Просмотр полной версии : Для кого или для чего вы родили ребенка?
Бумбунька_Ниняйкина
12.06.2009, 15:44
Для того, чтобы появился на свет ещё один человечек, которого ждали, которого очень любят, о котором заботятся, с которым каждый прожитый день - счастье.
Получается, что моя дочка появилась на свет ради появления самой себя.
Бoрисoвна
12.06.2009, 17:34
Для того, чтобы появился на свет ещё один человечек, которого ждали, которого очень любят, о котором заботятся, с которым каждый прожитый день - счастье.
Получается, что моя дочка появилась на свет ради появления самой себя.
Ваш ответ наиболее созвучен моему понимаю этого вопроса :flower: спасибо за хорошую формулировку...
"рожать для себя" - я вообще не поняла о чем это...неужели тут кто то думает что может решать этот вопрос самостоятельно;) это все там без нас решается...а мы так только проводники...
Simsalabim
12.06.2009, 20:08
Ваш ответ наиболее созвучен моему понимаю этого вопроса :flower: спасибо за хорошую формулировку...
"рожать для себя" - я вообще не поняла о чем это...неужели тут кто то думает что может решать этот вопрос самостоятельно;) это все там без нас решается...а мы так только проводники...
Вот тоже, как-то склоняюсь к этому мнению.
Ну и хотела/ли, естественно.:)
Кин-дза-дза!
12.06.2009, 22:54
Я рожаю из чистого эгоизма. потому что так хочу.
Ванина мама
12.06.2009, 23:20
Очень любила своего мужчину и хотела ребенка именно от него. Ребенка теоретически хотела, а практически ни от одного из своих 2 мужей как то не хотелось... А от папы Ванюши - сразу же!
дважды-мама
12.06.2009, 23:47
Странный вопрос :))
Мы с мужем долго хотели и не получалось, это у нас долгожданный ребенок :)), а еще очень хотела папкину копию :004: и получила в лучшем виде :004: я счастлива :support:
+1000000000000000000000000:080::080::080:
Маргорина
13.06.2009, 13:43
Для себя, и моя дочь - лучшее из всего сделанного мной. Только в детях я вижу смысл своей жизни, ну нет у меня талантов.
проSNUS_завтра
13.06.2009, 13:48
+1
хотелось попробовать, что это такое
понравилось
повторим, и не раз
Тихий вечер
13.06.2009, 14:08
Я хотела ребенка от любимого мужчины.
С первого дня нашей встречи.
И родила.
Получилось случайно. Оставила, т.к. забеременнела практически как в дурацких сериалах бывает. С одного раза.
Много мыслей было, что не просто так это. Не просто так мне ребенка послали. Воспитываю одна сына. За все время сколько бы ни было трудностей, как бы я не материлась (:015:) порой на всех и вся НИ РАЗУ не пожалела, что оставила ребенка. Хотя на ближайшие годы у меня были совсем другие планы на жизнь. А оказалось, что у Бога ( или кто во что верит) на меня были совсем другие планы=)
Первого рожала - просто хотела малыша от любимого мужчины. Второго родила - чтобы первому было по жизни веселее.
для СЕБЯ! чтоб любить его, а он любил меня, а еще нас папа очень любит)))
счастливое семейство
14.06.2009, 00:59
Cначала встречаешься в кафе,ресторанах с приятелями,знакомыми,друзьями.Потом понимаешь,что один из них тебе очень дорог.Проходит время и идешь на свидание уже к любимому человеку.Через год понимаешь,что не можешь без него обходится ни секунды-свадьба.И вот мы вместе,от чувства разрывает на части,и эти части складывются в что-то новое,чего на Земле еще не было-новый человечек,ребенок...,а может даже два..;)
Калькутская
14.06.2009, 01:16
Мда. Сказать зачем - не могу. В процессе не задумывалась:) А теперь уже поздно придумывать теоретическое обоснование. Видимо, просто любопытство двигало мною - а что будет, если...? О, голубоглазая блондиночка получается! Интересно, какие ещё будут варианты? Вот так и родила двоих:)
Cначала встречаешься в кафе,ресторанах с приятелями,знакомыми,друзьями.Потом понимаешь,что один из них тебе очень дорог.Проходит время и идешь на свидание уже к любимому человеку.Через год понимаешь,что не можешь без него обходится ни секунды-свадьба.И вот мы вместе,от чувства разрывает на части,и эти части складывются в что-то новое,чего на Земле еще не было-новый человечек,ребенок...,а может даже два..;)
Как вы красиво написали... А у меня, просто возраст, уже сороковник. Предыдущие40 мне было интересно и весело. Но приходит пора, когда в жизни уже НУЖНО что-то менять. И наверно, правда не случайно, всему своё время. Значит мне пора пришла только сейчас.
Потому что по другому быть не могло. Просто не представляю своей жизни без любимого мужчины и нашего малыша.
Oktaviana29
27.10.2009, 19:14
Вот же ж... у всех так серьезно - для себя, для мужа, для братика/сестрички...
А у меня у знакомых такие детишки забавные, мне тоже прикольно было посмотреть, что получится:-) Получилась классная мелочь. Сейчас думаю - блин, надо было раньше делать такую, сейчас бы можно было уже второго или третьего :-)))) Хотя, в принципе, еще не вечер.... :073:
Жена льва
27.10.2009, 19:14
Странный вопрос...
Я хотела ребенка от любимого человека, наша дочь запланированный и желанный ребенок, это продолжение нас, но одновременно и новая жизнь, личность, индивидуальность... Вот как-то так у меня.
