Вход

Просмотр полной версии : Наши любимые цветущие балконы-2009г.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

aphyna
07.11.2009, 19:35
Обалдеть, какая красота!)
Супер!)

Hemul
07.11.2009, 21:10
Девушки, подскажите пожалуйста как у вас питунии такие кустистые получаются???? Я этим летом сажала, так там один ствол см 30 где то..... Где то тут начитала что рассаду прищипывать надо.... Это как делается? Или может у меня сорт какой не тот был, покупала Баскин Робинс красный в белую полоску, а получились некоторые цветки лиловые, некоторые белые и единицы лиловые (НЕ красные) с бледной белой полосой.... Покупала в Максидоме.
И еще у меня вопрос к ветеранам балконной посадки, сажать растения надо как написано на пакетиках и на таком же расстоянии, мне просто кажется, что там заявлено слишком большое расстояние между цетками.

Уйма
07.11.2009, 21:43
на балконный ящик 3-5 кустиков.. технология выращивания была подробно расписана в теме про петунии из семян - в феврале начинаем сеять, под лампами цветочными держим, в парничке, потом закаляем, потом на 15-17 градусов держим их (уже до высадки желательны низкие температуры - тогда стволик крепче развивается + досветка опять таки), прищипываем безжалостно на 4-6 настоящем листике... после этого перевалка в крупную тару - в 400-500 мл стаканчики - чтоб корневая была сильная, мощная...

Hemul
07.11.2009, 22:00
Очень сложно, теперь понятно как такая красота получается:)
А что такое цветочная лампа??? Наверное я совсем дилетант

А в горшок - это наверное один кустик?????

Уйма
07.11.2009, 22:17
конечно в горшок один кустик :)

цветочная лампа - у меня осрам флуора...
они не дорогие, но за ними надо побегать...

полина-малина
08.11.2009, 00:48
Уйма, подскажите, а на втором фото что за сорт и кто производитель?

У меня лавандовая махровая от Аэлиты какая-то полумахровая выросла. А вот цвет мне ее очень-очень понравился. А у вашей такие хорошие пумпоны. Хочу такую,если цвет на вашем фото передан правильно.

Уйма
08.11.2009, 00:59
цвет передан правильно, но она не такая, как на фотке производителя :) совсем другой цвет - но у меня кустов 5 получилось - все в таком цвете...

крепкий куст, высокий - цветет очень обильно..

сейчас выложу фотку пакетика

вот
http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/450/2647210ozo.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/23387/f2647210/)

полина-малина
08.11.2009, 01:07
Уйма, спасибо.:flower:
Да,на пакете цвет не такой,тот что у Вас получился мне намного больше нравится. А вот махровось у моей от Аэлиты была как на пакете,что Вы показываете.:)

LVM
09.11.2009, 11:16
Красотищщща!!!:love:

кэтт 777
23.01.2010, 15:03
Красота необыкновенная)))) Особенно поразили лобелии огромными шапками))) Вот решила и свою красоту выложить.http://http://vkontakte.ru/photo28394992_122398865
http://vkontakte.ru/photo28394992_133575888#photo/28394992_133575889
http://vkontakte.ru/photo28394992_133575888#photo/28394992_133575890
http://vkontakte.ru/photo28394992_133575888#photo/28394992_134250879
http://vkontakte.ru/photo28394992_133575888#photo/28394992_122398823

privireda
23.01.2010, 17:38
балкон замечательный,с любовью и душой!

elllka
27.01.2010, 23:10
Девочки просмотрела все странички.Какая красота и какие вы все умнички.Я тоже загорелась:073:.Подскажите мне пожалуйста:091: у меня лоджия с солнечной стороны,т.е солнце целый день,что може выдержать в таких жутких условиях

Танюшкин
27.01.2010, 23:56
Не застеклённая?

elllka
28.01.2010, 00:03
Не застеклённая?

