Просмотр полной версии : С такими зарплатами нам "светит" карта ДОШКОЛЬНАЯ?
Мне повезёт)))
12.06.2009, 18:23
а сколько платят сейчас???
реб 4 года
НоваяЖизнь
12.06.2009, 18:35
После 1,5 лет на карту по 500 с копейками руб. ежемесячно.
НоваяЖизнь
12.06.2009, 18:45
Ну и ну.:001: Даже представить не могла, что детская карта с этими ежемесячными копейками в чужих руках может вызывать у людей столько негатива :065:
Да никакого негатива. Просто вот я например не могу себе представить, чтоб я имея приличный доход(не 25-30000 имеется ввиду), пошла таки эту карту оформлять, да ни в жисть не пошла б, мне лениво было бы бумажки собирать. При этом знаю много, по моим меркам состоятельных людей, которые оформили карту, уж не знаю какими путями, вероятно по поддельным справкам о доходах. Честно гря для меня это: Фу. Мягко говоря непорядочно. Потому и задевает, что сама не поступила бы так.
Владычица Морей
12.06.2009, 18:47
5 тыщ. в месяц? Если так,то зарплата хорошая....чего плакаться?
это з/п 35т.р. минус 5 т, на руки 30.
Была в собесе мне сказали на человека не больше 10000 с копейками
Мама_Миши
12.06.2009, 18:56
Была в собесе мне сказали на человека не больше 10000 с копейками
В нашем собесе висит табличка, что пособия выплачиваются при доходе не более 7681-35 руб на человека.
lelkanga
12.06.2009, 18:58
Я тоже сначала не хотела оформлять. стыдно было.
А потом подумала так. Гос-во притесняет малый бизнес, поэтому ЧП вынуждены платить серую ЗП. Вот пусть в таком случае гос-во мне хоть пособие заплатит.
У мужа офиц ЗП - 8 000, я бюджетница, работаю на 0,5 ставки. получаю около 12-13 тыс. вписываемся как раз.
И ни разу меня совесть не укольнула.
подскажите, а декретный и 40% не входят в общую сумму? принося справку мужа и свою берут только в расчете сумму мужа? я в декрет..не рабатаю..а то устала искать инфу...я про ежемесячное, т.к. на единовременное уж подала
lelkanga
12.06.2009, 19:14
декретный входит, 40 % - нет. обождите еще месяц , возьмите справку, в которой уж не будет декретных месяцев и подайте. важно только успеть до 6 мес ребенкиных, тогда ничего не пропадет
и на второго ребятенка тоже подайте. тогда, наверно, все доки нужны в 2 экз.
декретный входит, 40 % - нет. обождите еще месяц , возьмите справку, в которой уж не будет декретных месяцев и подайте. важно только успеть до 6 мес ребенкиных, тогда ничего не пропадет
спасибочки, а почему декретные входят? их же выплачивет соцстрах и они не облагаются подоходным налогом, значит это не доход вроде бы...а справка то считается " о доходах"...:support:
lelkanga
12.06.2009, 19:23
спасибочки, а почему декретные входят? их же выплачивет соцстрах и они не облагаются подоходным налогом, значит это не доход вроде бы...а справка то считается " о доходах"...:support:
не могу ответить на этот вопрос. у меня декретные посчитали как доход. но у меня получилось, что вошли декретные только за 1 месяц и мы уложились, поэтому я не спорила. может, вам в справочную позвонить? тут где-то указывали номер телефона...
не могу ответить на этот вопрос. у меня декретные посчитали как доход. но у меня получилось, что вошли декретные только за 1 месяц и мы уложились, поэтому я не спорила. может, вам в справочную позвонить? тут где-то указывали номер телефона...
они вообще не должны считаться, у меня справка на руках, хотела тоже попросить мужа чтобы получил и пойти подать, но теперь вы меня в ступор ввели:flower:, в графе "факт отработано" стоит ноль, в пояснении стоит " больничный по беремнности и родам"...кто что говорит....просто мужу е так просто справу взять с работы..не очется го просто так гонять..
всем ответившим заранее спасибо и подскажите кто либо телефон справочной...
Cemechka
12.06.2009, 22:30
подскажите, а декретный и 40% не входят в общую сумму? принося справку мужа и свою берут только в расчете сумму мужа? я в декрет..не рабатаю..а то устала искать инфу...я про ежемесячное, т.к. на единовременное уж подала
дикретные входят, а пособие по уходу за ребенком (40%) нет
вы можете на ежемесячное позже подать, когда они уже не будут входить в доход, когда ребенку будет 5.5-6 месяцев и получите сразу пособие за уже прошедшие месяцы
Иришечка
12.06.2009, 23:25
Да никакого негатива. Просто вот я например не могу себе представить, чтоб я имея приличный доход(не 25-30000 имеется ввиду), пошла таки эту карту оформлять, да ни в жисть не пошла б, мне лениво было бы бумажки собирать. При этом знаю много, по моим меркам состоятельных людей, которые оформили карту, уж не знаю какими путями, вероятно по поддельным справкам о доходах. Честно гря для меня это: Фу. Мягко говоря непорядочно. Потому и задевает, что сама не поступила бы так.А что непорядочного то...я не могу понять? Они никого не обделяют.....Вам то что от этого?
Какие бумажки бегать собирать?Взять Ф9 и справку на работе...это бегать собирать?Если Вам лениво...тогда не так и нужно это Вам......для меня эти деньги очень помогают иногда...дочке старшей на всякие мелочи приятные...младшей на соки.....На 500 руб. можно 50 соков купить)))))
это з/п 35т.р. минус 5 т, на руки 30.Хм....и Вы считаете это "бедностью"?Ну тогда сорри.
подскажите, а декретный и 40% не входят в общую сумму? принося справку мужа и свою берут только в расчете сумму мужа? я в декрет..не рабатаю..а то устала искать инфу...я про ежемесячное, т.к. на единовременное уж подалаДекретные входят...пособия по уходу за ребенком нет.
всем ответившим заранее спасибо и подскажите кто либо телефон справочной...А почитать предыдущую страничку? Там и телефон есть.
334-41-44.
Иришечка, спасибо за телефон, нет времени перечитывать, потому и не видела телефон...
поняла что декретные считаются, только не поняла почему...ведь это же не доход...ау..бухгалтера помогите..подскажите...да без проблем подам к 6 мес ребенкиных....просто стало интересно даже...
Иришечка
12.06.2009, 23:54
Иришечка, спасибо за телефон, нет времени перечитывать, потому и не видела телефон...
поняла что декретные считаются, только не поняла почему...ведь это же не доход...ау..бухгалтера помогите..подскажите...да без проблем подам к 6 мес ребенкиных....просто стало интересно даже...
Поинтересуетесь в справочной в понедельник.
Но то,что считается...это 100%.
Natalka -z
13.06.2009, 01:33
дикретные входят, а пособие по уходу за ребенком (40%) нет
вы можете на ежемесячное позже подать, когда они уже не будут входить в доход, когда ребенку будет 5.5-6 месяцев и получите сразу пособие за уже прошедшие месяцы
ДОХОД ВСЕ что вы получаете, и декретные и выплаты до 1,5 лет ,и 50 руб и пособие на биррже труда, алименты , деньги по больничному и т.п все все деньги которые вы получаете где то и как то.
не очень поняла вашу логику о подоходном, у некоторых подоходным и зарплата не облагаеться.
мне нравиться ваша логика ,деньги получили но это не доход))
Иришечка
13.06.2009, 01:38
При начислении пособий.... Доходом не считаются выплаты пособий по уходу за ребенком до 1.5 лет. Не вводите в заблуждение человека.
Natalka -z
13.06.2009, 03:53
При начислении пособий.... Доходом не считаются выплаты пособий по уходу за ребенком до 1.5 лет. Не вводите в заблуждение человека.
я не ввожу,а вот ваша увереность основана на чем? закон? пункт? и с какого периода не учитываеться.
фз 512 четко указано,что пособия до 1,5 лет ( 40 %) учитываються ,да и логика не учтения неясна ,тогда и пенсии не нужно считать да и 7400 не слабая сумма чтоб ее не считать))
не учитываються в доходе сами детские пособия из за которых тут баталии разыгрываються.
Бутузёныши
13.06.2009, 09:55
вот тут написали
правда теперь не обязательно до 6 месяцев успевать
я делала в 2-х
пригодился 1
но на всякий лучше сделать 2, а то инспектора разные :065:
Бутузёныши
13.06.2009, 09:58
декретные это доход
я не ввожу,а вот ваша увереность основана на чем? закон? пункт? и с какого периода не учитываеться.
фз 512 четко указано,что пособия до 1,5 лет ( 40 %) учитываються ,да и логика не учтения неясна ,тогда и пенсии не нужно считать да и 7400 не слабая сумма чтоб ее не считать))
и тем не менее - они его не считают, мою справку инспектор сразу откладывает и колдует только над мужним доходом :)
не учитываються в доходе сами детские пособия из за которых тут баталии разыгрываються.
А при чем тут Федеральный закон-то? Выплаты не федеральные, а региональные. Регулируются Законом СПБ "О социальной поддержке семей, имеющих детей,
в Санкт-Петербурге ". Еще почитайте Порядок (http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8443272&prevDoc=8443272&mark=1SEMHRL000003A000002E000000631LUVKU0AEIPT819B SCAQ000032I#I0) определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге. Все эти н. акты можно найти по этой (http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8443272&prevDoc=8464745)ссылке.
И не вводите в заблуждение, если не знаете!:ded:
Пособие до 1,5 лет (федеральное из средств ФСС) уже давно не учитывается при назначении пособия регионального (на детскую карту).
Ну, не знаю.
У меня тоже ни разу пособие по уходу до 1,5 лет не учитывали.
Двое детей- и документы практически каждый год в Собес подаю с 2004 г.
Для начисления детских пособий - сами пособия не учитываются,.хотя также являются доходом. Они учитываются ,например,для начисления компенсации за жилье
Иришечка
13.06.2009, 15:51
Моя уверенность основана на том,что я во-первых..мать 2-х детей и 2 мес. назад переоформляла пособия (и до этого каждый год)...во-вторых...я выдаю на работе справки о доходах...в-третьих.....год назад )или полтора...не помню точно...когда ввели эти правила...о том,что пособия как доход не учитываются)....я сама лично ходила к начальнику СОБЕСа...и просила у нее приказ...в котором написано,что пособия не считаются доходом...т.к. не все испекторы знали об этом.....и учитывали и бедные мамочки уходили...т.к. им якобы ничего не положено.....КТо знал..тот требовал узнать у начальства...кто нет....тот уходил.
На ЛВ были темы...где мамочек предупреждали,чтобы они настаивали на том,чтобы инспектор не учитывала пособия (как правило инспекторы звонили начальству и были удивлены таким нововведениям)
Прежде чем воодить людей в заблуждение....уточните для начала...как есть на самом деле.
Для начисления детских пособий - сами пособия не учитываются,.хотя также являются доходом. Они учитываются ,например,для начисления компенсации за жилье
Все верно....при начислении компенсаций...учитываются все выплаты...причем всех жильцов....не только мамы,папы и детей.
малиновка
13.06.2009, 16:53
Девочки, кто оформлял карту Дошкольная, подскажите, пожалуйста, справка о доходе с места работы нужна за 3 предыдущих месяца или за 6?Спасибо.
Девочки, кто оформлял карту Дошкольная, подскажите, пожалуйста, справка о доходе с места работы нужна за 3 предыдущих месяца или за 6?Спасибо.
за 3
Да никакого негатива. Просто вот я например не могу себе представить, чтоб я имея приличный доход(не 25-30000 имеется ввиду), пошла таки эту карту оформлять, да ни в жисть не пошла б, мне лениво было бы бумажки собирать. При этом знаю много, по моим меркам состоятельных людей, которые оформили карту, уж не знаю какими путями, вероятно по поддельным справкам о доходах. Честно гря для меня это: Фу. Мягко говоря непорядочно. Потому и задевает, что сама не поступила бы так.
Ага, оно и видно, что у вас никакого негатива. :046:
Лично я придерживаюсь принципа: копейка рубль бережет. Поэтому при возможности всегда стараюсь сходить и оформить. Мне не лениво. К сведению: руки , ноги от этого еще не отвалились.
Владычица Морей
13.06.2009, 18:12
Хм....и Вы считаете это "бедностью"?Ну тогда сорри.
смотря сколько живет человек на эти деньги. Вообще средний доход ситается 15000 на человека, "бедностью" считается 7 с копейками, ну а если семья из 3 человек, то 30 000/3=10 000 руб на чел, получается чуть богаче "бедного", но беднее "среднего":065::))
Natalka -z
13.06.2009, 18:26
А при чем тут Федеральный закон-то? Выплаты не федеральные, а региональные. Регулируются Законом СПБ "О социальной поддержке семей, имеющих детей,
в Санкт-Петербурге ". Еще почитайте Порядок (http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8443272&prevDoc=8443272&mark=1SEMHRL000003A000002E000000631LUVKU0AEIPT819B SCAQ000032I#I0) определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге. Все эти н. акты можно найти по этой (http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8443272&prevDoc=8464745)ссылке.
И не вводите в заблуждение, если не знаете!:ded:
Пособие до 1,5 лет (федеральное из средств ФСС) уже давно не учитывается при назначении пособия регионального (на детскую карту).
спасибо,наверно немного отстала ,в 2007г учитывалось,прочитала все ссылки ,НО НИГДЕ НЕ НАШЛА о том что пособия о 1,5 лет не входят в доход, ткните носом плиз! хочу документ и пункт :)
спасибо,наверно немного отстала ,в 2007г учитывалось,прочитала все ссылки ,НО НИГДЕ НЕ НАШЛА о том что пособия о 1,5 лет не входят в доход, ткните носом плиз! хочу документ и пункт :)
П. 3.1.3. "Социальные выплаты" указанного н. акта Порядок (http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8443272&prevDoc=8443272&mark=1SEMHRL000003A000002E000000631LUVKU0AEIPT819B SCAQ000032I#I0) определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге. В нем дан ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень выплат, которые входят в совокупный доход семьи для определения среднедушевого дохода. Вот в нем как раз нет такого вида пособий (пособие по беременности и родам указано). А раз его нет в этом списке, то это пособие не учитывается при назначении регионального пособия.
Иришечка
13.06.2009, 23:47
смотря сколько живет человек на эти деньги. Вообще средний доход ситается 15000 на человека, "бедностью" считается 7 с копейками, ну а если семья из 3 человек, то 30 000/3=10 000 руб на чел, получается чуть богаче "бедного", но беднее "среднего":065::))
:)) Как Вы завернули))))
Мамашка татарчонка
14.06.2009, 15:02
Девы, мерси!
Может быть, и на квартплату компенсацию получится оформить? Кто знает, какие документы нужны будут?
на сайте очень скудная инфа. на самом деле нужно больше доков, чем там написано. а вот Ф9 не нужна оказалась. сказали, ну раз принесли, то, конечно, пусть будет... в справке о доходах должно быть указано ОГРН, без него отказались ее принимать. еще нужна справка из собеса о всех пособиях. не важно, получали ли вы их или нет. вот в ней это всё и должно быть написано.
в итоге понадобилось: св-во о браке, о рождении, паспорт, справки о доходах моя и мужа, квитанции оплаченные квартплата и свет, +вышеперечисленное. прописаны в кв-ре я и сын. я не уверена, что все вспомнила. лучше сходите туда, где принимают доки и там все узнайте. в разных районах может быть по разному
Иришечка
14.06.2009, 15:07
на сайте очень скудная инфа. на самом деле нужно больше доков, чем там написано. а вот Ф9 не нужна оказалась. сказали, ну раз принесли, то, конечно, пусть будет... в справке о доходах должно быть указано ОГРН, без него отказались ее принимать. еще нужна справка из собеса о всех пособиях. не важно, получали ли вы их или нет. вот в ней это всё и должно быть написано.
в итоге понадобилось: св-во о браке, о рождении, паспорт, справки о доходах моя и мужа, квитанции оплаченные квартплата и свет, +вышеперечисленное. прописаны в кв-ре я и сын. я не уверена, что все вспомнила. лучше сходите туда, где принимают доки и там все узнайте. в разных районах может быть по разному
Во всех справках о доходах должны быть реквизиты фирмы.
Никуда ходить не надо...достаточно позвонить в социальную справочную...и узнать перечень документов...(там район надо будет назвать)....тел. справочной не помню (по компенсациям),но по тел. общей соц. справочной 334-41-44 его говорит автоинформатор.
у мня вопрос, если я числилась в отпуске по уходу до 3л, уволилась и устроилась на новую работу, прошел месяц, на старой мне выплатили комп за неисп отпуск, могу я взять справку с работы за 1 мес и за 2 на старой и подать на это пособие?? или же надо именно 3 месяца отработать, а потом подавать??
sempronia
14.06.2009, 17:00
у мня вопрос, если я числилась в отпуске по уходу до 3л, уволилась и устроилась на новую работу, прошел месяц, на старой мне выплатили комп за неисп отпуск, могу я взять справку с работы за 1 мес и за 2 на старой и подать на это пособие?? или же надо именно 3 месяца отработать, а потом подавать??
Насчет Вашего вопроса не знаю, а вот заверенную копию трудовой книжки с нового места работы Вам обязательно нужно будет предоставлять:ded:.
Мамашка татарчонка
14.06.2009, 18:39
конечно можете. только надо что-бы были 3 месяца подряд, а на скольких справках не принципиально
Мамашка татарчонка
14.06.2009, 18:41
Во всех справках о доходах должны быть реквизиты фирмы.
Никуда ходить не надо...достаточно позвонить в социальную справочную...и узнать перечень документов...(там район надо будет назвать)....тел. справочной не помню (по компенсациям),но по тел. общей соц. справочной 334-41-44 его говорит автоинформатор.
с реквизитами всё понятно, что они должны быть. просто в собесе про это мне ничего не сказали, а вот когда пришла компенсацию оформлять, на это обратили внимание, поэтому и я говорю. а в собесе придрались к телефону огранизации (Кировский собес)
Иришечка
14.06.2009, 21:43
Да,можно с обеих работ взять по справке....и копию трудовой с оригиналом возьмите на всякий случай.
с реквизитами всё понятно, что они должны быть. просто в собесе про это мне ничего не сказали, а вот когда пришла компенсацию оформлять, на это обратили внимание, поэтому и я говорю. а в собесе придрались к телефону огранизации (Кировский собес)А с телефоном то им чего не понравилось?
Mама Сладкой Малины
14.06.2009, 22:57
Вот ещё что спросить хотела. У меня муж прописан в другом районе. За ф.9 будет ехать неизвестно сколько - ну вообще никак и никуда не по дороге. По-моему, где-то я слышала, что вместо ф.9 можно его паспорт + копию страницы с пропиской предоставить. Или это бред?
Иришечка
14.06.2009, 22:59
Вот ещё что спросить хотела. У меня муж прописан в другом районе. За ф.9 будет ехать неизвестно сколько - ну вообще никак и никуда не по дороге. По-моему, где-то я слышала, что вместо ф.9 можно его паспорт + копию страницы с пропиской предоставить. Или это бред?
ИМХО,но такое не подойдет.
Mама Сладкой Малины
14.06.2009, 23:04
нашла у себя, что для субсидии на квартплату просят:
1.договор на квартиру (если приватизирована)
2. ф.9 на мою квартиру + ф.9 моего мужа, потому что он проживает со мной, хоть и прописан по другому адресу
3. справки о з/п за 6 месяцев моя и мужа (при том, что он у меня не прописан)
4.справка о детском пособии (на дочку)
5. справка о пенсии (бабушка у нас прописана)
6. паспорта всех прописанных + паспорт моего мужа
7. пенсионное + трудовая книжка бабушки
8. св-во о рождении ребёнка (+ гражданство?)
9. св-во о браке
10. последняя ОПЛАЧЕННАЯ квитанция квартплаты
Mама Сладкой Малины
14.06.2009, 23:07
ИМХО,но такое не подойдет.
Дело в том, что мне лично это сказала инспектор в собесе. Только не помню, почему об этом разговор зашёл... По-моему, в ПОЗАпрошлом году мне так сказали, а в прошлом году я так и явилась - с паспортом мужа. Но взяла на всякий случай его Ф.9 ГОДИЧНОЙ давности (ну завалялась в закромах). Девятку с меня спросили, за просроченность пожурили... НО ВЗЯЛИ И ТАКУЮ!
Mама Сладкой Малины
14.06.2009, 23:09
Кто знает - ЖЭСы по всему городу одинаково работают? Отправлю-ка я мужа за Ф.9, но надо же знать расписание.
В нашем такое:
понедельник, среда, четверг с 16 до 19
вторник и пятница с 10 до 13
Costa_del_Sol
14.06.2009, 23:25
Кто знает - ЖЭСы по всему городу одинаково работают? Отправлю-ка я мужа за Ф.9, но надо же знать расписание.
В нашем такое:
понедельник, среда, четверг с 16 до 19
вторник и пятница с 10 до 13
да, везде одинаково
Мамашка татарчонка
15.06.2009, 00:55
А с телефоном то им чего не понравилось?
не понравилось то, что он не был указан... пришлось выяснять на месте...
Девочки, а кто-нибудь спраку с заниженной з/п приносил? Как сейчас с проверками? Впрошлом году у нас прокатило, вот думаю и сейчас прокатит ли?
Подскажите, пожалуйста: если я беру на работе 3 месяца за свой счет и мне в справке ставят по 0 эти месяцы, можно ли рассчитывать детское пособие?
littleannika
15.06.2009, 04:14
Извините, влезу не по теме топа. А по теме "богатых, которые оформили карточку".
Я заметила такую парадоксальную вещь - часто люди, которым действительно нужна помощь, не берут ее, потому, что банально тупят.
А богатые люди они потому и богаты, что из всего умеют выгоду получить.
Вы думаете неплательщики квартплаты по помойкам пропитание находят? Нет - они машины в кредит покупают и отдыхают по заграницам :046:
Кто пристает к председателю дома с вопросом, почему ему на 2 копейки больше насчитали в квитанции - не сходится цифра? Бабулька? Нееет - дядечка, ездящий на мерсе :))
Уж если кто-то по 2 копейки готов выбивать - неужели он за 6 тыс. карточку не оформит? :065:
И, заметьте, они в чем-то правы. И гораздо правее нас, всех таких честных из себя. Оглянитесь - кто те люди, которые выдают эти пособия? 6 тысяч они вам дают на карту, а 66 себе в карман откладывают за вредность :028: . Так что, если находится кто-то расторопный, кому не лень оформлять эти пособия, с бумажками бегая - да ради бога! От верхушки не убудет.
