PDA

Просмотр полной версии : завтра на первом канале

Beloglaydova
10.06.2009, 21:25
11 июня на первом канале в программе Малахаво "пусть говорят" будет история мамы, которая подала в суд на врача роддома за неправильно принятые роды - у ребенка была травма позвоночника и кровоизлияние...
суд состоялся, врач себя виновной не считает...
думаю на форуме я тут не одна кому при родах дитю позвонки повредили....
проблема в том, что все программы Малахова пафосные и ни к чему не приводящие, кроме как к обсасыванию жареных фактиков...ИМХО...посмотрим....

sinok16
11.06.2009, 17:53
11 июня на первом канале в программе Малахаво "пусть говорят" будет история мамы, которая подала в суд на врача роддома за неправильно принятые роды - у ребенка была травма позвоночника и кровоизлияние...
суд состоялся, врач себя виновной не считает...
думаю на форуме я тут не одна кому при родах дитю позвонки повредили....
проблема в том, что все программы Малахова пафосные и ни к чему не приводящие, кроме как к обсасыванию жареных фактиков...ИМХО...посмотрим....
Ну это потому что "слизана" с подобной американской...
Тем не менее, мне кажется, что аудитория у Малахова побольше и не такая специфическая, как в Америке. И для сегодняшней России даже "обозначение" такой темы на весь союз, по-моему, очень полезно. Те, кто ещё не совсем "пропащие", кто в состоянии себя изменить - могут измениться. При желании...

Tatunia
11.06.2009, 18:05
Ну это потому что "слизана" с подобной американской...
Тем не менее, мне кажется, что аудитория у Малахова побольше и не такая специфическая, как в Америке. И для сегодняшней России даже "обозначение" такой темы на весь союз, по-моему, очень полезно. Те, кто ещё не совсем "пропащие", кто в состоянии себя изменить - могут измениться. При желании...

+1
По крайней мере, наши соотечественники будут знать, что такие вещи в природе существуют ... и происходят они по бОльшей части не из-за мам/пап (как раньше считалось, что мама/папа - пил, курил, кололся, под забором валялся - нужное подчеркнуть ... вот у них и ребенок такой), а львиной доли по халатности, без ответственности, и без наказанности наших врачей...

sinok16
11.06.2009, 18:22
+1
По крайней мере, наши соотечественники будут знать, что такие вещи в природе существуют ... и происходят они по бОльшей части не из-за мам/пап (как раньше считалось, что мама/папа - пил, курил, кололся, под забором валялся - нужное подчеркнуть ... вот у них и ребенок такой), а львиной доли по халатности, без ответственности, и без наказанности наших врачей...
Абсолютно с Вами согласен.
И ещё: врачей за халатность можно судить - пусть даже в этом случае и проигран процесс, но сам факт, думаю, заставит задуматься тех, кто не до конца "отморожен"...

БЕLКА
11.06.2009, 19:01
Полностью согласна, что надо освещать подобные темы для всех. Пусть знают, что инвалидами детей делает зачастую общество с его медициной: ДЦП, глухота, - все это можно получить у доктора. Пусть и будущие мамы-папы знают куда смотреть когда их лечат-калечат.

Beloglaydova
11.06.2009, 20:36
одна тетя там высказалась "есть же плохие учителя, инженеры, журналисты, так же и врачи не могут быть идеальны и нельзя их судить"...но только вот никто не возразил, что если учитель скажет не то, придешь домой и выучишь нужное по учебнику, если журналист неправильно исказил факты, то напечатает в след номере опровержение...а вот жизнь ребенка не перепечатаешь и в другом учебнике не вычитаешь....

а еще я и не знала что в России есть юрид лига защиты пациентов...

Пиня
11.06.2009, 21:25
ну и что там было??? в этой программе-не смотрела, расскажите!

Алоха
11.06.2009, 21:29
а еще я и не знала что в России есть юрид лига защиты пациентов...
Мне удалось прочесть титры - это был (его имя увидеть все ж таки не успела) юрист "Лиги защитников пациентов".
ну и что там было??? в этой программе-не смотрела, расскажите!
Базар-вокзал, как всегда...
В общем, родители обвинили врача и акушерку, принимавших ребенка, в непрофессионализме, приведшем к гибели новорожденного. Был суд. Врач отсиживает 1,5 года, акушерка наказана тоже (как в целом - не поняла, так как в студии много кричали и перебивали, трудно было отследить кто, что говорил), она выплачивает какую-то немаленькую сумму в качестве компенсации морального вреда.
Речь врача меня поразила - оказывается, роженица сама виновата в том, что сделала большой временной разрыв между родами (15 лет) и хотела несбыточного, да еще врач намекнула, что после того, как выйдет после отсидки и снова начнет работать, то: "... у вас дочка есть старшая, вам ее растить и о ней думать надо". И все на голубом глазу.

Ваникиткина мама
11.06.2009, 21:58
Знаете, может не совсем в тему, но вспомнилось. Помните историю новороженной девочки из Краснодара, которая по вине врача потеряла ручку (пришлось ампутировать). Так вот, врачу дали срок, небольшой, но дали. Почти сразу же он погиб в тюрьме, его нашли с перерезанным горлом и венами. Официально - самоубийство, но мало кто в это верит. Возможно, что и зэки его "приговорили".

Атлантида
11.06.2009, 22:33
Знаете, может не совсем в тему, но вспомнилось. Помните историю новороженной девочки из Краснодара, которая по вине врача потеряла ручку (пришлось ампутировать). Так вот, врачу дали срок, небольшой, но дали. Почти сразу же он погиб в тюрьме, его нашли с перерезанным горлом и венами. Официально - самоубийство, но мало кто в это верит. Возможно, что и зэки его "приговорили".

а это вы к чему? :009: я что-то не очень поняла? :009:

по теме :
передачу смотрела....болтовня как всегда, НО...посадили...ну и славно!!!
при том, что вину доказали, как я поняла без проблем.

то что там было хамство от врача и пофигизм во время родов - это понятно и даже она..врач , сама это пыталась скрыть, но плохо получалось..
самоуверенная хамка...по ей словам "выполняющая свою работу"...ну-ну...

там много не договорили, хотя начали ..

- что она в роды женщину повела, чтоб успеть к концу своей смены....что даже акушерка вслух сказала, что ей же вроде надо...

- давить начала ...

при том, что разница 15 лет между детьми-типа это преступление!!... :009:...ну -ну..ксати, женщине 35 лет всего...

вообщем всё понятно, что просто так позвоночники не ломают!!!!

поэтому посадила и славно...жаль мало дали...

акушерка, которую тоже осудили условно, просила прощения у матери (видно , что исренне и не в первый раз)...ВИНУ ПРИЗНАЛА!!!!

взбесил народ в студии, который говорил, что МАТЬ ДОЛЖНА БЫЛА!!!...поехать в Питре , в Москву или куда-нибудь РОЖАТЬ...должна была....
чего она должна? где угадаешь? как его наqти-то ..ВРАЧА , КОТОРЫЙ НЕ ОШИБАЕТСЯ.... и угадать это заранее...
что Москва или Питер спасёт...( женщина из города, но не большого..не помню какой, но не совсем тьма таракань..)

как-будто в Питере и Москве всё святые....

а если роды срочные...а если ещё что..элементарно денег нет на билет и т.д.

но пол передачи об этом с пеной у рта кричали...смысл этого так и остался не понятен...

gray day
11.06.2009, 23:45
это точно - как всегда болтовня...

мне кажется, что те, кто говорит, что за такие "ошибки" не надо наказывать, просто не сталкивались с последствиями действий таких врачей! а такие печальные случаи все чаще и чаще в последнее время...

меня поразило выражение - "осложненные роды". так для чего нужны врачи - не для того ли, чтобы максимально сделать все, чтобы их не было? или же, если все идет не "по сценарию", так и предпринимать нужно правильные меры! что за бред? получается, что сама виновата... после одной из подобных историй с летальным исходом были предприняты чудесные меры - персонал отправили на прохождение очередных курсов по акушерству и гинекологии...

страна пардоксов, где видимо, считается проще исправлять последствия (т.е расхлебывать тем, с кем это случилось), чем предотврщать подобные преступления... грустно.

а врач действительно хамка, которая была 100% уверенна в своей безнаказанности. это уже не халатность, это преступлдение. и пока не будет работающей нормативной базы и соответствующих наказаний, все так и будет продолжаться. я не считаю себя кровожадным злыднем, но так будет правильно.

больная тема.....

Ваникиткина мама
12.06.2009, 00:08
а это вы к чему? :009: я что-то не очень поняла? :009:

Да к тому, наверно, что всё-таки судят врачей и сажают даже. А если и дают немного (а на взгляд матери, потерявшей по вине такого врача ребёнка, всегда будет мало), то существует самосуд в тюрьме.
Я это не приветствую. Считаю, что в первую очередь должен быть ЗАКОН для всех. Но, к сожалению, до правового государства нам ещё далеко.

Всё-таки во многом безответственность врачей от безнаказанности (как и всё у нас). Может, хоть так будут бояться... Хотя, повторюсь, ничего хорошего в этом нет.

Я не раз слышала, что те, кто совершил преступления против несовершеннолетних и был осуждён, на зоне не выживают.

Limarenok
12.06.2009, 00:11
На первом курсе я подрабатывала в роддоме нянечкой,с родзалом дел не имела,но столовая была на всех одна и обедали все вместе.Так вот сколько было проблемных родов,сколько было хамства со стороны врачей это не пересказать.Самое ужасное в том,что вот как-то после платных родов,на которых одна особо темпераментная врачиха не поленилась залезть на кресло и отхлестать роженицу по лицу,акушерка стала говорить о том,что как же теперь,мол,жалоба будет и все такое..а врачиха ей говорит-"А ты что,что-то видела?Ты что,хочешь уйти с платных родов,тебе что-то не нравится?" И так во всем,сколько карт они рвали и заливали,перекисью поливали..не перечесть.Девушке,которой выдавили ребенка всем отделением,говорили,что эти гематомы,больше ребенкиной головы,ваша вина,что в больнице,в которую ты сейчас с ним ляжешь,работают наши друзья,так что хочешь,чтобы лечили,подумай о своей вине.Вот это я сама слышала.Никто ничего не боится.
Если бы у нас врачей действительно наказывали,как в Европе,например,если бы каждый врач понимал,что после его халатности карьера может встать,все было бы иначе.Моя подруга рожала в Белоруссии,в ЖК направляли только на кесарево,в роддоме над этим посмеялись,заставили ее рожать самой.Она родила инвалида.тяжелую,очень тяжелую девочку.Муж от нее ушел,она вернулась домой,в Россию в двухкомнатную квартиру к родителям,бабушке и сестре.По образованию она медсестра,понятно,что не работает,реабилитирует.Двум людям жизнь сломали,и кто за это ответит?Она головой о стены билась,от бессилия,а даже материальной компенсации нет.А эти уроды продолжают работать.
А гамбургский петух Малахов,ничего не изменит,поорет в камеру и все,дальше дело не пойдет.И не верю я,что такие базарные передачи помогут.У нас сколько в России такого тихого горя.Сколько родовых травм и врачебных ошибок,все все знают и Америки Малахов не открыл,только еще противнее стало.Вот почему не "Человек и закон"?Мне кажется сейчас это единственная нормальная,человеческая команда.

Атлантида
12.06.2009, 01:07
Да к тому, наверно, что всё-таки судят врачей и сажают даже. А если и дают немного (а на взгляд матери, потерявшей по вине такого врача ребёнка, всегда будет мало), то существует самосуд в тюрьме.
Я это не приветствую. Считаю, что в первую очередь должен быть ЗАКОН для всех. Но, к сожалению, до правового государства нам ещё далеко.

Всё-таки во многом безответственность врачей от безнаказанности (как и всё у нас). Может, хоть так будут бояться... Хотя, повторюсь, ничего хорошего в этом нет.

Я не раз слышала, что те, кто совершил преступления против несовершеннолетних и был осуждён, на зоне не выживают.

а сколько папе Сонечке ( которой ручку отрезали) , который добивался суда против этих врачей пришлось пережить и вытерпеть.. сколько усилий .... вообще жуть...
во всех нвоостях, с привлечением всего чего и кого только можно...не так просто ему это удалось...
получилось.... хоть и срок маленький дали....

а уж кто выжил ...кто нет... хм.....а здоровый ребёнок на всю жизнь калека.... и за что?!...за то, что всем...в этом примере врачам сугубофиолетово на их работу и ответственность....
наказывали пощаще ...так может боялись и лишний раз думали бы, чем черевато может быть их разгильдяйство...

и не рассуждали бы спокойно о том, что "Да-да-да...у каждого врача есть своё кладбище..."

от этой фразы мне всегда хотелось похоронить такого врача ....последним... на этом кладбище....

p.s. отберите у меня клаву :065: а то я сейчас заведусь :092:

Tatunia
12.06.2009, 02:08
.... Официально - самоубийство, но мало кто в это верит. Возможно, что и зэки его "приговорили".

Простите, а вам его жалко что ли???
А мне вот нет ... и можете заклеймить меня всяческими бессердечиями и буквально позором ...
И врача из передачи мне тоже не жалко ... и считаю, что мало дали ... А ее фраза "я просто выполняла свою работу" ... вообще ни о чем!!! Она, что ... на конвеере работала, что бы ПРОСТО тупо выполнять свою работу??? ...
Советы типо куда-то ехать рожать ... изрядно "повесилили" ... мда ... точно, можно подумать, что в Питере и в Москве детей не калечат ... ага ...

Ваникиткина мама
12.06.2009, 02:19
а сколько папе Сонечке ( которой ручку отрезали) , который добивался суда против этих врачей пришлось пережить и вытерпеть.. сколько усилий .... вообще жуть...
во всех нвоостях, с привлечением всего чего и кого только можно...не так просто ему это удалось...

а уж кто выжил ...кто нет... хм.....а здоровый ребёнок на всю жизнь калека.... и за что?!...за то, что всем...в этом примере врачам сугубофиолетово на их работу и ответственность....
наказывали пощаще ...так может боялись и лишний раз думали бы, чем черевато может быть их разгильдяйство...

и не рассуждали бы спокойно о том, что "Да-да-да...у каждого врача есть своё кладбище..."

от этой фразы мне всегда хотелось похоронить такого врача ....последним... на этом кладбище....

p.s. отберите у меня клаву :065: а то я сейчас заведусь :092:

На самом деле, я говорила о том, что такие примеры самоуправства в тюрьмах, возможно, и отрезвлят в какой-то мере безответственных врачей.
По аналогии, как боятся попадать в тюрьмы насильники малолетних, педофилы, заведомо зная, что им там конец, так и люди, свершившие преступления против детей (не важно, какие, главное, осознанные или по халатности), будут бояться тюрем.
Но, я не считаю, что это хорошо в целом для правового развития общества.
Я собственно об этом хотела сказать.

Ваникиткина мама
12.06.2009, 02:24

Меньше всего я ожидала подобного вопроса, т.к. говорила вроде совсем о другом. Вернее пыталась сказать.

