PDA

Просмотр полной версии : Серёжа с нами!

Страницы : 1 [2] 3

izum
12.11.2009, 12:05
Вообщем позвонила я в опеку ЛО и спросила, можно ли оформить ПС здесь, мне сказали, как вы договоритесь в Питере, сходила в нашу опеку, они сказали принести документы и вопрос решится в течение 2-х недель...рискнуть что ли???
Ещё сказали, что не имели права отказать, просто денег не хотят платить, а мне про разные регионы твердили...неприятно так(((

ну так разные регионы, бюджет разный, вот и не хотят денег платить. с лета у них есть НЕГЛАСНОЕ распоряжение- питерским ПС не оформлять.

Augussta
12.11.2009, 13:15
Когда наша опека слышит слова "приемная семья", сразу делает стойку и кричит: "Ах, так у вас интерес материальный! Раз так, мы вам ребенка вообще не дадим!"

VeronikaK
12.11.2009, 13:16
Когда наша опека слышит слова "приемная семья", сразу делает стойку и кричит: "Ах, так у вас интерес материальный! Раз так, мы вам ребенка вообще не дадим!"

Идиотство какое-то!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
12.11.2009, 13:45

м...да:112:

Королева-Мать
12.11.2009, 13:58
Рискуйте конечно!!! Вы действуете в интересах Вашего племянника! ему много чего понадобится (в денежном плане)!

да, согласна!
знаю по себе ,что смущаюсь (или смущалась до последнего времени) ситуаций, в которых меня опека могла укорить в мат. интересе. Пострадала в итоге я (вовремя не настояла на выплате опекунских), сейчас собралась с духом и (СПАСИБО ВЕРОНИКЕ:flower:) начала добиваться. Мой метод такой: делаю все по закону. заяву принесла через канцелярию главы МО, проконсультировалась с несколькими юристами... теперь в моей опеке будут к моим просьбам более внимательно относиться (надеюсь и почти уверена). Так что надеюсь наконец на решение этого и других своих вопросов.
Оля, Вы можете идти таким же путем: подавать официальные заявления, консультирвоаться с комитетом и юристом с Московского,...

В общем, желаю я Вам, Оля, удачи! боритесь, думаю оно того стОит.

ЗЫ. у меня для вас есть новая толстовочка в стиле брейкданса (сорри, не помню как оно называется, типа как у афроамериканцев)) только она тоже большая, где-то на 170:(:) может , к Новому году заберете?

VeronikaK
12.11.2009, 14:20
СПАСИБО ВЕРОНИКЕ:flower:
Не скромничай, ты сама у нас с усамиhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_471.gif

Королева-Мать
12.11.2009, 14:24
Не скромничай, ты сама у нас с усамиhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_471.gif

спасибо . я так поняла, что это мой портрет?....!:))

Оля, сорри за офф:flower:

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
12.11.2009, 15:51
Спасибо, Света! Заберём:). думаю Серёжа рад будет, он любит такие

Королева-Мать
12.11.2009, 16:41
ок, звоните, заезжайте

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
14.11.2009, 00:32
Заболели мы все, болеем уже неделю и всё никак не вылечиться. И Серёжа тоже вот заболел, вот мы как прямо всей семьёй

Королева-Мать
14.11.2009, 11:29
выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
14.11.2009, 22:55
выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
16.11.2009, 22:12
Завтра усыновляют братика и сестрёнку Серёжиных в Германию, так грустно, ведь тоже родные:( зайки
Что-то там не совсем понятно Серёже адрес обещают дать, но тянут что-то. Ведь по закону они не имеют права разлучать их навсегда???

