PDA

Просмотр полной версии : С такими зарплатами нам "светит" карта ДОШКОЛЬНАЯ?

Страницы : [1] 2

Mама Сладкой Малины
10.06.2009, 23:18
У меня официально 6500, у мужа официально 10000. Вроде бы сейчас прожиточный минимум 4900:008: ... 10000+6500:на троих=5500. Но в прошлый раз в собесе тётка как-то иначе высчитывала и получилось, что мы вписались в минимум. Как считать-то правильно?

Bada Boom
10.06.2009, 23:35
Для получения пособия теперь берётся 1,5 прож. минимума.

Bada Boom
10.06.2009, 23:37
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1449055

lelkanga
10.06.2009, 23:38
чуть больше 7 тыс. укладываетесь )

НоваяЖизнь
11.06.2009, 00:04
Прожиточный минимум сейчас 6700 вроде. Вы по любому "тянете" на карту.

Ленивая жадина
11.06.2009, 11:12
а мне обидно, что получая белую з/п и платя большие налоги, я не могу получить такую карту.
получается, что на мои налоги "бедные" могут бесплатно покупать детские вещи :( хотя реально они, может, больше меня получают.

barrister
11.06.2009, 11:21
а мне обидно, что получая белую з/п и платя большие налоги, я не могу получить такую карту.
получается, что на мои налоги "бедные" могут бесплатно покупать детские вещи :( хотя реально они, может, больше меня получают.
+10000

Mама Сладкой Малины
11.06.2009, 11:45
Девы, мерси!
Может быть, и на квартплату компенсацию получится оформить? Кто знает, какие документы нужны будут?

Delight
11.06.2009, 11:47

Прям таки и все больше получают?;)

Bada Boom
11.06.2009, 11:52
Девы, мерси!
Может быть, и на квартплату компенсацию получится оформить? Кто знает, какие документы нужны будут?

http://kvartplata.info/d/1454/index.jhtml (http://kvartplata.info/d/1454/index.jhtml)

Mама Сладкой Малины
11.06.2009, 11:52
Зато у Вас пенсия будет приличная. Относительно моей, хотя бы.
Меня одно время мучали сомнения - а честно ли я поступаю, оформляя карту. И, знаете, успокоилась на том, что те 6 тысяч, которые мне начислят за год на карту, я отдаю из своих наличных в "бесплатной" поликлинике, в "бесплатном" садике... Относись государство к своим гражданам честно, граждане поступали бы так же по отношению к нему.
И, поверьте, те, кому эти 6 тысяч - капля в море, карту оформлять не пойдут. А мне она лишней точно не будет.

Иришечка
11.06.2009, 12:48
Девы, мерси!
Оформите конечно и в СОБЕСе узнайте...возможно Вам еще и мат. помощь выплачивать будут.
Ну "бедные" так же платят налоги как и Вы....и никто на Ваши деньги...ничего не "покупают бесплатно" (да и невозможно бесплатно купить).... Эти пособия платят не из Вашего кармана..не надо злиться на других только потому,что Вы не получаете пособия.....а кто то получает.
Я получаю пособия на обоих деток и хорошо,что хоть что то могу от нашего Государства получить....(хотя это конечно же копейки,но детям на сок хватает...на старшую получаю наличкой...еще лучше)

Автор...все подробности по поводу пособий и оформления субсидий звоните в справочную социальную 334-41-44 там все подробно рассказывают.

Иришечка
11.06.2009, 12:50
Зато у Вас пенсия будет приличная. Относительно моей, хотя бы.
Меня одно время мучали сомнения - а честно ли я поступаю, оформляя карту. И, знаете, успокоилась на том, что те 6 тысяч, которые мне начислят за год на карту, я отдаю из своих наличных в "бесплатной" поликлинике, в "бесплатном" садике... Относись государство к своим гражданам честно, граждане поступали бы так же по отношению к нему.
И, поверьте, те, кому эти 6 тысяч - капля в море, карту оформлять не пойдут. А мне она лишней точно не будет.
А что значит..честно ли поступаете? От того,что Вы оформите пособия....никто меньше не получит....все как получали...так и будут получать.....А этих 6 тыс. в год...даже на ершики Матвиеке не хватит...так,что никто не обеднеет от этого....а уж наше Государство тем более.

barrister
11.06.2009, 12:53
Ну "бедные" так же платят налоги как и Вы....и никто на Ваши деньги...ничего не "покупают бесплатно" (да и невозможно бесплатно купить).... Эти пособия платят не из Вашего кармана..не надо злиться на других только потому,что Вы не получаете пособия.....а кто то получает.
Я получаю пособия на обоих деток и хорошо,что хоть что то могу от нашего Государства получить....(хотя это конечно же копейки,но детям на сок хватает...на старшую получаю наличкой...еще лучше)

.
а из чьего кармана? Если белая з\п маленькая - значит и налог меньше, а реальных доход в личном кармане больше. А у тех, кто платит налог от своей реальной з\п - нет возможности получить карту.
и не принимайте прямо на свой счет. Никто не злится, просто констатация факта, что это, так сказать, не совсем справедливо.

Иришечка
11.06.2009, 13:00
а из чьего кармана? Если белая з\п маленькая - значит и налог меньше, а реальных доход в личном кармане больше. А у тех, кто платит налог от своей реальной з\п - нет возможности получить карту.
и не принимайте прямо на свой счет. Никто не злится, просто констатация факта, что это, так сказать, не совсем справедливо.А Вы так переживаете за обманутое Государство или Вам принципиально,чтобы все не получали пособия?Не из Вашего кармана...не переживайте....свои налоги..Вы потом в качестве пенсии будете получать.
У меня например зарплата официальная 7000 рублей...у мужа 15 000...у нас своя фирма....НО...у нас то густо,то пусто....налоги платим,а денег не видим иногда по пол года.... И чего теперь?Зато Вы пенсию с такой зарплатой будете хорошую получать,а мы например копеечную.....радуйтесь хоть за это.
Не надо злиться на других за то,что они получают пособия....у всех свои проблемы.....
На свой счет не принимаю т.к. я налоги с рабочих плачу и из их зарплаты не вычитаю...получают столько,сколько и должны получать согладсно ТД.

ava
11.06.2009, 13:10
девочки..мы в январе (месяц рождения реб-ка) обычно оформляли карту..но тогда не влезли в минимум, у нас получилось немного больше :(
а сейчас смотрю прожиточный минимум другой стал..в него мы теперпь влезаем....
нам ждать до января- ведь теперь нам карту нельзя оформлять????

Ленивая жадина
11.06.2009, 13:16
нет, я не злюсь, это не большие деньги, просто мне грустно, когда стоим с детьми в магазе в очереди, перед нами родители расплачиваются детской картой, при этом у мамы сумка на плече стОит столько, сколько мои ползарплаты, например. Ну видно, что люди не бедные. (Про действительно нуждающихся не пишу, им, наоборот, больше надо денег перечислять). Дети громко спрашивают - мама! а почему у тебя нет такой карты? Я говорю тоже громко - её только бедным выдают, у кого нет денег детям одежду и еду покупать. Они: "А вот ты нам не купила (и перечисляют то, что они только что выпрашивали у меня, а я не смогла купить), попроси и ты карту, у тебя же не хватает денег!" Вот в такие моменты я злая.
Ну это больше вопросы к нашим законам, а не к конкретным людям.

АМЕЛИНАМЕЛИ
11.06.2009, 13:19
Девы, мерси!

получится, если на каждого члена семьи не хватает по 7130 (у нас на январской квитанции так было написано), тока не знаю какие документы нужны (справки о з/п точно нужны)

_катяSF_
11.06.2009, 13:20
Вот +1000!!! У мужа вся з/п белая, налогов он отдает 5000 :(

Delight
11.06.2009, 13:23
девочки..мы в январе (месяц рождения реб-ка) обычно оформляли карту..но тогда не влезли в минимум, у нас получилось немного больше :(
нам ждать до января- ведь теперь нам карту нельзя оформлять????

Можете подать документы на карту сейчас.
Просто выплат за предыдущие месяцы не будет.

АМЕЛИНАМЕЛИ
11.06.2009, 13:24

почему "бесплатно покупать одежду"? на карту в месяц приходит 530 рублей (если в семье один ребенок). За месяц много не купишь.

barrister
11.06.2009, 13:34
А Вы так переживаете за обманутое Государство или Вам принципиально,чтобы все не получали пособия?Не из Вашего кармана...не переживайте....свои налоги..Вы потом в качестве пенсии будете получать.
У меня например зарплата официальная 7000 рублей...у мужа 15 000...у нас своя фирма....НО...у нас то густо,то пусто....налоги платим,а денег не видим иногда по пол года.... И чего теперь?Зато Вы пенсию с такой зарплатой будете хорошую получать,а мы например копеечную.....радуйтесь хоть за это.
Не надо злиться на других за то,что они получают пособия....у всех свои проблемы.....
На свой счет не принимаю т.к. я налоги с рабочих плачу и из их зарплаты не вычитаю...получают столько,сколько и должны получать согладсно ТД.
я то, заметьте, не злюсь, а Вы прям набросились.
Но Вы то почему так оправдываетесь?
Про пенсию: Что значит "ЗАТО"? - зато, это когда просто так, а если я на нее работаю и налоги плачу, так это не "зато", а за работу!
Вот именно, у всех свои проблемы, Вы денег по пол года не видите, а у меня муж военнослужащий копейки получает. Но вот с картой перебор небольшой.

barrister
11.06.2009, 13:35
нет, я не злюсь, это не большие деньги, просто мне грустно, когда стоим с детьми в магазе в очереди, перед нами родители расплачиваются детской картой, при этом у мамы сумка на плече стОит столько, сколько мои ползарплаты, например. Ну видно, что люди не бедные. (Про действительно нуждающихся не пишу, им, наоборот, больше надо денег перечислять).
+ 100

Mама Сладкой Малины
11.06.2009, 13:40
Я эту карту использую 2-3 раза в год, на зимнюю обувь-одежду. Потому что моя дочь ухитряется напрочь вырасти из куртки и сапог именно в тот день, когда нападают холода и пусто в кошельке. Вот до смешного. Примеряем в ноябре - всё по размеру, планируем зиму в этом проходить. Начинается настоящая зима - у ребёнка нога в сапог не лезет, руки из рукавов на 5 см торчат. Хватаем ребёнка и едем по магазинам. И хорошо, что у нас есь эта карта.

ava
11.06.2009, 13:44
спасибо!
а сколько сейча выплачивают на нее?

Mама Сладкой Малины
11.06.2009, 13:45
Вот ещё что.
У кого з/п вся белая - ЗАТО у вас и отпуск ежегодный, и больняк оплачиваемый. Но нет детской карты.
У меня не вся з/п белая. В отпуске не была 3 года, вместо больничного договариваюсь, что полежу дома за свой счёт денька 3, в праздники работаю. У мужа то же самое, только в отпуске он не был лет 10. И у нас есть возможность оформить карту. Что лучше?

Costa_del_Sol
11.06.2009, 13:49
спасибо!

528 рублей от года до 7 в месяц

АМЕЛИНАМЕЛИ
11.06.2009, 13:49
спасибо!

на одного ребенка 530 руб в месяц, а если карты не было (мы ее оформили с перерывом через год примерно) то почему-то сразу начислили около 3600руб

ava
11.06.2009, 13:50
ясно- спасибо...а миним. прож. мин-м на каждого из троих получается около 7000руб? т.е. всего не более 21,000*?

Ленивая жадина
11.06.2009, 13:53
у меня у знакомых у кого ч/б/ з/п, можно отпуск нормально отгуливать (ну тоже два раза по 2 недели), и больняк оплачивают, исходя из б/зп. Ну каждый же выбирает, соглашаться на такую работу или нет.
Вообще законы надо поменять, я бы всем давала карты независимо от з/п.
Я в принципе не умру без этой карты, но вот люди, у которых на самом деле прожиточный минимум не на много больше, не получают этой карты, вот им особенно обидно должно быть.
У меня так было давно, у нас з/п получилась больше на какие-то копейки, и не дали карту и не дали компенсацию за жилье.

Нелли
11.06.2009, 14:14
на одного ребенка 530 руб в месяц, а если карты не было (мы ее оформили с перерывом через год примерно) то почему-то сразу начислили около 3600руб

Это за прошедшие 6 месяцев!!!

Нелли
11.06.2009, 14:15
получится, если на каждого члена семьи не хватает по 7130 (у нас на январской квитанции так было написано), тока не знаю какие документы нужны (справки о з/п точно нужны)

Причем справки о зарплате за 6 месяцев!!!

МЕЛАНИЯ
11.06.2009, 14:26
сейчас хоть на рождение стали давать , не учитывая доход семьи , а мы в 2004 году вообще ничего не получили:005:, только то , что мужу на работе выдали ...обидно , ужасно
нет, я не злюсь, это не большие деньги, просто мне грустно, когда стоим с детьми в магазе в очереди, перед нами родители расплачиваются детской картой, при этом у мамы сумка на плече стОит столько, сколько мои ползарплаты, например. Ну видно, что люди не бедные. (Про действительно нуждающихся не пишу, им, наоборот, больше надо денег перечислять). Дети громко спрашивают - мама! а почему у тебя нет такой карты? Я говорю тоже громко - её только бедным выдают, у кого нет денег детям одежду и еду покупать. Они: "А вот ты нам не купила (и перечисляют то, что они только что выпрашивали у меня, а я не смогла купить), попроси и ты карту, у тебя же не хватает денег!" Вот в такие моменты я злая.
помню как-то стояли в ЗМ на кассу , очередь была огромная...одна мадам с мужем ( тоже из "бедных" - на джипе приехали:))) сильно психовала , что она НЕ МОЖЕТ ТУТ СТОЯТЬ , ЕЙ ПРОСТО ЭТО РЕАЛЬНО НЕВЫНОСИМО ...но жадность победила - отоварилась по льготной карте...я еще мужу сказала смотри одни мы тут "богатые" , налом платим , хоть сами куртки по 5 лет носим и на девятке приехали:019:

NAV
11.06.2009, 14:32
Вот ещё что.
У кого з/п вся белая - ЗАТО у вас и отпуск ежегодный, и больняк оплачиваемый. Но нет детской карты.
У меня не вся з/п белая. В отпуске не была 3 года, вместо больничного договариваюсь, что полежу дома за свой счёт денька 3, в праздники работаю. У мужа то же самое, только в отпуске он не был лет 10. И у нас есть возможность оформить карту. Что лучше?

С чего Вы это взяли? Везде по-разному. Да, з/пл у меня белая, да и еще и гос.учреждение. И карты я не имела.
Но и всего того, что Вы перечислили - у меня нет. Работа такая.
Зачем так категорично.

сейчас хоть на рождение стали давать , не учитывая доход семьи , а мы в 2004 году вообще ничего не получили:005:, только то , что мужу на работе выдали ...обидно , ужасно

помню как-то стояли в ЗМ на кассу , очередь была огромная...одна мадам с мужем ( тоже из "бедных" - на джипе приехали:))) сильно психовала , что она НЕ МОЖЕТ ТУТ СТОЯТЬ , ЕЙ ПРОСТО ЭТО РЕАЛЬНО НЕВЫНОСИМО ...но жадность победила - отоварилась по льготной карте...я еще мужу сказала смотри одни мы тут "богатые" , налом платим , хоть сами куртки по 5 лет носим и на девятке приехали:019:

+ 1000
И в месяц 550 руб. платили... И карты нет...

sandrik
11.06.2009, 14:38
А что входит в доход семьи? Если мама разведена, но получает алименты налом от мужа, как считать? Мамина з/п делить на нее и ребенка?

Mама Сладкой Малины
11.06.2009, 14:40
сейчас хоть на рождение стали давать , не учитывая доход семьи , а мы в 2004 году вообще ничего не получили

Я в 2004 родила - на рождение ВСЕМ давали, независимо от дохода, а вот ежемесячно только малоимущим. У меня подруга в июне 2004 родила - ей и дали 8, что ли, тысяч единовременного пособия на карту, а ежемесячное не начисляли.

Mама Сладкой Малины
11.06.2009, 14:45
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:
у меня 6500*3 = 19500
у мужа 10000+12000+12000=34000

19500+34000=53500

НИПАНЯТНАААА... мне ещё "светит"?
53500:3 месяца = 17833,33 рубля в месяц на всех
17833,33:3 человека = 5944,44 в месяц на одного

Или по-другому считают?

Бечка
11.06.2009, 14:47
Хочу уточнить, что прожиточный минимум на душу населения в Питере сейчас сотавляет 5120 руб. 90 коп. (постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.05.2009 №559), а значит для получения пособий среднедушевой доход на члена семьи в месяц должен быть меньше 7680 руб.

Mама Сладкой Малины
11.06.2009, 14:47
А что входит в доход семьи? Если мама разведена, но получает алименты налом от мужа, как считать? Мамина з/п делить на нее и ребенка?

Если ДОКУМЕНТАЛЬНО алименты никак не оформлены, то считается, что на алименты Вы не подавали = и без них прекрасно живётся = вам и пособие не нужно

МЕЛАНИЯ
11.06.2009, 14:49
Я в 2004 родила - на рождение ВСЕМ давали, независимо от дохода, а вот ежемесячно только малоимущим. У меня подруга в июне 2004 родила - ей и дали 8, что ли, тысяч единовременного пособия на карту, а ежемесячное не начисляли.
нет не давали...я в собесе была...посчитали совокупный доход и послали меня подальше;)...
специально книжку потом купила с законами того года - все верно...меня еще в ЖК предупредили , что мне ничего не положено , но я решила проверить:005:

Vasta
11.06.2009, 14:52
Хочу уточнить, что прожиточный минимум на душу населения в Питере сейчас сотавляет 5120 руб. 90 коп. (постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.05.2009 №559), а значит для получения пособий среднедушевой доход на члена семьи в месяц должен быть меньше 7680 руб.

читайте на 1 странице
Для получения пособия теперь берётся 1,5 прож. минимума.

onu
11.06.2009, 15:14
Подскажите, пожалуйста, а если наша семья вписывается в минимум для получения карты, но я сейчас в декрете и скоро на работу выхожу, тогда уже не впишемся. Есть ли смысл сейчас оформлять карту или уже придет отказ?

Mама Сладкой Малины
11.06.2009, 15:36
Не в декрете, наверное, а в отпуске по ухлду за ребёнком. Подаёте сейчас документы на карту и в типовом заявлении (в собесе дадут) подписываетесь под строчкой типа: "В случае увеличения дохода клянусь поставить собес в известность, чтобы мне на карту больше ничего не начисляли". И не надо говорить, что скоро выходите на работу. Ребёнку-то сколько?

OlgaGron
11.06.2009, 15:47
и не принимайте прямо на свой счет. Никто не злится, просто констатация факта, что это, так сказать, не совсем справедливо.

Зато выходя в декретный отпуск вы со своей белой з/п получите намного больше, чем те кто получает маленькую з/п. Мне про пособия, тем более про дошкольные-школьные вообще ваши тревоги не понятны. Это же копейки. Мне например, больше обидно за мамочек, которые получают всю з/п белую и больше 30 тыс. фирмы платят налоги с таких з/п, а выходя в декрет получают ограничение в приделе 17 тыс. (сейчас уже наверно больше ну не намного), пособие на детей тоже ограниченно планкой 6 тыс. Вот за таких людей мне обидно. ВОт они и должны спрашивать у государства!!! (а не у тех, кто пытается выжить) куда деваются их налоги с огромных з/п

ТИША
11.06.2009, 15:50
+1000. Ведь ни для кого не секрет, что большинство бедных - бедные в кавычках. Просто получают зарплату в конвертиках!

OlgaGron
11.06.2009, 15:56

Да, кстати, 8 тыс. в 2004 году давали на карту всем, не зависимо от дохода (сама рожала в 2004 году) вы может и нарвались в очереди на ТАКИХ богатых, которые карточку-то получили, а потратить могли только в ЗМ, это потом уже в ДМ можно было.

barrister
11.06.2009, 16:05
Зато выходя в декретный отпуск вы со своей белой з/п получите намного больше, чем те кто получает маленькую з/п. Мне про пособия, тем более про дошкольные-школьные вообще ваши тревоги не понятны. Это же копейки. Мне например, больше обидно за мамочек, которые получают всю з/п белую и больше 30 тыс. фирмы платят налоги с таких з/п, а выходя в декрет получают ограничение в приделе 17 тыс. (сейчас уже наверно больше ну не намного), пособие на детей тоже ограниченно планкой 6 тыс. Вот за таких людей мне обидно. ВОт они и должны спрашивать у государства!!! (а не у тех, кто пытается выжить) куда деваются их налоги с огромных з/п
повторяю свой пост № 22:Что значит "ЗАТО"? - зато, это когда просто так, а если я на нее работаю и налоги плачу, так это не "зато", а за работу!
Именно обладатели серых з\п ЗАТО получают карту. А когда ставят получателям официальных з\п в укор "зато у вас пенсия, зато больничные, зато декретные и проч." - так это мы заработали, тк именно снаших денег производились отчисления в соответствующие фонды.

A-vanguard
11.06.2009, 16:08

Грех жаловаться - у Вас и пенсия поболе будет, т.к. большая белая зарплата;)

МЕЛАНИЯ
11.06.2009, 16:18
Да, кстати, 8 тыс. в 2004 году давали на карту всем, не зависимо от дохода (сама рожала в 2004 году) вы может и нарвались в очереди на ТАКИХ богатых, которые карточку-то получили, а потратить могли только в ЗМ, это потом уже в ДМ можно было.
я , собственно , уже ответила насчет "всем давали"...
МНЕ НЕ ДАЛИ ! даже 8 тысяч... , в собесе смотрели именно совокупный доход! и никто мне не дал карту даже с 8-ю тысячами , у меня ее ВООБЩЕ не было...и еще повторю - меня и в консультации предупредили ( когда справку брала о постановке на учет для собеса) , что мне ничего не дадут - так и вышло!

Pega
11.06.2009, 16:21
Что за бред про пенсию. У нас в стране не знаешь что завтра будет, а уж какая пенсия и подавно и какие зарплаты (за какие годы) будут учитываться. Кроме того, как и в пособиях, есть такое понятия как "не более", т.е. пенсия не может быть больше определенной суммы в любом случая.
Что бы заработать на такую "максимальную" пенсию больших зарплат совершенно не нужно, вполне подойдут "серые".

НоваяЖизнь
11.06.2009, 16:28
Грех жаловаться - у Вас и пенсия поболе будет, т.к. большая белая зарплата;)

Слабое утешение. Мне вот наплевать какая пенсия у меня будет, и так ясно, что большой не будет, ну не бывает такого в России. Тем более может быть, что я до пенсии и не доживу..Да и вообще за эти года до пенсии еще "много воды утечет", неизвестно как еще все переменится в нашем государстве. Что будем жить безбедно на одну пенсию, в любом случае можно не рассчитывать.
Так что я радуюсь, что карту мне таки дали, сначала мы тоже "не прошли" по доходам, но через полгода планка поднялась и мы карту получили. А когда мне ее не дали из-за каких-то 500 рублей свыше положенного минимума, мне было так обидно:041:
Тоже замечала всегда, как в магазинах на вид очень обеспеченные люди расплачиваются по карте. Несправедливо все это.

A-vanguard
11.06.2009, 16:35
повторяю свой пост № 22:Что значит "ЗАТО"? - зато, это когда просто так, а если я на нее работаю и налоги плачу, так это не "зато", а за работу!
Именно обладатели серых з\п ЗАТО получают карту. А когда ставят получателям официальных з\п в укор "зато у вас пенсия, зато больничные, зато декретные и проч." - так это мы заработали, тк именно снаших денег производились отчисления в соответствующие фонды.

Девочки, бесполезный разговор. У одного белая з/п 30тыс., у другого 100тыс., соответственно и налогов второй больше уплатил, а благ от государства получит столько же - опять несправедливость. И так во всем. Обижаться бесполезно.

