Просмотр полной версии : Результаты лотереи GreenCard
Слена, знаете здесь на самом деле не очень много инфы по этому вопросу, не в обиду литлвану и с глубоким уважением к тем кто поддерживает эту тему. Много историй адаптаций от людей выйгравших ГК на других форумах, очень интерестно почитать. Если Вам интрестно, я Вам в личку скину адреса этих форумов, чтоб меня за несанкционированную рекламу здесь не забанили :)
Ой, конечно, интересно :) Накидайте, пожалуйста, ссылок в личку! Спасибо!
я еще читала, что те, кто будут смотреть 1 июля на сайте выиграли или нет, и начнут собирать документы уже после 1 июля, когда увидят , что победили, то не успеют попасть на собеседование в посольство. по номерам уже не хватит просто очереди на них.
вот я знакомой и посоветовала начать собирать доки, даже если она не выиграла, чтобы время сэкономить.
знаю людей,которые посылали доки и в августе,и в сентябре,и в октябре( а собеседовались некоторые аж весной след.года) и -в итоге выигравших.
Я так понимаю,что на собеседование пригласят всех, но вот там может и не хватить мест.
Но я не сильно спец))) Кто лучше знает-пусть поправит.
А там сильно интересен работодателю набранный к этому возрасту российский опыт? Что-то сомнительно...
Смотря какая профессия. Для определенных специальностей безусловно интересен.
Это все ерунда, время собеседования зависит от номера кейса. Т.е. начиниются собеседования осенью с самых маленьких номеров и т.д. Опасность не быть приглашенными есть только у больших номеров.
И вообще в последние годы все номера по Европе становились активными. А в 2007, по-моему, даже была дополнительная досылка выигрышных конвертов.
Это все ерунда, время собеседования зависит от номера кейса. Т.е. начиниются собеседования осенью с самых маленьких номеров и т.д. Опасность не быть приглашенными есть только у больших номеров.
И вообще в последние годы все номера по Европе становились активными. А в 2007, по-моему, даже была дополнительная досылка выигрышных конвертов.
хорошо, а большой номер кейса от чего зависит?
от того, насколько поздно ты послал ответы и доки в ответ на первый конверт?
получается, что моя знакомая, которая не получит конверт по почте, но 1 июля увидит, что выиграла, быстро соберет доки и отправит их.... но получит большой номер кейса и усе.... может не попасть на собеседование?
от чего зависит номер кейса? это же лотерея, под каким номером твой выигрыш не известно. не важно когда послал заявку, это абсолютно не играет роли.
Что значит получит большой номер кейса? номер кейса присваивается выигрышу во-время разыгрывания.
может не попасть на собеседование, если номер очень большой и количество виз по Европе или от страны будет выбрано. Ее просто не пригласят на собеседование.
от чего зависит номер кейса? это же лотерея, под каким номером твой выигрыш не известно. не важно когда послал заявку, это абсолютно не играет роли.
Что значит получит большой номер кейса? номер кейса присваивается выигрышу во-время разыгрывания.
может не попасть на собеседование, если номер очень большой и количество виз по Европе или от страны будет выбрано. Ее просто не пригласят на собеседование.
то есть получается, что она посмотрит 1 июля увидит, что выиграла, соберет быстро доки.... пошлет их и у нее такой же шанс получить номер кейса маленького номера?
Боже мой, 1 июля она посмотрит и, если выиграла, увидит номер своего кейса еще до посылки документов, что не понятного-то?
Номер выигрышу присваивается во время розыгрыша.
И вообще, шанс выиграть очень маленький, так что, смысл об этом говорить и тем более уже сейчас документы собирать.
Боже мой, 1 июля она посмотрит и, если выиграла, увидит номер своего кейса еще до посылки документов, что не понятного-то?
Номер выигрышу присваивается во время розыгрыша.
И вообще, шанс выиграть очень маленький, так что, смысл об этом говорить и тем более уже сейчас документы собирать.
ну ладно, ладно.... поняла я... :))
Почему пессимистично? я, наоборот, очень даже оптимистично смотрю немного севернее США.))) Просто шанс выиграть ну ооочень маленький, так что всерьёз я это не воспринимаю.
Относительно существования лотереи, эта тема неоднократно обсуждалась и будет обсуждаться на форумах. Мое мнение, это действительно лотерея, иначе, не выигрывали бы люди за 60, люди вообще без образования, с неправильно заполненными заявками и т.д.. Вот в \этом году на говоримпро второй год подряд выиграл мол. человек, у него уже визы на руках и конверт еще раз пришел.
Канада? :) Я тоже :) Лить горькие слезы и по 10 раз=лет учавствовать в лотерее.. не, мои нервы такого не выдержат :)
Насчет людей за 60, так у них у всех практически уже кто-то в Штатах, или семья в России с детьми до 21 года и не одним... так что... а про молодого человека который 2-й раз выйграл, я тоже прочитала умилилалась :)
всего виз на Россию 3500, вроде так. Т.е. главное чтоб россия не выбрала свою норму, даже если у Вас большой номер, но перед Вами народ по каким то причинам отказался от дальнейшего участия, то это Ваш шанс. А если перед Вами никто не отказался, да еще у половины пополнения семьи - поженились, родили, ну или еще чего... тогда. Не забывайте есть вполне реальная перспектива интервью не пройти. все не так легко.
Канада? Я тоже Лить горькие слезы и по 10 раз=лет учавствовать в лотерее.. не, мои нервы такого не выдержат
Ага, она самая);)
Насчет людей за 60, так у них у всех практически уже кто-то в Штатах, или семья в России с детьми до 21 года и не одним... так что... .
А что-так что?)))) Никакие родственники-семьи не влияют на выигрыш грина.
Азовченский
09.10.2010, 23:54
Ну вот и полетели первые визы по DV-20011))
Mechtalka)
10.10.2010, 13:05
Ну вот и полетели первые визы по DV-20011))
Молодцы! Поздравляю!!!!!:support: Намерения серьезные там остаться?
ООО Сырник
10.10.2010, 21:18
А кто уже в этом году подался? Началась с 1 октября.
Мы подали)))))))
Мы подали)))))))
Можно спросить, про фотографии. Вы сами делали фотки или у профессиональных фотографов делали?
ООО Сырник
11.10.2010, 14:41
Мы просто на фоне белой стены сфоткались и все.
Азовченский
12.10.2010, 10:47
Молодцы! Поздравляю!!!!!:support: Намерения серьезные там остаться?
Спасибо )) но нам ещё рано.
мы ещё ждём дату собеседования.
это я про тех, кто уже получил визы в этом сезоне))
Monika-1
15.10.2010, 22:49
Всем привет,у меня вопрос, интересно, а если выиграете лотерею, кто куда бы поехал и почему, Америка, она же большая:support:
http://money.cnn.com/magazines/moneymag/bplive/2010/top100/
Всем привет,у меня вопрос, интересно, а если выиграете лотерею, кто куда бы поехал и почему, Америка, она же большая:support:
Мы приехали в Силиконовую Долину (Sunnyvale, CA) - за пять лет не пожалели нир азу. Но мы с мужем программисты, которые не хотят жить в большом городе.
Обычно люди едут туда, где для них есть работа. А остальное всё приложится...
Мы приехали в Силиконовую Долину (Sunnyvale, CA) - за пять лет не пожалели нир азу. Но мы с мужем программисты, которые не хотят жить в большом городе.
Люблю Кремниевую Долину за то, что живешь вроде как в пригороде, но темп жизни при этом ого-ого какой :)
Но ехать туда нужно тем семьям, где хотя бы один человек имеет хай-течную специальность. Иначе сложнее :(
Люблю Кремниевую Долину за то, что живешь вроде как в пригороде, но темп жизни при этом ого-ого какой :)
Но ехать туда нужно тем семьям, где хотя бы один человек имеет хай-течную специальность. Иначе сложнее :(
Ой, а мне темп не нужен. Я как-то после Москвы устала от темпа. :010: Даже культурно сейчас не обогащаюсь :fifa:
На самом деле наш регион хороше еще и тем, что тут много иммигрантов и не будешь чуствовать себя "белой" вороной. А так - да, для ИТшников почти рай.
Monika-1
19.10.2010, 08:12
Спасибо, девочки, за ваши ответы:flower:
Мы подали)))))))
Я подалась. Второй раз играю.
В Нью-Йорк поеду. Люблю большие города и с работой там должно быть легче.
Monika-1
25.10.2010, 13:01
Я подалась. Второй раз играю.
В Нью-Йорк поеду. Люблю большие города и с работой там должно быть легче.
Я вот тоже про работу думаю, хотя люблю поспокойнее :)
Victoshka
29.10.2010, 10:43
А мы сегодня подаемся, пока ради интереса. Метим в встралию вообще )))
Азовченский
30.10.2010, 12:58
А мы сегодня подаемся, пока ради интереса. Метим в встралию вообще )))
Вот так, многие люди осознанно мечтают попасть в Америку,готовятся, изучают, меняют профессии, а некоторые с потолка решают заполнить анкету, потом выигрывают, на интервью не едут, предполагаемая виза сгорела.:wife:
зачем делать это ради интереса???? вы ведь забираете чей-то шанс!
ну блин... мы тож ради интереса- просто не верю в выигрыш... но если выиграем то поедем - за опытом!!!! а потом в австралию или еще куда :) с опытом работы в англоговорящей стране - легче
но опять же я не верю в выигрыш, даж пять рублей ни разу не выигрывала в лотерею :)
Pchelka_05
31.10.2010, 15:47
Вот так, многие люди осознанно мечтают попасть в Америку,готовятся, изучают, меняют профессии, а некоторые с потолка решают заполнить анкету, потом выигрывают, на интервью не едут, предполагаемая виза сгорела.:wife:
Вы извините, но ИМХО это лотерея.
По меньшей мере странно ради призрачного результата изначально перестраивать свою жизнь, нацеливаясь на выигрыш.
Victoshka
01.11.2010, 14:21
ой не смешите меня.:046: Если мечтают, то не нахаляву расчитывают и призрачный шанс в лотерее, а работают, получают приглашение на работу в штаты и спокойненько едут, либо устраиваются на работу в американскую фирму и переводятся потом в штаты опять же.
А мы на интервью поедем, если что, так как правильно Coala сказала опыт работы в англоязычной стране очень полезен
Азовченский
01.11.2010, 17:01
ой не смешите меня.:046: Если мечтают, то не нахаляву расчитывают и призрачный шанс в лотерее, а работают, получают приглашение на работу в штаты и спокойненько едут, либо устраиваются на работу в американскую фирму и переводятся потом в штаты опять же.
А мы на интервью поедем, если что, так как правильно Coala сказала опыт работы в англоязычной стране очень полезен
По вашему, если человеку лет 50, и он всю жизнь проработал сварщиком, то шансев у него нет, т.к пусть попробует этот сварщик получить приглашение на работу в штаты.
Вы думаете только интелегенция образованная мечтать попасть туда???
а вот эти сварщики, парикмахеры и знать и не знают о Штатах:009:
Вы форумы почитайте, и посмотрите статистику профессий.
а сами вы почему не получаете приглашение в австралию, штаты???
наверно ваша профессия не попадает в список, надо сдавать IELTS, набирать баллы.
это не так просто.
Девы, а до какого числа в этом году подача?
in love with Spain
01.11.2010, 22:19
девули, подскажите, плиз. официальный сайт, а то я тут как то на лохотрон попала, посмеялась правда от души :))
Девы, а до какого числа в этом году подача?
До 3 ноября. Быстрее отправляйте, говорят, что сейчас сайт висит страшно. Наверное, все ломанулись в последние дни.
девули, подскажите, плиз. официальный сайт, а то я тут как то на лохотрон попала, посмеялась правда от души :))
http://dvlottery.state.gov/
in love with Spain
01.11.2010, 23:14
До 3 ноября. Быстрее отправляйте, говорят, что сейчас сайт висит страшно. Наверное, все ломанулись в последние дни.
:flower:
Victoshka
01.11.2010, 23:33
По вашему, если человеку лет 50, и он всю жизнь проработал сварщиком, то шансев у него нет, т.к пусть попробует этот сварщик получить приглашение на работу в штаты.
Вы думаете только интелегенция образованная мечтать попасть туда???
а вот эти сварщики, парикмахеры и знать и не знают о Штатах:009:
Вы форумы почитайте, и посмотрите статистику профессий.
а сами вы почему не получаете приглашение в австралию, штаты???
наверно ваша профессия не попадает в список, надо сдавать IELTS, набирать баллы.
это не так просто.
я как раз пытаюсь в Австралию :) да, и IELTS и подтверждение профессии и прочие радости пройти приходится, хотя профессия моя в SOL.
не в этом дело, а в желании мне кажется. Ну вот например знакомый простой тренер по фитнесу задался целью уехать в штаты год назад, и сейчас вот доки на визу подает, получил приглашение, так что было бы желание
Кстати, Вы удивитесь сварщики и электрики в австралии больше нужны чем инженеры
О, большое спасибо!!!!
Азовченский
02.11.2010, 02:05
я как раз пытаюсь в Австралию :) да, и IELTS и подтверждение профессии и прочие радости пройти приходится, хотя профессия моя в SOL.
не в этом дело, а в желании мне кажется. Ну вот например знакомый простой тренер по фитнесу задался целью уехать в штаты год назад, и сейчас вот доки на визу подает, получил приглашение, так что было бы желание
Кстати не удивлюсь.
Были, знаем))
Monika-1
03.11.2010, 01:37
Удачи всем!!!!:support::support::support::)
Monika-1
03.11.2010, 01:39
Кстати не удивлюсь.
Были, знаем))
Ирина, а Вы уже съездили на собеседование, вас можно поздравить?
Ура, и я успела.. Ох уж и намучалась я с фоткой((((
Желаю Всем удачи!!!!
Азовченский
03.11.2010, 23:35
Ирина, а Вы уже съездили на собеседование, вас можно поздравить?
Очень бы хотелось))) но пока рано поздравлять, наш case number 17***, дата интервью предположительно февраль.
а те кто уже прошёл интервью, отписались отчётами на говоримпро
Очень бы хотелось))) но пока рано поздравлять, наш case number 17***, дата интервью предположительно февраль.
Удачи Вам!
Monika-1
04.11.2010, 15:43
Удачи Вам, я думаю все будет хорошо:)
Азовченский
07.11.2010, 02:53
Удачи Вам!
Удачи Вам, я думаю все будет хорошо:)
Спасибо))):008:
К чёрту...
Алмазная
07.11.2010, 17:20
регистрация уже закрыта...
а когда в следующий раз можно будет подавать?
я как то лет 7 назад подавала,
по почте - анкету заполняла
сейчас только по сайту?
мятный ликёр
08.11.2010, 03:57
только на сайте.
будет ли участвовать Россия в следующем году будет понятно после результатов этого года
Алмазная
08.11.2010, 13:00
спасибо!
на сколько я помню, можно участвовать не только от страны своего государства,
но и от страны рождения.
сейчас тоже так?
спасибо!
но и от страны рождения.
сейчас тоже так?
Да:)
мятный ликёр
08.11.2010, 17:04
спасибо!
но и от страны рождения.
сейчас тоже так?
так только от страны рождения и играем. а где живем не принципиально, это не играет роли
in love with Spain
08.11.2010, 17:28
так только от страны рождения и играем. а где живем не принципиально, это не играет роли
а вот у меня проблема...от какого государства подавать анкету...родилась я в г. Байконур (город в Казахстане, но арендован Россией) :065: и вообще когда я родилась это было СССР :073: и как мне быть? знаю, что от Казахстана больше шансов пройти...:008:
P.S. как только распался СССР, то у меня сразу было гражданство России...
Алмазная
09.11.2010, 00:54
а вот у меня проблема...от какого государства подавать анкету...родилась я в г. Байконур (город в Казахстане, но арендован Россией) :065: и вообще когда я родилась это было СССР :073: и как мне быть? знаю, что от Казахстана больше шансов пройти...:008:
P.S. как только распался СССР, то у меня сразу было гражданство России...
на сколько я знаю - участвовать можно и от казахстана и от россии
in love with Spain
09.11.2010, 01:10
т.е. в моей ситуации и от Казахстана можно подаваться? :073:
мятный ликёр
09.11.2010, 01:18
вводите в заблуждение. подаваться можно только 1 раз в год и только от страны рождения. иначе дисквалификация.
вообще в правилах всё написано.
in love with Spain
09.11.2010, 01:38
вводите в заблуждение. подаваться можно только 1 раз в год и только от страны рождения. иначе дисквалификация.
:)) только понять бы от какой страны мне подаваться :046:
Хм, интересный вопрос. С одной стороны, вы родились на территории Казахстана, но в городе федерального значения РФ. Задайте этот вопрос на Говорим про.
А еще можно от страны рождения мужа подаваться) И даже от страны родителей, при определенных условиях.
Алмазная
09.11.2010, 11:47
а я и не спорю, что 1 раз в год:ded:
по поводу второго вопроса - написала так, как знала было 7 лет назад
Veronika
09.11.2010, 23:38
я как раз пытаюсь в Австралию :) ****
Наверное Вы ещё больше удивитесь, что это не так.
Мой друг, сварщик высокой категории, с опытом работы и гражданством Новой Зеландии ВОСЕМЬ месяцев искал работу в Австралии находясь там. Еле нашёл. Просто для информации. :flower:
Veronika
09.11.2010, 23:40
Можно уточнить: Значит я, с гражданством НЗ должна подаваться как россиянка от России, а не от того места, где я живу сейчас?
Нет, подаются ТОЛЬКО от места рождения! Т.е. если вы родились в России, то подаваться можете только от России. Или от страны рождения мужа.
Где вы живете и какое у вас гражданство, не имеет значения))
Veronika
10.11.2010, 03:55
Нет, подаются ТОЛЬКО от места рождения! Т.е. если вы родились в России, то подаваться можете только от России. Или от страны рождения мужа.
Где вы живете и какое у вас гражданство, не имеет значения))
О-оооо.... значит я попала.... :010:
Veronika
10.11.2010, 14:14
Потому что из России очень много желающих, а значит шансов мало.
А вообще с Россией меня уже ничего не связывает, вот и странно, что подаваться надо от неё.... :(
Шансы одинаковые у всего региона Европа, к которому Россия относится. И от России еще не так и много). От той же Украины, например, больше заявок.
Так может вы от страны мужа подадитесь?
Monika-1
10.11.2010, 14:51
Что то случилось с сайтом"Говорим про Америку", никто не знает? Уже который день не могу зайти на форум.:(
мятный ликёр
10.11.2010, 15:00
у меня тоже не работает
перед лотерей был какой-то глюк на форуме и вот опять :(
О-оооо.... значит я попала.... :010:
Потому что из России очень много желающих, а значит шансов мало.
Мы все..попали, в таком случае..:));)
Но даже на литтлване есть выигрпвшие, значит шанс есть у всех!:ded:
Мы все..попали, в таком случае..:));)
Но даже на литтлване есть выигравшие, значит шанс есть у всех!:ded:
Мы тоже думали, что у мужа, родившегося в Казахстане шансов больше. А выиграла я :080:, хотя всю жизнь в Питере живу. На каникулы собираемся в Атланту. Кто еще выиграл DV2011, отзовитесь. Все-таки здесь общаться легче и интереснее, чем на ГоворимПроUS.
Dushechki
26.11.2010, 18:01
поздравляю
а выигрыш на Ваше имя или безличный?
Выигрыш на мое имя, но уезжать можно и нужно всей семьей.
Dushechki
26.11.2010, 18:43
поедете и куда?
Мы тоже думали, что у мужа, родившегося в Казахстане шансов больше. А выиграла я :080:, хотя всю жизнь в Питере живу. На каникулы собираемся в Атланту. Кто еще выиграл DV2011, отзовитесь. Все-таки здесь общаться легче и интереснее, чем на ГоворимПроUS.
На каникулы собираемся в Атланту. Консул одобрил наше решение. После учебного года наверно туда же.
Выигрыш на мое имя, но уезжать можно и нужно всей семьей.
Здорово как, поздравляю!:flower:
На каникулы собираемся в Атланту. Консул одобрил наше решение. После учебного года наверно туда же.
Поздравляю с выигрышем :flower: Почему выбрали Атланту? если не секрет :008:
Не секрет, там знакомые живут. Без знакомых или родственников не представляю как можно ехать (в такую даль).
Monika-1
01.12.2010, 09:56
Поздравляю! Удачи вам на новом месте!!!:flower:
Спасибо!
P.S. Похоже выигравшие живут на говоримпро.us.
Азовченский
03.12.2010, 09:55
Спасибо!
та к и есть)))
Александра
20.01.2011, 20:04
Девочки, муж выиграл, сегодня получили письмо.
А где проверить, что-то мне не верится совершенно
Спасибо!
Ага, кстати оттуда большая часть народа к нам едет.
Поздравляю. Отправляйте дополнительные документы. Чтоб проверить, насколько я помню есть теле фон в Кентукки, но он платный
Здорово, поздравляю!:)
Проверить можно здесь (http://www.dvlottery.state.gov/), но только после 1 мая 2011 года. Это официальный сайт лотереи. Никаких писем они с этого года не рассылают, проверка только на сайте. Вы случайно не через посредников подавали?
Откуда вы письмо получили? Рассылка уже давным давно закончена. Уже интервью во всю идут.
А результаты DV2012 можно будет узнать только с 1 мая.
Александра
20.01.2011, 22:46
да, через посредников.
Так и подумала, что развод какой-то.
Спасибо, что подтвердили :)
Проверить можно здесь (http://www.dvlottery.state.gov/), но только после 1 мая 2011 года. Это официальный сайт лотереи. Никаких писем они с этого года не рассылают, проверка только на сайте. Вы случайно не через посредников подавали?
Да уж. Забыла про этот сайт.
Добрый день!
Раз уж было предложение общаться тут, то проявлюсь :)
В среду прошли интервью, теперь ждем визы.
Добрый день!
Поздравляю!!!
мятный ликёр
18.02.2011, 14:42
Добрый день!
Поздравляю!!!:flower:
Куда поедите?
Поздравляю!!!
Поздравляю!!!:flower:
Куда поедите?
Спасибо за поздравления!:flower::flower:
Поедем с большой вероятностью в Калифорнию. :)
Эх, скорей бы результат этого года.. Мы первый раз играли:008:
В этом годы результаты будут опубликованы на саите уже 1 Мая :support:
Спасибо за поздравления!:flower::flower:
Поедем с большой вероятностью в Калифорнию. :)
Приезжаите, пока из того что мы видели по штатам- тут лучше всего!
Добрый день!
Расскажите пожалуйста немного про интервью. Что спрашивали, какие документы (дипломы, сертификаты, трудовую книжку и т.д.) подробно рассматривали. :flower:
Скажите, а когда можно заявку подавать в следующий раз?
И если можно дайте ссылочку.
Скажите, а когда можно заявку подавать в следующий раз?
И если можно дайте ссылочку.
Ссылочка (http://www.dvlottery.state.gov/). Сначала по этой ссылке появятся правила проведения лотереи, вероятно в августе-сентябре 2011. В последние годы лотерея начиналась в октябре. Точные сроки будут в правилах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.