А как доказать, что мы жили неделю в Финляндии?(в моей ситуации) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 14:46   #1
Ксюшенька
Мега-элита

А как доказать, что мы жили неделю в Финляндии?(в моей ситуации)

Мы снимаем квартиру в Хельсинки, но хозяева не хотят как-то подтвердить наше проживание у них(это незнакомые нам люди). Может чеками из магазина? А то потом не дадут визу или попросят подтвердить. Подскажите пожалуйста.
Старый 10.06.2009, 14:57   #2
Птица О
Небожитель

А у вас есть договор, бронь какая-нибудь этой квартиры? Электронная переписка с хозяевами? Попросите расписку у хозяев, если платите наличными. Можно чеками из магазина, билетами на транспорт, но они же не именные, лучше, если вы будете платить в магазах по вашей банковской карте - т.е. точно, что это были вы в это время в Хельсинки.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 15:21   #3
Кот Обормот
Наш человек

Если хозяева просто взяли с вас деньги,не выдав ничего,и это где то всплывет - у них возможны неприятности... Так что либо чеки-квитки и прочее, либо тяжело придется..ИМХО
Кот Обормот is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 15:53   #4
Свента
Наш человек

Не поняла, почему вам могут не дать визу?
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 15:55   #5
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ксюшенька Посмотреть сообщение
Мы снимаем квартиру в Хельсинки, но хозяева не хотят как-то подтвердить наше проживание у них(это незнакомые нам люди). Может чеками из магазина? А то потом не дадут визу или попросят подтвердить. Подскажите пожалуйста.
А уже попросили подтвердить? может и вообще не попросят
Старый 10.06.2009, 15:56   #6
Jul4onok
Мега-элита

Если вы снимаете жилье официально, то никаких проблем быть не должно. А вот если ваши хозяева не платят налоги... Тогда проблемы будут не у вас, а у них.

Если вас попросят сообщить где вы проживали, просто укажете этот адрес (хотя лучше бы хотя бы один чек сохранить, для собственного спокойствия)
Jul4onok is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 16:11   #7
Ксюшенька
Мега-элита

Я просто боюсь, что при приеме документов попросят подтвердить нахождение именно на территории Ф. этой недели. Наверное буду собирать чеки, т.к. карту из-за очень маленькой зраплаты(официальной) и боязнью руководства(моего) карту в банке мне не оформить.
Спасибо большое за советы.
Ксюшенька is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 16:18   #8
Свента
Наш человек

А почему у вас должны спросить подтверждение пребывания в Финляндии? Никогда у нас ничего такого не спрашивали... Как вам уже написали - если возникнет вопрос в консульстве, дадите адрес, где жили, и все. А чеки из магазина и так надо собирать, и таксфри по ним получать, если покупок за один день в одном магазине больше, чем на 40 евро (прод. и непрод. товары отдельно).
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 18:48   #9
Ety
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jul4onok Посмотреть сообщение
Если вы снимаете жилье официально, то никаких проблем быть не должно. А вот если ваши хозяева не платят налоги... Тогда проблемы будут не у вас, а у них.

Если вас попросят сообщить где вы проживали, просто укажете этот адрес (хотя лучше бы хотя бы один чек сохранить, для собственного спокойствия)
+1, полностью согласна. Мы когда снимали квартиру у финки в Хельсинки - то она нам выдала официальную бумажку с информацией сколько мы оплатили, какой налог и т.д. Я не думаю, что Вас будут так пытать, просто назовете адрес.
Ety is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 20:40   #10
Птица О
Небожитель

При подаче на следующую визу в Консульстве могут попросить (а могут и нет) подтвердить, где были неделю, по штампам в Финляндии. И по указанному адресу - телефону могут проверить - позвонить. Вот автор и волнуется. А хоязева, наверное, избегают уплаты налогов, поэжтому светиться не хотят
Птица О is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение