много лет и на хорошем счету!

Natalia-K
18.06.2009, 12:36
Согласна с Мупсеной, согласна и с Вами, коллега)))
- в УП работает масса профессионалов без во по специальности, просто попасть сложно... Я начинала искать работу с 10 тыс. Меньше не могу, иначе по миру пойдем, муж -не олигарх.
- У меня есть еще проблемка, отягощающий фактор, так сказать. У меня пока нет детей (это всех настораживает), и не случайно. В данный момент, я планирую Б, поэтому работу искать сейчас - нет смысла и несколько нечестно по отношению к работодателю. А получить за время Б и декрета во между делом - вполне себе реальная перспектива, опять же, в горшках не зачахну (детей хочу очень, и борюсь за Б, и со своими проблемками)
Помимо этого, планируя Б и декрет, я не могу рисковать, идти на ооочень низкую или черную зп, т.к. мне банально нужны декретные деньги...
Пример из жизни: подруга, учитеть (хороший) по немецкому. Ей надоела ее работа, что она уволилась в один день. Хотела всегда стать юристом, но естественно, никуда не брали, даже близко. В итоге, она пошла на второе во в Герцена на юридический, практически через полгода нашла работу уже по специальности- помощником натариуса, забеременела, родила, сейчас заканчивает учебу и вполне довольна жизнью...
Это конечно легкий и гладкий вариант развития событий, на который лучше не расчитывать, просто ряд факторов складывается так, что мы хотим учиться, пока есть возможность... Если бы не было толку во втором во, наверное, его бы так массово не получали, а курсами ограничивались:009:

Опять же, у Мупсены хоть первое образование нормальное, а у меня вообще неадекват какой-то... Мне даже один раз на собеседовании сказали: "Что же вы так неудачно выбрали специальность, ничего посерьезнее было не потянуть"? Так что, чтобы исправлять ошибки молодости, придется учиться

zuleyka
18.06.2009, 12:53
Большинство стОящих (во всех отношениях) работодателей на моём веку с большим уважением относились к моему историческому образованию... Как минимум, считали это очень хорошей интеллектуальной базой:) Так что не стоит комплексовать по этому поводу!):flower:
Просто это был не Ваш Работодатель;)

zuleyka
18.06.2009, 13:17
Вот и я про то, когда училась на первом высшим, тоже знала, что пойду еще учиться!
Согласна конечно, что в каждой организации своя специфика и свои как говориться правила!
Так...так...так....про негосударственный ВУЗ можно поподробнее пож-та :091: (что там за "кухня" такая)???? :001:
А то первое высшие у меня тоже не государственное, но с гос.аккредитацией и существует много лет и на хорошем счету!
Я предвзято отношусь к негосударственным ВУЗам, поскольку в свое время трудилась в организации, которые проверяла сии учреждения...
Правда, было это в Москве:) Но не думаю, что в Петербурге ситуация иная...

Еще периодически "собеседую" учащихся или закончивших негосуд. вузы - как правило, очень бросается в глаза низкий уровень образованности (даже общей) таких соискателей.
во всяком случае, так было у меня. так что опять имхо)

Natalia-K
18.06.2009, 13:44
Насчет моей специальности - это просто один кадровик так выразился, все остальные были более корректны, но смысл не менялся...
Насчет качества образования: есть гос вузы, в которых качество вообще на нуле (я не про свой универ), так что не показатель... А во вторых, разве заочка когда -либо отличалась качеством образования, будь то гос или негос вуз...
Все относительно и многовариантно... и очень зависит от самого студа, идет ли он за знаниями или за корочками. ИМХО

Гражданочка
18.06.2009, 13:50
Да, вот именно сюда и хотела!
за знаниями - только не в ИНЖЭКОН

Мупсёна
18.06.2009, 14:00
Насчет моей специальности - это просто один кадровик так выразился, все остальные были более корректны, но смысл не менялся...
Насчет качества образования: есть гос вузы, в которых качество вообще на нуле (я не про свой универ), так что не показатель... А во вторых, разве заочка когда -либо отличалась качеством образования, будь то гос или негос вуз...
Все относительно и многовариантно... и очень зависит от самого студа, идет ли он за знаниями или за корочками. ИМХО

Согласна! :)
Есть и гос.учреждения всем нам известные, где платишь не реальные деньги за учебу, а толку "0"!
Преподаватели не ахти какие, заваливают, лишь ты потом пришел и за деньги пересдал, у меня много таких историй от знакомых! Кому как повезет называется!)))))