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
02.12.2009, 01:07
Подали мы таки документы на ПС, недовольные, конечно, были в опеке. Так мне Серёжа сегодня звонит, чуть ли не плача говорит:" Почему мне сказали, что вы меня только к весне заберёте?" Блин, ну зачем его так травмировать, он и так бедненький ждёт-не дождётся когда же... Почему к весне? Не пойму? Что такое говорят:(
Я и сама-то не хотела связываться, поехали уже опеку оформлять, и что нас в последний момент дёрнуло, как-будто кто-то подтолкнул:009:

Королева-Мать
02.12.2009, 14:59
ему-то смогли объяснить?
хорошо б , на Новый год быть вместе
@@ @@

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
13.12.2009, 16:15
Конечно, я ему объяснила, что мы поступаем так только в его интересах. Чтоб потерпел ещё. Но что-то так уж долго нам отвечают, я уже не могу терпеть. Уже так хочу, чтоб он был рядом, сын мой каждый день спрашивает:"Когда Серёжа уже приедит? Я хочу, чтоб он со мной в машинки играл". :)

IrinaElina
13.12.2009, 20:59
Извините, что я вмешиdf.cm Очень сочувствую вашей ситуации.

Вы в городе или в области? У вас 11 метров на 4 человека, вы пробовали встать на очередь? Когда вы возьмёте Серёжу, у вас будем многодетная семья - это льгота для очереди.
Я точно знаю, что очередь в городе двигается довольно быстро, особенно льготная. Попробуйте. Если есть вопросы, спрашивайте в личке.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
14.12.2009, 12:56
Извините, что я вмешиdf.cm Очень сочувствую вашей ситуации.

Вы в городе или в области? У вас 11 метров на 4 человека, вы пробовали встать на очередь? Когда вы возьмёте Серёжу, у вас будем многодетная семья - это льгота для очереди.
Я точно знаю, что очередь в городе двигается довольно быстро, особенно льготная. Попробуйте. Если есть вопросы, спрашивайте в личке.

Да мы встали на очередь в городе... обещали помочь, но по-моему всё это бессмысленно:(

Celma
14.12.2009, 17:18
Да мы встали на очередь в городе... обещали помочь, но по-моему всё это бессмысленно:(

Не бессмысленно, во первых, если вы стоите на очереди, то можете участвовать в разных программах, где город помогает субсидиями, только надо грамотно этим заняться,( если что, расскажу, все что знаю) но в обычных программах денег теперь не очень много, где то по 240 тыс на человека всего выходит, а вот как многодетной семье-надо обязательно узнавать, сходить в свой жилотдел при районной администрации, причем не только в кабинет, где всех консультируют, а на прием к руководству и к юристу, потому что я на днях была в банке по поводу субсидии своих клиентов, так при мне сидел там мужчина, и я у него узнала,:0066: что им "на детей" ( как сам он удивленно сказал)дали субсидию, причем что то около полутора миллионов- у него 3 :007: несовершеннолетних детей, сами позвонили, они и не в курсе были.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
14.12.2009, 20:36
Не бессмысленно, во первых, если вы стоите на очереди, то можете участвовать в разных программах, где город помогает субсидиями, только надо грамотно этим заняться,( если что, расскажу, все что знаю) но в обычных программах денег теперь не очень много, где то по 240 тыс на человека всего выходит, а вот как многодетной семье-надо обязательно узнавать, сходить в свой жилотдел при районной администрации, причем не только в кабинет, где всех консультируют, а на прием к руководству и к юристу, потому что я на днях была в банке по поводу субсидии своих клиентов, так при мне сидел там мужчина, и я у него узнала,:0066: что им "на детей" ( как сам он удивленно сказал)дали субсидию, причем что то около полутора миллионов- у него 3 :007: несовершеннолетних детей, сами позвонили, они и не в курсе были.

Нужно, конечно, надо будет этим заняться потом. Но ведь мы Серёжу будем ВРЕМЕННО регистрировать у себя.
Я уже так соскучилась по нему, сегодня звонил, ждёт не дождётся уже когда же будет с нами, я говорю, мол, потерпи мой хороший, скоро :)

Тигромама
14.12.2009, 20:56
Нам в ШПР говорили, что теперь есть закон, что можно довольно быстро (за пару недель) оформить гостевую (СВГ), а когда уже все будет готово, то ПС. Для гостевой нужно документов меньше (но медсправка нужна,несудимость-посмотрите, тут был форум про гостевую), может так быстрее получится. Нам предлагали на CDU детей вообще без статуса (на каникулы, выходные), узнайте в своей опеке или у юристов на Московском.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
14.12.2009, 22:09
Нам в ШПР говорили, что теперь есть закон, что можно довольно быстро (за пару недель) оформить гостевую (СВГ), а когда уже все будет готово, то ПС. Для гостевой нужно документов меньше (но медсправка нужна,несудимость-посмотрите, тут был форум про гостевую), может так быстрее получится. Нам предлагали на CDU детей вообще без статуса (на каникулы, выходные), узнайте в своей опеке или у юристов на Московском.

Так ведь у нас документы уже все сданы на ПС, ждём ответа, вот уже больше 2 недель.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.12.2009, 13:33
Нам отказали в опеке и в ПС из-за площади 12 кв.м

GigaMama
24.12.2009, 15:40
Нам отказали в опеке и в ПС из-за площади 12 кв.м

Не отчаивайтесь! Можно снять квартиру, и предоставить в опеку договор аренды. Не надо сейчас настаивать именно на пс, потому что они нашли повод придраться, и не дали ничего. Надо соглашаться на безвозмездную опеку. А потом, уже в своей опеке, переоформлять на возмездную. Формально они имели право отказать Вам из-за маленького метража. Поэтому жаловаться в вышестоящие инстанции Вы не можете.
Я не вижу иного выхода, кроме того, как снять квартиру по договору аренды. Пусть ненадолго, пусть для начала на полгода, а там учебный год заканчивается... Но действовать надо, чтобы во чтобы то ни стало забрать племянника домой! Все обязательно получится!

Irit
28.12.2009, 12:21
Как Ваши дела?

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
28.12.2009, 15:44
Вроде опять всё налаживается...

Nika
28.12.2009, 16:38
@@@@@@@@@@@@@@
Пусть наладится!

villy
28.12.2009, 16:54
@@ @@ @@ Чтобы быстрее все наладилось и Сережа оказался дома!

Celma
28.12.2009, 18:47
Переживаю за вас, пусть все получится!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
28.12.2009, 19:41
Спасибо!!! Мы надеемся...

GigaMama
28.12.2009, 19:44
Вроде опять всё налаживается...
Ну, вот видите! Все обязательно получится!
Надо сильно-сильно этого желать, и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :)

IrinaElina
29.12.2009, 21:59

Я это сказала только потому, что МЫ ТАК ПОЛУЧИЛИ, неделю назад переехали, ситуация похожая. Это не безнадёжно. Сейчас многие семьи, особенно со льготой, получают реальную очень хорошую помощь в решении жилищной проблемы - реальную помощь!

У вас много народу на крохотную площадь, а деньги государство начисляет ещё и исходя из недостатка площади по сан. нормам. Вам дадут больше, чем нам. Мы продали маленькую однушку в панельке, добавили гос. деньги и купили 4 к.кв 78 метров - для нас это Эрмитаж просто. Доплатили всего 300 т.р., а могли бы и без доплаты найти квартиру, просто эта наша рядом совсем с пожилыми родителями, в одном подъезде. Дерзайте!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
30.12.2009, 01:03
Я это сказала только потому, что МЫ ТАК ПОЛУЧИЛИ, неделю назад переехали, ситуация похожая. Это не безнадёжно. Сейчас многие семьи, особенно со льготой, получают реальную очень хорошую помощь в решении жилищной проблемы - реальную помощь!

У вас много народу на крохотную площадь, а деньги государство начисляет ещё и исходя из недостатка площади по сан. нормам. Вам дадут больше, чем нам. Мы продали маленькую однушку в панельке, добавили гос. деньги и купили 4 к.кв 78 метров - для нас это Эрмитаж просто. Доплатили всего 300 т.р., а могли бы и без доплаты найти квартиру, просто эта наша рядом совсем с пожилыми родителями, в одном подъезде. Дерзайте!

