Вход

Просмотр полной версии : метод Кристеллера (выдавливание)

Страницы : [1] 2

mila-anna
12.06.2009, 11:34
Девочки, прочитала на форуме про этот метод, хочу немного узнать. Я первого ребенка рожала в 11 Р.Д. рядом был муж, но нас ни о чем не спрашивала надо ненадо, я думала так надо. Вообщем небыло схваток стимулировали ношпой и окситоцином. Во время схваток головка малышки застряла, но была видна. Помню применяли в конце и этот метод выдавливали простыней (т.е. держались за концы с двух сторон и во время схваток давили), было чувство что хотели из меня все внутренности достать, в итоге порезали промежность. Расскажите мне про этот метод и какие симптомы д.б. у ребенка если что не так.

Натаshenka
12.06.2009, 11:45
вобще, насколько я знаю этот метод запрещен у нас,есть даже какая-то статья в законодательстве...., у меня старшего в похожей ситуации щипцами доставали

Melamori Blimm
12.06.2009, 11:57
а мне акушерка на курсах в 18 рд сказала что лучше это чем щипцы травм гораздо меньше. Да и что врачам остается делать если ребенок застрял??? Еще есть вакуум но после него у ребенка на голове жуткий отек -синяк так что думаю врачи не дураки и из всех зол выбирают меньшее

LenochkaN
12.06.2009, 14:53
а мне акушерка на курсах в 18 рд сказала что лучше это чем щипцы травм гораздо меньше. Да и что врачам остается делать если ребенок застрял??? Еще есть вакуум но после него у ребенка на голове жуткий отек -синяк так что думаю врачи не дураки и из всех зол выбирают меньшее

Раз этот метод запрещён официально, значит это далеко не самое меньшее из всех зол. Уверена, что перед тем, как запретить, провели сотни исследований. Знаю, что многим именно с помощью этого метода покалечили детей. Здесь на форуме, к сожалению, есть такие мамочки.

Валерко
12.06.2009, 14:59
http://www.naturalbirth.ru/public/rno2.php
вот здесь написано про естесственные роды. суть статьи такова, если бы врачи не гнали процесс, а давали женщине рожать так как задумано природой, то и методы все эти не нужны были бы...
по мне, так пусть меня лучше распластают (эпизио, перинео) и достанут ребенка, чем выдавливать...
где-то ещё читала, что бывает детку выдавят и даже поставят высокую оценку по Апгар, но в этой шкале не учитывается состояние ЦНС. у меня подруге в родах выдавили ребенка, а теперь они в "Особых детках". вернее вроде сейчас все хорошо у них, но сколько денег она выложила на остеопатов... :010:
вобщем, не хочу быть категоричной, допускаю, что есть ситуации, в которых без этого приема никак, но лично я буду разговаривать с акушеркой, что для меня это не приемлимо....

zepesasha
12.06.2009, 15:01
Меня 30 лет назад тянули вакуумом. На мой взгляд последствий никаких. Но своего ребенка я бы под вакуум не отдала. Пока планируется КС.

Осенняя Леди
12.06.2009, 15:13
конкретно давят очень редко. Просто врач ложит руку туда где ножки у детя чтобы он обратно не шел. Как бы помогая ребенку чтобы он упирался. Соответственно руку фиксирует своим весом, а иначе нет смысла. Когда деть ниже опустился и соответственно рука врача ниже.. Мне делали.

Felight
12.06.2009, 15:22
конкретно давят очень редко. Просто врач ложит руку туда где ножки у детя чтобы он обратно не шел. Как бы помогая ребенку чтобы он упирался. Соответственно руку фиксирует своим весом, а иначе нет смысла. Когда деть ниже опустился и соответственно рука врача ниже.. Мне делали.

+1
При этом еще и стимулировали, и разрез делали.
Кстати, в выписке про выдавливание - не словечка:015:!

Бумбунька_Ниняйкина
12.06.2009, 16:25

И мне тоже

lenn***
12.06.2009, 17:29
В первый раз давили,во второй раз тоже хотели(ну уж я не знаю-давить,или чтобы ножками уперлась),но врач упала с подножки у кресла и ушла от меня.Родила сама в итоге,без ее помощи(давления).

*Влада*
12.06.2009, 22:20
Сына выдавливали, причём не просто "придерживали ножки, чтобы обратно не шёл", а конкретно давили и не простынёй, а всем телом. Результат: перелом ключицы, смещение позвоночника(на узи сазали: удивительно как вообще позвоночник не сломали:001:), множественные кисты, нарушение кровообращения ГМ и пр......
Ребёнок был крупный и врачи это знали, 6 часов не вставал в род. пути, но "добрый доктор" сказал: ничего, сама родишь...........в итоге сын просто застрял:005:
По-поводу метода: в России он запрещён. Этот вопрос я обсуждала уже не с одним врачом и все в один голос говорят, что даже применение щипцов и ваккуума безопаснее, чем применение данного метода

ღIrashKaღ
12.06.2009, 22:35
Мне первого тоже выдавливали, прошло без последствий. Второго родила сама.

Алоэ
12.06.2009, 23:18
И мне выдавливали. (своим весом, не простыней). Последствий ттт не замечаю.

Китри
12.06.2009, 23:23
Мне тоже врач в конце выдавила :015:. Естесственно, я даже "вякнуть" не успела :(. Уверена, что выдавливание опасно. Возможно у нас обошлось без последствий потому , что уже на 7 день мы пошли к нашему любимому проверенному остеопату :flower: и еще какое-то время к нему ходили. А может просто повезло :).

VIVIR
12.06.2009, 23:26
Мне во время планового КС выдавливали ребенка....я всё видела и возмущалась, думала ребра мне сломают....притом двоим врачам было не выдавить, так они еще мужчину анестезиолога пригласили помогать. Результат - остановка дыхания у ребенка....реанимация, больница.... Сейчас всё хорошо, слава Богу!!!:091:

sempronia
13.06.2009, 00:16
Мне во время планового КС выдавливали ребенка....я всё видела и возмущалась, думала ребра мне сломают....притом двоим врачам было не выдавить, так они еще мужчину анестезиолога пригласили помогать. Результат - остановка дыхания у ребенка....реанимация, больница.... Сейчас всё хорошо, слава Богу!!!:091:

А во время КС зачем выдавливать?

sempronia
13.06.2009, 00:18

Мне тоже так делали. Но ощущения, что выдавливают у меня не было. Скорее действительно врач помогала упираться ребенку

Madam
13.06.2009, 00:27
Сестре в родах тоже выдавливали...в итоге сломали ребро сестре и ключицу племяшке...сколько было приложено усилий, чтобы все восстановить, как надо...
Очень долго головку держала в 1 положении ближе к сломанной ключице...там все прело...бедная...
Массажи, упражнения и прочее...
Ей сейчас 7 лет...идем в этом году в школу...
Но кто его знает - что к чему...

Вообще данный прием запрещен, но до сих пор испоользуется...:005:

Примечание: рожала в 2002 году в марте в РД на Леснозаводской...:ded:...бесплатно...мы тогда еще и не ждали...только готовились!:091:

VIVIR
13.06.2009, 00:29
А во время КС зачем выдавливать?

Точно причина так и не ясна (врачи избегали общения со мной после операции...), но дошли слухи от медсестер, что сделали маленький разрез:(

murchionok
13.06.2009, 01:08
Девочки, а вам не сложно было бы писать рядом со своими сообщениями в каком роддоме и в каком году это было... А то рожать уже скоро.... Да и как-то страшновато становится...:001:

irasun5
13.06.2009, 01:19
Мне тоже так делали. Но ощущения, что выдавливают у меня не было. Скорее действительно врач помогала упираться ребенку
Ну,не знаю,как насчёт помощи:005:Когда пришли к остеопату и я рассказала,как всё было,что по словам врача ,он не выдавливал,а таким образом ребёночку помогал,он на меня посмотрел задумчиво и сказал-Выдавливали.Видимо ,бывают разные степени выдавливания:009:

VIVIR
13.06.2009, 01:25
Девочки, а вам не сложно было бы писать рядом со своими сообщениями в каком роддоме и в каком году это было... А то рожать уже скоро.... Да и как-то страшновато становится...:001:

Снегиревка, 2005 год.

Осенняя Леди
13.06.2009, 01:42
18ый 2008 год

murchionok
13.06.2009, 01:46
Снегиревка, 2005 год.

18ый 2008 год

спасибо за информацию!

irasun5
13.06.2009, 01:47
18й,2008г

Melamori Blimm
13.06.2009, 02:24
да уж выдавливать во время кесарева это ж вообще бред какойто ну сделали бы разрез пошире....

VIVIR
13.06.2009, 12:46
да уж выдавливать во время кесарева это ж вообще бред какойто ну сделали бы разрез пошире....

Согласна. Сейчас если кому то из врачей об этом рассказываю, у всех глаза округляются.

Мимохожая
13.06.2009, 12:50
Снегиревка, 2005 год.

А кто конкретно в Снегиревке? (Можно в личку, если что).
А то мне предстоит плановое КС скоро.

Крутая Печенюшка
13.06.2009, 12:53
Меня выдавливали. О том, что у меня сломана ключица, маме сказали только на выписке. Потом оказалось, что сломано еще и ребро (оно, кстати, криво срослось и выпирает).

Злая-я
13.06.2009, 16:02
мдя... каждый раз убеждаюсь, что не надо читать этот раздел, будучи беременной. Уже родила (и без всяких проблем, слава богу), а все равно читаю, и страшно становится

sempronia
13.06.2009, 21:42
Снегиревка, 2005 год.

И я Снегиревка 2005. ЕР, врач Сенчик. Ребенок в полном порядке был, а у меня потом очень ребро болело, видимо там, куда врач локтем упиралась

мдя... каждый раз убеждаюсь, что не надо читать этот раздел, будучи беременной. Уже родила (и без всяких проблем, слава богу), а все равно читаю, и страшно становится

я вообще счастлива, что узнала про ЛВ, когда ребенку уже 3 месяца было. Тоже как почитаешь, так прямо страшно делается

WaLeRik
13.06.2009, 21:59
Во Франции за применение этого метода в родах врач рискует получить пожизненный запрет на акушерскую практику.:ded:
Интересно, а как дело у нас обстоит? И как потом доказать, что в родах давили на живот, если в выписке - ни слова (и в истории родов, кстати, тоже):wife:

lenn***
13.06.2009, 22:02
Первые роды в 1999 году,вторые в 2005

Мама Яны
13.06.2009, 23:50
Вот все говорят - запрещен, а можно конкретную ссылочку на закон? Поискала- не нашла почему-то:005:. И еще вот думаю, а если начнут выдавливать, чего делать-то? Допустим, начну я возмущаться - перестанут? Это я, собственно, про бесплатные роды, с платными и так понятно.

Anyuta
14.06.2009, 00:46
мне тоже выдавливали в Снегтревке - 2005 год...

Грозный пчёл
14.06.2009, 01:38
2005 год 9 р\д- мне дочку выдавливали, поскольку стало расти давление во время родов, ускорили процесс... в итоге у меня- сломанные ребра.

Quitte
14.06.2009, 01:46
Выдавливали ребенка в 2004 г. в 18 роддоме.Кесарево делать было уже поздно, ребенок опустился, а у меня резко повысилось давление и начались проблемы с почками, постоянно теряла сознание, поэтому выдавливание было оправданно. Ни у меня, ни у ребенка последствий не было.

Quitte
14.06.2009, 01:51
Вот все говорят - запрещен, а можно конкретную ссылочку на закон? Поискала- не нашла почему-то:005:. И еще вот думаю, а если начнут выдавливать, чего делать-то? Допустим, начну я возмущаться - перестанут? Это я, собственно, про бесплатные роды, с платными и так понятно.

И в платных могут выдавливать. В родах с роженицей всякое может случиться,поэтому действую по обстоятельствам. Специально, думаю, никто из врачей данный метод использовать не будет, слишком рискованно.

Не представляю, как можно в родах возмущаться и что-то требовать, счет иногда на минуты идет.

Мама Яны
14.06.2009, 02:02
И в платных могут выдавливать. В родах с роженицей всякое может случиться,поэтому действую по обстоятельствам. Специально, думаю, никто из врачей данный метод использовать не будет, слишком рискованно.

Не представляю, как можно в родах возмущаться и что-то требовать, счет иногда на минуты идет.

А у меня такое ощущение складывается, что врачи используют этот метод, потому что ИМ так удобнее, проще, быстрее... И не зря же он запрещен, значит, должны быть альтернативные методы. Это ИМХО.

vta
14.06.2009, 02:09
А у меня такое ощущение складывается, что врачи используют этот метод, потому что ИМ так удобнее, проще, быстрее... И не зря же он запрещен, значит, должны быть альтернативные методы. Это ИМХО.

Полностью согласна. Выдавливают и применяют щипцы и вакуум, потому что врачам так удобнее и быстрее. По мне так лучше ЭКС, и не дай бог, буду настаивать......Моя подруга в процессе родов запретила использовать вакуум, настояла на ЭКС, чему очень рада.

Натаshenka
14.06.2009, 02:16

в ЕСТЕСТВЕННЫХ родах ребенок не должен не во что упираться:wife:.имхо........

Натаshenka
14.06.2009, 02:35
Во Франции за применение этого метода в родах врач рискует получить пожизненный запрет на акушерскую практику.:ded:
Интересно, а как дело у нас обстоит? И как потом доказать, что в родах давили на живот, если в выписке - ни слова (и в истории родов, кстати, тоже):wife:

да ничего у нас не делают...:wife:.. не так давно передачу смотрела из серии " врачи-палачи", так там про одну женщину рассказывали: 5 лет назад рожала первого (и единственного) ребеночка, предлагали КС - отказалась (о чем впоследствии пожалела), ребеночек встал в путях, врач стал выдавливать, как результат, :001::010:, перелом ЧЕРЕПА у ребенка, перелом ключицы у него же, кровотечение у мамы, разрыв селезенки у мамы:010::010:, далее у мамы удалили ВСЮ матку, селезенку...:010::010::010:... инвалид ребеночек и мама, а врач просто уволился из акушеров и стал ЗАВЕДУЮЩИМ какого-то там отделения в ТОЙ ЖЕ больнице. Ребеночек умер в этом году.......

Сашель
14.06.2009, 10:41
2009 год, 10 рд, давили

WaLeRik
14.06.2009, 11:07
Моя знакомая защитлась от этого метода довольно оригинальным способом - когда врач никак не отреагировал на ее требование не давить, она его довольно сильно укусила за руку:)) - врач с матом отстал - ребенок родился самостоятельно, но с небольшой кефалогематомой (все-таки подавить-то успели):wife:

Леанна
14.06.2009, 17:02
Моя знакомая защитлась от этого метода довольно оригинальным способом - когда врач никак не отреагировал на ее требование не давить, она его довольно сильно укусила за руку:)) - врач с матом отстал - ребенок родился самостоятельно, но с небольшой кефалогематомой (все-таки подавить-то успели):wife:
надо взять на вооружение ...

Грозный пчёл
14.06.2009, 17:18
надо взять на вооружение ...
если самой не получится, надо мужу сказать, что делать :)) а то я больше ломаных ребер не хочу...:005:

yagodka
14.06.2009, 17:32
Боже спаси всех рожавших от таких пыток!!!!!!!!!!!!!!
Если только ко мне приблизится врач с какими-то простынями , щипцами и пр. Я её щипцами, простынями и пр. просто сама придушу! Пусть режут,надрезают, кесарево, чё хотят, но не эти варварские методы. У друзей нашей семьи девочка 100 % инвалид, голова в виде фиг знает чего. Щипцами достали!!!! Уроды.
Сейчас столько разного оборудования, анализов, ну уж должны же как-то , хоть примерно, вычислять кого резать, кому КС!!! Зачем доводить до пыток!!!

Леанна
14.06.2009, 17:33
если самой не получится, надо мужу сказать, что делать :)) а то я больше ломаных ребер не хочу...:005:
И как же ему это сказать? Типа, оттаскивай врачей, если будут давить?

yagodka
14.06.2009, 17:35
Не, не оттаскивай, а им ДАВИ на их рёбра!!!!! :wife:

Грозный пчёл
14.06.2009, 18:19

да на самом деле. думаю, он растеряется и не сообразит, что к чему :))
если вообще успеет на роды приехать

MELANIS
14.06.2009, 18:28
Оййййййй,мне страшно становиться:005:

~Julia~
14.06.2009, 18:44
Кошмар, меня тоже выдавливали простынью или полотенцем (да еще до этого разворачивали вручную - лежала поперек), в итоге я родилась "в рубашке" (с плацентой), у мамы сильное кровотечение, останавливали, в итоге скакнула свертываемость - тромбофлебит, варикоз...
Со мной все нормально (52 см 2600).

Я рожала довольно долго (крупная голова 35 см, сам 52 см 3600). Порвалась только снаружи + трещины, 2 шва, можно сидеть. Многое зависит от врача.
Со мной пришлось повозиться - никак не выходил. Я же не знаю что да как, сколько времени в запасе. Когда врач сказала, что уже давно пора, т.к. ребенку уже плохо и обычно применяют щипцы... :005: Собралась и получилось через пару попыток с разрывами, но сама (ради ребенка-то, а то напугали). :) Растяжкии внизу живота вылезли + до сих пор болят мышцы пресса, но уже легче. Главное с ребенком все ОК, 8/9 по Апгар.

regenbogen
14.06.2009, 18:50
мне врач давила слегка на живот руками оттого что не могла напрячь пресс и сама выдавливать ребенка.
ничего особенного, по ощущениям. давила не сильно

yagodka
14.06.2009, 22:40
Кошмар, меня тоже выдавливали простынью или полотенцем (да еще до этого разворачивали вручную - лежала поперек), в итоге я родилась "в рубашке" (с плацентой), у мамы сильное кровотечение, останавливали, в итоге скакнула свертываемость - тромбофлебит, варикоз...
Со мной все нормально (52 см 2600).

Я рожала довольно долго (крупная голова 35 см, сам 52 см 3600). Порвалась только снаружи + трещины, 2 шва, можно сидеть. Многое зависит от врача.
Со мной пришлось повозиться - никак не выходил. Я же не знаю что да как, сколько времени в запасе. Когда врач сказала, что уже давно пора, т.к. ребенку уже плохо и обычно применяют щипцы... :005: Собралась и получилось через пару попыток с разрывами, но сама (ради ребенка-то, а то напугали). :) Растяжкии внизу живота вылезли + до сих пор болят мышцы пресса, но уже легче. Главное с ребенком все ОК, 8/9 по Апгар.
Поздравляю!:flower:

jucunde
14.06.2009, 23:45
странная идея у нас в стране, как будто пациенты собственность врачей и они нами управляют как хотят и делают с нами что хотят. А ведь они нас вообще-то ОБСЛУЖИВАЮТ - врач это обслуживающий персонал!!!! А они с роженцами зачастую как с "куском мяса" обращаются. Меня поражают истории о том, что врачи не говорят после родов что и как происходило, не фиксируют свои действия в медицинских документах и вообще могут игнорировать пациента после проведения родовспоможения. ЭТО АБСУРД!!!!
Роддом это ведь по статусу не больница - это РОДОВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ учреждение. и врачи там долдны ПОМОГАТЬ родам, а не лечить родовой процесс как это частенько и происходит....

девушки, когда будете рожать, главное помните - ВЫ НЕ СОБСТВЕННОСТЬ ВРАЧЕЙ и врач обязан вам сообщать (или сопровождающему вас) что происходит и что и почему делается в данный момент. ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ВРАЧЕЙ И ПРИМЕНЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАНЫ В МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТАХ!!!!

murchionok
15.06.2009, 01:11
странная идея у нас в стране, как будто пациенты собственность врачей и они нами управляют как хотят и делают с нами что хотят. А ведь они нас вообще-то ОБСЛУЖИВАЮТ - врач это обслуживающий персонал!!!! А они с роженцами зачастую как с "куском мяса" обращаются. Меня поражают истории о том, что врачи не говорят после родов что и как происходило, не фиксируют свои действия в медицинских документах и вообще могут игнорировать пациента после проведения родовспоможения. ЭТО АБСУРД!!!!
Роддом это ведь по статусу не больница - это РОДОВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ учреждение. и врачи там долдны ПОМОГАТЬ родам, а не лечить родовой процесс как это частенько и происходит....

девушки, когда будете рожать, главное помните - ВЫ НЕ СОБСТВЕННОСТЬ ВРАЧЕЙ и врач обязан вам сообщать (или сопровождающему вас) что происходит и что и почему делается в данный момент. ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ВРАЧЕЙ И ПРИМЕНЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАНЫ В МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТАХ!!!!

Проблема состоит именно в том, что мы часто не знаем, как отстоять свои права! И с нами делают, что хотят, потому что потом доказать что-либо будет очень тяжело!

*Влада*
15.06.2009, 22:16

Особенно актуально отстаивать свои права, когда не можешь не только пошевелиться, но и вздохнуть от боли. Когда обвешан капельницами, ктг и пр. самое время настаивать на том, что "ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ВРАЧЕЙ И ПРИМЕНЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАНЫ В МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТАХ!!!!" :010:

La Femme
15.06.2009, 22:34

Извините, как вы себе представляете что женщина находясь на родовом кресле будет отстаивать свои права на схватке... я даже пискнуть не успела как врач мне на живот надавила и через секунду мне уже ребенка показали:)) а что она должна была провести со мной лекцию хочу ли я согласна ли я на это, если речь идет о том что по показаниям приборов у ребенка резко стало падать серцебиение:005: и не смотря ни на что я ей благодарна за ее оперативность в тот момент :004:

yagodka
16.06.2009, 16:54
Извините, как вы себе представляете что женщина находясь на родовом кресле будет отстаивать свои права на схватке... я даже пискнуть не успела как врач мне на живот надавила и через секунду мне уже ребенка показали:)) а что она должна была провести со мной лекцию хочу ли я согласна ли я на это, если речь идет о том что по показаниям приборов у ребенка резко стало падать серцебиение:005: и не смотря ни на что я ей благодарна за ее оперативность в тот момент :004:
Одно дело разок надавила, а другое всевозможные пытки:ded:!

косточка
16.06.2009, 17:28
18 рд 2000год
мне надовили,но это сйчас я знаю что это,но вот тогда и понятия неимела и остеопатов небыло...
много кто сейчас рожает интернет только у соседа видели или незнают о этих методах....так что врачи в большинстве упрощают себе работу такими действиями и советоватся с Вами во время родов никто небудет им проще щоб Вы родили любого дедёныша и сами неумери,а последствия их мало волнует...всё равно найдут причину оправдвтся!

ивеко
23.06.2009, 17:20
мне врач давила слегка на живот руками оттого что не могла напрячь пресс и сама выдавливать ребенка.
ничего особенного, по ощущениям. давила не сильно

а вот у моей подруги надавили так, что у ребенка был подвывих шейного позвонка... на самом деле я бы не советовала

@Masik@
23.06.2009, 18:14
странная идея у нас в стране, как будто пациенты собственность врачей и они нами управляют как хотят и делают с нами что хотят. А ведь они нас вообще-то ОБСЛУЖИВАЮТ - врач это обслуживающий персонал!!!! !

извините за офф топ. но это сильное оскорбление для меня например как для врача лично - что врач - обслуживающий персонал.... одно отношение порождает другое зачастую. врач вас лечит вообще-то. учитель в школе тоже обслуживающий персонал? не знаю ни одного врача которому такая "собственность" как пациент понадобилась бы... согласна что есть некомпетентные, невнимательные и ты ды... но если вы думаете что врачи такие садюги которым лишь бы самолюбие потешить.... тяжко же вам наверно живется.

по теме - нам говорили на акушерстве что давят от безысходности , потому что многие врачи изходя из своих соображений считают что давить все равно лучше чем щипцы (хотя и нельзя)... у всех разный поход. к сожалению непрофессионализм встречается везде, но чаще такие действия все-таки оправданы.

Tihiro222
24.06.2009, 16:28
Тем умникам и умницам, которые считают, что врачи применяют Кристеллера для облегчения собственной профессиональной жизни , предлагаю несложный опыт.Положите на стол 4 кирпича , чтоб получился квадрат, а на него подушку, не сильно толстую.Одну руку согните в локте и положите на сооружение.Другой рукой схватитесь за противоположный от себя край стола. И давите так .........Давите с той силой , с которой давили вам на живот......И так 5 дней в неделю , хотя бы по 15 минут........И не нужно обращать внимание на резкий подъём давления, на звёздочки в глазах , на боль в руках.......Так вот......Не знаю, облегчите ли вы свою жизнь профессиональную, таким образом ,лет через 20, но то, что облегчать свой мочевой пузырь вы станете гораздо чаще и не всегда там и тогда, когда вам хочется-вот это я могу точно обещать.Люди гробят своё здоровье , реально гробят .Видимо потому, что "обслуживающий персонал" не садисты, а мазохисты.Давят на живот только в одном случае-когда счёт идёт на секунды жизни и здоровья малыша , а женщина сама по разным причинам не тужится.Ведь наверное ни на кого не кидались сверху висеть, предварительно не попросив потужиться самостоятельно.Давайте, каждый сначала посмотрит на себя.

@Masik@
24.06.2009, 16:32
Тем умникам и умницам, которые считают, что врачи применяют Кристеллера для облегчения собственной профессиональной жизни , предлагаю несложный опыт.Положите на стол 4 кирпича , чтоб получился квадрат, а на него подушку, не сильно толстую.Одну руку согните в локте и положите на сооружение.Другой рукой схватитесь за противоположный от себя край стола. И давите так .........Давите с той силой , с которой давили вам на живот......И так 5 дней в неделю , хотя бы по 15 минут........И не нужно обращать внимание на резкий подъём давления, на звёздочки в глазах , на боль в руках.......Так вот......Не знаю, облегчите ли вы свою жизнь профессиональную, таким образом ,лет через 20, но то, что облегчать свой мочевой пузырь вы станете гораздо чаще и не всегда там и тогда, когда вам хочется-вот это я могу точно обещать.Люди гробят своё здоровье , реально гробят .Видимо потому, что "обслуживающий персонал" не садисты, а мазохисты.Давят на живот только в одном случае-когда счёт идёт на секунды жизни и здоровья малыша , а женщина сама по разным причинам не тужится.Ведь наверное ни на кого не кидались сверху висеть, предварительно не попросив потужиться самостоятельно.Давайте, каждый сначала посмотрит на себя.

+1
радует что есть здравомыслящие люди...
почему многие думают что врача хлебом не корми дай только пациента помучить...

vta
24.06.2009, 16:40
Мне врач в РД сказала, что применение выдавливания, щипцов и прочего - это вовремя не сделанное КС, т.о. получается, что врач, применяя эти методы, признает свою некомпетентность......

@Masik@
24.06.2009, 16:42
Мне врач в РД сказала, что применение выдавливания, щипцов и прочего - это вовремя не сделанное КС, т.о. получается, что врач, применяя эти методы, признает свою некомпетентность......

женщины зачастую поступают со вставлением головки с малый таз - уже не сделаешь КС, плюс иногда мамочки впадают в неадыкват и просто перстают тужиться... или не могут по какой-то причине... я не защищаю врачей, но давят то они не от того что любят "подавить"

Melamori Blimm
24.06.2009, 16:44

а вот тут я думаю врачи уже совсем ни при чем они бы наверное были только рады кесарить всех на право и налево но минздрав из за это не похвалит. Значит виновато государство пусть отменят ограничения на кесарево и это развяжет врачам руки. Уж им то зачем все эти мало предсказуемые проблемы в родах да еще ночи бессонные

vta
24.06.2009, 16:49
женщины зачастую поступают со вставлением головки с малый таз - уже не сделаешь КС, плюс иногда мамочки впадают в неадыкват и просто перстают тужиться... или не могут по какой-то причине... я не защищаю врачей, но давят то они не от того что любят "подавить"

просто "подавить" проще и быстрее, чем развернуть операционную и сделать КС.

Melamori Blimm
24.06.2009, 16:53

какое может быть кесарево когда головка прошла через таз????????

@Masik@
24.06.2009, 16:54

хм.. а почему вы думаете что проще? опреационный блок в РД всегда наготове. а КС с определенного момента родов уже нельзя сделать, особенно если уже дело до потуг дошло, если голова в малом тазу уже то ребенка не "выдернуть" через живот абсолютно точно.

vta
24.06.2009, 16:58
какое может быть кесарево когда головка прошла через таз????????

если головка прошла через таз, значит, ребенок может родится естественным путем и без выдавливаний, просто врачам ждать неохота, но это мое мнение.
я разу обговаривала этот момент - я не дам давить

vta
24.06.2009, 17:04
хм.. а почему вы думаете что проще? опреационный блок в РД всегда наготове. а КС с определенного момента родов уже нельзя сделать, особенно если уже дело до потуг дошло, если голова в малом тазу уже то ребенка не "выдернуть" через живот абсолютно точно.

операционный блок подготовить минимум 15 минут (со слов врача рд), а это требует дополнительных человеческих и мед. ресурсов, а так выдавили и ладно. ведь ни в одной истории родов потом не напишут, что выдавили.
моей подруге именно "выдернули" ребенка (она уже головку видела) и сделали ЭКС, потому что она наотрез отказалась от вакуума, кот.ей хотели сделать. и правильно сделала, пацану 1.5 года уже, все ОК, а так неизвестно чем бы все кончилось.

АннаМалия
24.06.2009, 17:13
поясните мне, плз. что значит давят? мне врач предплечьем надавила на живот, когда не хватило мне усилия и ребенок начал уходить обратно в родовые пути. больно мне не было. должно быть больно?

Tihiro222
24.06.2009, 17:32
операционный блок подготовить минимум 15 минут (со слов врача рд), а это требует дополнительных человеческих и мед. ресурсов, а так выдавили и ладно. ведь ни в одной истории родов потом не напишут, что выдавили.
моей подруге именно "выдернули" ребенка (она уже головку видела) и сделали ЭКС, потому что она наотрез отказалась от вакуума, кот.ей хотели сделать. и правильно сделала, пацану 1.5 года уже, все ОК, а так неизвестно чем бы все кончилось.

Она , эта подруга, наверное женщина-змея.Надо же так извернуться, чтоб видеть головку собственного ребёнка)))))))))))))Это можно сделать только в том случае, если женщина имеет маленький живот и головка плода уже родилась хотя бы до бугров теменных или хорошо врезалась.Так вот на этом этапе снимают наложенные щипцы и ложку вакуум экстрактора , потому как дальнейшее рождение головки проблем не вызывает.А уж ехать в операционную с наполовину родившейся головкой между ног роженицы......))))))Это никому столько не выпить....Так смешно иногда такой бред читать.....

*Влада*
24.06.2009, 17:41
Да что Вы говорите!:)) А то что врачи не удосужились прооперировать вовремя(когда головка ребёнка несколько часов не вставала в родовые пути и как сами врачи сказали: ребёнок застрял из за несоответствия размеров головки размерам таза) и пришлось выдавливать из-за того, что сын застрял, а не из-за того, что я плохо тужилась - этим врачи тоже гробят своё здоровье????? Хотя знали, что ребёнок крупный и за 7 часов потуг(когда ребёнок ни на миллиметр не продвигался) наверное можно было принять меры, а не ждать "чуда"!!! Так что не надо всех под одну гребёнку! Мне сына чуть инвалидом(травма ГМ, перелом ключицы, смещение позвоночника и пр.) не сделали(ттт)!

natalie-natalie
24.06.2009, 17:50
меня выдавливали.
Мама до сих пор вспоминает этого врача, как ангела.
Не могла родить меня никак, лежала ревела.
Тут зашла доктор с делами профкома или что-то в этом роде. Стала выяснять про отпуска врачей и заметила, что мама рыдает.
Отдала папки в руки, и.. выдавила меня:) Потом так же резво схватила папки и побежала по другим делам:)

Я абсолютно здоровый человек
А вот задержись она.. может и не было бы меня в живых..

Tihiro222
24.06.2009, 18:24
Да что Вы говорите!:)) А то что врачи не удосужились прооперировать вовремя(когда головка ребёнка несколько часов не вставала в родовые пути и как сами врачи сказали: ребёнок застрял из за несоответствия размеров головки размерам таза) и пришлось выдавливать из-за того, что сын застрял, а не из-за того, что я плохо тужилась - этим врачи тоже гробят своё здоровье????? Хотя знали, что ребёнок крупный и за 7 часов потуг(когда ребёнок ни на миллиметр не продвигался) наверное можно было принять меры, а не ждать "чуда"!!! Так что не надо всех под одну гребёнку! Мне сына чуть инвалидом(травма ГМ, перелом ключицы, смещение позвоночника и пр.) не сделали(ттт)!

Невозможно выдавить ребёнка при клиническом узком тазе.Давить можно (только смысла нет).Это то же самое , что давить на живот глубоко беременной женщине.Такой диагноз ставится при полном раскрытии и прижатой головке.Будет разрыв матки, но ребёнок самостоятельно не родится.Когда показания к кесарскому сечению были жёсткие , то на живых детях применялась плодоразрушающая операция в попытке спасти орган(матку).А уж за 7 часов потуг она бы точно порвалась и ребёнок погиб так и не родившись.Операция кесарево сечение длиться 35 минут. Ещё 10 минут записать её.И Вы хотите сказать, что вменяемые люди, специалисты сидели и слушали Ваши потужные рыки 7 часов , понимая, что роды не закончатся через естественные родовые пути или специално целенаправленно делали всё, чтоб инвалидизировать Вас и ребёнка.Это вместо 45 минут операции?В каком таком родильном доме водятся такие любители мучений над собой?

*Влада*
24.06.2009, 18:28
Невозможно выдавить ребёнка при клиническом узком тазе.Давить можно (только смысла нет).Это то же самое , что давить на живот глубоко беременной женщине.Такой диагноз ставится при полном раскрытии и прижатой головке.Будет разрыв матки, но ребёнок самостоятельно не родится.Когда показания к кесарскому сечению были жёсткие , то на живых детях применялась плодоразрушающая операция в попытке спасти орган(матку).А уж за 7 часов потуг она бы точно порвалась и ребёнок погиб так и не родившись.Операция кесарево сечение длиться 35 минут. Ещё 10 минут записать её.И Вы хотите сказать, что вменяемые люди, специалисты сидели и слушали Ваши потужные рыки 7 часов , понимая, что роды не закончатся через естественные родовые пути или специално целенаправленно делали всё, чтоб инвалидизировать Вас и ребёнка.Это вместо 45 минут операции?В каком таком родильном доме водятся такие любители мучений над собой?

Вы можете говрить мне всё что угодно, но это слова врачей, а не мои домыслы.. В каком РД? В 9-ке

Леанна
24.06.2009, 18:53
А каким образом думаете этому воспрепятствовать?

Княгиня Oльга
24.06.2009, 19:22
Этот вопрос я обсуждала уже не с одним врачом и все в один голос говорят, что даже применение щипцов и ваккуума безопаснее, чем применение данного метода
+1
Мне тоже самое говорила моя знакомая акушерка.

Сашель
24.06.2009, 19:30
если головка прошла через таз, значит, ребенок может родится естественным путем и без выдавливаний, просто врачам ждать неохота, но это мое мнение.

Может. А если будет обвитие пуповины, к примеру, или сердцебиение у ребенка будет падать, будете ждать, пока сам родится?

@Masik@
24.06.2009, 19:33

раз головка прошла через таз значит нельзя сделать кесарево, на выходе она прекрасным образом может застрять. врачам то куда торопиться? рабочий день от этого быстрее не кончается.

вам конечно лучше знать. вопрос только откуда...

Она , эта подруга, наверное женщина-змея.Надо же так извернуться, чтоб видеть головку собственного ребёнка)))))))))))))Это можно сделать только в том случае, если женщина имеет маленький живот и головка плода уже родилась хотя бы до бугров теменных или хорошо врезалась.Так вот на этом этапе снимают наложенные щипцы и ложку вакуум экстрактора , потому как дальнейшее рождение головки проблем не вызывает.А уж ехать в операционную с наполовину родившейся головкой между ног роженицы......))))))Это никому столько не выпить....Так смешно иногда такой бред читать.....

+1

мне тоже такие пациенты периодически попадаются.

vta
24.06.2009, 20:24
А каким образом думаете этому воспрепятствовать?

Я не одна рожаю, а с мужем. Он не даст.

WaLeRik
24.06.2009, 20:40
раз головка прошла через таз значит нельзя сделать кесарево, на выходе она прекрасным образом может застрять. врачам то куда торопиться? рабочий день от этого быстрее не кончается.
Знаете, если голова застряла именно "на выходе", то уж всяко лучше применить эпизиотомию или пиренеотомию, а не давить.:009:
Если метод официально запрещен, то это о чем то ведь говорит?!:wife: Или наши врачи теперь вправе применять любые средства по своему усмотрению? Тогда почему применение метода Кристеллера не фиксируется в мед документах? Врачи бояться ответственности?:001:

Леанна
24.06.2009, 21:30
Повторюсь: каким именно образом он не даст давить?

vta
24.06.2009, 21:37
Повторюсь: каким именно образом он не даст давить?

А слов не достаточно?

@Masik@
24.06.2009, 22:17
Знаете, если голова застряла именно "на выходе", то уж всяко лучше применить эпизиотомию или пиренеотомию, а не давить.:009:
Если метод официально запрещен, то это о чем то ведь говорит?!:wife: Или наши врачи теперь вправе применять любые средства по своему усмотрению? Тогда почему применение метода Кристеллера не фиксируется в мед документах? Врачи бояться ответственности?:001:

ну вообще-то перинеотомию обычно делают в процессе рождения головки, а если она не родается еще чего там резать? ваши посты рождаются от незнания биомеханизма родов и анатомии женского таза, вставленая в таз головка еще не "торчит" между ног наружу. вопрос в другом врач при определенных обстоятельствах может или щипцы или ваккум или выддаливание. я не защищаю выдавливание как метод, но не смотря на то что он запрещен, большинство врачей предпочитают его щипцам. наверно потому что это делается ОЧЕНЬ быстро в отличие от щипцов или вакуума, где надо несколько минут, которые не всегда есть. потому что когда падает серцебиение плода и начинается острая гиппоксия мозга трудно оценить вред от родовой травмы. кстати о запрещенных методах. если бы врачи всегда бы действовали по инструкции смертность была бы наверняка выше. потому что инструкции пишут непрактикующие врачи, и не всегда основываются на том что лучше.

@Masik@
24.06.2009, 22:19
А слов не достаточно?

если что муж сгребет врача в кучу, будет держать силой, а врач, дрыгая ногами в воздухе, будет истошно кричать: "Ну дайте мне надавить хоть разок... Ну пожалуйста...."

vta
24.06.2009, 22:28
вот такая у нас медицина получается: инструкции пишут непрактикующие врачи, а практикующие детей калечат, забивая на инструкции непрактикующих ....... очень печально и страшно

@Masik@
24.06.2009, 22:33
вот такая у нас медицина получается: инструкции пишут непрактикующие врачи, а практикующие детей калечат, забивая на инструкции непрактикующих ....... очень печально и страшно

ну не всегда можно утверждать что было бы лучше если чего-то не сделали...

*Влада*
24.06.2009, 22:41
ну не всегда можно утверждать что было бы лучше если чего-то не сделали...

так же как и обратное.............

ღIrashKaღ
24.06.2009, 23:22
в ЕСТЕСТВЕННЫХ родах ребенок не должен не во что упираться:wife:.имхо........

В естественных родах ребенок упирается в дно матки. А выдавливание не всегда плохо. У меня первого выдавливали и все нормально прошло, никаких травм, ребенок абсолютно здоровый родился. Наверное все от врача и акушерки зависит.

Осенняя Леди
24.06.2009, 23:38
.Когда показания к кесарскому сечению были жёсткие , то на живых детях применялась плодоразрушающая операция в попытке спасти орган(матку).
:001::001::001::001: Какой ужас...:001::001::001::001::001::001:

И эпизотомию тоже делали + немного давили

La Femme
25.06.2009, 09:56
Да вы даже пискнуть не успеете:)) и муж тоже это же дело одной секунды

Krochka
25.06.2009, 10:12
Да вы даже пискнуть не успеете:)) и муж тоже это же дело одной секунды

Ну, не одной секунды....но пискнуть точно не успеете, знаю по себе :(

Dashkin
25.06.2009, 10:32
Мне тоже в 1 рд выдавливали. Но были оправданные причины - замедление родовой деятельности, прошло без последствий, считаю приемлемым, уж лучше, чем щипцами. Но вот причины, приведшие к замедлению роддеятельности- нафиг было в ванну сажать, от этого схватки прекращались. Да и пузырь заранее не надо было прокалывать, тогда бы и по поводу безводного периода не пришлось бы так переживать.
Попробуй-ка потужься в горизонтальном положении, даже если и тренировалась до этого. Во вторых родах такой проблемы не было, т.к. рожала вертикально. Другие ощущения от жизни!.

Tihiro222
25.06.2009, 17:09
В нашей чудесной стране все очень хорошо знают , что должны делать или не делать другие.Пешеходы лучше знают, как рулить, болельщики-как играть , народ-как возглавлять страну, и.т.д.А женщины беременные-как роды принимать. И совсем мало кто знает, что он сам должен делать.Максимум знаний-подчёркнутый бред от таких же не "знающих" на сайтах, типа этого.Стройными рядами идите за книгами по акушерству, закрыв страницу сайта и выключив комп.Лучше пешком.Хоть какая то нагрузка.Пусть эти книги будут не узко специализированные, а для студентов, например.Там всё довольно ясно описано.И физиология, и патология.На курсы идите.Хоть на какие нибудь по подготовке к родам. 9 месяцев на это дано. Год почти.Учитесь тужиться, чтоб, когда вас просят это делать, то не орать, не пучить глаза ,а напрягать живот.Не набирайте по 20 кг.веса и не выращивайте детей под 4 кг.,не курите и, главное, настройте свой мозг на ответственность.Не на врачебную, а на свою собственную.Ведь врач может только помочь родить, но не родить сам.И, вот, когда вы будете здоровы,пресс брюшной будет прессом, а не киселём , будете вы адекватны и выполнять всё, что вам скажут так, как говорят, а не так как третья пятка пожелала,вот тогда самой себе можено будет сказать-они(врачи) сволочи,а я была идеальна.

@Masik@
25.06.2009, 17:29
В нашей чудесной стране все очень хорошо знают , что должны делать или не делать другие.Пешеходы лучше знают, как рулить, болельщики-как играть , народ-как возглавлять страну, и.т.д.А женщины беременные-как роды принимать. И совсем мало кто знает, что он сам должен делать.Максимум знаний-подчёркнутый бред от таких же не "знающих" на сайтах, типа этого.Стройными рядами идите за книгами по акушерству, закрыв страницу сайта и выключив комп.Лучше пешком.Хоть какая то нагрузка.Пусть эти книги будут не узко специализированные, а для студентов, например.Там всё довольно ясно описано.И физиология, и патология.На курсы идите.Хоть на какие нибудь по подготовке к родам. 9 месяцев на это дано. Год почти.Учитесь тужиться, чтоб, когда вас просят это делать, то не орать, не пучить глаза ,а напрягать живот.Не набирайте по 20 кг.веса и не выращивайте детей под 4 кг.,не курите и, главное, настройте свой мозг на ответственность.Не на врачебную, а на свою собственную.Ведь врач может только помочь родить, но не родить сам.И, вот, когда вы будете здоровы,пресс брюшной будет прессом, а не киселём , будете вы адекватны и выполнять всё, что вам скажут так, как говорят, а не так как третья пятка пожелала,вот тогда самой себе можено будет сказать-они(врачи) сволочи,а я была идеальна.

не надейтесь:004: людям свойственно задаваться вопросом - кто виноват?) и еще более свойственно искать виноватых)

Tihiro222
25.06.2009, 17:50
не надейтесь:004: людям свойственно задаваться вопросом - кто виноват?) и еще более свойственно искать виноватых)

Это я уже как то обсуждала на "особых детях".Там тоже все проблемы сплошь из за нерадивых медиков.Каждый сначала сам себя должен спросить , не он ли -причина неприятностей.А уж потом пенять на окружающую действительность.

АннаМалия
25.06.2009, 17:58
В принципе, слова Tihiro222 правильные. Но считаю, что на то они и врачи, чтобы довести до затуманенного сознания роженицы (5-10-15 часов непрерывной боли не добавляют ясности рассудку), что надо делать и что надо это в первую очередь ей и ее ребенку. До меня сумели пробиться и на потугах я собралась. Я не думаю, что кто-то из врачей специально будет гробить ребенку жизнь и здоровье.