застекленная,еще думаю может окна чем то занавесить.Летом это "духовка"

Танюшкин
28.01.2010, 00:16
У меня выжили в почти таких же условиях: кларкия, портулак, бальзамин, ипомея, эшшольция, львиный зев, мак. Но все они выглядели объективно хуже, чем такие же в открытом грунте под окнами.

elllka
28.01.2010, 18:28
Таня,а ты окна затеняла? И как с поливом быть,а то у меня вечно либо сохнут или заливаю.

Танюшкин
28.01.2010, 18:40
Не затеняла. Иногда ставила цветы на пол, в тень. Поливала как-то интуитивно, без режима.

Петуния должна выжить. У меня выглядела прилично. И была бы вообще супер-супер, если бы я её прищипнула в начале роста, но я выращивала её в первый раз, хотелось поскорее увидеть цветение. Но у неё слишком сильный аромат, мой организм запротестовал, пришлось продать, а жаль...

elllka
28.01.2010, 19:44
Боюсь мне без штор не обойтись,у меня на болконе так пол на гревается,ужас Я хочу красивые кашпо купить и еще можно но подоконник поставить.Завтра собираюсь в город,может что-то присмотрю.Я так понимаю,что семена в конце февраля нужно высаживать,чтоб пораньше зацвели

Janny_SPB
04.03.2010, 19:18
Всем привет! Посмотрела - красота необыкновенная! Хочется тоже балкончик свой украсить. Но нужен совет т.к. сама пока полный профан в этом деле :008: Балконные ящики куплены ещё в прошлом году, балкон в полутени, нашла информацию по цветам - что терпит полутень, теперь большой вопрос относительно посадки.
Балконные ящики без дырочек - как сажать цветы? Делать дырочки, чтобы вода стекала или просто дренаж толстым слоем уложить? Простите, если вопрос глупый - в прошлом году сажала, ящики висели на внешней стороне, уехала на 2 дня - начались ливни и цветы откровенно затопило, хотя многие уже были в цвету. :( Как избежать повторения?
Заранее спасибо!

privireda
04.03.2010, 19:53
Всем привет! Посмотрела - красота необыкновенная! Хочется тоже балкончик свой украсить. Но нужен совет т.к. сама пока полный профан в этом деле :008: Балконные ящики куплены ещё в прошлом году, балкон в полутени, нашла информацию по цветам - что терпит полутень, теперь большой вопрос относительно посадки.
Балконные ящики без дырочек - как сажать цветы? Делать дырочки, чтобы вода стекала или просто дренаж толстым слоем уложить? Простите, если вопрос глупый - в прошлом году сажала, ящики висели на внешней стороне, уехала на 2 дня - начались ливни и цветы откровенно затопило, хотя многие уже были в цвету. :( Как избежать повторения?
Заранее спасибо!

вы и сами ответили на свой вопрос!чтобы не повторить затопления ,обязательно сверлите дырки.чтобы вода при поливе быстро не уходила в дырки,я сверху положила пористый материал (не знаю как он правильно называется-в него вставляют срезанные цветы при оформлении букетов)

LVM
04.03.2010, 20:22
[QUOTE=кэтт 777;37685923]Красота необыкновенная)))) Особенно поразили лобелии огромными шапками))) Вот решила и свою красоту выложить.http://http://vkontakte.ru/photo28394992_122398865
Какая красота!Хочется лета поскорей))
Семена куплены,землю надо накупить и посадить...только вот мы переехали,судя по солнечным денькам на балкон солнце не попадает(( отсюда вопрос-как лобелии к этому относятся? любимый портулак только от солнца распускается,может во дворе высажу,где солнце бывает или в другой комнате,где хоть с утра солнце бывает,только куда и как крепить?...

Солнцестояние
04.03.2010, 22:47
Девушки, смотрю на вашу красоту, восхищаюсь. Подскажите, пожалуйста, второй год пытаюсь вырастить цветы на балконе, не очень удается. У меня лоджия выходит на запад, 6-й этаж, ящики закреплены на улицу. Когда идет дождь, заливает полностью, петуньи в прошлом году почти всплывали, ветер их треплет, а когда сухой день, горят на солнце. Что можно посадить на такой балкон? Первый год я в ящики ставила горшки с настурцией, было проще сливать воду после дождя, но цветы тоже росли плохо.