Мупсёна
18.06.2009, 14:01
за знаниями - только не в ИНЖЭКОН

Да уж, это я поняла, что-то слышу и читаю одни негативные отзывы про этот ВУЗ и уже как-то настораживает и отбивает всё желания!
Вот, а еще это и гос.учреждением называется!

Мупсёна
18.06.2009, 14:04
Еще периодически "собеседую" учащихся или закончивших негосуд. вузы - как правило, очень бросается в глаза низкий уровень образованности (даже общей) таких соискателей.
во всяком случае, так было у меня. так что опять имхо)

Соглашусь, сама с такими общалась!
Но, мне кажется это уже не от ВУЗа далеко зависит (гос. он или негос.), а от самого человека...(хочет он учиться или нет и учит он что-нибудь или нет)!
Мы же все прекрасно понимаем, сейчас очень многие идут (к великому сожалению) не для знаний в ВУЗы, а для корочки, которую везде требуют! :(

zuleyka
18.06.2009, 14:08
А почему вы СПГУ не рассматриваете? Дорого?

Natalia-K
18.06.2009, 14:37
А почему вы СПГУ не рассматриваете? Дорого?

Во-первых, действительно дорого и неоправданно дорого, а во-вторых- у меня первое во получено там. Спасибо, конечно, но я туда больше не очень хочу. Объем знаний огромен, но практики никакой. И применения. Может, не на всех факультетах так, но у нас люди выходили с красными дипломами, но дорога им была или в аспирантуру или в школу. Ну, или секретарем с продавцом в качестве альтернативы. из моей группы большинство переучиваются...

Мупсёна
18.06.2009, 14:56
НЕт, СПБГУ - это слишком! И тем более насколько я знаю, такого факультета там нет! Может и ошибаюсь!

Natalia-K
18.06.2009, 15:00
в СПБГУ есть это направление или на психологическом или на менеджменте...

Мупсёна
18.06.2009, 15:21
Я, наверно, просмотрела, а сколько там стоит???? Даже интересно стало......))))

Natalia-K
18.06.2009, 17:00
точно не помню, но больше 50 в год, я давно смотрела, помню, как обалдела от таких цен и отмела этот вариант. В СЗАГС дешевле

zuleyka
18.06.2009, 20:28
А я о СЗАГС плохие отзывы слышала(
Ну, и кое-кого из учащихся там видела... Например, был такой вот прикол: у нас мальчик работал, который там учился на пиарщика. Когда он в ОК принес свой диплом, я поинтересовалась темой его дипломного исследования, так он даже не сразу (!) вспомнил название своей работы!

Natalia-K
18.06.2009, 21:09
:))
Ну, вообще, если он давно закончил, то мог и подзабыть. Я, по-моему, через год уже не могла точно назвать тему диплома, хотя с отличием закончила и училась сама и много

zuleyka
18.06.2009, 22:12
не, он принёс, как защитился.

а в СЗАГС на вечерке сколько раз в неделю занятия?

Мупсёна
18.06.2009, 23:01
Да уж, ну молодые люди вообще как-то редко ответственно к учебе подходят!

elle2
19.06.2009, 01:25
Я, наверно, просмотрела, а сколько там стоит???? Даже интересно стало......))))

В этом году - бесплатно, тк специалисты (т.е. первое высшее!) могут идти в магистратуру на бюджетные места, и предыдущая специализация не имеет значение!
Это всюду!

Natalia-K
19.06.2009, 01:46
не, он принёс, как защитился.

а в СЗАГС на вечерке сколько раз в неделю занятия?
я не знаю, т.к. рассматриваю только заочное, к сожалению...
В этом году - бесплатно, тк специалисты (т.е. первое высшее!) могут идти в магистратуру на бюджетные места, и предыдущая специализация не имеет значение!
Это всюду!

интересные новости, однако....

Мупсёна
19.06.2009, 11:22
Это всюду!

:005: Да ладно...... Правда что ли??????
Я вообще конечно планировала на вечернее обучение!

Мупсёна
19.06.2009, 11:45
Я зашла на сайт СПБГУ, но не нашла там специализации "УП"! :(
Я наверно туплю :009: ......подскажите плиз, где смотреть! :091:

Джонни
19.06.2009, 12:42
Я планирую подавать документы на вторую вышку в Герцена, псих-пед, специальность психология. Не ради корочки:ded: планирую учиться!! Тем более, что предыдущее образование не позволяет мне себя реализовать в будущем:( сама еще не знаю, в какой области собираюсь трудиться - психология (УП) или педагогика... Интересно и то и другое:)
Убило меня то, что в любом случае обязана сдавать экзамены-тесты:( Русский яз. - не проблема, математика/биология - такое ощущение, что 5 в аттестат я получила за то, что спала на уроках - не помню практически ничего:001::010::)):)) сейчас читаю школьные учебники, восстанавливаю знания:)
В выборе между СПбГУ и Герцена остановилась все-таки на Герцена, надеюсь, не ошиблась в выборе:008:

Natalia-K
19.06.2009, 12:45
http://www.psy.pu.ru/index.php?n=25
вот, например

Мупсёна
19.06.2009, 13:00
Так, там же специализация "Психология"????
Я просто хотела именно на факультет "УП", там иммено на это и направленно все.

Мупсёна
19.06.2009, 13:01
Не могу утверждать, но про Герцена слышала не очень лестные отзывы, так что этот вариант отмела сразу.
Тем более нам направленность опять же больше не Педагогику и Психологию!

Natalia-K
19.06.2009, 13:24
Смотрите отделение дополнительных образовательных программ, там есть "психология менеджмента ( управления)"

Мупсёна
19.06.2009, 13:49
Да, нашла, спасибо! Но, это профессиональная переподготовка написано!

Мупсёна
19.06.2009, 13:51
Да...и цены там не маленькие.......И почему-то не где не написано, что бесплатно...

Джонни
19.06.2009, 14:26
Не могу утверждать, но про Герцена слышала не очень лестные отзывы, так что этот вариант отмела сразу.
Тем более нам направленность опять же больше не Педагогику и Психологию!

трое моих бывших одноклассников, отучившихся на психпеде Герцена, сейчас работают топ-менеджерами по персоналу в крупных компаниях;)
Что качается качества образования, думаю на заочке важно лишь качество САМОобразования, т.е. самоорганизованность и целеустремленность :)

Мупсёна
19.06.2009, 15:20
Это точно, но меня волнует больше вечернее обучение, а не заочка.

Natalia-K
20.06.2009, 01:22
http://vkontakte.ru/topic-379922_21795472
решила провести разведку боем: создала тему в соответствующей группе в контакте... про ИУП, уже начали писать отзывы:)

Мупсёна
20.06.2009, 14:38
http://vkontakte.ru/topic-379922_21795472
решила провести разведку боем: создала тему в соответствующей группе в контакте... про ИУП, уже начали писать отзывы:)

ООООО, СУПЕР!!!!
Вы, просто УМНИЧКА!!!!! :flower: :flower: :flower:

Мупсёна
20.06.2009, 14:43
Пока один отзыв и причем положительный!!! Это радует!!!

Мупсёна
22.06.2009, 10:49
Наташенька, Вам что-нибудь в личку там пишут????? Какие отзывы хоть????

Natalia-K
22.06.2009, 10:51
пока не пишут, девушка, которая просила открыть личку, написала, что поступать категорически не советует и все подробности по телефону, но мы пока так и не созвонились.
У них есть еще одна группа в контакте...

Мупсёна
22.06.2009, 13:07
Прямо такая консперация, оболдеть.............
Чем же ее там так обидели?????

little pretty thing
23.06.2009, 23:50
сбиупе у меня знакомая учиться..
раз в неделю а то и реже занятия проходят...
Там вроде халява полная.
Выбирайте то известней место обучение и государственое желательно.

aniki
24.06.2009, 11:35
Зачем вам "Управление персоналом",берите лучше "Менеджмент организации" на ГиМУ в СЗАГСе,туда и управление персоналом и много-много чего входит,что интересно управленцам.По деньгам-не знаю,второе высшее всегда дороже первого.Если будете читать книги и самой писать курсовики,то знаний вполне хватит.

Natalia-K
24.06.2009, 11:49
нее... Во- первых в СЗАГСЕ очень большой конкурс на ГиМУ, во-вторых, оно дорогое, но, правда, дешевле, чем первое:ded: 50 и 53 тыс в год
УП там же стоит 50 тыс.

ИЭФ - 14 тысяч в семестр! И без экзаменов... Разница очевидна, а суть будет, скорее всего, в том же... Заочка - она везде заочка, тут все от мотивации студа зависит... Так что нет наверное смысла переплачивать, разве только за гос вуз и за престиж...
У меня например первое высшее - очка Универа... И что? Престиж - только на словах, на деле - полный ноль в плане подготовки именно для жизни и зарабатывания денег. У нас, как я уже писала процентов 80 из группы переучиваются и ругают себя, что в молодости сделали такой неудачный выбор... Ну, это я так, ругаюсь и ворчу, сорри:fifa:

Еще я на каком- то кадровом форуме прочитала топик про то, куда пойти учиться на УП и на какую специальность... Так кадровики советовали, что и правда, лучше на общий менеджмент, чтобы были представления о бизнес- пероцессах, об экономике и пр....
В общем, я на 90 процентов определилась, что пойду на заочное в ИЭФ

Мупсёна
24.06.2009, 12:11
Наташенька, а с девушкой той созванивались??? Что-нибудь интересное сказала???

Мупсёна
24.06.2009, 12:14
Честно говоря посмотрела учебные планы, на ИЭФ не понравилось вообще, посмотрела в дипломе у себя почти все теже самые предметы, что были в первом образовании, разница только в 5-7 предметах, так что туда наверно не пойду! :(

Natalia-K
24.06.2009, 12:30
Наташенька, а с девушкой той созванивались??? Что-нибудь интересное сказала???
Так и не получилось, я звонила, ее, наверное, дома не было, потом я и не стала
Честно говоря посмотрела учебные планы, на ИЭФ не понравилось вообще, посмотрела в дипломе у себя почти все теже самые предметы, что были в первом образовании, разница только в 5-7 предметах, так что туда наверно не пойду! :(

я тоже видела эти планы, и меня смущает такое небольшое количество курсов по УП, но на первом высшем я не изучала ничего из списка, так что мне в принципе может пригодиться, а то буду как чайник - шаг вправо - влево - расстрел:))

Мупсёна
24.06.2009, 13:49
:)) Ну да......
Хотя там реально больше экономический уклон идет...даже странно как-то!

Мупсёна
24.06.2009, 13:52
Я смотрю и ИЭФ уже и в другой теме обсуждают!!!))))))))))

ksynika
30.06.2009, 03:46
Это всюду!

А если уже одна магистратура есть по первой специальности?

Irisska
01.07.2009, 23:41
В ИЭФ не ходите, знаний там не дадут, зато требуют много. Я училась на втором высшем заочно, вот на той неделе буквально свой выстраданный диплом получила. Из потока в сто человек до выпуска доходят единицы!

little pretty thing
02.07.2009, 01:26
Девочки! А на второе высшее нужно ЕГЭ сдавать или как? Что то меня запутали!

Natalia-K
02.07.2009, 02:24
В ИЭФ не ходите, знаний там не дадут, зато требуют много. Я училась на втором высшем заочно, вот на той неделе буквально свой выстраданный диплом получила. Из потока в сто человек до выпуска доходят единицы!

в смысле, требуют много? Халявы не будет? Заваливают на сессиях, или приходится доплачивать?:009:

На второе высшее в большинстве вузов ЕГЭ не нужно:ded: Поступление либо без экзаменов, либо сдавать тесты

Мупсёна
02.07.2009, 11:31
C этого года многие ВУЗы вводят вступительные экзамены даже на второе высшие образование! Надо везде узнавать, например, в ИНЖЭКОНЕ точно надо сдавать вступительные, 3 предмета!

little pretty thing
02.07.2009, 11:52
C этого года многие ВУЗы вводят вступительные экзамены даже на второе высшие образование! Надо везде узнавать, например, в ИНЖЭКОНЕ точно надо сдавать вступительные, 3 предмета!

желающих наверно поубавиться.... прямо, как в магистратуру,,, А сроки учебы то не изменили?

Psheni4ka
02.07.2009, 15:13
В ИЭФ не ходите, знаний там не дадут, зато требуют много. Я училась на втором высшем заочно, вот на той неделе буквально свой выстраданный диплом получила. Из потока в сто человек до выпуска доходят единицы!В каком смысле? У Вас что были отмены каких-то лекций по учебному плану? Я тоже учусь на заочном, но 1-е ВО.Лекций конечно мало по сравнению с очной формой обучения, но это же заочное отделение, которое предполагает самостоятельные занятия по списку рекомендуемой литературы и т.д. Если что-то непонятно, существуют ежемесячные консультации у преподавателей.

Psheni4ka
02.07.2009, 15:32
в смысле, требуют много? Халявы не будет? Заваливают на сессиях, или приходится доплачивать?:009:

На сессиях никто не заваливает, преподаватели адекватны в этом вопросе. Расскажу как устроен учебный процесс: между сессиями у нас проходят промежуточные тесты по экзаменационным и зачетным предметам на компьютере(для того чтобы не расслаблялись полгода и хоть что-нибудь почитали), их можно сдать бесплатно за 2 попытки, далее платно(400р.); если есть курсовые в семестре, то их надо сдать в деканат до начала сессии (бесплатно) сколько угодно раз, чтобы их проверил преподаватель и оценил(поэтому сдать надо как можно раньше, т.к. возможно ваша работа вернется неудовлетворительной);в сессию на бесплатную сдачу экзаменов и тестов по определенному предмету не допускаются студенты не сдавшие вовремя тесты и курсовые работы( должники сдают всё платно). Вследствие вышеперечисленного взяток в институте нет и преподаватели относятся к студентам лояльно. Чтобы не платить дополнительные ден.средства, студенту остается только вовремя сдавать все тесты , курсовые, зачеты и экзамены.

natus
02.07.2009, 16:52
У меня одна одногруппница получала второе в ИНЖЭКОНе. Не знаю про качество образования, но работой своей (бухгалтер) она довольна. Но она очень умная деффка и ей просто корочка нужна была, знаний и так хватало. У меня об ИНЖЭКОНе в принципе плохое впечатление, как и о Ун-те профсоюзов, плохое там качество образования.
Вторая одногруппница получала вторую вышку на экономическом в ЛГУ, там очень хорошее образование дают, халявы никакой нет. По ее мнению, учиться на порядок сложнее, чем на вечернем ЛЭТИ, где мы учились. Но зато интересно учиться. Работой своей она тоже довольна.
Муж у меня получал второе по программированию в ЛГУ. По сложности не скажу, он программирует всю сознательную жизнь. Поэтому ему было не особо сложно учиться в 2-х вузах одновременно и работать.

Самой бы хотелось со временем 2-ю вышку в строительно-конструкторской области. Но совсем не представляю куда, т.к. очень много времени учебе не будет возможности уделять, а корочка потом понадобится, да и минимальные знания тоже. Первое высшее у меня техническое.

Irisska
02.07.2009, 22:44
В каком смысле? У Вас что были отмены каких-то лекций по учебному плану? Я тоже учусь на заочном, но 1-е ВО.Лекций конечно мало по сравнению с очной формой обучения, но это же заочное отделение, которое предполагает самостоятельные занятия по списку рекомендуемой литературы и т.д. Если что-то непонятно, существуют ежемесячные консультации у преподавателей.
В прямом :)) Я сейчас говорю про ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ, про другие формы обучения говорить не буду, т.к. не знаю. Лекций не просто мало, а очень мало. Читаются обычно дней 10, в день по предмету, 6 часов на каждую лекцию. В редких случаях на предмет по 2 лекции.Потом идут тесты, промежуточные и итоговые (экзамены так сказать). Преподавателей Вы там на сессии не увидите, будете компьютеру все сдавать. Если не сдаешь с первого раза, в дальнейшем все платно, по 200 руб. за промежуточный было и по 500 р. за экзамен. Очереди у бухгалтерии в такие дни бывают, ого-го :073: Не сдал, заплатил, не сдал, еще раз заплатил и т.п. Просрочил на день сдачу курсовых, тоже заплати. Если поставили неуд., берешь на исправление, приносишь обратно, еще раз заплати.
А уж когда дело доходит до госов, тут вообще веселая жизнь начинается. Половина просто не сдают с первого раза. А пересдача это еще 2000 руб. :065: С нами девчонка одна сдавала из пред. потока, пришла в четвертый раз. А у нее диплом уже написан и защита вот-вот. Не пожалели ее преподы, пошла в пятый раз сдавать. :010:Не, я не хочу сказать, что все так учаться и это норма, может у кого-то все хорошо, но их мало и они прячуться :046:
Я вот например, чтобы разобраться в бухгалтерии и сдать ГОСЫ и написать диплом, почти полгода еще и на курсы бухгалтерские ходила по вечерам. Т.к. опыта у меня не было. Девчонкам с опытом работы, было конечно полегче.
В принципе конечно это все можно пережить, и я тому подтверждение, дипломчик-то дома лежит :017:Но если мне бы года три назад попалась такая тема на ЛВ, я бы шага туда не сделала :065:

Irisska
02.07.2009, 22:57
Да и вот по поводу двух бесплатных попыток, на ВВ, бесплатная только одна :))

Psheni4ka
03.07.2009, 00:06
А уж когда дело доходит до госов, тут вообще веселая жизнь начинается. Половина просто не сдают с первого раза. А пересдача это еще 2000 руб. Не, я не хочу сказать, что все так учаться и это норма, может у кого-то все хорошо, но их мало и они прячуться :046:
Я вот например, чтобы разобраться в бухгалтерии и сдать ГОСЫ и написать диплом, почти полгода еще и на курсы бухгалтерские ходила по вечерам. Т.к. опыта у меня не было. Девчонкам с опытом работы, было конечно полегче.
В принципе конечно это все можно пережить, и я тому подтверждение, дипломчик-то дома лежит :017:Но если мне бы года три назад попалась такая тема на ЛВ, я бы шага туда не сделала :065:Зато теперь Вы хорошо "подкованы" по своей специальности. Другой вопрос нужно ли Вам было 2 ВО? Может быть было достаточно бух. курсы закончить? Если дело только в "корочке" и 1 ВО рабодателей не устраивает, то где гарантия того, что окончив другой ВУЗ, Вы бы так суетились?

Psheni4ka
03.07.2009, 00:18
В прямом :)) Я сейчас говорю про ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ, про другие формы обучения говорить не буду, т.к. не знаю. Лекций не просто мало, а очень мало. Читаются обычно дней 10, в день по предмету, 6 часов на каждую лекцию. В редких случаях на предмет по 2 лекции. А Вы думаете в другом ВУЗе на зочном больше лекций?