Просмотр полной версии : Ждем результатов ЕГЭ по алгебре !!
Поздравляем!!!! СУПЕР!!!!!!!!:flower:
У нас 38:005:, но на большее я и не расчитывала- не математик она у меня уж точно. 10 человек в классе получили 21 балл, 1- 70 баллов, еще 1- 60! Ну ирезультаты:001:
Нашему так и не сказали. Волнуемся еще и из-за почерка. Он так пишет:001: Сам порой путается, какую букву или цифру нацарапал.
А кто-нибудь может выложить реальный вариант экзамена по математике? (может, сфотографировал кто)
Надежда Н
15.06.2009, 15:07
у нас 41, нам нормально, мы довольны
Элен Безухова
15.06.2009, 15:08
55 баллов! наверное. неплохо.
молодцы все кто сдал, остальным -терпения!! все будет хорошо! нам математика только для аттестата.
Дролечка
15.06.2009, 15:21
У нас 50 баллов, я предчувствовала это, :( т.к. части С он даже не касался... будем надеяться, что для поступления в институт хватит...
Tatianka
15.06.2009, 15:24
У моей 58! :080::080::080: Я довольная, как слон! :007::007::007: При таких заданиях и таком пороге, я считаю, что это очень хороший результат!:)
Аааааааа!!!! У нас 68 балов!!!!!
У нас 55,наверное для бюджета маловато???????У кого какие мысли??????
У нас 60. В общем, довольны. В классе это выше среднего. Самый лучший 79 ( всего).:008:
У нас 60. Тоже считаем что маловато, расчитывали ну ни как не меньше 70. Но если минимальный 21, может это и неплохо
Tatianka
15.06.2009, 15:53
У нас 55,наверное для бюджета маловато???????У кого какие мысли??????
Подождите паниковать. Это хороший результат, если учесть, что средний балл по России 44,7. Многое, конечно, от ВУЗа зависит, но если ВУЗ не супер-пупер престижный - математический - и пр... , то должно хватить.
Спасибо за поддержку,теперь все будет зависеть от обществознания......:))
У нас 48 :080: ух,школу закончили!!!!!:065: Теперь ждём результатов для поступления:020:
А на молчит как партизан...Неужели провалил?
У нас две двойки в классе :(
79 баллов... для нас неплохо.... но и не фонтан:((((
79 баллов... для нас неплохо.... но и не фонтан:((((
Судя по графику, это прелестно... Такие большие виды были на этот экзамен?
крокодильчик
15.06.2009, 16:28
Ура, у моего брата 78 баллов!!! Лучший результат школы :080:
Ура, у моего брата 78 баллов!!! Лучший результат школы :080:
МОЛОДЧИНА!!!!
У нас , как и по- русскому - 66 (такой низкий бал и это третье место в школе).
А с физики сегодня вышел совсем кислый, хотя она была как бы про запас.
Судя по графику, это прелестно... Такие большие виды были на этот экзамен?
нет... просто мне сказали, что решили все С кроме одного задания... а оказалось-21:)
у нас 74 балла. Плоховато. Будет подавать аппеляцию.
79 баллов........расстроен........думал по диаграмме что будет где-то 82......29 первичных...
В школе есть девочка с 80-ю.....Хотел и первым в школе быть;)
(Но сумма все равно не плохая: информатика+русский+математика: 236...:) )
Физика сегодня нормальная такая была......не простая, но и не запредельная....
У нас 79 баллов, не очень доволен.
...
В школе есть девочка с 80-ю.....Хотел и первым в школе быть;)
(Но сумма все равно не плохая: информатика+русский+математика: 236...:) )...
Наш вот тоже хочет быть лучшим. В итоге - второй. Бесится из-за этого - жуть как.
Люлюшка, а у вас сколько?
Люлюшка, а у вас сколько?
ОН НАМ НЕ ГОВОРИТ!!!!:(
Телефон учительницы вне зоны доступа.
Ну вот зачем надо так уж относиться-то к экзаменам этим? Первый-не первый.
вы не понимаете... это ЛУЧШИЕ ученики... ВЕЗДЕ должны быть такими...
:flower:Наконец то и в нашей школе стали известны результаты! 80 баллов, первый результат в школе! Учитывая, что у сынули сегодня день рожденья - это двойной праздник для нас! По сумме трёх егэ получается 243 балла.:flower:
Раскололи! 70 баллов!!!!
Мы успокоились. Думали, из-за нервов вообще плохо будет.
У пацана горе - он опять не первый. От самого успешного стабильно, уже по третьему результату, отделяет 9 баллов. Пацан начинает ненавидеть цифру 9. А у самого - день рождения 9 .
tatusia68
15.06.2009, 18:32
У нас 76.Тоже больше всех в корпусе.Осталась физика.
Mamik Ma
15.06.2009, 19:03
У нас 64. Учитывая сложную операцию накануне ЕГЭ- просто отлично.
Блин, какие баллы у всех высокие, молодцы какие. А мы 50 получили и рады. И в классе у нас самый высокий 76.:010:
А у кого-нибудь тут есть дети из ФТШ или 239 или 30 какие у вас баллы в классах? У кого же эти за 90-100 баллов?
У сына 66. Выдохнула. Для нас это был самый страшный предмет.:016:
ФМЛ 239 - в школе 100 баллов набрали 4 чел. В нашем классе 1 - 100 баллов, 1 - 90, в основном у всех 80 и выше, самый низкий результат - 55 баллов.
У нас в школе 3 человека вообще не сдали. Один даже умудрился на 7!!!! баллов написать...
Бедные дети, пересдача 20-го, а у нас выпускной 19-го.
А у кого-нибудь тут есть дети из ФТШ или 239 или 30 какие у вас баллы в классах? У кого же эти за 90-100 баллов?
фмл 239. 2 человека из нашего класса набрали 100 баллов. Половина класса - от 80 до 100. Остальные от 60 до 80 баллов.
Вот это впечатляет." Не перевелись ещё богатыри на Руси" Спасибо за ответы.
фмл 239. 2 человека из нашего класса набрали 100 баллов. Половина класса - от 80 до 100. Остальные от 60 до 80 баллов.
ОГО! Ничего себе!!!
Офигеть :( В классе дочки ДЕВЯТЬ человек НЕ СДАЛИ математику (1 из них и русский язык не сдал, т.е. уйдет со справкой :().
А кто-нибудь может выложить реальный вариант экзамена по математике? (может, сфотографировал кто)
на поступим he в этой теме есть, в начале 20 х страниц, если память не изменяет http://forum.postupim.ru/forum/29-2516-15
upd тута: http://forum.postupim.ru/forum/29-1634-238
iva-nova
15.06.2009, 23:04
В нашем классе сдали все, причем с совсем низкими баллами - только двое. Дочь написала на 50 баллов, прям шокированы, надеялись только "границу переползти":)))
В нашем классе сдали все, причем с совсем низкими баллами - только двое. Дочь написала на 50 баллов, прям шокированы, надеялись только "границу переползти":)))
Счастливые, а моя на ровном месте ошибок наделала, у нее вечно то плюс с минусом перепутает, то делить на умножить, думали будет больше 50, судя по заявленным решеным А и части В до10, а в итоге не набрала даже 50, я аж спать не могла вчера, сама ж готовила, так получается, что я так мало получила, расстроилась, по моему, больше, чем она.
а класс сдал без двоек, и то радует.
И я зря паниковала. 64 балла - вполне для р-ка, который в феврале понял, что надо все-таки на математику обратить внимание...Вот только хватит ли суммы для бюджета...В классе сдали все, и большинство с лучшим, чем у моей девушки результатом...
Ну все, я выдохнула... без двоек все мои, от 30 до 80 баллов. Ну, как водится, у кого больше всех, те и недовольны. Им-то надо еще больше.
Офигеть :( В классе дочки ДЕВЯТЬ человек НЕ СДАЛИ математику (1 из них и русский язык не сдал, т.е. уйдет со справкой :().
У сына в классе двое со справкой выходят! Пятеро математику завалили и двое русский.:(
может я что-то в этой жизни не понимаю.... но КАК можно не решить за 3 часа- 4 примера!!!!! Кто их учил??????? и как они учились????? может во мне еще живет наша школа 80-90-х???????????????? мой вон 80 баллам не рад...
Да уж, девять, пять человек из одного класса - это как-то уж слишком!
Дролечка
16.06.2009, 02:08
У сына в классе двое со справкой выходят! Пятеро математику завалили и двое русский.:(
А что у вас за школа, можно узнать?..
Это не слишком, учитывая, что 6 человек из 9 - из проблемных детей (была у нас такая школа для трудновоспитуемых), которые учатся в обычном классе 2 года... :(
Но как они все умудрились сдать русский? Видимо, и в учителе тоже причина... У них классная - учитель русского языка и литературы ;)
А как будет происходит пересдача? Варианты те же или немножко в поддавки с ребятами сыграют? Кто знает?
Никто не знает. Ничего подобного раньше не было.
может я что-то в этой жизни не понимаю.... но КАК можно не решить за 3 часа- 4 примера!!!!! Кто их учил??????? и как они учились????? может во мне еще живет наша школа 80-90-х???????????????? мой вон 80 баллам не рад...
Они никак не учились.
Но останься прежний порядок сдачи экзаменов, благополучно получили бы аттестат.
Не забывайте, что есть "особые дети" И у них бывают мамы, которые ну никак не считают, что специальные школы нужны....У моей знакомой - дочку всю первую часть обучения из школы в школу переводили всей семьей ("школа плохая") К концу школьного обучения вернулись в первую...уже не перевести в спецшколу - их и там не возьмут...тянут в школе целый класс "ослабленный"...а сдавать экзамены они должны на общих основаниях...У нас в стране не отработан механизм - если родители не ведут детей в спецобразовательные учреждения - что с ними делать... Ес-но р-к с проблемами не может решить и 3 примера по математике...а уж если крестик не в ту клеточку поставил (утрирую) в правильном примере - какой комп ему это зачтет?!
Маринка_Л
16.06.2009, 11:54
А унас плохо.... 64 балла. Я надеялась на лучший результат..... Хотя дочку успокаиваю.....
Ждем сегодня английский.
Девочки у нас друг получил три балла по математике и еще в классе четыре двойки,а так приятный неглупый парень,и я и сын в шоке,мама вообще в обмороке, мой пошел с ним готовится к пересдаче!!!!!!Они учатся в разных школах,значит так учат детей!!!!!!!!!
(Но сумма все равно не плохая: информатика+русский+математика: 236...:) )
По сумме трёх егэ получается 243 балла.
Пацан начинает ненавидеть цифру 9. А у самого - день рождения 9 .
А выделенное это номера моих школ :)) тоже чтоли пойти ЕГЭ какое сдать :fifa:
Ответ Для starz
Нет, так детей невозможно "учить". Так даже "учиться" невозможно.Это уже патология какая-то . Впрочем это уже,наверно демагогия из-серии был-ли дураком Недоросль.
ФМЛ №239. Математика 100 баллов ровно! :090:Это такой умница сынуля моих друзей. Рада за него, как за родного! Реально одаренный ребенок!
Для сведения у него информатика 87, русский- 78, осталось дождаться только физику и химию.
Вот, тут действительно вылезают минусы всего, что наворотили с ЕГЭ. Если у не член команды сборной страны для олимпиад ( не 120 , а основной), скорее всего 1-е дипломы простых олимпиад всяко имеет. И приходит он в университет, где 1-е дипломы приравнены к 100 баллам по ЕГЭ ... А таких тысячи. И в итоге конкурируют все только баллами за ЕГЭ по-русскому. А их всего 73.
+1 Только по русскому языку тоже олимпиады были.... и дипломы есть. Участвовал а Олимпиадах - поступил, не участвовал - нет. Бред какой-то.
А получить 100 баллов по математике по ЕГЭ действительно было сложно, я рада за ребят.
Tatianka
16.06.2009, 16:19
Девочки у нас друг получил три балла по математике и еще в классе четыре двойки,а так приятный неглупый парень,и я и сын в шоке,мама вообще в обмороке, мой пошел с ним готовится к пересдаче!!!!!!Они учатся в разных школах,значит так учат детей!!!!!!!!!
Нет, так детей невозможно "учить". Так даже "учиться" невозможно.Это уже патология какая-то . Впрочем это уже,наверно демагогия из-серии был-ли дураком Недоросль.
Вот Вы не верите, а в реальности есть школы, где не готовили к ЕГЭ вообще (лично знаю такие). У ЕГЭ своя специфика - неправильно заполнил бланк и все, вот, пожалуйста, двойка. И от того умный ребенок или не очень это никак не зависит. И от уровня знаний, к сожалению, тоже.
Этим плоха система тестов. Сдавая просто экзамен можно понять мысль, ход решения задачи и пр. А в тестах что -только ответ.:(
Вот Вы не верите, а в реальности есть школы, где не готовили к ЕГЭ вообще (лично знаю такие). У ЕГЭ своя специфика - неправильно заполнил бланк и все, вот, пожалуйста, двойка. И от того умный ребенок или не очень это никак не зависит. И от уровня знаний, к сожалению, тоже.
Этим плоха система тестов. Сдавая просто экзамен можно понять мысль, ход решения задачи и пр. А в тестах что -только ответ.:(
угу. кто взял берлин. 1) русские2) американцы3) немцы сами сдались..
ну я утрирую конечно..
но я против егэ.
если они хотели бороться со взятками так на одном егэ один только чел сделал 60 милионов.. а учителям платят 19 коп. за проверку работы. и теперь у них основные показатели сколько учеников прошли егэ.. скоро учителей в школах может не остаться.. неужели в институтах теперь невозможно будет за деньги устроиться??
если они хотели бороться со взятками так на одном егэ один только чел сделал 60 милионов.. а учителям платят 19 коп. за проверку работы.
Учителям не платят нисколько за проверку работы.
Маруся-Sun
16.06.2009, 21:40
Учителям не платят нисколько за проверку работы.
Точно-точно, зато за их нежелание (неумение) учить, они получают деньги исправно и ежемесячно. В нашей школе почти все учителя "начитывают" темы, а усвоил ученик или нет - это проблемы ученика и его родителей. Учителей, являющихся настоящими Учителями, Педагогами, можно пересчитать по пальцам! Иногда мне кажется, что они уже вымерли, как мамонты. И никто меня не переубедит, что повышение з. плата, повлечет автоматически повышение качества обучения. Меня больше волнует не заработная плата учителя, а его нежелание работать. Я считаю, что если в классе даже несколько человек не смогли сдать экзамен по предмету, который они учили в течение 10-11 лет, то это только лишь показатель качества работы учителя.
Точно-точно, зато за их нежелание (неумение) учить, они получают деньги исправно и ежемесячно. В нашей школе почти все учителя "начитывают" темы, а усвоил ученик или нет - это проблемы ученика и его родителей. Учителей, являющихся настоящими Учителями, Педагогами, можно пересчитать по пальцам! Иногда мне кажется, что они уже вымерли, как мамонты. И никто меня не переубедит, что повышение з. плата, повлечет автоматически повышение качества обучения. Меня больше волнует не заработная плата учителя, а его нежелание работать. Я считаю, что если в классе даже несколько человек не смогли сдать экзамен по предмету, который они учили в течение 10-11 лет, то это только лишь показатель качества работы учителя.
Согласна на все 100%.
Вы знаете это даже и по репетиторам видно....Один одзанимается точное время по минутам,деньги получит и пересчитает,а другой занимается пока не поймет ,что парень все понял ,вопросов нет и только тогда только посмотрит на часы и деньги не считает никогда,если я вижу что долго занимались,то сама доплачу и то человек засмущается......
Вот к таким учителям и отношение будет другое и уж их дети точно сдают все без двоек.....
И никто меня не переубедит, что повышение з. плата, повлечет автоматически повышение качества обучения.
Абсолютно согласна. Люди работают так, как работают. Если с душой, то с душой. А если спустя рукава, то значит, им это совесть позволяет. Зарплата тут ни при чем.
Contra factum
17.06.2009, 08:55
Согласна на все 100%.
Вы знаете это даже и по репетиторам видно....Один одзанимается точное время по минутам,деньги получит и пересчитает,а другой занимается пока не поймет ,что парень все понял ,вопросов нет и только тогда только посмотрит на часы и деньги не считает никогда,если я вижу что долго занимались,то сама доплачу и то человек засмущается......
Вот к таким учителям и отношение будет другое и уж их дети точно сдают все без двоек.....
Абсолютно согласна. Люди работают так, как работают. Если с душой, то с душой. А если спустя рукава, то значит, им это совесть позволяет. Зарплата тут ни при чем.
ППКС
Они учат как умеют + не забывайте июнь, июль, август. Сама препод, отпуск очень важен для меня. Родители, врачи (дураков в коррекционную школу), да кто угодно в глазах общественного мнения виноват в неуспехах ребенка, только не учителя, у них низкая зарплата.
Белая галка
17.06.2009, 09:40
Они учат как умеют + не забывайте июнь, июль, август. Сама препод, отпуск очень важен для меня. Родители, врачи (дураков в коррекционную школу), да кто угодно в глазах общественного мнения виноват в неуспехах ребенка, только не учителя, у них низкая зарплата.
Уважающий себя учитель не назовет себя "препод". И вы почему-то не знаете, что весь июнь мы работаем. А вы?
Интересно было узнать от вас, что в глазах общественного мнения в неуспехах ребенка виноваты родители, врачи и кто угодно, только не учителя.
Создается впечатление, что для вас не важны ни зарплата, ни работа, важен отпуск.
Думаю, чтобы общество учителей уважало, они должны для начала сами уважать себя и своих коллег.
Я не о тех учителях, у которых по 9 человек из класса не могут сдать экзамен. Это не учителя.
Contra factum
17.06.2009, 10:12
Я в техникуме работаю, читаю правовые дисциплины. Вообще то я юрист, но при наличии 3 детей и приличной зарплаты у мужа, мне удобно преподавать. Я имею возможность сравнить нагрузку на офисного работника и учителя, особенно в июне.
ЗЫ пишу как родитель, и воспринимаю себя в большей мере мамой, чем преподавателем.
я куплю нашей классной (учитель математики) и нашему директору букеты в субботу на выпусной. это те самые мамонты от образования, которых уже не осталось, всю душу вынули, но аттестат ребенок мой заработал )) боже неужели же школа уже позади??? даже не верится.. и как им охота со следующими возиться?? уму непостижимо ))
ППКС
:010::010::010:
Это вы диагноз не сдавшим ребятам поставили?
Здорово! Они не уо, они просто "трудные", педагогически запущенные подростки.
Маринка_Л
17.06.2009, 11:36
А я НЕ СОГЛАСНА!
В нашей школе таких учителей почти не встречала! И я очень благодарна учителям моей дочери за их труд. Они душу в наших детей вкладывают! Переживают вместе с ними! Весь учебный год они как курочки носились с нашими бестолковыми цыплятами.... Кстати, в большинстве своем ленивыми до невозможности! Моя дочь не исключение! Если бы не лень - сдавала бы все ЕГЭ на 99 баллов!
Я тоже виновата... не заставляла.... Но характерец у дочки еще тот!
В нашей школе качество обучения хорошее! И учителя - по призванию Учителя! Спасибо им за их труд огромное!
А я НЕ СОГЛАСНА!
В нашей школе таких учителей почти не встречала! И я очень благодарна учителям моей дочери за их труд. Они душу в наших детей вкладывают! Переживают вместе с ними! Весь учебный год они как курочки носились с нашими бестолковыми цыплятами.... Кстати, в большинстве своем ленивыми до невозможности! Моя дочь не исключение! Если бы не лень - сдавала бы все ЕГЭ на 99 баллов!
Я тоже виновата... не заставляла.... Но характерец у дочки еще тот!
В нашей школе качество обучения хорошее! И учителя - по призванию Учителя! Спасибо им за их труд огромное!
+1 :) но это большая редкость когда ищут бревно в своем глазе а не соломинку в чужом..обвинить всегда легче. у нас даже главный прокурор сказал что учителя - главные взяточники.. епсть.. нашли крайних .. при том как у нас воруют и какие взятки берут ))) а учитель же прокурору по башке не настучит.. а вот какой нить мэр нефтяного города с личной вышкой может запросто.. вообщем .. очень неблагодарный труд учителя.. все долбят, все виноватят.. с себя родители конечно не спрашивают или редко..
а тем ребятам кто не сдал надо пожелать мужества.. я готовилась морально к этому, пронесло )))) но заранее ребенку своему сказала что он самый умный красивый любимый и что мне на результаты наплевать лишь бы с ним все было хорошо.. нонаши учителя "выжали" результаты ))) герои ! :) я так отношусь
+1000, только про "наплевать"- не говорила, я знала, что у сына будет хороший результат, только он надеялся на еще лучший....:) УЧИТЕЛЯМ- великий поклон!!!!!
Маринка_Л
17.06.2009, 12:15
а тем ребятам кто не сдал надо пожелать мужества.. я готовилась морально к этому, пронесло )))) но заранее ребенку своему сказала что он самый умный красивый любимый и что мне на результаты наплевать лишь бы с ним все было хорошо.. нонаши учителя "выжали" результаты ))) герои ! :) я так отношусь
Я тоже внушаю своей, что она умничка! Несмотря на 64 балла по математике и 65 баллов по инстранному.... Им сейчас совсем не сладко.... Если я 10 лет не особо себя утруждала учебой дочери (мне стыдно, но это так..... я сама училась без помощи родителей, и считала, что и мои дети так должны...), то как я могу требовать от ребенка больше, чем он сам добился??????
Аттестат без "троек" Экзамены не плохо, а даже - хорошо!
Надеюсь, что поступит в ВУЗ..... очень надеюсь! Но это будет только ее заслуга! Именно ее, а не моя!
Вот такая я мамашка непутевая..... Можете кидать в меня камни!:wife:
Маринка_Л
17.06.2009, 12:19
+1000, только про "наплевать"- не говорила, я знала, что у сына будет хороший результат, только он надеялся на еще лучший....:) УЧИТЕЛЯМ- великий поклон!!!!!
Моя тоже надеялась на более хорошие результаты.....
по русскому были слезы с 82-мя баллами.... Она рассчитывала на минимум 92.....
по английскому - снова слезы т.к. пролетает в горный институт......
по математике тоже были слезы.... 64 балла маловато......
Очень надеюсь что по обществознанию будет хороший результат. Но меня огорчает ее совсем гадкий неразборчивый подчерк. А писать надо было много..... Не зачтут.... просто прочитать не смогут.....
И конечно же моя дочка УМНИЦА!
А Учителя ...... мою благодарность им передать трудно...
Особенно классной руководительнице.... Она им вместо мамы была.... За каждого переживала как за собственного ребенка! И Учитель очень профессиональный!
МаринкаЛ- переживала вместе с сыном, но учился таки он вместе с учителями... У нас тоже аттестат без троек, и сумма не самая высокая...но -кто Вам сказал,что вы НЕПУТЕВАЯ????
Я тоже внушаю своей, что она умничка! Несмотря на 64 балла по математике и 65 баллов по инстранному.... Им сейчас совсем не сладко.... Если я 10 лет не особо себя утруждала учебой дочери (мне стыдно, но это так..... я сама училась без помощи родителей, и считала, что и мои дети так должны...), то как я могу требовать от ребенка больше, чем он сам добился??????
Аттестат без "троек" Экзамены не плохо, а даже - хорошо!
Надеюсь, что поступит в ВУЗ..... очень надеюсь! Но это будет только ее заслуга! Именно ее, а не моя!
