Просмотр полной версии : Так ли вредна мебель ДСП?
Добрый день:flower:
Выбираем мебель для детской )- делали ремонт все экологически чистое -паркет, бумажные обои, мебель для новорожденного из массива:019: - кровать, комод, столик, стул.
Но! Новорожденный вырос и дорос почти до 5 лет:) - нужна новая мебель(бюджет 100 тыс., кровать, стол, шкаф, шкаф для книг+1-2 полочки). Искала из массива, но то, что доступно по цене мне - просто ужОс:010:. И главное, ничего не посмотреть - все на складе - промотрела несколько столов - направляющие :010:, поверхность нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО закрыть стеклом. Шкафы со стеклом для книг:001:. Кровать и ящик под кровать - стоят отдельно и никак не закреплены:009:.
Все из массива сосны. Из березы не делают. В одном месте нашла фасады из березы. Еще была мебель составная из кусочков:065:.
Стиль либо - никакой, либо диковатый "псевдорусский "
Посмотрела из ЛДСП и МДФ - за те же деньги оргомный выбор, все легкое, удобные направляющие, ящики открываются, полки со стеклом :019:, светильники можно вставить какие угодно.
Внимание: вопрос - какая у вас мебель и почему?
Из ДСП не хочу душой - считаю, что вредно:ded:, но из массива рука не поднимается купить - вижу, что эта мебель неудобная:073:
Выступал какой-то дядечка по телевизору и говорил, что нельзя ставить мебель из ДСП около батареи горячей - вредное испарение получается.
Нюркин кот
11.06.2009, 00:02
Вредные испарения из клея в ДСП и без батареи происходят.
Из МДФ мебель целиком все же обычно не делают, обычно в сочетании с ДСП и по экологичности они не далеки друг от друга.
Попробуйте поискать что-нибудь более приличное из массива. Может в икее что-нибудь подойдет.
У нас дома мебель из ДСП - шкафы-купе. Хоть и преподносится как самое лучшее ДСП из всех и якобы не содержит формальдегидов, но думаю просто там содержание меньше. Самое лучшее - это массив. Но он и стоит многовасто, и, в основном, это классика.
+ 1 на счет Икеи:love:
у меня все детство было в комнате ДСП, шкафы отец немецкие гигантские собирал из досок ДСП+ кровать + парта и ничего не случилось, выросла, у батареи тоже стояли... запаха вроде совсем не было:008:
С одной стороны, понятна ваша забота о ребенке. С другой - ребенок бывает в других помещениях? У нас, например, ребенок "живет" на кухне. Про мебель не говорю, но там и газ, и микроволновка, и линолеум...
А вообще, много ли вы мебели посмотрели? В Аквилоне были?
+ 1 на счет Икеи:love:
Икеа - это хорошо, но то, что можно купить там тоже не массив, да, есть элементы массива, но почти всегда к этому идет ДСП, пленка, панели. Это есть почти во всех моделях, за исключением моделей для самых маленьких, но они мне не нужны.
А вообще, много ли вы мебели посмотрели? В Аквилоне были?
Сметесь:)) Я не только в Аквилоне была, я пересмотрела весь интернет и даже посетила базы и склады мебели из массива:004:
Попробуйте поискать что-нибудь более приличное из массива.
Хоть и преподносится как самое лучшее ДСП из всех и якобы не содержит формальдегидов, но думаю просто там содержание меньше. Самое лучшее - это массив. Но он и стоит многовасто, и, в основном, это классика.
Была на одном складе - с виду - ничего, но очень низкие модели шкафов- 1.80 и еще какой-то нелепый карниз сверху. И потом, - сделано из березы, но тонировано под орех - и мне врут, что это орех:046: Можно подумать, я не знаю сколько стоит шкаф из настоящего ореха:001:Потом сознались, но пришлось мужу их убеждать.
сделайте на заказ, то что вы хотите.
ghirafik
11.06.2009, 09:59
Сейчас все вредно! Мое мнение - главное , чтобы кромки все были качественно заделаны.
Джеки Джейн
11.06.2009, 11:27
я за МДФ, после массива, конечно же
Кроме того, стоит упомянуть такой немаловажный факт, что в производстве стеновых панелей на основе МДФ (MDF) не используются вредные для здоровья эпоксидные смолы и фенол. А значит, стеновые панели на основе МДФ (MDF) можно использовать в местах с повышенными требованиями к гигиене, например, в комплектах детской и кухонной мебели.
вот ссылка http://www.stroys.ru/catalog/StenPanel/Soyuz/MDF_DSP/
Джеки Джейн
11.06.2009, 11:47
я против ДСП.
Кромки сейчас плохо проклеивают, испарения формальдегида проходят, к сожалению....
"Склееная из кусочков древесина" - это Вы про срощенную? там тоже надо узнавать - каким клеем склеивалось.
Клей формальдегидный дешевый, поэтому его и используют.
Julija_P
15.06.2009, 18:09
Два года назад купили диван из ДСП - в результате у ребенка появилась АСТМА!
Барахлюш
15.06.2009, 20:05
Очень понимаю Ваши сомнения, я тоже на эту тему долго думала, мы как раз собираемся покупать мебель в детскую. Сначала я была серьезно настроена только на дерево. Но я просмотрела массу фирм, и.....слушайте, ну это же ужас, ну не хочу я такого дизайна в квартире. Одно дело деревянная мебель для грудничка, а другое для ребенка после 5-ти лет. Ходила все просматривала и прямо сплошное расстройство, такое впечатление, что фирмы изготавливающие мебель из дерева настолько неимущие, что пригласить дизайнера и придумать что-то КРАСИВОЕ не на что. Кроме того, многие даже не тонируют мебель и сосна остается желтого цвета, да еще и большинство мебели с сучками, брррр.
Потом увидели МЕКРАН. Да, эта мебель отличается от основной массы "дров". Нам обсчитали ее на 300 000 рублей. Потом я обратила внимание на лошадку-качалку, которая у них выставлена в салоне, тоже из дерева, так она ВСЯ во вмятинах и царапинах, потому что они детям разрешают на ней качаться. Вид крайне непрезентабельный. И подумалось мне, что как-то нелогично выкладывать деньги за мебель которая в кратчайшие сроки будет иметь грустный покоцаный вид. Ну тут уж ничего не поделаешь - это сосна.
В итоге мы отказались от дерева. Более того, любое дерево все равно СКЛЕЕНО из кусков, т.е. клей присутсвует и так, и любое дело все равно по полной программе обработано химией и покрыто лаками, которые тоже выделяют не кислород. Иначе никак.
Потом увидели МЕКРАН. Да, эта мебель отличается от основной массы "дров".
В этом месте на хватает фразы "но цена :010::010::010:" :065:
Барахлюш
15.06.2009, 20:14
В этом месте на хватает фразы "но цена :010::010::010:" :065:
Да цена "хорошая" - маленький диванчик 58 000. Но дело даже не в этом. Дело в том, что заплатив такие большие деньги внешний вид этой мебели все равно радовать не будет, потому что сосна царапается элементарно.
И кроме того, у Мекрана мебель покрыта КРАСКОЙ, тоже не особо экологично.
Барахлюш
15.06.2009, 20:19
Сейчас подыскиваем мебель, я обращаю внимание на то из какого ДСП сделана мебель, чтобы она не пахла, наткнулись недавно на детскую НИКОЛЬ, она из ДСП, но какая же она красивая, я просто влюбилась в нее, и знаю, что доча будет счастлива именно такой мебели - принцессной, а не сосновой - это тоже немаловажно.
Случайно при разговоре о мебели из ИКЕИ, кто-то из персонала сказал мне, что в их мебели нет формальдегидных клеев, какие-то технологии новые. Гардеробы ПАКС и стелажи БИЛЛИ и правда не пахли ни одного дня "специфическим" для ДСП запахом. (У меня очень чувствительный нюх). А вот комод МАЛЬМ пах долго, (но каким-то не ДСП-ным запахом), спустя месяца 3-4 где-то запах вроде исчез.
Барахлюш
15.06.2009, 22:31
Случайно при разговоре о мебели из ИКЕИ, кто-то из персонала сказал мне, что в их мебели нет формальдегидных клеев, какие-то технологии новые. Гардеробы ПАКС и стелажи БИЛЛИ и правда не пахли ни одного дня "специфическим" для ДСП запахом. (У меня очень чувствительный нюх). А вот комод МАЛЬМ пах долго, (но каким-то не ДСП-ным запахом), спустя месяца 3-4 где-то запах вроде исчез.
Ну, в это слабо верится. Самое минимальное количество формальдегидных клеев находится в ДСП класс Е0, из этого ДСП делается медицинская мебель в Европе, и как правило в производстве обычной мебели не используется. Любое другое ДСП имеет формальдегид, чего бы там кто ни говорил. Самое качественным считается ДСП класса Е1, из него делают детскую мебель. Но все равно качество ДСП разное, самое лучшее ДСП немецкое.
Personality
15.06.2009, 23:17
ОМГ...
Мы живем в городе-миллионнике.. Тут уже плюс-минус ДСП погоды не сделают... ИМХО, конечно...
Ну, в это слабо верится. Самое минимальное количество формальдегидных клеев находится в ДСП класс Е0, из этого ДСП делается медицинская мебель в Европе, и как правило в производстве обычной мебели не используется. Любое другое ДСП имеет формальдегид, чего бы там кто ни говорил. Самое качественным считается ДСП класса Е1, из него делают детскую мебель. Но все равно качество ДСП разное, самое лучшее ДСП немецкое.
Просто про то как сделать сертификат на любое барахло - я знаю и наш Е1 - это не западный Е1:073:
Сейчас подыскиваем мебель, я обращаю внимание на то из какого ДСП сделана мебель, чтобы она не пахла, наткнулись недавно на детскую НИКОЛЬ, она из ДСП, но какая же она красивая, я просто влюбилась в нее, и знаю, что доча будет счастлива именно такой мебели - принцессной, а не сосновой - это тоже немаловажно.
А кто делает НИКОЛЬ, я как раз не хочу мебель для прицессы - хочу универсальную, но на хорошее ДСП хочу посмотреть:fifa:
Caracola
15.06.2009, 23:42
постою-послушаю
тк наша деревянная мебель (взрослая), как оказалась тоже местами из ДСП, но покрытого шпоном
когда покупали не догадались каждую досочку осмотреть :(
постою-послушаю
тк наша деревянная мебель (взрослая), как оказалась тоже местами из ДСП, но покрытого шпоном
когда покупали не догадались каждую досочку осмотреть :(
А кто делает ДСП со шпоном? Тоже очень интересно:091:
Барахлюш
16.06.2009, 01:17
А кто делает НИКОЛЬ, я как раз не хочу мебель для прицессы - хочу универсальную, но на хорошее ДСП хочу посмотреть:fifa:
Николь делает московская фабрика Дива. ДСП отечественная. Утверждают, что высокого качества. Но на самом деле мне хотелось бы посмотреть на того продавца, который скажет, что у них мебель из некачественного ДСП ;). Приходится ориентироваться на цену. Совсем дешевая мебель меня настораживает, именно поэтому отказались от покупки СКАНД мебели, потому что ну очень дешево у них. На сертификаты тоже не расчитываю, хотя для проформы у Дива мебели я попросила сертификаты, но Вы ж понимаете, я таких сертификатов дома пачку за час наклепаю ;).
Посмотреть можно ее в Аквилоне или в Мебельном континенте. Вот так она выглядит.
Детская мебель Никольhttp://www.diva-m.ru/admin/pictures/4041000b.jpg
Барахлюш
16.06.2009, 01:26
А кто делает ДСП со шпоном? Тоже очень интересно:091:
Вот уж в чем нет смысла абсолютно никакого, так это в ДСП со шпоном. Шпон - это уловка многих продавцов для доверчивых покупателей, потому как такая мебель представляется, чуть ли не самой экологичной и натуральной. На самом деле шпонированная ДСП по экологичности ничем не лучше ламинированной, и что более верояно, еще и хуже. Шпон - это пластинка дерева толщиной в миллиметр, который приклеивается на ОБЫЧНОЕ ДСП. Т.к. дерево материал дышащий, в отличие от ламинированной пленки, то выделять формальдегиды из ДСП будет эффективнее, чем ламинат. Так что овчинка выделки не стоит.
Посмореть можно в доме белорусской мебели на Народной, например, они позиционируют себя как "мебель из дерева". Хотя по факту, когда начинаешь досконально рассматривать мебель, то оказывается, что из натурального дерева в шкафах, например, только дверные рамки, все остальное - боковые стенки, филенка - ДСП ламинат или ДСП шпон.
На самом деле шпона много где выставлено, в том же Аквилоне такая мебель есть - это не диковина. Ценность шпона чисто эстетическая, т.к. внешне он имеет текстуру натурального дерева.
Николь делает московская фабрика Дива. ДСП отечественная. Утверждают, что высокого качества.
Я пока остановилас на Дятьково-мебель, Прагматике и Москва-мебель - выбираю
Не оставляю надежды заказать из массива. Оставила заказ по размерам в мебельных мастерских ,
но пока тишина.
Барахлюш
16.06.2009, 01:36
Я пока остановилас на Дятьково-мебель, Прагматике и Москва-мебель - выбираю
Не оставляю надежды заказать из массива. Оставила заказ по размерам в мебельных мастерских ,
но пока тишина.
Мы рассматривали Прагматику, детскую Кантри, но там столик очень маленький, нам не подошло, хотя к качеству по их рекламе претензий нет - все из импортных материалов. Но на сайте Прагматики я прочитала жалобу женщины, которая купила мебель у Прагматики, что мебель сильно пахнет.
Мебель Москва тоже неплохие по качеству детские делает, но из импортного ДСП у них только дверки, все остальное тоже из отечественного.
В салоне белорусской мебели выставлена детская из цельной березы, безо всяких шпонов и ДСП, называется МАРИНА, нам посчитали ее на 410 000 :010:за 4 предмета, причем внешне она ничего особенного из себя не представляет.
Мы рассматривали Прагматику, детскую Кантри, но там столик очень маленький, нам не подошло, хотя к качеству по их рекламе претензий нет - все из импортных материалов. Но на сайте Прагматики я прочитала жалобу женщины, которая купила мебель у Прагматики, что мебель сильно пахнет.
Мебель Москва тоже неплохие по качеству детские делает, но из импортного ДСП у них только дверки, все остальное тоже из отечественного.
А Дьково не смотрели? В магазине у них пахнет;), хотя рекламируют хорошо:004:
Москва-мебель мне не очень подходит из-за вычуной фурнитуры и кромки:(
Барахлюш
16.06.2009, 01:53
А Дьково не смотрели? В магазине у них пахнет;), хотя рекламируют хорошо:004:
Москва-мебель мне не очень подходит из-за вычуной фурнитуры и кромки:(
Дятьково смотрели, ДСП отечественное, стиль там не принцессный совсем :), скорее тинейджерский современный. Ну и как то честно говоря внешне мне не особенно понравилось.
Мебель Москву мы смотрели, мне тоже фурнитура очень не понравилась, у нас такие ручки, как у них на шкафах - на старом бабушкином шкафу на даче, которому уже лет 80 :). Да вообще, как то не совсем то, мне кажется, мебель у них больше на мальчишек рассчитана.
Хорошая мебель, похожая на Николь у МАНН групп, тоже есть в Аквилоне, качество, мне кажется по выше, но и цены тоже.
ОЧЕНЬ классная мебель у АТИКИ, ну просто закачаешься - все продумано до мелочей. Но от ценника можно впасть в кому :).
Барахлюш
16.06.2009, 01:55
Можно попробовать сходить во Флигель, они из массива делают, но что-то мне подсказывает, что там в 100 000 не уложиться.
Можно попробовать сходить во Флигель, они из массива делают, но что-то мне подсказывает, что там в 100 000 не уложиться.
Вот, они мне тоже считают - отправила еще до выходных размеры мебели - а, калькуляции еще нет:005:
Джеки Джейн
16.06.2009, 10:13
у моего мужа на работе делают из дуба, но там ооочень дорого. И краски-лаки у них тоже оочень хорошие
Флигель мне еще считает, а Петербургские мебельные технологии за 4 предмета + полки указали 110 тыс. В приципе, вполне приемлимо, но есть одно НО! у них ни одного образца - только фотографии:005: и фурнитуру они могут показать только по частям.
Барахлюш
16.06.2009, 13:48
Да, то что не увидеть в реале мебель перед заказом - это конечно не очень хорошо, потому как сфоткать даже колченогий стул умеючи можно так, что он покажется королевским троном на фотографии. Как бы картинка не разошлась с действительностью. У меня так было с салоном белорусской мебели. На картинке очень понравилась детская, прямо конфетка. А когда в салон приехали и увидели ее в реале, прямо заплакать хотелось - ну день и ночь. Так что будьте осторожнее. А у них в салоне что, совсем никаких образцов нет?
А у них в салоне что, совсем никаких образцов нет?
Есть:) - табуретки:046::015:
Да, то что не увидеть в реале мебель перед заказом - это конечно не очень хорошо, потому как сфоткать даже колченогий стул умеючи можно так, что он покажется королевским троном на фотографии. Как бы картинка не разошлась с действительностью. У меня так было с салоном белорусской мебели. На картинке очень понравилась детская, прямо конфетка. А когда в салон приехали и увидели ее в реале, прямо заплакать хотелось - ну день и ночь. Так что будьте осторожнее. А у них в салоне что, совсем никаких образцов нет?
Меня, честно говоря, невозможность посмотреть просто удручает:005: - это относится и к мебели из массива, и из МДФ/ЛДСП -стандарстный ответ "У нас мало места, но все можно выбрать в каталоге":073: Ну, уж, извините, я заказываю мебель 4 предмета, за 100 тыс. Это конечно не самые большие деньги, но все же это и не 10 тыс. Хочу посмотреть как открываеются ящики, как стоит ящик под кроватью, какие полки - нет, мне говорят - все в каталоге:015: И еще меня уверяют, что стол - как стол, кровать - как кровать:015:
Барахлюш
16.06.2009, 13:58
Есть:) - табуретки:046::015:
Ну, чтож, табуретки - это тоже мебель:). Вам обсчитывали мебль на месте сразу, или потом перезванивали?
Ну, чтож, табуретки - это тоже мебель:). Вам обсчитывали мебль на месте сразу, или потом перезванивали?
Считали с 11 июня, я их еще торопила
Барахлюш
16.06.2009, 14:03
Меня, честно говоря, невозможность посмотреть просто удручает:005: - это относится и к мебели из массива, и из МДФ/ЛДСП -стандарстный ответ "У нас мало места, но все можно выбрать в каталоге":073: Ну, уж, извините, я заказываю мебель 4 предмета, за 100 тыс. Это конечно не самые большие деньги, но все же это и не 10 тыс. Хочу посмотреть как открываеются ящики, как стоит ящик под кроватью, какие полки - нет, мне говорят - все в каталоге:015: И еще меня уверяют, что стол - как стол, кровать - как кровать:015:
Я их хорошо понимаю, что всю мебель им не выставить, но тем не менее основные, базовые элементы -шкаф, кровать, стол - уж это надо иметь, чтобы было от чего отталкиваться.А табуретки -это конечно не серьезно. Они наверное больше ориентирвоаны на работу с юр. лицами и в основном делают лестницы-двери, оборудование и т.д. Видимо детская мебель не основной их профиль, а так, небольшая побочка :), вот и не заморачиваются с образцами.
Барахлюш
16.06.2009, 14:04
Считали с 11 июня, я их еще торопила
А почему они на месте не могут сразу все посчитать? Странный подход к работе :(.
А почему они на месте не могут сразу все посчитать? Странный подход к работе :(.
Ну, это понятно 11 июня - это был уже почти выходной:))
Я их хорошо понимаю, что всю мебель им не выставить, но тем не менее основные, базовые элементы -шкаф, кровать, стол - уж это надо иметь, чтобы было от чего отталкиваться.
Ну, понятно, я же не прошу показать мне 56 предметов, ну, хотя бы 5 штук можно? Шкаф, кровать, стол+пару полок - одна со стеклом, другая без или с глухой дверцей?
Флигель проснулся - прикинули - 70 тыс:080::080::080:
Правда, и у них готовых образцов - нет!:073:
А что вы заказали? Я все пытаюсь прикинуть сколько кровать будет стоить,кот. я хочу.
А что вы заказали? Я все пытаюсь прикинуть сколько кровать будет стоить,кот. я хочу.
Стол, кровать, 2 стеллажа, 3 полочки.
О, мне кажеться нормальная цена.
Барахлюш
17.06.2009, 21:22
70 000 - это неплохая цена, но я буквально вчера наткнулась на отзыв девочки, которая делала на заказ во Флигеле кровать. Заказывать у них что-либо расхотелось. Вот ссылочка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=112559&page=480
Я сторонник исключительно деревянной мебели...Хотя бы потому что это экологично, ээээ...ежели что дрова неплохие:)) и её легко можно реанимировать, пошкурить, изменить цвет и обновить...
Барахлюш
17.06.2009, 21:32
Я сторонник исключительно деревянной мебели...Хотя бы потому что это экологично, ээээ...ежели что дрова неплохие:)) и её легко можно реанимировать, пошкурить, изменить цвет и обновить...
Я тоже сторонник дерева, но то в каком виде продается такая мебель меня просто угнетает. Все-таки помимо экологичности, внешний вид мебели тоже имеет значение, мне хочется, чтобы предметы в квартире вокруг меня радовали глаз, не хочу себя постоянно успокаивать "ну и что, что мебель страшная, зато экологически чистая". Я очень ищу что-то красивое, но не могу найти к сожалению.
Я тоже сторонник дерева, но то в каком виде продается такая мебель меня просто угнетает. Все-таки помимо экологичности, внешний вид мебели тоже имеет значение, мне хочется, чтобы предметы в квартире вокруг меня радовали глаз, не хочу себя постоянно успокаивать "ну и что, что мебель страшная, зато экологически чистая". Я очень ищу что-то красивое, но не могу найти к сожалению.
Согласна красивой мало...Мне немного проще, я люблю минимализм в скандинавском стиле...и простую мебель (ikea вполне подходит:))). НО, например кухню вижу исключительно с антикварным "прилавком"...Антиквариат пока ещё в основном деревянный...
Или сделать самим...В общем такие пути мы и рассматривали для себя...:008:
Только сегодня заказали мебель из дуба (фасад) производство Беларуссии. Дороговато,но не зашкаливает.
Кстати магазин в СПб нашла по интернету, набрав "Мебель из массива"
Добавлю - мебель производство Молодечно и Вилийской фабрики. Красивая. В магазине делают объемную схему комнаты. Очень внимательные продавцы. Мы их сегодня около 2 часов мучили, но заказали желаемое.
В городе несколько магазинов, торгующих этой мебелью.
Добавлю - мебель производство Молодечно и Вилийской фабрики. Красивая. В магазине делают объемную схему комнаты. Очень внимательные продавцы. Мы их сегодня около 2 часов мучили, но заказали желаемое.
В городе несколько магазинов, торгующих этой мебелью.
А адрес подскажите:091:
Барахлюш
17.06.2009, 22:38
Только сегодня заказали мебель из дуба (фасад) производство Беларуссии. Дороговато,но не зашкаливает.
Кстати магазин в СПб нашла по интернету, набрав "Мебель из массива"
Так у Вас только дверки из дуба или ВСЯ мебель из дуба? Все-таки это две большие разницы -только фасады из дуба, или вся коробка. Насколько я знаю, у белоруссов в основном только двери из дерева, причем не цельная дверь а рамка, а филенка ДВП, а все остальное банальное ДСП, но они города при этом говорят, что "наша мебель из дерева".
Вот с этим у меня проблема - наб. Обводного канала. дом 106 или 108, не помню. На нашем заказе указан телефон 251-52-09
Мы заказывали мебель не для ребенка. Посмотрите сайт фабрик - например, Вилийская мебельная фабрика. Там же будут указаны и магазигны в СПб.
Я не знаю какой у них выбор десткой мебели - вроде что-то было.
Так у Вас только дверки из дуба или ВСЯ мебель из дуба? Все-таки это две большие разницы -только фасады из дуба, или вся коробка. Насколько я знаю, у белоруссов в основном только двери из дерева, причем не цельная дверь а рамка, а филенка ДВП, а все остальное банальное ДСП, но они города при этом говорят, что "наша мебель из дерева".
Мебель полностью из дуба, я думаю, и не обсуждается - ресурсов не имеем.
Хотите полностью - смотрите сайты. На П.С. есть мастерская, что-то еще находила.
Барахлюш
17.06.2009, 22:51
Мебель полностью из дуба, я думаю, и не обсуждается - ресурсов не имеем.
Хотите полностью - смотрите сайты. На П.С. есть мастерская, что-то еще находила.
Так а какой тогда смысл заказывать мебель, где из дерева только дверки, а все остальное, причем существенно бОльшая часть ДСП? Автор то сремится к экологически чистой мебели, которя ВСЯ из дерева.
Я видела несколько контор, которые делают ПОЛНОСТЬЮ из дуба, березы, бука, но все это ОЧЕНЬ непрезентабельного вида.
Так а какой тогда смысл заказывать мебель, где из дерева только дверки, а все остальное, причем существенно бОльшая часть ДСП? Автор то сремится к экологически чистой мебели, которя ВСЯ из дерева.
Я видела несколько контор, которые делают ПОЛНОСТЬЮ из дуба, березы, бука, но все это ОЧЕНЬ непрезентабельного вида.
Делют и красивую, но на заказ. Но цены отпад. Я уже писала, что нашла какую-ту фирму на П.С. Но это не мои расценки. К тому же я искала модульную мебель. И мне ну очень нужен был письменный стол
Автору я дала информацию - она же сама разберется, что ее интересует.
Т Автор то сремится к экологически чистой мебели, которя ВСЯ из дерева.
Автор уже не знает, что хочет:))
Хочу, чтоб точно не вредно, но и не грустно смотреть на это было:005: Где купить?:009:
Барахлюш
17.06.2009, 23:09
Так в том то и дело что "на заказ". Я тоже ищу модульную мебель, чтобы ее можно было потрогать руками и посмотреть перед покупкой. А из того, что предлагется модулями - обнять и плакать.
На ПС я знаю эту контору, это Петроградский центр реконструкции - изготовление мебели из массива, но опять же там все "на заказ", а значит надо покупать кота в мешке.
Барахлюш
17.06.2009, 23:13
Хочу, чтоб точно не вредно, но и не грустно смотреть на это было:005: Где купить?:009:
Тут наверное нельзя совместить, так, чтобы "и умная и красивая", читай "и невредная и красивая". Или только по стоимости сравнимой с хорошей иномаркой.
Вариант модульной мебели я уже предложила.
Мы заказали угловой шкаф,письменный стол, отпадный комод, шкафы с стеклянными вставками. Ну не могу не похвасться. Я так долго искала что-либо подходящее
Посмотрите фотки на сайте и съездите потрогать в магазин.
Я завелась с этой мебелью увидев на сайте комод :010:
Так в том то и дело что "на заказ".
Я уже решилась на Флигель, но прочитала отзыв:015: Теперь опять думаю
Не хочу, чтоб моя кровать за 26 тыс. пошла трещинами:ded:
Посмотрите фотки на сайте и съездите потрогать в магазин.
Я завелась с этой мебелью увидев на сайте комод :010:
А сайто-то в помните, пока найти в гугле не могу, помогите:091:
А, все нашла:)
По виду для детской мне не походит - очень массивно, у меня всего-то 12 кв. метров, а это такой "монументальный стиль"
НО, Надо бы посмотреть в живую, спасибо за наводку:flower:
Барахлюш
17.06.2009, 23:26
Вариант модульной мебели я уже предложила.
Мы заказали угловой шкаф,письменный стол, отпадный комод, шкафы с стеклянными вставками. Ну не могу не похвасться. Я так долго искала что-либо подходящее
Я имела ввиду модульную мебель ПОЛНОСТЬЮ из дерева, а не частично, потому что для детской комнаты это важно. А для гостинной, конечно, подойдет и шпон или только фасады дерево - тут больше возможностей.
А сайто-то в помните, пока найти в гугле не могу, помогите:091:
Набирала в Яндексе "Мебель, массив, Белоруссия", "мебель, Молодечно", "Вилийская мебельная фабрика".
А затем просто скачала нужные сведения себе в комп, картинки распечатала. Там же под каждым модулем есть размеры каждой секции или мебельной единицы. Измерила комнату и стала третировать мужа :065:
Я имела ввиду модульную мебель ПОЛНОСТЬЮ из дерева, а не частично, потому что для детской комнаты это важно. А для гостинной, конечно, подойдет и шпон или только фасады дерево - тут больше возможностей.
Модульные есть только из сосны. Но внешний вид ужасный
Барахлюш
17.06.2009, 23:30
А, все нашла:)
По виду для детской мне не походит - очень массивно, у меня всего-то 12 кв. метров, а это такой "монументальный стиль"
НО, Надо бы посмотреть в живую, спасибо за наводку:flower:
Вживую посмотреть, съездите на Народную, 47, там салон Белорусской мебели. Из детских там представлены "Марина" - полностью из березы и "Вилия" - в ней дубовые только фасады.
А я давно , лет 6 назад делала кровать для ребенка из соснв по своему проекту. Очень даже симпатичная и цена премлемая была, но увы эта фирма закрылась или переехала. Мне их не найти.
Барахлюш
18.06.2009, 00:57
Нашла детскую из дерева нереальной красоты, но в Москве....красота, умереть не встать http://massiv100.ru/card7.htm Написала им письмо, интересно узнать сколько такое чудо может стоить.
А когда взорвался Чернобль,облако куда пошло,правильно Белоруссия,а древесина имеет очень хорошее свойство усваивать радионуклииды, в пластях древесины.Поэтому при закупке и провозе идревесины в круглом виде,всегда выдаётся сертификат на радиоктивность(хотя его можно купить).Я, ни к чему, не призываю, просто для консультации.Так как, Вы хотите покупать, мебель деткам,учитывайте это.
Барахлюш
18.06.2009, 01:09
Да это все понятно, что деревья могут расти в неблагоприятных районах. Только ведь и ДСП от этого не застраховано, оно ведь из опилок состоит, тоже неизвестно "чьих кровей" опилки - может с Чернобыля, а может и нет. Тут уж, как повезет.
А когда взорвался Чернобль,облако куда пошло,правильно Белоруссия,а древесина имеет очень хорошее свойство усваивать радионуклииды, в пластях древесины.Поэтому при закупке и провозе идревесины в круглом виде,всегда выдаётся сертификат на радиоктивность(хотя его можно купить).Я, ни к чему, не призываю, просто для консультации.Так как, Вы хотите покупать, мебель деткам,учитывайте это.
:010: скоро придеться самим и деревья пилить и кровати стругать, чтоб безопасные были.
По крайней мере, во эта плита раньше считалась, в мебельной промышленности самой хорошей. http://ru.egger.com/ru-rus/egger-ru.htm.3 года назад, когда запускался завод в России(г.Шуя),был там и видел из чего производят, мне понравилось,чем на заводе Невская Дубровка.Не знаю, как сейчас с качеством.
По крайней мере, во эта плита раньше считалась, в мебельной промышленности самой хорошей. http://ru.egger.com/ru-rus/egger-ru.htm.3 года назад, когда запускался завод в России(г.Шуя),был там и видел из чего производят, мне понравилось,чем на заводе Невская Дубровка.Не знаю, как сейчас с качеством.
Так сейчас все производители твердят, что у них Egger - а как проверить-то. Ну, если не Egger - то уж точно сделала по лицензии с соблюдением всех стандартов:046: и класс Е1.
Только - что ж она так пахнет;)
Барахлюш
18.06.2009, 12:28
Так сейчас все производители твердят, что у них Egger - а как проверить-то. Ну, если не Egger - то уж точно сделала по лицензии с соблюдением всех стандартов:046: и класс Е1.
Только - что ж она так пахнет;)
Да уж, тут бескрайнее поле для обмана. Сказать производитель может все что угодно, но гарантии, что в действительности он мебель сделает из Эггера, а не из Вышнего Волочка - нет. Вот например у Прагматики мебель заявлена из Кронопола, а ведь воняет. Продавец Мебель Москвы меня уверяла, что ВСЯ мебель у них из Эггера, а на деле - только двери, все остальное - Россия.
Плюс ко всему жутко неквалифицированные продавцы, которых вопрос "из чьего ДСП сделана мебель" - ставит их в тупик.
Сегодня выдали мне еще один ценник, массив сосны, правда, вместо 4 предметов стало 3, 1 куда-то растворился, стоимость 80 тыс. :065: Думаю, может я живу не в стране, которая экспортирует лет, а безлесой пустыне:015:
Вам понравилась мебель из сосны? Я ничего красивого не нашла
Вам понравилась мебель из сосны? Я ничего красивого не нашла
Да, нет, конечно. И я не могу найти не только ничего красивого, но и ничего удобного:073:
Уже почти решила покупать из ЛДСП+МДФ. Нужно уже что-то решать, а то так до сентября протяну:)
Да, нет, конечно. И я не могу найти не только ничего красивого, но и ничего удобного:073:
Уже почти решила покупать из ЛДСП+МДФ. Нужно уже что-то решать, а то так до сентября протяну:)
Поищите магазины со скидками. Сейчас во многих есть скидки 7-10%, но продавцы неохотно об этом сообщают, или отсылают на сайт, чтобы скидки распечатать
Барахлюш
19.06.2009, 03:05
Да, надо решать что-то уже быстрее, а то сроки изготовления мебели немалые. Дива мебель, в которой мы собираемся заказать Николь обозначила нам срок 45-50 РАБОЧИХ дней, т.е. больше двух месяцев.
Вот, нашла еще из массива - на картинке - ничего:) Кто видел в реале?
http://massiv-mebel.spb.ru/chidren.htm
Стоимость комплекста Радуга-3 200 тыс:073:, стол стоит 48 тыс.:001:
http://www.home-furniture.ru/catalogue/index.php?cid=1&sid=6
Здесь тоже ничего, но для нас маленькие шкафы по высоте, хотя и дороговато тоже получается.
Цены...:010:
В контакте нашла группу мебель на заказ. У них там кровать из сосны вроде приличная, стоит не так дорого. Это действительно дерево??
http://vkontakte.ru/photo-5033594_117718782
Вот сайт Ленраумамебель - для оптовиков
http://www.lrm.ru/glavnaya.html
Для магазинов в Москве
http://www.lenraumamebel.ru/wallsystem.php
Различие в цене - в 100-200 рублей
Допускаю, что на заказ дороже, но не может же быть, что стеллаж в Ленраумамебель стоит 3 000 тыс, а стеллаж, покрытый краской с и фанерной задней стенкой - 19 500:009:
Цитирую сама себя:) - позвонила в Москву - там такой стол стоит уже 30 тыс:fifa:, сейчас узнают стоимость доставки в Питер - интересно - сколько будет стоит:o , правда, сказали, что последний раз отправляли за 1 500 рублей. Жду ответа:fifa:
Барахлюш
19.06.2009, 16:33
http://www.home-furniture.ru/catalogue/index.php?cid=1&sid=6
Здесь тоже ничего, но для нас маленькие шкафы по высоте, хотя и дороговато тоже получается.
Я видела Радугу, кажется, в Аквилоне, ну....мне категорически не нравится кровать, да и все остальное тоже. У нас комнатка 12 метров и такая кровать нам просто противопоказана. Но это на мой вкус.
Детская Эльф, которая по второй ссылке - симпатичная, но больше все-таки рассчитана на малышей, а во-вторых все тоже ДСП, только частично со шпоном.
Барахлюш
19.06.2009, 16:36
Цитирую сама себя:) - позвонила в Москву - там такой стол стоит уже 30 тыс:fifa:, сейчас узнают стоимость доставки в Питер - интересно - сколько будет стоит:o , правда, сказали, что последний раз отправляли за 1 500 рублей. Жду ответа:fifa:
Ну, если уж завязываться с Москвой, то тогда уж лучше смотрите Белку дизайн, там, ИМХО, как то по симпатичнее это все выглядит.
Ну, если уж завязываться с Москвой, то тогда уж лучше смотрите Белку дизайн, там, ИМХО, как то по симпатичнее это все выглядит.
А Белка - это что?
Я видела Радугу, кажется, в Аквилоне, ну....мне категорически не нравится кровать, да и все остальное тоже.
Кровать, конечно, монументальная, - я согласна, да и цена 17 тыс. за кровать без ящиков:073:
Барахлюш
19.06.2009, 16:52
http://www.belkadesign.ru/sad
mir_marishka
19.06.2009, 16:55
Насчет материалов, как специалист, могу сказать следующее:
- по экологичности самые достойные материалы - массив и МДФ(ДВП). МДФ выгодно отличается от ДСП тем, что при его производстве практически не применяется связующее (смолы), т.к. волокна прочно удерживаются между собой с помощью молекулярных сил притяжения.
Из ДСП выделение формальдегида(опасного для здоровья) может длиться порядка 30 лет, и только потом эта мебель станет "не опасной" в этом плане. Сейчас, конечно, вопросам экологичности уделяется больше внимания, чем в советские времена, но тем не менее...
- при покупке мебели из массива нужно иметь в виду, что такая мебель требует особого ухода, главным моментом в котором является поддержание постоянного климата в квартире. Это особенно актуально зимой, когда включается отопление, и в квартирах становится очень сухо. Мебель может просто потрескаться. Поэтому желательно приобрести еще и увлажнитель, что, кстати, и для здоровья лишним не будет!=)
Барахлюш
19.06.2009, 20:23
Хепри, а Вы мебель из сосны фирмы ТМТ смотрели?
Хепри, а Вы мебель из сосны фирмы ТМТ смотрели?
Да, на Благодатной. Качество хорошее, но они делают только лак, без тонировки и без использования краски. Направляющие нормальные. Фасады мне не понравились - все выглядит очень массивно. Металлические детали не используют. Предлагали столшницу из МДФ на стол.
А так - у них упор на экологичность и мебель для аллергиков.
Барахлюш
20.06.2009, 00:26
Да, на Благодатной. Качество хорошее, но они делают только лак, без тонировки и без использования краски. Направляющие нормальные. Фасады мне не понравились - все выглядит очень массивно. Металлические детали не используют. Предлагали столшницу из МДФ на стол.
А так - у них упор на экологичность и мебель для аллергиков.
Жалко, что они тонировку не делают, я уже грешным делом думаю, может купить эти дрова и самой их покрасить.....я детскую кровать деревянную ребенкину сама красила лаком на водной основе, делала под красное дерево, ничего так, нормально получилось, только вот за шкафы боязно браться, там площадь большая, вруг тонировка ляжет плохо...а может есть спрей для тонирования какой-нибудь....в общем не знаю, в понедельник надо уже меблю идти заказывать, а ничего прилично из дерева найти не удается.
Жалко, что они тонировку не делают, я уже грешным делом думаю, может купить эти дрова и самой их покрасить.....
:046: Я, вот, тоже мужа уговариваю, заказать в tmt - и покрасить.
Я еще раз, пожалуй, посмотрю на Дом мебели из сосны, а то это был мой первый магазин.
Барахлюш
20.06.2009, 00:44
:046: Я, вот, тоже мужа уговариваю, заказать в tmt - и покрасить.
Я еще раз, пожалуй, посмотрю на Дом мебели из сосны, а то это был мой первый магазин.
Тут в "детских интерьерах" девочка выкладывала свои шедевкры - покрасила шкаф, сервант, комод белой краской, сделала розовые наличники, а филенку и задник серванта обклеила пленкой самоклейкой белой с розочками - очень мило получилось, мне очень понравилось. Но ведь как страшно, купить новую мебель, отдать за нее 90 000, потом еще красить ее :)) с риском все испоганить.
Тут в "детских интерьерах" девочка выкладывала свои шедевкры - покрасила шкаф, сервант, комод белой краской, сделала розовые наличники, а филенку и задник серванта обклеила пленкой самоклейкой белой с розочками - очень мило получилось, мне очень понравилось. Но ведь как страшно, купить новую мебель, отдать за нее 90 000, потом еще красить ее :)) с риском все испоганить.
Так она сначала сделала сервант. А он был старенький бабушкин! :)
Результат понравился.
А потом уже взялась за новую мебель
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.