Просмотр полной версии : а у вас малыш спит отдельно или с вами в кровати?
Nadezda78
10.06.2009, 01:45
наша малышка с 4 месяцев спит со мной в одной кровати.сейчас ей 8 месяцев.в своей категорически отказывается.
так вот я думаю стоит все таки попытаться приучить ее к своей кроватке.или пусть будет так как есть.
меня в принципе это устраевает.я уже привыкла.
а как у вас???
спит у себя в кроватке..но под утро часов в 6 утра просится к нам... мы не против... досыпает часто с нами.. 1-2 часа
утром к себе беру,чтоб поспать подольше:))
Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 01:47
ой, щаз начнётся :)):))
по теме, мои спят обе со мной, так мне удобнее, благо кровать оргомная. Старшая уже высказывает однако желания спать отдельно. Мы скоро переедем, думаю, тогда и выделю ей отдельную кровать.
мен\ не напугаешь, я знаю 3 детей, которые сами ушли в 2-3 года
=Мама Васёны=
10.06.2009, 01:47
Спим вместе, даже не знаю со скольки , уже не поиню)))))
Завтра собираемся собрать кроватку, чтобы места не занимала
kollontai
10.06.2009, 01:48
с нами спит
до 6-7 отдельно, потом для своего удобства беру к себе под крылышко (грудь) :))
с рождения с нами,нам 7.5 месяцев и продолжаем спать вместе,наслаждаюсь этими мгновениями,думаю потихоньку в годик буду приучать спать отдельно,но особо непереживаю,если неполучится
сыну 9м спит со мной - кормить удобно
домашняя стерва
10.06.2009, 01:57
только в своей кроватки спит
со мной только пару раз в гостях, и это была кошмарная ночь,несмотря на 2х спальную кровать,я спала в одной позе на самом краю,а муж также на другом,пару раз за ночь мне заехали пяткой в глаз,а проснулась я от того что мне открывают силой глаза.
днем иногда мы можем часок поспать в обнимку,но ночью каждый в своей кровати
а мы боялись сначала, что задавим во сне, повредим как нибуть, муж мой спит как убитый, пушечным выстрелом не разбудишь, а сейчас боимся, что проснётся раньше нас и уползёт с кровати...
да и нам так спокойнее всегда
flywoman
10.06.2009, 02:10
со мной только пару раз в гостях, и это была кошмарная ночь,несмотря на 2х спальную кровать,я спала в одной позе на самом краю,а муж также на другом,пару раз за ночь мне заехали пяткой в глаз,а проснулась я от того что мне открывают силой глаза.
:080:
Королева Я
10.06.2009, 02:12
Спит в своей кроватке. Утром к себе забираю.
Кавайная
10.06.2009, 02:16
наш тоже с нами спит , с большим удовольствием :)
:И старший и средний спали с нами в одной кровати до2-х лет.Потом переходили на свои(безболезненно)Сейчас младший тоже с нами пока...:)
Adamiani
10.06.2009, 02:18
Старший долгое время спал со мной, мужу пришлась переехать на диван... так долго продолжаться не могло, отучать было тяжело..
Второго беру к нам только в 5-6 на кормежку, так и досыпаем до утра...
Младший сейчас до 5 утра у себя спит, а потом к себе беру.
ОктяБрюшкО
10.06.2009, 02:23
наша малышка с 4 месяцев спит со мной в одной кровати.сейчас ей 8 месяцев.в своей категорически отказывается.
так вот я думаю стоит все таки попытаться приучить ее к своей кроватке.или пусть будет так как есть.
меня в принципе это устраевает.я уже привыкла.
а как у вас???
Гы гы.
Мой с месяца до полугода прекрасно засыпал сам и спал у себя в кровати всю ночь.
А потом научился вставать, зубы полезли...:001:
Теперь стоит в кроватке и будет орать до тех пор, пока к себе не возьму.
Папе нашему это нравится - любит с сыном под бочком спать.:love:
А меня это категорически не устраивает.:015:
Но пока не получается обратно приучить... :(
Цветеллина
10.06.2009, 02:29
А мы с рождения спим вместе - папа и малыш в немыслимых позах и мама (т.е. я) в позе "дохлого паучка", т.к. козявка всю ночь ЕСТ!!! А я привыкла кормить на одном боку даже не просыпаясь. Мне так удобно и спокойно, кто бы что ни говорил про гигиену и прочее.
Baby-Clo
10.06.2009, 02:34
Если Вас устраивает совместный сон, то и спите на здоровье :flower:
У меня совместный сон не получился - обе с дочкой спим беспокойно, она постоянно теребит грудь... В итоге мы просто придвинули вплотную ее кроватку к нашей с мужем, так всем спокойнее.
мы до недавнего времени спали раздельно до 7-8- утра. сын ен просыпался. а теперь парень просыпается каждые3 часа на покушать. так что спит теперь с нами. надеюсь, что все таки позже будет спать у себя в кроватке, т.к. маме тоже иногда хочется здездой на кровати подвинув папу )))
С рождения спала периодически со мной, с 4 месяцев преимущественно со мной, с года - исключительно со мной. В год и 9 без проблем переехала в свою кровать.
MuMMi MaMMa
10.06.2009, 09:02
с рождения спит отдельно.
С рождения засыпала в своей кроватке, забирала на кормление и оставляла до утра. Чем старше становилась, тем меньше кушала ночью, и позже переезжала к нам в кровать:004: Сейчас под утро забираю, что бы поспать подольше, а то сама она часов в 6 утра уже бодриться, а со мной хотя бы до пол восьмого поспит:support:
olga1611
10.06.2009, 09:49
Как положила с собой в 2 месяца, так и начала нормально ночью спать! Сейчас нам почти 6 мес. и пусть спит со мной, чем вообще никак!
кукольная мамочка
10.06.2009, 09:55
в своей кроватке.:ded:берем под утро часов.А так у каждого своя кровать.У родителей интимная жизнь должна быть:love:.А днем ради бога.Что старших не приучала,что маленькую стараюсь не приучать.
Тоже, спим каждый в своей кровати, только в 6-7 утра как проснется беру к себе, чтоб еще хоть пол часика покемарить.
Вечером укладываю в свою кроватку, ночью просыпается и досыпает со мной..
А мы спим в своей кроватке до первого кормления, а потом с нами досыпает :))
С рождения в нашей кровати и даже днем:010:
БлагоДАРнаЯ
10.06.2009, 10:30
с 7,5 мес. спит в своей кроватке,
отучала от родительской кровати целенаправленно
Dazzzyyy
10.06.2009, 10:32
спит в своей кровати, но кровать стоит рядом с нашей, правда только месяца два как
до этого спали на растоянии :073:
иногда засыпает у нас, но перекладываем
а днем 100 % у себя - мне так удобно :))
до 4 мес спал отдельно, потом полезли зубы и муж переехал в детскую, а мне выдал ребенка под бок. так до сих пор и спим. мы в одной комнате, муж в другой.:( но походу его это устраивает:(:( ну а я смирилась да и кормить удобнее, ночью даже не помню как просыпаюсь:)
Крутая Печенюшка
10.06.2009, 10:39
Мы вместе спим где-то с трех месяцев ребенкиных.
svetikyas
10.06.2009, 10:43
спит днем в кровати и ночью. Под уторо часов 6 беру к себе
мы с рождения в своей кроватке!
kristikus
10.06.2009, 11:02
До 2.5 мес. спал в кроватке,потом как подменили - как только ложим в кроватку, слезы!хотя до этого крепко спал. Вот и теснимся пока втроем, думаю,пока кормлю- пусть с нами спит- мне удобно, а там отучать надо.А то нам с мужем не пообниматься даже...Это ж произвол какой!! :)
Gabriellie
10.06.2009, 11:03
Спит в своей кроватке,причем сама там и засыпает одна.Ночью встану,покормлю,опять в кроватку-полусонную и засыпает.Брала пару раз к себе,когда она болела животиком и сильно плакала,но мужа при этом выгоняла от нас.Потом с легкостью опять стала выкладывать в кроватку,не хочу приучать к нашей с мужем постели
под утро беру к себе и еще пару часов с нами досыпает. Бывает что с вечера с нами. когда болеет или зубы выращивает.
Искристый иней
10.06.2009, 11:27
Спит в своей кроватке,пока я в комнату не пришла.Как только я ложусь спать,просыпается и дальше спит со мной.
Обе с рождения в кроватках.
Осенний Блюз
10.06.2009, 11:34
мы до недавнего времени спали раздельно до 7-8- утра. сын ен просыпался. а теперь парень просыпается каждые3 часа на покушать. так что спит теперь с нами. надеюсь, что все таки позже будет спать у себя в кроватке, т.к. маме тоже иногда хочется здездой на кровати подвинув папу )))
Мой тоже до 5 мес спал у себя в кроватке всю ночь, не просыпаясь.:080: А потом, как отрезало. Стал просыпаться каждые 2-3 часа, стала класть к себе, т.к. нет сил постоянно вставать.
Но, все равно, на дневной сон кладу в кроватку и на ночь кладу в кроватку, там он спит часа 3-4 потом, когда просыпается, беру к себе до утра.
и мы!:053: нам самим так проще
Виливонка
10.06.2009, 11:50
Всегда в своей кроватке. Я против совместного сна.
ИлюшинаМама
10.06.2009, 11:51
Сейчас много в интернете пишут,что спать с мамой это очень полезно для психики малыша и маме удобно.Я не парюсь по этому поводу.Спит со мной.У нас была обычная кроватка-не спал там,а в 11 месяцев купили продольный маятник.Именно продольный!И теперь я его кормлю-кладу в эту кроватку-качаю минутки 3 и он спит!!!!!!!!!!!!!!
А до годика со мной спал.Мне так удобнее.
Виливонка
10.06.2009, 11:52
до 4 мес спал отдельно, потом полезли зубы и муж переехал в детскую, а мне выдал ребенка под бок. так до сих пор и спим. мы в одной комнате, муж в другой.:( но походу его это устраивает:(:( ну а я смирилась да и кормить удобнее, ночью даже не помню как просыпаюсь:)
ужас какой.... :005:
До 6,5 мес в своей кроватке с нами в комнате, потом в своей кроватке и своей комнате.
а в 11 месяцев купили продольный маятник.Именно продольный!И теперь я его кормлю-кладу в эту кроватку-качаю минутки 3 и он спит!!!!!!!!!!!!!!
У нас тоже такая кроватка очень удобно спит он в ней со мной иногда днем. Сначало когда ночью кормила засыпала раньше чем он наестся но когда просыпалась перекладывала
Неправильная Пчела
10.06.2009, 11:56
ужас какой.... :005:
правда ужас...у меня муж 1 раз порывался на диване в гостиной ночевать, "чтобы вам было удобнее вдвоем", так я его почти насильно удержала, чтобы вот этого не получилось потом...........:001:
спит у себя в кровате и в своей комнате с рождения
мурмышка
10.06.2009, 12:07
У нас до 4х месяце вспала в люльке в нашей комнате, теперь в кроватке в отдельной. Утром просыпается в 6-7, беру к себе досыпать
Азовченский
10.06.2009, 12:22
Спит с первого дня в своей кровати, не признает вообще совместный сон, улюлюкание, убаюканивание, укачивание на руках. Самостоятельный парень растёт)))
засыпает у себя, просыпается у нас:). После кормежки в 6 часов-не перекладываю, раньше спал с нами полностью.
С рождения вот уже 5 месяцев дочка спит вместе с нами. Своей корватки вообще не имеет и пока не планируем покупать. Все довольны, все высыпаются
Costa Del'
10.06.2009, 12:23
отдельно с рождения.
дважды-мама
10.06.2009, 12:24
спим вместе и нам это нравится!!!!!!!!!Я тут приболела ну и ребёнок спал в своей кроватке-очень не удобно,со мной спит спокойнее!!!!!!!!!
До полутора лет спал со мной, потом мы подвинули его кроватку вплотную к нашей и сняли стенку, клала ребенка на его кровать, а ночью он переползал. С 2х полностью в своей кроватке.
Солныффко
10.06.2009, 12:26
спит у себя. С нами спала с 1 до 2-х месяцев. Потом нам с мужем надоело крючиться на кровати и мы переложили ее в свою. Протестов не последовало:))
Спим вместе с 3,5 месяцев. Пока кормлю, так и будем спать. Потом посмотрим...
Отдельно с 3-х месяцев. Просто днём положила в свою кроватку её и всё. Так и стала спать самостоятельно :)
Спит с нами с рождения.Старшая спала отдельно, т.к. я боялась придавить.:001:Как много я тогда потеряла!
S4astlivaya
10.06.2009, 13:40
до 2,5 мес спала с нами, потом я начала выкладывать ее после вечернего купания в её кроватку, она там спит почти до утра (до 4-5-6 часов) потом я ее снова беру к себе. на самом деле, я бы спала с ней, но общественное мнение надавило на меня, мол, у ребенка свое пространство должно быть... и пришлось эх... оборудовать ей свое пространство!
zheltikova
10.06.2009, 13:44
у нас малыш с рождения до полугода отказывался спать в самостоятельно, в 6 месяцев процесс переселения в кроватку прошел безболезненно, и он даже засыпал без укачивания. А вот в 9 месяцев начался кризис и боязнь потерять маму. Наотрез отказался спать один.Сплю теперь с ним, при этом он ежечасно проверяет на месте ли я и держит меня ручками.
Kati.....
10.06.2009, 13:51
ночью - вместе, днем - в своей кроватке
С первого дня спит в своей кровати в отдельной комнате. Стояла радионяня. Никогда об этом не пожалела.
Сейчас спит со мной. Как засыпает, иногда пытаюсь переложить в кроватку, но потом перекочевывает ко мне и до утра.
Simsalabim
10.06.2009, 13:58
Старшие спали отдельно (единственное, средний ребенок первые месяцы засыпал на мне, в положении почти вертикальном:), потом мы перекладывали его в люльку или кроватку. Младшая периодически спала со мной первое время, пока кормились несколько раз за ночь и пока не начала крутиться во сне. Потом в люльке, стоявшей впритык к нашей кровати - вроде бы и рядом, но в тоже время на своей территории.
С 2х месяцев спит с нами. Я бы с удовольствием переложила ее в свою кроватку, но не получается:101:. Мы соски не признаем никакие:105:, и грудь у нас вместо соски. Проснувшись и не обнаружив грудь начинает плакать:0072:. Даже не знаю как с этим бороться:091:.
с р/д в своей кроватке. Если просыпается часов в 6, то оставляю у себя под боком часик доспать. Днем когда как, по обстоятельствам.
Мы с мужем оба не высыпаемся, если дитеныш с нами спит.
MissSunny
10.06.2009, 15:09
почитайте тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1296502
было время тоже интересовалась этим вопросом
а по теме: ночью спит со мной (беспокойно просто спит, лень от каждого шороха к ней подыматься), а днём стараюсь укладывать в кроватку, если не получается, то кладу её на свою кровать, у неё там отдельное местечко :017:
Кроватка детская придвинута к нашему дивану, но все равно дочь приползает ко мне под бок. Спит очень беспокойно, поэтому радикальных мер пока не принимаем. Так нам обеим удобно.
мама Аленка
10.06.2009, 15:20
Ночью спит вместе со мной, правда бывает как уложу, часа на 3 (пока не проснется) перекладываю в кроватку.
Чтоб можно было спокойно пойти какие то дела поделать и не боятся что во сне она скатится с дивана.
А днем спит в своей кроватке, после укачивания на руках.
Раньше пыталась перекладывать, но потом решила что сон дороже.
~Hunny Bunny~
10.06.2009, 15:22
До утра спит у себя в люльке, на первое кормление беру к нам в кровать и уже не перекладываю.
Turundochka
10.06.2009, 15:32
спит со мной...
спим вместе с рождения,нам 9
с рождения спит в совей кроватке. другую ситуацию просто для себя не представляю.
особенно сейчас- когда ребенок встает,ходит , ползает...
это просто опасно!!!
Черепашк@
10.06.2009, 15:40
Спит отдельно с 3-месяцев, как перевели на ИВ. С ней я спать не могла, это сложно было назвать сном, какая-то полудрёма. Поэтому я очень рада, что все спят на своих местах))
С рождения до 10 мес. дочка спала с нами, потом придвинули кроватку, сняли бортик, спит теперь рядышком, но в своей кроватке
Проня Павлова
10.06.2009, 15:43
сына выселила в 4 мес, с трудом, но все же... до 2-х лет периодически спал с нами
а дочь еще в РД мне заявила, что я ей мешаю... со мной рядом не уснет, у меня на руках тоже (только если совсем уставшая в слинге вырубится), так что спит с рождения в отдельной кровати, с полугода в отдельной комнате (как в отдельную комнату переехала, так и ночью есть перестала)
все дети разные, и родители тоже
Мама Вадима
10.06.2009, 15:49
спит в своей кроватке, проблем с этим никогда не возникало.
иногда часов в 6, если просыпается кушать могу взять к себе.
Femme Fatale
10.06.2009, 16:04
Спит в своей кроватке с рождения. Сейчас зубки режутся, под утро может плакать с закрытыми глазками, тогда могу взять к себе в кровать, успокоить.
ой, щаз начнётся :)):))
по теме, мои спят обе со мной, так мне удобнее, благо кровать оргомная. Старшая уже высказывает однако желания спать отдельно. Мы скоро переедем, думаю, тогда и выделю ей отдельную кровать.
мен\ не напугаешь, я знаю 3 детей, которые сами ушли в 2-3 года
Ну и моя ушла в 2.5 года, за один день, я ей просто сказала - завтра привезут твою новую кроватку и у тебя будет свой собственный домик. Будешь в нем спать? - доча ответила буду. Так и спит.
Автору - Здесь фишка в том, что если ребенка не выталкивать из своей постели и не делать из этого проблему, то он всегда уходит сам, как только начинает осознавать себя отдельной личностью, то есть ближе к 3 годам. Поэтому если Вас все утраивает - наслаждайтесь. Это счастье, увы, не вечно. Я вот уже мечтаю подложить себе под бочок еще одного сосунка.
+1
+1
:fifa:
lanasvet
10.06.2009, 17:32
С рождения спим все вместе :) с мужем и котом! Все высыпаются.
Надеюсь, скоро переедем, поставим кровать (пока сложена - не где ставить) и будет он там засыпать самостоятельно! :091::091::091:
Хотя и так тоже не плохо - едим-спим...
иркинский
10.06.2009, 17:33
старшему - 3,5 года, до сих пор спит с мужем ( до рождения маленького спал со мной, пришлось с папой спать). Как отучить - не знаю! Зато маленькийспит исключительно в своей кроватке!!! Больше мне такого "счастья" не надо!
Спит в своей кроватке. Утром к себе забираю.
Забираю к себе только если просится.
отдельно, тк мне самой неудобно
КСЮСИНДА
10.06.2009, 18:32
Спим всегда в своей кроватке.:080:
Авдукова
10.06.2009, 18:49
у меня доча спит с рождения в своей кроватке, иногда засыпает под карусельку, а бывает и так сама по себе:support::support::support:
mama_Kristina
10.06.2009, 18:53
Мой сынок спит в своей кроватке до 5 утра, потом силы мои иссякают и я беру его к себе, так он и спит еще 2 часа с грудью во рту)))
Мы с 1 месяца спим вместе,т.к. засыпает доча только с сисей. Перекладывать не получается, т.к. сразу просыпается.
Спала со мной, но вчера до того до барахталась что упала с нашей большой кровати(((, хотя все было подоткнуто и подставлено , НО видимо нашла дырку((((. Нам 6 мес.
Поэтому переложила в кроватку, но поставила ее прямо рядом со своей. Мне так спокойнее, тк слышу ее дыхание. А утром приходится брать к себе, но держу ее двумя руками и сама естественно похоже уже не сплю. Надо и утром ее к кроватке приучать!
"Katerina"
10.06.2009, 19:10
Спим с дочей вместе)) Нам 2.5 месяца. Может это и плохо, но мне так удобней. Если спит в своей кроватке, всю ночь кряхтит,ерзает,всхлипывает, так никто не высыпается и я дергаюсь всю ночь...
Моя спит в кроватке, передвигаю ее к своему дивану
спит со мной, мне так оч хорошо, думаю сыну тоже )
УРБАНИЗАЦИЯ
10.06.2009, 19:45
Ровно в 6 месяцем сынок был выдворен на отдельоне ложе ... там и подчует ... :))
кенгурушка
10.06.2009, 19:49
Ровно в 6 месяцем сынок был выдворен на отдельоне ложе ... там и подчует ... :))
Почивает, наверно? :)) Подчевать - это угощать...
По теме, с 3-х м-цев до года и 5 спал отлично в своей кроватке, а после попадания в больницу засыпает только со мной - никак это пока не поменять :(.
Давненько не было разговоров про СС....Еще не ругались?
Мы полночи спим у себя,под утро беру к себе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.