PDA

Просмотр полной версии : НАГЛОСТЬ ? ПЛОХОЕ ВОСПИТАНИЕ или РАСПУЩЕННОСТЬ?

Страницы : [1] 2

FRUttik
09.06.2009, 18:17
В ОКЕЕ ...

Подошла я к солениям.. Открываю крышечку , где капуста лежит квашеная и начинаю набирать себе в емкость ее :0092:.........и тут подходит парень, лет 10-11 , залезает рукой туда:0007: ( туда, откуда я набираю) , смотрит на меня :0004: , берет капусту и в рот кладет..:010:

Я на него так глазками-то хлопаю:002: и рот раскрыла от удивления.:0007: Даже сказать ничего не могу..:027:.

Смотрю только за ним, куда идет .. А он к маме своей подходит, которая не далеко копается в расфасованных солениях и с ней что то говорит...

Я, если честно, думала, что это беспризорный какой-то мальчик, голодный... А это оказывается не так...

Я так представила , что многие лезут руками туда, которыми , извеняюсь, пару минут назад в носу ковырялись, то что то мне совсем не по себе стало...:0099:

А для чего тогда видеонаблюдение?

ребята, вы как хотите. но я больше в Окее капусту покупать не буду...

catic82
09.06.2009, 18:21
В ОКЕЕ ...

Подошла я к солениям.. Открываю крышечку , где капуста лежит квашеная и начинаю набирать себе в емкость ее :0092:.........и тут подходит парень, лет 10-11 , залезает рукой туда:0007: ( туда, откуда я набираю) , смотрит на меня :0004: , берет капусту и в рот кладет..:010:

Я на него так глазками-то хлопаю:002: и рот раскрыла от удивления.:0007: Даже сказать ничего не могу..:027:.

Смотрю только за ним, куда идет .. А он к маме своей подходит, которая не далеко копается в расфасованных солениях и с ней что то говорит...

Я, если честно, думала, что это беспризорный какой-то мальчик, голодный... А это оказывается не так...

Я так представила , что многие лезут руками туда, которыми , извеняюсь, пару минут назад в носу ковырялись, то что то мне совсем не по себе стало...:0099:

А для чего тогда видеонаблюдение?

Столкнулась с такой же ситуацией в кулинарии..На обед зашла купить салатик...Только в роли мальчика выступала сама продавщица...:0099: больше готовые салаты не покупаю..

lelkanga
09.06.2009, 18:26
В Полушке подошла к капусте, так мимо проходящая покупательница взяла рукой капустки, в рот положила и дальше пошла. И чхать ей было на меня, на других покупателей и продавца.
Осталась я без капусты, вот уже пол-года ее не покупаю.....

olyunka
09.06.2009, 18:27
Мда... дурное воспитание... ну, или как сказала бы моя знакомая - низкий уровень культуры.:(

Sparkling water
09.06.2009, 18:27
Сколько раз обращала внимания, что соления: черемшу, огурчики, маринованый чеснок наши граждане набирают РУКАМИ, хотя рядом лежат вилки и ложки для этого. Поэтому никогда соленья не покупаю:(

Danyha
09.06.2009, 18:31
В Карусели наблюдала похожую ситуацию с соленьями.:015: Больше не покупаю в отделе самообслуживания:005:

ТигрОля
09.06.2009, 18:34
я из-за этого уже давно ничего не беру в соленьях :(
Помимо случаев с поеданием руками, ещё видела как работники заботливо забрасывали обратно то что раскидано вокруг этих емкостей :005:
А ещё грязной тряпочкой протереть.... фффуууу

Malenkay_Katenka
09.06.2009, 18:34
не,не я в таких отделах не затариваюсь.только в упаковочке,и лучше герметичной

arinushka
09.06.2009, 18:37
моя мома говорит - пробелы воспитания.
но, если честно, то противно после этого что-либо брать в таких отделах

Comandante
09.06.2009, 18:52
и тут подходит парень, лет 10-11 , залезает рукой туда берет капусту и в рот кладет..:010:

А он к маме своей подходит, которая не далеко копается в расфасованных солениях

:046:

kosha85
09.06.2009, 18:55
не,не я в таких отделах не затариваюсь.только в упаковочке,и лучше герметичной
+1 , хотя раньше покупала, пока не увидела , как работник окея грязной тряпкой протирала эти емкости, сметала капустку обратно в тазики. меня чуть не вырвало. да и опять таки эти емкости открыты, а в воздухе столько разной гадости, в магазин разный контингент заходит, поэтому я больше там ничего не покупаю....:(

FABULA
09.06.2009, 18:59
Я ооочень давно не беру в Окее ничего из солений их производства! Нафик-нафик!

feesta
09.06.2009, 19:01
Купила в Окее на развес маринованные зеленые помидорчики и серьезно именно ими отравиласьлась, больше к этим лоточкам не подхожу.

ПУМБА
09.06.2009, 19:09
Если он честно съел все, что взял - это не страшно :)) А вот если он долго ковырялся, облапал все, а потом съел чуть-чуть - это кошмар.

littleannika
09.06.2009, 19:26
Соленья, говорите? Я видела как-то, как покупательница пробовала развешанный по баночкам творог, ковыряясь в нем пальцами и беззастенчиво облизывая их... перед ней банки 3 стояло:001:... больше творога в не заводской упаковке не хочется :065:

Rose
09.06.2009, 19:33
а птички, которые весело чирикают под потолком в отделе бакалеи, а потом не менее весело гадят в развесные орешки, никого не смущают?))))

ylchik
09.06.2009, 19:37
гы..........я еще круче ведела в Окее, женщина-уборщица по всей видимости, тряпкой вытерала возле этих контейнеров с капустой и весь сок и капусту, которая случайно у покупателей вываливалсь по пути в упаковку, она обратно стряхнула под крышку, в ту самую еще "свеженькую" капусту................

Маруська-лапотуська
09.06.2009, 19:42
Как то покупала на обед салатик на разновес и тоже в ОКЕЕ. Продавщица положила сколько мне надо... Но девочки, все ничего, но при всем при этом она умудрялась смачно облизывать пальцы , к.е. замарались в салате. Чесно говоря, салат оставила у следущего же прилавка.

washnewa
09.06.2009, 19:43
:010: Ничего такого не видела....но...спасибо, автору...пойду свежекупленную капусту выкину...от греха подальше...

Цветочек Аленький
09.06.2009, 19:54
Ребята, вы как вчера родились, ей богу)

Zaza
09.06.2009, 20:06
О, точно сказано. Не убавить, не прибавить.

Я как-то гружу капустку (давно было) подгребает бабуля и спрашивает меня как она (капустка) на вкус. А то, говорит купила в прошлый раз не попробовав, и не подошла по вкусу. На мой вопрос - с каких буев она решила, что дегустация капустки не возбраняется - бабуля С ИЗУМЛЕНИЕМ на меня уставилась. Думается мне, что она искренне считает, что там можно и нужно пробы снимать

KBETA
09.06.2009, 20:11
Я видела как в Ленте воробьи сидели на заморозке и чего-то там ели.Вот ужас.

кошка зеленая
09.06.2009, 20:23
Одно время(совсем недавно) покупателям не разрешали самим это делать. Я даже обрадовалась, покупать стала. В магазинах, видимо, нехватка персонала.

Mr. Mistoffelees
09.06.2009, 20:30
Тоже давно не покупаю, морковку по-корейски стараюсь брать в отделе, где продавец накладывает, но после этого топика наверное не буду.

Indeed
09.06.2009, 20:35
Так это же святое дело - бомжики захаживают подкормиться к таким вот соленым овощам и капустке. Как прочла про это давно еще - так как отшибло сразу - больше ни разу не покупала.

~Elena~
09.06.2009, 20:35
Я видела как в Ленте воробьи сидели на заморозке и чего-то там ели.Вот ужас.

В Окее в Купчино всегда воробьи в заморозке тусуются :))

TNT
09.06.2009, 21:44
Столкнулась с такой же ситуацией в кулинарии..На обед зашла купить салатик...Только в роли мальчика выступала сама продавщица...:0099: больше готовые салаты не покупаю..
Мы однажды в Купчино наблюдали как девушка заботливо, поправила салатик,сделала горку и....облизала ложку:019: и ....воткнула ее обратно:010:,после этого муж как 5 лет не берет салаты на развес:))
я из-за этого уже давно ничего не беру в соленьях :(
Помимо случаев с поеданием руками, ещё видела как работники заботливо забрасывали обратно то что раскидано вокруг этих емкостей :005:
А ещё грязной тряпочкой протереть.... фффуууу
+1 наблюдала такой ужас

_Masha_
09.06.2009, 21:52
Так это же святое дело - бомжики захаживают подкормиться к таким вот соленым овощам и капустке. Как прочла про это давно еще - так как отшибло сразу - больше ни разу не покупала.

Да, про бомжиков это верно подмечено, сама видела, как дурно-пахнущий мужчина зачерпывал соленые деликатесы грязными руками ...не капусточку какую-то, а то, что подороже выложено (не покупаю, поэтому не знаю названий)

Мяшкис
09.06.2009, 21:59

Видимо, да:010: Т.к. такого не видела и не слышала ни от кого, капусткой увлекалась...покупала домой:001:

Героиня Романа
09.06.2009, 22:08
:))И за что тут почти каждый день ругают Народный?:))

Oliwa
09.06.2009, 22:23
Девы, а вы никогда не задумывались над тем, что эти самые соленья делают руками. И неизвестно какими:)) Если об этом думать, то нельзя ничего есть и покупать в магазинах. На рынках тоже все пробуют и соленья, и творог и тд

lelkanga
09.06.2009, 22:26
Девы, а вы никогда не задумывались над тем, что эти самые соленья делают руками. И неизвестно какими:)) Если об этом думать, то нельзя ничего есть и покупать в магазинах. На рынках тоже все пробуют и соленья, и творог и тд
Тут еще дело в том как пробуют. Я не раз видела как люди аккуратненько ложечкой в коробочку чуток положат и из коробочки попробуют. Это как-то меня не смущает. А вот когда лапами грязными лезут, то брать не хочется.

angel-dust
09.06.2009, 22:30
а птички, которые весело чирикают под потолком в отделе бакалеи, а потом не менее весело гадят в развесные орешки, никого не смущают?))))

:046::046::046:

:0099::0099::0099:

я тоже капустку и морковку тока в герметичной упаковке покупаю

Аля - ля
09.06.2009, 22:51
Беру соленья только в герметичных упаковках, пускай дороже, но....

Oliwa
09.06.2009, 22:58
Беру соленья только в герметичных упаковках, пускай дороже, но....

А туда-то кто накладывает. Такие же Равшаны с Джуншутами

Аля - ля
09.06.2009, 22:59
А туда-то кто накладывает. Такие же Равшаны с Джуншутами

это да, но как говорится не видел, н езнаешь, а тут видешь и уже нехочется.

kosha85
09.06.2009, 23:04
гы..........я еще круче ведела в Окее, женщина-уборщица по всей видимости, тряпкой вытерала возле этих контейнеров с капустой и весь сок и капусту, которая случайно у покупателей вываливалсь по пути в упаковку, она обратно стряхнула под крышку, в ту самую еще "свеженькую" капусту................
вот именнотакую ситуацию я и наблюдала в окее(написала чуть выше), значит это неоднократный случай, а всегда так происходит. так и травануться можно!фууууууууууууууууууу

Naslund
09.06.2009, 23:53
я тоже капустку и морковку тока в герметичной упаковке покупаю
+1

Воробейка
09.06.2009, 23:59
А мы капусту сами делаем:0004: А по теме: в Окее в Озерках видела бабку которая так же дегустировала соления, а на последок фисташек в карман насыпала:0069: Эта свинья (простите за выражение:008:) в метро их потом грызла,а скорлупу на пол кидала.

Gotra
10.06.2009, 00:12
Немножко не по теме капусты (хотя тоже в Окее видела, как уборщица смахнула грязнойтряпочкой капустку назад в емкость)...
Видела в том же Окее, как мальчишка лет 10-11 ковырялся в упаковках с кисломолочной продукцией (может, магнитики очередные искал). Хоть в мамы ему еще не гожусь, но сделала замечание по поводу неправильного поведения. Понимаю, что некоторые могут сказать: "Не воспитывайте чужих детей!!!! За своими лучше смотрите!!!". Но мне кажется, что пока взрослые будут молча смотреть и хлопать глазками, как поступают дети, до тех пор эти ребята и будут так поступать. Знаю, что и взрослые могут также залезть рукой в капусту, но тут только промолчать (не драться же с ними), но детям можно и нужно делать замечания в таких случаях!

ХАКЕР и К
10.06.2009, 00:36
Давно в этом уверена... :(

Вспомнилась передача о том как в совке капусту квасили в промышленных масштабах, мужики, в резиновых сапогах, в грязных фартуках топчутся в огромной ёмкости с капустой:0099:

leana
10.06.2009, 00:38
глаза не видят - желудок не страдает. ;)

Duniasha
10.06.2009, 00:41
+100

Давно в этом уверена... :(
Вспомнилась передача о том как в совке капусту квасили в промышленных масштабах, мужики, в резиновых сапогах, в грязных фартуках топчутся в огромной ёмкости с капустой:0099:
А сейчас это по другому делать стали?;) В Окее работница руками выкладывала огурчики малосольные и помидорки соленые - брать резко расхотелось :)):)):))

Василина
10.06.2009, 00:44
:))+100
Надо либо не париться, либо не покупать........ (я не покупаю вообще ничего подобного, очень впечатлительная)

свинья
10.06.2009, 00:48
а мне не приятно конечно,но все равно если оч захочется покупаю,и ем,ни разу не травилась

Юлия 1977
10.06.2009, 00:52
ПО этой же причине не покупаю ничего в развес. Ни орешки, ни соленья. Иногда раньше покупали корейские, но руками никто не накладывал :) Увидела бы - не купила :))

ugunchenok
10.06.2009, 00:55
никогда не покупаю ничего подобного в развес, однажды (до этого случая тоже не покупала) в беременность приперло солёных огурцов, купила в Каруселе, дело закончилось в Боткинской больнице с кишечной инфекцией

***Бабочка***
10.06.2009, 00:56
А если еще увидеть, как все это готовят... Думаю вообще ничего есть не захочется ...

Arkadia
10.06.2009, 01:14
Ой, мне рассказывали однажды девчонки, кот. ездили в Молдавию в с/х-отряд, как там делают томат. пасту из отходов урожая (потом вероятно из нее и кетчупы делают) - так они долго ее не то что есть - смотреть на нее не могли. :)
А когда-то давно, когда капусту квасили из отходов капусты на овощебазах - сама видела этот процесс: ходят люди в высоких рыбацких сапогах и топчут ее, квасят значит. :) Как Челентано вино давил в кино.

Mommy
10.06.2009, 02:11
Я видела ни раз как в соленья залезают руками взрослые тёти и дяди :wife:, что уж о мальчике говорить :005:

КЛЕНОВЫЙ СИРОП
10.06.2009, 02:36
У нас ,в Окее, возле заморозки и солений ,одно время красовалась вывеска, в которой было написано ,что положить и взвесить товар должен только продавец:ded:.Ни одного продавца ,сколько я не искала -в этих отделах не узрела,потом пропали и вывески ,так же незаметно, как и появились

Aliks
10.06.2009, 04:25
У нас ,в Окее, возле заморозки и солений ,одно время красовалась вывеска, в которой было написано ,что положить и взвесить товар должен только продавец:ded:.Ни одного продавца ,сколько я не искала -в этих отделах не узрела,потом пропали и вывески ,так же незаметно, как и появились

Эти вывески вешали чисто для виду - чтобы от СЭС отмазаться. Потому что одно время очень много проверок было. Проверки повальные окончились - и вывески пропали за ненадобностью.