+ 1000
викуля12
27.10.2009, 19:29
я родила потому что любимый выдвинул ультиматум :или рожаешь мне сына в ближайшие два года или я уйду,мне надоела твое вечное не могу потому что....учеба..работа и т п
он ждал этого 8 лет и я послушалась .правда и тут накосячила и родила дочу.:076::0096:
теперь это смысл нашей жизни
Светуляღ
27.10.2009, 23:12
1) для себя
2) Потому что в моей жизни появился любимы и надёжный мужчина от которого мне захотелось иметь детей!
3) созрела морально
+1000:love:
Elena_may09
27.10.2009, 23:35
какая хорошая тема:) так мило все это. а то сижу грустная, сейчас как-то полегчало.
я рожала, потому что муж просил.сама даже понятия не имела, что это. а тепреь = это смысл жизни.
я родила для СЧАСТЬЯ:
1. моего личного
2. общесемейного
3. всего человечества :)
а я взяла всё самое лучшее от отца моего ребёнка, и теперь у меня есть самый любимы сын:)))) ... а папу мы потом найдём себе хорошего:fifa:
Очень хотела... сначала думала что только для себя,а оказалось что у этого маленького человечка и Папа (именно с большой буквы!) есть и бабушке он как подарок на ее 71-летие(у них в один день ДР) и она на него не надышится и сама я безумно счастлива что дышу с ним одним воздухом!!!!!
Может я больная, но родила потому что, видимо, надо было дочке появиться, именно ей. Потому что у меня бесплодие, 7 лет семейной жизни и ничего, а тут без лечения и беременность
Да ни для кого и ни для чего. Просто почувствовала, что если у нас не будет ребенка, то дальше в жизни двигаться я не могу. Это стало просто навязчивой идеей, тем более, что шла я к своему счастью лет 5. Просто ребенок у меня должен быть и все тут. Хочу видеть его похожесть на нас и непохожесть, его улыбки, успехи и неудачи. Хочется чтобы кроме нас с мужем еще был человечек, который радовал бы нас просто тем, что он есть. А потом, видимо к определенному возрасту очень хочется отдавать то, что накопил в жизни (я не только о материальном). Родителям конечно тоже, но детям отдавать - это другое.
Странный вопрос...
Я хотела ребенка от любимого человека, наша дочь запланированный и желанный ребенок, это продолжение нас, но одновременно и новая жизнь, личность, индивидуальность... Вот как-то так у меня.
+100
Creamy caramel
28.10.2009, 00:17
Для себя,для мужа,для бабушек для дедушек,На этот вопрос точно не ответить.
Мама Мария
28.10.2009, 00:29
Меня муж и родители мои уговорили, я бы даже сказала, что они мне мозг вынесли на эту тему. Я вообще не планировала детей в своей жизни.
Goshka09
28.10.2009, 01:01
Просто почувствовала, что если у нас не будет ребенка, то дальше в жизни двигаться я не могу. Это стало просто навязчивой идеей
А теперь это смысл жизни:105:
Люблю Тура Хейердала
28.10.2009, 01:03
а я и не хотела пока не забеременнела... А потом себе прежде всего, конечно. Для счастья своего)
а я и не хотела пока не забеременнела... А потом себе прежде всего, конечно. Для счастья своего)
И я не хотела...:love: Потом понравилось :)) Родила вторую- для первой! :065:Чтоб не скучно было :support:
Может за третьим сгоняю... :073: Для себя уже....
ЗЫ: Отличная тема!:019:
Tirami Su
28.10.2009, 01:08
для себя и своей семьи. До беременности, да и во время , мысли - "это предназначение женщины", потом-"какое счастье, спасибо тебе, сынок, что позволил узнать что это такое":)
Tirami Su
28.10.2009, 01:11
ЗЫ: Отличная тема!:019:
Согласна!!
( особенно после обсуждения родов на природе, ссылок в этом же посте и печально-трагичной истории Светланы Громовой....)
...Экзистенциальная тема! У меня понимание до сих пор приходит, сразу и не скажешь.
Если кратко, то, наверное, вот так: потеряла одного близкого человека и сразу наступила беременность...
Мечтающая
28.10.2009, 01:31
:046:Гормоны - это да, в определенном возрасте зашкаливают. До родов думала, что рожаю, чтобы нежность кому было отдать, ну само собой от любимого, новая ступень в отношениях двух родных уже по сути людей :) . А вот родила и думаю сейчас, что ради самого ребенка, новый человек появился, которого можно сделать счастливым своими руками :). Правда не знаю, может по мере взросления ребенка другие мысли посетят:)
Когда стало сильно за 30, появилось ощущение пустоты, стараться в смысле карьеры и материальных благ как-то скучно стало. А теперь карьера моя накрылась, кризис над головой висит, зато я счастлива как давно не была:)
для нас!!!!!! запланированные желанные детки
Мечтающая
28.10.2009, 01:41
:046:
..А просто погрется в лучах этого маленького солнышка:love:,и за счёт улыбок продлить себе жизнь.
Эх,хорошо сказали, столько раз в день раньше не улыбалась, сколько теперь :love:
а мне хотелось посмотреть, как он будет - МОЙ малыш)) на кого похож и вообще КАК ЭТО - быть мамой.. смогу или нет?
.чтоб на прогулке он держал меня за палчик и топал рядом))
во-первых я думаю эта женская миссия,а далее все,любовь такая проснулась к мужу,сын,,близким,семья стала тверже,теперь дочь хочу,а была б жизнь вечной я б всю жизнь рожала б :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.