Просмотр полной версии : А как доказать, что мы жили неделю в Финляндии?(в моей ситуации)
Ксюшенька
10.06.2009, 14:46
Мы снимаем квартиру в Хельсинки, но хозяева не хотят как-то подтвердить наше проживание у них(это незнакомые нам люди). Может чеками из магазина?:008::001: А то потом не дадут визу или попросят подтвердить. Подскажите пожалуйста.:091:
А у вас есть договор, бронь какая-нибудь этой квартиры? Электронная переписка с хозяевами? Попросите расписку у хозяев, если платите наличными. Можно чеками из магазина, билетами на транспорт, но они же не именные, лучше, если вы будете платить в магазах по вашей банковской карте - т.е. точно, что это были вы в это время в Хельсинки.
Кот Обормот
10.06.2009, 15:21
Если хозяева просто взяли с вас деньги,не выдав ничего,и это где то всплывет - у них возможны неприятности... Так что либо чеки-квитки и прочее, либо тяжело придется..ИМХО
Не поняла, почему вам могут не дать визу?
Мы снимаем квартиру в Хельсинки, но хозяева не хотят как-то подтвердить наше проживание у них(это незнакомые нам люди). Может чеками из магазина?:008::001: А то потом не дадут визу или попросят подтвердить. Подскажите пожалуйста.:091:
А уже попросили подтвердить? :) может и вообще не попросят :)
Jul4onok
10.06.2009, 15:56
Если вы снимаете жилье официально, то никаких проблем быть не должно. А вот если ваши хозяева не платят налоги... Тогда проблемы будут не у вас, а у них.
Если вас попросят сообщить где вы проживали, просто укажете этот адрес (хотя лучше бы хотя бы один чек сохранить, для собственного спокойствия)
Ксюшенька
10.06.2009, 16:11
Я просто боюсь, что при приеме документов попросят подтвердить нахождение именно на территории Ф. этой недели. Наверное буду собирать чеки, т.к. карту из-за очень маленькой зраплаты(официальной) и боязнью руководства(моего) карту в банке мне не оформить.
Спасибо большое за советы.:flower:
А почему у вас должны спросить подтверждение пребывания в Финляндии? Никогда у нас ничего такого не спрашивали... Как вам уже написали - если возникнет вопрос в консульстве, дадите адрес, где жили, и все. А чеки из магазина и так надо собирать, и таксфри по ним получать, если покупок за один день в одном магазине больше, чем на 40 евро (прод. и непрод. товары отдельно).
Если вы снимаете жилье официально, то никаких проблем быть не должно. А вот если ваши хозяева не платят налоги... Тогда проблемы будут не у вас, а у них.
Если вас попросят сообщить где вы проживали, просто укажете этот адрес (хотя лучше бы хотя бы один чек сохранить, для собственного спокойствия)
+1, полностью согласна. Мы когда снимали квартиру у финки в Хельсинки - то она нам выдала официальную бумажку с информацией сколько мы оплатили, какой налог и т.д. Я не думаю, что Вас будут так пытать, просто назовете адрес.
При подаче на следующую визу в Консульстве могут попросить (а могут и нет) подтвердить, где были неделю, по штампам в Финляндии. И по указанному адресу - телефону могут проверить - позвонить. Вот автор и волнуется. А хоязева, наверное, избегают уплаты налогов, поэжтому светиться не хотят
А почему у вас должны спросить подтверждение пребывания в Финляндии? Никогда у нас ничего такого не спрашивали... Как вам уже написали - если возникнет вопрос в консульстве, дадите адрес, где жили, и все. А чеки из магазина и так надо собирать, и таксфри по ним получать, если покупок за один день в одном магазине больше, чем на 40 евро (прод. и непрод. товары отдельно).
Для этого надо товарами в Финляндии не пользоваться. И покупать по одному чеку, а не в течение дня в одном магазе и специально оформлять такс-фри чек.
polusspb
11.06.2009, 00:24
Я просто боюсь, что при приеме документов попросят подтвердить нахождение именно на территории Ф. этой недели. Наверное буду собирать чеки, т.к. карту из-за очень маленькой зраплаты(официальной) и боязнью руководства(моего) карту в банке мне не оформить.
Немного не по теме. Почему вы сами(без вашего руководства) не можете открыть карту в любом банке? вам для этого не нужны справки о зарплате и о том что вы имеете работу даже.
pigaliza™
11.06.2009, 00:48
Немного не по теме. Почему вы сами(без вашего руководства) не можете открыть карту в любом банке? вам для этого не нужны справки о зарплате и о том что вы имеете работу даже.
да я тоже об этом подумала
Кстати, в прошлом году мы снимали коттедж в финке, нам выдали квток, все как положено, с указанием суммы уплаты и прочими данными
но вот при получении новой визы у меня не попросили никакого подтверждения, и я оч этому рада, а то долго бы я искала этот квиток
Для этого надо товарами в Финляндии не пользоваться. И покупать по одному чеку, а не в течение дня в одном магазе и специально оформлять такс-фри чек.
Первое замечание принимается. По второму - это не так. Как, например, в Стокманне можно купить по одному чеку? В течение дня можно сделать сколько угодно покупок, потом оформить такс фри на все.
Первое замечание принимается. По второму - это не так. Как, например, в Стокманне можно купить по одному чеку? В течение дня можно сделать сколько угодно покупок, потом оформить такс фри на все.
Да? я не знала. Как-то в начале поездок в Ситимаркете в Лапе купила по двум чекам(сначала всякой мелочи, а потом увидела купленные подругой кроссовки и снова зашла). На кроссовки (дороже 40 евро) таксфри дали, а второй чек не взяли, сказали, что надо одним. Я так и запомнила:009:, теперь стараюсь без повторных заходов.
Да? я не знала. Как-то в начале поездок в Ситимаркете в Лапе купила по двум чекам(сначала всякой мелочи, а потом увидела купленные подругой кроссовки и снова зашла). На кроссовки (дороже 40 евро) таксфри дали, а второй чек не взяли, сказали, что надо одним. Я так и запомнила:009:, теперь стараюсь без повторных заходов.
Может, во втором чеке было, в основном, съестное? Будем в Ситимаркете, спрошу, как у них обстоят дела с кол-вом чеков для оформления такс фри. Выведу их на чистую воду:)
Может, во втором чеке было, в основном, съестное? Будем в Ситимаркете, спрошу, как у них обстоят дела с кол-вом чеков для оформления такс фри. Выведу их на чистую воду:)
А может быть...хотя неизменный Фейри присутствовал и всякая кухонная лабуда... Уточните, плз, а то я теперь неизвестно когда поеду.:)
polusspb
11.06.2009, 21:58
В Ситимаркете написано - 1 чек -1 tax free. А в Стокмане действительно можно суммировать. но там и все покупки можно оплатить и забрать в одном месте перед выходом.
В Ситимаркете написано - 1 чек -1 tax free. А в Стокмане действительно можно суммировать. но там и все покупки можно оплатить и забрать в одном месте перед выходом.
В Стокмане можно даже чеки за несколько дней собрать
Уже много лет катаюсь в Финляндию, останавливаюсь и на неделю и больше. И ни разу меня никто не попросил подтвердить мое проживание.
Думаю, нет смысла волноваться.
natalishka
12.06.2009, 17:22
меня тоже никогда не просили подтвердить проживание, хотя мы много ездили на неделю в коттедж, или на 2.
но я обычно чеки от поездок храгню до момента получения след. визы. на всякий случай.
Проживание действительно иногда просят доказать - когда много дней проведено в Финляндии и финны хотят быть уверены, что это вы не на Канары через них летали.
То что хозяева не хотят подтверждать - оч плохо. В первую очередь подтверждают именно бумагами или хотя бы по телефону о проживании. Но чеки из магазинов тоже подойдут.
Спасиб!!!!! Я то я себя совсем блондинкой почувствовала:support:
Уже много лет катаюсь в Финляндию, останавливаюсь и на неделю и больше. И ни разу меня никто не попросил подтвердить мое проживание.
Бывает, что просят....а бывает, что нет. Мой коллега 2 недели был в Италии, но "забыл" это написать в анкете. Ничего, прокатило....
Я в анкете тоже ни чего не указывала, но меня в консульстве попросили просто на бумажке расписать, где я была 2 недели на НГ и 18 дней весной....я просто перечислила города финские и один немецкий даже, в которых мы были и все.... визу дали, все в порядке!
Неужели адреса будет недостаточно, у нас только спрашивают на фин.границе куда едете. а про телефон и речи нет, я думаю не будет никто проверять так глобально, не переживайте.
Кстати,да! У меня сын жил в Финляндии почти месяц,ничего не попросили и вопросов никаких не задавали.
Проживание действительно иногда просят доказать - когда много дней проведено в Финляндии и финны хотят быть уверены, что это вы не на Канары через них летали.
А разве в паспорте не делается отметка о пересечении границы другой страны?
А разве в паспорте не делается отметка о пересечении границы другой страны?
Из одной шенгенской в другую шенгенскую - нет. там практически нет границ.
Неужели адреса будет недостаточно, у нас только спрашивают на фин.границе куда едете. а про телефон и речи нет, я думаю не будет никто проверять так глобально, не переживайте.
Бывает, что звонят по указаному вами телефону. Запрашивают гостиницы. А бывает, что и не спрашивают вообще ни о чем. Я понимаю волнение автора - лучше подстраховаться заранее.
Агрипина
20.06.2009, 13:35
Первый раз слышу про подтверждение места где вы останавливались документально, максимум могут спросить где останавливались - нужно сказать у друзей в финляндии, толпы народа ездят и документы не хранят. Может Ваши арендодатели согласны чтобы вы сказали что вы жили не за деньги.
Вот если вы выезжали из Финляндии - могут и запалить, когда на общественном транспорте едешь вроде везде личные данные собирают (паром и самолет).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.