Жабий Хвостик
10.06.2009, 10:00
Я в Окее хотела купить капустку развесную,
подходит бабуля "божий одуванчик" берёт тонкими пальчиками капустку и в рот,но увы откусить всё не смогла и положила обратно:001:

Хомякадза
10.06.2009, 10:13
Я как-то гружу капустку (давно было) подгребает бабуля и спрашивает меня как она (капустка) на вкус. А то, говорит купила в прошлый раз не попробовав, и не подошла по вкусу. На мой вопрос - с каких буев она решила, что дегустация капустки не возбраняется - бабуля С ИЗУМЛЕНИЕМ на меня уставилась. Думается мне, что она искренне считает, что там можно и нужно пробы снимать

Один в один. Не одна ль бабуся нас учила житейской мудрости:))?

Крутая Печенюшка
10.06.2009, 10:26
Мы с мужем тоже как-то увидели. Одно дело, когда знаешь, другое - когда видишь.:0099:

Я в Окее хотела купить капустку развесную,
подходит бабуля "божий одуванчик" берёт тонкими пальчиками капустку и в рот,но увы откусить всё не смогла и положила обратно:001:
:0099: Сопля толстая попалась - не перекусить (с)
Сорри, не смогла сдержаться.:)):0099::0099::0099:

Хороший топик для худеющих. Подпишусь, пожалуй.:019:

ЛЮTИК
10.06.2009, 10:48
В Карусели на Пионерской с недавних пор в отдел солений поставили тетеньку-накладывальщицу, а раньше тоже народ делал чего хотел. Тоже неспроста ее наверно поставили...
А так я вообще ни разу в таких отделах ничего не покупала.

Пламя
10.06.2009, 10:54
А моя знакомая одну конфетку (развесную) взяла попробовать (брать\не брать), аккуратно, совочком. На неё охрана наехала, как будто она килограмм съела и не известно какими руками. Милицию обещали вызвать.

Пламя
10.06.2009, 11:00
Такие ужасы про продавцов рассказываете.... :010:
Я работала когда-то в магазине. Сосиски мыли-да...:065: но облизывать ложки, брать что-то руками без перчаток :010: непостижимо. Везде камеры.
Один единственный раз я взвесила человеку не совсем свежую морковку. Еле оправдалась (это было сразу после открытия, а до этого 3 дня напарница работала). Полоскали долго.

ALëNA
10.06.2009, 11:19
хех, не берем капусту уже лет 25 точно. Пользуем только домашнего приготовления!
Ибо бабушка, еще в СССР работая кладовщиком, раз узрела картину, как пьяный грузчик сс*т в бочку с капустой, т.ч. нафиг-нафиг эти соленья, не пойми кем и как посоленные и где хранимые

Свет-Света
10.06.2009, 12:16
Вот идет разговор о покупателях, которые лезут руками в товар....

А как вообще делают эти соленья? Где? в чём? кто?
Как можно это покупать?

Personality
10.06.2009, 12:25
Девочки! Вы все прямо мазохистки какие-то... :))
Обсуждаете такие гадости... :0099: и с таким воодушевлением! :))

Надюсик С.
10.06.2009, 12:40
Вывод один: солите все сами! И вкуснее, и безопаснее! :ded:

Personality
10.06.2009, 12:41

плюс тыща! :))
А вообще-соленое вредно! :ded:

Downshifter
10.06.2009, 12:43
Капусту? А в имбирь и моченые яблоки, думаете, никто пальцами не лез :)?

ALëNA
10.06.2009, 12:54
имбирь тож дома сами маринуем :) получается ничуть не хуже чем в суши-барах.
Домашнее производство форева! :)

Personality
10.06.2009, 12:55

Может устроите небольшое прозводство? "Для своих"! ;)

Золушка№1
10.06.2009, 12:57
По ТВ слышала, что закон запрещает такое самообслуживание именно из этих соображений.
А сети просто экономят на сотрудниках.

ALëNA
10.06.2009, 13:09
Может устроите небольшое прозводство? "Для своих"! ;)

:)) нее, промышленные масштабы, даж не большие, не осилю... Да и производственная травма уже :)) режется этот имбирь плохо, а вот пальцы хорошо

Versia
10.06.2009, 13:14
Кстати, о сапогах на советских овощебазах: их специально выдавали именно для этих целей. Вот только никто не следил, если давильщики капусты отлучались куда-либо, не сменив обувь.
А развесные соленья (редко, но покупаю), орехи и сухофрукты я всегда обдаю кипятком в дуршлаге. Так, для самоуспокоения, потому что неясно происхождение рассола:028:.

Пчела
10.06.2009, 13:19
а смысл обдавать кипятком - рассол весь уходит, они же пресные становятся ... я не про орехи;)

Personality
10.06.2009, 13:33
:)) нее, промышленные масштабы, даж не большие, не осилю... Да и производственная травма уже :)) режется этот имбирь плохо, а вот пальцы хорошо

ну вот.. зашли.. подразнили... :(

Флега
10.06.2009, 13:48
А как вообще делают эти соленья? Где? в чём? кто?
Как можно это покупать?
У нас на первом этаже живет семья корейцев. человек 15 в двушке (только детей у них 9 человек и несколько взрослых), вот они занимаются производством морковки по-корейски, а может и еще чего. Постоянно видим как они носят сначала морковку на поддонах, а потом баночки с ней. И сами развозят по магазинам. Где уж они ее там готовят не знаю, навеорно в той же ванне, что сами моются :001:

Oliwa
10.06.2009, 13:52
НАГЛОСТЬ ? ПЛОХОЕ ВОСПИТАНИЕ или РАСПУЩЕННОСТЬ?

Резюмирую - чувство голода:))

Versia
10.06.2009, 14:00
а смысл обдавать кипятком - рассол весь уходит, они же пресные становятся ... я не про орехи;)

Так я же и говорю - для самоуспокоения. Но обычно покупаю для щей или рассольника - т.е. все равно потом варю - и еще больше успокаиваюсь :))

norma
10.06.2009, 14:59
Может повторюсь, половину топа не прочла.
Часто покупаю в Окее капусту для кислых щей и тушеной капусты. Любим мы их до трясучки :019:И тоже раньше никогда не пробывала на вкус капусту.
Так вот после того, как однажды щи на выходе оказались сладкими, я стала аккуратно пробывать хоть одну капустную соломку. В Окее ,видимо, перепутали капусту и капусту с сахаром. Я ошибиться не могла. Беру часто. Да и с сахаром с другой стороны точки с солениями обычно.
Вот честно, было обидно загубить заботливо сваренный бульон из парной свининки, полностью заправленный доп.инградиентами для щей СЛАДКОЙ кислой капустой. :0099:

Крутая Печенюшка
10.06.2009, 15:13
хех, не берем капусту уже лет 25 точно. Пользуем только домашнего приготовления!
Ибо бабушка, еще в СССР работая кладовщиком, раз узрела картину, как пьяный грузчик сс*т в бочку с капустой, т.ч. нафиг-нафиг эти соленья, не пойми кем и как посоленные и где хранимые
:0099::0099::0099:

девушка с персиком
10.06.2009, 15:15
Девы, а где купить (и как замариновать!) спаржу? :)) Чтобы получилась как в ОКеях и Каруселях на вес. Видела только свежие зеленые стебли в продаже, а маринуют, по-моему, вообще не спаржу, а какой-то соевый продукт. Можно ЭТО где-то купить для самостоятельного приготовления?

steffania
10.06.2009, 15:43
Быдло оно и есть быдло...Грустно.

elRisha
10.06.2009, 16:37
Видела, как продавщица салатики накладывала из ведер в поддоны. Наложила, ложку облизнула, пошла следующий накладывать.

Ути Иггипоповна
10.06.2009, 16:58
Наложила
:065:

Крутая Печенюшка
10.06.2009, 16:59
:065:
:046:

Свет-Света
10.06.2009, 17:52
Еще один ужас:
мужик на даче солит капусту. Моет ее в пруду, а солит (квасит) в старой ванне, которая стоит на огороде. О как!
И развозит по магазинам.
и что меня больше всего удивляют - как это принимают в магазин???
Короче, дружно переежаем в кулинарную тему и поднимаем вопросы квашения, соления и консервирования:)

TNT
10.06.2009, 19:07
Еще один ужас:
мужик на даче солит капусту. Моет ее в пруду, а солит (квасит) в старой ванне, которая стоит на огороде. О как!
И развозит по магазинам.
Короче, дружно переежаем в кулинарную тему и поднимаем вопросы квашения, соления и консервирования:)
Ну зачем я такие темки читаю:))
Бррррр:001:

Ути Иггипоповна
10.06.2009, 19:18
Мой знакомый рассказывал, как "делал бизнес" в Москве:073:
Арендовали точку в торговом павильоне, в соседнем доме платили бабке с 1го этажа по полтиннику в сутки, чтобы у нее в ванной холодную воду из-под крана в бутыли набирать. Аппаратик стоял для крышек на бутыли. А на точке своей продавали "чистенькую" водичку артезианские скважины:065:

Людвиг
10.06.2009, 19:54

+100000000000000000

Людвиг
10.06.2009, 19:55

а можно рецептик:091:

ALëNA
10.06.2009, 20:42
а можно рецептик:091:

можно :)
чистите свежий имбирь, овощечисткой нарезаете, чтоб получились тонкие пластины и заливаете горячим маринадом. Маринад обычный, как для консервирования - уксус, сахар, чуток соли и для цвета чуть-чуть сока свеклы. Остужаете и в банку, хранить в холодильнике. У нас из одной упаковки свежего имбиря получается банка 0,8 литра

Белая
10.06.2009, 20:55
Немножко не по теме капусты (хотя тоже в Окее видела, как уборщица смахнула грязнойтряпочкой капустку назад в емкость)...
Видела в том же Окее, как мальчишка лет 10-11 ковырялся в упаковках с кисломолочной продукцией (может, магнитики очередные искал). Хоть в мамы ему еще не гожусь, но сделала замечание по поводу неправильного поведения. Понимаю, что некоторые могут сказать: "Не воспитывайте чужих детей!!!! За своими лучше смотрите!!!". Но мне кажется, что пока взрослые будут молча смотреть и хлопать глазками, как поступают дети, до тех пор эти ребята и будут так поступать. Знаю, что и взрослые могут также залезть рукой в капусту, но тут только промолчать (не драться же с ними), но детям можно и нужно делать замечания в таких случаях!
Я своими глазами видела, как этим делом занималась вполне уже взрослая тетенька предпенсионного возраста! Каюсь, замечание я сделать постеснялась, но очень-очень хотелось...

МЕЛАНИЯ
10.06.2009, 21:23
Еще один ужас:
И развозит по магазинам.
капустка - это мелочи , ее лучше потушить перед употреблением...хуже дело обстоит , когда тепловая обработка не возможна...стояла как то летом на платформе - электричку ждала , а один дачник другому рассказывал , как клубнику на продажу растит...ту , что на рынок - дерьмом из туалета поливает:0099:...а для себя у него грядка отдельная без "таких " удобрений...

Misja
10.06.2009, 21:27
Вот поэтому общество по защите прав потрбетелей судится с Океем, для того чтобы запретить не фасованный товар, а то все своими лапами лезут.

МЕЛАНИЯ
10.06.2009, 21:30
Вот поэтому общество по защите прав потрбетелей судится с Океем, для того чтобы запретить не фасованный товар, а то все своими лапами лезут.
только с океем ? везде же так:(...вот когда начнется кишечная инфекция в масштабе города - сразу запретят этим заниматься...

ALëNA
10.06.2009, 22:21
капустка - это мелочи , ее лучше потушить перед употреблением...хуже дело обстоит , когда тепловая обработка не возможна...стояла как то летом на платформе - электричку ждала , а один дачник другому рассказывал , как клубнику на продажу растит...ту , что на рынок - дерьмом из туалета поливает:0099:...а для себя у него грядка отдельная без "таких " удобрений...

:046: помнится бывший молодой человек все пытался накормить яблоками с яблони, которая корнями в выгребную яму залезала у него на даче :)) утверждал, что именно с этой яблони САМЫЕ ВКУСНЫЕ яблоки :065:пробовать не рискнула по понятным причинам, и парня быренько послала далеко и надолго...

Downshifter
10.06.2009, 22:29
:046: помнится бывший молодой человек все пытался накормить яблоками с яблони, которая корнями в выгребную яму залезала у него на даче :)) утверждал, что именно с этой яблони САМЫЕ ВКУСНЫЕ яблоки :065:пробовать не рискнула по понятным причинам, и парня быренько послала далеко и надолго...

Почему? Вы думаете, что яблоки - это вроде клубники, прямо на земле растут:)?
Я что-то сильно сомневаюсь, что кишечная флора по стволу упорно ползет из земли к плодам.

norma
10.06.2009, 22:41

А чего судиться-то? :001: Не хочешь - не бери. Капуста, огурцы и пр. соления в Окее есть в упаковках собственного развеса и сторонних фирм.

ALëNA
10.06.2009, 23:01
Почему? Вы думаете, что яблоки - это вроде клубники, прямо на земле растут:)?
Я что-то сильно сомневаюсь, что кишечная флора по стволу упорно ползет из земли к плодам.

ну клубника тож не совсем на земле лежит ;)

Izzolda
10.06.2009, 23:23
Девушки...а вы что думаете, вам когда в ресторанах красоту всякую на блюде подают...её там прямо в стерильных условиях производят? И не чихают на вашу фуагру и не сморкаются перед приготовлением? И руки прямо перед каждым блюдом моют ? вы где живёте-то?
Поспрошайте у знающих...ещё не то расскажут. А то - ресторан...бар....
У меня знакомая девочка подрабатывает официанткой в одном пафосном ресторане...так вот она никогда не участвует в наших посиделках в любом предприятии общественного питания. Даже от астории намедни отказалась наотрез. Знате она всю эту кухню....

kosha85
10.06.2009, 23:36
Девушки...а вы что думаете, вам когда в ресторанах красоту всякую на блюде подают...её там прямо в стерильных условиях производят? И не чихают на вашу фуагру и не сморкаются перед приготовлением? И руки прямо перед каждым блюдом моют ? вы где живёте-то?
У меня знакомая девочка подрабатывает официанткой в одном пафосном ресторане...так вот она никогда не участвует в наших посиделках в любом предприятии общественного питания. Даже от астории намедни отказалась наотрез. Знате она всю эту кухню....
именно по этим причинам я стараюсь не посещать общепиты....хотя так жить тоже нельзя, нужно и по ресторанам ходить и в бары...просто салаты стараюсь не брать...

FABULA
11.06.2009, 11:08
дааааааа....А мне повезло- я сама работала в кафе ресторанного типа, мои коллеги (и мальчики, и девочки) ничего такого себе не позволяли, или просто собрались сплошь чистоплотные и уважающие себя и других люди:flower: НИКОГДА ничего дурного не видела:ded:
Но сама всегда тщательно выбираю заведение и выбираю его по своим внутренним "мелочам"-наблюдениям...:ded:

Oliwa
11.06.2009, 11:28

А кому от этого лучше будет? В любом случает проиграет потребитель. Я,например, не представляю, если замороженные овощи и пр будет расфасовывать и взвешивать один продавец.
Очередь будет,наверное, метров сто. Да и вы сами не заходите в ней стоять. А для особо брезгливым надо соления делать самим дома Тогда точно не будет сомнений в чистоплотности.
А орехи развесные вы никогда не покупали в Окее? Где они только не валялись. Кто только их своими "грязными лапами" не трогал. А если учесть, что в основном этот товар идет из Турции и пр южных стран, так вАще становится не очень комфортно. Но как отказать себе в удовольствии погрызть кешью или фисташек с пивом

barrister
11.06.2009, 11:30
видела как в Окее парень привез на тележке ящих с сухофруктами и потом грязными руками без перчаток стал выкладываеть ее на прилавок. Все, сухофрукты беру только в заводской упаковке, а не на развес.

недавно лежала с дочей в больнице, а у соседки по палате такие длиннющие красивые ногти (оказалось свои, а не нарощенные). Разговорились и выяснилось, что она работала в кафе - тесто делала. Мой первый вопрос: с такимим ногтями? не ломаются в тесте?, она улыбнулась и сказала:"Ну и что? Сломается, достану, да выкину":0099: