Вход

Просмотр полной версии : карта для бронирования отеля...вопрос

Страницы : [1] 2

Флавия
10.06.2009, 00:42
пишу заявку на получение карты в сбере Мастеркард.собссно,для брони отеля ну и так,чтоб была.никогда с картами дела не имела.не продвинутая в этом вопросе.в заявке вопрос :Выберите валюту карты.хм.наверно,евро надо выбирать.или как?или рубли.или я потом здесь по ней платить не смогу?объясните.

Птица О
10.06.2009, 02:46
Вы решите, для чего вам нужна карта. Если только для поездок по евровой зоне - то, безусловно, евровую. Если ездить в другие страны, где другая валюта - шведские - датские - норвежские - эстонские-чешские кроны и прочие, то все равно будет идти конвертация этих валют в евро, а если ваша зарплата в рублях, то вам эти рубли в евро конвертировать. Если хотите пользоваться в России (типа покупать авиабилеты по инету у той же а/к Россия) - то нужна рублевая (опять чтоб не платить банку за конвертацию из евро в рубли). Раньше. до киризса, я прекрасно обходилась рублевой картой и спокойно ездила в Европу, оплачивая покупки по ЦБ +1 %. Сейчас, при колебаниях курса ( в основном, конечно, неприятен рост) оказалось по рублевой карте платить не очень выгодно (банки задирают свой внутренний курс), в результате завела вторую - евровую.
Теперь в России и в Швеции, где кроны, плачу рублевой, а в зоне евро - евровой.
Да еще, обслуживание евровой карты дороже, чем рублевой - внимательно почитайте условия

Флавия
10.06.2009, 09:28
значит,две надо..угу..мерси

Птица О
10.06.2009, 12:19
значит,две надо..угу..мерси
Вообще по жизни лучше две - мало ли что случиться вдали от дома. У нашего английского друга в Питере банкомат проглотил карточку(друг отвлекся на телефонный звонок и банкомат прервал операцию и карту не выдал - в целях безопасности). Пятница вечер - в службе поддержки сказали приходить за картой в понельник. Как дожить до понедельника, даже если вы не уезжаете за это время?

Wiktori
10.06.2009, 12:44
Сбер теперь при бронировании отелей,билетов требует ввести код,который Вы можете получить только в одном банкомате на Невском!

Флавия
10.06.2009, 17:55
подумала я и решила завести в Райфазене.как чувствовала))это я про код.

mamaka
10.06.2009, 18:01
У меня зарплатная на Балтийском, и визу класик там сделала. Теперь можно перекидывать через интернет-банкинг денежки, когда надо (еще не пробовала:))

Wiktori
10.06.2009, 18:55
подумала я и решила завести в Райфазене.как чувствовала))это я про код.
Райфазен снимает 9% если покупка в евро. Уточните в банке у операциониста(обычно об этом умалчивают)

Птица О
10.06.2009, 21:19
У меня зарплатная на Балтийском, и визу класик там сделала. Теперь можно перекидывать через интернет-банкинг денежки, когда надо (еще не пробовала:))
У Балтийского СМС информирование 600 руб в год!

mulya
19.06.2009, 02:49
У банков есть ещё мультиваютные карты с тремя счетами.Очень удобно.

Aliks
19.06.2009, 02:56
У банков есть ещё мультиваютные карты с тремя счетами.Очень удобно.

Только в одном или нескольких банках такое встречается. Минус в том, что ежели эта карта потеряется, то пропадёт доступ ко всем трем счетам.

Надежнее иметь несколько карт от разных банков, и желательно разных платежных систем (т. е. одна - "Мастер", а другая - "Виза"). Всегда есть риск, что карта внезапно откажется работать в конкретной точке из-за сбоя. При окончательном расчёте в отеле перед выездом домой это будет особенно неприятно. Тут и выручит вторая карточка.

Птица О
19.06.2009, 10:10
Только в одном или нескольких банках такое встречается. Минус в том, что ежели эта карта потеряется, то пропадёт доступ ко всем трем счетам.

Надежнее иметь несколько карт от разных банков, и желательно разных платежных систем (т. е. одна - "Мастер", а другая - "Виза"). Всегда есть риск, что карта внезапно откажется работать в конкретной точке из-за сбоя. При окончательном расчёте в отеле перед выездом домой это будет особенно неприятно. Тут и выручит вторая карточка.
Согласна!Нужна резервная. Или если, как у меня было в Швеции - при заправке на заправке - автомате на карте почему-то заблокировали два раза по 600 крон (ок. 5 тыс. руб) кроме снятых за бензин денег. Потом все вернули, но абыдна, да? Хорошо, была еще кредитная карта и возможность ей пользоваться...

Wiktori
22.06.2009, 10:59
Вчера в Финляндии в отеле не приняли к оплате нечиповую карту. Сказали.что с января 2010года по всей Европе так будет:(

Птица О
22.06.2009, 15:18
Вчера в Финляндии в отеле не приняли к оплате нечиповую карту. Сказали.что с января 2010года по всей Европе так будет:(
Вот это да! У меня рублевая чипованная, а евровая - нет...:(

Флавия
29.10.2009, 18:25
это что еще значит?чипованная..я ,кстати, своей в результате довольна.пригодилась в Европе и всё нормально.только в одном магазине не приняли- в Вероне "Лидл"(оказывается,он не только в Финляндии!)

BeStran
29.10.2009, 19:02
пишу заявку на получение карты в сбере Мастеркард
а собственно Мастер везде-везде принимается?

LC732008
29.10.2009, 22:00
У меня Сбербаковская Мастеркард,в Финляндии никогда проблем не было, ни при оплате отеля,ни в магазинах.

Флавия
29.10.2009, 22:29
а собственно Мастер везде-везде принимается?

везде.кроме Лидла.по всей Европе не было проблем.тока я от Райфайзена сделала.про сбер не знаю

Dark Paramount
29.10.2009, 22:33
У Балтийского СМС информирование 600 руб в год!
Уже ровно в два раза дешевле. 30 рулей в месяц, а это дешевле бутылки лимонада. Была у меня и рублевая виза и евровая. От последней отказался - не выгодно. Для того чтобы евро положить на счет их нужно сначала купить. Причем не по выгодному курсу непосредственно платежной системы, а в обменнике. Плюс комиссия за обмен. Если конечно вам зарплату в евро не платят.
В общем нет смысла делать две карты, достаточно одной рублевой. А если так уж хочется, то можно открыть в ВТБ Визу класик - мультивалютную. Там на одной карте сумма сразу в рублях, евро и долларах, как это описывалось выше.

Dark Paramount
29.10.2009, 22:35
Это кто вам сказал такую чушь?

Птица О
29.10.2009, 22:55
Уже ровно в два раза дешевле. 30 рулей в месяц, а это дешевле бутылки лимонада. Была у меня и рублевая виза и евровая. От последней отказался - не выгодно. Для того чтобы евро положить на счет их нужно сначала купить. Причем не по выгодному курсу непосредственно платежной системы, а в обменнике. Плюс комиссия за обмен. Если конечно вам зарплату в евро не платят.
В общем нет смысла делать две карты, достаточно одной рублевой. А если так уж хочется, то можно открыть в ВТБ Визу класик - мультивалютную. Там на одной карте сумма сразу в рублях, евро и долларах, как это описывалось выше.
ну. где вы это откопали? Сто лет назад выясняла про Балтийский:)
ВТБ не работает с частными лицами - у моей карты закончился срок действия - не перевыпускают. При колебаниях евро можно очень сильно потерять, расплачиваясь рублевой картой - проверено на себе прошлой зимой.