Rадость
04.03.2010, 23:08
Я ящики наружу не стала делать.. поэтому ничего не скажу.
У меня ящики внутри, и по стенам лоджии кашпо.
А про лобелию могу точно сказать, что она без прямого солнца вполне себе прекрасно живет. У меня она на северной стороне цвела все лето.

LVM
04.03.2010, 23:12
А про лобелию могу точно сказать, что она без прямого солнца вполне себе прекрасно живет. У меня она на северной стороне цвела все лето.
Отлично!!! Спасибо- обрадовали!

privireda
04.03.2010, 23:57
Девушки, смотрю на вашу красоту, восхищаюсь. Подскажите, пожалуйста, второй год пытаюсь вырастить цветы на балконе, не очень удается. У меня лоджия выходит на запад, 6-й этаж, ящики закреплены на улицу. Когда идет дождь, заливает полностью, петуньи в прошлом году почти всплывали, ветер их треплет, а когда сухой день, горят на солнце. Что можно посадить на такой балкон? Первый год я в ящики ставила горшки с настурцией, было проще сливать воду после дождя, но цветы тоже росли плохо.

в ящиках сделайте отверстия ,тогда лишняя вода будет стекать.запад и 6 этаж -это не так уж плохо.солнце во второй половине дня-нормально.петунии сажайте устойчивые к осадкам,например -петунии серии Тайфун-Сильвер
серии Рамблер- Пич Гло
минитунии-Роуз Вейн
эти петунии хорошо восстанавливаются после дождей.а уж как хороши....:010:

Солнцестояние
05.03.2010, 13:53
Спасибо за советы, я покупала готовую рассаду, поэтому не обращала внимания на сорт, смотрела только на цвет. В ящиках дырки есть, может маленькие, боялась соседей снизу залить, а ящики смонтировали наружу сразу, когда стеклили лоджию, уже не переделать, да и узкая она у нас- всего 0,7м.

OLIVAMAMA
14.03.2010, 17:39
Девочки, здравствуйте! Собираюсь впервые заняться посадкой цветов на лоджии. Расскажите, помогите с чего начать. Мне нужно всё по порядку. Какие цветы, семена, землю, удобрения? Может, эта информация есть в другой теме. Что-то не нашла. Спасибо. Жду отзывов.

Нади
14.03.2010, 22:47
и я послушаю, тоже хочу красиый балкон на дачу, а с чего начать не знаю.

Валентошка
14.03.2010, 23:59
Я выращивала из семян два года, а потом открыла для себя магазинную рассаду ))) теперь покупаю уже готовенькое, пересаживаю в ящики и за балкон вешаю. Красотаа! :)

privireda
15.03.2010, 00:45
Девочки, здравствуйте! Собираюсь впервые заняться посадкой цветов на лоджии. Расскажите, помогите с чего начать. Мне нужно всё по порядку. Какие цветы, семена, землю, удобрения? Может, эта информация есть в другой теме. Что-то не нашла. Спасибо. Жду отзывов.

почитайте "любимые петунии 2010" там подробно обсуждается как вырастить петунию,лобелию.для балкона это чудесный вариант.время у вас ,правда ,осталось не так много для посадок.если опыта нет и позволяют средства,в мае можно купить готовую рассаду в ОБИ,ЗЕЛЕНОЙ СТРАНЕ и т.д.

Грёза
15.03.2010, 10:22
Девочки,подскажите,ампельные сорта петуний бывают в рассаде? И сколько примерно стоят?Всегда свою выращивала,но в этом году ничего не всходит:(.На рынке в Девяткино в прошлом году кашпо с петунией продавали за 600 рублей:010:

**СВЕТИК**
15.03.2010, 10:41
Девочки,подскажите,ампельные сорта петуний бывают в рассаде? И сколько примерно стоят?Всегда свою выращивала,но в этом году ничего не всходит:(.На рынке в Девяткино в прошлом году кашпо с петунией продавали за 600 рублей:010:
Еще не поздно попробуйте еще раз посеять ;) может повезет, я вот первый раз в этом году рассадой петуний заняла, так почти 100% все взошло и быстро, теперь стараюсь, чтобы все выросло :))

OLIVAMAMA
15.03.2010, 10:47
Спасибо, посмотрю. Семена уже прикупила. Попробую сама вырастить, не покупая готовую рассаду

privireda
15.03.2010, 11:09

ни разу не видела в магазинах ампельную петунию в рассаде.попробуйте сами вырастить и ваше кашпо вам обойдется раз в десять дешевле.конечно надо затратить труд и время,возможны ошибки и разочарования,но если хоть один раз у вас получится,вы станете фанатом этих красавцев.не боги горшки обжигают,бегом в магазин!:support:

Tina_
15.03.2010, 13:23
В прошлом марте покупала ампельную петунью в ОБИ. Простые розовые цветы, цвела всё лето и осень на открытом
балконе.
Цену не помню, но пластиковые блоки из шести (если не забыла) растений, никогда не были дорогие.

Грёза
15.03.2010, 15:49
Спасибо всем,кто откликнулся!Думаю всё же что выгоднее рассадой покупать,только семена обошлись больше сотни.Если ампельные в ОБИ стоят как обычные,то смысла заморачиваться наверное нет.

naidu
17.03.2010, 16:57
Подскажите пожалуйста, что делаю не так, посадила лобелию, всходов было много, сидели в горшочке под пленкой, пленку сняла, а через три дня они все погибли, прыскала из пульвелизатора, посадила второй раз, решила, не снимать пленку и опять тоже самое, солнце у меня до часу дня, может есть какой секрет?То же самое с петунией

privireda
17.03.2010, 20:27
Подскажите пожалуйста, что делаю не так, посадила лобелию, всходов было много, сидели в горшочке под пленкой, пленку сняла, а через три дня они все погибли, прыскала из пульвелизатора, посадила второй раз, решила, не снимать пленку и опять тоже самое, солнце у меня до часу дня, может есть какой секрет?То же самое с петунией

возможно "черная ножка",если вы не обрабатывали грунт перед посадкой.

naidu
17.03.2010, 20:39
А как обработать? Я купила грунт живая земля его еще надо обработать?

**СВЕТИК**
17.03.2010, 20:45
А как обработать? Я купила грунт живая земля его еще надо обработать?
Можно фитоспорином обработать землю или пропарить в духовке (микроволновке) ;)

naidu
17.03.2010, 22:13
По ка земля горячая не станет?

**СВЕТИК**
17.03.2010, 22:17
По ка земля горячая не станет?
Она пропариться должна, я в микроволновку минут на 10 кладу , дополнительно опрыскиваю водой. Есть тема ПОСЕВНАЯ 2010 и ПЕТУНИИ 2010 - там море полезной информации ;)

naidu
17.03.2010, 23:58
Срасибо, пойду почитаю

Бреста
21.03.2010, 17:41
Девы посоветуйте пожалуйста!Никогда не выращивала цветы на балконе.И,вот теперь,созрела!!!!
У меня балкон не застекленный,солнце с раннего утра и до 13-14,потом тень.С каких растений мне лучше начать?

privireda
21.03.2010, 18:42
Девы посоветуйте пожалуйста!Никогда не выращивала цветы на балконе.И,вот теперь,созрела!!!!
У меня балкон не застекленный,солнце с раннего утра и до 13-14,потом тень.С каких растений мне лучше начать?

лучше всего ,конечно,петунии т.к.они цветут все лето.если средства позволяют,рассаду без проблем купите в ОБИ или ЗЕЛЕНОЙ СТРАНЕ.более простой вариант- бархцы,разных размеров и расцветок.

Бреста
21.03.2010, 20:58
лучше всего ,конечно,петунии т.к.они цветут все лето.если средства позволяют,рассаду без проблем купите в ОБИ или ЗЕЛЕНОЙ СТРАНЕ.более простой вариант- бархцы,разных размеров и расцветок.

