Просмотр полной версии : Наши любимые цветущие балконы-2009г.
Обалдеть, какая красота!)
Супер!)
Девушки, подскажите пожалуйста как у вас питунии такие кустистые получаются???? Я этим летом сажала, так там один ствол см 30 где то..... Где то тут начитала что рассаду прищипывать надо.... Это как делается? Или может у меня сорт какой не тот был, покупала Баскин Робинс красный в белую полоску, а получились некоторые цветки лиловые, некоторые белые и единицы лиловые (НЕ красные) с бледной белой полосой.... Покупала в Максидоме.
И еще у меня вопрос к ветеранам балконной посадки, сажать растения надо как написано на пакетиках и на таком же расстоянии, мне просто кажется, что там заявлено слишком большое расстояние между цетками.
на балконный ящик 3-5 кустиков.. технология выращивания была подробно расписана в теме про петунии из семян - в феврале начинаем сеять, под лампами цветочными держим, в парничке, потом закаляем, потом на 15-17 градусов держим их (уже до высадки желательны низкие температуры - тогда стволик крепче развивается + досветка опять таки), прищипываем безжалостно на 4-6 настоящем листике... после этого перевалка в крупную тару - в 400-500 мл стаканчики - чтоб корневая была сильная, мощная...
Очень сложно, теперь понятно как такая красота получается:)
А что такое цветочная лампа??? Наверное я совсем дилетант
А в горшок - это наверное один кустик?????
конечно в горшок один кустик :)
цветочная лампа - у меня осрам флуора...
они не дорогие, но за ними надо побегать...
полина-малина
08.11.2009, 00:48
Уйма, подскажите, а на втором фото что за сорт и кто производитель?
У меня лавандовая махровая от Аэлиты какая-то полумахровая выросла. А вот цвет мне ее очень-очень понравился. А у вашей такие хорошие пумпоны. Хочу такую,если цвет на вашем фото передан правильно.
цвет передан правильно, но она не такая, как на фотке производителя :) совсем другой цвет - но у меня кустов 5 получилось - все в таком цвете...
крепкий куст, высокий - цветет очень обильно..
сейчас выложу фотку пакетика
вот
http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/450/2647210ozo.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/23387/f2647210/)
полина-малина
08.11.2009, 01:07
Уйма, спасибо.:flower:
Да,на пакете цвет не такой,тот что у Вас получился мне намного больше нравится. А вот махровось у моей от Аэлиты была как на пакете,что Вы показываете.:)
кэтт 777
23.01.2010, 15:03
Красота необыкновенная)))) Особенно поразили лобелии огромными шапками))) Вот решила и свою красоту выложить.http://http://vkontakte.ru/photo28394992_122398865
http://vkontakte.ru/photo28394992_133575888#photo/28394992_133575889
http://vkontakte.ru/photo28394992_133575888#photo/28394992_133575890
http://vkontakte.ru/photo28394992_133575888#photo/28394992_134250879
http://vkontakte.ru/photo28394992_133575888#photo/28394992_122398823
privireda
23.01.2010, 17:38
балкон замечательный,с любовью и душой!
Девочки просмотрела все странички.Какая красота и какие вы все умнички.Я тоже загорелась:073:.Подскажите мне пожалуйста:091: у меня лоджия с солнечной стороны,т.е солнце целый день,что може выдержать в таких жутких условиях
Танюшкин
27.01.2010, 23:56
Не застеклённая?
Не застеклённая?
застекленная,еще думаю может окна чем то занавесить.Летом это "духовка"
Танюшкин
28.01.2010, 00:16
У меня выжили в почти таких же условиях: кларкия, портулак, бальзамин, ипомея, эшшольция, львиный зев, мак. Но все они выглядели объективно хуже, чем такие же в открытом грунте под окнами.
Таня,а ты окна затеняла? И как с поливом быть,а то у меня вечно либо сохнут или заливаю.
Танюшкин
28.01.2010, 18:40
Не затеняла. Иногда ставила цветы на пол, в тень. Поливала как-то интуитивно, без режима.
Петуния должна выжить. У меня выглядела прилично. И была бы вообще супер-супер, если бы я её прищипнула в начале роста, но я выращивала её в первый раз, хотелось поскорее увидеть цветение. Но у неё слишком сильный аромат, мой организм запротестовал, пришлось продать, а жаль...
Боюсь мне без штор не обойтись,у меня на болконе так пол на гревается,ужас Я хочу красивые кашпо купить и еще можно но подоконник поставить.Завтра собираюсь в город,может что-то присмотрю.Я так понимаю,что семена в конце февраля нужно высаживать,чтоб пораньше зацвели
Janny_SPB
04.03.2010, 19:18
Всем привет! Посмотрела - красота необыкновенная! Хочется тоже балкончик свой украсить. Но нужен совет т.к. сама пока полный профан в этом деле :008: Балконные ящики куплены ещё в прошлом году, балкон в полутени, нашла информацию по цветам - что терпит полутень, теперь большой вопрос относительно посадки.
Балконные ящики без дырочек - как сажать цветы? Делать дырочки, чтобы вода стекала или просто дренаж толстым слоем уложить? Простите, если вопрос глупый - в прошлом году сажала, ящики висели на внешней стороне, уехала на 2 дня - начались ливни и цветы откровенно затопило, хотя многие уже были в цвету. :( Как избежать повторения?
Заранее спасибо!
privireda
04.03.2010, 19:53
Всем привет! Посмотрела - красота необыкновенная! Хочется тоже балкончик свой украсить. Но нужен совет т.к. сама пока полный профан в этом деле :008: Балконные ящики куплены ещё в прошлом году, балкон в полутени, нашла информацию по цветам - что терпит полутень, теперь большой вопрос относительно посадки.
Балконные ящики без дырочек - как сажать цветы? Делать дырочки, чтобы вода стекала или просто дренаж толстым слоем уложить? Простите, если вопрос глупый - в прошлом году сажала, ящики висели на внешней стороне, уехала на 2 дня - начались ливни и цветы откровенно затопило, хотя многие уже были в цвету. :( Как избежать повторения?
Заранее спасибо!
вы и сами ответили на свой вопрос!чтобы не повторить затопления ,обязательно сверлите дырки.чтобы вода при поливе быстро не уходила в дырки,я сверху положила пористый материал (не знаю как он правильно называется-в него вставляют срезанные цветы при оформлении букетов)
[QUOTE=кэтт 777;37685923]Красота необыкновенная)))) Особенно поразили лобелии огромными шапками))) Вот решила и свою красоту выложить.http://http://vkontakte.ru/photo28394992_122398865
Какая красота!Хочется лета поскорей))
Семена куплены,землю надо накупить и посадить...только вот мы переехали,судя по солнечным денькам на балкон солнце не попадает(( отсюда вопрос-как лобелии к этому относятся? любимый портулак только от солнца распускается,может во дворе высажу,где солнце бывает или в другой комнате,где хоть с утра солнце бывает,только куда и как крепить?...
Солнцестояние
04.03.2010, 22:47
Девушки, смотрю на вашу красоту, восхищаюсь. Подскажите, пожалуйста, второй год пытаюсь вырастить цветы на балконе, не очень удается. У меня лоджия выходит на запад, 6-й этаж, ящики закреплены на улицу. Когда идет дождь, заливает полностью, петуньи в прошлом году почти всплывали, ветер их треплет, а когда сухой день, горят на солнце. Что можно посадить на такой балкон? Первый год я в ящики ставила горшки с настурцией, было проще сливать воду после дождя, но цветы тоже росли плохо.
Я ящики наружу не стала делать.. поэтому ничего не скажу.
У меня ящики внутри, и по стенам лоджии кашпо.
А про лобелию могу точно сказать, что она без прямого солнца вполне себе прекрасно живет. У меня она на северной стороне цвела все лето.
А про лобелию могу точно сказать, что она без прямого солнца вполне себе прекрасно живет. У меня она на северной стороне цвела все лето.
Отлично!!! Спасибо- обрадовали!
privireda
04.03.2010, 23:57
Девушки, смотрю на вашу красоту, восхищаюсь. Подскажите, пожалуйста, второй год пытаюсь вырастить цветы на балконе, не очень удается. У меня лоджия выходит на запад, 6-й этаж, ящики закреплены на улицу. Когда идет дождь, заливает полностью, петуньи в прошлом году почти всплывали, ветер их треплет, а когда сухой день, горят на солнце. Что можно посадить на такой балкон? Первый год я в ящики ставила горшки с настурцией, было проще сливать воду после дождя, но цветы тоже росли плохо.
в ящиках сделайте отверстия ,тогда лишняя вода будет стекать.запад и 6 этаж -это не так уж плохо.солнце во второй половине дня-нормально.петунии сажайте устойчивые к осадкам,например -петунии серии Тайфун-Сильвер
серии Рамблер- Пич Гло
минитунии-Роуз Вейн
эти петунии хорошо восстанавливаются после дождей.а уж как хороши....:010:
Солнцестояние
05.03.2010, 13:53
Спасибо за советы, я покупала готовую рассаду, поэтому не обращала внимания на сорт, смотрела только на цвет. В ящиках дырки есть, может маленькие, боялась соседей снизу залить, а ящики смонтировали наружу сразу, когда стеклили лоджию, уже не переделать, да и узкая она у нас- всего 0,7м.
OLIVAMAMA
14.03.2010, 17:39
Девочки, здравствуйте! Собираюсь впервые заняться посадкой цветов на лоджии. Расскажите, помогите с чего начать. Мне нужно всё по порядку. Какие цветы, семена, землю, удобрения? Может, эта информация есть в другой теме. Что-то не нашла. Спасибо. Жду отзывов.
и я послушаю, тоже хочу красиый балкон на дачу, а с чего начать не знаю.
Валентошка
14.03.2010, 23:59
Я выращивала из семян два года, а потом открыла для себя магазинную рассаду ))) теперь покупаю уже готовенькое, пересаживаю в ящики и за балкон вешаю. Красотаа! :)
privireda
15.03.2010, 00:45
Девочки, здравствуйте! Собираюсь впервые заняться посадкой цветов на лоджии. Расскажите, помогите с чего начать. Мне нужно всё по порядку. Какие цветы, семена, землю, удобрения? Может, эта информация есть в другой теме. Что-то не нашла. Спасибо. Жду отзывов.
почитайте "любимые петунии 2010" там подробно обсуждается как вырастить петунию,лобелию.для балкона это чудесный вариант.время у вас ,правда ,осталось не так много для посадок.если опыта нет и позволяют средства,в мае можно купить готовую рассаду в ОБИ,ЗЕЛЕНОЙ СТРАНЕ и т.д.
Девочки,подскажите,ампельные сорта петуний бывают в рассаде? И сколько примерно стоят?Всегда свою выращивала,но в этом году ничего не всходит:(.На рынке в Девяткино в прошлом году кашпо с петунией продавали за 600 рублей:010:
**СВЕТИК**
15.03.2010, 10:41
Девочки,подскажите,ампельные сорта петуний бывают в рассаде? И сколько примерно стоят?Всегда свою выращивала,но в этом году ничего не всходит:(.На рынке в Девяткино в прошлом году кашпо с петунией продавали за 600 рублей:010:
Еще не поздно попробуйте еще раз посеять ;) может повезет, я вот первый раз в этом году рассадой петуний заняла, так почти 100% все взошло и быстро, теперь стараюсь, чтобы все выросло :))
OLIVAMAMA
15.03.2010, 10:47
Спасибо, посмотрю. Семена уже прикупила. Попробую сама вырастить, не покупая готовую рассаду
privireda
15.03.2010, 11:09
ни разу не видела в магазинах ампельную петунию в рассаде.попробуйте сами вырастить и ваше кашпо вам обойдется раз в десять дешевле.конечно надо затратить труд и время,возможны ошибки и разочарования,но если хоть один раз у вас получится,вы станете фанатом этих красавцев.не боги горшки обжигают,бегом в магазин!:support:
В прошлом марте покупала ампельную петунью в ОБИ. Простые розовые цветы, цвела всё лето и осень на открытом
балконе.
Цену не помню, но пластиковые блоки из шести (если не забыла) растений, никогда не были дорогие.
Спасибо всем,кто откликнулся!Думаю всё же что выгоднее рассадой покупать,только семена обошлись больше сотни.Если ампельные в ОБИ стоят как обычные,то смысла заморачиваться наверное нет.
Подскажите пожалуйста, что делаю не так, посадила лобелию, всходов было много, сидели в горшочке под пленкой, пленку сняла, а через три дня они все погибли, прыскала из пульвелизатора, посадила второй раз, решила, не снимать пленку и опять тоже самое, солнце у меня до часу дня, может есть какой секрет?То же самое с петунией
privireda
17.03.2010, 20:27
Подскажите пожалуйста, что делаю не так, посадила лобелию, всходов было много, сидели в горшочке под пленкой, пленку сняла, а через три дня они все погибли, прыскала из пульвелизатора, посадила второй раз, решила, не снимать пленку и опять тоже самое, солнце у меня до часу дня, может есть какой секрет?То же самое с петунией
возможно "черная ножка",если вы не обрабатывали грунт перед посадкой.
А как обработать? Я купила грунт живая земля его еще надо обработать?
**СВЕТИК**
17.03.2010, 20:45
А как обработать? Я купила грунт живая земля его еще надо обработать?
Можно фитоспорином обработать землю или пропарить в духовке (микроволновке) ;)
По ка земля горячая не станет?
**СВЕТИК**
17.03.2010, 22:17
По ка земля горячая не станет?
Она пропариться должна, я в микроволновку минут на 10 кладу , дополнительно опрыскиваю водой. Есть тема ПОСЕВНАЯ 2010 и ПЕТУНИИ 2010 - там море полезной информации ;)
Девы посоветуйте пожалуйста!Никогда не выращивала цветы на балконе.И,вот теперь,созрела!!!!
У меня балкон не застекленный,солнце с раннего утра и до 13-14,потом тень.С каких растений мне лучше начать?
privireda
21.03.2010, 18:42
Девы посоветуйте пожалуйста!Никогда не выращивала цветы на балконе.И,вот теперь,созрела!!!!
У меня балкон не застекленный,солнце с раннего утра и до 13-14,потом тень.С каких растений мне лучше начать?
лучше всего ,конечно,петунии т.к.они цветут все лето.если средства позволяют,рассаду без проблем купите в ОБИ или ЗЕЛЕНОЙ СТРАНЕ.более простой вариант- бархцы,разных размеров и расцветок.
лучше всего ,конечно,петунии т.к.они цветут все лето.если средства позволяют,рассаду без проблем купите в ОБИ или ЗЕЛЕНОЙ СТРАНЕ.более простой вариант- бархцы,разных размеров и расцветок.
а петунии в какой период возможно посадить?
privireda
21.03.2010, 21:31
а петунии в какой период возможно посадить?
если семена,то с февраля по март.если рассаду,то в конце мая в ящики,при условии теплой погоды.
drukarka
22.03.2010, 18:05
Девушки, посоветуйте, чего бы такого вьющегося посадить в ящики по периметру балкона? Чтобы было как живая изгородь и чтоб цвело.
и у меня также посадила под плёнку,потом сняла,тоже из пульвелизатора...мне кажется именно из-за него...сейчас посадила другие цветы РЯДАМИ и поливаю между рядов,ттт пока всё хорошо...наверно опять лобелию куплю-посею...
Девушки, посоветуйте, чего бы такого вьющегося посадить в ящики по периметру балкона? Чтобы было как живая изгородь и чтоб цвело.
я посадила вьюнок
privireda
22.03.2010, 19:46
душистый горошек,ипомею,тунбергию.
drukarka
22.03.2010, 20:19
душистый горошек,ипомею,тунбергию.
я посадила вьюнок
Спасибо :flower: ! Пойду изучать, что за цветики... А то я цветовод еще тот :):008:.
Непогода
22.03.2010, 21:43
Девочки а как Вы это въещееся размещяете на балконе? Я посадила имопею и физалис..теперь думаю куда его цеплять..
drukarka
22.03.2010, 22:08
У меня балкон решетчатый металлический. Вот думаю, либо за сами прутья цеплять, либо леску натяну.
Танюшкин
22.03.2010, 22:34
Хочу предупредить: ипомея любит посбрасывать нижние листья, надо ей "в ноги" что-то низкорослое и пышное посадить.
Растёт быстро, я считаю - лучше сеять в конце апреля, чтобы не переросла до настоящего тепла.
я посадила вьюнок написано низкорослый:) чисто из-за цветочков,либо по стене пущу,либо на улице потом посажу:)
Непогода
23.03.2010, 00:45
У меня балкон решетчатый металлический. Вот думаю, либо за сами прутья цеплять, либо леску натяну.
ну у Вас все понятно..:)) а я насажала а теперь голову ломаю куда это все пристроить:016:
Темина мама
28.03.2010, 23:13
Девочки а подскажите пожалуйста новичку осваивающему садовые премудрости на балконе что бв мне такого неприхотливого и красивого посадить.
Так как я в этом пока еще полный ноль то расскажите если не тяжело какие цветочки и когда сажать.:flower:
Бархатцы!!! Выбирайте низкорослые сорта.
И настурции - эти можно выбрать вьющиеся.
Девушки, что это за цветочки?
http://images.**********/search?p=108&ed=1&text=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%89%D0%B8%D0 %B5%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B&spsite=www.mmiracle.ucoz.ru&img_url=gorod.tomsk.ru%2Fuploads%2F28460%2F1247633 380%2F11.jpg&rpt=simage
Я просто вообще ничего не смыслю в цветах. а в этом году захотелось привести в полрядок балконы. Лето буду на даче. но в городе будет кому полить цветы, но не более. ухаживать никто не будет. так что мне нужно что-то простенькое и красивое.
это ампельная петуния
сеять уже поздновато...
только если покупать рассадой - и именно ампели тогда
это ампельная петуния
сеять уже поздновато...
только если покупать рассадой - и именно ампели тогда
поняла, спасибо. пойду почитаю про них. а есть еще что-нибудь такого плана? я просто видела в финляндии балконы, очень мне понравилось. много цветов одного цвета. похоже на картинку, что я давала выше, но уверенности, что это эти цветы у меня нет..
а рассаду где покупать? В ОБИ?
Девочки, и еще, простите за тупые вопросы. изучать кучу инфы времени нет, так как уже говрят поздно высевать самому. но вот на упаковке написано высевать на рассаду с феврялая по апрель. т.е. теоретически еще можно успеть. если я все-таки решусь сама вырастить рассаду, то для нее нужна какая-то специальная почва? если да, как называется? поеду сегодня-завтра в максидом. Вот эта понравилась: http://www.gardenpost.ru/product_info.php/info/p4809_Petuniya-ampelnaya--Velvet-F1--Ayelita-.html
написано под стекло. а можно под пленку? и дальше куда ее? на подоконник? правда написано нельзя солнечные лучи. значит лучше на севреную сторону?
можно и в ОБИ, еще в Максидоме.. еще на Нарвской я покупаю что-нибудь редкое :)
можно и в ОБИ, еще в Максидоме.. еще на Нарвской я покупаю что-нибудь редкое :)
Уйма, спасибо. я там выше дописала еще свой вопрос. может Вы подскажете.. я понимаю, обсуждалсь наверно тыщу раз, но не уверена, что успею все темы перелопатить. что-то я совсем забыла, что рассаду еще надо выращивать. в голове пока наждак и краска, типа сами решетки балкона привести впорядок.. вот только чуть теплее станет..
цвести будет позже... если сейчас сеять...
если будете эксперимент ставить - в принципе солнце сейчас хорошее было - может и успеет дорасти до кондиции :) - зайдите в ветку про петунии - в этом же разделе :)
там все подробно...
солнечные лучи ей очень нужны... прорастает на свету... просто иногда производители такое понапишут :)
пленкой можно...
землю - ну я терравиту покупаю...
вытирать конденсат два раза в день, потом снимать потихоньку - ан 15 минут, потом на часы, потом совсем открывать - в той теме все подробно описано :)
цвести будет позже... если сейчас сеять...
если будете эксперимент ставить - в принципе солнце сейчас хорошее было - может и успеет дорасти до кондиции :) - зайдите в ветку про петунии - в этом же разделе :)
там все подробно...
солнечные лучи ей очень нужны... прорастает на свету... просто иногда производители такое понапишут :)
пленкой можно...
землю - ну я терравиту покупаю...
вытирать конденсат два раза в день, потом снимать потихоньку - ан 15 минут, потом на часы, потом совсем открывать - в той теме все подробно описано :)
Да, темку нашла. поняла, что нужно мне купить для начала какие-то таблетки, фотоспорин и семена. отпралюсь наверно вечерком в максидом. ручки зачесались :))
я вот таблетки не советую..
они очень быстро пересыхают - а уж на солнце ваще будет...
Лена-Лиса
03.04.2010, 01:27
Только сейчас поняла, как красивы лобелии!!!
Захотелось посадить у себя такие :)
Спасибо большое за красоту.
Лена-Лиса
03.04.2010, 01:38
застекленная,еще думаю может окна чем то занавесить.Летом это "духовка"
У меня в прошлом году шикарно росли петунии за стеклом, с улицы. Несмотря на палящее солнце, сторона западная.
Лена-Лиса
03.04.2010, 01:48
Ну вот!