Хотя... Могу ответить. Да, мне его в какой-то степени жалко, этого врача, человека...
Как бы то ни было, я не думаю, что он НАМЕРЕННО совершил такую роковую ошибку, чтобы поплатиться за неё своей жизнью.

sinok16
12.06.2009, 03:02
Мне вот кажется, что пока вместо ПРАВА "справедливость" будет нести КУЛАК, много к лучшему ситуация не изменится...

...Советы типо куда-то ехать рожать ... изрядно "повесилили" ... мда ... точно, можно подумать, что в Питере и в Москве детей не калечат ... ага ...Вот уж точно идиотский совет!
Да даже если бы в Питере и Москве всё было "супер-пупер", что же вся Россия должна ездить в Москву?

Tatunia
12.06.2009, 15:15
Мне вот кажется, что пока вместо ПРАВА "справедливость" будет нести КУЛАК, много к лучшему ситуация не изменится...

Увы ... до правового государства нам ... как до Китая пешком ... Я не пропогондирую кулачные разборки ... Хотя врача, который устроил нам такую светлую жиСТь ... очень хочется из последних своих сил ... просто закатать в асфальт ...
И еще ... я думаю ... что раз государство претендует на то, чтоб казаться правовым ... это вовсе не повод таких врачей не наказывать (= не сажать) ... К сожалению ... в тюрьмах свои законы ...

sinok16
12.06.2009, 19:06
Увы ... до правового государства нам ... как до Китая пешком ... Я не пропогондирую кулачные разборки ... Хотя врача, который устроил нам такую светлую жиСТь ... очень хочется из последних своих сил ... просто закатать в асфальт ...Не горжусь этим, но вынужден признаться, что мог бы управлять тем катком...

...И еще ... я думаю ... что раз государство претендует на то, чтоб казаться правовым ... это вовсе не повод таких врачей не наказывать (= не сажать) ... К сожалению ... в тюрьмах свои законы ...
К сожалению, по поводу государства "Россия", ключевое слово - "претендует"...
Тем не менее, считаю, что вчерашняя передача (при всей её "базарности") один из малюсеньких шагов в правильном направлении.
Мне понравился Алексей Старченко - реаниматолог и юрист из "Лиги защитников пациентов". Если бы эта лига взяла на себя юридическую защиту семей, пострадавших от подобных ошибок, было бы здорово.

ТАУ КИТА
12.06.2009, 22:07

Извините за off:

А папа и мама Сонечки тоже хороши:wife: - молодые, "сплавили" на новогодние праздники девчоночку в больницу, а сами небось оттягивались по полной...:014:
я бы от своего ребенка, а тем более, 2-месячного (!) ни на шаг не отошла бы. Какие к черту праздники, когда ребенок болен???!:009:
Или забрала бы под подписку, если не очень тяжелое состояние. В нашей алкоголизированной стране в праздники находиться опасно в лечебных учреждениях - и в больнице, и (!) в роддоме. Врачи все "поддатые".:065::073:

lubimaia67
12.06.2009, 23:01
Извините за off:

А папа и мама Сонечки тоже хороши:wife: - молодые, "сплавили" на новогодние праздники девчоночку в больницу, а сами небось оттягивались по полной...:014:
я бы от своего ребенка, а тем более, 2-месячного (!) ни на шаг не отошла бы. Какие к черту праздники, когда ребенок болен???!:009:
Или забрала бы под подписку, если не очень тяжелое состояние. В нашей алкоголизированной стране в праздники находиться опасно в лечебных учреждениях - и в больнице, и (!) в роддоме. Врачи все "поддатые".:065::073:

Все сказали?
А вы знаете что даже сейчас не разрешают находиться родителям в реанимации у прооперированных детей? Вас не коснулось и слава Богу! А я прошла уже через это. И как мамочки на лестницах перед реанимацией ночуют тоже видела и знаю.
НЕ судите, да не судимы будете!

ТАУ КИТА
12.06.2009, 23:30
Все сказали?
А вы знаете что даже сейчас не разрешают находиться родителям в реанимации у прооперированных детей? Вас не коснулось и слава Богу! А я прошла уже через это. И как мамочки на лестницах перед реанимацией ночуют тоже видела и знаю.
НЕ судите, да не судимы будете!

Мне всего лишь хотелось бы знать, где были в новогоднюю ночь родители девочки - дежурили ли на лестнице перед реанимацией?

А вообще, конечно же, наша медицина - одна из причин, по которой я хочу уехать из этой :0099: страны.

lubimaia67
12.06.2009, 23:41
НУ если так хотите знать, значит надо было все передачи смотреть. А так одна болтовня получается.

Tatunia
12.06.2009, 23:48
Не горжусь этим, но вынужден признаться, что мог бы управлять тем катком...

Вы думаете я горжусь? ... Эх ... еслиб я только сама могла представить ... еще всего-лишь пару лет назад ... что сейчас буду настолько хладнокровно и "кровожадно" говорить и рассуждать на эту тему ...
:104:

К сожалению, по поводу государства "Россия", ключевое слово - "претендует"...
Тем не менее, считаю, что вчерашняя передача (при всей её "базарности") один из малюсеньких шагов в правильном направлении.
Мне понравился Алексей Старченко - реаниматолог и юрист из "Лиги защитников пациентов". Если бы эта лига взяла на себя юридическую защиту семей, пострадавших от подобных ошибок, было бы здорово.

+ много ...

Tatunia
13.06.2009, 00:05
Мне всего лишь хотелось бы знать, где были в новогоднюю ночь родители девочки - дежурили ли на лестнице перед реанимацией?
...

Извините, да где бы ни были ... и какими бы ни были родители ... Это что, повод для того, чтобы калечить детей???
Т.е. по вашей логике получается, что "дышат" родители в "затылок" врачу ... значит он еще худо бедно будет что-то нормально делать ... не "дышат" в затылок - дооо свидания ... Так что ли?

А вообще, конечно же, наша медицина - одна из причин, по которой я хочу уехать из этой :0099: страны.

Вы искренне заблуждаетесь, если считаете, что за пределами нашей страны в медицине не бывает несчастных случаев, летальных исходов, нет деток ДЦП и тэдэ и мн.др ...
Они есть ... просто социализация у них другая ...

ТАУ КИТА
13.06.2009, 00:29
Вы искренне заблуждаетесь, если считаете, что за пределами нашей страны в медицине не бывает несчастных случаев, летальных исходов, нет деток ДЦП и тэдэ и мн.др ...

Бывают. Случаи.
А у нас, у меня такое ощущение складывается, что родовые травмы чуть ли не у всех наших детей.
Еще про медицину - пенсионерам на Западе доступны лекарства от атеросклероза, а удел наших - нитроглицерин. Да и пролекарства эти- статины, собственно, мало кто знает. Вот и умирают от инфарктов совсем еще молодые люди. И выживаемость после лечения онкологии разная у нас - и у них...
А на каком мы там месте по показателям здоровья в мире? На 127-м?:010:

http://medpositive.ru/?category=organizaciya_zdravoohraneniya&altname=Rossiya_zanimaet__e_mesto_v_mire_po_pokaza telyam_zdorovya_naseleniya

Atalia
13.06.2009, 10:29
История из моей жизни...Мою дочку весом 4.150 первые роды ..тоже выдавливали...и тоже реанимация..в тяжелом состоянии...слава богу обошлось она сейчас полностью здорова...Но фишка не в этом я рожала у мамы она неонатолог (зав.детским отделением) естественно никто не халявил,рожали всем отделением,хотели как лучше...Я потом спросила мама как же так...Она говорит они по-другому не умеют...кесарево или щипцы было бы горазда хуже...попала на такую бригаду...Младшего рожала в штатах 4.500...роды третьи 12 часов...все не очень просто...но никакой травмы ,никакого лежания на мне всем отделением...Хочу сказать часто это не халатность,а непрофессионализм...потому никакие деньги и не помогают...они просто этого не умеют..

Tatunia
13.06.2009, 11:36
...Хочу сказать часто это не халатность,а непрофессионализм...потому никакие деньги и не помогают...они просто этого не умеют..

Да, полностью согласна ... у нас мало профессионалов ... А те кто есть ...с ТАААКИМИ "коронами" у себя на голове ... и с ТАААКИМ самомнением ...

Маргорина
13.06.2009, 13:04
Меньше всего я ожидала подобного вопроса, т.к. говорила вроде совсем о другом. Вернее пыталась сказать.

Хотя... Могу ответить. Да, мне его в какой-то степени жалко, этого врача, человека...
Как бы то ни было, я не думаю, что он НАМЕРЕННО совершил такую роковую ошибку, чтобы поплатиться за неё своей жизнью.

+1,
я не понимаю, почему в мед. ВУЗы так сложно попасть без денег и без блата, а потом люди, которые приложили столько разного рода усилий (и материальных и интелектуальных) откровенно "забиают" на свою работу и поф. обязанности. Ошиблись что-ли через одного с выбором института...:wife:

ТАУ КИТА
14.06.2009, 01:31
+1,
я не понимаю, почему в мед. ВУЗы так сложно попасть без денег и без блата, а потом люди, которые приложили столько разного рода усилий (и материальных и интелектуальных) откровенно "забиают" на свою работу и поф. обязанности. Ошиблись что-ли через одного с выбором института...:wife:

Уходят куда-нибудь, напр. в торговые представители, занимаются частным извозом, перегоном автомобилей и т.п. И я их понимаю.
Я вот хотя и не врач (но работаю в интересах медицины)- затратила на свою специализацию (узкопрофильный высококлассный специалист) уйму времени и сил, получаю степень - смотрю сейчас в вакансиях, так для интереса, предложения по своей специальности -з/п максимум ~ 25 тыс. 5 дней в неделю полный день. И что теперь?
Хочется бросить все, пойти второе высшее -экономическое получать, т.к. любой захудалый менеджер после курсов МБА (да и без них) не меньше 2-3 тысяч зеленых получает. Обидно.
Извините за Офф!:008:

Mallow
14.06.2009, 12:30
Да, полностью согласна ... у нас мало профессионалов ... А те кто есть ...с ТАААКИМИ "коронами" у себя на голове ... и с ТАААКИМ самомнением ...

+100
рожала недавно у такой....ребенка спасали сами, они даже реанимацию не хотели вызывать:010::010:
самое интересное пошли в комитет здравоохранения....
они говорят: какую защиту вы хотите??? все, что вы говорите никого не волнует, вот есть бумажка - ответ роддома на случившееся, это важно, а все что вы говорите ничего не стоит:010: теперь жду ответ роддома на то, что после кесарева у меня плаценту оставили, думаю ответ будет из разряда - сама себе ее туда положила

это я пишу к тому, что Москва, Питер - НЕТ гарантий никаких..... роды мне обошлись в 80 тысяч... потом 12 дней реанимации ребенка, еще потом 2 недели реабилитации, и слава Богу, мы выкарабкались без проблем... слову 2 роддом.
вот сейчас думаю куда пойти?? откуда ждать помощи ...не хочу я прощать это все врачу.

Beloglaydova
14.06.2009, 12:37
в том то и дело докать врачеб ошибку крайне сложно, тем более они вот нам в роддоме вобще писали диагноз "здорова", я подняла панику - как здорова - кисти рук висят и вывернуты на манер тюленьих лапок....мышцы все как трряпочки и дите темно-желтого цвета....ну они и написали - гипоксичнское поражение ЦНС, а реально то был акушерский парез и 5 свернутых шейных позвонков, ну и кто бы такое в выписке из них написал...