а петунии в какой период возможно посадить?

privireda
21.03.2010, 21:31
а петунии в какой период возможно посадить?

если семена,то с февраля по март.если рассаду,то в конце мая в ящики,при условии теплой погоды.

drukarka
22.03.2010, 18:05
Девушки, посоветуйте, чего бы такого вьющегося посадить в ящики по периметру балкона? Чтобы было как живая изгородь и чтоб цвело.

LVM
22.03.2010, 18:20
и у меня также посадила под плёнку,потом сняла,тоже из пульвелизатора...мне кажется именно из-за него...сейчас посадила другие цветы РЯДАМИ и поливаю между рядов,ттт пока всё хорошо...наверно опять лобелию куплю-посею...

LVM
22.03.2010, 18:21
Девушки, посоветуйте, чего бы такого вьющегося посадить в ящики по периметру балкона? Чтобы было как живая изгородь и чтоб цвело.
я посадила вьюнок

privireda
22.03.2010, 19:46

душистый горошек,ипомею,тунбергию.

drukarka
22.03.2010, 20:19
душистый горошек,ипомею,тунбергию.

я посадила вьюнок
Спасибо :flower: ! Пойду изучать, что за цветики... А то я цветовод еще тот :):008:.

Непогода
22.03.2010, 21:43
Девочки а как Вы это въещееся размещяете на балконе? Я посадила имопею и физалис..теперь думаю куда его цеплять..

drukarka
22.03.2010, 22:08
У меня балкон решетчатый металлический. Вот думаю, либо за сами прутья цеплять, либо леску натяну.

Танюшкин
22.03.2010, 22:34
Хочу предупредить: ипомея любит посбрасывать нижние листья, надо ей "в ноги" что-то низкорослое и пышное посадить.
Растёт быстро, я считаю - лучше сеять в конце апреля, чтобы не переросла до настоящего тепла.

LVM
22.03.2010, 23:06
я посадила вьюнок написано низкорослый:) чисто из-за цветочков,либо по стене пущу,либо на улице потом посажу:)

Непогода
23.03.2010, 00:45
У меня балкон решетчатый металлический. Вот думаю, либо за сами прутья цеплять, либо леску натяну.
ну у Вас все понятно..:)) а я насажала а теперь голову ломаю куда это все пристроить:016:

Темина мама
28.03.2010, 23:13
Девочки а подскажите пожалуйста новичку осваивающему садовые премудрости на балконе что бв мне такого неприхотливого и красивого посадить.
Так как я в этом пока еще полный ноль то расскажите если не тяжело какие цветочки и когда сажать.:flower:

Rадость
29.03.2010, 09:27
Бархатцы!!! Выбирайте низкорослые сорта.
И настурции - эти можно выбрать вьющиеся.

tutusya
31.03.2010, 16:39
Девушки, что это за цветочки?
http://images.**********/search?p=108&ed=1&text=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%89%D0%B8%D0 %B5%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B&spsite=www.mmiracle.ucoz.ru&img_url=gorod.tomsk.ru%2Fuploads%2F28460%2F1247633 380%2F11.jpg&rpt=simage

Я просто вообще ничего не смыслю в цветах. а в этом году захотелось привести в полрядок балконы. Лето буду на даче. но в городе будет кому полить цветы, но не более. ухаживать никто не будет. так что мне нужно что-то простенькое и красивое.

Уйма
31.03.2010, 16:47
это ампельная петуния
сеять уже поздновато...
только если покупать рассадой - и именно ампели тогда

tutusya
31.03.2010, 16:53
это ампельная петуния
сеять уже поздновато...
только если покупать рассадой - и именно ампели тогда

поняла, спасибо. пойду почитаю про них. а есть еще что-нибудь такого плана? я просто видела в финляндии балконы, очень мне понравилось. много цветов одного цвета. похоже на картинку, что я давала выше, но уверенности, что это эти цветы у меня нет..
а рассаду где покупать? В ОБИ?

