Вход

Просмотр полной версии : МоЁ деньрожденья-как это достало!!!

Страницы : [1] 2

Валери-я
11.06.2009, 03:07
Ну не понимаю я! "что?"-"день", "день чего?"-"день РОЖДЕНИЯ!!!". "день"- "он, мой", получается МОЙ ДЕНЬ рождения!!!!! (ну никак не моё)!!!
Ну сколько можно говрить "скоро моё день рожденья???", "подарили на моё день рожденья".

Нет, я тоже конечно не ас в орфографии, но всегда стараюсь писать грамотно. Но просто для меня не знать такие простые, очевидные вещи-ну просто ФУУУ!

Выговорилась....уже годами ношу в себе это....надеюсь полегчает))))):)):004:

понтера
11.06.2009, 03:13
Я думала у Вас день варенья, поздравить хотела :017:. А у Вас накипело :wife:
Забейте Вы, какая Вам разница кто как пишет, главное что бы человек был хороший ;).

Amiora
11.06.2009, 03:13
Вы не оригинальны :))
Сейчас еще любители сиропчика подтянутся :))
Был такой бессмертный топик пару лет назад :love::love::love:
Будет весело!

Валери-я
11.06.2009, 03:17
Про сиропчик не в курсе-поясните)))

Kayenne
11.06.2009, 03:20
Нет, я тоже конечно не асс в орфографии, но всегда стараюсь писать грамотно. Но просто для меня не знать такие простые, очевидные вещи-ну просто ФУУУ!

Если вы имели в виду профессионала в какой либо области, то это слово пишется с одной "c"
Прошу прощения если это транскрипция с английского слова..

Валери-я
11.06.2009, 03:21
Я думала у Вас день варенья, поздравить хотела :017:. А у Вас накипело :wife:
Забейте Вы, какая Вам разница кто как пишет, главное что бы человек был хороший ;).Да в том то и дело что не только пишут, но и говорят. И говорорят мои близкие знакомые, которые не обделены мозгами и высшим образованием:ded:.

А накипело-это да, почти истерика по этому поводу! Могучий Русский Язык.

А День рождения у меня совсем скоро-еще будет возможность поздравить:)

Валери-я
11.06.2009, 03:22
Если вы имели в виду профессионала в какой либо области, то это слово пишется с одной "c"
Прошу прощения если это транскрипция с английского слова..Да, лоханулась! Исправлю, спасибо что заметили. Написала не подумавши)))))

Танкетка
11.06.2009, 03:23
Ну не понимаю я! "что?"-"день", "день чего?"-"день РОЖДЕНИЯ!!!".
И нифигаподобнава!:004:
День рожженья чьё? моё:ded: Как хочу, так и пишу:019:

понтера
11.06.2009, 03:24
Высшее образование не обременяет интеллект, а соответственно не является показателем :)).

Валери-я
11.06.2009, 03:27
День рожженья чьё? моё:ded: Как хочу, так и пишу:019:Ох, ну тут можно поспорить о том какое слово главное в предложении и все такое. Сказуемое, подлежащее и т.д.

В Вашем варианте получается-не ДЕНЬ рождения, а деньрожденья!

Танкетка
11.06.2009, 03:38
Ох, ну тут можно поспорить о том какое слово главное в предложении и все такое. Сказуемое, придательное и т.д.

Давайте поспорим)) И с пунктуацией в Вашем первом предложении разберёмся:))

Валери-я
11.06.2009, 03:52
Давайте поспорим)) И с пунктуацией в Вашем первом предложении разберёмся:))Поспорить, конечно, можно, но меня не это волнует!
Вы поймите, одно дело писать на форуме и не поставить запятую, а другое-думать, что день рождения-оно, моё! Это совсем разные вещи! И я не предендую на звание "образец грамотности", хотя в свое время писала не задумываясь со всеми запятыми и точками, "жи-ши" и т.д.
Хотя, если честно, то за 2 года сидения дома с ребенком реально понимаю что словарный запас мой поисчерпался и грамотность наверно уменьшилась, но "МОЁ деньрожденья" меня жутко коробит.

Танкетка
11.06.2009, 03:59
Поспорить, конечно, можно, но меня не это волнует!
Вы поймите, одно дело писать на форуме и не поставить запятую, а другое-думать, что день рождения-оно, моё! Это совсем разные вещи! И я не предендую на звание "образец грамотности", хотя в свое время писала не задумываясь со всеми запятыми и точками, "жи-ши" и т.д.
Хотя, если честно, то за 2 года сидения дома с ребенком реально понимаю что словарный запас мой поисчерпался и грамотность наверно уменьшилась, но "МОЁ деньрожденья" меня жутко коробит.
А меня не коробит, если человек просто выкладывает мысли.
Вот читая Ваш очередной текст, обличающий неграмотность, коробят Ваши ошибки.

Валери-я
11.06.2009, 04:09
С массой, конечно, спорить сложно. Но я и не спорить сюда пришла. Я не пишу о орфографии и пунктуации в целом, а пишу о конкретном примере. Просто не понимаю, как можно о своем дне рождения ГОВОРИТЬ что "оно моё"?.
В моих постах, конечно, можно найти ошибки, не спорю. Но я то совсем не это хотела донести!
Просто видимо докопались до меня именно те, кто говорит "моё деньрожденья")))

Ути Иггипоповна
11.06.2009, 04:09
Вот читая Ваш очередной текст, обличающий неграмотность, коробят Ваши ошибки.
:031:
как говорится, в чужом глазу.....

Oleftina
11.06.2009, 04:20
Эх! Мне бы ваши проблемы! :)) А вообще-интересная темка,задумалась...

mama krokodilchika
11.06.2009, 08:22

:053::007:Валяюсь.... спасибо, повеселили..

absent
11.06.2009, 10:17
Если это единственная тяжесть, которую Вы носите в себе годами - поздравляю! :)

Ох, ну тут можно поспорить о том какое слово главное в предложении и все такое. Сказуемое, придательное и т.д.

Простите, а что это? :009:

disertora
11.06.2009, 10:24
А почему таблетки пьют,если они твердые?
их принимают,а пьют микстуры.
если это имеет роль или играет значение

nili
11.06.2009, 10:25

:)) а это что?

Зеленый
11.06.2009, 10:41
Ну не понимаю я! "что?"-"день", "день чего?"-"день РОЖДЕНИЯ!!!". "день"- "он, мой", получается МОЙ ДЕНЬ рождения!!!!! (ну никак не моё)!!!
Ну сколько можно говрить "скоро моё день рожденья???", "подарили на моё день рожденья".

Нет, я тоже конечно не ас в орфографии, но всегда стараюсь писать грамотно. Но просто для меня не знать такие простые, очевидные вещи-ну просто ФУУУ!

Эти граждане пишут "мое день рождение". Или даже "мое деньрождение"

:065:

Всё к лучшему
11.06.2009, 10:44
меня бесит тоже

бармалей
11.06.2009, 10:49

Все равно МОЕ! Никому не отдам, а то еще и подарки ревизии подвергнете, а?

Ника.net
11.06.2009, 11:09

:005:
день рожденья чей? мой!:ded:

У мну другой вопрос. Как правильно: рожденья или рождения?

грымзочка
11.06.2009, 11:10
:005:
день рожденья чей? мой!:ded:

У мну другой вопрос. Как правильно: рожденья или рожения?

Так, точно неправильно :))

Ника.net
11.06.2009, 11:11
[Так, точно неправильно :))

:073::flower:

Шопокляк
11.06.2009, 11:41

Ну вот, а других учите............

в поиске ника
11.06.2009, 11:42
Автор,меня тоже безумно бесит и всегда режет слух.Новопасситу может на брудершафт?:014::))

Шопокляк
11.06.2009, 11:43
Эт я к аФтору

Delight
11.06.2009, 12:06

Придательное?
Что это?

Мяут
11.06.2009, 12:15
Даешь топик про ДЕШЕГО!:090:

Матильда Жабовски
11.06.2009, 12:16
:0064::0064:

Определенно, если человека БЕСЯТ такие весчи - то это к доХтору надо :ded: - нервенному))

*светлаша*
11.06.2009, 12:16
Придательное?
Что это?

это прилагательное, которое предало сказуемое? тогда опять орфогр.ошибка

gixorka
11.06.2009, 12:23
по названию топика я подумала,что у вас день рождения,что вы стареть не хотите!:))А надо!

Strossmayer
11.06.2009, 12:27
Если быть совсем пуристом, то лучше использовать формулировку "день моего рождения". Это ж не день мой, а рождение мое.

*светлаша*
11.06.2009, 12:30
Если быть совсем пуристом, то лучше использовать формулировку "день моего рождения". Это ж не день мой, а рождение мое.
:046:

а можно еще закопаца в том, что человек рождаеца не сам, а его мама рожает и говорить
день, в который меня мама родила:))

Delight
11.06.2009, 12:31
Даешь топик про ДЕШЕГО!:090:

И про педиатОра:))

Manique
11.06.2009, 12:32
Я дочке никак не могу вдолбить....((

Chora
11.06.2009, 12:34
И про педиатОра:))
А ещё про положь и не трожь:)

nevada
11.06.2009, 12:34
это прилагательное, которое предало сказуемое?

Я с вас всех валяюсь вже:023::023::023:

Mама Сладкой Малины
11.06.2009, 12:36
Автор, спасибо за тему. Меня опередили, тоже хотела такую же начать.

АЛЁНКА-3
11.06.2009, 12:36
Ой, я думала, что у Автора ДР, даже стала писать поздравление. Потом перечитала- удалила.:))
Аналогичные топики ведь уже были. Мне режут слух траНвай, НА коЛидор, звОнят. МоЁ день рождения (правильно?) что-то редко слышу.:005:

nevada
11.06.2009, 12:40
по названию топика я подумала,что у вас день рождения,что вы стареть не хотите!:))А надо!

Утро что нада!!!!!!:support:

Люди, ну не гнобите автора, ну всякое бывает, человек же на нервах, расстроился вот из-за темноты и необразованности, а ведь он прав! Помните в думе рассматривали вопрос об упрощении правил русского языка? Так что то ли еще будет...:091:

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
11.06.2009, 12:41
вчера дочке своей четырехлетней объясняла, когда услышала от нее " деньрожденье". Буду продолжать объяснять, пока ребенок не уяснит, что данное словосочетание означает день чего - день рождения.
но меня сущает количество противников автора в этом топе. Есть очевидные вещи, подобные 2х2=4, при этом большинство считает, что ну пишут люди "мое деньрожденье", ну и пусть пишут, ну какая разница. А разница есть. Уже где-то говорила и еще скажу: при таком отношении мы скоро начнем считать, что чавкать за столом и не пользоваться столовыми приборами - это есть норма жизни и должно восприниматься совершенно нормально ( это к примеру). Странно, что в школах с определенного момента перестали внушать, что грамотность есть вещь необходимая.

tanya_v
11.06.2009, 13:09

повеселили

Валери-я
11.06.2009, 13:27
:)) а это что?Тьфу, ну конечно подлежащее. Что-то у меня вчера мозх затуманился, видимо от недосыпа))). Исправила.

steffania
11.06.2009, 13:34
Меня не бесит, но слух режет. Особенно: "Я за тобой скучаю".

Тунтуся
да здесь в названии почти каждого топика куча ошибок,а вы про день рождения)))))))))))))

Полонца
..
но меня сущает количество противников автора в этом топе. Есть очевидные вещи, подобные 2х2=4, при этом большинство считает, что ну пишут люди "мое деньрожденье", ну и пусть пишут, ну какая разница. А разница есть....
А еще бывает "сленг", язык живет и меняется, добавляются новые формы, значащие для людей бывает гораздо больше, нежели старые. Поэтому раздражаться на чужой сленг немного бессмысленно.

Валери-я
11.06.2009, 13:35
Спасибо большое всем, кто поддержал меня! :flower:
Я в начале темя даже испугалась-неужели одна я такая, задумалась о правильности произношения?
И еще раз повторсь, я никогда не придираюсь если не стоят нужные знаки припинания в постах, если слово с опечаткой. Это все понятно, это просто форум, а не диктант в школе, тут можно расслабиться.
Но когда красивая, милая, образованная девушка говорит "моё деньрожденье", ну тут уж все переворачивается. Это она не расслабилась, это она считает НОРМОЙ! Вот это ужасает!

