Просмотр полной версии : Результаты лотереи GreenCard
спасибо, а когда ждать лотерею? ну хотя бы примерно?
Hechicera
30.08.2009, 17:40
спасибо, а когда ждать лотерею? ну хотя бы примерно?
Примерно - в начале октября.
Каришка777
30.08.2009, 17:44
А я из любопытства поучаствовала и выиграла. Т.к. не знаю, что с этим делать :009:, письма и звонки игнорирую((
я бы не раздумывала уехала и забрала семью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
У меня был опыт проживания в америки но по стечению обстятельств опять вернулась.
Жалею не потомучто меня личная жизнь не устраивает а потому что настальгия замучала.
ВЫ СЧАСТЛИВЧИК!!!!!!
Hechicera
09.09.2009, 22:17
Появились официальные данные о датах проведения лотереи-2011. Она будет проходить со 2 октября по 30 ноября 2009 года. Правил пока нет, продолжаем ждать :).
Important Notice about DV-2011: The online entry registration period for DV-2011 will be October 2 until November 30, 2009. Please, check back later for updates and instructions regarding online entry for DV-2011.
Официальный источник (http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1322.html)
Эйяфьятлайокудль
15.09.2009, 18:54
подпишусь, так как планирую участвовать в этом году вместе с мужем :)
Тоже подпишусь.... вдруг....
Mechtalka)
27.09.2009, 22:31
В прошлом году поучаствовали ради интереса - подались за 2 дня до закрытия лотереи. Никуда не едем:073: А вообще, говорят - есть закономерность: кто раньше подается - имеет больше шансов на выигрыш (не знаю с чем связано). Но это факт!:ded:
ПтицаСчастья
28.09.2009, 01:28
подпишусь... мечты мечты...:)
ksuybarb
29.09.2009, 12:39
Девочки!!!! Условия-то уже есть?
Hechicera
29.09.2009, 13:53
Девочки!!!! Условия-то уже есть?
Нет, пока нет :065:. Но хочется верить, что до 2 октября они всё же появятся :)).
ШоKоладка
29.09.2009, 14:06
А вот это не оно?
http://www.travel.state.gov/pdf/DV2010-Russia.pdf
А вот это не оно?
http://www.travel.state.gov/pdf/DV2010-Russia.pdf
тда это же прошлогодние....
мы то ждем уже
DV 2011
ШоKоладка
29.09.2009, 14:20
Ой, я запуталась =))))) Думала DV 2010 - это типа как раз на следующий год =)))
Hechicera
30.09.2009, 01:38
Правила вышли, пока только на английском языке.
http://www.travel.state.gov/pdf/DV-2011instructions.pdf
И стало известно время (с какого часа по какой) проведения лотереи:
"The online entry registration period for the DV-2011 Diversity Visa lottery is between noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT-4), Friday, October 2, 2009, and noon, Eastern Standard Time (EST) (GMT-5), Monday, November 30, 2009."
Отсюда (http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html).
Сайт всё тот же - http://www.dvlottery.state.gov/ и никакой другой :ded:.
Регистрация для участия в лотерее бесплатна :ded:, если просят деньги за регистрацию - это сайт мошенников :ded:. Будьте внимательны и осторожны :065::065:.
m_Alinka
30.09.2009, 14:28
А вообще, говорят - есть закономерность: кто раньше подается - имеет больше шансов на выигрыш (не знаю с чем связано). Но это факт!:ded:
Закономерности нет. Подали заявку в последний день и выиграли.:)
Mechtalka)
30.09.2009, 16:43
Закономерности нет. Подали заявку в последний день и выиграли.:)
Ну, это, конечно не в 100% случаев - в большинстве. У меня просто подруга в Штатах 6-й год живет...у нее много друзей, которые по карте этой уехали - практически все, кто там - подавались в самом начале, причем выигрывали целыми семьями + тети, дяди, племянники.... все одновременно!!!:)) Она не знает таких, кто бы подавался в конце и уехал, хотя наверняка бывает. Говорит, что среди русскоязычных американцев - это известная фишка. Можно просто иметь ввиду:008: Я не настаиваю. У меня официальной статистики нет:fifa:
m_Alinka
30.09.2009, 18:53
Здесь есть кое-какая статистика, и то субъективная, т.к. участвовали в опросе только зарегистрированные
пользователи http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=9229
mishmarin
02.10.2009, 15:18
не понятно,где анкета.инструкцию перелопатила.Видимо языка у меня еще мало.Хелп(писк)
я тож анкету что-то не найду :(
помогите!!!!!!!
Hechicera
02.10.2009, 17:53
Нет ещё никакой анкеты. Анкета появится сегодня, 2 октября, в полдень по восточному поясному времени, это GMT-4. Если поменяете часовой пояс на компьютере, то увидите, что там ещё только почти 9 утра. Всё же написано ясным английским языком...
UP.
Итак, осталось чуть меньше получаса, появились ссылки (пока ещё не все рабочие - рано). Ещё раз повторяю ссылку - http://dvlottery.state.gov/.
По ссылке Вы можете:
- прочитать правила;
- проверить, пройдёт ли Ваше фото на Photo Validator (http://dvlottery.state.gov/photo.aspx). По этой же ссылке можно ознакомиться с требованиями к фото и примерами правильных и неправильных фотографий.
- заполнить заявку (с 20:00 по московскому времени).
Для тех, кто не знает английский или знал, но забыл, или не знал, но тоже забыл, краткое изложение.
Пользователи Firefox заполняют заявку только тут - Begin SSL Entry. Это SSL-зашифрованная связь, обеспечивающая безопасную передачу данных по сети. Имейте в виду, что анкета по этой ссылке может тормозить.
Пользователи других браузеров могут заполнить анкету тут - Begin Standard Entry или см. выше, если хочется повышенной безопасности.
На заполнение заявки даётся 30 минут (Estimated Burden: 30 minutes), если не уложитесь - начнёте всё с начала.
Рождённые в Ленинграде или в любом другом городе, который был переименован, пишут современное название города. Т.е. Санкт-Петербург или другое.
После заполнения анкеты обязательно запишите свой Confirmation Number :ded:, свою фамилию, имя и год рождения :)) и сохраните их в том месте, где Вы сможете их потом найти :)). С 1 июля 2010 года Вы сможете проверить свой статус (выиграл/не выиграл) по ссылке http://www.dvlottery.state.gov/ESC/ . Это особенно интересно будет тем, кто не получит конверт по почте или собирается переезжать в другое место жить в обозримом будущем.
Собственно, всё. Желаю всем удачи :flower:. Даёшь колонию ЛВ в Штатах :support::046::046::046:.
FlowerGirl
03.10.2009, 00:53
Ну, это, конечно не в 100% случаев - в большинстве. У меня просто подруга в Штатах 6-й год живет...у нее много друзей, которые по карте этой уехали - практически все, кто там - подавались в самом начале, причем выигрывали целыми семьями + тети, дяди, племянники.... все одновременно!!!:)) Она не знает таких, кто бы подавался в конце и уехал, хотя наверняка бывает. Говорит, что среди русскоязычных американцев - это известная фишка. Можно просто иметь ввиду:008: Я не настаиваю. У меня официальной статистики нет:fifa:
Ya vot podavala zayvku v kontse :004:
Kasatelno tselyh semei - opisannoe vami bolshe naponimaet rezultat immigratsii po liniii bezhenstev libo po religioznym ubezhdeniyam. Ni pri kakom rasklade rodstvennikam tipa dyadi i tyoti ne udastsya uehat vmeste s vami. Bolee togo, vam ne pozvolyat privezti ih v stranu dazhe posle togo, kak vi stanete grazhdankoi Ameriki. Podacha zayvaki vsemi chlenami semji deistvitelno uvelichivaet shansi na vyigrysh. Luchshe podavat zayavku i muzhu i zhene skazhem. Chtoby green card lottery vyigrali odnovremenno i vi, i vashi roditeli, i vash plemyannik, i dyadya s tyotei - eto iz razryada fantastiki. Objektivno ne tak mnogo ludei vyezhaet iz Rossii v Shtati po linii green card lottery. Tam i pobeditelei-to nemnogo, a uezhaet escho menshe ludei. Bolshe ludei uezhaet po vizam zheniha/nevesti i po rabochim vizam. I kogda potom nachinaesh sprashivat kto kak priehal, dovolno chasto rasskazi ne sovsem sootvetsvuyut pravde.
Udachi vsem! Vi obyazatelno pobedite! :support:
если на момент заполнения анкеты нахожусь в браке, через месяц развод,в анкете нужно уже сразу указать,что в разводе? и еще фамилии моя и ребенка разные.
вы можете не включать в анкету мужа вообще...
то есть заявителями будете вы, и укажете ребенка ....
фамилии им вообще по барабану
Veronika
03.10.2009, 13:44
Девочки, прошу прощения.
Может у кого нибудь будет немного времени растолковать загруженной работой бестолковке:
Что спрашивают в анкете? Какие документы надо приготовить для регистрации?
Спасибо.:102:
Спасибо Вам за столько подробное разъяснение! :flower:
Hechicera
03.10.2009, 17:39
если на момент заполнения анкеты нахожусь в браке, через месяц развод,в анкете нужно уже сразу указать,что в разводе? и еще фамилии моя и ребенка разные.
Либо вносите мужа сейчас, потом (если выиграете) отправите в Кентукки-Центр обновлённую информацию. Либо подождите месяц и заполняйте анкету после развода. В анкете должно быть написано то, что есть сейчас, на данный момент. Иначе могут дисквалифицировать на интервью.
Может у кого нибудь будет немного времени растолковать загруженной работой бестолковке:
Что спрашивают в анкете? Какие документы надо приготовить для регистрации?
Документы - загранпаспорт, чтобы списать оттуда фамилию и имя.
Спрашивают - фамилию, имя, Middle Name (не путаем с отчеством), дату рождения, пол, город и страну рождения, от какой страны принимаете участие, фотографию, почтовый адрес, страну проживания в настоящее время, телефон, e-mail, образование, семейное положение, количество детей.
Все проще некуда только вот.. фотку, такую как им надо как нарыть? Пойти, где делают фото на паспорта, допустим, и попросить чтоб скинули на флешку фотку?
Hechicera
03.10.2009, 18:59
Все проще некуда только вот.. фотку, такую как им надо как нарыть? Пойти, где делают фото на паспорта, допустим, и попросить чтоб скинули на флешку фотку?
Я фотографию мужа просто отсканировала :008:.
А белый фон сзади? Образцы фото - все как для документов...
Hechicera
03.10.2009, 20:46
А белый фон сзади? Образцы фото - все как для документов...
Имхо, проще распечатать требования и пойти в фотоателье со своей флешкой. Или дома повесить на стену белую простыню и сделать фотографию, а потом её в фотошопе обрезать до нужных размеров.
Ну вот я тож думаю, что дойду до ателье... пасиб...
Madamka-66
05.10.2009, 01:18
Девушки, а что такое " middle name" ? Если не отчество , то что тогда ? Спасибо .
Имхо, проще распечатать требования и пойти в фотоателье со своей флешкой. Или дома повесить на стену белую простыню и сделать фотографию, а потом её в фотошопе обрезать до нужных размеров.
А обработка в фотошопе разве не будит нарушением?
Mechtalka)
05.10.2009, 15:33
Мы так и делали. Обработка в фотошопе нарушением, думаю, не будет. В фотоателье тоже в шопе обрабатывают, если что;) Главное - не увлекаться, чтоб лицо было узнаваемым! Я белую простыню выбелила до однородного белого фона, подрезала под размер соответственно требованиям, контрастность....собственно, все!:)) Ну и при фотографировании важен свет, чтоб был достаточным и неестественных теней не было. Очень симпатично получилось - уверена на заказ сделали бы хуже (здесь мы могли выбрать из кучи вариантов)))
Hechicera
05.10.2009, 17:04
Девушки, а что такое " middle name" ? Если не отчество , то что тогда ? Спасибо .
Middle Name - второе имя. Т.е. Пупкина Мария Каролина Ивановна в этой графе пишет "Каролина", а не "Ивановна". Те, кто просто Пупкины Марии Ивановны, те ничего в этом поле не пишут, если не хотят лицезреть на гринке своё отчество латиницей :)).
Если фон подправить, тени на заднем фоне убрать - нет. А если изменить цвет глаз, форму носа, отрезать себе уши и добавить на лоб зубы, тогда да, это будет нарушением.
Madamka-66
05.10.2009, 21:33
Middle Name - второе имя. Т.е. Пупкина Мария Каролина Ивановна в этой графе пишет "Каролина", а не "Ивановна". Те, кто просто Пупкины Марии Ивановны, те ничего в этом поле не пишут, если не хотят лицезреть на гринке своё отчество латиницей :))...
Ясно. Т.е. отчество вообще в этой анкете нигде не фигурирует :068: ? И в случае удачи я для них буду просто Пупкина Мария :053: ? А на каком этапе мне им сообщить , что я ещё и Ивановна :030: ?
Hechicera
05.10.2009, 21:52
Ясно. Т.е. отчество вообще в этой анкете нигде не фигурирует :068: ? И в случае удачи я для них буду просто Пупкина Мария :053: ? А на каком этапе мне им сообщить , что я ещё и Ивановна :030: ?
Отчество не фигурирует, т.к. в США оно не употребляется в принципе. Если выиграете и получите первый пакет, то там есть вопрос - имя отца, тогда и сообщите, что папу зовут Иваном.
Подскажите плиз, а если брак гражданский, то это где-то можно указать или это на засчитывается? И если вдруг выиграем, то мужа не пустят что-ли? Он у меня уже 10 лет и детей двое, так что жаалко будет здесь оставлять:))
Hechicera
05.10.2009, 22:19
Подскажите плиз, а если брак гражданский, то это где-то можно указать или это на засчитывается? И если вдруг выиграем, то мужа не пустят что-ли? Он у меня уже 10 лет и детей двое, так что жаалко будет здесь оставлять:))
Не засчитывается. Но после выигрыша можно будет расписаться, а иначе придётся его тут оставить.
Madamka-66
06.10.2009, 15:18
Отчество не фигурирует, т.к. в США оно не употребляется в принципе. Если выиграете и получите первый пакет, то там есть вопрос - имя отца, тогда и сообщите, что папу зовут Иваном.
Спасибо :flower: ! Раз Вы так любезны, то позлоупотребляю етим, можно ?
1 ) Я сейчас ориентируюсь по прошлогодним разъяснениям на русском языке . А свежие на русском есть ? Если есть , поделитесь ссылкой, плиииз ...
2 ) Мой 18-тилетний неженатый сын может подаваться самостоятельно ? Если "да" ,то кого в семью ему вписывать - маму\папу\несовершеннолетнего брата ? Или если подаёт он, то только один и едет ?
Спасибо !
Hechicera
06.10.2009, 16:28
1 ) Я сейчас ориентируюсь по прошлогодним разъяснениям на русском языке . А свежие на русском есть ? Если есть , поделитесь ссылкой, плиииз ...
2 ) Мой 18-тилетний неженатый сын может подаваться самостоятельно ? Если "да" ,то кого в семью ему вписывать - маму\папу\несовершеннолетнего брата ? Или если подаёт он, то только один и едет ?
Спасибо !
Не за что :flower:.
1. Свежих правил на русском языке нет, есть на украинском :). Но свежие правила от правил предыдущего года отличаются только в двух пунктах:
а) теперь нужно обязательно указывать свой e-mail, в прошлом году это был пункт по желанию.
б) теоретически теперь принимаются фотографии с бОльшим пиксельным разрешением, но только если снимок квадратный (т.е. 650х650 пикселей тоже должно проходить). Но практически фото с размером больше 600х600 пикселей не загружается.
2. Да, может, если у него есть полное среднее очное образование. Вписывать родителей и брата он не может, если выиграет его заявка - поедет один.
Вписать в заявку можно только супруга/супругу и неженатых детей от всех браков, если они младше 21 года.
Гринхолдер
06.10.2009, 22:30
Советую всем эту прогу - Portable_idp2008online очень удобно!
Редактирует фото под параметры DVlottery 2010 т.е. можно использовать и сейчас в dv2011.
Не засчитывается. Но после выигрыша можно будет расписаться, а иначе придётся его тут оставить.
Спасибо, то есть если мы распишемся после гипотетического выигрыша, то ему тоже Гринкарту дадут?
Hechicera
07.10.2009, 18:49
Спасибо, то есть если мы распишемся после гипотетического выигрыша, то ему тоже Гринкарту дадут?
Если убедите консула на собеседовании, что ваш брак не фиктивный - дадут.
Если убедите консула на собеседовании, что ваш брак не фиктивный - дадут.
Понятно, ну надеюсь, что наличие двух совместных детей что-нибудь значит.
Да, дети обычно убеждают :)
Нашему сыну было почти 2 года, когда мы расписались, чтобы уехать вместе (правда по рабочей визе). Консул, увидев дату бракосочетания (за 2 недели до собеседования в консульстве) :) подозрительно на нас посмотрел и спросил - чего это вы, так недавно поженились... а пока мы объясняли - дошел до свидетельства о рождении ребенка. Спрашивает - чей ребенок? Мы - НАШ. Он - Аааа... тогда ладно. И вопросов больше не было :)
Спасибо !
правила на русском
http://russian.moscow.usembassy.gov/root/pdfs/dv11-instrux-rus.pdf
а что там с профессиями? как посмотреть, по их указаниям не получилось у меня проверить статус моей профессии :(
подскажите как проверить?
Не понятно о чем вы говорите
Там вообще профессию не надо укаывать
Нужно указать уровень образования
Не понятно о чем вы говорите
Там вообще профессию не надо укаывать
Нужно указать уровень образования
а пункт 13 в инструкции на русском??? там о профессиях чего-то
Hechicera
08.10.2009, 16:48
а пункт 13 в инструкции на русском??? там о профессиях чего-то
По закону для участия в лотерее человек должен иметь полное среднее образование или его аналог. Если среднего образования нет, то должен быть рабочий стаж минимум 2 года. Все требования по профессии относятся к тем, у кого с/о нет.
а если два высших, то об этом говорить только на собеседовании? или выбрать пункт послевузовское образование?
Hechicera
08.10.2009, 18:31
а если два высших, то об этом говорить только на собеседовании? или выбрать пункт послевузовское образование?
Берёте свои дипломы, смотрите что "выше" (специалист "выше" бакалавра, мастер/магистр "выше" специалиста) и выбираете:
диплом бакалавра или специалиста - University degree.
неоконченная магистратура - Some graduate level courses.
законченная магистратура (мастер) - Master degree.
На собеседование приносите все дипломы, сертификаты, справки. Всё, что может показать вас с наилучшей стороны.
Пишете наивысшую степень образования.
У вас два очных? Заочное не признается, как и экстернат, я так поняла.
Если вы выигрываете , то вам приходит пакет с анкетами - там уже указываете все ваши дипломы.
Ну, это, конечно не в 100% случаев - в большинстве. У меня просто подруга в Штатах 6-й год живет...у нее много друзей, которые по карте этой уехали - практически все, кто там - подавались в самом начале, причем выигрывали целыми семьями + тети, дяди, племянники.... все одновременно!!! Она не знает таких, кто бы подавался в конце и уехал, хотя наверняка бывает. Говорит, что среди русскоязычных американцев - это известная фишка. Можно просто иметь ввиду Я не настаиваю. У меня официальной статистики нет
Да?
а я как не спрошу, все выигравшие в конце подавали.
Без разницы, на самом деле, это ж лотерея))
Туманова
09.10.2009, 01:03
А фотографии детей тоже нужны что ли? Даже пятимесячного ребенка? Вот засада.
Мы свою двухлетку завтра повезём фотать...дома совсем не получаетсся...мучалась целый день...пыталась усадить и сфотать...с пятимесячным, наверное, проще...они ещё не такие шустрые :))..
Hechicera
09.10.2009, 12:47
Ага :)). Нашей почти 3 месяца, уложили на белую простыню и я прыгала за спиной фотографа с погремушками, чтобы она смотрела в объектив :065:. С 7 попытки фото удалось :046: .Зато весело было.
Пишете наивысшую степень образования.
У вас два очных? Заочное не признается, как и экстернат, я так поняла.
Если вы выигрываете , то вам приходит пакет с анкетами - там уже указываете все ваши дипломы.
первое - университет экономики и финансов на дневном училась
второе Государственный университет им. Пушкина на вечернем училась
ну вот так и пишите - University degree
Кто просветит .... :091:
Регистрация на грин-карту на следующем сайте: www.usagc.org почему платная??
Это развод какой-то или посредники?
Hechicera
29.11.2009, 21:33
Посредники.
Официальная лотерея здесь - http://dvlottery.state.gov/ . Приём анкет до 12:00PM EST 30 ноября.
Когда начинается следующая регистрация анкет на следующий год (я так понимаю что на 2011)??? :016:
Hechicera
02.12.2009, 15:02
Когда начинается следующая регистрация анкет на следующий год (я так понимаю что на 2011)??? :016:
На 2012, эта лотерея была DV-2011. Ориентируйтесь на начало октября 2010 года.
А я из любопытства поучаствовала и выиграла. Т.к. не знаю, что с этим делать :009:, письма и звонки игнорирую((
А это разве бесплатно? :)
Hechicera
05.12.2009, 19:41
А это разве бесплатно? :)
Да, бесплатно. Платно только у посредников, которые возьмут деньги за регистрацию анкеты, а в случае выигрыша будут звонить и предлагать купить у них пришедший конверт за неприличную сумму.
Посредники.
Официальная лотерея здесь - http://dvlottery.state.gov/ . Приём анкет до 12:00PM EST 30 ноября.
а следующий приём теперь когда и на какой год?
Hechicera
05.12.2009, 19:54
а следующий приём теперь когда и на какой год?
Ориентировочно следующая лотерея начнётся в октябре 2010 года, это будет DV-2012. Если, конечно, Россия будет в ней участвовать.
Veronika
06.12.2009, 02:05
Да, бесплатно. Платно только у посредников, которые возьмут деньги за регистрацию анкеты, а в случае выигрыша будут звонить и предлагать купить у них пришедший конверт за неприличную сумму.
Мультик именно на тот комментарий и ответила правильно. ;)
Там, где БЕСПЛАТНО, никто не звонит и не домогается.:fifa:
Ориентировочно следующая лотерея начнётся в октябре 2010 года, это будет DV-2012. Если, конечно, Россия будет в ней участвовать.
Ну вот... Пока думки думали, опаздали на несколько лет :009: А всего-то несколько дней пропустили каких-то :(
Болеем за Россию!! :support: Будем надеяться на участие в будущем году.
Азовченский
24.05.2010, 03:55
привет!
Кто-нибудь уже получает "письма счастья" в конверте из Кентукки?
Мы вот получили что выиграли, от 20.05.10.
Теперь голова кругом с этими докуметами:091: я ещё и беременная, это значит надо потом досылать будет докуметы? и на собеседование если пригласят ехать всей семьёй и тащить даже 2ух мес. малыша?
и доки все надо на англ. яз. переводить?
Mechtalka)
24.05.2010, 18:41
привет!
Теперь голова кругом с этими докуметами:091: я ещё и беременная, это значит надо потом досылать будет докуметы? и на собеседование если пригласят ехать всей семьёй и тащить даже 2ух мес. малыша?
Ого!!! Поздравляем!!!!!!!:flower: А есть какое-то описания действий, что же делать дальше, просто интересно:008:?
привет!
Везёт же вам! Поздравляю!
Я так понимаю, 20-е - это дата отправки по штемпелю? А в ящике когда оказалось?
Судя по активносте на форуме ГоворимПро.ЮС, рассылка писем идёт вовсю. И меня злость берёт от того, что мой почтовый ящик пуст :060:
Судя по активносте на форуме ГоворимПро.ЮС, рассылка писем идёт вовсю. И меня злость берёт от того, что мой почтовый ящик пуст :060:
Я проверяю ящик 3-4 раза в день!!!! :091:
Пусто! :005:
Везунчиков ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :flower:
По анкетам и тд. очень подробно на govorimpro.us
Азовченский
25.05.2010, 07:08
Ого!!! Поздравляем!!!!!!!:flower: А есть какое-то описания действий, что же делать дальше, просто интересно:008:?
Спасибо! в письме ссылка на официальный сайт, что делать дальше
спасибо!
20го это уже местный штамп, а само письмо от 27 апреля.
Я проверяю ящик 3-4 раза в день!!!! :091:
Пусто! :005:
Везунчиков ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :flower:
По анкетам и тд. очень подробно на govorimpro.us
спасибо! мы выиграли со 2го раза.
На говоримпро я задаю вопросы, но видимо модераторов так утомляет там одно и тоже, что по полочкам уже раскладывать никто не хочет(((
а вообще конечно там безумно много инфо, ещё у меня язык хромает и я не всё понимаю((
У меня двое знакомых выиграло в этом году. Одна девочка с первого раза, а другая семья 5 лет подавалась. Так что раздача идет вовсю :support:
У мну подруга письмецо получила.
За компанию подавала.... :))
Азовченский
28.05.2010, 07:47
У мну подруга письмецо получила.
За компанию подавала.... :))
за компанию с вами?
и будет эмигрировать?
за компанию с вами?
и будет эмигрировать?
Ага! со мной :))))
Я ей тогда говорила: Ты жеж мне конкурент! :))))
Накаркала....
Собирает доки на второй пакет.
Азовченский
28.05.2010, 15:42
у вас ещё не всё потеряно, весь июнь жёлтые конверты будут идти)))
Да я-то подожду)))
Мне надо,чтоб систер выиграла))) Сидит там с рабочей визой,а ейооооочень надо грин.
А все играющие знакомые её адрес указывают.Уже 2 конверта получила.Вскрывает их дрожащими руками)))
Тоже мечтаю выиграть GreenCard. Но берут сомнения - стоит ли ввязываться в эту авантюру? При наших исходных данных: мне 41 год, мужу 45 лет. Ребенок 12 лет. У меня 2 высших образования, работаю экономистом (первое высшее техническое не используется). Муж - кандидат техн. наук. Вот и сомневаюсь, сможем ли мы там как-то пристроиться? Реально ли там нам будет устроиться на работу, в нашем-то возрасте? Или автозаправки - это будет нам все счастье? Хочу чтобы у ребенка было будущее......
ух, ты и здесь тоже всеобщая эйфория :) Не хочется огорчать, но мне кажется что конверты уже не придут :( Почему так думаю, ведь в этом году рассылка началась в одно число 16-17 апреля по всем адресам одновременно, значит уже должно было придти... вот. Но в любом случае надежда не потеряна до 1 июля, когда можно будет на сайте проверить результат по конфирмейшн намберу :)
Слена, знаете здесь на самом деле не очень много инфы по этому вопросу, не в обиду литлвану и с глубоким уважением к тем кто поддерживает эту тему. Много историй адаптаций от людей выйгравших ГК на других форумах, очень интерестно почитать. Если Вам интрестно, я Вам в личку скину адреса этих форумов, чтоб меня за несанкционированную рекламу здесь не забанили :)
привет!
Сначала надо отправить первый конверт :) Потом если у Вас пополнение не произойдет до даты интервью, то идти на интревью в таком положении :) Если уже после, то ничего страшного нет, свидетьельство о рождении и все. Вам обязательно надо вести ребенка на интервью, обязательно, даже такого крошечку. Доки надо переводить. Какой у Вас номер? Только не пишите полностью, напишите первые 2 цифры - типа 22ХХХ или 10ХХХ.
ПС. ДЛЯ ВСЕХ КОМУ ЭТО ВАЖНО :) ДА, РОССИЯ БУДЕТ УЧАВСТВОВАТЬ В ЛОТЕРЕИ 2012.
ух, ты и здесь тоже всеобщая эйфория :) Не хочется огорчать, но мне кажется что конверты уже не придут :( Почему так думаю, ведь в этом году рассылка началась в одно число 16-17 апреля по всем адресам одновременно, значит уже должно было придти... вот. Но в любом случае надежда не потеряна до 1 июля, когда можно будет на сайте проверить результат по конфирмейшн намберу :)
Слена, знаете здесь на самом деле не очень много инфы по этому вопросу, не в обиду литлвану и с глубоким уважением к тем кто поддерживает эту тему. Много историй адаптаций от людей выйгравших ГК на других форумах, очень интерестно почитать. Если Вам интрестно, я Вам в личку скину адреса этих форумов, чтоб меня за несанкционированную рекламу здесь не забанили :)
а можно вопрос?
у меня знакомая хорошая, не помнит какой адрес для отправки конверта указала (не спрашивайте как так получилось:)), ну вот такая она), вот она не знает даже куда бросаться искать этот конверт. у нее конечно есть 1 июля, когда она по конфирмейшн немеру проверит, выиграла она или нет, но что если выиграла? а конверт она не получила? что тогда? какие действия? или это значит, что все - профуфукала все..... даже выиграв .....???? конверт же вроде обязательно надо получить по простой почте? они же не дадут повторный набор документов где-то?
Hechicera
31.05.2010, 00:07
они же не дадут повторный набор документов где-то?
Формы можно совершенно бесплатно скачать в интернете.
Азовченский
31.05.2010, 08:57
Сначала надо отправить первый конверт :) Потом если у Вас пополнение не произойдет до даты интервью, то идти на интревью в таком положении :) Если уже после, то ничего страшного нет, свидетьельство о рождении и все. Вам обязательно надо вести ребенка на интервью, обязательно, даже такого крошечку. Доки надо переводить. Какой у Вас номер? Только не пишите полностью, напишите первые 2 цифры - типа 22ХХХ или 10ХХХ.
ПС. ДЛЯ ВСЕХ КОМУ ЭТО ВАЖНО :) ДА, РОССИЯ БУДЕТ УЧАВСТВОВАТЬ В ЛОТЕРЕИ 2012.
вобщем то я всю инфу уже узнала на "говоримпро"завтра отправляем конверты с анкетами обратно )))
если конечно дело дойдёт до интервью , то наверно это будет мапет-шоу. Маленький бестий в 2,5лет гоняющийся по посольству( и ни за каие баранки его не усадишь на стул) и примерно 7мес. малыш на руках)))
Азовченский
31.05.2010, 08:59
если есть ещё каие то позновательные форумы кроме Привет и говоримпро, напишите мне тоже пожалуйста:support:
ух, ты и здесь тоже всеобщая эйфория Не хочется огорчать, но мне кажется что конверты уже не придут Почему так думаю, ведь в этом году рассылка началась в одно число 16-17 апреля по всем адресам одновременно, значит уже должно было придти... вот. Но в любом случае надежда не потеряна до 1 июля, когда можно будет на сайте проверить результат по конфирмейшн намберу
Почему, мне кажется, что в Россию еще будут идти конверты, можно подождать.
Мы не выиграли в этом году, заявляли американский адрес. Да мы особо и не рассчитывали.
если есть ещё каие то позновательные форумы кроме Привет и говоримпро, напишите мне тоже пожалуйста:support:
ulitka там тот же раевский консультирует :) тоже очень доброжелательно и все бесплатно :) а привет умер уже давно :(
Почему, мне кажется, что в Россию еще будут идти конверты, можно подождать.
Мы не выиграли в этом году, заявляли американский адрес. Да мы особо и не рассчитывали.
ну... так пессимистично не надо :) ну вообще-то я не верю что существует лотерея, не та страна Америка чтоб такие шансы просто так раздаривать :) думаю они проводить отбор по определенным критериям, просто мы под этот критерий не попадаем.
можно вопрос?
у меня знакомая хорошая, не помнит какой адрес для отправки конверта указала (не спрашивайте как так получилось, ну вот такая она), вот она не знает даже куда бросаться искать этот конверт. у нее конечно есть 1 июля, когда она по конфирмейшн немеру проверит, выиграла она или нет, но что если выиграла? а конверт она не получила? что тогда? какие действия? или это значит, что все - профуфукала все..... даже выиграв .....???? конверт же вроде обязательно надо получить по простой почте? они же не дадут повторный набор документов где-то?
правильно уже ответили :) формы можно скачать в инете бесплатно, в этот раз их не высылают, а только инструкции что к чему.
Азовченский
31.05.2010, 13:13
ulitka там тот же раевский консультирует :) тоже очень доброжелательно и все бесплатно :) а привет умер уже давно :(
да, про улитку я забыла. я там иногда тоже инфу читаю.
ну... так пессимистично не надо ну вообще-то я не верю что существует лотерея, не та страна Америка чтоб такие шансы просто так раздаривать думаю они проводить отбор по определенным критериям, просто мы под этот критерий не попадаем.
Почему пессимистично? я, наоборот, очень даже оптимистично смотрю немного севернее США.))) Просто шанс выиграть ну ооочень маленький, так что всерьёз я это не воспринимаю.
Относительно существования лотереи, эта тема неоднократно обсуждалась и будет обсуждаться на форумах. Мое мнение, это действительно лотерея, иначе, не выигрывали бы люди за 60, люди вообще без образования, с неправильно заполненными заявками и т.д.. Вот в \этом году на говоримпро второй год подряд выиграл мол. человек, у него уже визы на руках и конверт еще раз пришел.
Тоже мечтаю выиграть GreenCard. Но берут сомнения - стоит ли ввязываться в эту авантюру? При наших исходных данных: мне 41 год, мужу 45 лет. Ребенок 12 лет. У меня 2 высших образования, работаю экономистом (первое высшее техническое не используется). Муж - кандидат техн. наук. Вот и сомневаюсь, сможем ли мы там как-то пристроиться? Реально ли там нам будет устроиться на работу, в нашем-то возрасте? Или автозаправки - это будет нам все счастье? Хочу чтобы у ребенка было будущее......
По ту сторону океана такой возраст - это только наконец-то набранный опыт для занятия серьёзных позиций. Наше традиционное "до 35 лет" там просто не работает - это по их меркам пацанский возраст.
Как можно безуспешно потратить более 4 месяцев на поиски работы в Питере при почти тех же исходных данных (15 лет в R&D, к.т.н., 38 лет) я уже прошёл на своей шкуре.
То, что в США намного больше возможностей трудоустроиться по сравнению даже с соседней Канадой - это факт.
Надо это Вам или нет, никто за Вас не ответит.
GALASSIA
31.05.2010, 22:11
По ту сторону океана такой возраст - это только наконец-то набранный опыт для занятия серьёзных позиций. Наше традиционное "до 35 лет" там просто не работает - это по их меркам пацанский возраст.
Как можно безуспешно потратить более 4 месяцев на поиски работы в Питере при почти тех же исходных данных (15 лет в R&D, к.т.н., 38 лет) я уже прошёл на своей шкуре.
То, что в США намного больше возможностей трудоустроиться по сравнению даже с соседней Канадой - это факт.
А там сильно интересен работодателю набранный к этому возрасту российский опыт? Что-то сомнительно...
ну... так пессимистично не надо :) ну вообще-то я не верю что существует лотерея, не та страна Америка чтоб такие шансы просто так раздаривать :) думаю они проводить отбор по определенным критериям, просто мы под этот критерий не попадаем.
правильно уже ответили :) формы можно скачать в инете бесплатно, в этот раз их не высылают, а только инструкции что к чему.
так а инструкции эти где смотреть?????
Букля, я не поняла, ваша подруга еще не выиграла ничего?
В этом году никаких форм не присылают, только ссылки на сайт где эти формы нужно скачать. Все образцы форм выложине на форуме говорим про с инструкциями по заполнению. Надеюсь, понятно объяснила.
Букля, я не поняла, ваша подруга еще не выиграла ничего?
В этом году никаких форм не присылают, только ссылки на сайт где эти формы нужно скачать. Все образцы форм выложине на форуме говорим про с инструкциями по заполнению. Надеюсь, понятно объяснила.
ой, большущее спасибо! теперь все поняла.
знакомая не выиграла еще, она не знает, пришел ей конверт или нет.
она адрес не помнит какой указала для получения письма.
просто я ей посоветовала уже начать заполнять формы.... чтобы к 1 июля было уже все готово, только отправить..... если она выиграет, и просто порвать, если увидит на сайте, что не выиграла.
я еще читала, что те, кто будут смотреть 1 июля на сайте выиграли или нет, и начнут собирать документы уже после 1 июля, когда увидят , что победили, то не успеют попасть на собеседование в посольство. по номерам уже не хватит просто очереди на них.
вот я знакомой и посоветовала начать собирать доки, даже если она не выиграла, чтобы время сэкономить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.