A-vanguard
11.06.2009, 16:42
Пенсии ни куда не денутся. и рассчитываться будут от величины дохода. так было и так будет.

A-vanguard
11.06.2009, 16:46
Если кому-то очень хочется пособие от государства - несите в собес левые справки и будет вам счастье. сами работники госструктур так делают, т.к. знают, что заниматься проверками некому и некогда.

МЕЛАНИЯ
11.06.2009, 16:47
Пенсии ни куда не денутся. и рассчитываться будут от величины дохода. так было и так будет.
знаете , мой дядя работал начальником отдела в крупном банке и зарплату получал соответствующую;) , пенсия при выходе на пенсию составила 5 тысяч :073:- для него это было шоком , т.к. он наивно полагал , что ему все рассчитают " от величины дохода"...подчеркну - доход был совершенно официальный ...

НоваяЖизнь
11.06.2009, 16:50
Если кому-то очень хочется пособие от государства - несите в собес левые справки и будет вам счастье. сами работники госструктур так делают, т.к. знают, что заниматься проверками некому и некогда.

А те кто бедные, они как правило честные, наверное потому и бедные..

A-vanguard
11.06.2009, 16:54
знаете , мой дядя работал начальником отдела в крупном банке и зарплату получал соответствующую;) , пенсия при выходе на пенсию составила 5 тысяч :073:- для него это было шоком , т.к. он наивно полагал , что ему все рассчитают " от величины дохода"...подчеркну - доход был совершенно официальный ...

нынешним пенсионерам еще учитывают стаж и непрерывность работы. и, наверное, не всю жизнь он работал в крупном банке и получал хорошую з/п. ограничения существуют, но 5тыщ. это не потолок.

ava
11.06.2009, 16:56
девочки--тыкните носом..если трое в семье..то1,5минимум это 7100 на каждого????

A-vanguard
11.06.2009, 16:56
А те кто бедные, они как правило честные, наверное потому и бедные..

Вы правы, правда, бывают еще ленивые.

Иришечка
11.06.2009, 17:01
нам ждать до января- ведь теперь нам карту нельзя оформлять????Подавайте...получите пособие только с июня...хотя...если по предыдущим месяцам у Вас будет больше з/пл...то лучше подождать....а потом получите...все,что положено.

Ну,а Вам то какое дело...сколько ее сумка стоит?Мне вот например пофиг....а может ей подарили,а может подруга отдает свою одежду и одежду своих детей? (сейчас такое часто бывает)....Откуда Вы знаете,что у нее за материальная ситуация в семье? Она получает эти пособия не из Вашего кармана....и поэтому Вам не должно быть никакого дела до ее карты.
Вы знаете...я тоже неплохо одеваюсь...и .мои дети,НО одежду я покупала еще до мат.кризиса...кое что мне дарит моя мама,дети в основном носят то,что так же куплено ДО этого....выходя из магазина....(купив по карте ребенку соки и еще что нибудь)...я сажусь в достаточно дорогую машину....и никто не знает,что у меня в кошельке осталось 100 рублей на молоко и хлеб,а продуктов дома совсем мало....когда заказчит выплатит деньги...никто не знает....людям надо зарплату заплатить+налоговая тоже ждать не будет.....плакать хочется.....а вот стоит в магазине за мной такая вот тетя...как Вы...и думает,что я расплачиваюсь картой,а сама вся такая богатая т.к. в дорогой одежде и сумка у меня дорогая.....Не надо злиться на людей за то,что Вам чего то не дали....Ваш карман от этого не постарадал.....Люди свое получает,а не ВАШЕ!!!

я то, заметьте, не злюсь, а Вы прям набросились.
Но Вы то почему так оправдываетесь?
Про пенсию: Что значит "ЗАТО"? - зато, это когда просто так, а если я на нее работаю и налоги плачу, так это не "зато", а за работу!
Вот именно, у всех свои проблемы, Вы денег по пол года не видите, а у меня муж военнослужащий копейки получает. Но вот с картой перебор небольшой.Никто на Вас не набросился...расслабьтесь.Вы прямо злостью пышите в сторону тех,кто с картами ходит.
ЗАТО...это зато....что Вы будете свою пенсию получать не с черной зарплаты,а с белой,а мы...будем по минимуму....Мы так же работаем как и Вы....и получаем за работу.
По мне так..лучше получать копейки ежемесячно,чем по пол года не видеть вообще ничего.

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:
у меня 6500*3 = 19500

19500+34000=53500

Или по-другому считают?
Ну вроде так)))))
Девочки, бесполезный разговор. У одного белая з/п 30тыс., у другого 100тыс., соответственно и налогов второй больше уплатил, а благ от государства получит столько же - опять несправедливость. И так во всем. Обижаться бесполезно.Это не считают.....думают только о чужом кошельке.....Вон Абрамович гад такой...никакого кризиса у него...давайте его пообсуждаем....он деньги всегда видит и проблем у него нет...и пособия наверное тоже оформил.

A-vanguard
11.06.2009, 17:09
...
Это не считают.....думают только о чужом кошельке.....Вон Абрамович гад такой...никакого кризиса у него...давайте его пообсуждаем....он деньги всегда видит и проблем у него нет...и пособия наверное тоже оформил.

:085: И раз в месяц прилетает на детскую карту затариться.

Delight
11.06.2009, 17:10
Это не считают.....думают только о чужом кошельке.....Вон Абрамович гад такой...никакого кризиса у него...давайте его пообсуждаем....он деньги всегда видит и проблем у него нет...и пособия наверное тоже оформил.

:)):)):))

barrister
11.06.2009, 17:12
Никто на Вас не набросился...расслабьтесь.Вы прямо злостью пышите в сторону тех,кто с картами ходит.
ЗАТО...это зато....что Вы будете свою пенсию получать не с черной зарплаты,а с белой,а мы...будем по минимуму....Мы так же работаем как и Вы....и получаем за работу.
По мне так..лучше получать копейки ежемесячно,чем по пол года не видеть вообще ничего.
.
вы выше посты других людей читали?
ну и что Вам мешает перестать так мучится и получать ежемесячно копейки? И карта, глядишь не пригодится :065:

Ладно, честное слово, я с Вами не хочу ругаться и ситуации, действительно бывают разные. Просто неприятно, когда набрасываются, мол тебе то что, зато пенсия будет ОГО-ГО! Неужели нельзя просто: да, повезло, хоть что-то получить от государства, так ведь нет, надо других обо...

Иришечка
11.06.2009, 17:12
:085: И раз в месяц прилетает на детскую карту затариться.

:)):)):))
:)) Да,вот такй вот гад:065:

ava
11.06.2009, 17:13

Costa_del_Sol
11.06.2009, 17:18

Да.

Иришечка
вы выше посты других людей читали?
ну и что Вам мешает перестать так мучится и получать ежемесячно копейки? И карта, глядишь не пригодится :065:

Ладно, честное слово, я с Вами не хочу ругаться и ситуации, действительно бывают разные. Просто неприятно, когда набрасываются, мол тебе то что, зато пенсия будет ОГО-ГО! Неужели нельзя просто: да, повезло, хоть что-то получить от государства, так ведь нет, надо других обо...
Если Вы заметили...читала и даже ответила;)
Ну,а Вам...что мешает перестать мучиться и получать копейки? ;)
А я с Вами и не ругаюсь....только всего лишь отвечаю на Ваши посты (у нас ведь пока запретов на это нет?) Да,ситуации бывают разные....и помните всегда об этом...стоя в очереди ....и прежде...чем сказать вслух...громко про бедных...подумайте...не оскорбите ли Вы этим человека.....
КТо Вас обо...?Это Вы пока...что обсуждаете тех...кто "БЕДНЫЙ" И С КАРТАМИ...НУ ЗАЧЕМ ГОВОРИТЬ ПРО НИХ ТАКИЕ ВЕЩИ,КОГДА МОГЛИ БЫ ПРОСТО СКАЗАТЬ "вОТ...ПОВЕЗЛО ЛЮДЯМ ПОЛУЧИТЬ ПОСОБИЯ ...так нет ведь...надо было обсудить и зарплату и сумки....Не надо злиться на людей.... за то,что кто то может себе позволить что то купить,а Вы нет.....они то в этом не виноваты.
(сорри за капс..случайно включился)

НоваяЖизнь
Вы правы, правда, бывают еще ленивые.

Я не встречалала ленивых и бедных, только ленивых богатых. Пример моя бывшая начальница, очень состоятельная дама, при этом более ленивого и никчемного человека трудно найти. Она даже встать утром не могла раньше 12 часов. Помимо этого у ней еще куча "достоинств" была: рассеянная (сумку могла забыть в кафе), забывчивая (особенно день зарплаты забыть, святое). Однако супруг после развода оставил ей состояние, на которое она и существовала. Кста, пособие детское она получала, не поленилась оформить.
А бедные, они как правило трудятся "от и до", но, как говорила моя мама: "честным трудом можно только горб на спине заработать".

barrister
11.06.2009, 17:30
Если Вы заметили...читала и даже ответила;)
1.Ну,а Вам...что мешает перестать мучиться и получать копейки? ;)
А я с Вами и не ругаюсь....только всего лишь отвечаю на Ваши посты (у нас ведь пока запретов на это нет?) 2.Да,ситуации бывают разные....и помните всегда об этом...стоя в очереди ....и прежде...чем сказать вслух...громко про бедных...подумайте...не оскорбите ли Вы этим человека.....
КТо Вас обо...?3.Это Вы пока...что обсуждаете тех...кто "БЕДНЫЙ" И С КАРТАМИ...НУ ЗАЧЕМ ГОВОРИТЬ ПРО НИХ ТАКИЕ ВЕЩИ,КОГДА МОГЛИ БЫ ПРОСТО СКАЗАТЬ "вОТ...ПОВЕЗЛО ЛЮДЯМ ПОЛУЧИТЬ ПОСОБИЯ ...4.так нет ведь...надо было обсудить и зарплату и сумки....Не надо злиться на людей.... за то,что кто то может себе позволить что то купить,а Вы нет.....они то в этом не виноваты.
(сорри за капс..случайно включился)
1. Не отвечайте вопросом на вопрос. Между прочим, Вы сами сказали что для Вас лучше получать ежемесячно копейки, чем по пол года сидеть без з\п, вот мой резонный вопрос: что Вам мешает перестать так мучиться?
2. Вслух громко про "бедных" я ничего не говорю (это не я писАла, я согласилась с другим автором, что странно видеть таких "бедных" перед собой в очереди)
3. я говорю Вам в ответ на то, что мол пенсия будет ОГО-ГО. И это обладатели серых з\п должны сказать повезло, а с моей точки зрения это называется несколько иначе.
4. обсуждение сумок не с целью посчитать деньги в чужом кошельке, а показать, что кому-то реально 500 р до карты не хватило...

Иришечка
11.06.2009, 17:40
1. Не отвечайте вопросом на вопрос. Между прочим, Вы сами сказали что для Вас лучше получать ежемесячно копейки, чем по пол года сидеть без з\п, вот мой резонный вопрос: что Вам мешает перестать так мучиться?
2. Вслух громко про "бедных" я ничего не говорю (это не я писАла, я согласилась с другим автором, что странно видеть таких "бедных" перед собой в очереди)
3. я говорю Вам в ответ на то, что мол пенсия будет ОГО-ГО. И это обладатели серых з\п должны сказать повезло, а с моей точки зрения это называется несколько иначе.
4. обсуждение сумок не с целью посчитать деньги в чужом кошельке, а показать, что кому-то реально 500 р до карты не хватило...
Ну пока нам многое мешает перестать так "мучиться"...как только мы выполним все обязательства перед людьми,работающими у нас (а мы не можем резко все бросить и выставить на улицу своих рабочих...кризис на дворе)....так сразу будем решать свои проблемы.
Я вот не могу одного понять...чем Вас обидели те,кто получает пособия?Ну порадуйтесь за них...если не умеете это делать...значит просто промолчите...зачем обсуждать то их?Они не Ваши деньги тратят....и если у них есть карточка...это не значит,что кто то получил ее в ущерб кого то...НЕТ.....люди не виноваты,что Вам не хватило 500 руб.. до пособий....это не их проблема....Не надо свой гнев на других обрушать....на Государство гневайтесь....это оно устанавливает такие законы.

Эх....представляю...что думают окружающие о тех,кто хорошо одет и про их детей,когда народ у нас на ЛВ просит помощи и мы собираем для них вещи...там бывают такие фирменные,что они стоят не просто дорого,а очень дорого....и вот стоит такая вот разодетая мамочка,а рядом ребенок весь от кутюр.....сзади тетнька...которая думает,что...Опять богатые карточек наполучали,а ей наличкой платить приходится....и не знает эта тетенька,что одежду ей и ребенку....всем форумом собирали и кушать им дома нечего......А на форуме потом появляются темки о том...какие богатые безсовестные....пособия получают.
Добрее надо быть дамы....добрее.

barrister
11.06.2009, 17:46
Иришечка, заметьте, я и пыталась как Вы говорите, просто промолчать и ППКСнула автору одного из постов. Но Вы стали меня дальше "раскручивать" своими постами, извините, Вы спросили - я ответила.

Ладно, всех с наступающими выходными, пора на "дачу" ехать!
Иришечка, ничего личного, поверьте, зла на обладателей карт не держу (просто не нравится их мотивация).:flower:

МЕЛАНИЯ
11.06.2009, 17:46
Эх....представляю...что думают окружающие о тех,кто хорошо одет и про их детей,когда народ у нас на ЛВ просит помощи и мы собираем для них вещи...там бывают такие фирменные,что они стоят не просто дорого,а очень дорого....и вот стоит такая вот разодетая мамочка,а рядом ребенок весь от кутюр.....сзади тетнька...которая думает,что...Опять богатые карточек наполучали,а ей наличкой платить приходится....и не знает эта тетенька,что одежду ей и ребенку....всем форумом собирали и кушать им дома нечего......А на форуме потом появляются темки о том...какие богатые безсовестные....пособия получают.
Добрее надо быть дамы....добрее.
Конечно , а еще этой дамочке на новый джип насобирали;) и теперь весь ЛВ ей на выплату кредита скидывается:008:

Иришечка
11.06.2009, 17:48
Иришечка, заметьте, я и пыталась как Вы говорите, просто промолчать и ППКСнула автору одного из постов. Но Вы стали меня дальше "раскручивать" своими постами, извините, Вы спросили - я ответила.

Ладно, всех с наступающими выходными, пора на "дачу" ехать!
Иришечка, ничего личного, поверьте, зла на обладателей карт не держу (просто не нравится их мотивация).:flower:И Вас с наступающими.Давайте на дачу....тут за городом хорошо.:flower:

(А что за мотивация?Про пенсию?:)) А вообще...нам же должно быть все равно...почему этот человек получил карту....на наши пособия и зарплату..это не влияет.
Мне вот например по барабану....что и кто получает...получу...хорошо...нет...так нет...)

Конечно , а еще этой дамочке на новый джип насобирали;) и теперь весь ЛВ ей на выплату кредита скидывается:008:Да?Ой какой ужас...еще до сих пор на кредит не насобирали?:073:

JoyStick
11.06.2009, 18:53

ой вы не правы.....еще карту выдают ребенку инвалиду не зависимо от дохода семьи....а в этом случае скольок б сумка у мамы не стоила...здоровье ребенка не вернешь и часто не поправишь даже.....

pupsa_83
11.06.2009, 23:17
Простите, а чтоб мат. помощь получать...какое фин. состояние должно быть в семье...т.к. из топа я не очень поняла

grnatalia
11.06.2009, 23:46
Девочки,подскажите,пжта моей дочурке 3года и месяц.
Я стою на бирже с 17.02.09,получаю в месяц 5490 руб,муж частный предприниматель,повременка,сдает баланс нулевой,т.к. давно банкрот,но ЧП еще не закрывал.
Нам положена карта 500 руб в месяц? Или если ЧП то нет?
Кто знает?

lelkanga
12.06.2009, 00:42
А вы не подумали о том, что \та мамочка с дорогой сумкой не малообеспеченная, а многодетная или у нее деть аллергик или (не дай бог) инвалид - они ведь тоже пособие получают на карту независимо от доходов. или, может, она просто тратит единовременное, которое всем дают? не отказываться же ей от денег? А вы так откровенно стоите и на весь магазин ей хамите?????

Иришечка
12.06.2009, 11:47
Простите, а чтоб мат. помощь получать...какое фин. состояние должно быть в семье...т.к. из топа я не очень поняла
Точно не скажу...я когда в прошлом году оформляла пособия....мне тетенька сказала...обязательно оформить субсидии по кв.плате,а потом приходить к ним и оформить выплаты материальной помощи....т.к. по размерам з/платы...мы можем эту мат. помощь получать....примерно подсчитала она (точно не сказать т.к. там все зависит от размера субсидий) и получилось около 2 тыс. в месяц (но это примерная сумма)Я так ничего пока и не оформила.
Девочки,подскажите,пжта моей дочурке 3года и месяц.
Я стою на бирже с 17.02.09,получаю в месяц 5490 руб,муж частный предприниматель,повременка,сдает баланс нулевой,т.к. давно банкрот,но ЧП еще не закрывал.
Нам положена карта 500 руб в месяц? Или если ЧП то нет?
Кто знает?
Ну вообще должны дать.
Пусть так себе и напишет справку (он баланс нулевой сдает уже давно? справку надо за последние 6 мес.),что не получал или пусть напишет,что получал з/пл в размере *** (и пусть напишет размер своей зарплаты)

grnatalia
12.06.2009, 12:28
Ну вообще должны дать.
Пусть так себе и напишет справку (он баланс нулевой сдает уже давно? справку надо за последние 6 мес.),что не получал или пусть напишет,что получал з/пл в размере *** (и пусть напишет размер своей зарплаты)

Спасибо.
Т.е. с меня справка за три месяца с биржи,а с мужа справка с налоговой за 6 мес?
Я правильно поняла?
А еще какие документы нужны?
И нам дают на год,потом опять предоставлять данные через год?
И как часто в собесе нужно предьявлять такие документы?

Иришечка
12.06.2009, 12:39
По-моему за 6 месяцев и Вам и ему (про биржу не знаю).
Нужны справка Ф9
Паспорта+копия
Свид. о рожд.+копия
Свид о браке+копия
Справки о доходах
По-моему все
Каждый год надо подтверждать.
Все вопросы по поводу пособий и мат помощи можно узнать по тел. 334-41-44

Веденеева
12.06.2009, 13:15

да обидно наверно видеть что человек загружает в хорошую иномарку покупки купленные на карту. Значит з/п теневая, а судя по машине получает гораздо больше многих, кому бы эта карта существенно помогла.
Я например пользовалась этой картой только до 3-х лет. Я работаю только там где белая з/п, и мне уже не светит, хотя может и не помешало бы.

А еще меня сейчас удивляет трактовка "одинокий родитель"

Флега
12.06.2009, 13:23
Подскажите, может кто знает. Если в квартире прописано несколько родственников (бабушка, дедушка и дяди ребенка+мама с папой), расчет ведется только из доходов родителей или все учитывается (зачем тогда форма 9) ?

Иришечка
12.06.2009, 13:37
да обидно наверно видеть что человек загружает в хорошую иномарку покупки купленные на карту. Значит з/п теневая, а судя по машине получает гораздо больше многих, кому бы эта карта существенно помогла.
Я например пользовалась этой картой только до 3-х лет. Я работаю только там где белая з/п, и мне уже не светит, хотя может и не помешало бы.

А еще меня сейчас удивляет трактовка "одинокий родитель"
А чем удивляет такая трактовка?

Но ведь...если этот человек отоваривается по карте....это же не значит,что он отоваривается на "Ваши" деньги.... и Вы из за него карту не получили.

Bada Boom
12.06.2009, 13:54
Подскажите, может кто знает. Если в квартире прописано несколько родственников (бабушка, дедушка и дяди ребенка+мама с папой), расчет ведется только из доходов родителей или все учитывается (зачем тогда форма 9) ?

Наверно Ф-9 подтверждает регистрацию ребёнка в СПб.

Веденеева
12.06.2009, 13:57
А чем удивляет такая трактовка?

ну тем, что воспитывая ребенка одна, я теперь не одинокий родитель.

Иришечка
12.06.2009, 13:59
ну тем, что воспитывая ребенка одна, я теперь не одинокий родитель.
Ой...сорри,что туплю....а кто считается одиноким родителем тогда? (или я Вас не так поняла?)

Бэмби
12.06.2009, 14:10
Ну и ну.:001: Даже представить не могла, что детская карта с этими ежемесячными копейками в чужих руках может вызывать у людей столько негатива :065:

Иришечка
12.06.2009, 14:20
Ну...как видите....может((((

Gilly
12.06.2009, 14:23
А я хочу сказать спасибо этому топику - посчитала, у нас тоже меньше прожиточного минимума на троих :flower:
Даже с учетом ежемесячных 50 рублей мне от государства (ребенку больше 1,5 лет) :046:
Собираюсь оформить :016:

Иришечка
12.06.2009, 14:37
А я хочу сказать спасибо этому топику - посчитала, у нас тоже меньше прожиточного минимума на троих :flower:
Даже с учетом ежемесячных 50 рублей мне от государства (ребенку больше 1,5 лет) :046:
Собираюсь оформить :016:
50 рублей на работе?Это не от Государства..это Ваша фирма Вам платит...причем по желанию...могут и не платить.

Бутузёныши
12.06.2009, 16:33
Вот +1000!!! У мужа вся з/п белая, налогов он отдает 5000 :(
в бухгалтерии можно договориться, чтоб справочку нужного формата сделали - вот и все проблемы....
5000 налогов это ведь не предел....щас люди подтянутся и с другими цифрами....

мой муж за шоколадку хорошую получает справку с суммой 10000 руб. получаем карты на обоих детей :)

Бутузёныши
12.06.2009, 16:34
Можете подать документы на карту сейчас.
Просто выплат за предыдущие месяцы не будет.
заплатят, не считается только месяц подачи документов

Иришечка
12.06.2009, 16:36
Вот +1000!!! У мужа вся з/п белая, налогов он отдает 5000 :(5 тыщ. в месяц? Если так,то зарплата хорошая....чего плакаться?

Бутузёныши
12.06.2009, 16:39
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:
у меня 6500*3 = 19500

19500+34000=53500

Или по-другому считают?
так и считают:)

Бутузёныши
12.06.2009, 16:39
Подскажите, пожалуйста, а если наша семья вписывается в минимум для получения карты, но я сейчас в декрете и скоро на работу выхожу, тогда уже не впишемся. Есть ли смысл сейчас оформлять карту или уже придет отказ?
оформляйте
они ж не знают, что вы на работу выходите

Бутузёныши
12.06.2009, 16:40
уже 24500
и 7200 ежемес.максимум:)

Бутузёныши
12.06.2009, 16:41
и в 2003 тоже давали
по племяннику помню

Бутузёныши
12.06.2009, 16:45

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))

Бутузёныши
12.06.2009, 16:49
Конечно , а еще этой дамочке на новый джип насобирали;) и теперь весь ЛВ ей на выплату кредита скидывается:008:
ужас....это я про Вас...
очень некрасиво, имхо

7100 на человека
только мама-папа-ребенок = семья

tatystosik
12.06.2009, 17:36
Ну и ну.:001: Даже представить не могла, что детская карта с этими ежемесячными копейками в чужих руках может вызывать у людей столько негатива :065:
Просто некоторые мамочки здесь живут на форуме а не знают,что карту можно получить, не принося справку о доходах, если ребенок-аллергик, например.
Добавлю свое по поводу одежды: для некоторых может, лучше иметь одну дорогую сумку, чем 10 ноу-нейм непонятных. может она на нее год копила, а дома есть нечего...
и так громко отвечать детям в очереди про бедных.. фу....как некрасиво...чем-то напомнило про топик про зуавы, где у мамаши одной ребенок при виде девушки в таких брюках ржать громко начинает...как-то надо по-другому объяснять это детям....