У меня на пачке тоже написано февраль-апрель. Я наоборот еле удержалась, чтобы раньше не посадить. Чтобы слишком не разрослась. Подсказали мне, блин! Опытные садоволы-любители.
Завтра же посажу под стекло! А ведь накупила семян красивейших каскадных петуний!!!! Жалко будет, если пропадут.
я посадила 3 дня назад. теперб жду всходов :))
Лена-Лиса
03.04.2010, 16:17
я посадила 3 дня назад. теперб жду всходов :))
Я тоже посадила.
Купила по интернету 4 сорта, из них три каскадные, одна стелющаяся:
Easy wave F1 White (белая), должна быть 50-70 см. длиной
Typhoon wave F1 Cherry (розовая) до 1,5 метров
Эти обе фирмы Биотехника, сорта американские. Посмотрим, как будут расти.
Волна удачи (розовая) до 1 метра в длину. "Русский огород"
Красный дождь, стелющаяся. "Аэлита"
Лена-Лиса
06.04.2010, 10:48
Начитавшись на форуме про лобелию, просто поразилась ее красотой! И вчера купила пару пакетиков семян белой и сиреневой. Сегодня посажу, надеюсь, успеет взрасти и поцвести. Что скажете, знатоки лобелии? Очень сложно ее выращивать?
privireda
06.04.2010, 11:17
Начитавшись на форуме про лобелию, просто поразилась ее красотой! И вчера купила пару пакетиков семян белой и сиреневой. Сегодня посажу, надеюсь, успеет взрасти и поцвести. Что скажете, знатоки лобелии? Очень сложно ее выращивать?
на начальном этапе очень медленно растет.к началу лета вы уже опоздали ,но в июле цвести будет.хорошо сажать семена в торфяные таблетки,если их нет сажайте в пластиковые стаканчики.я пакет делю на 4-5 стаканчиков.
у меня все семена петуньки уже взошли. открываю парничок на часик-другой в день. что еще посоветуете? когда ее надо будет чуть углубить?
privireda
06.04.2010, 12:30
у меня все семена петуньки уже взошли. открываю парничок на часик-другой в день. что еще посоветуете? когда ее надо будет чуть углубить?
зайдите в"любимые петунии сезон 2010" там все подробно обсуждается.найдете ответы на все вопросы.
Лена-Лиса
06.04.2010, 12:48
на начальном этапе очень медленно растет.к началу лета вы уже опоздали ,но в июле цвести будет.хорошо сажать семена в торфяные таблетки,если их нет сажайте в пластиковые стаканчики.я пакет делю на 4-5 стаканчиков.
Спасибо за скорый ответ!:091:
Я как раз собиралась сеять :)
Сейчас приступлю!
А у меня лобелии сдохли:(
privireda
06.04.2010, 20:55
А у меня лобелии сдохли:(
как жаль ,а в чем причина?
не грустите ,в "Зеленой стране" уже появилась рассада:петуния,бархатцы,анютины глазки,гвоздика,бегонии и т.д.,может быть и лобелию привезут...
olgavita
06.04.2010, 21:12
Ага, 6 виолок 200 рублей, 10 петуний тоже 200, а кашпо с ампельной петунией 600 рублей. Как вам нравится?
Лена-Лиса
06.04.2010, 21:50
не грустите ,в "Зеленой стране" уже появилась рассада:петуния,бархатцы,анютины глазки,гвоздика,бегонии и т.д.,может быть и лобелию привезут...
Мне говорили, что рассада лобелии очень дорогая!
privireda
06.04.2010, 22:24
тогда попросите у девочек в темке "любимые петунии 2010",там многие выращивают лобелии,может быть кто-нибудь поделится или поменяется.
**СВЕТИК**
06.04.2010, 22:29
Ага, 6 виолок 200 рублей, 10 петуний тоже 200, а кашпо с ампельной петунией 600 рублей. Как вам нравится?
:010::010::010: ничего себе цены :015:
**СВЕТИК**
06.04.2010, 22:30
В теме про обмен излишками предлагали рассаду лобелии, зайдите туда и поищите, может быть найдете ;)
privireda
06.04.2010, 23:17
В теме про обмен излишками предлагали рассаду лобелии, зайдите туда и поищите, может быть найдете ;)
Светик!а мы бы продавать не стали бы,правда?столько сил ,заботы и внимания,как малым деткам!я излишки отдаю тем ,кого искренне люблю подругам и родным.