Бедным все равно от этого меньше не дадут. Есть программа - значит есть средства.
Если и прикроют пособия, то уж точно не от расторопности десятка-другого хитрожопых сограждан на джипах ;).
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" :))
Подскажите, пожалуйста: если я беру на работе 3 месяца за свой счет и мне в справке ставят по 0 эти месяцы, можно ли рассчитывать детское пособие?
Нет, не можете. Прорабатывала этот вопрос, когда меня хотели в отпуск за свой счет отправить. Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5) можно дополнительно проконсультироваться у "знатоков".
Иришечка
15.06.2009, 13:54
Дело в том, что мне лично это сказала инспектор в собесе. Только не помню, почему об этом разговор зашёл... По-моему, в ПОЗАпрошлом году мне так сказали, а в прошлом году я так и явилась - с паспортом мужа. Но взяла на всякий случай его Ф.9 ГОДИЧНОЙ давности (ну завалялась в закромах). Девятку с меня спросили, за просроченность пожурили... НО ВЗЯЛИ И ТАКУЮ!
Ой....вот отправить бы этого инспектора куда следует:015:
не понравилось то, что он не был указан... пришлось выяснять на месте...
Да,без телефона нельзя...
Извините, влезу не по теме топа. А по теме "богатых, которые оформили карточку".
Я заметила такую парадоксальную вещь - часто люди, которым действительно нужна помощь, не берут ее, потому, что банально тупят.
Вы думаете неплательщики квартплаты по помойкам пропитание находят? Нет - они машины в кредит покупают и отдыхают по заграницам :046:
Кто пристает к председателю дома с вопросом, почему ему на 2 копейки больше насчитали в квитанции - не сходится цифра? Бабулька? Нееет - дядечка, ездящий на мерсе :))
Уж если кто-то по 2 копейки готов выбивать - неужели он за 6 тыс. карточку не оформит? :065:
И, заметьте, они в чем-то правы. И гораздо правее нас, всех таких честных из себя. Оглянитесь - кто те люди, которые выдают эти пособия? 6 тысяч они вам дают на карту, а 66 себе в карман откладывают за вредность :028: . Так что, если находится кто-то расторопный, кому не лень оформлять эти пособия, с бумажками бегая - да ради бога! От верхушки не убудет.
Бедным все равно от этого меньше не дадут. Есть программа - значит есть средства.
Если и прикроют пособия, то уж точно не от расторопности десятка-другого хитрожопых сограждан на джипах ;).
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" :))
Ой какие мысли верные.....а "бедные" же пишут,что лень бумажки собирать:))
НоваяЖизнь
15.06.2009, 16:22
Ага, особенно обманывая кого-нить, это лучше всего получается.
"Чтобы заработать на жизнь нужно работать, а чтобы разбогатеть нужно придумать что-нибудь другое."
Вообще поражаюсь противоречивости ЛВ. В разделе "О работе" обсуждали, что нехорошо, низззя беременной устроиться на работу. А то ведь это получается обман бедных работодателей, а обманывать нехорошо.
А тут оказывается, что получить пособие по поддельным справкам, очень даже хорошо и правильно, так и надо поступать.
Простите, немного не по теме: есть ли ограничения по продолжительности отпуска "за свой счет", какие-то нормативы? Или это только от работодателя зависит? :009:
Иришечка
15.06.2009, 16:39
Ага, особенно обманывая кого-нить, это лучше всего получается.
"Чтобы заработать на жизнь нужно работать, а чтобы разбогатеть нужно придумать что-нибудь другое."
Вообще поражаюсь противоречивости ЛВ. В разделе "О работе" обсуждали, что нехорошо, низззя беременной устроиться на работу. А то ведь это получается обман бедных работодателей, а обманывать нехорошо.
А тут оказывается, что получить пособие по поддельным справкам, очень даже хорошо и правильно, так и надо поступать.
т.е. Вы на 100% уверены,что справки поддельные? Я например нет...Машины сейчас берут в кредит,дорогие вещи сейчас вполне доступны на грандиозных распродажах,в дисконтах и секондах.....как вы можете на глаз определить...действительно ли человек богат и ему не нужна карта?Все судят по одежке...не задумываясь о том...откуда она и как человек на самом деле живет.
VERA-i-NIKA
15.06.2009, 16:48
т.е. Вы на 100% уверены,что справки поддельные? Я например нет...Машины сейчас берут в кредит,дорогие вещи сейчас вполне доступны на грандиозных распродажах,в дисконтах и секондах.....как вы можете на глаз определить...действительно ли человек богат и ему не нужна карта?Все судят по одежке...не задумываясь о том...откуда она и как человек на самом деле живет.
ПРОшу прощения у автора и всех кто по делу здесь:)
Иришечка, увы, очень часто справки поддельные в том самом смысле,что реальный уровень обеспеченности человека выше, и иногда гораздо выше, чем требуется для получения карты.
У меня реальные примеры того, что люди, хорошо зарабатывающие и работающие в приличном месте, несут справки из ООО"РОга и копыта",что их з/п тысяч 5 и то не всегда.Трудовую-то никто не просит...А просят справку с места работы.
А кто-то, кто действительно нуждается, получает на 500 руб больше , чем требуется, и ему не положено:)И у него не хватает наглости нарисовать это 500 рублей.
И поэтому ( в чатсности, ибо не единственная причина) пособия такие, потому что у нас на самом деле много нуждающихся вовсе не нуждающихся.
Сама с удивлением об этом узнала именно от таких вполне нормально себе зарабатывающих граждан.
Тема, конечно, дискуссионная, ив конечно решение этого вопроса- дело совести каждого конкретного человека, ибо обстоятельства жизни у каждого индивидуальны.
Верю,что бывает так, что доход достаточный, но много иждивенцев, которых не учитывают при выдаче пособия (родители,братья-сестры, другие родственники и т.д.).
Но надо быть честным с самим собой в этом случае!
barrister
15.06.2009, 16:54
Иришечка, увы, очень часто справки поддельные в том самом смысле,что реальный уровень обеспеченности человека выше, и иногда гораздо выше, чем требуется для получения карты.
У меня реальные примеры того, что люди, хорошо зарабатывающие и работающие в приличном месте, несут справки из ООО"РОга и копыта",что их з/п тысяч 5 и то не всегда.Трудовую-то никто не просит...А просят справку с места работы.
А кто-то, кто действительно нуждается, получает на 500 руб больше , чем требуется, и ему не положено:)И у него не хватает наглости нарисовать это 500 рублей.
И поэтому ( в чатсности, ибо не единственная причина) пособия такие, потому что у нас на самом деле много нуждающихся вовсе не нуждающихся.
Сама с удивлением об этом узнала именно от таких вполне нормально себе зарабатывающих граждан.
Тема, конечно, дискуссионная, ив конечно решение этого вопроса- дело совести каждого конкретного человека, ибо обстоятельства жизни у каждого индивидуальны.
Верю,что бывает так, что доход достаточный, но много иждивенцев, которых не учитывают при выдаче пособия (родители,братья-сестры, другие родственники и т.д.).
Но надо быть честным с самим собой в этом случае!
Вы читали пост с начала?;):flower:
Если нет - то могу Вас заверить, что эта дискуссия бесполезная. Я пыталась отстаивать точку зрения, аналогичную Вашей, но увы и ах, "ботатые" ездят на машине в кредит, на дорогую сумку копят годами, и т.п. А, забыла еще добавить: мы не можем порадоваться за тех, у кого есть карта (имеется в виду с поддельными справками), но ЗАТО через 30 лет пенсия у нас будет "мама не горюй!"
Иришечка
15.06.2009, 16:57
Но надо быть честным с самим собой в этом случае!Это все понятно,только я не могу понять другое.....зачем ненавидеть тех,кто получил эту карту?Ну получили и слава Богу...зачем осуждать их?Не надо чужие деньги считать.... (это не про Вас лично,а в общем)....Поверьте...и у тех...кто "бедный" (слово то какое:073: ) ...есть наглость где то что то подделать...где то кого то обмануть....все одинаковые...вне зависимости от дохода.....
Иришечка
15.06.2009, 16:59
Если нет - то могу Вас заверить, что эта дискуссия бесполезная. Я пыталась отстаивать точку зрения, аналогичную Вашей, но увы и ах, "ботатые" ездят на машине в кредит, на дорогую сумку копят годами, и т.п. А, забыла еще добавить: мы не можем порадоваться за тех, у кого есть карта (имеется в виду с поддельными справками), но ЗАТО через 30 лет пенсия у нас будет "мама не горюй!"
Думаю,что и через 30 лет,когда у Вас будет хорошая пенсия...Вы найдете другую причину...поворчать и пообсуждать тех,кто "богаче" Вас.Добрее надо быть и не надо в чужой карман заглядывать.
VERA-i-NIKA
15.06.2009, 17:03
Если нет - то могу Вас заверить, что эта дискуссия бесполезная. Я пыталась отстаивать точку зрения, аналогичную Вашей, но увы и ах, "ботатые" ездят на машине в кредит, на дорогую сумку копят годами, и т.п.
Извините, все мне прочитать не удалось:)
Да я не против, каждый пусть живет как живет, только вот странно, что люди не любят признавать,что поступают нечестно, а обязательно хотят оправдаться.МОл, "если дают- чего бы не взять", или "пусть это достанется мне, чем вон тому на джипе, у него больше явно чем у меня" , "так все делают" и т.д.
barrister
15.06.2009, 17:04
Думаю,что и через 30 лет,когда у Вас будет хорошая пенсия...Вы найдете другую причину...поворчать и пообсуждать тех,кто "богаче" Вас.Добрее надо быть и не надо в чужой карман заглядывать.
ну вот: очередное подтверждение моих слов. Да, да, и это я тоже забыла написать: надо быть добрее, не обсуждать тех, кто "богаче", ну, Иришечка еще добавит подробности-конкретности.
VERA-i-NIKA
15.06.2009, 17:05
Это все понятно,только я не могу понять другое.....зачем ненавидеть тех,кто получил эту карту?Ну получили и слава Богу...зачем осуждать их?Не надо чужие деньги считать.... (это не про Вас лично,а в общем)....Поверьте...и у тех...кто "бедный" (слово то какое:073: ) ...есть наглость где то что то подделать...где то кого то обмануть....все одинаковые...вне зависимости от дохода.....
Я немножко по-другому просто поставлю акценты, ладно?
НЕт, все разные:)
В зависимости от совести:)
Иришечка
15.06.2009, 17:05
ну вот: очередное подтверждение моих слов. Да, да, и это я тоже забыла написать: надо быть добрее, не обсуждать тех, кто "богаче", ну, Иришечка еще добавит подробности-конкретности.
Добавлю обязательно;)
Иришечка
15.06.2009, 17:06
Я немножко по-другому просто поставлю акценты, ладно?
НЕт, все разные:)
В зависимости от совести:)
Вот именно...в зависимости от совести,а не от размера доходов.
VERA-i-NIKA
15.06.2009, 17:09
Давайте не будем ссориться:)
Я думаю, здесь речь не об о осуждении, просто идет дискуссия, и каждый высказывает сове мнение и объясняет , почему, данная позиция приемлема или нет.
А то уж и не сказать, что думаешь, сразу -ах, Вы осуждаете:015:
barrister
15.06.2009, 17:21
Думаю,что и через 30 лет,когда у Вас будет хорошая пенсия...Вы найдете другую причину...поворчать и пообсуждать тех,кто "богаче" Вас..
так, через 30 лет пенсия ОГО-ГО - это раз,
поворчать, пообсуждать - это два.
на сегодня еще будут пророчества относительно моего будущего? :)) Нет, я просто интересуюсь, надо ж как-то жизнь планировать...
Иришечка
15.06.2009, 17:44
так, через 30 лет пенсия ОГО-ГО - это раз,
поворчать, пообсуждать - это два.
на сегодня еще будут пророчества относительно моего будущего? :)) Нет, я просто интересуюсь, надо ж как-то жизнь планировать...
Пока не будет:042:....я сегодня занята:0075:
Девочки, я совсем с этими пособиями запуталась...
У нас такая ситуация.
Карту "Детская" мы получили с единовременным пособием - 15.000, когда ребенок родился. Ежемесячное пособие нам было не положено, доход был немного больше положенного. А в ноябре 2008 у меня муж потерял работу, месяц был без работы, сейчас на новой работе получает так мало, что мы, получается, имеем право на пособие... Мне на работе ещё платят, но как я поняла, это доходом не считается. Ребенку сейчас 1 год и 3 месяца. Что нам делать, что можно оформить, чтобы хоть какую-то денежку на ребенка получать?
Иришечка
15.06.2009, 18:13
У нас такая ситуация.
Карту "Детская" мы получили с единовременным пособием - 15.000, когда ребенок родился. Ежемесячное пособие нам было не положено, доход был немного больше положенного. А в ноябре 2008 у меня муж потерял работу, месяц был без работы, сейчас на новой работе получает так мало, что мы, получается, имеем право на пособие... Мне на работе ещё платят, но как я поняла, это доходом не считается. Ребенку сейчас 1 год и 3 месяца. Что нам делать, что можно оформить, чтобы хоть какую-то денежку на ребенка получать?
Собирайте документы и в собес с ними (все подробности узнайте по тел. 334-41-44)......Сдадите доки и будете ждать карту мес. 2...через 2 мес. получите ее и будет на ней денежка.:flower:
Собирайте документы и в собес с ними (все подробности узнайте по тел. 334-41-44)......Сдадите доки и будете ждать карту мес. 2...через 2 мес. получите ее и будет на ней денежка.:flower:
Спасибо за оперативный ответ :flower: А карта какая будет - Детская или Дошкольная?
Иришечка
15.06.2009, 18:44
Спасибо за оперативный ответ :flower: А карта какая будет - Детская или Дошкольная?
Наверное до 1,5 лет детская (раньше в год переоформляли...сейчас в 1,5 вроде)...только получается,что в 1,5 Вам надо будет опять все заново переоформлять....Но лучше узнайте все в справочной.
НоваяЖизнь
15.06.2009, 20:31
Ну я знаю, что справки поддельные, мне с гордостью рассказывали об этом (моя начальница бывшая например), да и тут в топе уже кто-то советовал напечатать справочку и не париться..
Иришечка
15.06.2009, 20:33
Ну я знаю, что справки поддельные, мне с гордостью рассказывали об этом (моя начальница бывшая например), да и тут в топе уже кто-то советовал напечатать справочку и не париться..
Ну есть те...кто рассказывает об этом,а есть например те,которых Вы видите в очереди и делаете выводы,а на самом деле может быть все по другому....поэтому я уже давно не делаю никаких выводов....о человеке....не зная ситуации....(внешний вид ни о чем не говорит).
НоваяЖизнь
15.06.2009, 20:42
Это все понятно,только я не могу понять другое.....зачем ненавидеть тех,кто получил эту карту?Ну получили и слава Богу...зачем осуждать их?Не надо чужие деньги считать.... (это не про Вас лично,а в общем)....Поверьте...и у тех...кто "бедный" (слово то какое:073: ) ...есть наглость где то что то подделать...где то кого то обмануть....все одинаковые...вне зависимости от дохода.....
Ну я считаю, что я вправе осуждать то что считаю непорядочностью, ибо у меня была ситуация когда мне с моей честной справкой о доходах, пособие не дали, превышение было на 500 рэ всего. Не дали и моей знакомой, у которой семья не просто бедная, а нищая (по моим меркам), не дали т.к. она никакой справки не могла вообще принести, муж у нее официально нигде не работает, негде им раздобыть справку. Однако моей богатой начальнице дали, она сама себе напечатала эту справку и всего делов.
Вы неправы, все разные.. Но, по моим наблюдениям, наглости однозначно больше у богатых, потому они наверное и богатые. И не могу так рассуждать, что получили незаслуженно и слава Богу, когда вокруг столько нуждающихся, у кого проблемы не дай Боже какие и при этом им может даже этого копеечного пособия не досталось.
Не дали и моей знакомой, у которой семья не просто бедная, а нищая (по моим меркам), не дали т.к. она никакой справки не могла вообще принести, муж у нее официально нигде не работает, негде им раздобыть справку.
ха...т.е. товаресч не платит ни копейки налогов, но при этом хочет как "порядочный" получать пособие за счет чужих налогов. :065: А вот ваша богатая начальница, хоть какие-то налоги, но все же платит.
У нас такая ситуация.
Подавайте скорей. Получите ежемесячное пособие за последние 6 месяцев, предшествующие месяцу подачи документов.
НоваяЖизнь
15.06.2009, 20:52
ха...т.е. товаресч не платит ни копейки налогов, но при этом хочет как "порядочный" получать пособие за счет чужих налогов. :065: А вот ваша богатая начальница, хоть какие-то налоги, но все же платит.
Он и получает такие копейки, что немного бы наплатил. А относительно начальницы; ключевое слово "какие-то налоги", очень мало она платила. Они (богатые) всегда знают как поменьше заплатить налогов, зарплаты и т.п., очень экономные.
Иришечка
15.06.2009, 20:53
:)):flower:
Иришечка
15.06.2009, 20:55
Он и получает такие копейки, что немного бы наплатил. А относительно начальницы; ключевое слово "какие-то налоги", очень мало она платила. Они (богатые) всегда знают как поменьше заплатить налогов, зарплаты и т.п., очень экономные.
Ну ведь никто не мешает встать на биржу труда...где ему будут платить пособия,а потом и работу найдут...где будут платить возможно такие же копейки+ему дадут справку и он сможет получать пособия.
Только я так поняла..."бедные" не хотят с этим заморачиваться и бегать собирать эти бумажки....поэтому не шевелятся....лень...А если бы пошевелились...тогда помимо пособий...получали бы компенсацию на квартиру+материальную помощь.
А вообще...судя по Вашим постам...Ваша подруга тоже нечестная...т.к. они не платят налоги:073:
НоваяЖизнь
15.06.2009, 21:01
Ну ведь никто не мешает встать на биржу труда...где ему будут платить пособия,а потом и работу найдут...где будут платить возможно такие же копейки+ему дадут справку и он сможет получать пособия.
Только я так поняла..."бедные" не хотят с этим заморачиваться и бегать собирать эти бумажки....поэтому не шевелятся....лень...
На бирже платят 700 рублей вроде, предлагают места с з.п. 6-8 тыщ, ему невыгодно, все-таки побольше он зарабатывает. А работать неофициально он вынужден, ибо это предлагают наши честные работодатели. Сама как-то устроилась на "серую" зарплату, ну ничего официального было никак не найти, причем я предлагала начальству устроить меня "по белому", ест-но налог 13% я платила бы, но не согласились, им не выгодна "белая" зарплата, они тогда тоже больше налоги платят.
Мои знакомые и рады бы налоги платить, однако не устроиться мужу официально.
Подавайте скорей. Получите ежемесячное пособие за последние 6 месяцев, предшествующие месяцу подачи документов.
Нет, не можете. Прорабатывала этот вопрос, когда меня хотели в отпуск за свой счет отправить. Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5) можно дополнительно проконсультироваться у "знатоков".
Большое спасибо!
Простите, немного не по теме: есть ли ограничения по продолжительности отпуска "за свой счет", какие-то нормативы? Или это только от работодателя зависит? :009:
Точно не знаю. Наверное, зависит от работодателя.
нет, я не злюсь, это не большие деньги, просто мне грустно, когда стоим с детьми в магазе в очереди, перед нами родители расплачиваются детской картой, при этом у мамы сумка на плече стОит столько, сколько мои ползарплаты, например. Ну видно, что люди не бедные. (Про действительно нуждающихся не пишу, им, наоборот, больше надо денег перечислять). Дети громко спрашивают - мама! а почему у тебя нет такой карты? Я говорю тоже громко - её только бедным выдают, у кого нет денег детям одежду и еду покупать. Они: "А вот ты нам не купила (и перечисляют то, что они только что выпрашивали у меня, а я не смогла купить), попроси и ты карту, у тебя же не хватает денег!" Вот в такие моменты я злая.
Ну это больше вопросы к нашим законам, а не к конкретным людям.
Её не только бедным выдают, но и больным деткам ( с атопическим дерматитом)...:ded:
При чём тут сумка у мамы и детская карта?
И если не к конкретным людям злость - к чему громко кричать про бедных в магазине?
я вообще никогда не задумывалась кто и какие карты получают..ну полчают и получают....
со старшим тоже не получала до года пособие...рублей на 300 официалка мужа была больше..бухгалтерия не пошла на "уступки"....сейчас попытаюсь получить, не получится "по деньгам" так расстраиваться не буду..и тем более не буду смотреть кто каких одежах покупает по карте "детская" ...мне все равно....:support::support::support:
ну так станьте такой же хитрой и богатой и делайте такие же справки..чего ж завидовать..все живут как могут, как говорится " кто на что учился"....
Иришечка
17.06.2009, 10:16
Я кстати Государству подарила очень много т.к. не получала на старшую пособия с 1,5 до 8 лет:073: Потом уже...младшая родилась и в СОБЕСе тетенька мне сказала,чтобы я на обеих оформила,а т.к. у них ДР с разницей в месяц,то мне очень удобно...сходила 1 раз....достаточно 1 комплекта документов:support:
Я кстати Государству подарила очень много т.к. не получала на старшую пособия с 1,5 до 8 лет:073: Потом уже...младшая родилась и в СОБЕСе тетенька мне сказала,чтобы я на обеих оформила,а т.к. у них ДР с разницей в месяц,то мне очень удобно...сходила 1 раз....достаточно 1 комплекта документов:support:
Да!!! Вам повезло, а у моих ДР с разницей ровно в полгода!:( Приходится по 2 раза оформлять!
А у меня вопросик. Пособие по карте дошкольной выдается до скольки лет ?????
до 7 лет.
Иришечка
17.06.2009, 21:46
До 7,а потом будут перечислять туда,куда скажете.
Mама Сладкой Малины
19.06.2009, 23:39
Девы, давайте уточним список доков на карту!!!
1. Справки о з/п за 3 предыдущих месяца - моя и мужа
2. Ф.9 моя и мужа (он прописан отдельно)
3. свидетельство о рождении ребёнка + ксерокс
4. свидетельство о браке + ксерокс
ПАСПОРТА нужны???
Бутузёныши
19.06.2009, 23:43
ПАСПОРТА нужны???
да, + копии страниц с отметками у меня просили
из консультации справка, если для новорожденного карта оформляется
Фламиния
19.06.2009, 23:44
ПАСПОРТА нужны???
Да, паспорта и копии паспортов нужны. Еще, если ребенок прописан в другом районе, нужна справка из поликлиники о проживании ребенка по данному адресу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.