PDA

Просмотр полной версии : А как Вы готовите спаржу?


Бадя
10.06.2009, 19:17
САБЖ :008:

Денискин_ангелочек
10.06.2009, 20:23
САБЖ :008:

а что из нее готовить нужно?
просто спаржа готовится так, чистится овщерезкой, не доходя 2 см до цветков (и белая и заленая), кончики стебелей см на2 обрезаются, т.к их и не разрызешь вовсе! в подсоленой воде отваривается минуты 2,кидать в кипяток, переварите - будет как сопли:004:она варится, как итальянцы говорят: "Аль денте"! - на зубок, т.е. стебель должен в самом центре на разрезе быть хрустящим, затем, аккуратно слить в дуршлаг , немного сбрызнуть оливковым маслом и можно кушать

enchantress
10.06.2009, 20:32
а где ее купить можно?

taniaDr
10.06.2009, 21:51
Я видела спаржу в "Мetro" и белую, и зеленую.

ganchik
10.06.2009, 22:44
Ни разу не пробовала:(, как она на вкус???

Бадя
11.06.2009, 15:09
а что из нее готовить нужно?
....
Не "что", а "как" ! :ded::)) Собственно это Вы и описали - СПАСИБО! :flower:
Я так поняла, что: во-первых- спаржа слишком долго лежала у меня в холодильнике (3 дня) :(, во-вторых - я её переварила (у меня была тонкая, белая спаржа). Но! Я её все-таки распробовала!:)) Хочу повторить теперь по-науке!
Ни разу не пробовала:(, как она на вкус???
То что пробовала я (а это были только верхушки, которые не находились в воде и оказались пригодными для пищи :))) было похоже на вкус гороха :008:, чуть похрустывали...не знаю с чем еще сравнить...

Gitane
11.06.2009, 18:07
Свекровь готовит для итальянского мужа:) Обрезает мягкую часть чуть ниже колоска, отваривает буквально мин 5 после закипания, потом на сковородку в оливковое масло, рядом с ней яйцо разбить, когда яичница будет готова, а спаржа, соотв, чуть обжарится, все в тарелку и посыпать тертым пармезаном. Вкусссно! Особенно хорошо как легкий ужин. По вкусу (они покупают зеленую спаржу) немного похоже на стручковую фасоль.

Бадя
12.06.2009, 00:57
О-о! Интересненько!:019: Спасибо!:flower: