Просмотр полной версии : Наболело! (про бесправных отцов)
Ох, как наболело!
Типичная ситуация: БЖ не дает видется ребенку (ребенку 7 лет) со свои родным отцом.
Отец хороший - сам (без постановления суда) честно и регулярно платит алименты (25%, получается приличная сумма), любит ребенка, хочет с ним видется, хочет брать на выходные, каждый год просит дать ребенка с собой в отпуск.
А БЖ дает раз в полгода (когда ребенка некому отдать), обычно на один день. Было как-то исключение дала аж на 4 дня (потому что сама куда-то уезжала и некому было ребенка отдать). БЖ интересует только финасовый вопрос (хотя деньги получает регулярно в один и тот же день, постоянно накануне контрольный выстрел - деньги когда переведешь?; на вопрос когда дашь ребенка? - не отвечает; новый адрес проживания не сообщила)
Ребенок, когда видит отца и своих бабушку, дедушку, очень радуется, говорит, что скучает.
Все ребенка очень любят.
Последний раз видели ребенка зимой, так ребенок сам сказал, что в следующий раз, может быть летом, потому что мама не хочет, чтобы я с вами общался.
В суд идти бесполезно, судя по тзывам отцов, которые по суду установили общение с ребенком, это ничего не даст, т.к. мамы детей повсеместно нарушают постановления судов.
Неужели у нашем обществе все так ужасно?
Отец любит ребенка, очень хочет с ним общаться, исполняет свои обязательсва, а ему не дают общаться, мама ребенка только деньгами интересуется. Почему отцы совсем бесправные?
Такой вот кошмар.
В суд идти совсем не бесполезно. В суде можно добиться изменение места проживания ребенка. Либо четкое определение сколько дней в неделю/месяц отец может общаться с ребенком. За невыполнение матерью - жалобы в опеку.
Кто хочет добиться - добивается.
Хотелось бы заслушать так же начальника транспортного цеха, жену, в смысле. А то бедные бесправные отцы прям за каждым углом, а как дело до дела доходит, то выясняется, что такому отцу не только раз в полгода ребенка нельзя отдавать, а показывать издалека раз в пятилетку опасно.
Snegnaja
11.06.2009, 11:14
Пусть протестует против бесправства отцов
зы Протест ,не арест, заявят рассмотрим
Хотелось бы заслушать так же начальника транспортного цеха, жену, в смысле. А то бедные бесправные отцы прям за каждым углом, а как дело до дела доходит, то выясняется, что такому отцу не только раз в полгода ребенка нельзя отдавать, а показывать издалека раз в пятилетку опасно.
+1. И еще самого отца, а не его НЖ.
про то, что кто хочет - будет видеться, тоже верно. пример того, кто не больно и хочет, но ноет - у меня есть.
Прочла и прямо прослезилась, какой по вашему описанию отец - ангелок с крылышками... И какая мама - стервь...
Только почему-то - не верю (хоть я и не Станиславский).
Было бы желание как говорится..... Что-то мне подсказывает, что при таком диком желании проблемы решить можно. В суд совсем не бесполезно, если уж на то пошло. Но если честно, я что-то мало случаев знаю, когда вот такому отличному отцу просто из вредности не давали ребенка и уж тем более скрывали местожительства....
ЗЫ: Автор, а вы этому папаше кто?
Алиса в Зазеркалье
11.06.2009, 11:21
+1.Ну а из сказанного вами наверное я бы обиделась на это
хочет брать на выходные, каждый год просит дать ребенка с собой в отпуск
Выходные и отпуск думаю мама и сама бы с ребенком побыть не против. А вот прийти среди недели, поделать с ним уроки, на собрание в школу сходить, похоить не по кафе и кино, а по магазинам, ботинки например купить. А ситуация папа-праздник, а мама-суровые будни тоже не очень-то правильная, ИМХО
Snegnaja
11.06.2009, 11:24
+1.Ну а из сказанного вами наверное я бы обиделась на это
Выходные и отпуск думаю мама и сама бы с ребенком побыть не против. А вот прийти среди недели, поделать с ним уроки, на собрание в школу сходить, похоить не по кафе и кино, а по магазинам, ботинки например купить. А ситуация папа-праздник, а мама-суровые будни тоже не очень-то правильная, ИМХО
Очень здравая мысль
Но еще хочется ,автора послушать
Алиса в Зазеркалье
11.06.2009, 11:26
Очень здравая мысль
Но еще хочется ,автора послушать
Да-да, ждем!
Лена-Ёлочка
11.06.2009, 11:31
Я ,как представитель БЖ могу только в свое оправдание сказать, что мой ребенок не хочет сам видеться ни с отцом, ни с его родственниками вообще. Но я не подавала на алименты и ,соотв., их не получаю.А папа даже не звонит и не предлагает ничего.В декабре сын провел с ним выходные. Папаня:028: напился(День шахтера:005:) и сплавил ребенка к сестре, которая живет:001::010: в раздолбанной коммуналке с непонятно какими соседями-дворниками.А на ДР подарил поход в "Варшавский экспресс" и его же вещи, которые дарила моя мама 3 года назад; диски с мультиками(покупали ,пока жили вместе) и страшные синтетические кофты из сэконда:001: И это при том, что я ребенка забрала летом в том, в чем он был одет.
Я не НЖ, взгляд со стороны.
Папа и одежду покупал, и к врачам ходил, когда доступ к ребенку был.
Ребенок рассказывал, что на выходных часто сидит дома один.
Просто, знаете, тяжело, когда маленький ребенок забирается к тебе на колени и начинает рыдать, когда ему домой надо.
Вообще хотелось бы услышать, кто в такой же ситуации.
Отдыхаю от ника :)
11.06.2009, 11:39
Прочла и прямо прослезилась, какой по вашему описанию отец - ангелок с крылышками... И какая мама - стервь...
Вот, зря вы так. У нас отцы действительно имеют куда меньше прав, чем матери. Все зависит от адекватности БЖ (я имею ввиду те случаи, когда БМ - не алкоголик, наркоман, изверг и т.д.) У меня три примера: муж моей сестры, который просто перестал бороться за участие в жизни дочери от первого брака, т.к. каждая попытка заканчивалась нервными срывами и у ребенка и у отца, стараниями мамы, в глазах ребенка, отец выглядел самым ужасным человеком на свете. А это совершенно не так. Второй пример - мой муж. Первое время после развода была та же картина, что у автора. Сейчас прошло уже 5 лет, ттт, более менее все налаживается. Мы тоже рассматривали вариант с судом, но потом решили, что это окончательно испортит отношения с той семьей, что никому из действующих лиц не нужно. Еще один пример - семья моих друзей. Отец - умный, добрый, интелегентнейший человек, постоянно шантажируемый БЖ. Каждое свидание с дочкой выбивается со скандалом.
Мать Моржиха
11.06.2009, 11:39
кто то ,видать,опять статью пишет:)
:096:
А почему на в ЖГ топик?
Почему то тож хочется сказать-не верю,может ПАТАМУШТА я как раз из бывших жен.
Можно я о себе???
С августа прошлого года мой БМ сына видел только один раз-в январе.
Позвонил,что хочет приехать навестить-а мы не могли в этот день-говорю приезжай завтра-так он начал вопить-что я ему не даю ребенка увидеть.Хотелось сказать-а ты где 5 месяцев до этого был?
В общем-это из той же оперы-могу приехать навестить ребенка только сегодня-а если мы не можем-вопли о том что ребенка не дают.
Прибить хочется чесс слово.
ЗЫ-алименто полгода уже не вижу.
Я не НЖ, взгляд со стороны.
Папа и одежду покупал, и к врачам ходил, когда доступ к ребенку был.
Ребенок рассказывал, что на выходных часто сидит дома один.
Просто, знаете, тяжело, когда маленький ребенок забирается к тебе на колени и начинает рыдать, когда ему домой надо.
Вообще хотелось бы услышать, кто в такой же ситуации.
Мой муж выиграл суд,судился 2 или 3 года. Толку ноль, даже на порог дома не пускаю, ребенка не дают, хотя есть постановление суда и т.п. Ребенка настроили на то, что папа просто зверь!А папа там уже давно другой. Ребенок говорит заученными мамиными словами, общается в школе на перемене только по-другому никак.
Спасибо за поддержку.
Я вот именно про такие случаи.
Мне, кажется, что если человек нормальный, интеллегентный, не пьет, любит ребенка, то не стоит препятствовать его общению с отцом. Неважно, что произошло между взрослыми.
Я вот тоже без родного отца росла (погиб), есть отчим. Очень бы хотела знать своего отца, к сожалению, в моем случае это невозможно.
ЗЫ статью не пишу, хотелось узнать, что люди думают
11.06.2009, 11:50
Мой муж выиграл суд,судился 2 или 3 года. Толку ноль, даже на порог дома не пускаю, ребенка не дают, хотя есть постановление суда и т.п. Ребенка настроили на то, что папа просто зверь!А папа там уже давно другой. Ребенок говорит заученными мамиными словами, общается в школе на перемене только по-другому никак.
Да, я помню, как мой муж разговаривал с БЖ. На его слова о суде она сказала, что ей наплевать на то, что там решит суд. Все равно с ребенком он будет видеться только тогда, когда она, бж, того захочет. Алименты при этом платились регулярно, сама отсчитывала нужные суммы.
Так что ситуации очень разные бывают. Выход, наверное, один. Ждать, пока ребенок вырастет и сможет сам принимать решения.
Да, я помню, как мой муж разговаривал с БЖ. На его слова о суде она сказала, что ей наплевать на то, что там решит суд. Все равно с ребенком он будет видеться только тогда, когда она, бж, того захочет. Алименты при этом платились регулярно, сама отсчитывала нужные суммы.
Такая же ситуация!
МуХоМоРы
11.06.2009, 11:53
ну и зря..адекватных БМ гораздо больше, нежели со слов БЖ:073:
У нас друг самостоятельно воспитывает ребёнка, дочку, уже 4 года.За это время мать видела ребёнка - по пальцам пересчитать.При чем когда жили ещё вместе - он был вечно виноват в семейных конфликтах, и потому, что против её гулянок был, и потому что тыркал постоянно в левых мужиков, и потому что зарабатывал мало, и ей на шмотки не хватало в полном объеме.Ещё и рожать вот от него угораздило, а ребёнок,как оказалось отбирает уйму времени.Когда разъехались, она ребёнка к себе увезла, а через день попросила отца посидеть с дочкой пару дней, на тот момент ребёнку года два было. Приехала через неделю, вернее заехала. И так и оставила ребёнка у папы.Они в разводе, в постановлении суда ничего о том, что ребёнок проживать будет с отцом не сказано, ей было стыдно это озвучивать.
Когда у БМ был сложный период - ребёнок часто болел,приходилось сидеть много дома - это отразилось на заработке, БЖ намекнули,что неплохо бы было помочь как-то.На что был получен ответ, если ещё к ней будут какие-то вопросы, материального характера, она заберет ребёнка к себе, и он вообще не увидит дочь.:073:
Ещё один занкомый - сын у него постоянно тусуется, алименты БЖ получает в очень хороших объемах, не только на ребёнка(которого в принципе содержит отец), но и на свои прихоти.Как что - идет откровенный шантаж, нужна сумма побольше - хочешь увидеть ребёнка - плати, ты типа мне должен теперь по жизни, я тебе сына родила:065:
Так что ситуации очень разные бывают. Выход, наверное, один. Ждать, пока ребенок вырастет и сможет сам принимать решения.
Отец, про которого я пишу, в такой же ситуации. И принял решение ждать, пока ребенок не вырастет.
Вопрос только - не забудет ли ребенок отца, если будет общаться раз в полгода, а то и того реже? Сейчас ребенку 7 лет, ждать 4-5 лет, наверное.
Snegnaja
11.06.2009, 12:02
Автор, вы знаете что произошло у " бесправного" с БЖ ,почему она столь негативно к нему настроена, давно они расстались?
11.06.2009, 12:04
Отец, про которого я пишу, в такой же ситуации. И принял решение ждать, пока ребенок не вырастет.
Вопрос только - не забудет ли ребенок отца, если будет общаться раз в полгода, а то и того реже? Сейчас ребенку 7 лет, ждать 4-5 лет, наверное.
Не знаю.... У нас все-таки ситуация более менее наладилась. Вот сегодня муж уедет к дочке на дачу на все выходные (правда, если бы там не надо было перепилить кучу бревен, то вряд ли бы его так надолго пустили :073: ). В конце концов есть интернет, можно каждый день переписываться.
Автор, вы знаете что произошло у " бесправного" с БЖ ,почему она столь негативно к нему настроена, давно они расстались?
Не знаю, расстались лет 6 назад.
Ребенок год назад заявил: чтобы мне было хорошо, всем остальным должно быть плохо.
откуда это?
11.06.2009, 12:22
Можно я Вам отвечу. Мой муж развелся по инициативе БЖ, потому что она влюбилась в своего сослуживца. (В последствии она таки вышла за него замуж, но развелась через пол года). Когда мой муж еще был в браке со своей БЖ, он практически сам занимался ребенком, работал во вторую смену, а всю первую половину дня был с дочкой. И это не так, как у многих, когда папа лежит на диване перед телеком, а ребонок предоставлен сам себе. Дети его обожают. Если собирается компания с детьми, то все дети разных возрастов через 10 минут скучиваются вокруг моего мужа. Это о многом говорит. Так вот сразу после развода приходить стало нельзя, потому что новому мужчине БЖ это не нравится, а она не хотела его нервировать. Сразу стало опасно доверять ему ребенка (а раньше было не опасно) и т.д. А с квартирой - вообще :010: Они продали бабушкину однушку в хрущевке в Автово, и купили трешку в центре недалеко отВосстания. Для этого муж взял кредит на работе, плюс его мама дала хорошую сумму. Потом своими руками делал там ремонт (квартира - расселенная комунналка). Только все закончил - БЖ объявила о разводе. И остался муж с носом, выплачивал ежемесячно кредит, алименты, кста, никто не отменял, а моя свекровь до сих пор БЖ простить не может своих денег. Ей их тоже никто не вернул. :(
Olga_and_ko
11.06.2009, 12:24
некоторых послушать, так БЖ - сплошь ангелы, а все без исключения БМ - последние сво...
между тем, если почитать ЖГ, то в очень многих случаях я на стороне БМ почему-то, хотя описывают ситуацию, как правило, жены...
в суд я бы все-таки пошла, и жалобы в опеку потом подавала бы, добиваясь выполнения постановлений суда. Нужно изучить вопрос - какие рычаги воздействия можно применять на мать, чтобы заставить её выполнять требования суда?
в суде добиться четкого расписания общения с ребенком. Столько-то выходных в месяц, столько-то будней, столько-то дней в году отпуска.
уверена, что отношения с бывшей женой хуже не станут, некуда уже. Действия же в соответствии с законодательством могут помочь упорядочить отношения.
Про отца, воспитывающего дочь - ему нужно оформлять опеку, чтобы потом не было никакого шантажа со стороны матери. Этот шантаж не нужен ни отцу, ни ребенку, только матери :(. Такими вещами пренебрегать не стоит, имхо. Для детей ОЧЕНЬ важна определенность. И допускать хотя бы возможность психической травмы ребенку - нельзя. Представьте себе, что отец женится на прекрасной женщине, и будет у них замечательная семья, которую возьмет и разрушит БЖ, отобрав ребенка, который ей не нужен? Вспомните девочку Сашу из Португалии :(
Susan Sto Helit
11.06.2009, 12:25
Мне, кажется, что если человек нормальный, интеллегентный, не пьет, любит ребенка, то не стоит препятствовать его общению с отцом. Неважно, что произошло между взрослыми.
Иногда очень даже важно, что произошло между взрослыми. К сожалению часто ребенок становится лишь инструментом - и БЖ и БМ используют ребенка что бы досадить друг другу.
Интересено, что за приличная сумма алиментов.
И, конечно, было бы здорово услышать мнение жены. А то так белый и пушистый, а на деле может оказаться наоборот.
Snegnaja
11.06.2009, 12:37
А теперь я расскажу, мой муж расстался с БЖ когда ребенку было 5 лет(сейчас 13 будет) ни к кому ушел ,к маме с папой,потому что чем скандалить все время то лучше жить отдельно, и никто не виноват просто так получилось, виделся с ребенком когда надо, беспрепятственно , деньги давал сам, вообщем все хорошо было, потом встретил меня красивую:017: мы решили пожениться , и у тети перемкнуло, подала на алименты(а это , кстати была меньшая сумма) , запретила видеться с ребенком, когда узнала, что у нас будет ребенок, потом правда психи отошли, с ребенком стала разрешать видеться, правда была против того что бы девочки встречались ,вообще изначально что бы старшая знала что у неё будет сестра, время все утрясло, сейчас даже подарки моей дочке передает через мужа
Все случаи очень разные, если в случае автора БЖ действительно не права, отец пусть подает в суд ИМХО
Интересено, что за приличная сумма алиментов.
И, конечно, было бы здорово услышать мнение жены. А то так белый и пушистый, а на деле может оказаться наоборот.
10 000 в месяц + при встречах подарки, развлечения (встречи крайне редкие по инициативе БЖ)
БЖ зарабатывает больше отца.
Мнение БЖ не знаю.
11.06.2009, 12:47
А теперь я расскажу, мой муж расстался с БЖ когда ребенку было 5 лет(сейчас 13 будет) ни к кому ушел ,к маме с папой,потому что чем скандалить все время то лучше жить отдельно, и никто не виноват просто так получилось, виделся с ребенком когда надо, беспрепятственно , деньги давал сам, вообщем все хорошо было, потом встретил меня красивую:017: мы решили пожениться , и у тети перемкнуло, подала на алименты(а это , кстати была меньшая сумма) , запретила видеться с ребенком, когда узнала, что у нас будет ребенок, потом правда психи отошли, с ребенком стала разрешать видеться, правда была против того что бы девочки встречались ,вообще изначально что бы старшая знала что у неё будет сестра, время все утрясло, сейчас даже подарки моей дочке передает через мужа
Все случаи очень разные, если в случае автора БЖ действительно не права, отец пусть подает в суд ИМХО
БЖ моего мужа тоже "отпустило" только тогда, когда она развелась со вторым мужем. Мы сейчас даже в гости к ним ездим на дочкин ДР и с Новым Годом поздравлять.
Автор, а как у БЖ с личной жизнью? Может, в этом все дело?
БЖ моего мужа тоже "отпустило" только тогда, когда она развелась со вторым мужем. Мы сейчас даже в гости к ним ездим на дочкин ДР и с Новым Годом поздравлять.
Автор, а как у БЖ с личной жизнью? Может, в этом все дело?
У БЖ новый муж (года 3 уже).
Nazarvan
11.06.2009, 13:00
Вашему знакомцу надо с новым мужем повидаться и перетереть вопрос.
11.06.2009, 13:04
Вашему знакомцу надо с новым мужем повидаться и перетереть вопрос.
О! Только хотела то же самое написать! :)) Хотя, новый муж бывшей жены моего мужа (во, завернула-то! :)) ), всячески избегал любого общения.
Snegnaja
11.06.2009, 13:13
По крайней мере теперь ясно, почему ребенок домой не хочет, не комфортно ему там, он хочет жить с мамой и папой , а не с чужим дядей, отсюда и слова, про то что " что бы ему было хорошо, всем остальным должно быть плохо", потому как понимает, что с мамой и папой вместе жить не возможно, такие детки быстро взрослеют
Здесь тоже новый муж в стороне и не вмешивается.
По поводу суда, мне, кажется, не вариант. Так как при нахождении мамы рядом с ребенком, когда приходит родной папа, ребенок убегает от родного папы и говорит, что боится его и не хочет идти.
Когда мама уходит, ребенок обнимается, целуется и говорит, что скучал. Начинает взахлеб про свою жизнь рассказывать.
Даже если суд назначит свидания, то мама просто настроит ребенка против, и когда придет папа с приставами, ребенок просто не пойдет.
Как же можно не любить своего ребенка, чтобы так его мучать - ведь в душе он любит папу и скучает, а при маме боится говорить об этом и боится даже идти. Когда мама звонит проверить (если ребенок у папы), ребенок весь скуксивается при разговоре с мамой и потом где-то минут 30 не разговаривает. А потом все опять нормально. Веселится, радуется.
11.06.2009, 14:12
Здесь тоже новый муж в стороне и не вмешивается.
По поводу суда, мне, кажется, не вариант. Так как при нахождении мамы рядом с ребенком, когда приходит родной папа, ребенок убегает от родного папы и говорит, что боится его и не хочет идти.
Когда мама уходит, ребенок обнимается, целуется и говорит, что скучал. Начинает взахлеб про свою жизнь рассказывать.
Даже если суд назначит свидания, то мама просто настроит ребенка против, и когда придет папа с приставами, ребенок просто не пойдет.
Как же можно не любить своего ребенка, чтобы так его мучать - ведь в душе он любит папу и скучает, а при маме боится говорить об этом и боится даже идти. Когда мама звонит проверить (если ребенок у папы), ребенок весь скуксивается при разговоре с мамой и потом где-то минут 30 не разговаривает. А потом все опять нормально. Веселится, радуется.
Это Вы зря. Уверена, что мама любит ребенка.
Многие родители, действительно любящие своих детей, забывают при этом об их интересах.:(
Наверное, любит.
Но любой здравомыслящий человек скажет, что нельзя так в угоду своих интересов, мучать психику ребенка.
БЖ пытаясь сделать больнее БМ, мучают и своих детей.
Раздражает еще несусветная наглость: ребенка нормальному отцу дает раз в полгода (для этого месяца три просить надо), а деньги требует регулярно (еще умудряется скандалить накануне получения). Я понимаю, что деньги нужны на воспитание ребенка и считаю, что БМ обязан поддерживать своего ребенка, но зачем же постоянно скандалить, если БЖ и так регулярно (в определенную дату) получает положенные ей деньги.
Где-то читала, что в Израиле, если мать не дает ребенку видется с отцом (если отец того хочет) или настраивает ребенка против отца, то отец может не платить алименты.
Там таких как у нас проблем меньше.
Наверное, любит.
Но любой здравомыслящий человек скажет, что нельзя так в угоду своих интересов, мучать психику ребенка.
БЖ пытаясь сделать больнее БМ, мучают и своих детей.
Раздражает еще несусветная наглость: ребенка нормальному отцу дает раз в полгода (для этого месяца три просить надо), а деньги требует регулярно (еще умудряется скандалить накануне получения). Я понимаю, что деньги нужны на воспитание ребенка и считаю, что БМ обязан поддерживать своего ребенка, но зачем же постоянно скандалить, если БЖ и так регулярно (в определенную дату) получает положенные ей деньги.
Где-то читала, что в Израиле, если мать не дает ребенку видется с отцом (если отец того хочет) или настраивает ребенка против отца, то отец может не платить алименты.
Там таких как у нас проблем меньше.
каждый сам платит за свои ошибки, какую жену САМ себе выбрал с такой пусть теперь и расхлебывает....................
кроме этого, если сейчас 7 лет ребенку из них 6 в разводе , да развод в день обращения у нас не дают.............. ваш супер папа получается покинул грудного ребенка :010: ?
Не верю!
Если отец не хочет видеться с ребенком или хочет лишь теоретически,то рассказывать истории про то,как ему препятствуют-милое дело!
И вообще как 7-ми летний ребенок может радоваться видя по сути чужого дядю.......... ведь если с 1 года до 7-ми видится 2 раза в год, это всего 12 встреч и прям скучал, обнимает..........дети конечно очень доверчевы и открыты но не настолько.............. что-то в вашей истории не клеется.....
каждый сам платит за свои ошибки, какую жену САМ себе выбрал с такой пусть теперь и расхлебывает....................
кроме этого, если сейчас 7 лет ребенку из них 6 в разводе , да развод в день обращения у нас не дают.............. ваш супер папа получается покинул грудного ребенка :010: ?
вроде как тут жена сама свалила первая
про то, что САМ выбирал и видел кого выбирал-ппкс!
вроде как тут жена сама свалила первая
с грудным ребенком - т.е. будучи в декрете 7 лет назад при пособии в 50р.?
отважно, это как же должно прижать.........
Olga_and_ko
11.06.2009, 16:18
Не верю!
Если отец не хочет видеться с ребенком или хочет лишь теоретически,то рассказывать истории про то,как ему препятствуют-милое дело!
Моя подруга детства росла с мамой.
Мама запрещала ей видеться с папой.
Ситуация облегчалась тем, что мы в детстве были гораздо свободнее, чем нынешние дети (да еще и маленький городок...) Гуляли где хотели :) Короче, моя подруга регулярно ходила к папе (и я с ней), очень любила его новую семью, сестренок и братишек, хорошо относилась и к его новой жене. Они её тоже любили и привечали.
Ходила, конечно, тайком от мамы. Все были довольны :))
А теперь представьте наше время и наш город. Подруга бы никогда не увидела своего отца, скорее всего. И думала бы про него всякие ужасы, тогда как в жизни он очень неплохой мужик. К счастью, такого не случилось.
Обычная история. Незачем обвинять во всем мужей, незачем ;)
Мы все не слишком активны по жизни, отцы - тоже. Далеко не каждый человек готов вступать в борьбу, общество же учит смирению. Вот и смиряются. Чаще отцы - просто потому, что они чаще в такой ситуации оказываются
Olga_and_ko
11.06.2009, 16:20
очень смешно
пойдите в ЖЖ, к тем кто плачется о неудавшемся браке и негодяе-муже, скажите им - ну вы же сами выбрали, сидите теперь, расхлебывайте! :065:
с грудным ребенком - т.е. будучи в декрете 7 лет назад при пособии в 50р.?
отважно, это как же должно прижать.........
откуда вы знаете как она ушла-то? вот любители поосуждать... Может, она ушла к другому? может, работу не бросала?
Ребенку при разводе было около 1.5 лет. Отец после развода отдавал почти всю зарплату.
Сейчас по закону + ребенку в виде игрушек, одежды (когда видятся).
Раньше давали видется с ребенком чаще (раз в 1-2 месяца); но чем дальше тем хуже - последние 2 года - раз в полгода.
Что ребенок обнимается и целуется, сама видела.
Про то что САМ выбирал - согласна, его ошибка.
Но, риторический вопрос - ребенок должен ли платить за ошибки родителей? зачем играть чувствами ребенка?
очень смешно
пойдите в ЖЖ, к тем кто плачется о неудавшемся браке и негодяе-муже, скажите им - ну вы же сами выбрали, сидите теперь, расхлебывайте! :065:
откуда вы знаете как она ушла-то? вот любители поосуждать... Может, она ушла к другому? может, работу не бросала?
любители порассуждать........:ded:
автор кто ушел-то первый?
Автор, где таких отцов берут?
Нам тоже такой нужен:004:
Мы своего биопапу 3 года назад видели...
очень смешно
А никто и не смеялся. Это не шутка. Это проза жизни.
Olga_and_ko
11.06.2009, 17:06
А никто и не смеялся. Это не шутка. Это проза жизни.
и что теперь? не давать видеться с ребенком, что ли? я не понимаю логики
и что теперь? не давать видеться с ребенком, что ли? я не понимаю логики
Договариваться.
В защиту БМ. Да, они,естесственно, видятся с детьми меньше, чем мамы. Но по другому и быть не может, если родители не живут вместе! Ну вот положа руку на сердце, скажите, дорогие БЖ, если бы ребенок остался не с Вами, а с мужем (причины не важны), вы бы КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездили к ребенку делать уроки и укладывать спать, а потом ехали бы к себе домой, в новую семью, которая у Вас к тому моменту уже появилась? И поступали бы так на протяжении 3, 4, 5 ..... и более лет? Думаю что нет. Так что не стоит обвинять БМ в том что у них нет возможности навещать ребенка ежедневно или даже еженедельно. Согласна с некоторыми предыдущими ораторами, которые пишут о том что БЖ нередко быват сами агрессивно настроены и негативно настраивают ребенка.
Ситуации, конечно, разные бывают. Но в большинстве случаев можно найти разумное решение, компромисс. Не давать видеться с ребенком - это последнее дело, исключение состовляют случаи, когда есть доказанные факты того что папа опасен для ребенка или его поведение не адекватно.
В защиту БМ. Да, они,естесственно, видятся с детьми меньше, чем мамы. Но по другому и быть не может, если родители не живут вместе! Ну вот положа руку на сердце, скажите, дорогие БЖ, если бы ребенок остался не с Вами, а с мужем (причины не важны), вы бы КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездили к ребенку делать уроки и укладывать спать, а потом ехали бы к себе домой, в новую семью, которая у Вас к тому моменту уже появилась? И поступали бы так на протяжении 3, 4, 5 ..... и более лет? Думаю что нет. Так что не стоит обвинять БМ в том что у них нет возможности навещать ребенка ежедневно или даже еженедельно. Согласна с некоторыми предыдущими ораторами, которые пишут о том что БЖ нередко быват сами агрессивно настроены и негативно настраивают ребенка.
плохо себе представляю женщину у которой отобрали ребенка и она спокойненько, создала себе семью и живет поживает, раз в квартал ездит навестить малыша.............. женщины (в большинстве своем) думаю крайне тяжело переносят расставание с детьми ............... не думаю что сравнение мужчины и женщины в этом случае допустимо.......... для женщины это горе всей жизни а для мужчины - жизненая ситуация.
плохо себе представляю женщину у которой отобрали ребенка и она спокойненько, создала себе семью и живет поживает, раз в квартал ездит навестить малыша.............. женщины (в большинстве своем) думаю крайне тяжело переносят расставание с детьми ............... не думаю что сравнение мужчины и женщины в этом случае допустимо.......... для женщины это горе всей жизни а для мужчины - жизненая ситуация.
Ну зачем же всех под одну гребенку-то??? Есть мужчины, которые очень привязаны к детям. Согласна, что мужчины легче это переносят, но и женщины бывают разные, иначе бы не было у нас столько отказных деток и гораздо более ужасных вещей... увы...
Я лишь хотела донести мысль о том, что если ребенок живет с мамой, то на каком основании мама использует ребенка в "войне с папой", чтобы побольнее задеть его, понимая что другие способы уже не действуют??? Или это тоже проявление любви??? У меня на работе есть женщина, ее сыну сейчас больше 20 лет. Так вот она в жизни ни слова плохого про отца не сказала сыну, несмотря на то что разводились они далеко не мирно. Ребенок САМ формировал мнение о папе, исходя из поступков отца, а не основывался на мамином мнении (сами понимаете какое оно было). И САМ принял решение общаться с папой. Сейчас общаются вполне нормально.
Болибумпа
11.06.2009, 17:54
раз тут речи в защиту, то я скажу кое-что в обвинение. для равновесия в природе.
дело в том, что многие отцы хорошо накосячили прежде чем их бывшие решились на развод. и следуя "что имеем не храним-потерявши плачем" начинается вторая часть спектакля "Папа исправился и осознал". Только веры то у многих мамаш не остается к тому времени и не откуда ее взять, помня о нарушениях всяких "все, дорогая, больше ни-ни". Вот и у меня нет этой веры. Вышла. Потому отдаю скрепя сердце, помня ЧТО послужило последней каплей.
новым женам иногда невозможно поверить, на КАКИХ своих ошибках научились их мужья. А бывшие, даже если и пытаются, все эти нехорошие вещи забыть - не выходит никак. Мой бывший так и говорит "я не помню - значит этого не было".
раз тут речи в защиту, то я скажу кое-что в обвинение. для равновесия в природе.
дело в том, что многие отцы хорошо накосячили прежде чем их бывшие решились на развод. и следуя "что имеем не храним-потерявши плачем" начинается вторая часть спектакля "Папа исправился и осознал". Только веры то у многих мамаш не остается к тому времени и не откуда ее взять, помня о нарушениях всяких "все, дорогая, больше ни-ни". Вот и у меня нет этой веры. Вышла. Потому отдаю скрепя сердце, помня ЧТО послужило последней каплей.
новым женам иногда невозможно поверить, на КАКИХ своих ошибках научились их мужья. А бывшие, даже если и пытаются, все эти нехорошие вещи забыть - не выходит никак. Мой бывший так и говорит "я не помню - значит этого не было".
Согласна. Могли и накосячить. Но накосячили-то в отношениях с БЖ, а не с ребенком. Вот именно это мне и не понятно: если отец вполне адекватный муЖчина, желающий видеться с дитем, то зачем препятствовать? Неужели бывшие обиды стоят того чтобы из-за них страдала связь ОТЕЦ-РЕБЕНОК?
Болибумпа
11.06.2009, 18:29
Мой накосячил с ребенком. В том и дело. Напился до чертей, будучи один с ребенком дома, когда я уехала на несколько дней. И несмотря на свом клятвы "все, все, все" продолжает пить тогда когда ребенок с ним (отдаю, потому как по суду не имею права не давать). Последний раз напился, потому как мыши домашние у него умерли. Так этот сидел на кухне и ужирался в то время как ребенок в комнате слезами давился над мертвыми животными. Еле на ногах стоящий мне ее привез отдавать. А как он жаждет ее видеть. Жаждет, блин. А такой он адекватный. Сил нет. Следущую дочь рожает скоро - т е кому то вполне себе мужчина. Так что не надо мне про адекватность.
Olga_and_ko
11.06.2009, 18:32
Мой накосячил с ребенком. В том и дело. Напился до чертей, будучи один с ребенком дома, когда я уехала на несколько дней. И несмотря на свом клятвы "все, все, все" продолжает пить тогда когда ребенок с ним (отдаю, потому как по суду не имею права не давать). Последний раз напился, потому как мыши домашние у него умерли. Так этот сидел на кухне и ужирался в то время как ребенок в комнате слезами давился над мертвыми животными. Еле на ногах стоящий мне ее привез отдавать. А как он жаждет ее видеть. Жаждет, блин. А такой он адекватный. Сил нет. Следущую дочь рожает скоро - т е кому то вполне себе мужчина. Так что не надо мне про адекватность.
ну и зачем отдаете тогда? пьянство в присутствии ребенка - веская причина не давать ребенка. И для органов опеки тоже.
Пусть общается либо в Вашем присутствии тогда, либо никак...
Болибумпа
11.06.2009, 18:36
Обязана. Пока сам не признался, что алкоголик или не учинил что нибудь при свидетелях - не алкоголик.
Pierrette
11.06.2009, 18:43
любители порассуждать........:ded:
автор кто ушел-то первый?
А какая разница? Или если муж сам ушел, то ребенка ему не видать?
Автор, где таких отцов берут?
Нам тоже такой нужен:004:
Мы своего биопапу 3 года назад видели...
И теперь вы считаете, что все такие?
плохо себе представляю женщину у которой отобрали ребенка и она спокойненько, создала себе семью и живет поживает, раз в квартал ездит навестить малыша...............
Нормально себе это представляю, примеры видела. Оставила ребенка отцу и свалила за прекрасным прынцем, а прекрасному прынцу чужой ребенок не нужен :073:
И теперь вы считаете, что все такие?
Нет, что Вы. Это только мне такой субъект попался. А так они все разные.
Pierrette
11.06.2009, 18:51
А так они все разные.
О! :ded: :)
Лена-Ёлочка
11.06.2009, 19:38
У меня была такая ситуация.Ушла от мужа, но не к прЫнцу:005:Ушла в никуда, болталась по подругам, которые сами вылетели со съемной квартиры(хозяин решил, что официантки зарабатывают много).Месяц меня вообще не пускали, находя отговорки.Потом приезжала раз в 1-2 недели в садик,забирала гулять, ходила на собрания, по врачам.Но иногда получалось реже.Да и дергать ребенка посреди недели не гуд.А папа и его сестра при сыне про меня такие гадости говорили:010:Он мне потом рассказывал.Так было 1,5 года.И каждый раз слышала:"Я подам на развод ,и ребенок будет жить со мной!"
Мне это надоело, да и ЛЖ наладилась.Я сама подала на развод,предварительно поговорив с сыном, в спец графе написала свое имя.Развели нас через 2 месяца со 2-го раза.С июля месяца папа видел сына 2 раза(загадочное число)и до сих пор собирается подать в суд.А я жду...Мой муж, кстати, сам ребенку говорит, чтобы тот телефон брал и с папой разговаривал, но заставить не можем - не хочет.Про их последнюю встречу я писала выше.:005:
Если у " бесправного отца" наболело:065: он идёт и БОРЕТСЯ ЗА СВОИ ПРАВА через суд!,или пытается договориться. ( вариантов тьма).:fifa:
А так, очень удобно сидеть себе, в носу кАвырять:050: и ныть:065: какая же БЖ кАза, не даёт ребенка мне кАсаФчееГу-у-у-у-у!!!!!!!:005:
Блин, фсё от лени.
Обязана. Пока сам не признался, что алкоголик или не учинил что нибудь при свидетелях - не алкоголик.
А по решению суда, встречаться с ребенком, БМ может без Вашего присутствия? А ребенок что говорит о папе?
Лена-Ёлочка
11.06.2009, 19:59
Если у " бесправного отца" наболело:065: он идёт и БОРЕТСЯ ЗА СВОИ ПРАВА через суд!,или пытается договориться. ( вариантов тьма).:fifa:
А так, очень удобно сидеть себе, в носу кАвырять:050: и ныть:065: какая же БЖ кАза, не даёт ребенка мне кАсаФчееГу-у-у-у-у!!!!!!!:005:
Блин, фсё от лени.
Согласна.У моего еще сестра давит, типа дед с бабкой внука не видят.Я предложила им приехать. Ага , щаз!!! И дед после инсульта ( 2 года прошло, не работает), и ехать им тяжело , и бла-бла....Но у них в Питере сын и дочь живут , а мне туда ехать не к кому, да и работала я не пятидневку офисную
Согласна.У моего еще сестра давит, типа дед с бабкой внука не видят.Я предложила им приехать. Ага , щаз!!! И дед после инсульта ( 2 года прошло, не работает), и ехать им тяжело , и бла-бла....Но у них в Питере сын и дочь живут , а мне туда ехать не к кому, да и работала я не пятидневку офисную
вот вот ) Значит так надо им!:fifa:
Ocean Lounge
12.06.2009, 00:20
Девочки, у всех ситуации разные конечно. Но вот фраза "значит им так надо" меня коробит.
Сначала БЖ долгое время скандалит, запрещает видеться с дочерью, на редких свиданиях на ее территории устраивает склоки и разборки, не дает отцу фотографировать дочь (буквально лезет с кулаками отнимать фотик). Потом вроде разрешает свидания - тут БМ начинает встречаться с девушкой, у БЖ рецидив, скандалы, оскорбления, запреты. БМ уже собирается в суд - предлагает миром решить проблему. Миром - значит БМ принимает все ее условия по встречам и прочее :)). Да, если БМ приезжает к дочери в кв-ру ее матери - целый день находится там голодный. Ну, может с собой что-то привезти, но на вражеской территории неудобно готовить или грызть свой сухой паек, там даже чашку чая дадут скрепя зубами.
Забирать к себе дочь она предлагает на нечеловеческих условиях – привези-увези, никаких ночевок. Дорога в один конец по пробкам 2 часа, т. е. в предполагаемый день «свидания» на территории БМ ему придется в дороге провести 8 часов. Бред. На уступки не идет, при нарушении ее условий обещает, что он дочь больше не увидит. И что ей суд? Так и говорит "судись, это дело долгое, дочь не увидишь и все".
Отец реально устает. Он любит ребенка, но БЖ ему настолько осточертела со своими заскоками, что только от мысли о суде и новых скандалах ему плохо становится. Он даже предпочтет реже ездить, чтобы лишний раз не слушать бред этой женщины.
И что вы думаете??? Она ставит ему в вину то, что он редко навещает дочь. Сама ВСЕ сделала для того, чтобы БМ было противно приезжать в ее дом, ни на какие уступки не идет.
И что, БМ плохо надо? Да ему после такого уже ничего не надо. А почему мать предпочитает, чтобы дочь страдала от разлуки с отцом, и не хочет ничего сделать, чтобы ее дочь чаще папу видела? Дочь его любит и скучает.
Зарисовка из жизни. БЖ уходила сама (не сошлась характером), БМ не пьет, не наркоман, не изменял ей, алименты платит исправно.
У БМ теперь позиция одна - он не может исправить то, что у его дочери мать-идиот, пусть живут как хотят, ему этот вечный напряг надоел, будет навещать, как сможет. А БЖ пусть потом сама объясняет доченьке, зачем она так делала. А ребенок вырастет, начнет отстаивать свои желания - будет забирать и точка, и пусть БЖ все свои условия подальше засунет.
Nataijal
12.06.2009, 00:32
Что-то мне подсказывает, что это отговорки. было бы желание - способ найдется. Это мое глубокое и прочувствованное ИМХО по данному вопросу.
Ocean Lounge
12.06.2009, 00:36
так некоторые БЖ сначала все желание отобъют, а потом кричат "значит плохо надо" :ded:
12.06.2009, 00:48
Ой как Вы не правы.... Я прекрасно помню терзания своего мужа. Так что есть женщины, кот. фиолетово, как там их дети, есть мужчины, которые очень привязаны к своему ребенку.
Лена-Ёлочка
12.06.2009, 00:50
так некоторые БЖ сначала все желание отобьют, а потом кричат "значит плохо надо" :ded:
Я вот не отбивала.БМ сам отбил у сына желание общаться.
А мой отец вообще мне даже на письмо не ответил, когда я ему сообщила, что он дедом стал.Но ,думаю, там его мама постаралась(может письмо не отдала)И отца своего я видела только на свадебных фото, а отмазка в виде алиментов в 60 р меня в детстве не устраивала:005:
Ocean Lounge
12.06.2009, 00:58
Я вот не отбивала.БМ сам отбил у сына желание общаться.
А мой отец вообще мне даже на письмо не ответил, когда я ему сообщила, что он дедом стал.Но ,думаю, там его мама постаралась(может письмо не отдала)И отца своего я видела только на свадебных фото, а отмазка в виде алиментов в 60 р меня в детстве не устраивала:005:
Бывает и так :(, а бывает наоборот. БМ - они же разные, кто-то пьет, кто-то разгильдяй, безответственный, и самому не надо. А кому-то надо - но БЖ так постарается, что отобъет всякое желание.
Мой дед (по отцу) ушел из семьи к другой - а у него была жена, больная раком груди, и двое малышей, 1,5 и 3 годика. НЖ запретила общаться с детьми, он - подкаблучник, так и сделал. Переехали в другую республику (тогда СССР еще был). Алименты платил, не приезжал, когда дочь послала ему приглашение на свадьбу - ответил "что ты от меня хочешь, денег у меня нет".
Недавно случайно познакомилась с родственниками со стороны деда (на ЛВ :065:), говорят - дед в той семье примерный семьянин, идеальный отец, реально пример для всех родственников. А про его первую семью (моя бабушка, отец и тетя) новые дети не знают даже. Хотя "дети" сами уже в предпенсионном возрасте.
Не наезжайте на БМ, что они не решают свои проблемы через суд.
Моя подруга, человек без вредных привычек, разошлась с мужем, без вредных привычек. Дочь поделить не могут,так как каждая сторона считает, что ребенка восстанавливают против него, и знаете, каждый приводит действительно убедительные доводы в свою защиту.
Девочка научилась лавировать между родителями. Если еще и до суда дело довести, то ребенок вообще будет вовлечен в мерзкие разборки.
так некоторые БЖ сначала все желание отобъют, а потом кричат "значит плохо надо" :ded:
+100, есть и такие. Сначала БМ гадостей наделают, ребенка не показывают, прячут по круглосуточным садам. А потом говорят плохой.
Многие мои подруги так делали. Помню еще хуже было, пришел к ребенку, а ему из балончика в фэйс.
Потом ко мне, к соседке, будь свидетелем.
Susan Sto Helit
12.06.2009, 02:47
Я вот подумала, интересно, какие песни поет мой БМ, когда у него спрашивают как Маруся и девочки, а он не знает ничего?
И что своим возлюбленным плетет?
Просто любопытно...
А мы с БМ как-то сразу же про ребёнка "умудрились"договориться,проблем,слава Богу,нет и не было!Но его жена,очевидно,очень хотела борьбы и стандартной ситуации...Как-то я написала сообщение БМ,что,мол,характер у сына...не очень,весь,мол,в тебя,родной.А его жена,бессменный редактор наших СМС,отвечает мне с его телефона и от его лица,что надо меня,такую гадину,лишить родит.прав,и он(т.е.она,пишущая от лица БМ)будет за это бороться,наймёт лучших адвокатов!Противно так было!Вот понимаю,что бред,а противно!Кстати,ни разу сын не ночевал у папы,всё у нас,вместе с папой,конечно,так эта убогая "старается"создать условия для общения папы с сыном!А сыну 13 лет,папу любит по-прежнему,хотя видит его недостатки и странности,но это ПАПА-милый,дорогой,любимый,единственный!Как хорошо,что нашу развалившуюся семью миновала хоть эта драма-доказывание прав на ребёнка и общение с ним!(Хватило ума обоим родителям...Чего и всем желаю!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.