Просмотр полной версии : Наши любимые цветущие балконы-2009г.
**СВЕТИК**
16.04.2010, 10:12
А лобелию прищипывать, как петунию, нужно?
Когда она немного подрастет - ее нужно просто подстричь ;)
ну чайная ложка :)
я отщитываю ОДИН раз 10 штучек - запоминаю на глазок - как это выглядит -и по стольку сажаю...
Лена-Лиса
16.04.2010, 11:43
ОГО!!!!
Ни за что бы не догадалась!
Это нужно для того, чтобы сформировать форму растения? Это ускоряет рост?
Кошка-Матрёшка
16.04.2010, 13:16
на пачке пишут срок годности.
На астрах тоже пишут, что 2-3 года, а все знают, что они вообще не хранятся. Высевать сразу в следующем сезоне после сбора. Я насеяла, купленных в прошлом году (осталось у меня) - ни одной не взошло.
Кошка-Матрёшка
16.04.2010, 13:18
ОГО!!!!
Ни за что бы не догадалась!
Это нужно для того, чтобы сформировать форму растения? Это ускоряет рост?
Это кустистость повышает. Это типа прищипка такая, только щипать там сложно, поэтому стригут. Я вот еще подожду пару-тройку деньков, тоже стрижки своим устрою.
на начальном этапе очень медленно растет.к началу лета вы уже опоздали ,но в июле цвести будет.хорошо сажать семена в торфяные таблетки,если их нет сажайте в пластиковые стаканчики.я пакет делю на 4-5 стаканчиков.
Скажите пожалуйста,а потом что делать? Прорастет,подрастет и можно в балконные ящики переаживать?
privireda
16.04.2010, 17:11
Скажите пожалуйста,а потом что делать? Прорастет,подрастет и можно в балконные ящики переаживать?
лобелия растет медленно,в конце мая в ящики пересадите.
katrin24
20.04.2010, 12:55
Девочки,кто-нибудь был в Зеленой стране?Там уже рассада есть?Петунии,бегонии?
Как думаете,уже можно сажать в застекленную лоджию?Или рановато?
жена гонщика
20.04.2010, 14:06
Подскажите, пожалуйста! Я "полный чайник" в этом деле, у меня только кактусы растут, которые я регулярно забываю поливать:) Зато как растут!
Но очень хочу красоту на балконе сделать. В прошлом году пыталась мини-огородик создать, не вышло. ОСталось два больших лотка, хочу туда цветы посадить. Уже видела в Максидмое рассаду петуний, и еще желтые цветочки красивые. Цвести все это дело будет внутри балкона, не на улице, балкон застеклен.
Скажите, пожалуйста, можно ли уже эту рассаду купить, в лотки посадить и на балкон выставить? Как сажать правильно? Надо ли вниз керамзитовый дренаж? Землю покупать для цветов обычную (у меня Терравита есть)? И на каком расстоянии сажать (сколько цветков в один лоток)? Как часто поливать?
Или же посадить сейчас, но на балкон не выставлять пока, пусть в квартире стоит?
Очень-очень жду советов, хочу чтобы глаз радовался:))))))
sandra68
20.04.2010, 17:28
А вот насколько нужно подстричь, я имею в виду по высоте. Все хожу вокруг своей лобелии, рассадила ее кустиками и хочу подстричь. У меня два сорта, одна уже до 3 см выросла. Так вот до какой высоты стричь или только макушки?
katrin24
20.04.2010, 18:10
Девочки, у меня лобелия на балконе не сдается... :)
http://s46.radikal.ru/i111/0910/ea/f9277ce27534.jpg (http://www.radikal.ru)
Где такую лобелию купить?Рассаду?Не хочу заморачиваться с семенами.
privireda
20.04.2010, 19:11
А вот насколько нужно подстричь, я имею в виду по высоте. Все хожу вокруг своей лобелии, рассадила ее кустиками и хочу подстричь. У меня два сорта, одна уже до 3 см выросла. Так вот до какой высоты стричь или только макушки?
макушки срезайте.
privireda
20.04.2010, 19:12
Где такую лобелию купить?Рассаду?Не хочу заморачиваться с семенами.
в субботу видела в Окее почти цветущую лобелию.
как у вас все красиво. вэтом году впервые тоже буду оформлять окно
дама Хозяйка
22.04.2010, 22:23
Я нерадивый садобалконовод, только сегодня посадила цветочки. Горшков мало, поэтому решила посадить все, а потом буду пересаживать. Пленкой надо накрывать или можно оставить открытыми?
Лучше накрыть. А что посадили?
Тут еще есть отдельный топик про рассаду цветов и про петунию - вам туда с вопросом лучше. Там народу больше... :)
дама Хозяйка
22.04.2010, 22:51
Я очень много посадила. Чего не помню, все названия перемешались. Вот уж я удивлюсь, если что-то вырастет.
Пойду накрою. Спасибо.
vikundra
23.04.2010, 00:27
Посоветуйте, пожалуйста. У меня балкон с фасадным остекленением. Я хочу За огрождением поставит цветы или растения в горшочках. Но балкон не утепленный, из-за больших стекол с утра там очень жарит, вечером холод. Я в растениях ничего не смыслю, может подскажите, есть ли которые не боятся таких погодных условий, или все-таки искуственные придется поставить. Сейчас искуственные цветы продаются очень даже красивые, но безумно дорогие.
katrin24
23.04.2010, 17:02
в субботу видела в Окее почти цветущую лобелию.
А на каком расстоянии ее нужно сажать друг от друга?:flower:
УРБАНИЗАЦИЯ
23.04.2010, 23:48
Девочки, купила в ОБИ сегодня лобелию (169 руб касета 10 шт) и петунию махровую (99 рублей касета 6 штук) ... а когда эту красоту высаживать в уличные ящики можно??? Руки чешутся!!!
privireda
24.04.2010, 00:13
Девочки, купила в ОБИ сегодня лобелию (169 руб касета 10 шт) и петунию махровую (99 рублей касета 6 штук) ... а когда эту красоту высаживать в уличные ящики можно??? Руки чешутся!!!
если лоджия застекленная ,можно посадить сейчас.лобелия более устойчивая к холоду,чем петуния.я на ночь еще пленкой накрываю,т.к.ночи холодные.
УРБАНИЗАЦИЯ
24.04.2010, 00:23
В том то и дело, что я их на улицу хочу!!!
privireda
24.04.2010, 01:06
В том то и дело, что я их на улицу хочу!!!
на улицу однозначно -рано!замерзнуть -не замерзнут(при положительных температурах),но и расти не будут.
OLIVAMAMA
24.04.2010, 13:17
Девочки! 1 апреля посадила 10 семян настурции, ни одно не взошло. Посадила три сорта бархатцев, взошёл только один бархатец на 7 день. Не понимаю, в чём дело. Семена не всхожие что-ли??? Или я что-то не так делаю??? Может их замочить надо было???
Какая земля? Замачивать точно не надо было. Накрывали пленочкой или крышкой. В теплом месте стояли или?
OLIVAMAMA
24.04.2010, 14:34
Земля терра вита для томатов и перцев. Муж много мешков купил))) В ней петунии хорошо растут.
Семена не замачивала. Стояли в тепле, закрытые крышкой.
На терра-вита много жалоб в этом году. И здесь - в петуньевой теме.И мы как раз вчера на работе обсуждали с двумя коллегами, у которых рассада в этом году неудачная: не растет, гибнет - у обоих оказалась Терра-вита.
katrin24
25.04.2010, 02:03
Я сегодня посадила в застекленную лоджию лобелию-рассаду и бегонию,посмотрим что с ней будет.....буду информировать.
Лена-Лиса
25.04.2010, 02:14
Я сегодня посадила в застекленную лоджию лобелию-рассаду и бегонию,посмотрим что с ней будет.....буду информировать.
У меня уже вторую неделю рассада лобелии стоит на застекленной лоджии, не отапливаемой. Ей нравится :) Если солнечный день, то с обеда до ночи светит в мои окна. Я даже открываю створки, когда не очень холодно.
Танюшкин
25.04.2010, 12:30
У меня лобелия и многое другое на застеклённом балконе с начала апреля.
katrin24
25.04.2010, 14:19
А ну хорошо,а то я боялась ,что замерзнет!
katrin24
28.04.2010, 15:42
А петунию не рано сажать в застекленную лоджию?
Танюшкин
28.04.2010, 16:23
я петунию с семядольными листиками перенесла уже больше недели назад, вовсю наращивает ботву :)
перчик чили
01.05.2010, 22:19
Девчат,а рассаду любелии и бархатцев где можно купить?
зелёная страна оочень далеко(((((
Знатоки ,пожалуйста ,подскажите, сколько надо сажать штук бархатцев и любелий в метровый ящик,шириной 15см ?
**СВЕТИК**
01.05.2010, 22:42
Девчат,а рассаду любелии и бархатцев где можно купить?
зелёная страна оочень далеко(((((
В ОБИ много рассады и бархатцыи лобелия все цветущие ;)
Танюшкин
01.05.2010, 23:57
А каких расцветок в ОБИ лобелия?
**СВЕТИК**
02.05.2010, 00:00
А каких расцветок в ОБИ лобелия?
В Оби на Космонавтов я видела синюю ;)
УРБАНИЗАЦИЯ
02.05.2010, 00:20
А петунию не рано сажать в застекленную лоджию?
я петунию с семядольными листиками перенесла уже больше недели назад, вовсю наращивает ботву :)
У меня все петуния на застекленной лоджии с постоянно приоткрытыми там окнами!!! И покупная рассада, так она уже цветет вовсю ... и самойвыращенная подрастающая ... :flower:
В Оби на Космонавтов я видела синюю ;)
а я так хотела синюю, но там нашла только белую!!! ну да ладно ... кстати тоже на ложии и зацветает ... когда ж я ее в ящики пораспихивать смогу??? Когда ж тепло и солнце??? :005::005::005:
Танюшкин
02.05.2010, 09:13
тоже на ложии и зацветает ... когда ж я ее в ящики пораспихивать смогу??? Когда ж тепло и солнце??? :005::005::005:
Гисметео обещает сплошной плюс, только -1 ночью 23 мая. Если бы прогнозам можно было на 100 % доверять, я б вынесла с балкона на клумбу всю свою рассаду, кроме лобелии, колеуса и агератума.
Лобелию можно выносить. Она холода не боится.
Вчера видела рассаду лобелии в "Карусели".
перчик чили
02.05.2010, 09:20
Девчат,а любелия сильно разрастается,сколько приблизительно в метровый ящик кустиков сажать?
**СВЕТИК**
02.05.2010, 09:47
Лобелию можно выносить. Она холода не боится.
Вчера видела рассаду лобелии в "Карусели".
Значит она ночных заморозков не боится? И можно смело на улицу ее уже?
Мне кажется можно. В крайнем случае - накрыть на ночь, когда заморозки.
Сколько сажать - не скажу. Она не столько разрастается, сколько "пушится и топорщится во все стороны. Куст увеличивается раз в 7-8 по сравнению с рассадным кустом.
Танюшкин
02.05.2010, 11:21
Увидев, во что превратилась лобелия во время первых осенних заморозков, я точно не рискну выносить её на улицу, пока есть вероятность минусовой температуры. Посадить в балконные ящики и накрывать в холодные ночи - вариант. Но у меня большая клумба посреди двора, я не смогу.
перчик чили
02.05.2010, 11:37
Мне кажется можно. В крайнем случае - накрыть на ночь, когда заморозки.
Сколько сажать - не скажу. Она не столько разрастается, сколько "пушится и топорщится во все стороны. Куст увеличивается раз в 7-8 по сравнению с рассадным кустом.
спасибо.:flower:
А то я их ещё не высаживала,до этого питуньки были,но на нашем ветродуе,их переломало и снесло все:(
LANA ZOLOTOVA
03.05.2010, 03:43
Очень хочется посадить цветы в ящики за окнами,может кто-нибудь подскажет какие цветы можно сажать на теневую сторону,где солнышка почти нету, и какие на солнечную сторону?Какую землю надо покупать для цветов?Буду признательна любым советам.
privireda
03.05.2010, 10:40
Очень хочется посадить цветы в ящики за окнами,может кто-нибудь подскажет какие цветы можно сажать на теневую сторону,где солнышка почти нету, и какие на солнечную сторону?Какую землю надо покупать для цветов?Буду признательна любым советам.
на теневую сторону посадите бальзамины и бегонии,фуксии,а на солнечную-ассортимент очень большой,все зависит от ваших пристрастий.ну,например:петунии,лобелию,бархатцы,м атрикарию,душистый горошек,тунбергия (если есть опоры).землю купите любую(садовую для цветов),добавьте кокосовый субстрат для рыхлости.не забывайте поливать и удобрять.при посадке в ящики хорошо внести долгоиграющие удобрения.успехов!