Ничего себе:) Как здорово! Нам обещали, конечно, надеюсь помогут. Мы не сидим на месте, муж в администрацию очень часто ездит , не говорю уже что звонит постоянно:))

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
30.12.2009, 01:05
31 декабря едим за Серёжей:080::080::080::080::080:
Дают на каникулы:support:
Новый год вместе! УРААААААА!!!!!!!!

Королева-Мать
30.12.2009, 16:23
урррараааа! с наступающим новым счастливым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Irit
30.12.2009, 16:54
Ура! очень рада за вас с Сережей!!!!!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
04.01.2010, 20:54
Инета не было с 31 декабря, сегодня только подключили. Всех с Новым Годом поздравляем!!!
Серёжа с нами, не нарадуемся друг на друга :))

Королева-Мать
05.01.2010, 00:42
Оля, как я рада за вас!
может ,после 7 встретимся на Волковской? сигнализируй

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
05.01.2010, 02:17
Оля, как я рада за вас!
может ,после 7 встретимся на Волковской? сигнализируй

;) :)

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
08.01.2010, 02:37
Вот решила поделиться: Серёжа изменился-повзрослел. Ух...этот возраст 14 лет, это он не хочет, то носить не будет, это не нравится...пока угождаем...а что будет дальше:065:
Нам опека пообещала 11-ым числом всё оформить. Школьные документы уже отдали. О...ужас!!! Одни 2 и 3, а ведь он мне всегда отвечал, что у него всё хорошо и учится он хорошо. Характеристику со школы директор ДД даже не положила в дело, сказала, что там одни "не". Говорит если ко мне будут задираться в школе-сразу прижму. Мне страшно, говорю, что нельзя так. И вообще говорит, что "сейчас не то время, Оля, чтоб учиться хорошо":(:112: Словечки вылетают всякие плохие иногда... Неужели все подростки такие?

Королева-Мать
08.01.2010, 03:00
Не, не все. Просто ваш такой (пока?)

зы. А почему "сейчас не то время, чтоб учиться хорошо"?? интересно, как он объясняет эту фразу?

Ну, сил вам!@@@@@@@@@@@@@@

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
08.01.2010, 16:30
Не, не все. Просто ваш такой (пока?)

зы. А почему "сейчас не то время, чтоб учиться хорошо"?? интересно, как он объясняет эту фразу?

Ну, сил вам!@@@@@@@@@@@@@@

Ничем:(

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
15.01.2010, 23:04
Ну вот почти неделю Серёжа уже отучился, ребята приняли его хорошо. Я рада:)
Заодно и подпись изменю

@Весна@
15.01.2010, 23:24
Коллектив это очень очень важно :)

Королева-Мать
16.01.2010, 00:08
Заодно и подпись изменю

Вот это новости!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ с состоявшимся событием и новым чудом!:flower::flower::flower::flower:

VeronikaK
16.01.2010, 00:12
Вот это новости!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ с состоявшимся событием и новым чудом!:flower::flower::flower::flower:

+1000 Поздравляем! :flower::flower::flower:

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
16.01.2010, 01:35
:)) Спасибо! :)) Вот так нас Бог награждает:))

leokondrat
16.01.2010, 01:42
Ну вот почти неделю Серёжа уже отучился, ребята приняли его хорошо. Я рада:)
Заодно и подпись изменю

:):flower:

Irit
16.01.2010, 11:58
Ольга, поздравляю!!!!:flower: Как вас теперь мнохооооо))))

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
16.01.2010, 13:49
:):flower:

Ольга, поздравляю!!!!:flower: Как вас теперь мнохооооо))))

Спасибо, пока ещё не так много, но будем надеяться;)

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
19.01.2010, 01:31
С сегодняшнего дня мы полноправные опекуны. Ура!!!

Tanya79
19.01.2010, 01:39
Поздравляю!!!!!!!!!!!!:flower:

Agatta
19.01.2010, 02:47
:flower::flower::flower:

Celma
19.01.2010, 03:59
Поздравляю! Ура ура ура!!!

Irit
19.01.2010, 10:12
Уря! Уря! Уря!!!!!:support:

villy
19.01.2010, 10:55
Поздравляю! :support:

SonyaZ
19.01.2010, 11:35
Поздравляю!!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
19.01.2010, 13:15
Спасибо! Спасибо! Спасибо всем!
Irit, Вам спасибо за поддержку;)

Королева-Мать
19.01.2010, 13:28
Олечка, поздравляю вас!!!!!
Подарки вас ждут! (ну, уже когда доедете?) писаните, хде вы живете ,вдруг я раньше в ваших краях окажусь))

ОЧЕНЬ мне нравится ваша подпись)):flower::flower::flower:
желаю ,чтобы ваши детки радовали вас:080::love:, а государство помогло решить квартирный вопрос:fifa:

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
26.02.2010, 18:20
Спасибо, Света!
Совсем замоталась с тремя детьми:)) Даже написать некогда.
Серёжа учится, правда похоже через силу. Первый раз ходила на собрание, так в краску меня загнал, приду думаю, вот ему будет...злая :wife: но голова разболелась, поговорили-пообещал, что будет учиться...вроде исправляется, надолго ли? Будем надеяться... Характер сложный, чтоб договориться с ним, нужно приложить много усилий, привык быть без контроля, но вроде всё понимает и слава Богу.
Я как-то говорила, что у Серёжи есть братик и сестрёнка, их забрали в Германию, я, конечно, подписала, что согласна на их усыновление, но так боялась, что пропадут и мы потеряемся. Но нет, нам дали их адрес в инете, мы теперь переписываемся и даже созваниваемся...:support: В хорошую семью попали они...мы очень рады за них.

Королева-Мать
01.03.2010, 13:22
Спасибо, Света!
Совсем замоталась с тремя детьми:)) Даже написать некогда.
Серёжа учится, правда похоже через силу. Первый раз ходила на собрание, так в краску меня загнал, приду думаю, вот ему будет...злая :wife: но голова разболелась, поговорили-пообещал, что будет учиться...вроде исправляется, надолго ли? Будем надеяться... Характер сложный, чтоб договориться с ним, нужно приложить много усилий, привык быть без контроля, но вроде всё понимает и слава Богу.
Я как-то говорила, что у Серёжи есть братик и сестрёнка, их забрали в Германию, я, конечно, подписала, что согласна на их усыновление, но так боялась, что пропадут и мы потеряемся. Но нет, нам дали их адрес в инете, мы теперь переписываемся и даже созваниваемся...:support: В хорошую семью попали они...мы очень рады за них.

Оля, слушай мое внушение! по поводу учебы Сережи: отставить волнения! бубним ,что "мы на тебя надеемся , чем тебе помочь ; мы тебя любим ,конечно ,с любыми оценками, но хотели бы и гордиться тобой, и не краснеть, и вообще можно я не буду ходить на род. собрания, пока у тебя не очень с учебой? а то я там расстраиваюсь и злюсь на тебя, а не хочу злиться...и т.д."

А внутри РАССЛАБЛЯЕМСЯ и радуемся своему счастью! :0075::love:

Вы читали ,что практически у всех взрослых приемных детей в первый год (и даже больше) проблемы с учебой?... а тебе НЕЛЬЗЯ беспокоиться!
в конце-концов, в колледжах и техникумах хорошие люди учатся, не всем же в институты идти! рабочие специалисты ОЧЕНЬ нужны государству и неплохо, говорят, зарабатывают!