Девочки, и еще, простите за тупые вопросы. изучать кучу инфы времени нет, так как уже говрят поздно высевать самому. но вот на упаковке написано высевать на рассаду с феврялая по апрель. т.е. теоретически еще можно успеть. если я все-таки решусь сама вырастить рассаду, то для нее нужна какая-то специальная почва? если да, как называется? поеду сегодня-завтра в максидом. Вот эта понравилась: http://www.gardenpost.ru/product_info.php/info/p4809_Petuniya-ampelnaya--Velvet-F1--Ayelita-.html

написано под стекло. а можно под пленку? и дальше куда ее? на подоконник? правда написано нельзя солнечные лучи. значит лучше на севреную сторону?

Уйма
31.03.2010, 16:59
можно и в ОБИ, еще в Максидоме.. еще на Нарвской я покупаю что-нибудь редкое :)

tutusya
31.03.2010, 17:03
можно и в ОБИ, еще в Максидоме.. еще на Нарвской я покупаю что-нибудь редкое :)

Уйма, спасибо. я там выше дописала еще свой вопрос. может Вы подскажете.. я понимаю, обсуждалсь наверно тыщу раз, но не уверена, что успею все темы перелопатить. что-то я совсем забыла, что рассаду еще надо выращивать. в голове пока наждак и краска, типа сами решетки балкона привести впорядок.. вот только чуть теплее станет..

Уйма
31.03.2010, 17:15
цвести будет позже... если сейчас сеять...
если будете эксперимент ставить - в принципе солнце сейчас хорошее было - может и успеет дорасти до кондиции :) - зайдите в ветку про петунии - в этом же разделе :)
там все подробно...

солнечные лучи ей очень нужны... прорастает на свету... просто иногда производители такое понапишут :)
пленкой можно...
землю - ну я терравиту покупаю...

вытирать конденсат два раза в день, потом снимать потихоньку - ан 15 минут, потом на часы, потом совсем открывать - в той теме все подробно описано :)

tutusya
31.03.2010, 17:20
цвести будет позже... если сейчас сеять...
если будете эксперимент ставить - в принципе солнце сейчас хорошее было - может и успеет дорасти до кондиции :) - зайдите в ветку про петунии - в этом же разделе :)
там все подробно...

солнечные лучи ей очень нужны... прорастает на свету... просто иногда производители такое понапишут :)
пленкой можно...
землю - ну я терравиту покупаю...

вытирать конденсат два раза в день, потом снимать потихоньку - ан 15 минут, потом на часы, потом совсем открывать - в той теме все подробно описано :)

Да, темку нашла. поняла, что нужно мне купить для начала какие-то таблетки, фотоспорин и семена. отпралюсь наверно вечерком в максидом. ручки зачесались :))

Уйма
31.03.2010, 17:34
я вот таблетки не советую..
они очень быстро пересыхают - а уж на солнце ваще будет...

Лена-Лиса
03.04.2010, 01:27
Только сейчас поняла, как красивы лобелии!!!
Захотелось посадить у себя такие :)
Спасибо большое за красоту.

Лена-Лиса
03.04.2010, 01:38
застекленная,еще думаю может окна чем то занавесить.Летом это "духовка"

У меня в прошлом году шикарно росли петунии за стеклом, с улицы. Несмотря на палящее солнце, сторона западная.

Лена-Лиса
03.04.2010, 01:48
Ну вот!
У меня на пачке тоже написано февраль-апрель. Я наоборот еле удержалась, чтобы раньше не посадить. Чтобы слишком не разрослась. Подсказали мне, блин! Опытные садоволы-любители.
Завтра же посажу под стекло! А ведь накупила семян красивейших каскадных петуний!!!! Жалко будет, если пропадут.

tutusya
03.04.2010, 13:36
я посадила 3 дня назад. теперб жду всходов :))

Лена-Лиса
03.04.2010, 16:17
я посадила 3 дня назад. теперб жду всходов :))
Я тоже посадила.
Купила по интернету 4 сорта, из них три каскадные, одна стелющаяся:
Easy wave F1 White (белая), должна быть 50-70 см. длиной
Typhoon wave F1 Cherry (розовая) до 1,5 метров
Эти обе фирмы Биотехника, сорта американские. Посмотрим, как будут расти.
Волна удачи (розовая) до 1 метра в длину. "Русский огород"
Красный дождь, стелющаяся. "Аэлита"

Лена-Лиса
06.04.2010, 10:48
Начитавшись на форуме про лобелию, просто поразилась ее красотой! И вчера купила пару пакетиков семян белой и сиреневой. Сегодня посажу, надеюсь, успеет взрасти и поцвести. Что скажете, знатоки лобелии? Очень сложно ее выращивать?

privireda
06.04.2010, 11:17
Начитавшись на форуме про лобелию, просто поразилась ее красотой! И вчера купила пару пакетиков семян белой и сиреневой. Сегодня посажу, надеюсь, успеет взрасти и поцвести. Что скажете, знатоки лобелии? Очень сложно ее выращивать?

на начальном этапе очень медленно растет.к началу лета вы уже опоздали ,но в июле цвести будет.хорошо сажать семена в торфяные таблетки,если их нет сажайте в пластиковые стаканчики.я пакет делю на 4-5 стаканчиков.

tutusya
06.04.2010, 12:19
у меня все семена петуньки уже взошли. открываю парничок на часик-другой в день. что еще посоветуете? когда ее надо будет чуть углубить?

privireda
06.04.2010, 12:30
у меня все семена петуньки уже взошли. открываю парничок на часик-другой в день. что еще посоветуете? когда ее надо будет чуть углубить?

зайдите в"любимые петунии сезон 2010" там все подробно обсуждается.найдете ответы на все вопросы.

Лена-Лиса
06.04.2010, 12:48
на начальном этапе очень медленно растет.к началу лета вы уже опоздали ,но в июле цвести будет.хорошо сажать семена в торфяные таблетки,если их нет сажайте в пластиковые стаканчики.я пакет делю на 4-5 стаканчиков.

Спасибо за скорый ответ!:091:
Я как раз собиралась сеять :)
Сейчас приступлю!

Hemul
06.04.2010, 13:11
А у меня лобелии сдохли:(

privireda
06.04.2010, 20:55
А у меня лобелии сдохли:(

как жаль ,а в чем причина?

не грустите ,в "Зеленой стране" уже появилась рассада:петуния,бархатцы,анютины глазки,гвоздика,бегонии и т.д.,может быть и лобелию привезут...

olgavita
06.04.2010, 21:12
Ага, 6 виолок 200 рублей, 10 петуний тоже 200, а кашпо с ампельной петунией 600 рублей. Как вам нравится?

Лена-Лиса
06.04.2010, 21:50

не грустите ,в "Зеленой стране" уже появилась рассада:петуния,бархатцы,анютины глазки,гвоздика,бегонии и т.д.,может быть и лобелию привезут...

Мне говорили, что рассада лобелии очень дорогая!

privireda
06.04.2010, 22:24

тогда попросите у девочек в темке "любимые петунии 2010",там многие выращивают лобелии,может быть кто-нибудь поделится или поменяется.

**СВЕТИК**
06.04.2010, 22:29
Ага, 6 виолок 200 рублей, 10 петуний тоже 200, а кашпо с ампельной петунией 600 рублей. Как вам нравится?
:010::010::010: ничего себе цены :015:

**СВЕТИК**
06.04.2010, 22:30
В теме про обмен излишками предлагали рассаду лобелии, зайдите туда и поищите, может быть найдете ;)

privireda
06.04.2010, 23:17
В теме про обмен излишками предлагали рассаду лобелии, зайдите туда и поищите, может быть найдете ;)

Светик!а мы бы продавать не стали бы,правда?столько сил ,заботы и внимания,как малым деткам!я излишки отдаю тем ,кого искренне люблю подругам и родным.

**СВЕТИК**
06.04.2010, 23:52
Светик!а мы бы продавать не стали бы,правда?столько сил ,заботы и внимания,как малым деткам!я излишки отдаю тем ,кого искренне люблю подругам и родным.