Вот такая я мамашка непутевая..... Можете кидать в меня камни!:wife:
Марин, Вы правильно сделали что дали ребнку свободу в работе и учебе , я считаю. Это её личные достижения. и так она по жизни и пойдет, преодолевая и учась :) конечно я бы хотела быть олигархом и выкупить моему ребенку счастливую жизнь и еще трем поколениям, но у моей семьи история сложилась по другому ))
Маринка_Л
17.06.2009, 12:46
МаринкаЛ- переживала вместе с сыном, но учился таки он вместе с учителями... У нас тоже аттестат без троек, и сумма не самая высокая...но -кто Вам сказал,что вы НЕПУТЕВАЯ????
Просто смотрю на других мам..... А я вечно на работе..... вечером - ужин, чуток приласкать детей.... и им уже спать пора......
Со средней (она в первом классе .... теперь перешла во второй), пытаюсь больше уделять времени урокам. Вижу насколько тяжело.... Я просто была шокирована программой первого класса! У моей старшей все-таки было попроще.... Они по традиционной программе начинали.
А с младшими детьми придется, видимо находить время..... Хотя бы в начальной школе.....
Вот по-этому и НЕПУТЕВАЯ.... времени на детей мало.... Сама от этого себя ругаю.... Но сделать что-либо не могу. Денежков надо для них же зарабатывать.....
Поэтому Учителям я очень благодарна. Они находили время для моей дочери... И занимались дополнительно с нашими детьми очень много (в ущерб своему свободному времени), и НИКТО НИКОГДА НЕ ОТКАЗАЛ нашим детям в помощи, в разъяснении непонятого материала.... Сколько нужно - столько и объясняли!
Пенелопа
17.06.2009, 13:10
Да, завидую тем, кто благодарен учителям. Я вот совсем наоборот - все, чего добилась моя дочь - это только ее заслуга, учителя не вложились нисколько. В 6 классе мы, вообще, перешли на домашнее образование, и дочке тааак трепали нервы, когда ходила сдавать, что когда в 10-11 мы снова пошли в школу в профильный класс, нам эти 10-11 каникулами показались.:))
Что стоит фраза учителя по праву, когда мы сказали, что по закону дочка имеет право на ограниченное количество экзаменов: "Мне нет дела до закона, я буду принимать, сколько считаю нужным":046:
В новой школе в 10-м мне показалось, что вот оно - настоящие учителя - но, к сожалению, в 11-м оказалось, что полное равнодушие царит и здесь. Кстати, недавно узнала, что к части С по математике их даже не готовили. Учительница сказала: вряд ли кто-то из вас дойдет до части С:065: Дочка готовилась сама, и я считаю ее просто молодчиной - получила 2 балла в С.
А две ее подруги завалили пробный ЕГЭ по математике, и моя дочка стала заниматься с ними, а учительница прямым текстом ей сказала, что их шансы равны 0 и нечего на них время терять. Обе сдали:080:
Пенелопа
17.06.2009, 13:16
Просто смотрю на других мам..... А я вечно на работе..... вечером - ужин, чуток приласкать детей.... и им уже спать пора......
Вот и я также. Я хоть и дома, но вечно в работе... Не хватает времени на что-то другое. А средняя уже в 4-й перешла. И она у меня тоже умничка, но чувствую, что надо уделять ей больше времени. Она так всегда переживает неудачи. :0009:
Удивляюсь, что Вы только недавно узнали, что к части С их не готовят. Или Вы в матклассе? Мы вот в хорошей гимназии, правда в гуманитарном классе, но учительница сразу сказала, что частью В и С она заниматься не будет. На вопрос ПОЧЕМУ? она сказала, что большей части класса и это трудно. Так что пришлось заниматься с репетитором. В результате не решила С4 и В11 , и результат лучший в школе. Еще два таких же результата в матклассе.
Маринка_Л
17.06.2009, 13:21
Вот и я также. Я хоть и дома, но вечно в работе... Не хватает времени на что-то другое. А средняя уже в 4-й перешла. И она у меня тоже умничка, но чувствую, что надо уделять ей больше времени. Она так всегда переживает неудачи. :0009:
полностью солидарна..... надо браься за себя.... попытаться как-то планировать время, что-ли..... Но КАК УСПЕТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ??????????????????
Пенелопа
17.06.2009, 13:35
Удивляюсь, что Вы только недавно узнали, что к части С их не готовят. Или Вы в матклассе? Мы вот в хорошей гимназии, правда в гуманитарном классе, но учительница сразу сказала, что частью В и С она заниматься не будет. На вопрос ПОЧЕМУ? она сказала, что большей части класса и это трудно. Так что пришлось заниматься с репетитором. В результате не решила С4 и В11 , и результат лучший в школе. Еще два таких же результата в матклассе.
Нет, мы не в матклассе. Просто я, наверное, такой наивный человек - я всегда математику обожала и учителя у меня были замечательные, никогда не старались всех под одну планку подгонять. Мне как-то казалось, что вполне можно подходить индивидуально в старших классах - более сильным можно было давать задания из С. :008:
Ну, да это и неважно - нам математика для поступления не нужна.:)
Просто тут кто-то говорил, что завалить математику - это, дескать, патология. А я так не считаю, хотя сама в математике сильна и мои дети с этим предметом на "ты". А вот две замечательные старательные девчонки чуть не завалили, и они не глупые и даже не трудные, просто не "видят" предмет.
Имхо.
И они собираются учиться в институтах? А в магазин они как ходят? и что значит "Чуть", и зачем же тогда "старание"?
Нет, мы не в матклассе. Просто я, наверное, такой наивный человек - я всегда математику обожала и учителя у меня были замечательные, никогда не старались всех под одну планку подгонять. Мне как-то казалось, что вполне можно подходить индивидуально в старших классах - более сильным можно было давать задания из С. :008:
Ну, да это и неважно - нам математика для поступления не нужна.:)
Просто тут кто-то говорил, что завалить математику - это, дескать, патология. А я так не считаю, хотя сама в математике сильна и мои дети с этим предметом на "ты". А вот две замечательные старательные девчонки чуть не завалили, и они не глупые и даже не трудные, просто не "видят" предмет.
Имхо.
К сожалению, индивидуально учителя практически не подходят. Или таких единицы. А завалить математику, к которой в школе не готовят, очень даже просто.
Пенелопа
17.06.2009, 14:20
И они собираются учиться в институтах? А в магазин они как ходят? и что значит "Чуть", и зачем же тогда "старание"?
...знаете... я даже растерялась... не предполагала, что для посещения магазина требуется аттестат егэ...
Да, они собираются учится в институтах - не во всех институтах нужна математика.
А старание... я считаю, что набрав на пробном 4 первичных балла, через полтора месяца получить уже 8 - это старание, да.
А начать стараться на 10 лет раньше?
Пенелопа
17.06.2009, 14:33
А начать стараться на 10 лет раньше?
А зачем? Они проявляли себя в совершенно других вещах и добились в них великолепных результатов. Их знаний в математике достаточно для получения аттестата и продолжения обучения в их деятельности. Зачем подгонять всех под средний уровень? Много ли выиграет математик, который вместо того, чтобы заниматься теорией поля, посвятит себя получению высшего балла по литературе?
Маринка_Л
17.06.2009, 14:45
А зачем? Они проявляли себя в совершенно других вещах и добились в них великолепных результатов. Их знаний в математике достаточно для получения аттестата и продолжения обучения в их деятельности. Зачем подгонять всех под средний уровень? Много ли выиграет математик, который вместо того, чтобы заниматься теорией поля, посвятит себя получению высшего балла по литературе?
могу только поапплодировать!!!!!!!!!!!
Нельзя быть гениями во всем! Да и не бывает так!
Девочки - молодцы!!!!!!!!!
А те, кто считает себя гениями - не правы в корне. звездит у них..... Падать будет тяжело.... (не в обиды...., чес-слово). Ну нельзя оскорблять за старание......., и пусть результат не самый лучший.... А девченки стремились....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.