расслабляемся! уже учебный год почти закончился, впереди ЩАСТЬЕ!:love::)

Королева-Мать
01.03.2010, 13:40
Рада очень за Сережиных брата и сестричку!
и ему тоже, по-моему, повезло.
Вот пытаюсь представить вас всех в одной комнате, как -то тяжело представляется)

Оля, может ,выложишь фото Сережи в обновках? и вообще на вашу семью охота посмотреть ,с лета не видели))
Футболом Сережа сейчас занимается?
как остальные ваши детки? как самочувствие? привыкание всех к новому составу семьи?

в общем, хочется подробностей

вы оформили все-таки опеку или ПС? что-то я забыла, сорри.

ООлюшка
01.03.2010, 15:39
Оля, слушай мое внушение! по поводу учебы Сережи: отставить волнения! бубним ,что "мы на тебя надеемся , чем тебе помочь ; мы тебя любим ,конечно ,с любыми оценками, но хотели бы и гордиться тобой, и не краснеть, и вообще можно я не буду ходить на род. собрания, пока у тебя не очень с учебой? а то я там расстраиваюсь и злюсь на тебя, а не хочу злиться...и т.д."

А внутри РАССЛАБЛЯЕМСЯ и радуемся своему счастью! :0075::love:

Вы читали ,что практически у всех взрослых приемных детей в первый год (и даже больше) проблемы с учебой?... а тебе НЕЛЬЗЯ беспокоиться!
в конце-концов, в колледжах и техникумах хорошие люди учатся, не всем же в институты идти! рабочие специалисты ОЧЕНЬ нужны государству и неплохо, говорят, зарабатывают!

Вот очень правильно Света все написала! Я и расстраивалась и злилась...кому хуже...всем, кому лучше - никому.
Вчера вот придумала кем доча может работать, если с учебой не продвинемся - массажисткой.
Она такая крепкая, сильная, руки сильные, энергетика бешеная + доброжелательная.
А что лучше в душном офисе от звонка до звонка сидеть:))? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
01.03.2010, 16:43
Спасибо вам за поддержку и за тёплые слова, я думаю стоит, наверное, так и сделать. Тут узнала, что с тех денег, что мы даём ему на обеды, он копил мне на 8 марта, говорю:"Зачем?" А в душе так приятно:)
Мы всё таки добились ПС, правда тяжело досталось, много пришлось побороться.
Света, фото обязательно выложу, только вот фотоаппарат сломался у нас ещё в сентябре, а всё не дойти, не сделать. Ааа... сфотаем на мобильник тогда.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
05.03.2010, 17:14
Не моё, но в тему, тронуло до слёз:(:

Вчера я встретила горе,
Незнакомое мне, чужое. Детское.

Глаза ребенка смотрели прямо.
"Скажи мне, тётя, ты будешь мамой?
Любимой мамой и самой-самой родной?"

Скажите, мама, если Вы есть,
За что ребенку такая месть?

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
20.03.2010, 21:10
Светик, как и обещала. Спасибо!
(брюки большие:()

Локо
22.03.2010, 02:18
А какого размера Сережа? У нас много вещичек подростковых лежит.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
30.03.2010, 21:40
А какого размера Сережа? У нас много вещичек подростковых лежит.

:008::008::008: 44

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
30.03.2010, 21:56
Немного с ДР нашей дочки
http://s13.radikal.ru/i186/1003/4d/f62e65ad385a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/1003/ec/b0dec4024025.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/1003/f1/0d472f509293.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1003/8f/f37c4ceedb85.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/1003/4a/411771e5ab18.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i069.radikal.ru/1003/68/66ce65802942.jpg (http://www.radikal.ru)

Локо
31.03.2010, 17:01
Тогда наверное не влезете, мои мальчишки длинные, но худые

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
15.05.2010, 15:23
Ух... заканчивается школа, у Серёжи 3 экзамена.
Серёжа очень просится съездить туда откуда родом, но я боюсь, ведь там его мама. Как-то страшно мне, ведь хватит у неё наглости подойти к нему как ни в чём не бывало. Чё делать-то??? Мы туда поедим на кладбище к моему папе-его дедушке, вот и не знаю брать его или нет. Но он таааак просится...

ООлюшка
15.05.2010, 15:36
Брать! Раз просится, значит ему это очень важно. не возьмете - не простит.

Мама Поликс
15.05.2010, 16:58
Удачи вам!
Если ребенок просится ОЧЕНЬ - наверное надо взять. Может ему нужно это чтобы отпустить прошлое? Что бы не мучаться воспоминаниями?

GigaMama
15.05.2010, 17:08
Конечно взять! И молиться Господу, чтобы Он управил ТАК, как НАДО!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
16.05.2010, 14:13
Да? Ну хорошо, придёться тогда завтра школу прогулять. И всё равно мне страшновато...

Мама Поликс
16.05.2010, 14:26
Все будет нормально! Держитесь и не нервничайте - дети все чувствуют!:)

IrinaElina
16.05.2010, 20:22
Ольга, вы молодец. Ваша линеечка впечатляет! Вы так и живёте в одной комнате? Не появилось ли каких-то путей решения квартирного вопроса? Стоите на очереди?

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
17.05.2010, 02:17
Ольга, вы молодец. Ваша линеечка впечатляет! Вы так и живёте в одной комнате? Не появилось ли каких-то путей решения квартирного вопроса? Стоите на очереди?

Спасибо! Живём пока в комнате. На очереди стоим, и администрацию постоянно беспокоим. Там одной тёте уже сказали:"Это что твой сын?":046: Вот так вот часто муж там бывает, так ему даже неудобно стало:))

Королева-Мать
17.05.2010, 15:39
ОЛЯ, хочу пожелать Вашей семье всем здоровья, Сереже- удачи на экзаменах (для нас это тоже актуально, поэтому понимаю как немногие)).
как съездили?

IrinaElina
17.05.2010, 23:37
Спасибо! Живём пока в комнате. На очереди стоим, и администрацию постоянно беспокоим. Там одной тёте уже сказали:"Это что твой сын?":046: Вот так вот часто муж там бывает, так ему даже неудобно стало:))

Очень надеюсь на скорейшее разрешение квартирного вопроса! Как только родите малыша,сразу ставьте на очередь, вы многодетными будете, очередь должна быть льготной для вас. Мы сами недавно получили квартиру ( жил. сертификат) таким же способом, только в декабре переехали. Если что-то интересно, спрашивайте.
Вы просто молодцы!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
18.05.2010, 01:28
ОЛЯ, хочу пожелать Вашей семье всем здоровья, Сереже- удачи на экзаменах (для нас это тоже актуально, поэтому понимаю как немногие)).
как съездили? Спасибо, Света! Съездили очень хорошо, Серёжа такой довольный :) Встретил там своих одноклассников, друзей, тренера по футболу. Вообщем отлично.
Очень надеюсь на скорейшее разрешение квартирного вопроса! Как только родите малыша,сразу ставьте на очередь, вы многодетными будете, очередь должна быть льготной для вас. Мы сами недавно получили квартиру ( жил. сертификат) таким же способом, только в декабре переехали. Если что-то интересно, спрашивайте.
Вы просто молодцы!

Спасибо, мы уже многодетные:) А что дал вам жил. сертификат, какой-то процент???

Celma
19.05.2010, 00:49
Можно я отвечу?)) жилищные сертификаты дают для тех, у кого отдельная квартира, и много народу в ней,менее 10 метров общей площади на человека, это субсидия от государства на приобретения жилья, а вам надо будет по "молодежке" -программе для тех, кому до 35 лет, наверно, идти, или по расселению коммуналок, есть еще "субсидия плюс ипотека", опять же использовать материнский капитал на жилье,у уж как там вам удобнее получится, если что, тоже можете спрашивать, я подскажу.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
21.05.2010, 15:49
Всё ясно. Спасибо. Придётся ещё потревожить нашу администрацию :))

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
09.07.2010, 16:04
Ух...ничего себе... с мая здесь не была.
Сегодня нам позвонили, сказали 16 июля подъезжать на медкомиссию. В августе Серёжа едет в лагерь.
Мне рожать уже скоро, жара стоит, духота невозможно больше ходить.

