PDA

Просмотр полной версии : Для кого или для чего вы родили ребенка?

Страницы : [1] 2

Амаранта
11.06.2009, 00:48
То есть зачем вы это сделали? Хотели, что была просто ещё одна жизнь, чтобы стать мамой, чтобы почувствовать себя семьей и т.д.?

Большая Вероятность
11.06.2009, 00:51
Странный вопрос...
Я хотела ребенка от любимого человека, наша дочь запланированный и желанный ребенок, это продолжение нас, но одновременно и новая жизнь, личность, индивидуальность... Вот как-то так у меня.

ANIK777
11.06.2009, 00:52
всё сразу;)

Persik
11.06.2009, 00:54
Хм... Интересный вопрос, недавно сама им задалась... Первый раз - так получилось,хи-хи...:)) зато какой красавец сейчас растет... Второй -беременела больше наверное для мужа (т.к. второй брак)...когда узнала,что будет девочка-решила,что в первую очередь для себя...может это глупо, но мне иногда кажется, что в ней будет жить вторая я...это как моя душа,мое второе дыхание...то, что будет жить после меня и в чем буду жить я...вот как-то так.

Саона
11.06.2009, 01:00
Так получилось, аборт не захотела делать, муж очень хотел наследника, да и возраст уже...

Costa Del'
11.06.2009, 01:01
Для нас с мужем.

Роза без шипов
11.06.2009, 01:04
Хотела, чтобы у старшего ребенка был по жизни близкий человек- родственная душа. Муж-жена- это своеобразная лотерея, а брат-сестра-это общая кровь. Это о втором.

А первый- какая же семья без ребенка? Хотя и не все сразу и гладко получилось...

То есть зачем вы это сделали? Хотели, что была просто ещё одна жизнь, чтобы стать мамой, чтобы почувствовать себя семьей и т.д.?

А Вы?

lubovica
11.06.2009, 01:06
Исключительно эгоистический поступок - захотела и родила. Просто так!:004:

mama_Kristina
11.06.2009, 01:07
Муж сначала не хотел, говорил, что не готов еще! Но я еще до теста знала, что беременна, и что обязательно буду рожать!!!
Это логическое продолжение моей жизни, уже все сделала, все попробовала, что интересно было, краски потускнели, и вот теперь радуга каждый день!!!))))))))

Davi
11.06.2009, 01:13
Странный вопрос :))
Мы с мужем долго хотели и не получалось, это у нас долгожданный ребенок :)), а еще очень хотела папкину копию :004: и получила в лучшем виде :004: я счастлива :support:

Bellucci
11.06.2009, 01:13
Я хотела ребенка от любимого человека, наша дочь запланированный и желанный ребенок, это продолжение нас, но одновременно и новая жизнь, личность, индивидуальность... Вот как-то так у меня.

+1000

Genny27
11.06.2009, 01:15
Случайно)))в планах не было..Сейчас люблю его больше жизни.

Hechicera
11.06.2009, 01:15
Самый первый ребёнок мне достался в качестве бесплатного приложения к мужу, его я не рожала.
Сына родила из вредности. Если коротко, то врачи не советовали этого делать и выражали сомнение, что получится, пошла на принцип "назло маме отморожу уши" и родила, со второй попытки...
Дочь рожу из любви к себе. Ребёнок незапланированный, предохранение (ОК+презерватив) не помогло, аборт более негативно отразился бы на моём здоровье, чем роды (со слов врачей). Так что ждём-с. :fifa:
И никакой патетики :065:. Но это не значит, что я детей своих не люблю и т.д. :073:.

pus-ka
11.06.2009, 01:19
Первым ребенком когда забеременела -просто хотела ребенка от любимого человека,хотела семью настоящую!:love:А во второй раз-ОЧЕНЬ хотела девочку(у мужа уже есть 3 сына;)),вообще хочу минимум 3-х детей:love:.Оба ребенка запланированные и желанные:love:

Femme Fatale
11.06.2009, 01:20
Мне захотелось продолжение сабя и любимого человека. Полгода не пила таблетки, и ничего. А когда уже подумала, что так просто баеременность мне не дасться - забеременела:) :008: Вот уж была неожиданность, и уж вроде не совсем вовремя. Но тем не менее ребенок очень любимый.

pussi
11.06.2009, 01:25
муж считает что дети незапланированные я тоже делаю круглые глаза ,о шла на это сознательно .поэтому знаю дни зачатия всех троих ,очень довольна с детками стала сильнее ,и не так одиноко в этом мире ,с удовольствием думаю как стану бабулей и буду растить внуков ,детей теперь просто обожавю!!!!!!;););)

Масяничка
11.06.2009, 01:26
Муж сначала не хотел, говорил, что не готов еще! Но я еще до теста знала, что беременна, и что обязательно буду рожать!!!
Это логическое продолжение моей жизни, уже все сделала, все попробовала, что интересно было, краски потускнели, и вот теперь радуга каждый день!!!))))))))

У меня вот тоже такое же мнение,но иногда начинает поглощать депрессия от усталости и начинаешь думать,а может он был прав и не надо было,но когда ты видишь как ребёнок улыбается,сразу эти мысли начинаешь отгонять и винить себя в том,что я могла об этом думать!

Маринуся
11.06.2009, 01:32
Странный вопрос...

+10000

Ritulia
11.06.2009, 01:34
я - очень активный человек, успешно успела освоить до 30 лет 3 профессии и многого добиться. А вот ребенок полностью поменял мое мировоозрение в лучшую сторону, открыл новые перспективы развития и жизни.Без него я бы до этого не дошла. И хотя мне тяжело как и всем, я стала счастливее с рождением ребенка, - наверное для себя, а в принципе, для самого ребенка, очень хотелось дать жизнь - новому существу, и пусть он не продоложает меня ,а будет самим собой.

МагнОлька
11.06.2009, 01:38
Семью хотела полную.как же без детей? Это цель жизни,в общем.

Солныффко
11.06.2009, 01:41
А ради кого жить тогда?

Ljalja82
11.06.2009, 01:41
я - очень активный человек, успешно успела освоить до 30 лет 3 профессии и многого добиться. А вот ребенок полностью поменял мое мировоозрение в лучшую сторону, открыл новые перспективы развития и жизни.Без него я бы до этого не дошла. И хотя мне тяжело как и всем, я стала счастливее с рождением ребенка, - наверное для себя, а в принципе, для самого ребенка, очень хотелось дать жизнь - новому существу, и пусть он не продоложает меня ,а будет самим собой.

золотые слова:)

Ljalja82
11.06.2009, 01:47
А ради кого жить тогда?

ради себя:) Вы представьте, какая ответственность на ребёнке с рождения, что ради него живут!!!:001:

ОктяБрюшкО
11.06.2009, 01:59

Пора уже вроде как было...
Да и с ребёнком семья полноценней что ли...
:love:

Lenochka77
11.06.2009, 02:02
Я родила для СЕБЯ! У мужа это второй брак и дети уже есть. Мне хочется иметь родную душу и чтобы в старости была радость - дети, внуки... Опять-таки помощь в старости. Вобщем, наверное родила из эгоистических побуждений.

kaliel
11.06.2009, 02:06
А вот у меня была навящевая идея, что я должна оставить после себя потомство... короче, мучала паранойя о продолжении рода...=)

Пипа
11.06.2009, 02:29
Мне просто хотелось ребенка...я даже толком всей ответвенности не понимала. После родов прониклась. ВТорая получилась случайно,я ее планировала чуть позже :008: Но я рада,что так все вышло. У меня самы лучшие дочери на свете :080:

ЖЕСТЬ
11.06.2009, 02:45
я рожала наверно для себя. так как,как только узнал папаша о том что я беременна,он хотел чтоб я сделала аборт,но я категорически против была аборта, и родила себе богатыря. а папаша нас бросил ,когда мы были еще в роддоме.

КАПИКА
11.06.2009, 02:55
Если есть мужчины просящие, стоя на коленях, у своих жен детей - тогда им :flower:Я всегда считала , что женщина рожает для себя.Поэтому нагулявшись и освоившись в этой жизни , выйдя замуж я беременела ,рожала для себя.У мужа есть двое взрослых 20летних детей от первого брака , я считала что он с ними нанянчился и нашего общего ребеночка мне придется взять на себя.Тем более планированием , подготовкой была озабочена только я .Родился ребенок и папа почти всю заботу о нём взял на себя. ( я особо не припятствовала )То , что не сделано с первыми детьми - делается сейчас с нашим ребенком.Может возраст - 42 года , но папа весь в ребенке.рожала для себя а родила практически для мужа , конечно я тоже ребенка люблю - беременела , рожала сознательно.Второго хочу попозже к 40 , сейчас Алёшкой занимаемся.Больше хочу уже не для себя , а для сына.Что б кто то родной был - брат . сестра .Хотя всё меняется - посмотрим ))) Я первую хотела девочку , родила мальчика и сейчас думаю : как я хотела девочку , мальчики это так здорово.Теперь второго мальчика хочу.

polox
11.06.2009, 03:04
думаю гормоны в определенном возрасте......

Bonnie Blue
11.06.2009, 03:16
я даже не задавалась этим вопросом.
для нас это как нечто само собой разумеющееся, что-то из серии вопросов "а зачем дышать?", "зачем солнце?"
как-то так

~BUKA~
11.06.2009, 03:42
По расчету :073: Сначала был 5-летний гражданский брак. Пришло время - поженились. Через пару месяцев поняли, что пришло время родить ребенка.
А вообще, внутренне очень хотелось появления кого-то самого родного и близкого. :love: Муж это совсем не то. :008: Это вот так просто словами не объяснить.

lud84
11.06.2009, 03:56
Мы как то с мужем очень рано захотели детей мне 19 было ему чуть побольше,только после родов я прочувствовала всю ответственность и серьезность принятого решения :073:на второго думала оооочень не скоро решусь.......а нет получилось быстрее чем я ожидала или даже совсем не ожидала:065:.....вообщем муж все решил......и я не разу об этом не жалею дети мое все:flower::flower::flower:

vim
11.06.2009, 06:44
Муж хотел детей очень, а я всё не решалась...
Погибла моя лучшая подруга, с которой дружила с яслей...я на неё могла больше положиться чем даже на родителей!
как-то подстегнуло...через недели две забеременела...сиротой себя почувствовала=(((( захотелось родную душу...ну и подумала, что забот будет много, может думать о ней буду меньше...
это, конечно, неправильно...переживать такое горе во время беременности...зато какой он (сын) клёвый!=))

mariukka
11.06.2009, 07:42
Не планировала, но знала, что если заберемению. то буду рожать, вот и забеременела.

mariukka
11.06.2009, 07:45
Муж хотел детей очень, а я всё не решалась...
Погибла моя лучшая подруга, с которой дружила с яслей...я на неё могла больше положиться чем даже на родителей!
как-то подстегнуло...через недели две забеременела...сиротой себя почувствовала=(((( захотелось родную душу...ну и подумала, что забот будет много, может думать о ней буду меньше...
это, конечно, неправильно...переживать такое горе во время беременности...зато какой он (сын) клёвый!=))

Кстати у меня тоже перед зачатием бабушка умерла и я очень переживала, т.к. она на протяжении всей моей жизни была со мной, больше чем мама. Думаю бог нам кокраз посылает отраду, чтобы мы больше думали о счатье, а не о горе.

Dazzzyyy
11.06.2009, 10:19
думаю гормоны в определенном возрасте......

:0020: и не более
детей своих обожаю, вообще, детей люблю, особенно маленьких :008:

Осенний Блюз
11.06.2009, 10:34
я даже не задавалась этим вопросом.
для нас это как нечто само собой разумеющееся, что-то из серии вопросов "а зачем дышать?", "зачем солнце?"
как-то так

Полностью согласна!

Головокружение
11.06.2009, 10:47
А ради кого жить тогда?

+1000:0076:.

Светлячок_80
11.06.2009, 11:16
А мне в детстве очень не хватало родительской любви, хотя я росла в полной и благополучной семье. Я очень ревновала к младшему брату, т.к. когда он родился меня отправили жить к бабушке. И я очень хотела детей, чтобы передать им всю свою нерастраченную любовь (муж уже захлебывался...) и чтобы доказать что можно воспитать двоих и более детей не ущемляя никого... и можно жить дружно и счастливо!!! Пока вроде получается :)

Любослава
11.06.2009, 11:19
родила для себя. чтобы было, кому любовь дарить, и чтобы была отдача от этого человека.
немного негативно получилось...

Natta
11.06.2009, 11:21
вы правда таким вопросом задаётесь?

почему? для кого?
от большой любви исключительно :)) и первого, и второго... и третьего планирую по этому поводу :))

humming-bird
11.06.2009, 11:24
Странный вопрос :))
Мы с мужем долго хотели и не получалось, это у нас долгожданный ребенок :)), а еще очень хотела папкину копию :004: и получила в лучшем виде :004: я счастлива :support:

+100000

Правда всю беременность ожидали девочку-овна, а появился мальчик-рыбка - говорят похож на меня. Семейная жизнь заиграла новыми красками! :)

Поляваря
11.06.2009, 11:33
Странный какой то вопрос, а для чего тогда быть женщиной? Дети - это же продолжение тебя, а так просто жизнь пропердеть, чего интерестного.

АНЮТОЧКИН
11.06.2009, 11:38

Вы..статистики ради или...для себя,чтоб разобраться?:))

Рожаем мы только ДЛЯ СЕБЯ!:flower:

пуся78
11.06.2009, 11:44
ради ребенка!Не нам это решать для чего.просто пришло время этому человечку появится на этой земле,а нас назначили его родителями))))))))))

Alvigu
11.06.2009, 11:51

А зачем Вам это? у всех же разные ситуации
и так это понятно: кто-то давно хотел, у кого-то нечаяно, кто-то планировал и лечился, у кого-то планы, чтобы в старости было к кому за помощью обратиться, чтобы молч ел предложил руку и сердце и тд и тп:flower:

Главное для чего Вы хотите родить

Масико
11.06.2009, 11:52
Рожала для себя и для мужа.
И только сейчас осознаю что дети-это великое счастье!!!!!!

polyka
11.06.2009, 11:56
у любого человека в жизни должен быть смысл , вот рожденное дитя-это смысл нашей с мужем жизни, чобы было ради кого, чтобы радоваться, чтобы в мире была наша частичка, чтобы гордиться маленьким проказником, видя его успехи!
:love:ЖИЗНЬ РАДИ ЖИЗНИ!:love:
пысы
еще парочку родим:support::support::support:

Alvigu
11.06.2009, 11:56
Что б кто то родной был - брат . сестра .Хотя всё меняется - посмотрим ))) Я первую хотела девочку , родила мальчика и сейчас думаю : как я хотела девочку , мальчики это так здорово.Теперь второго мальчика хочу.

А я и первую дочку хотела и второго и третьего (если Бог даст!) только девчонок хочу. У меня у самой 2 сестры и это самые лучшие подруги на всю жизнь!

Alvigu
11.06.2009, 11:58
Странный какой то вопрос, а для чего тогда быть женщиной? Дети - это же продолжение тебя, а так просто жизнь пропердеть, чего интерестного.

+1000000000000000000000000000000!!!:support::suppo rt:

nesh79
11.06.2009, 12:06
Конечно для себя! Муж то он есть, то его нет. А детки навсегда останутся Вашими.

Онега2
11.06.2009, 12:10
И мужа не надо! Я родила для себя, т.к. с детства мечтала быть мамой четырёх-пяти детишек. И ещё хочу детей. И побольше! Я справлюсь!!!

Сара-Хохотушка
11.06.2009, 13:02

:support: +1!

GossipGirl
11.06.2009, 13:07
ради ребенка!Не нам это решать для чего.просто пришло время этому человечку появится на этой земле,а нас назначили его родителями))))))))))

??????????????? ну Вас наверное назначили.........

у нас ребеночек запланированый и желанный, а не кто-то меня назначал :)

Kati.....
11.06.2009, 13:09
Для себя. Мужчины приходят и уходят, у родителей своя жизнь, а моя дочь - это моя жизнь. Сейчас в жизни есть ещё любимый муж и папа, и наша кошка:):):)

Черепашк@
11.06.2009, 13:09
Так получилось... не планировали, не ждали, но аборт не захотела делать... да и мама моя очень хотела (для мамы:)))

GossipGirl
11.06.2009, 13:12
Вы..статистики ради или...для себя,чтоб разобраться?:))

Рожаем мы только ДЛЯ СЕБЯ!:flower:

рожаете ВЫ для СЕБЯ, а не МЫ :))

ребенок уже личность, а не чья-то собственность
Мы с мужем очень хотели ребеночка и родили его, а теперь ВМЕСТЕ его любим-нянчим-воспитываем :love:

koshka538
11.06.2009, 13:36
А я сначала для мужа,он очень хотел. И лишь когда осознала что внутри меня растет новая жизнь, поняла что рада до безумия.И сделав счастливым любимого человека,получила свою любимую дочурку.

Виливонка
11.06.2009, 13:36
У меня без пафоса: просто было уже пора, 27 годков всё-таки стукнуло.

koshka538
11.06.2009, 13:42
И мне 27.Теперь бы как-нибудь на второго решиться.

Agidel
11.06.2009, 13:48
Первую дочку очень хотел муж, я тогда к этому вопросу была равнодушна. Когда дочка подросла, захотелось опять маленького потискать, вот сейчас наслаждаюсь :)

Амаранта
11.06.2009, 13:49
Объясняю всем ч чего-то это вдруг мен ударило. Собственно в Особых обсуждади тему братьев и сестер Особых детей и вот зашел разговор о том, что имеют ли право родители рожать ещё ребенка, если прецедент ребенка-инвалида в семье сть, то есть шансы у второго ребенка тоже получить инвалидность (на мой взгляд, такой шанс есть и с первым и с десятым). И собтвенно для чего рожают детей в этом случае: для поддерэки, для себя, просто, чтбы он был и т.д. И захотелось узнать, для чего рожают детей вообще. У меня старший ребенок с ДЦП, я просто очень хотела здоровую детку, родила ТТТ всё в порядке. Люблю их обоих, конечно

Soncheg
11.06.2009, 13:50
Потому что поняла, что на 100% не буду готова никогда, всегда найдутся спорные жизненные моменты (деньги, карьера, жилье, страна проживания и пр.) А тут сложилось, что возраст подошел, работа позволяла, любимый человек хотел. И вот результат сопит в коляске :)

samelka
11.06.2009, 14:02
+1:) и так три раза...:004:

oxana-ezik
11.06.2009, 14:06
Не могу сказать, что мы с мужем прямо вот очень хотели ребенка. Просто наступил момент, когда и с работой все сложилось, и с жильем, и с финансами... Да и возраст подошел. Вобщем, подошли к вопросу с совершенно с трезвой головой - понимали, что в нашей семье должен быть ребенок и время пришло. Были твердо уверены, что это будет мальчик, наследник! :085:Сейчас у нас чудная доча:0072:, обожаем ее! А на второго скорее всего не решусь.

Felight
11.06.2009, 14:11
У меня была беременность незапланированная, но желанная. Тогда просто хотелось походить с пузиком. Понимание счастья материнства пришло гораздо позже, через 2 месяца после родов. Сейчас с уверенностью могу сказать, что рожала ребенка прежде всего для себя, чтобы познать это счастье!

Люблю Тура Хейердала
11.06.2009, 14:14
ну узнали мы, что я беременна, и все тут) Вопрос рожать-не рожать даже не рассматривался. Было интернесно, какая она будет, как мы все вместе будем жить.... Ну, что любить будем сильно, тоже знали) Хотя я в принципе к детям равнодушна-отношусь к ним как к взрослым, отсутствует у меня умиление. Зато свою обожаю невероятно.Все в ней прекрасно-даже и непонятно, как это она у нас такая получилась:love:

кАбАдЯкА
11.06.2009, 14:17
1.Счастье
2.Самое родное
3.Вырастить человека лучше себя (эдакий клон себя что ли но с преобладанием достоинств над недостатками)))))))
4.Дать то чего не было у самой (не материальный аспект)
Ну вот как то так)

В. Редная
11.06.2009, 14:18
первого очень хотел муж...до ползанья за мной на коленях :)Итог горкий,тяжелая операция,елее откачали..муж зарекся вообще идеть детей боясь за меня(мне рекомендовали не иметь детей еще лет 5,а потом все 9 месяцев в больнице)..Но тут уже решила я,что нам не хватает приключений в жизни..маленьких,на 2-х ножках и упрямых до чертиков :)Так появился ОН..и без НЕГО мы теперь даже не мыслим своей жизни..Одна ЕГО улыбка-и хочется родить ему братика или сестренку :)

Шоко-лапки
11.06.2009, 14:20
1.Хотела быть молодой мамой
2.Боялась, что долго не получится - упущу время, а мне надо двоих))

Девочка-красавица
11.06.2009, 15:01
1. предельный возраст (родила в 33, потом могла и не родить уже )
2. неплохая (но до чертиков надоевшая, хотела сменить) работа, белая зарплата, можно не беспокоиться о выплатах и удобно было уходить в декрет
3. боялась, что рано или поздно мало ли захочу ребенка, но уже не смогу иметь и буду по этому поводу переживать
4. вроде так принято в нашем обществе - все должны иметь детей- к бездетным относятся как к немного ущербным