Dark Paramount
29.10.2009, 22:59
ну. где вы это откопали? Сто лет назад выясняла про Балтийский:)
ВТБ не работает с частными лицами - у моей карты закончился срок действия - не перевыпускают. При колебаниях евро можно очень сильно потерять, расплачиваясь рублевой картой - проверено на себе прошлой зимой.
А что тут откапывать то? Я уже как 15 лет "ББ" не изменяю:)) У друга непосредственно карта ВТБ - Мультивалютная. Как то наверное он ее сделал? :)) Колебания курса евро не так уж и часты, в данный момент на евровой карте только деньги терять.

Птица О
30.10.2009, 00:35
А что тут откапывать то? Я уже как 15 лет "ББ" не изменяю:)) У друга непосредственно карта ВТБ - Мультивалютная. Как то наверное он ее сделал? :)) Колебания курса евро не так уж и часты, в данный момент на евровой карте только деньги терять.
Ну так спросите его, когда он ее делал! Перестал банк работать с частными клиентами в этом году, до окончания карт они действуют, а потом усё, адьёс! И тарифы за обслуживание они поменяли. Я вообще не понимаю, при чем тут ваш друг, если я клиент этого банка - еще счет не закрыла, до банка не дойти никак:)
И что про евровую карту мне говорить не надо - все просчитано. Не нравится - не пользуйтесь, а мне удобно. :))
ПС Добавлю, что за 2 недели моего отпуска с конца июля до середины августа евро тоже вырос с 43 до 46 рублей.

Dark Paramount
30.10.2009, 22:27
Ну так спросите его, когда он ее делал! Перестал банк работать с частными клиентами в этом году, до окончания карт они действуют, а потом усё, адьёс! И тарифы за обслуживание они поменяли. Я вообще не понимаю, при чем тут ваш друг, если я клиент этого банка - еще счет не закрыла, до банка не дойти никак:)
И что про евровую карту мне говорить не надо - все просчитано. Не нравится - не пользуйтесь, а мне удобно. :))
ПС Добавлю, что за 2 недели моего отпуска с конца июля до середины августа евро тоже вырос с 43 до 46 рублей.
Друг при том, что карта он менял в этоми году:004: И еще минимум три она будет действительна. Конечно все просчитано, особенно сейчас когда курс упал с 47 до 42 рублей:)) Евровая карта - при не получении каких либо начислений в евро - это обмен шила на мыло. Конечно мне не нравится. Да и не удобно в странах не зоны евро. А таких ой как много. Сколько людей, столько и мнений.

Алискинсон
01.11.2009, 00:24
пишу заявку на получение карты в сбере Мастеркард.собссно,для брони отеля ну и так,чтоб была.никогда с картами дела не имела.не продвинутая в этом вопросе.в заявке вопрос :Выберите валюту карты.хм.наверно,евро надо выбирать.или как?или рубли.или я потом здесь по ней платить не смогу?объясните.

Делайте только рублёвую,снимают во всей валюте по курсу ЦБ.Самый низкий курс из всех банков.Сберовские карты самые выгодные

Птица О
01.11.2009, 00:47
Делайте только рублёвую,снимают во всей валюте по курсу ЦБ.Самый низкий курс из всех банков.Сберовские карты самые выгодные
Уточните в банке - то, о чем вы пишете, не совсем соответствует истине. Блокируют на счете в день покупки - по курсу платежной системы, который может быть близок к ЦБ, а списывают - по внутреннему курсу банка (все банки) на день списания (ЦБ + процент - в каждом банке свой).

Алискинсон
01.11.2009, 01:48
птичка,у меня муж банкир,ему виднее ,где выгоднее всего сделать карточку для своей жены.
А внутренний курс сбера-самый выгодный всегда был(это уже от себя)

lesley
01.11.2009, 02:07

Птица, не спорьте, вы оба правы :). Только один про ВТБ СЗ, а другой про ВТБ 24, по всей видимости. Объяснять, что под "ВТБ" 3 разных банка - бесполезно :)).

Уточните в банке - то, о чем вы пишете, не совсем соответствует истине. Блокируют на счете в день покупки - по курсу платежной системы, который может быть близок к ЦБ, а списывают - по внутреннему курсу банка (все банки) на день списания (ЦБ + процент - в каждом банке свой).
К сожалению, и это не соответствует истине. Курс блокировки от курса списания действительно отличается, т.к. списание по курсу на день списания.
Только не стоит из платежной системы делать альтруиста - где ее курс, и где ЦБшный (и какого тогда ЦБ? нашего? а какое отношение имеет НАШ ЦБ к ИХ платежной системе?). И комиссию платежная система в свой курс закладывает, она тоже коммерческая организация.
А вот банк уже конвертирует то, что получил от платежной системы, в валюту счета, по своему курсу. Тут, конечно, индивидуально, но за свой могу сказать, что почти ЦБ на дату списания, очень хороший курс. Другое дело, когда конвертируешь по хорошему курсу уже завышенную сумму - не помогает.

А насчет того, в какой валюте выгоднее карту - имхо, в той, в какой вам ее удобней пополнять. Если у меня доходы в рублях, покупая евро (или доллары) для пополнения карты я потеряю не меньше, чем при расчетах рублевой картой и последующей конвертации.
Еще момент, о котором держатель, как правило, не знает - валюта расчетов банка и платежной системы. Положим, держатель ездит только в еврозону и думает, как хитро будет открыть карту в евро, никакой конвертации, списание один в один. А у банка расчеты с платежной системой - в долларах. И тогда вашу покупку в евро платежная система по своему коммерческому курсу пересчитает в долллары, и ваш банк из долларов эту сумму пересчитает в валюту счета - евро, т.о. с вас все равно могут списать совсем не столько, сколько вы думали.
Отсюда, опять же, если вы не можете узнать валюту расчетов своего банка с платежной системой, проще не думать об этом, и открывать карту в удобной для себя (для пополнения счета) валюте.

Tosika
01.11.2009, 02:10
Блокируют на счете в день покупки - по курсу платежной системы, который может быть близок к ЦБ, а списывают - по внутреннему курсу банка (все банки) на день списания (ЦБ + процент - в каждом банке свой).
Здесь Вы не совсем правы. Списывают сумму, которую выставляет платежная система + небольшой процент. Банк не участвует в конвертации. Конвертацю валют производит платежная система, курс которой привязан к ведущим мировым биржам. Именно поэтому возникают ситуации, когда с Вас могут списать сумму по курсу меньше ЦБ (редко правда:065:).

Карту в евро выгодно иметь на растущем курсе (или на Вашем убеждени о его росте в ближайшем будущем:019:(Однако в этом случае выгода не гарантируется:004:)). В сегодняшней ситуации она пока теряет смысл.
Советую карту в евро, если:
1. У Вас есть доход в ?
2. Вы играте с ЦБ на повышение:))
3.Вы успеваете тратить деньги быстре, чем они дешевеют:073:
4. Свято верите в неминуемую девальвацию, которая начнется с первого дня вашего отпуска.
Тогда, собственно, Вы - счастливчик:))

lesley
01.11.2009, 02:18
Здесь Вы не совсем правы. Списывают сумму, которую выставляет платежная система + небольшой процент. Банк не участвует в конвертации. Конвертацю валют производит платежная система, курс которой привязан к ведущим мировым биржам. Именно поэтому возникают ситуации, когда с Вас могут списать сумму по курсу меньше ЦБ (редко правда:065:).

Платежная система не конвертирует сумму операции в валюту счета. Она знать не знает, в какой валюте счет. Она конвертирует из валюты операции в валюту своих расчетов с банком.
Так что банк таки участвует в конвертации - в валюту счета, если она отличается от валюты расчетов с платежной системой.

Tosika
01.11.2009, 02:38
Она конвертирует из валюты операции в валюту своих расчетов с банком.
Так что банк таки участвует в конвертации - в валюту счета, если она отличается от валюты расчетов с платежной системой.
Почти не буду спорить. Банк не откроет клиенту счет в валюте отличной от "валют расчетов с платежной системой".

lesley
01.11.2009, 02:46
Почти не буду спорить. Банк не откроет клиенту счет в валюте отличной от "валют расчетов с платежной системой".
Вы правда так думаете? У нас карты Visa в рублях, долларах и евро, валюта расчетов с МПС одна - доллары.
Правильно, что не будете спорить: по Вашей логике международных карт со счетом в рублях быть не может вообще - какие расчеты с МПС в рублях :))

Птица О
01.11.2009, 02:53
К сожалению, и это не соответствует истине. Курс блокировки от курса списания действительно отличается, т.к. списание по курсу на день списания.
Только не стоит из платежной системы делать альтруиста - где ее курс, и где ЦБшный (и какого тогда ЦБ? нашего? а какое отношение имеет НАШ ЦБ к ИХ платежной системе?). И комиссию платежная система в свой курс закладывает, она тоже коммерческая организация. А вот банк уже конвертирует то, что получил от платежной системы, в валюту счета, по своему курсу. Тут, конечно, индивидуально, но за свой могу сказать, что почти ЦБ на дату списания, очень хороший курс.
Я сделала свои выводы на основании ваших же разъяснений и СМС, которые мне при блокировке денеХ присылали. Вот делю я заблокированные 4500 руб на 100 евро. которые я заплатила и получаю 45 руб /евро. Сравниваю с ЦБ - вижу махонькую разницу, ну прям в 3 копейки. И радуюсь. А потом наступает день списания - я вижу в отчете банка сумму, по которой курс отличается от ЦБ(на этот день списания) уже значительно больше. И вот раньше, до кризиса, эти шатания были незначительны, как и шатания курса евро - рубль.

А насчет того, в какой валюте выгоднее карту - имхо, в той, в какой вам ее удобней пополнять. Если у меня доходы в рублях, покупая евро (или доллары) для пополнения карты я потеряю не меньше, чем при расчетах рублевой картой и последующей конвертации.
А разве тот внутренний курс банка, по которому я кладу рубли на евровую карту, не тот же, что и при конвертации при оплате рублевой картой? Он ниже чем в обменнике банка и без комиссии. :008:
Еще момент, о котором держатель, как правило, не знает - валюта расчетов банка и платежной системы. Положим, держатель ездит только в еврозону и думает, как хитро будет открыть карту в евро, никакой конвертации, списание один в один. А у банка расчеты с платежной системой - в долларах. И тогда вашу покупку в евро платежная система по своему коммерческому курсу пересчитает в долллары, и ваш банк из долларов эту сумму пересчитает в валюту счета - евро, т.о. с вас все равно могут списать совсем не столько, сколько вы думали.
Отсюда, опять же, если вы не можете узнать валюту расчетов своего банка с платежной системой, проще не думать об этом, и открывать карту в удобной для себя (для пополнения счета) валюте.
Об этом вы уже как-то писали - объясняли, и еще про то, какой картой лучше в Швеции платить.:flower: Я посмотрела - если я заплатила 100 евро по евровой карте и по выписке с меня списали 100 евро - значит банк с платежной системой рассчитывается в евро? А насчет того, что карту надо иметь в той валюте, в коей получаешь зарплату - оно, конечно, правильно. Но купив евро, я уже к ним привыкаю, как к еврам и не думаю, во сколько точно рублей - коепеек мне обошлась покупка. А когда, как в прошлом декабре или в конце июля - начале августа курс ломанулся на 3-4 рубля между днем блокировки и днем списания, мне было ужасно обидно. :008:
Вообще, все это лепет дилетанта, я понимаю. При тех объемах обмена валюты, коими я ворочаю, потеря - 100 рублей.

Птица О
01.11.2009, 02:58
птичка,у меня муж банкир,ему виднее ,где выгоднее всего сделать карточку для своей жены.
А внутренний курс сбера-самый выгодный всегда был(это уже от себя)
Я же и говорю - уточните, а вам даже ходить никуда не надо - дома есть банкир:) Здорово! А про Сбер - все мои общения с ним проходили с такой головной болью, что я лучше переплачу, но обойдусь :))

Птица О
01.11.2009, 03:00
Вы правда так думаете? У нас карты Visa в рублях, долларах и евро, валюта расчетов с МПС одна - доллары.
Так Виза всегда с банком в долларах рассчитывается? А Мастер - в еврах? Или у каждого банка свои правила? Помню был жаркий топик на эту тему, я так и не поняла результата. :008:

Tosika
01.11.2009, 04:15
Правильно, что не будете спорить: по Вашей логике международных карт со счетом в рублях быть не может вообще - какие расчеты с МПС в рублях :))
Нет. Я думаю немного не так. Не спорю, Вы явно ближе к платежным системам, чем я. Тогда помогите разобраться (искренне):
1. Ну, Вы же не хотите сказать, что Виза выставляет банку некую сумму покупки, пересчитанную в доллары по внутреннему курсу Визы, которую потом ваш банк пересчитывает в валюту счета клиента по ЦБ или около того. Так не может быть. Если у меня в одном банке 3 карты Виза в рублях, долларах и евро. Я потратила 100 руб. с рублевой в РФ - с меня спишут 100 руб., я поехала в США и потратила 100$ с долларовой- с меня спишут 100$, я поехала в Европу и потратила 100? с евровой - с меня тоже спишут 100?.:009:
2. Все это мне интересно знать, чтобы понимать зависят ли мои платежи от колебаний курса ЦБ. Я всегда думала, что они зависят от колебаний валюта/доллар в Нью-Йорке (если говорить о Визе).

Алискинсон
01.11.2009, 11:00
А про Сбер - все мои общения с ним проходили с такой головной болью, что я лучше переплачу, но обойдусь :))[/QUOTE]

Правда?А мне нра,даже деньги,украденные с моей кредитки вернули через 1,5 мес,без всяких разговоров.И обслуживание дружеское ,удобное,можно заранее время назначить,правда у меня свой менеджер,помогают всегда и во всём

lesley
01.11.2009, 12:39
1. Ну, Вы же не хотите сказать, что Виза выставляет банку некую сумму покупки, пересчитанную в доллары по внутреннему курсу Визы, которую потом ваш банк пересчитывает в валюту счета клиента по ЦБ или около того. Так не может быть.
Тем не менее это именно так.

2. Все это мне интересно знать, чтобы понимать зависят ли мои платежи от колебаний курса ЦБ. Я всегда думала, что они зависят от колебаний валюта/доллар в Нью-Йорке (если говорить о Визе).
Они зависят от колебаний обоих курсов, если конвертаций будет 2.

lesley
01.11.2009, 12:50
Я сделала свои выводы на основании ваших же разъяснений и СМС, которые мне при блокировке денеХ присылали. Вот делю я заблокированные 4500 руб на 100 евро. которые я заплатила и получаю 45 руб /евро. Сравниваю с ЦБ - вижу махонькую разницу, ну прям в 3 копейки. И радуюсь. А потом наступает день списания - я вижу в отчете банка сумму, по которой курс отличается от ЦБ(на этот день списания) уже значительно больше. И вот раньше, до кризиса, эти шатания были незначительны, как и шатания курса евро - рубль.
1. Вы расплачиваетесь картой, авторизационный запрос идет в ваш банк, ваш банк блокирует сумму на счете. Поэтому она и такая красивая в этот момент, потому что это делает банк по своему внутреннему курсу, который близок к ЦБ, вы сами в этот момент в этом убеждаетесь.
2. Через n дней банк, обслуживающий торговца, передает данные о всех операциях по чужим картам в МПС. МПС раскидывает по банкам, если валюта операции отличается от валюты расчетов с банком - конвертирует в валюту расчетов по своему коммерческому курсу.
3. Если валюта расчетов с МПС отличается от валюты счета, ваш банк конвертирует в валюту счета по внутреннему курсу.
4. Вы имеете курсовые риски дважды: 1) из-за разницы в дате операции и дате списания, 2) из-за конвертации в МПС и в банке. Но 1) может быть и в вашу пользу, смотря как колеблется курс, а 2) -неизбежно.

разве тот внутренний курс банка, по которому я кладу рубли на евровую карту, не тот же, что и при конвертации при оплате рублевой картой? Он ниже чем в обменнике банка и без комиссии. :008:
Если безнал. конвертация - конечно, курс лучше, чем в обменнике, и конечно, комиссии как бы нет, т.к. она маленькая и заложена в курс. Конечно, если пользуетесь безнал. конвертацией, то любая валюта счета более-менее удобна.
Но у банка не один внутренний курс конвертации. И тот, по которому конвертируют вам, все-таки выше того, по которому конвертируют суммы, приходящие от МПС.

Так Виза всегда с банком в долларах рассчитывается? А Мастер - в еврах? Или у каждого банка свои правила?
Не обязательно, у банка может быть одна валюта расчетов с МПС, может быть 2, может быть евро или доллар :))

Tosika
01.11.2009, 19:08
Тем не менее это именно так.

мне этого не достаточно:)
Разъясните, плз.

Если у меня в одном банке 3 карты Виза в рублях, долларах и евро. Я потратила 100 руб. с рублевой в РФ - с меня спишут 100 руб., я поехала в США и потратила 100$ с долларовой- с меня спишут 100$, я поехала в Европу и потратила 100? с евровой - с меня тоже спишут 100?. А еще я расплатилась в Европе рублевой картой на сумму в 100?. Допустим, Виза не различает валюту счета и пересчитает мои европейские покупки (сделанные в один день в одном магазине) по своему курсу и выставит банку по 150$ за каждую. Банк возьмет курс ЦБ, прибавит комиссию и … (кто не догадался – с евровой карты 100? не получится списать). Проясните ситуацию.

А для рублей в РФ, что особый режим расчетов. Какой?

Птица О
01.11.2009, 22:12
Правда?А мне нра,даже деньги,украденные с моей кредитки вернули через 1,5 мес,без всяких разговоров.И обслуживание дружеское ,удобное,можно заранее время назначить,правда у меня свой менеджер,помогают всегда и во всём
Может с своим менедежром и обслуживание особое. У меня же практически каждое обращение было - приключение. А у коллеги, когда мы зарплату через сбер получал, в момент получения зарплаты завис банкомат - деньги списали, а наличные не выдал. Сразу заявила в службу поддержки, вроде все просто - проверь количество денеХ в банкомате и отдай ей лишние. Она несколько месяцев разбиралась и совсем не дружелюбно.

Птица О
01.11.2009, 22:19
1. Вы расплачиваетесь картой, авторизационный запрос идет в ваш банк, ваш банк блокирует сумму на счете. Поэтому она и такая красивая в этот момент, потому что это делает банк по своему внутреннему курсу, который близок к ЦБ, вы сами в этот момент в этом убеждаетесь.
2. Через n дней банк, обслуживающий торговца, передает данные о всех операциях по чужим картам в МПС. МПС раскидывает по банкам, если валюта операции отличается от валюты расчетов с банком - конвертирует в валюту расчетов по своему коммерческому курсу.
3. Если валюта расчетов с МПС отличается от валюты счета, ваш банк конвертирует в валюту счета по внутреннему курсу.
4. Вы имеете курсовые риски дважды: 1) из-за разницы в дате операции и дате списания, 2) из-за конвертации в МПС и в банке. Но 1) может быть и в вашу пользу, смотря как колеблется курс, а 2) -неизбежно.

Если безнал. конвертация - конечно, курс лучше, чем в обменнике, и конечно, комиссии как бы нет, т.к. она маленькая и заложена в курс. Конечно, если пользуетесь безнал. конвертацией, то любая валюта счета более-менее удобна.
Но у банка не один внутренний курс конвертации. И тот, по которому конвертируют вам, все-таки выше того, по которому конвертируют суммы, приходящие от МПС.

Не обязательно, у банка может быть одна валюта расчетов с МПС, может быть 2, может быть евро или доллар :)) Спасибо за разъяснения.:flower:
Пойти выпить яду или убиться об стену? Я годы жила без проблем, имея только СМС информирование и не разлядывая выписки и счастливо полагая, что мне по ЦБ рубли конвертируют. :009:И зачем я полезла разбираться:008: Все не предусмотришь, и правильно говорят, что большие знания пораждают большие печали.

lesley
01.11.2009, 23:12
Лена, я тоже годы живу без проблем, счастливо полагая, что при моих расходах курсовая разница в пару десятков копеек, или даже в рубль - погоду не сделает :). И спокойно использую и рублевые, и долларовые (евровых нет), исходя не из валюты счета, а из типа карты: по электрону - нал, по классикам и голду - покупки. Потому что по электрону комиссия за нал ниже.

Все не предусмотришь, и правильно говорят, что большие знания пораждают большие печали.
Ага. А если задумываться, как дышишь, можно и задохнуться ненароком :))

Алискинсон
01.11.2009, 23:20
Ага. А если задумываться, как дышишь, можно и задохнуться ненароком

я с вами)))

Птица О
01.11.2009, 23:27
Лена, я тоже годы живу без проблем, счастливо полагая, что при моих расходах курсовая разница в пару десятков копеек, или даже в рубль - погоду не сделает :). И спокойно использую и рублевые, и долларовые (евровых нет), исходя не из валюты счета, а из типа карты: по электрону - нал, по классикам и голду - покупки. Потому что по электрону комиссия за нал ниже.

Ага. А если задумываться, как дышишь, можно и задохнуться ненароком :))
:flower:
Я тут как-то летом, вернувшись из поездки, забыла вынуть евровую карту и, зайдя купить корм коту, заплатила по евровой карте (и не заметила этого, пока потом не посмотрела СМС). При этом залезла в кредит, и увидев это, тут же побежала эти евры клать на счет. В результате моя покупка обошлась мне не тыс. рублей, как стоил корм, а 1200 примерно. Т.е 20 % на невнимательности. Причем. предлагали они мне пин ввести - я бы тогда заметила, так нет, я им права предъявила. :008: Т.е. это, конечно, не смертельно, но АдыднА:)

Dark Paramount
02.11.2009, 00:25
В общем нифига не понял... . :)) Но тогда объясните мне одно, уважаемая lesley. Если я к примеру, расплачиваюсь в Копенгагене по рублевой карте Виза Классик или Голд. Мне приходит СМС о снятии со счета суммы эквивалентной 100 DKK, в рублях естественно. Несложными математическими действиями просчитываю, что сняли по курсу 5,83 рубля за 1 DKK. Тут же захожу на сайт ЦБ смотрю официальный курс, он меньше ровно на 1 копейку, то есть 5, 82 за 1 DKK. На этом ВСЕ!!! Никаких больше пересчетов рубли-евро-курс платежной системы и обратно нет и не было.
З.Ы. Специально для "не верующей" Птицы О - заставил девочек операционисток банка методично проштудировать все операци за месяц с 1 по 30 число, и обратно:)) Ничего не нашли, только пересчет местной валюты в рубли и снятия со счета в день оплаты. ДА, от курса ЦБ отличается, но максимум на 5 копеек.

lesley
02.11.2009, 00:26
Ну да, так - обидно, конечно. Это за счет кредита? сколько ж там %?

Dark Paramount
02.11.2009, 00:32
В общем нифига не понял... . :)) Но тогда объясните мне одно, уважаемая lesley. Если я к примеру, расплачиваюсь в Копенгагене по рублевой карте Виза Классик или Голд. Мне приходит СМС о снятии со счета суммы эквивалентной 100 DKK, в рублях естественно. Несложными математическими действиями просчитываю, что сняли по курсу 5,83 рубля за 1 DKK. Тут же захожу на сайт ЦБ смотрю официальный курс, он меньше ровно на 1 копейку, то есть 5, 82 за 1 DKK. На этом ВСЕ!!! Никаких больше пересчетов рубли-евро-курс платежной системы и обратно нет и не было.
З.Ы. Специально для "не верующей" Птицы О - заставил девочек операционисток банка методично проштудировать все операци за месяц с 1 по 30 число, и обратно:)) Ничего не нашли, только пересчет местной валюты в рубли и снятия со счета в день оплаты. ДА, от курса ЦБ отличается, но максимум на 5 копеек.

Птица О
02.11.2009, 00:34
Ну да, так - обидно, конечно. Это за счет кредита? сколько ж там %?
Процентов нет (а вообще - 12)- я же уложилась в льготный период. Эта разница образовалась от пересчета цены в рублях в евро по какому-то немыслимому курсу, а потом моей покупке евро за рубли для погашения :008:

Алискинсон
02.11.2009, 00:42
у меня так же...не запаривайтесь и лучше не спорьте

lesley
02.11.2009, 01:10

Может, у вас и списание со счета суммы операции, совершенной в Копенгагене, происходит в день операции?
Объяснять, не видя выписки со счета, нечего. В смске не сумма, которая будет списана со счета, а сумма авторизации. Да, верю, что она по ЦБ + 1 коп., сама о подобном писала. Но если у вас и списание по курсу ЦБ + 1 коп. - назовите банк, плиз. Можно в личку. Пойду туда за картой.

My name is Katya
02.11.2009, 01:23

А разъясните, плиз, в чем разница между мастер кард и виза вообще, и всеми этими электронами, голдами, класиками и т.п. Что выгоднее и в чем?:091:

Maximum
02.11.2009, 01:47
Райфазен снимает 9% если покупка в евро. Уточните в банке у операциониста(обычно об этом умалчивают)

вы что с ума сошли?
Какой нехилый бизнес?!:010:
Нет канешна, это неправда, курс конвертации устанавливает платежная система!:ded:

Птица О
02.11.2009, 01:54
Может, у вас и списание со счета суммы операции, совершенной в Копенгагене, происходит в день операции?
Объяснять, не видя выписки со счета, нечего. В смске не сумма, которая будет списана со счета, а сумма авторизации. Да, верю, что она по ЦБ + 1 коп., сама о подобном писала. Но если у вас и списание по курсу ЦБ + 1 коп. - назовите банк, плиз. Можно в личку. Пойду туда за картой.
Я весной монитроила этот банк (когда ВТБ СЗ перестал работать с частными лицами), мне условия не понравились:). Это ББ, с него и начался спор в старом топике.

Птица О
02.11.2009, 01:57
ИМХО 5 копеек для кроны - это тоже самое, что 45 копеек для евро. :))

Птица О
02.11.2009, 01:58
вы что с ума сошли?
Какой нехилый бизнес?!:010:
Нет канешна, это неправда, курс конвертации устанавливает платежная система!:ded:
Райф, вроде 3, 5%, Ситибанк - 4 %. Спросите у операциониста:065:
ПС Я спрашивала:)

lesley
02.11.2009, 11:27
мне этого не достаточно:)
Разъясните, плз.

Если у меня в одном банке 3 карты Виза в рублях, долларах и евро. Я потратила 100 руб. с рублевой в РФ - с меня спишут 100 руб., я поехала в США и потратила 100$ с долларовой- с меня спишут 100$, я поехала в Европу и потратила 100? с евровой - с меня тоже спишут 100?. А еще я расплатилась в Европе рублевой картой на сумму в 100?. Допустим, Виза не различает валюту счета и пересчитает мои европейские покупки (сделанные в один день в одном магазине) по своему курсу и выставит банку по 150$ за каждую. Банк возьмет курс ЦБ, прибавит комиссию и … (кто не догадался – с евровой карты 100? не получится списать). Проясните ситуацию.

А для рублей в РФ, что особый режим расчетов. Какой?

Вы частично правы, а я что-то на выходные совсем отключила голову :)

Если валюта операции будет евро и счет евро - спишут ровно столько, сколько потратили, вне зависимости от того, в какой валюте банк рассчитывается с МПС. Это меня наши кривые авторизации по евровым картам попутали, а списание корректно, четко столько, сколько операция. Птица, сорри, я и вас запутала.

Если валюта операции рубль и валюта счета рубль - тоже списание ровно столько, сколько потратили, вне зависимости от того, идет операция через МПС или нет. Для расчетов внутри страны действительно особый режим.

Во всех остальных случаях сумма списания будет отличаться от суммы операции.
Т.е. в вашем примере
потратили 100 евро по карте в евро - спишется 100 евро.
потратили 100 евро по карте в рублях - спишется дважды проконвертированная сумма, сначала по коммерческому курсу МПС, потом по внутреннему курсу банка.
потратили 100 евро по карте в долларах - спишется один раз проконвертированная сумма, если у банка валюта расчетов с МПС евро, конвертации МПС не будет, будет только банковская по нормальному курсу, евро-доллар; если у банка валюта расчетов с МПС доллары, конвертировать будет МПС по не очень хорошему курсу.

lesley
02.11.2009, 11:43
Лена, это точно сумма комиссии банка за безнал.конвертацию? быть такого не может, это огромный %.
Я бы не обольщалась насчет квалификации операционистов, равно как операторов колл-центров, полагаю, это ошибка. 0,35% или 0,4% выглядело бы более достоверно.

Maximum
02.11.2009, 12:58

Райф- по Кредитной! карте-
23. Комиссия за совершение операции в валюте, отличной от валюты счета:

— для карт Visa 2% от суммы операции
— для карт MasterCard 0,16% от суммы операции http://raiffeisen.ru/retail/creditcard/classic/tariffs/

Maximum
02.11.2009, 13:00
Лена, это точно сумма комиссии банка за безнал.конвертацию? быть такого не может, это огромный %.
Я бы не обольщалась насчет квалификации операционистов, равно как операторов колл-центров, полагаю, это ошибка. 0,35% или 0,4% выглядело бы более достоверно.
КАНЕШНА это бред- 3,5-4%:010:

Dark Paramount
02.11.2009, 13:20
ИМХО 5 копеек для кроны - это тоже самое, что 45 копеек для евро. :))
Лена, Вы разницу между 5 и 45 понимаете? Причем МАКСИМУМ 5 копеек для любой валюты, даже для Камбоджийских Риелей. Если не понятно объясняю, в евро иногда даже снимается ровно по курсу ЦБ.