**СВЕТИК**
06.04.2010, 23:52
Светик!а мы бы продавать не стали бы,правда?столько сил ,заботы и внимания,как малым деткам!я излишки отдаю тем ,кого искренне люблю подругам и родным.
Согласна на все 100%, тоже ношусь с ними как с детками малыми и радуюсь победам и огорчаюсь, когда загибаются, у меня все излишки уйдут к маме на дачу - она оооочень рада, что столько всего прижилось ( я сама не ожидала, что у петуний почти все взойдет), с лобелией похуже конечно, но буду учится, есть и хорошие кустики, а есть и не очень.
lvenochek
07.04.2010, 10:23
Когда Вы там были и видели рассаду? Была в пятницу, не было НИЧЕГО!
Даже семян мало.
privireda
07.04.2010, 10:37
Когда Вы там были и видели рассаду? Была в пятницу, не было НИЧЕГО!
Даже семян мало.
видела каталог с ценами и ассортиментом с 1по 30 апреля.вот я и подума :есть каталог-есть товар.видно не завезли еще.:015:
OLIVAMAMA
15.04.2010, 17:30
Девочки! посеяла бархатцы и настурцию 1 апреля. Всё сидят, никак не всходят. Через сколько дней они должны всходить? Мне никак не дождаться, прям... На пакетиках не написано, когда всходы...
lvenochek
15.04.2010, 17:34
я сеяла позже-много взошло....вообще не проклевывается даже?может семена плохие?
Лена-Лиса
15.04.2010, 17:45
Девочки! посеяла бархатцы и настурцию 1 апреля. Всё сидят, никак не всходят. Через сколько дней они должны всходить? Мне никак не дождаться, прям... На пакетиках не написано, когда всходы...
Я 4 апреля посеяла, уже лесом стоят!!!! На третий день взошли.
А лобелия у меня тоже взошла. она такая тонюсенькая, просто невесомая! Даже притрагиваться страшно, можно примять или сломать. Не то что бархатцы! Те просто гиганты!
OLIVAMAMA
15.04.2010, 18:01
Вот я тоже думала ,что они неприхотливые... А до сих пор сидят((( Лобелию тоже поздно посеяла, всё взошло
Кошка-Матрёшка
15.04.2010, 19:15
Не подскажите, у бархатцев семена сколько хранить можно? А то я в прошлом году купила с дуру пачку 300 штук, штук 100 посеяла, в этом тоже посею столько же... А потом, следующим летом как оно, вырастет? или уже не очень?
Юлькина Фасо
16.04.2010, 00:06
Девочки, подскажите, как вы лобелию пикируете?Или кустиками рассаживаете? Она действительно очень хрупкая.
Лена-Лиса
16.04.2010, 00:51
Девочки, подскажите, как вы лобелию пикируете?Или кустиками рассаживаете? Она действительно очень хрупкая.
Да-да-да!
Очень правильный вопрос!
privireda
16.04.2010, 00:55
Да-да-да!
Очень правильный вопрос!
кучками и только кучками!приблизительно, сколько в чайную ложку поместится.
privireda
16.04.2010, 00:56
Не подскажите, у бархатцев семена сколько хранить можно? А то я в прошлом году купила с дуру пачку 300 штук, штук 100 посеяла, в этом тоже посею столько же... А потом, следующим летом как оно, вырастет? или уже не очень?
на пачке пишут срок годности.
**СВЕТИК**
16.04.2010, 01:12
кучками и только кучками!приблизительно, сколько в чайную ложку поместится.
А у меня вот все равно кучками не совсем получается.. :)) рассыпаются по штучке почти они у меня :001: Чем грозит мне пикировка не кучками? Не будет пушистая шапочка? Вот сегодня только распикировала - думаете красоты не получится? :008:
http://s002.radikal.ru/i197/1004/47/bba62003bf3ct.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1004/47/bba62003bf3c.jpg.html)
Лена-Лиса
16.04.2010, 09:55
И ещё про лобелию: её обязательно на солнышко высаживать или она в тени цвести будет хорошо?
У меня такими кучками растет, как раз чайной ложкой делить придется на посадку. Пикировать ее нужно? Честно, даже не представляю как это можно сделать, настолько она "невесомая".
Лена-Лиса
16.04.2010, 10:02
А лобелию прищипывать, как петунию, нужно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.