PDA

Просмотр полной версии : НАГЛОСТЬ ? ПЛОХОЕ ВОСПИТАНИЕ или РАСПУЩЕННОСТЬ?

Страницы : 1 [2]

Oliwa
11.06.2009, 11:37
видела как в Окее парень привез на тележке ящих с сухофруктами и потом грязными руками без перчаток стал выкладываеть ее на прилавок. Все, сухофрукты беру только в заводской упаковке, а не на развес.

Девы, ну я от вас умираю. Как вы думаете до того как сухофрукты попадают в упаковку, что с ними происходит? Они что прямо с веток деревьев в упаковку прыгают, там потом вялятся и тд.
Это тот случай ,когда каждый для себя решает покупать не фасованный товар или нет. А хлеб с булкой тоже на фабрике руками хватают и причем каждый батон и не один раз. А овощи тоже растут в земле и извиняюсь ***ом удобряются. Давайте откажемся и от овощей.

Irina78
12.06.2009, 01:11
Да ладно, я тут зимой видела как замороженные тушки коровок валялись прямо на асфальте около магазина.:010:..Дело бы в центре. Выгружали их из машины не очень чистые и нетрезвые товарищи, поэтому они у них падали из машины прямо на дорогу...Мясо долго не ела...

Mama11
12.06.2009, 01:12
Фу. неприятно как...Буду знать, хотя соления в Окее вкусные. Мы всегда брали и оливки, и капусту, и помидорки.

barrister
15.06.2009, 10:37
Девы, ну я от вас умираю. Как вы думаете до того как сухофрукты попадают в упаковку, что с ними происходит? Они что прямо с веток деревьев в упаковку прыгают, там потом вялятся и тд.
Это тот случай ,когда каждый для себя решает покупать не фасованный товар или нет. А хлеб с булкой тоже на фабрике руками хватают и причем каждый батон и не один раз. А овощи тоже растут в земле и извиняюсь ***ом удобряются. Давайте откажемся и от овощей.
да это понятно ;). Просто лично мне лучше этого не видеть. Если так думать, можно вообще ничего не есть, но хоть бы уж не при мне в магазине кидали на пол и собирали грязными руками :001:

yulianna
15.06.2009, 11:52
Я видела в Окее, как не трезвый мужик, грязный весь, так же рученками капустку квашенную ел)))) Противно....

Крутая Печенюшка
15.06.2009, 11:57
Я видела в Окее, как не трезвый мужик, грязный весь, так же рученками капустку квашенную ел)))) Противно....
Главное, чтобы в нем потом не уснул!:ded::))

Свет-Света
15.06.2009, 13:16
Есть хорошая поговорка "Меньше знаешь -крепче спишь!"
)))
Будем психологические защищаться от ужасов! А по осени -мариновать и консервировать))

НаЧу
15.06.2009, 17:06
Я постоянно захожу в такие темы в надежде, что меня все-таки отвернет от этих товаров! Смотрела передачу про сосиски и колбасу, потому что покупаю это безобразие! Нет результата!!!!!!! Напишите еще что-нибудь)))))

Мариса
15.06.2009, 19:50
Я постоянно захожу в такие темы в надежде, что меня все-таки отвернет от этих товаров! Смотрела передачу про сосиски и колбасу, потому что покупаю это безобразие! Нет результата!!!!!!! Напишите еще что-нибудь)))))
Вот и меня хватает на недельку, а потом опять покупаю все подряд:065:

Крутая Печенюшка
15.06.2009, 21:50
Вот и меня хватает на недельку, а потом опять покупаю все подряд:065:
А меня вот от печени трески отвернуло и от корюшки:0099: благодаря ЛВ.

shamAnka
15.06.2009, 22:02
неужели вы только глаза на такое открыли. :0007:По глупости помню, когда все это появилось покупали с мужем, а потом просто я представила, что туда и руками лезут, и не моют эти емкости никогда и вообще неизвестно кто и главное чем туда лезет шоб приготовить енту самую капусточку. :0099:Я если честно абсолютно не могу понять людей покупающих эти самые соления, но таких видать много, спрос рождает предложение.
А еще в орешках развесных птички харчуются, а также они туда какають и потом кто-то все енто ест.:0005::0099:

Эльвира
15.06.2009, 22:13
Сколько раз обращала внимания, что соления: черемшу, огурчики, маринованый чеснок наши граждане набирают РУКАМИ, хотя рядом лежат вилки и ложки для этого. Поэтому никогда соленья не покупаю:(

Когда то давным давно, году в 92м, в Каире я была в легком культурном шоке, хлебом арабы там торговали прямо с асфальта, стоящий рядом ослик мочился на край хлебной кучи, салаты из бочек каждый себе пригоршнями прямо руками в пакетик нагружал, но теперь похоже и до нас цивилизация дошла :065:

Помимо случаев с поеданием руками, ещё видела как работники заботливо забрасывали обратно то что раскидано вокруг этих емкостей :005:

Это у них за правило там. :ded:

Ребята, вы как вчера родились, ей богу)

:046: точно.

А еще в орешках развесных птички харчуются, а также они туда какають и потом кто-то все енто ест.:0005::0099:

Угу, а еще мой муж говорит, что воду пить не надо, а то в ней ведь (шепотом: ) рыбы сексом занимаются :103:

По теме: покупать эту капустку можно только на суп. Чтобы термическая обработка убила максимум гадости :( Иначе можно отравиться. Брезгливость тут не при чем, я совершенно не брезгливый человек, но санитарию и гигиену никто не отменял даже для небрезгливых.

shamAnka
15.06.2009, 22:21
Угу, а еще мой муж говорит, что воду пить не надо, а то в ней ведь (шепотом: ) рыбы сексом занимаются :103:

Енто как?:0007: нет, ну в смысле рыбки-то может секасом и занимаются, но вы ж не из речки воду пьете???:003: Если пить, ту которая течет из под крана, дык в ней кроме полной таблицы Менделеева никого и нет, а если, покупать, дык там тоже вроде не из речки.
Лично мы возим воду со своей дачи из собственного колодца, воду сдавали на анализ и там точно никто секасом не занимается, :0004:т.к. глубина колодца огого и никто не выживет:0005:

Волоокая Селедка
15.06.2009, 22:22
Не, соленья не покупаю, там кто только пальцами не лазает.

Vеlmа™
15.06.2009, 23:09
это еще ничего.
а если представить какими руками ее делают, посуду не моют.
бочки с квасом на улице гниют изнутри, одноразовая посуда собирается из помоек, моется и снова продается ))))))))))).

да вообще жить страшно!

пысы. в Маке тоже скорее всего кулинары в носу ковыряются

nastic
18.06.2009, 19:00
Да, ерунда все это
Я покупала и буду покупать.
Мне вкусно - и наплевать на все остальное. Че париться-то?.. Каждый выбирает сам. И много чего делает человек - и хлеб тоже руками трогают.

А куриные яйца - вообще кошмар откуда приходят в наш мир! Это похуже всяких козявок из носов покупателей!!

stella_17
18.06.2009, 19:54
Быдло оно и есть быдло...Грустно.

Пробовать, перед тем как купить Вы считаете поступком, достойным БЫДЛО??? Обычно люди, направо-налево раздающие эритеты "быдло" сами не очень далеко от подобных ушли!!!

Воробейка
18.06.2009, 21:14
Пробовать, перед тем как купить Вы считаете поступком, достойным БЫДЛО??? Обычно люди, направо-налево раздающие эритеты "быдло" сами не очень далеко от подобных ушли!!!

Пробование пробованию рознь..Вы же дома или в гостях салаты руками не едите(:046:надеюсь)

Vetera
18.06.2009, 21:56
Ну вот, начиталась на свою голову, теперь капусту есть перестану:001: Раньше как-то не задумывалась особо.... :( Видимо, зря...

ХАКЕР и К
18.06.2009, 22:18

:023::0016:
Енто как?:0007: нет, ну в смысле рыбки-то может секасом и занимаются, но вы ж не из речки воду пьете???:003: Если пить, ту которая течет из под крана, дык в ней кроме полной таблицы Менделеева никого и нет, а если, покупать, дык там тоже вроде не из речки.
Лично мы возим воду со своей дачи из собственного колодца, воду сдавали на анализ и там точно никто секасом не занимается, :0004:т.к. глубина колодца огого и никто не выживет:0005:
Если представить сколько в этих трубах микробов, слизи и других прелестей:019:
В глубине колодца много кого живого обнаружить можно, вон в вулканах работающих и то всякие твари живут;)
А уж сколько всего мы вдыхаем:073:

Vetera
18.06.2009, 22:24
:023::0016:

Если представить сколько в этих трубах микробов, слизи и других прелестей:019:
В глубине колодца много кого живого обнаружить можно, вон в вулканах работающих и то всякие твари живут;)
А уж сколько всего мы вдыхаем:073:

:001::001::001:

lovemedo
19.06.2009, 00:04
В ОКЕЕ ...

Подошла я к солениям.. Открываю крышечку , где капуста лежит квашеная и начинаю набирать себе в емкость ее :0092:.........и тут подходит парень, лет 10-11 , залезает рукой туда:0007: ( туда, откуда я набираю) , смотрит на меня :0004: , берет капусту и в рот кладет..:010:

Я на него так глазками-то хлопаю:002: и рот раскрыла от удивления.:0007: Даже сказать ничего не могу..:027:.

Смотрю только за ним, куда идет .. А он к маме своей подходит, которая не далеко копается в расфасованных солениях и с ней что то говорит...

Я, если честно, думала, что это беспризорный какой-то мальчик, голодный... А это оказывается не так...

Я так представила , что многие лезут руками туда, которыми , извеняюсь, пару минут назад в носу ковырялись, то что то мне совсем не по себе стало...:0099:

А для чего тогда видеонаблюдение?

ребята, вы как хотите. но я больше в Окее капусту покупать не буду...

да уж... и раньше не покупала и теперь не буду!

stella_17
19.06.2009, 12:57
Пробование пробованию рознь..Вы же дома или в гостях салаты руками не едите(:046:надеюсь)

Что-то я в гиперах не замечала вилок))) Точно! Наверно НЕ быдло это те, кто в гипер со своей вилкой приходит :080:

Воробейка
19.06.2009, 13:10
Что-то я в гиперах не замечала вилок))) Точно! Наверно НЕ быдло это те, кто в гипер со своей вилкой приходит :080:

Но там есть щипцы которыми накладывают, неужели трудно из общего котла зацепить ими а не лезть туда грязными руками?

Lenok+Katya
19.06.2009, 19:44
ой, девочки...
топ весь не читала. Но наблюдаю эту картину в Окее просто постоянно.
Дети...дети...Но вот когда это делают бабульки (взрослые люди) :0099:
давно ничего развесного (капусту-огурцы и т.д.) не беру...
Смотреть то противно как от туда лопают..не то что бы покупать :001:

Lenok+Katya
19.06.2009, 19:58
Девушки...а вы что думаете, вам когда в ресторанах красоту всякую на блюде подают...её там прямо в стерильных условиях производят? И не чихают на вашу фуагру и не сморкаются перед приготовлением? И руки прямо перед каждым блюдом моют ? вы где живёте-то?
Поспрошайте у знающих...ещё не то расскажут. А то - ресторан...бар....
У меня знакомая девочка подрабатывает официанткой в одном пафосном ресторане...так вот она никогда не участвует в наших посиделках в любом предприятии общественного питания. Даже от астории намедни отказалась наотрез. Знате она всю эту кухню....

вот не надо ля - ля :ded:
заведение заведению рознь...:ded:
я работала не в одном ресторане и кухню знаю изнутри.
В последнем ресторане у нас готовили так :love: извините дома не каждый так готовит. Все было просто идеально, а уж как вкусно :love:
Так что в приличном ресторане, где работают люди любящие эту профессию (повара) никто никогда ни чихать ни плевать в суп Вам не будет. Все моется и готовится из свежих продуктов :ded:

Это как должен себя неуважать повар, что поплевать в салат или сготовить его с чем то тухленьким :001:

badonna
19.06.2009, 21:28
вот не надо ля - ля :ded:
заведение заведению рознь...:ded:
я работала не в одном ресторане и кухню знаю изнутри.
В последнем ресторане у нас готовили так :love: извините дома не каждый так готовит. Все было просто идеально, а уж как вкусно :love:
Так что в приличном ресторане, где работают люди любящие эту профессию (повара) никто никогда ни чихать ни плевать в суп Вам не будет. Все моется и готовится из свежих продуктов :ded:

Это как должен себя неуважать повар, что поплевать в салат или сготовить его с чем то тухленьким :001:
ппкс,у меня бабушка 38 лет проработала шеф-поваром на мясокомбинате,готовит так,что пальчики оближешь,чисто,отвестственно,говорит,что позориться никогда не станет,мухлюя.Но к сожалению,таких мало.

Lashatka
19.06.2009, 23:09
Хмммм...вспоминается, как Илья Лазерсон с чувством рассказывал историю о том, как на заре своей карьеры в далекие 90-е накормил нового русского подтухшей курицей, выдав ее за утку :))

НаЧу
21.06.2009, 15:42
Вот вам пример наглости:
Я продаю новые сандали из ОЗ, причем дешевле чем купила. Цена 600 рублей.
Получаю в личку сообщение от гостя:

куплю за 200руб.

:004::004::004:

Кот ученый
21.06.2009, 20:43
Да надо было треснуть по рукам и весь разговор

ТатаZzzz
21.06.2009, 20:49
а я частенько так делаю, правда не соленья( ну их!), а мороженые ягоды на развес. Парочку всегда захвачу. Эх, быдляцкая я рожа...

Страннокот
21.06.2009, 22:00
а я частенько так делаю, правда не соленья( ну их!), а мороженые ягоды на развес. Парочку всегда захвачу. Эх, быдляцкая я рожа...

Скажите, какие гипермаркеты Вы посещаете - я туда более не ходок :065:
Вообще я лично такого не видела, если бы увидела, сделала бы замечание.

ТатаZzzz
21.06.2009, 22:05
а кроме как в Окее, вроде бы, так нигде не сделать, так что в Окей не ходите, там в мороженной клюкве были мои грязные культяпки:010:

Машечка
21.06.2009, 23:09
На самом деле очень многие люди считают, что для этого на развес и лежит, чтобы можно было взять и попробовать. Огромное количество людей пробуют так соления, орехи, конфеты в гиперах - я все время такое вижу.
Ну по мне так попробовать можно аккуратно, но не копаться там конечно.

serge500
21.06.2009, 23:14
Ехдили так со знакомыми. Я обалдела. А в ответ-Но на рынке же пробуем,а почему тут нельзя... Я капусту не купила...

Tato
22.06.2009, 01:31
А я однажды шла в реале тоже около солений. Подходит мужчина южной национальности берет соленый огурец кусает и...... кидает обратно. И никто его не задержал. Хотела увидеть какого-нибудь сотрудника, но рядом никого не оказалось, а мцужик уже смылся.

Страннокот
22.06.2009, 01:47
Хочу обратиться к тем девушкам, кто считает, что так пробовать можно, если осторожно. Представьте, что до Вас пару ягодок с удовольствием отведал слесарь Иванов или плиточник Аджанян (ничего личного), который перед этим сходил, пардон, в туалет, или душевно поковырял в носу и руки не помыл. Приятного аппетита! Я считаю, что начинать надо с себя, чтобы и другим дурной пример не подавать.

Ма Ник&Ив
22.06.2009, 23:43
Люди,Вы как будто вчера родились,честное слово,уж простите меня 1000 раз :091::091::091:
Вы просто представте-кто собирает эти овощи-ягоды,как везут,кто и как их готовит, как их хранят и т.п.-везде люди,причем скорее всего гастарбайтеры (которые ведут себя при этом как описанный выше слесарь Иванов), тут уже просто ерунда,если кто-то возьмет щипцами этот огурец и съест его.....Если бы Вы работали на хлебозаводе-то перестали бы есть хлеб, если на колбасном-колбасу,на консервном заводе всё тоже самое, а если бы Вы работали в супермаркете:001:, то наверное бы перешли на натуральное хозяйство-но помните, что удобрения-это или химия,или навоз....и ещё овощи технической водой поливают (а вода эта просачивается и внуть по микротрещинам).А ещё в ресторанах нормы санитарные не соблюдают,перерабатывают подпорченное, хватают и поправляют руками-причем всякими, а могут и плюнуть......
Всё это очень неприятно-но такова жизнь, микробы повсюду,организм вырабатывает иммунитет, нервы дороже.
По теме-пробывать считаю совершенно естественным делом-надо только пользоваться шипцами и не понравившееся выбрасывать в урну, вот и всё.

Щебет
22.06.2009, 23:54
Столкнулась с такой же ситуацией в кулинарии..На обед зашла купить салатик...Только в роли мальчика выступала сама продавщица...:0099: больше готовые салаты не покупаю..

улыбнуло. Не ешьте в таком случае вообще. Потому что ВЕЗДЕ, при ЛЮБОЙ кухне можно найти нечто подобное:))

C20NE
23.06.2009, 06:27
В ленте ночью видел как мужик, с руками автослесаря, нагребал миндаль, или какие-то другие орехи! чуть не стошнило.

kalliopa
23.06.2009, 06:48
Если бы Вы работали на хлебозаводе-то перестали бы есть хлеб

а вот и не правда :004: я работала на хлебозаводе, видела всё изнутри так сказать. Причем не на самом передовом и высокотехнологичном, а на довольно таки старом обычном заводе. Самое страшное, что там случалось это падение хлеба/батона на пол при укладке, но полы там мыли настолько часто, и случалось это настолько редко что и говорить не о чем. А когда вели правило что любая продукция должна быть упакована в пакет, так и вообще даже этот риск свёлся к нулю, так как все продукты перед укладкой, прямо с конвеера упаковывались. Санитарный день там был раз в месяц, вычищалось абсолютно всё и везде. Самый ужас ужас я видела только в огромных храилищах муки, вот там по стенкам червячки жили :)) махонькие такие, вполне безобидные :)) Но если учесть, что муку 100 раз просеивали а потом она проходила термическую обработку то тоже не вижу ничего супер страшного.
В кондитерском цехе были постоянные проверки на салмонелез и тд и тп, там чистота была как в хирургии, вплоть до того что, уходя в туалет работники обязаны были снять верхнюю одежду (форму)

В общем единственное что я перестала есть так это сушки и баранки :)) да и то потому что работала на конвеере по их укладке и они мне жутко осточертели :))

Так что хлебозаводскую продукцию можно есть смело!

Lenok+Katya
23.06.2009, 11:39
Открою секрет. в далекой молодости :)) Лет так..ну больше 10-ти точно. проходила практику в кондитерской.... Дык вот захожу туда где мешками орехи, сахар да прочая ерунда стоит...А на мешке с орехами сидит крыса и их лопает...лопает так себе давооольная :001: Как Вы думаете куда эти орехи пошли дальше...Ага тортики ими обсыпали кондитера которые там работали.... всякое в жизни бывает....
Но к счастью такого беспридела я больше нигде не встречала :)

А работала в другом месте (в цивильном ресторане) Прихожу на смену (главная по цеху была) И вижу что печенье для тортов погрызено. Сразу скажу ни мышей ни крыс никогда у нас там не было. Все было чисто очень. Я начальству сказала. Сразу все повыкидывали....давай охотится на живность.... оказалась какая то залетная неизвестно откуда. ... Вот в этом месте все было оочень чисто и не дай бог что..сразу в помойку, а клиентам ток свежак и качественный :)

Векша
28.06.2009, 22:30
да уж я видела как орехи так же грызут и огурчики даже таскают...фи

Рыбк@
10.08.2009, 12:05
Решила темку поднять. Никогда не обращала внимания. Сфоткала. Задала вопрос на информации - почему чай и кофе продавец взвешивает, а соленья и сухофрукты и орешки, сами покупатели. Пожимают все плечами. Нада что-то с этим делать.

http://s56.radikal.ru/i154/0908/a4/3421345cb161.jpg (http://www.radikal.ru)

Они сами себе противоречат:010:

Verochka
10.08.2009, 12:50
Я один раз попала на продавца, попросила взвесить капустки - так мне взвесили практически одну воду, в итоге пришлось отказаться :005:

Жена Бонда
10.08.2009, 12:54
Да уж. Это элементарная распущенность. Плохое воспитание - это когда на ноги наступили и не извинились:016: Мне такая картина на глаза не попадалась, но впредь ни в соленья ни в салаты ни ногой:ded:

Рыбк@
10.08.2009, 13:04
Понятно, что самой лучше взвешивать. Но когда покупатели туда лезут руками и пробуют, приятного, мягко сказать мало.:010:
Хотя я так люблю у них капустку квашеную с сахаром:019:

Рыбк@
10.08.2009, 13:09
А еще я наблюдала такую картину.

На входе, это муж мне потом рассказал, задержал охранник девушку, которая шла с коробкой сока. Она ему сказала, что я ее поэтому и показываю, чтобы на выходе не задержали. Я этого не видела.

Беру креветки королевские по скидке, стоили 289, стоят 199. Набераю в пакет, иду взвешивать. Взвешиваю.
Девушка рядом говорит по телефону об этих креветках, столько же они стоят в другом окее. Ставит полупостую пачку сока на весы, нажимает на креветки и далее кладет в мешок креветки мнооооооооооооого и клеет эту этикетку.:010:

И куда смотрит охрана......:009:

Вот как надо, а мы все честные. Нас обвешивают, а мы ..........

Жена Бонда
10.08.2009, 13:13
В жизни все возвращается бумерангом. И эту девушку когда-нибудь та-а-ак:010: обманут....

Рыбк@
10.08.2009, 13:20
Наглость, второе счастье.

ferret
10.08.2009, 13:26
очень рада за любителей пожрать нахаляву развесной капустки и т.п. солений когда вижу как так кто-то шарится руками.:065:

Вообще скоро хоть хозяйство заводи:развесные соленья и заморозку(которые варить не надо) не покупаю,мясо взять в ОКЕЕ просто рука не поднимается. :080:
Если куру готовлю то в микроволновке дожариваю.:065:

M O R I N
10.08.2009, 14:36
Эх, наивность человеческая..... Вы никогда не задумывались, как,кто,где и какими руками всю эту кулинарию делает? Это похлеще, чем руками капусточку взять...

Рыбк@
10.08.2009, 14:42
Думаю эту капусточку делают гасторбайтеры. ФУУУУУУУУУУУУУУУУУ

momomo
10.08.2009, 14:58
Намедни видел, как огромный кальмар вполз в магазин, прополз по грязному полу, сунул щупальца в домашние тапочки, висящие в отделе обуви и уполз обратно. А ведь кто-то купит и потом наденет на босые ноги!
Внутри и снаружи нас обитают десятки миллионов микроорганизмов. Невозможно жить в стерильной чистоте - будете как мумии фараонов. Капусту как покупал в магазинах так и буду покупать )

Рыбк@
10.08.2009, 15:01
Я то же как покупала капустку, так и буду покупать.

lena81ka
10.08.2009, 15:28
Ребята, вы как вчера родились, ей богу)

угумс
поэтому я не ем готовые салаты, соленья и далее по тексту.

Мэри К.
10.08.2009, 16:45
Стяла я как-то в очериди в овощной отдел, а напротив отдел с корейскими салатами-там никого. Я стою салатики рассматриваю (от меня до салатов метров 5) и туда никто не смотрел. Так вот эта милая кореянка берет рукой корейскую морковку и в рот. Ну думаю-пробует как товар на вкус. .........пожевала и обратно выплюнула на поддон......... В этих отделах больше ничего не покупаю. Даж не подхожу к ним.

Рыбк@
10.08.2009, 16:55
Ужас.:001:
Ладно бы выплюнула, ну хотя бы на пол.:091:

irina84
10.08.2009, 16:59
Стяла я как-то в очериди в овощной отдел, а напротив отдел с корейскими салатами-там никого. Я стою салатики рассматриваю (от меня до салатов метров 5) и туда никто не смотрел. Так вот эта милая кореянка берет рукой корейскую морковку и в рот. Ну думаю-пробует как товар на вкус. .........пожевала и обратно выплюнула на поддон......... В этих отделах больше ничего не покупаю. Даж не подхожу к ним.
Об этом лучше не думать и не знать.
В кафе тоже могут в тарелку поплевать, например.
Сама покупаю и салаты готовые, и соленья.

Рыбк@
10.08.2009, 17:04
Ага, если об этом думать. То надо питаться токо дома и готовить токо самой.
И никаких консерв и полуфабрикатов:ded:

Maраморочка
10.08.2009, 17:16
"НАГЛОСТЬ? ПЛОХОЕ ВОСПИТАНИЕ или..."
Прошу прощения, а "извените", "в очериди", "беспридел" в этом топе никого не смущают? Осилила первую и последнюю страницы...

Рыбк@
10.08.2009, 17:20
При чем тут орфографические ошибки?:009:

Maраморочка
10.08.2009, 17:24
При чем тут орфографические ошибки?:009:

Просто рассуждения о "низком уровне культуры", о том, что есть "быдло" и т.д. подразумевают наличие этого самого уровня культуры, включающего в себя уважение к читающему...

Гусенок
10.08.2009, 19:32
нам тут захотелось салатиков,с 30%скидкой- оказалиль прокисшие

дама Хозяйка
12.08.2009, 01:25
Даже в добросовестно приготовленой капусте СЭС находит кишечную палочку, что уж говорить про подобные отделы. Так что не берите - здоровее будете.
Это раньше было актуально, когда заканчивалась свежая капуста весной, сейчас она круглый год в магазинах, посолить-поквасить (с клюковкой, с тминчиком и т.п.) и дома не проблема.

Dashkin
12.08.2009, 01:44
А мы с мамой недавно были в Ленте. У них там на транспортере нарисовано, какой товар на ленту не кладется. Ну мы уже не кладем и вообще редко туда ходим. Но тут пошли. Ребенок выкладывал товар, выложил и 3 свеклины в сетке. Я с другой стороны товар принимаю товар. И вижу такую картину: кассирша со спокойным лицом пробивает свеклу и кидает ее ... на пол! Прямо в проход! Я спрашиваю, почему, она говорит, что этот товар, оказывается, на ленту не кладут (хотя об этом товаре нигде не написано). Я спрашиваю, почему хотя бы на пакет не положили? Тетенька промолчала. Зато не промолчала моя мама. Она вызвала старшего кассира, и кассирша перед ней извинилась. Оказывается, у них это в норме - они так покупателей воспитывают - кладут картошку и другие овощи на пол в проход. А между прочим, это уже оплаченный товар и распоряжаться так им они не имеют права. Ведь в магазине с пола вы бы не подняли товар чтобы купить его?
Так что я считаю, бороться надо, а старшая кассирша сказала, что запретит кассирам "учить" покупателей, которые, между прочим, всегда правы!

тельняшка
12.08.2009, 02:10
В ОКЕЕ ...

Подошла я к солениям.. Открываю крышечку , где капуста лежит квашеная и начинаю набирать себе в емкость ее :0092:.........и тут подходит парень, лет 10-11 , залезает рукой туда:0007: ( туда, откуда я набираю) , смотрит на меня :0004: , берет капусту и в рот кладет..:010:

Я на него так глазками-то хлопаю:002: и рот раскрыла от удивления.:0007: Даже сказать ничего не могу..:027:.

Смотрю только за ним, куда идет .. А он к маме своей подходит, которая не далеко копается в расфасованных солениях и с ней что то говорит...

Я, если честно, думала, что это беспризорный какой-то мальчик, голодный... А это оказывается не так...

Я так представила , что многие лезут руками туда, которыми , извеняюсь, пару минут назад в носу ковырялись, то что то мне совсем не по себе стало...:0099:

А для чего тогда видеонаблюдение?

ребята, вы как хотите. но я больше в Окее капусту покупать не буду...
В окее так же и взрослые поступают :)) я там на развес давно ничег оне беру,как увидела тетеньку с гриковыми ногтями копающуюся так и перестала:065:

+13
12.08.2009, 03:59
А мы с мамой недавно были в Ленте. У них там на транспортере нарисовано, какой товар на ленту не кладется. Ну мы уже не кладем и вообще редко туда ходим. Но тут пошли. Ребенок выкладывал товар, выложил и 3 свеклины в сетке. Я с другой стороны товар принимаю товар. И вижу такую картину: кассирша со спокойным лицом пробивает свеклу и кидает ее ... на пол! Прямо в проход! Я спрашиваю, почему, она говорит, что этот товар, оказывается, на ленту не кладут (хотя об этом товаре нигде не написано). Я спрашиваю, почему хотя бы на пакет не положили? Тетенька промолчала. Зато не промолчала моя мама. Она вызвала старшего кассира, и кассирша перед ней извинилась. Оказывается, у них это в норме - они так покупателей воспитывают - кладут картошку и другие овощи на пол в проход. А между прочим, это уже оплаченный товар и распоряжаться так им они не имеют права. Ведь в магазине с пола вы бы не подняли товар чтобы купить его?
Так что я считаю, бороться надо, а старшая кассирша сказала, что запретит кассирам "учить" покупателей, которые, между прочим, всегда правы!
:010: недоброжелательная кассирша Вам попалась

Рыбк@
12.08.2009, 10:25
Решила темку поднять. Никогда не обращала внимания. Сфоткала. Задала вопрос на информации - почему чай и кофе продавец взвешивает, а соленья и сухофрукты и орешки, сами покупатели. Пожимают все плечами. Нада что-то с этим делать.

http://s56.radikal.ru/i154/0908/a4/3421345cb161.jpg (http://www.radikal.ru)

Они сами себе противоречат:010:

Вдумайтесь, почему бы нам коллективно не написать в Роспотребнадзор, раз существует такое требование. Или это только к чаю и кофе относится?