Dark Paramount
02.11.2009, 13:25
Достаточно того, что я сам видел выписки со счета и так как, это не первый наш спор - очеень внимательно эти выписки проштудировал. Снимается ровнао та сумма, которая приходит в СМСке. То есть сразу и навсегда. И больше никаких гвоздей. И так по всему миру. Про наименование банка вам Птица О, вездесущая, уже сказала.

Dark Paramount
02.11.2009, 13:29
Я бы не обольщалась насчет квалификации операционистов, равно как операторов колл-центров...
Вот уж точно, найти толкового операциониста - это еще постараться надо. Причем не мало усилий к этому приложить. Многие операционисты вообще не понимают ничего в нашем разговоре, не понятно вообще каких в банк пустили.

ромашка777
02.11.2009, 15:17
Чио-то почитала-почитала вас и испугалась.

Разъясните, пожалуйста, бронирую отель по карте первый раз. Карта Сбербанка Мастеркард валютная. Вот я ввела в систему бронирования (при бронимровании отеля) свои счет (это 16 цифр на карте - правильно???).
А потом, что делать?. По приезду в гостиницу - просто отдать карту и ввести пин-код? Или что? Или как?

lesley
02.11.2009, 15:52
Вот уж точно, найти толкового операциониста - это еще постараться надо. Причем не мало усилий к этому приложить. Многие операционисты вообще не понимают ничего в нашем разговоре, не понятно вообще каких в банк пустили.
Для большинства из них карты - доп. нагрузка к основным обязанностям.
Ладно, операционисты, в ВТБ 24 я не могла получить ответ на простейший вопрос по картам на уровне зам. начальника офиса. Конечно, и у него карты - непрофильная тема.
Но когда специально обученные (как бы) операторы карточного колл-центра способны выполнить только определенный набор функций, как мартышки - это удручает. Впрочем, так почти везде.

Разъясните, пожалуйста, бронирую отель по карте первый раз. Карта Сбербанка Мастеркард валютная. Вот я ввела в систему бронирования (при бронимровании отеля) свои счет (это 16 цифр на карте - правильно???).
А потом, что делать?. По приезду в гостиницу - просто отдать карту и ввести пин-код? Или что? Или как?
Мы тут не говорили ничего такого, что Вас могло испугать на стадии бронирования :))
Ввели Вы номер карты, а не счета (но это неважно). Дальше - в зависимости от условий бронирования. Если карту спросили только "на всякий случай" - действительно, оплатите в отеле. Если по условиям предоплата брони - отель произведет операцию оплаты без Вашего участия сразу.

Если Вы действительно ввели только номер карты - тогда первый вариант, по одному номеру оплату не произвести.

Птица О
02.11.2009, 16:15
Это я прочитала на ЛВ (автора не помню, было года полтора назад, когда я искала где открыть рублевую кредитную карту). Задала вопрос в Сити банке(офис был на Невском у Литейного), барышня подтвердила, потупив глазки. Я сказала "спасиб!" и ушла. Про Райф - позвонила им с тем же вопросом. :)

Птица О
02.11.2009, 16:18
Лена, Вы разницу между 5 и 45 понимаете? Причем МАКСИМУМ 5 копеек для любой валюты, даже для Камбоджийских Риелей. Если не понятно объясняю, в евро иногда даже снимается ровно по курсу ЦБ.
Ааааа!!!! а вы?!!! крона за 5 руб и разница в 5 копеек и евро за 45 руб и те же 5 копеек? Вы это хотите сказать?
Пойду я лучше в какой-нить топик про собак, по крайней мере нервы будут целее:)

Dark Paramount
02.11.2009, 16:40
Ааааа!!!! а вы?!!! крона за 5 руб и разница в 5 копеек и евро за 45 руб и те же 5 копеек? Вы это хотите сказать?
Пойду я лучше в какой-нить топик про собак, по крайней мере нервы будут целее:)
Да, ёпрст! Естественно. Причем 5 копеек - это максимально. Закрепим материал: Курс евро по ЦБ 45-00, снимают максимально по 45-05, доступно объясняю? :flower:
Лучше сходите в Океанариум, на рыбок посмотрите - очень нервы успокаивает. Рыбки не лают хотя бы :))

Птица О
02.11.2009, 16:46
Да, ёпрст! Естественно. Причем 5 копеек - это максимально. Закрепим материал: Курс евро по ЦБ 45-00, снимают максимально по 45-05, доступно объясняю? :flower:
Лучше сходите в Океанариум, на рыбок посмотрите - очень нервы успокаивает. Рыбки не лают хотя бы :))
Доступно.....Пойду я, утоплюсь в океанариуме, на радость пираньям. Разница с ЦБ в 5 копеек за евро сводит меня с ума:009:

Алискинсон
02.11.2009, 18:24
А тут на форуме многие девушки полаять любят:008:,причём даже в самых безобидных темах.Дома ,видно,уже никто не слушает:001:

Птица О
02.11.2009, 18:29
А тут на форуме многие девушки полаять любят:008:,причём даже в самых безобидных темах.Дома ,видно,уже никто не слушает:001:
Провокация - зачем? Мы-то с автором поста поняли друг друга:008:

Алискинсон
02.11.2009, 18:36

Ну,хоть я вам отвечу....Если блокировка денег уже произошла у вас(смс то уже получили из банка?),то по приезду в отель задайте вопрос-они списали нужную сумму или просто заблокировали.Лично мне известно три варианта

1)Самый стрёмный....блокируют сумму проживания при бронировании,но только БЛОКИРУЮТ ,по вашему приезду, ещё раз снимают с карты эту же сумму(это уже они считают ОПЛАТОЙ),при этом первая сумма разблокируется банком автоматически только в течении месяца.Очень неудобно и непонятно вообще для чего так делают.Имхо
2)просто списывают нужную сумму.При заезде-выезде ничего не платите
3)самый мой любимый вариант,ничего никто не списывает и не блокирует,просто при заезде-выезде платите как вам удобно,либо кэш либо карта.

Алискинсон
02.11.2009, 18:41
Провокация - зачем? Мы-то с автором поста поняли друг друга:008:

Даже не думала Вас провоцировать!Я здесь не занимаюсь подобными вещами.

А про "лай" мне очень понравилось,актуально для ЛВ:))

Maximum
02.11.2009, 19:29
всем в океанариум:)):046:
а тему форварднуть на банки.ру
А то уже надоело

Птица О
02.11.2009, 19:37
всем в океанариум:)):046:
а тему форварднуть на банки.ру
А то уже надоело
На корм пираньям?:008:

Maximum
02.11.2009, 19:45
На корм пираньям?:008:
нет, в этот раз -акулам:))
Все, шутки в сторону:065::075:

lesley
02.11.2009, 19:52

Мне до сих пор казалось, что Dark Paramount - не девушка :))

Dark Paramount
02.11.2009, 20:10
А причем тут собссно говоря это? Это вы к чему? Поругаться захотелось?:ded::flower:

Алискинсон
02.11.2009, 20:20

да,собственно,я его за девушку и не принимала,он явно уже дал всем понять,что является противоположным полом,когда всё коротко ,не умничая и ясно всем объяснил:073:

Птица О
02.11.2009, 20:24
Ни к кому не обращаясь, просто реплика в зал:"Кратко и не умничая я тоже могу - значит, я тоже малчик?" Правда, хотелось еще бы, чтоб изложенное соответствовало истине...

Dark Paramount
02.11.2009, 20:29
Ни к кому не обращаясь, просто реплика в зал:"Кратко и не умничая я тоже могу - значит, я тоже малчик?" Правда, хотелось еще бы, чтоб изложенное соответствовало истине...
Не расстраивайтесь, бывает. Не повезло вам с банком, с евровой картой. Будете учиться на своих ошибках. Давйте соберемся все и пойдем в океанариум на Марата, нервы успокаивать.:004::))

Птица О
02.11.2009, 20:32
Не расстраивайтесь, бывает. Не повезло вам с банком, с евровой картой. Будете учиться на своих ошибках. Давйте соберемся все и пойдем в океанариум на Марата, нервы успокаивать.:004::))
Мне не повезло с банком???? С банком мне повезло, мне с мозгами не повезло:008:. Бывает, но я не расстраиваюсь - ага. пошли в океанариум!

lesley
03.11.2009, 00:04
А причем тут собссно говоря это? Это вы к чему? Поругаться захотелось?:ded::flower:
Ни в коей мере :flower:
просто прогиб автора понравился
он явно уже дал всем понять,что является противоположным полом,когда всё коротко ,не умничая и ясно всем объяснил:073:
:))

Dark Paramount
03.11.2009, 00:07
Ладно вам, присоединяйтесь к компании для похода в Океанариум на сеанс релаксации:))

Алискинсон
03.11.2009, 00:47
Ни в коей мере :flower:
просто прогиб автора понравился

:))

прогиб не прогиб....баня не баня,океанариум!!вот Ваш выход из положения;)

My name is Katya
03.11.2009, 01:02
А разъясните, плиз, в чем разница между мастер кард и виза вообще, и всеми этими электронами, голдами, класиками и т.п. Что выгоднее и в чем?:091:
Простите, но я повторю вопрос, а то меня как то проигнорировали :005:

Алискинсон
03.11.2009, 01:18
Простите, но я повторю вопрос, а то меня как то проигнорировали :005:

Хороший вопрос...:))Но я не в курсе,мне что сделали,тем и пользуюсь:005:

lesley
03.11.2009, 01:46
Ладно вам, присоединяйтесь к компании для похода в Океанариум на сеанс релаксации:))
Придется подождать окончания каникул, , школьники, если не штучно, а толпами - не хуже пираний :))

Простите, но я повторю вопрос, а то меня как то проигнорировали :005: А разъясните, плиз, в чем разница между мастер кард и виза вообще, и всеми этими электронами, голдами, класиками и т.п. Что выгоднее и в чем?
Потому что не вопрос, а тупик :)
Для чего нужна карта?
Если бронировать отели, покупать билеты, про "все эти электроны" забудьте, не годятся.
Классики или голды - функционально достаточно классика. Голд это дополнительные понты плюс чуток дополнительных функций (типа бонусной страховки, от которой мало пользы, и бесплатной замены карты или экстренной выдачи наличных в случае потери карты за границей, - полезно, но редко) за большую плату.
Иногда нужна кредитная карта, а не расчетная, но редко (например, у некоторых прокатных контор).
Мастер или Виза - с точки зрения потребителя без разницы, по большому счету. Положим, я знаю, что в конкретно моем банке лучше визу - больше услуг, а так - без разницы.
Валюта счета - либо в которой Вам дешевле и удобней пополнять счет ( в какой доходы), либо в какой преимущественно собираетесь расплачиваться. Остальные нюансы пользователю все равно не предусмотреть.

My name is Katya
03.11.2009, 10:57
Потому что не вопрос, а тупик :)
Для чего нужна карта?

Хотим с мужем обзавестись картами, скорее не кредитными, а расчетными. Пользоваться планируем и в России и за границей. В какой валюте и сколько карт на семью уже вроде разобрались, СПАСИБО вашему топику:flower:. Теперь осталось определиться кому какую (голд, класик, электрон или что там еще бывает). Поэтому и спрашиваю.
Здесь так много и подробно писали про конвертацию, прценты, платежные системы и пр. и я решила, что здесь общаются профессионалы и очень опытные пользователи. Думала нам юзерам помогут разобраться. Вроде простой вопрос "в чем разница", а никто толком ответить не может:008:

Птица О
03.11.2009, 12:05
Хотим с мужем обзавестись картами, скорее не кредитными, а расчетными. Пользоваться планируем и в России и за границей. В какой валюте и сколько карт на семью уже вроде разобрались, СПАСИБО вашему топику:flower:. Теперь осталось определиться кому какую (голд, класик, электрон или что там еще бывает). Поэтому и спрашиваю.
Здесь так много и подробно писали про конвертацию, прценты, платежные системы и пр. и я решила, что здесь общаются профессионалы и очень опытные пользователи. Думала нам юзерам помогут разобраться. Вроде простой вопрос "в чем разница", а никто толком ответить не может:008:
Полный и грамотный ответ можно получить только на грамотно поставленный вопрос. А вопрос "какую бы мне карту открыть" без подробностей для какой цели, как и где собираетесь пользоваться таковым не является. Это как вопрос "а куда бы мне съездить?" без уточнения ваших интересов, сроков и возможностей.
1 Определите для себя, для чего вам нужна карта.
2 Будете ли вы ей пользоваться в России (определяет валюту).
3 Будете ли вы ей пользоваться только для оплаты по интернету отелей или собиретесь еще арендовать машину за границей. Или использовать карту исключительно для того, чтоб ей платить или снимать деньги в банкомате (определяет кредитная или дебетовая и тип).
А дальше, когда с этим определились, можно попробовать выбрать платежную систему и банк, причем слушая советы Лесли, которая единственная в этом топике что-то понимает в банковских делах. А слушая рекомендации флудеров, что их банк самый лучший, не бежать туда, роняя тапки, а сравнивать условия с другими рекомендованными. И все равно могут быть подводные камни.

lesley
03.11.2009, 12:08
Полный и грамотный ответ можно получить только на грамотно поставленный вопрос.
:053:

ромашка777
03.11.2009, 14:10
Мы тут не говорили ничего такого, что Вас могло испугать на стадии бронирования :))
Ввели Вы номер карты, а не счета (но это неважно). Дальше - в зависимости от условий бронирования. Если карту спросили только "на всякий случай" - действительно, оплатите в отеле. Если по условиям предоплата брони - отель произведет операцию оплаты без Вашего участия сразу.

Если Вы действительно ввели только номер карты - тогда первый вариант, по одному номеру оплату не произвести.

А если (как вы сказали),я ввела номер карты - то гостиница тоже сможет снять деньги без моего участия? Или им все-таки нужен номер счета? (А где же берут эти 4 сольдо - ну в плане номер счета?)

Разъясните пожалуйста, чтобы больше глупостей не делала.

бронировала через HRS, там вроде не было условий предоплаты брони.

ромашка777
03.11.2009, 14:12
Ну,хоть я вам отвечу....Если блокировка денег уже произошла у вас(смс то уже получили из банка?),то по приезду в отель задайте вопрос-они списали нужную сумму или просто заблокировали.Лично мне известно три варианта

1)Самый стрёмный....блокируют сумму проживания при бронировании,но только БЛОКИРУЮТ ,по вашему приезду, ещё раз снимают с карты эту же сумму(это уже они считают ОПЛАТОЙ),при этом первая сумма разблокируется банком автоматически только в течении месяца.Очень неудобно и непонятно вообще для чего так делают.Имхо
2)просто списывают нужную сумму.При заезде-выезде ничего не платите
3)самый мой любимый вариант,ничего никто не списывает и не блокирует,просто при заезде-выезде платите как вам удобно,либо кэш либо карта.

И еще вопрос по первому варианту - а если на карте ограниченное кол-во денег, ну только для расплаты с отелем, тогда что?

Птица О
03.11.2009, 14:24
И еще вопрос по первому варианту - а если на карте ограниченное кол-во денег, ну только для расплаты с отелем, тогда что?
Узнать, только блокировали или сняли с вашей карты деньги можно по выписке в вашем банке. Снимают (если снимают) через несколько дней после блокировки.
Почитайте условия бронирования именно вашего отеля. Если это не спецпредложение, то при бронировании через booking и hrs деньги обычно не блокируются и не снимаются, а карта используется просто как ваше удостоверение личности и доказательство ваших намерений. Тогда на ней вообще можно иметь 3 рубля.
По спецпредложению, когда отель об этом пишет, деньги блокируются сразу и потом снимаются, обычно это без права отмены брони. Еще некоторые отели указывают, что они могут заблокировать у вас на счете стоимость первой ночи.

Птица О
03.11.2009, 14:28
А если (как вы сказали),я ввела номер карты - то гостиница тоже сможет снять деньги без моего участия? Или им все-таки нужен номер счета? (А где же берут эти 4 сольдо - ну в плане номер счета?)

Если вы ввели номер карты и трехзначный код, то отель может снять с вас деньги без вашего участия. Но это делается в случае, если вы бронируете по спецпредложению с оговоренными условиями - оплата сразу и невозврат случае отмены, но тогда цена ниже. Или в случае вашего неприезда или отмены брони позднее оговоренных отелем сроков. У кажого отеля свой срок - от дня до заезда до 14 дней.

My name is Katya
03.11.2009, 16:18
Полный и грамотный ответ можно получить только на грамотно поставленный вопрос. А вопрос "какую бы мне карту открыть" без подробностей для какой цели, как и где собираетесь пользоваться таковым не является. Это как вопрос "а куда бы мне съездить?" без уточнения ваших интересов, сроков и возможностей.
1 Определите для себя, для чего вам нужна карта.
2 Будете ли вы ей пользоваться в России (определяет валюту).
3 Будете ли вы ей пользоваться только для оплаты по интернету отелей или собиретесь еще арендовать машину за границей. Или использовать карту исключительно для того, чтоб ей платить или снимать деньги в банкомате (определяет кредитная или дебетовая и тип).
А дальше, когда с этим определились, можно попробовать выбрать платежную систему и банк, причем слушая советы Лесли, которая единственная в этом топике что-то понимает в банковских делах. А слушая рекомендации флудеров, что их банк самый лучший, не бежать туда, роняя тапки, а сравнивать условия с другими рекомендованными. И все равно могут быть подводные камни.
Ну во первых - я спросила не "какую карту завести", а в чем разница между видами карт.
Во вторых, для чего мне нужна карта, я уже вроде тоже написала. Хотим с мужем обзавестись картами, скорее не кредитными, а расчетными. Пользоваться планируем и в России и за границей. В какой валюте и сколько карт на семью уже вроде разобрались, СПАСИБО вашему топику:flower:. Теперь осталось определиться кому какую (голд, класик, электрон или что там еще бывает). Но повторюсь. Карта нужна для расчетов за товары на территории РФ и обналички, а так же для расчетов за границей (чтоб не возить с собой кучу нала и не заморачиваться с обменом валюты).

lesley
03.11.2009, 16:52
Ну во первых - я спросила не "какую карту завести", а в чем разница между видами карт.
Во вторых, для чего мне нужна карта, я уже вроде тоже написала. Но повторюсь. Карта нужна для расчетов за товары на территории РФ и обналички, а так же для расчетов за границей (чтоб не возить с собой кучу нала и не заморачиваться с обменом валюты).
В чем разница - детальный ответ был.
А какую завести - Вам тольео кажется, что Вы задали конкретный вопрос.
Вы не указали, ни где за границей (евро-зона или без ограничений), ни для каких оплат (с использованием карты или без присутствия, как при бронировании). Впрочем, и на это тоже был дан ответ. Склоняюсь к выводу, что Вам нужен не ответ на вопрос, а "поговорить".

lesley
03.11.2009, 17:06

Операция оплаты проводится по карте, номер счета не нужен.

Ни разу не бронировала через этот сайт (предпочитаю общаться с отелями напрямую, меньше путаницы), но в параллельной теме сегодня писали, что на hrs либо вообще не просят номер карты, тогда бронь не предоплаченная, держится за Вами до 18 часов дня заезда, либо, если Вы ставите галку на "гарантированной брони", тогда вводите реквизиты карты, и уже в зависимости от условий бронирования, могут сразу заблокировать всю стоимость проживания, могут сразу, но только стоимость одной ночи проживания, а могут вообще ничего не блокировать, только в случае, если не приедете до 18 часов.

Вообще, если бронируете по карте, логично на ней иметь соответствующую сумму. На всякий случай :)

Самая плохая ситуация с блокировкой суммы при бронировании, действительно, в том, что персонал отелей тоже не всегда грамотен, и иногда при оплате уже по факту проживания, проводят новую операцию. В результате и старая сумма заблокирована, и новая. Или вообще на вторую оплату денег на счете не хватает. Но это тоже некритично: что один заблокировал, другой всегда может разблокировать. Для этого на карте телефон клиентской службы указан.

Алискинсон
03.11.2009, 17:17
Ну,тогда вам заблокируют эту сумму(мы же о первом варианте сейчас разговариваем),а расплачиваться будете кэшом при чек ауте.При этом после блокировки,как бы карта останется пустой,а разблокируют вам её через месяцок после вашего путешествия
Либо,как Вам советуют местные знатоки,можно и пораньше разблокировать,но к телефонной просьбе о разблокировке суммы,вас попросят поднести им чек о том,что все счета оплачены.А вот как оказаться в собственном банке с доказательствами и одновременно оставаясь на месте вашего отдыха-я не знаю.Но вероятнее всего ,тут вы получите совет,где находится самая близстоящая будка по телепортации к месту вашего отдыха в еврозоне;)

My name is Katya
03.11.2009, 17:56
В чем разница - детальный ответ был.
А какую завести - Вам тольео кажется, что Вы задали конкретный вопрос.
Вы не указали, ни где за границей (евро-зона или без ограничений), ни для каких оплат (с использованием карты или без присутствия, как при бронировании). Впрочем, и на это тоже был дан ответ. Склоняюсь к выводу, что Вам нужен не ответ на вопрос, а "поговорить".
Извените, пожалуйста, если я не права, но в этом топике какие то агресивные настроения.
ЕЩЕ раз повторю - "какую карту мне завести" я НЕ СПРАШИВАЮ, мы сами хотим принять решение на основании информации (которую тут я видимо не получу). В чем разница между видами карт - никто не давал детального ответа. А "поговорить" помоему собрались здесь несколько человек которые сначала углубились в недра работы банков, потом сошлись на том, что это впринципе большого значения не имеет, а потом две страницы посылали друг друга в океонариум. А мы тут лезим со своими вопросами...
Спасибо всем за ответы. Нужную информацию я получу у проффесионалов, хотя очень надеялась узнать отзывы пользователей, ведь форум для этого и существует.