Тунтуся
11.06.2009, 13:36
люди даже не видят ,как они неграмотно пишут,чего там,
но на самом деле грамотных людей очень мало,нам еще в школе об этом говорили
поэтому не стоит так огорчатся))))))))))))))))))))))))

TanNik
11.06.2009, 13:36

:)) Хорошо написали!

Тунтуся
11.06.2009, 13:38
слэнг это слэнг,а грамотность никто не отменял
ну да фиг с ней

Матильда Жабовски
11.06.2009, 13:39
Меня не бесит, но слух режет. Особенно: "Я за тобой скучаю".

Мне тоже эта фраза не нравится. Но это просто не питерская фраза и все.
Так же как и "займи мне денег" вместо "дай денег в долг".

Downshifter
11.06.2009, 13:44
Когда я впервые попала на интернет-форум (не этот), то была шокирована тем, с какими ошибками пишут люди. Самое забавное, что это был форум преподавателей. То есть они еще и в школе работают.
Теперь привыкла. Если вижу ошибки, просто мысленно исправляю - корректорская привычка.

АЛЁНКА-3
11.06.2009, 13:57
Когда я впервые попала на интернет-форум (не этот), то была шокирована тем, с какими ошибками пишут люди. Самое забавное, что это был форум преподавателей. То есть они еще и в школе работают.
Теперь привыкла. Если вижу ошибки, просто мысленно исправляю - корректорская привычка.

Да, человек так устроен, что замечает ошибки других и не видит свои. Это у нас такая психологическая особенность "нацеленность на чужие ошибки". В школе некоторые учителя используют эту особенность для взаимопроверки учащихся. Я свои ошибки тоже не вижу.:008: Но если потом вернусь и перечитаю,что написала... :010: Иногда делается очень стыдно...:))

Universe
11.06.2009, 14:00
Я в начале темя даже испугалась-неужели одна я такая, задумалась о правильности произношения?
И еще раз повторсь, я никогда не придираюсь если не стоят нужные знаки припинания в постах, если слово с опечаткой. Это все понятно, это просто форум, а не диктант в школе, тут можно расслабиться.
Но когда красивая, милая, образованная девушка говорит "моё деньрожденье", ну тут уж все переворачивается. Это она не расслабилась, это она считает НОРМОЙ! Вот это ужасает!
Ну и чего тут пугаться?
Вы вот расслабляетесь на знаках прЕпинания (и орфографии). Считаете это нормой. А кто-то расслабляется на согласовании слов в словосочетаниях по родам и падежам.

Кого-то может ужаснуть то, что Вы не видите разницы между предложением и словосочетанием. Зачем-то упоминаете подлежащее и сказуемое. Или употребляете просторечное Написала не подумавши)))))вместо "подумав" согласно литературной НОРМЕ

В общем, если на всё это ужасаться, то до психиатрички недалеко. Не стОит того, право слово. :flower:

Ягг
11.06.2009, 14:09

А между тем, кого-то такие вещи, возможно, коробят не меньше. Были уже топики, где подобное расценивалось авторами, как элементарное не уважение к собеседникам на форуме. Функцию проверки орфографии, скажем, в ворде, еще никто не отменял.

"Мамо, намеки излишни", как говорил герой моего любимого мультфильма: ваши посты с точки зрения орфографии и пунктуации, а также речевых ошибок, увы, далеки от идеала:)

А если девушка не красивая и не милая, Вы тогда легче это воспринимаете? :)

Ocean Lounge
11.06.2009, 14:10
Ну и чего тут пугаться?
Вы вот расслабляетесь на знаках прЕпинания (и орфографии). Считаете это нормой. А кто-то расслабляется на согласовании слов в словосочетаниях по родам и падежам.

Кого-то может ужаснуть то, что Вы не видите разницы между предложением и словосочетанием. Зачем-то упоминаете подлежащее и сказуемое. Или употребляете просторечное вместо "подумав" согласно литературной НОРМЕ

В общем, если на всё это ужасаться, то до психиатрички недалеко. Не стОит того, право слово. :flower:
+1 :)):)):))

автор, извините, но с таким уровнем грамотности, как у Вас - действительно не стоит кипятиться по поводу "моЕ деньрожденЬя", а если и кипятиться - то тихонько про себя

предвижу Ваш следующий пост - да-да, слово "прИпинания" вовсе не ошибка, всего лишь опечатка :support:

Валери-я
11.06.2009, 14:25
+1 :)):)):))

автор, извините, но с таким уровнем грамотности, как у Вас - действительно не стоит кипятиться по поводу "моЕ деньрожденЬя", а если и кипятиться - то тихонько про себя

предвижу Ваш следующий пост - да-да, слово "прИпинания" вовсе не ошибка, всего лишь опечатка :support:Спасибо что указали мне на мои ошибки:flower:. Поверьте, я хорошо воспринимаю критику.
Есть повод задуматься, действительно за последние 2 года сидения дома с ребенком, из-за недостатка общения, из-за того что стала меньше писать и читать грамотность моя понизилась. Эх, а ведь 10 лет назад в школе сдавала экзамен по русскому на 5! Писла всегда грамотно, не задумываясь.

Но все же топ был не об этом. Я писала о неправильном произношении в устной речи (в основном).

Delight
11.06.2009, 14:32
Писла всегда грамотно, не задумываясь.

Забавно получилось:))

Люблю хоккей
11.06.2009, 14:32
А меня бесит реклама подсолнечного масла "Золотая семечка". Семечко - это уменьшительное от семя, а семя - это оно, значит должно быть "Золотое семечко" :009: И это по центральному ТВ ! :wife:

Poliness
11.06.2009, 14:35
Давайте не будем накидываться на автора! Топ очень хороший и согласитесь, всегда приятно читать, когда сообщения написаны грамотно. Я сама грешу ошибками, куда без них? Но так хочется чтобы общий уровень грамотности был выше. Это же здорово, что такая тема поднялась!

Ягг
11.06.2009, 14:41
Давайте не будем накидываться на автора! Топ очень хороший и согласитесь, всегда приятно читать, когда сообщения написаны грамотно. Я сама грешу ошибками, куда без них? Но так хочется чтобы общий уровень грамотности был выше. Это же здорово, что такая тема поднялась!

Я бы все-таки сказала, что топ очень забавный :)

Тунтуся
11.06.2009, 14:45
про кофе забыли еще ,какого он рода?

Тунтуся
11.06.2009, 14:45
сама спросила ,сама написала)))))))))))))))))))))

sunny_sky
11.06.2009, 14:46
про кофе забыли еще ,какого он рода?

:065: а еще можно про вИски!

Poliness
11.06.2009, 14:46
сама спросила ,сама написала)))))))))))))))))))))
:)) Он- МОЙ:))
пойти что ли кофейку бахнуть?

Poliness
11.06.2009, 14:47
а, кстати, что там с виски? По-моему виски они и в Африке виски, т.е. не склоняются, да?

Люблю хоккей
11.06.2009, 14:48
А вот, кстати, виски - кто? Они...оно...:009:

АЛЁНКА-3
11.06.2009, 14:51
Кофе- мужского. Виски- или мужского, или среднего:)

Poliness
11.06.2009, 14:52
подозреваю, что виски- ОНИ

Poliness
11.06.2009, 14:53
Я знаю, что хочу в подарок на ДР- словарь какой-нибудь умный, типа Даля (мои словари у родителей остались).
Или снова в школу:001:

Delight
11.06.2009, 14:55

" виски" - среднего рода

Люблю хоккей
11.06.2009, 15:05

Тогда мы бы говорили "мне коктель с ВИСКАМИ" :)) А раз не склоняем, значит - ОНО

Кукабарра
11.06.2009, 15:07

:0016:

Клубникина
11.06.2009, 15:09
Автор, я вас понимаю, сама такая дотошная. дОговор, позвОнишь, ходатайствО, катАлог, тортЫ, бантЫ и т.д., и т.п. - просто достало поправлять, пообщаюсь, потом сама так говорить начинаю, брр.

Universe
11.06.2009, 15:15
Тогда мы бы говорили "мне коктель с ВИСКАМИ" :)) А раз не склоняем, значит - ОНО
По этой логике: раз мы не говорим булочку с КОФЕМ, то значит кофе - ОНО? ;) :))

Poliness
11.06.2009, 15:18
словарь. Ушаков:
ВИ'СКИ, нескл., м. и ср. [англ. whisky].
т.е. Он и ОНИ (мужской и средний род). Слово просто не склоняется.

P.S. если слово не склоняется,это еще не значит, что оно (слово) среднего рода.

Praskovja
11.06.2009, 15:29
Автор, я вас понимаю, сама такая дотошная. дОговор, позвОнишь, ходатайствО, катАлог, тортЫ, бантЫ и т.д., и т.п. - просто достало поправлять, пообщаюсь, потом сама так говорить начинаю, брр.
дОговор и звОнит меня тоже сильно раздражает.. У нас в офисе два сотрудника так выражаются, оба с высшим образованием.. :005:

Валери-я
11.06.2009, 15:44
" виски" - среднего родаГде-то читала что Виски-мужского рода. Да и муж у меня его пьет, тоже интересовался как правильно произносить. В общем привыкли уже говорить о виски как о "нем".

Автор, я вас понимаю, сама такая дотошная. дОговор, позвОнишь, ходатайствО, катАлог, тортЫ, бантЫ и т.д., и т.п. - просто достало поправлять, пообщаюсь, потом сама так говорить начинаю, брр.Брелки, вместо брелОки.....

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
11.06.2009, 15:55
шотландский, солодовый, старый, многолетний виски. т.е. это он. Никогда не слышала словосочетания шотландское виски ( как-то нет так звучит, согласитесь)

то же самое с кофе. Знаю, что сейчас идет тенденция к "осреднеродиванию" этого слова, но все-таки кофе какой? бразильский:) т.е. он.

Всё к лучшему
11.06.2009, 16:01
Придательное?
Что это?

валяюсь:))

:0064::0064:

Определенно, если человека БЕСЯТ такие весчи - то это к доХтору надо :ded: - нервенному))

ну почему, мы же не преследуем безграмотных и ночами прекрасно спим. Просто увидев такое, хочется сказать: н-дааааа:))
если именно про звОнит, моё ДР- то я делаю выводы о человеке:065:

ага, все эти слова просто раздражают. Особенно катАлог:046:

Матильда Жабовски
11.06.2009, 16:04
брелОки.....

:0099:

Всё к лучшему
11.06.2009, 16:09
я тоже никогда не говорю брелОки....

Ути Иггипоповна
11.06.2009, 16:37
:0099:
ага:065:
а ещё правильно оказывается - баНлон:038:

nevada
11.06.2009, 16:38
Может ВИСКИ все же ОН, этож напиток, правильно? Напиток -он. Вроде так...

Ути Иггипоповна
11.06.2009, 16:38
Кому очищение организма требуется?

молочка
беременюшки
сиси
пасочка

:065:

Тунтуся
11.06.2009, 16:44
ну это вааааааще жесть

Тунтуся
11.06.2009, 16:46
берематая тоже туда же( а пасочки как писочки прочитала))))))))))))))))))))

Тунтуся
11.06.2009, 16:46
простите,беремчатая

stomik
11.06.2009, 16:51
если именно про звОнит, моё ДР- то я делаю выводы о человеке:065:

Какие выводы?

Downshifter
12.06.2009, 00:30
простите,беремчатая
+ Тугосиси, тугосеря, овуляшечка. Меня, кстати, не раздражает, очень забавный жаргон. "Ляля кушает маму" - как много в этих строках! :))

oblako
12.06.2009, 00:52
Ой,не ужасайтесь.
На первом нашем канале говорят - "С раннего утра",а вчера в сюжете из Екатеринбурга,было написано - ЕкатИринбург!!! А Вы про день рождения.......

Ути Иггипоповна
12.06.2009, 01:07
Тугосиси, тугосеря
:112:
что это????

oblako
12.06.2009, 01:09
:112:
что это????
+ 1. Особенно второе слово заинтересовало.

absent
12.06.2009, 01:11
+ 1. Особенно второе слово заинтересовало.
Плохо какающий ребенок что ли? :009:

oblako
12.06.2009, 01:18
Плохо какающий ребенок что ли? :009:
А первое тогда што?:009: Ой,не смешите меня,щас разбужу всех...

absent
12.06.2009, 01:22
А первое тогда што?:009: Ой,не смешите меня,щас разбужу всех...
Долго подбирала слова, но что-то ничего понятного в голову не лезет. Только мама-тугодой. :)) Извините. :008:

Любава
12.06.2009, 01:25
Еще хуже когда пишут - моЁ день рожденьЕ..