никаких высоких побуждений (почувствовать себя мамой и прочее) не испытывала, ибо , к сожалению, человек до крайности циничный и не сентиментальный

капитошу свою обожаю, очень рада, что в даже из сугубо практических соображений завела такого чудного (хоть и трудного) дитеныша

Иллюзи*Я
11.06.2009, 15:10
рождение обоих деток планировали
сына - когда появилось жилье и более-менее устаканилось фин. положение (на тот момент мы прожили вместе с моим будущим мужем 2 года)... для чего? не могу четко разложить по полочкам... как-то и я, и мой любимый захотели да и все
дочери - захотелось еще ребенка, тем более мы так и загадывали на будущее.. правда, думали о троих, но я уже вряд ли решусь
любим мы своих деток, очень-очень... для чего рожали? не знаю... наверное, чтобы любить :)

кукольная мамочка
11.06.2009, 15:15
люблю детей и мечтала о большой,дружной и любящей семье.

БаБкА ЯгОдКа
11.06.2009, 15:51
потому что аборт не хотела делать

Filis
11.06.2009, 15:52
Странный вопрос...

Абсолютно согласна, даже добавить нечего:)

GingerGirl
11.06.2009, 15:56
Муж хотел, я думала, поработаю сначала.. Теперь благодарю его за то, что настоял :))
А вариант "для себя" меня убивает. Собаку заведите. Ребенок - это новый человек. он - не для нас, он - сам по себе. Мы просто рядом :)

Мама Ани и Кати
11.06.2009, 17:55
1.Счастье
2.Самое родное
3.Вырастить человека лучше себя (эдакий клон себя что ли но с преобладанием достоинств над недостатками)))))))
4.Дать то чего не было у самой (не материальный аспект)
Ну вот как то так)
Наверное это мне ближе всех. Смысл моей жизни в детях

Maricka
11.06.2009, 18:29
Потому что все мои ровесники уже при детях. Я вроде как белая ворона была. Еще потому что работа надоела. Надо было решать - либо менять работу либо беременеть. Решила в пользу второго - возраст все таки уже..
Теперь думаю - а чего так долго тянула-то с этим..:)

fasik
11.06.2009, 18:34
родила и думаю, что надо было раньше это сделать - сын - это самая моя большая радость в жизни и самое большое достижение!

olga1611
11.06.2009, 19:27
У меня обе дочки (9 лет и 6 мес.) запланированные были, а в итоге я сейчас их одна воспитываю и очень счастлива! Так что по большому счету родила для себя и для них - чтобы они жили и были счастливы!

annytika
11.06.2009, 21:32
Как же семья без детей???? Все равно ОСНОВНАЯ работа с ре ложиться на плечи женщины....

Хотя ребенка БОЛЬШЕ Меня хотел муж....

MissSunny
12.06.2009, 01:22
Случайно)))в планах не было..Сейчас люблю его больше жизни.
почти аналогично...только в планах был... когда нибудь потом, но получилось сейчас :))
а муж очень хотел (он старше меня на 3 года, возраст однако)
вот и родилась для нас :017:

МЯКИШ
12.06.2009, 01:27
Мы с мужем прожили уже два года вместе и нам просто был необходим кто-то третий, о ком мы могли бы заботиться. Когда мы это осознали - "сделали" нашего сыночка :love:

_МАМА_
12.06.2009, 02:23
чо за вопрос такой...:)

Амаранта
12.06.2009, 02:25
чо за вопрос такой...:)

А что не так?

tixomir
12.06.2009, 02:39
А что не так?

:046:
Не,правильный вопрос,интересный.
Многие тут пишут высокие слова и мол не понимают,как можно такое спрашивать.:))А ведь если подумать,это потом мы детей любим безумно и ты.пы.А некоторые забеременнели,чтоб мужа из семьи не отпустить или наоборот,из другой семьи увести.:015: А может кто-то на второго решился,т.к. материнский капитал дают.:004:Ну мало ли...
Я просто хотела ребёнка;),считаю,что смысл жизни в детях(возвышенно звучит,но правда) И жить,как получается,надо для детей.Но не как тут кто-то написал,типа жить ради ребёнка,а на него ответственность такая,для тебя ведь жили,а ты...А просто погрется в лучах этого маленького солнышка:love:,и за счёт улыбок продлить себе жизнь.

Килюшонок
12.06.2009, 02:56
В какой-то момент поняла, что очень хочу ребёнка - увидеть своего малыша, а для этого понадобилось его родить:)) Так что родила, чтобы был на свете такой человечек и я смогла с ним познакомится:)
Что странно, в первом браке - говорила постоянно, как хочу ребёнка, как скоро мы его заведём и тд, но это были просто слова - без души... Во втором браке - никто ничего не говорил, а все молча делали своё дело:046:, а просто очень хотели и ждали!!!!

carisma
12.06.2009, 03:02
Мы через 5 лет совместной жизни решили,что нам скучно вдвоем,семья это 3человека как минимум.

Zimnyaya
12.06.2009, 11:40
[Я первую хотела девочку , родила мальчика и сейчас думаю : как я хотела девочку , мальчики это так здорово.[/QUOTE]

+100!!! :support:
когда узнала, что будет ребенок было мноооого сомнений, а теперь я очень счастлива, когда смотрю на моего малыша и рада, что сделала правильный выбор :ded: Все время думаю: " и как я жила без него столько лет?..."

_МАМА_
12.06.2009, 12:22
А что не так?
жили жили 6 лет вместе, захотели карапуза. Все прсото, теперь еще больше :)счастливы!:080:

**БегущаяВверх**
12.06.2009, 12:30
а я мужу пожениться предложила, а он в ответ предложил ребенка родить.
я согласилась, но типа "давай после свадьбы", которую уже запланировала на след. год... а в итоге замуж вышла на день раньше, чем планировала на 30 неделях беременности. ;)
аборт даже не рассматривали. получился замечательнейший сынок!

Fiamma
12.06.2009, 12:57
Ужасно хотела ребенка. Для всего. Родила- и впервые за всю жизнь пребываю в состоянии долговременного счастья.

Светланочка
12.06.2009, 13:39
Родила, потому что время подошло и острая душевная и физическая необходимость назрела. Для кого? Для них самих в первую очередь. Чтобы они были в этом мире и были счастливы. Для своего вечного будущего. :love::love:

_@_Любашка_@_
12.06.2009, 14:06
случайно получилось:))
поженились сразу...
теперь молодая счатсливая семья:love:

Primorochka
12.06.2009, 14:47
Просто хотелось ребеночка, годики тикают, мама о внуках очень мечтала, хоть она и далеко. Сильно не стремилась, но и не отказывалась. Я, наверно, неответственно подошла к этому вопросу: ни жилья нормального, ни мужа, ни работы толковой, отношения с будущим папой отвратные, зато теперь- замечательный отец и у нас прекрасная дочурка.

Salita
12.06.2009, 15:16
Надоело жить только для себя, путешествия, карьера, учеба и т.д. А нам по 30 лет. Захотелось экстрима :) Какие же раньше дураки были, ведь дети - это главное :) Карьера, учеба и путешествия никуда не делись :) Через несколько лет второго родим :)

konFetina
12.06.2009, 15:20
ну очень хотелось человечка для которого ты будешьВСЁ и ВСЕМ на этом белом свете (пока маленький конечно:(), который без тебя, без твоей любви, заботы НИКУДА и НИКАК:love::love::love:
Но еще в роддоме, сразу после рождения, готовлюсь что когда-нибудь (годков за 20) кто-то заберет моего МАЛЫША в качестве мужа, и .........:041::041::041: :068:не отдам-м-м-м-м

Ann-bal
12.06.2009, 15:42
Когда думаю об этом, даже слезы накатываются. Когда рожала дочку, не понимала всего счастья, а теперь, по прошедствию 9 лет, все по-другому.Обожаю моего малыша!!!! Конечно, для себя, для этого мира. Дети - наше продолжение)). Девочки,со вторыми детками все иначе, начинаешь понимать и ценить каждый момент его развития.)))))))))))))))))))))))))))

_МАМА_
12.06.2009, 15:43
ну очень хотелось человечка для которого ты будешьВСЁ и ВСЕМ на этом белом свете (пока маленький конечно:(), который без тебя, без твоей любви, заботы НИКУДА и НИКАК:love::love::love:
Но еще в роддоме, сразу после рождения, готовлюсь что когда-нибудь (годков за 20) кто-то заберет моего МАЛЫША в качестве мужа, и .........:041::041::041: :068:не отдам-м-м-м-м
Во-во, а потом про таких свекровей, что вцепившись в сына:wife:, на ЛВ сплетни собирают.
гыгы
ничего личного:)