LANA ZOLOTOVA
04.05.2010, 03:38
Большое спасибо!:flower:В пятницу поеду затариваться всем необходимым,очень загорелась этой идеей:support:
Кто посоветует хорошую землю для цветов и овощей-просто землю со всеми добавками а не только торф.Раньше покупала в питомнике за Пулково но сейчас в ту сторону не ездим.Несколько раз покупала разную-но всё не то(сплошной торф) может кто знает где можно купить в Приморском районе или в стороне Сестрорецка?
privireda
06.05.2010, 19:41
сегодня для любимого балкона купила цветущий куст БАКОПЫ.были белые,розовые и сиреневые цветы.купила в районе метро пр. Просвещения.если интересует -спрашивайте..
**СВЕТИК**
06.05.2010, 19:47
сегодня для любимого балкона купила цветущий куст БАКОПЫ.были белые,розовые и сиреневые цветы.купила в районе метро пр. Просвещения.если интересует -спрашивайте..
Поздравляю, красота наверное, может фото выложите, похвастайтесь ;) Жаль Просвещения это далеко :( а то как-то с лобелией (бакопа похожа ведь на нее) как-то у меня не очень получилось, точнее получилось, только уж оооочень медленно она растет и посадила маловато :))
privireda
06.05.2010, 20:19
Поздравляю, красота наверное, может фото выложите, похвастайтесь ;) Жаль Просвещения это далеко :( а то как-то с лобелией (бакопа похожа ведь на нее) как-то у меня не очень получилось, точнее получилось, только уж оооочень медленно она растет и посадила маловато :))
сын улетел в Чехию в командировку и прихватил мой фотоаппарат,сфотографирую на следующей неделе.бакопу хорошо черенками размножать.
**СВЕТИК**
06.05.2010, 20:35
сын улетел в Чехию в командировку и прихватил мой фотоаппарат,сфотографирую на следующей неделе.бакопу хорошо черенками размножать.
Буду ждать :008: фотографии, значит планируете черенковать ее, чтобы много было? Или, чтобы на следующий год осталась? Она и правда сильно похожа на лобелию или намного интереснее? А какой цвет купили?
privireda
06.05.2010, 20:59
Буду ждать :008: фотографии, значит планируете черенковать ее, чтобы много было? Или, чтобы на следующий год осталась? Она и правда сильно похожа на лобелию или намного интереснее? А какой цвет купили?
хотелось бы сохранить до следующего сезона,а в марте начеренковать.на мой взгляд лобелия и бакопа сильно отличаются друг от друга,и формой куста и формой цветка.купила белую,она менее капризна.посадила в кашпо вместе с вербеной,надеюсь уживутся.
Бешеная ТаБуРеТкА
06.05.2010, 23:16
В ОБИ много рассады и бархатцыи лобелия все цветущие ;)но ценник!!! 500 рэ куст!
**СВЕТИК**
06.05.2010, 23:21
но ценник!!! 500 рэ куст!
За куст чего???? :073: бархатцы и лобелия гораздо дешевле :ded:
**СВЕТИК**
06.05.2010, 23:22
хотелось бы сохранить до следующего сезона,а в марте начеренковать.на мой взгляд лобелия и бакопа сильно отличаются друг от друга,и формой куста и формой цветка.купила белую,она менее капризна.посадила в кашпо вместе с вербеной,надеюсь уживутся.
Удачи ;) потом похвастаетесь :)
privireda
06.05.2010, 23:44
мне тоже интересно, за какой куст 500 рублей?может быть за цветы в кашпо? давненько не была в ОБИ,но в прошлые года цены были гуманные.
privireda
06.05.2010, 23:55
Удачи ;) потом похвастаетесь :)
Светик!бакопа не буйно цветет,а только зацветает,поэтому фото пока не передаст той крастоты,какую ты ожидаешь.
**СВЕТИК**
06.05.2010, 23:57
Светик!бакопа не буйно цветет,а только зацветает,поэтому фото пока не передаст той крастоты,какую ты ожидаешь.
Это я понимаю, потом позже еще во всей красе думаю увидим Ваши фото ;)
**СВЕТИК**
07.05.2010, 00:00
мне тоже интересно, за какой куст 500 рублей?может быть за цветы в кашпо? давненько не была в ОБИ,но в прошлые года цены были гуманные.
Я была в ОБИ недели две назад, так цены очень гуманные, правда понимаю, что нужно попасть в день привоза иначе потом ооочень неприглядный вид у растений, как-то не особо они видимо за ними ухаживают, хотя может везде по-разному или я так попала.
sandra68
07.05.2010, 11:16
Меня интересует! Где на Просвещения? Не в ларьке на перекрестке?
privireda
07.05.2010, 11:35
Меня интересует! Где на Просвещения? Не в ларьке на перекрестке?
угол ул. Симонова и пр. Просвещения цветочный ларек у входа в универсам Тегра.рассада бакопы стояла на улице.правда, продавец БАКОПУ по незнанию называла-вербена.рассаду привозит хозяин частного питомника.в прошлом году я покупала у него ампельную вербену.
Безобразка
09.05.2010, 13:31
Девушки, в этом году первый раз в роли садовода-любителя :008: Доделали таки ремонт на лоджии, муж свозил в ОБИ и вот что получилось
http://s06.radikal.ru/i179/1005/0a/6bb8a21a365f.jpg
В напольные ящики посадила хризантему мелкоцветную, а в одном гвоздика с одним кустиком хризантемы. Почитала инфу, вроде по условиям выращивания (полив, солнце) у них одинаковые требования. В настенных кашпо петуния гибридная.
Сторона южная, но т.к. вокруг нас стоят еще высокие корпуса зданий, то солнце не целый день.
Не подскажите, на Ваш опытный взгляд что еще можно добавить из цветочков-растений, чтобы дополнить "картину", и в то же время не переборщить? Может быть парочку вьющихся посадить по углам стены (за креслом), и стоит ли что-то на подоконнике ставить? Я было хотела, но муж выразил мнение, что тогда у нас все будет заставлено цветами по длине и наша вытянутая лоджия станет еще вытянутей :009:
Заранее спасибо :flower:
privireda
09.05.2010, 14:28
Девушки, в этом году первый раз в роли садовода-любителя :008: Доделали таки ремонт на лоджии, муж свозил в ОБИ и вот что получилось
http://s06.radikal.ru/i179/1005/0a/6bb8a21a365f.jpg
В напольные ящики посадила хризантему мелкоцветную, а в одном гвоздика с одним кустиком хризантемы. Почитала инфу, вроде по условиям выращивания (полив, солнце) у них одинаковые требования. В настенных кашпо петуния гибридная.
Сторона южная, но т.к. вокруг нас стоят еще высокие корпуса зданий, то солнце не целый день.
Не подскажите, на Ваш опытный взгляд что еще можно добавить из цветочков-растений, чтобы дополнить "картину", и в то же время не переборщить? Может быть парочку вьющихся посадить по углам стены (за креслом), и стоит ли что-то на подоконнике ставить? Я было хотела, но муж выразил мнение, что тогда у нас все будет заставлено цветами по длине и наша вытянутая лоджия станет еще вытянутей :009:
мне бы такую лоджию! я бы сделала настоящий райский сад.на подоконнике явно не хватает цветов,но это дело вкуса.
Бешеная ТаБуРеТкА
09.05.2010, 14:35
За куст чего???? :073: бархатцы и лобелия гораздо дешевле :ded: за цветущие петуньи и лобелии в кашпо :073: только что вернулась оттуда.... и так по 149 рэ рассада бархатцев
УРБАНИЗАЦИЯ
09.05.2010, 15:37
Девочки!!! ЗА ОКНОМ ЛЕТО!!! можно уже петуньку с лобелией в ящики уличные высаживать ... а то моя лоджия напоминает парник! ходить можно только бочком и не дыша!!! :))
Безобразка
10.05.2010, 19:08
мне бы такую лоджию! я бы сделала настоящий райский сад.на подоконнике явно не хватает цветов,но это дело вкуса.
На мой вкус я бы еще и еще цветов на балкон добавила, но у меня муж минималист, приходится доказывать необходимость каждого ящика с боем :)) Мне вот тоже на подоконнике цветочки видятся, ладно, будем бороться :073:
Лоджия обалденная!:flower:
Мне за креслицем деревце зелененькое видится!
На мой вкус я бы еще и еще цветов на балкон добавила, но у меня муж минималист, приходится доказывать необходимость каждого ящика с боем :)) Мне вот тоже на подоконнике цветочки видятся, ладно, будем бороться :073:
Мне кажется, что цветов достаточно - они потом еще разрастутся, тем более у вас в ящиках растения посажены густо. Я бы и на подоконник ничего не ставила, потом будете за торчащие ветки растений цепляться. Про деревце - соглашусь. Если у вас лоджия утепленная, подбирайте такое, которое зимой не боится некоторой прохлады, чтобы не таскать горшок с деревцем туда-сюда.
Безобразка
11.05.2010, 14:24
Лоджия обалденная!:flower:
Мне за креслицем деревце зелененькое видится!
Про деревце - соглашусь. Если у вас лоджия утепленная, подбирайте такое, которое зимой не боится некоторой прохлады, чтобы не таскать горшок с деревцем туда-сюда.
Боюсь что деревце мне не светит :( Муж говорит, что тогда ему будет не откинуться на кресле :)) Думаю, что если и согласится на что-то дополнительно по той стеночке, то только на что-то вьющееся, т.е. вертикальную посадку. Вот думаю надо оно там или нет в добавок к Петунии :009:
А лоджия не утеленная, это даже не стеклопакеты, а обычное остекление, к сожалению.
Мне кажется, что цветов достаточно - они потом еще разрастутся, тем более у вас в ящиках растения посажены густо. Я бы и на подоконник ничего не ставила, потом будете за торчащие ветки растений цепляться. .
Вот и муж мне про то, что цеплятся будет, если еще и на подоконник что-то посадить ))) А может есть что-то совсем низкорастущее? :008: Т.е. что-нибудь такое, что аккуратненько так в пределах ящика вырастет и не будет претендовать на территорию мужа? :))
какая у вас красота! Мне кажется,если между окнами посередине окно, подвесить висячее кашпо с чем-нибудь ампельным и будет красивее...
Мечта, классная лоджия, все очень красиво! Я бы добавила небольшую пальму:)) и все!
privireda
12.05.2010, 10:38
девочки! расскажите,какие цветочки в этом году посадили на балконе?
девочки! расскажите,какие цветочки в этом году посадили на балконе?
В этот раз решила посадить поменьше петуний.
Выбрала всего два вида (Ламбада белая и Pirouette F1 Rose).
Ещё виолу , бархатцы (смесь),тимьян колхида, гипсофилу ползучую.
Из вьющихся: ипомея двух видов и душистый горошек.
Ну и как всегда балконные помидорки и перчики.
По задумке должно получится красиво...по крайней мере, я надеюсь)
Петунии уже как неделю живут на балконе,на подоконнике уже реально не хватало места.:))
Лена-Лиса
12.05.2010, 18:23
Девочки, что у меня на балконе творится!!!!!
Это только сверху. А внизу еще хосты, бархатцев пару сотен!
Я вашу фоту к себе в копилку утащила :fifa:, как шедевр цветочной лихорадки :)).
Лена-Лиса
12.05.2010, 19:14
Я вашу фоту к себе в копилку утащила :fifa:, как шедевр цветочной лихорадки :)).
Давно я так не смеялась!!!!!!!!!!!!!!!! :046:
Скорей бы уже устоялась теплая погода, чтобы высадить астильбы и хосты хотя бы. А уж потом однолетки. На балконе останутся только петунии снаружи, у меня там 3 ящика навесных, и лобелия в подвесных горшках.
privireda
12.05.2010, 20:46
ну,прямо промышленные масштабы!;)я свою лоджию наконец -то разгребла, все что смогла посадила ,остальное раздала.
privireda
12.05.2010, 20:53
я в этом году сократила посадки петунии в угоду плющелистной герани
мои посадки:
петунии
пеларгонии плющелистные и зональные
лобелия
матрикария
бальзамины
душистый горошек
тунбергия
бакопа
вырбена
бархатцы
песчанка
астры карликовые
алиссум
Безобразка
12.05.2010, 21:41
какая у вас красота! Мне кажется,если между окнами посередине окно, подвесить висячее кашпо с чем-нибудь ампельным и будет красивее...
Мечта, классная лоджия, все очень красиво! Я бы добавила небольшую пальму:)) и все!
Спасибо :flower: Очень приятно слышать такое про вымученную наконец-то лоджию :)
Про кашпо висячее - боюсь не получу поддержки второй своей половины ((
Как понимаю деревце или пальма у многих напрашивается даже больше, чем цветы на балкон, будем думать :017: Спасибо всем за мнения :flower:
Ого-гошеньки :065:
Лена-Лиса
12.05.2010, 21:42
Я в этом году выращиваю огромное количество бархатцев разноцветных. Буду делать из них большую разноцветную клумбу в виде бабочки. И любоваться со своего 10 этажа :)
Безобразка
12.05.2010, 21:48
Я в этом году выращиваю огромное количество бархатцев разноцветных. Буду делать из них большую разноцветную клумбу в виде бабочки. И любоваться со своего 10 этажа :)
Какая красивая идея :)
privireda
12.05.2010, 22:03
будем ждать фото БАБОЧКИ!
Лена-Лиса
12.05.2010, 22:13
будем ждать фото БАБОЧКИ!
Жду-не дождусь, когда начнется устойчиво теплая погода. Нужно будет выкапывать клумбу в нужной мне форме. И, думаю, не обойтись без декоративного ограждения-ленты.
Как вы думаете?
privireda
12.05.2010, 22:49
Жду-не дождусь, когда начнется устойчиво теплая погода. Нужно будет выкапывать клумбу в нужной мне форме. И, думаю, не обойтись без декоративного ограждения-ленты.
Как вы думаете?
я бы не тратилась на ленту,т.к. бархатцы хорошо держат форму,не разваливаются.
privireda
12.05.2010, 22:53
Девочки как вы думаете,может быть нам новую темку создать"любимые цветущие балконы 2010" или останемся в 2009 году.?
http://s006.radikal.ru/i214/1005/52/4b7bfd4585e3.jpghttp://s12.radikal.ru/i185/1005/3a/bf8ee86e1746.jpgА я сегодня такая довольная!!!!В Оби совершенно случайно прикупила ампельную землянику!!!!!И всегопо 149 рублей!!!!Повесное кашпо с полноценным к показу растением!!!Супер!!!:)
И ещё ампельную бегонию...большую.красивую!!!!
privireda
13.05.2010, 23:02
http://s006.radikal.ru/i214/1005/52/4b7bfd4585e3.jpghttp://s12.radikal.ru/i185/1005/3a/bf8ee86e1746.jpgА я сегодня такая довольная!!!!В Оби совершенно случайно прикупила ампельную землянику!!!!!И всегопо 149 рублей!!!!Повесное кашпо с полноценным к показу растением!!!Супер!!!:)
в каком ОБИ купили землянику?и когда?и мне захотелось прикупить.
privireda
13.05.2010, 23:04
девочки! давайте плавненько переедем в "Балкон нашей мечты. сезон 2010" все-таки 2009 год закончился.
Лена-Лиса
13.05.2010, 23:10
Для этого нужно создать новую тему? А старую куда? Жаль, если вся инфа потеряется.
Землянику покупала сегодня в Оби на Гагарина!!
Её там очень много вывозили.стеллажами!!!
privireda
14.05.2010, 00:18
Землянику покупала сегодня в Оби на Гагарина!!
Её там очень много вывозили.стеллажами!!!
спасибо за информацию!слетаю завтра в мегу парнас,думаю и там в Оби был привоз.
vitylьka
14.05.2010, 18:46
http://s006.radikal.ru/i214/1005/52/4b7bfd4585e3.jpgА я сегодня такая довольная!!!!В Оби совершенно случайно прикупила ампельную землянику!!!!!И всегопо 149 рублей!!!!Повесное кашпо с полноценным к показу растением!!!Супер!!!:)
По-моему это не земляника, а дюшенея?
privireda
14.05.2010, 18:55
По-моему это не земляника, а дюшенея?
сегодня в "балконах нашей мечты"обсуждали эту тему.на чеке было написано ,что это дюшенея индийская.ампельное растение похожее на землянику,ягоды съедобные ,но не вкусные.
pigaliza™
14.05.2010, 20:11
офигеть:010:
сегодня в "балконах нашей мечты"обсуждали эту тему.на чеке было написано ,что это дюшенея индийская.ампельное растение похожее на землянику,ягоды съедобные ,но не вкусные.
А в Оби на Космонавтов так на ценнике и написано Дюшения индийская.Я тоже рванула, думала, что за прелесть земляничка, а оказалось подвох:015:.Но смотрится отлично!:support:
Лена-Лиса
17.05.2010, 17:21
А у меня она пропала... я вывесила на балкон, было сильно солнце, и пропал кустик :(
пытаюсь реанимировать, не знаю, получится ли?
privireda
17.05.2010, 19:45
А у меня она пропала... я вывесила на балкон, было сильно солнце, и пропал кустик :(
сочувствую!поставьте в тень на несколько дней,может быть оклемается...
Жаль!!!:(Симпатичное растеньице!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.