Согласна на все 100%, тоже ношусь с ними как с детками малыми и радуюсь победам и огорчаюсь, когда загибаются, у меня все излишки уйдут к маме на дачу - она оооочень рада, что столько всего прижилось ( я сама не ожидала, что у петуний почти все взойдет), с лобелией похуже конечно, но буду учится, есть и хорошие кустики, а есть и не очень.

lvenochek
07.04.2010, 10:23

Когда Вы там были и видели рассаду? Была в пятницу, не было НИЧЕГО!
Даже семян мало.

privireda
07.04.2010, 10:37
Когда Вы там были и видели рассаду? Была в пятницу, не было НИЧЕГО!
Даже семян мало.

видела каталог с ценами и ассортиментом с 1по 30 апреля.вот я и подума :есть каталог-есть товар.видно не завезли еще.:015:

OLIVAMAMA
15.04.2010, 17:30
Девочки! посеяла бархатцы и настурцию 1 апреля. Всё сидят, никак не всходят. Через сколько дней они должны всходить? Мне никак не дождаться, прям... На пакетиках не написано, когда всходы...

lvenochek
15.04.2010, 17:34
я сеяла позже-много взошло....вообще не проклевывается даже?может семена плохие?

Лена-Лиса
15.04.2010, 17:45
Девочки! посеяла бархатцы и настурцию 1 апреля. Всё сидят, никак не всходят. Через сколько дней они должны всходить? Мне никак не дождаться, прям... На пакетиках не написано, когда всходы...

Я 4 апреля посеяла, уже лесом стоят!!!! На третий день взошли.

А лобелия у меня тоже взошла. она такая тонюсенькая, просто невесомая! Даже притрагиваться страшно, можно примять или сломать. Не то что бархатцы! Те просто гиганты!

OLIVAMAMA
15.04.2010, 18:01
Вот я тоже думала ,что они неприхотливые... А до сих пор сидят((( Лобелию тоже поздно посеяла, всё взошло

Кошка-Матрёшка
15.04.2010, 19:15
Не подскажите, у бархатцев семена сколько хранить можно? А то я в прошлом году купила с дуру пачку 300 штук, штук 100 посеяла, в этом тоже посею столько же... А потом, следующим летом как оно, вырастет? или уже не очень?

Юлькина Фасо
16.04.2010, 00:06
Девочки, подскажите, как вы лобелию пикируете?Или кустиками рассаживаете? Она действительно очень хрупкая.

Лена-Лиса
16.04.2010, 00:51
Девочки, подскажите, как вы лобелию пикируете?Или кустиками рассаживаете? Она действительно очень хрупкая.

Да-да-да!
Очень правильный вопрос!

privireda
16.04.2010, 00:55
Да-да-да!
Очень правильный вопрос!

кучками и только кучками!приблизительно, сколько в чайную ложку поместится.

privireda
16.04.2010, 00:56
Не подскажите, у бархатцев семена сколько хранить можно? А то я в прошлом году купила с дуру пачку 300 штук, штук 100 посеяла, в этом тоже посею столько же... А потом, следующим летом как оно, вырастет? или уже не очень?

на пачке пишут срок годности.

**СВЕТИК**
16.04.2010, 01:12
кучками и только кучками!приблизительно, сколько в чайную ложку поместится.
А у меня вот все равно кучками не совсем получается.. :)) рассыпаются по штучке почти они у меня :001: Чем грозит мне пикировка не кучками? Не будет пушистая шапочка? Вот сегодня только распикировала - думаете красоты не получится? :008:
http://s002.radikal.ru/i197/1004/47/bba62003bf3ct.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1004/47/bba62003bf3c.jpg.html)

Лена-Лиса
16.04.2010, 09:55
И ещё про лобелию: её обязательно на солнышко высаживать или она в тени цвести будет хорошо?
У меня такими кучками растет, как раз чайной ложкой делить придется на посадку. Пикировать ее нужно? Честно, даже не представляю как это можно сделать, настолько она "невесомая".

Лена-Лиса
16.04.2010, 10:02
А лобелию прищипывать, как петунию, нужно?