Рада:)
09.07.2010, 20:16
Удачи вам! Лёгких родов!

IrinaElina
09.07.2010, 23:58
Спасибо, мы уже многодетные:) А что дал вам жил. сертификат, какой-то процент???

Нам по сертификату выделили (много) , мы без ипотеки обошлись, не потянуть нам её, 4 к.кв. купили. Матер. капитал использовать не удалось, уж очень там всё не просто, хотя деньгами доплачивали за квартиhe именно эту сумму.

Квартиру мы покупали сами без агентов, сыкономили на этом 150 тыс. рублей. Спрашивайте, если что, в личку, на все вопросы отвечу, очень хочу вам помочь, но чем ещё - не знаю.
Успехов вам, легких родов и квартирку!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
10.07.2010, 01:09
Спасибо! :)

Мама Поликс
12.07.2010, 01:33
Легких родов и удачи огромной!!!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
01.08.2010, 22:16
Можно нас поздравить с прибавлением. Наконец-то случилось ЧУДО!!! Дети не отходят от малыша, особенно Серёжа с дочей. Серёжа говорит:"Он такой хорошенький, такой малюсенький." :) Действительно... я сама уже отвыкла от таких малюсек. МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!:support:

GigaMama
01.08.2010, 23:13
Поздравляем с прибавлением в семействе!!!:flower: :flower: :flower:

Мама Поликс
02.08.2010, 01:03
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Растите большие и здоровые!
Счастья всем семейству!!!:)

Sadikova
02.08.2010, 10:59
Можно нас поздравить с прибавлением. Наконец-то случилось ЧУДО!!! Дети не отходят от малыша, особенно Серёжа с дочей. Серёжа говорит:"Он такой хорошенький, такой малюсенький." :) Действительно... я сама уже отвыкла от таких малюсек. МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!:support:

И мы вас отвсего сердца поздравляем! Растите здоровенькими и счастливыми!

яноточка
02.08.2010, 14:06
Поздравляем !!!!!:flower:Пусть ваши семейные мечты все сбудутся!!!!Оленька,Ты молодец!!!!!!:080:

villy
03.08.2010, 13:17
Поздравляем с прибавлением!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
06.08.2010, 02:27
:061::061::061: СПАСИБО!!!

ФОРУМ
06.08.2010, 03:57
Прочитала вас и хочу сказать, что вы очень замечательные люди.:):):) Сразу вспомнился урок литературы где мы обсуждали истинное добро. Там был рассказ про мужа и жену крестьян. Так они решили свою племянницу к себе взять.
Им говорят если вы ее возьмете то вам соль будет не на что купить, а старик и отвечает:" мы и без соли поедим"/
Все у вас будет очень хорошо. Это точно.:flower::flower::flower:

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
08.08.2010, 01:19
Прочитала вас и хочу сказать, что вы очень замечательные люди.:):):) Сразу вспомнился урок литературы где мы обсуждали истинное добро. Там был рассказ про мужа и жену крестьян. Так они решили свою племянницу к себе взять.
Им говорят если вы ее возьмете то вам соль будет не на что купить, а старик и отвечает:" мы и без соли поедим"/
Все у вас будет очень хорошо. Это точно.:flower::flower::flower:

:) Спасибо!:)

marilandi
08.08.2010, 01:28
И мы поздравляем!!!!! Счастья вам и здоровья :flower:

Ищущая
08.08.2010, 23:06
Поздравляю!!!!
Счастья вашей семье! :)

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
09.08.2010, 00:13
И мы поздравляем!!!!! Счастья вам и здоровья :flower: