Просмотр полной версии : Фильм "12". Какие мнения?
Кино как искусство по моему давно уже скончалось. Все, за исключением выдохшевося давно Питера Гринавэя (и жалких попыток его копирования) в общем коньюктура. А если вдруг сподобился на что-то интересное - то коньюктура следующий фильм. И тогда получают бабки и призы. ПТ Андерсон вон скока нахватал номинаций на "Нефть" - скучный маразм по сравнению не получившей ничего гениальной "Магнолией".
Ругать фильмы Михалкова на фоне общего состояния российского кина по моему неправильно. На безрачье и кастрюля - соловей.
Одно Расстройство
14.06.2009, 16:19
Если уж человек сам себе задал высокую планку, так поневоле с ней и сравниваешь. Обо всем остальном говорить вообще нет смысла.
Хотя иногда че-то такое мелькнет, прям бриллиант какой-то, и снова сгинет.
угрюм-река
14.06.2009, 16:19
Это я к тому, что восприятие не бывает на пустом месте и "литературе" и эмоциям анализ не помеха, а стимул.:)
Тань- не хоцца анализировать
мне это мешает
на препарирование похоже
там ( при препарировании) если эмоции включишь- хана опыту
если требуется беспристрастность- то при анализе эмоции надо выключать
поэтому буду-ка я благодарным сугубо субьективным воспринимателем
а по поводу художников
дык у меня того- художественное образование-первое
что сильно мешало мне восприятию на эмоциональном уровне
либо анализ
либо эмоции
поэтому с бОльшим удовольствием иногда смотрю современные выставки- ничего об авторах не знаю:080:
ну все про себя рассказала:008:, оставляю место для искусствоведов
Одно Расстройство
14.06.2009, 16:25
:)
А я уже не могу не анализировать.:015: Просто смотрю двумя парами глаз как бы - одна видит, что "Неуловимые" - старательный и задорный совеццкий боевичок, а вторая - с ума сходит по Яшке-Цыгану и обмирает от "красоты" заката - или восхода?:))
Но отключить первую я уже не могу.
Это как если жизнь приучила разбираться в винах - можно и бормотухой при этом напиться, но все равно будешь понимать, что это не левый берег такого-то года.:)
Смотрела давно, зимой вроде. Вместе с ним скачала 12 разгневанных для сравнения... Сильно проигрывает оригиналу. Несмотря на актерский ансамбль :(. Пропала идея, появился пафос, патриотизм и гэбэшник в роли мессии. Михалков - старый конъюктурщик, конформист и лизоблюд. По повадкам барин (потомок постельничего :)), по сути - кремлевская шестерка. После скандала в Союзе кинематографистов вообще низко пал, имхо. На аристократа не тянет. На мой взгляд, играет себя. Нечто среднее между барином в Романсе и проводником в Вокзале. Как режиссер не скажу, что бездарен (особенно в ранних работах), последнее время ассоциируется с Глазуновым в живописи, как уже было здесь справедливо отмечено. Не надо ориентироваться на Михалкова, тоже мне свет в окошке, сейчас есть более яркие авторские работы в нашем кинематографе, правда-правда!:support:
Просто Лягушка
17.06.2009, 01:29
Смотрела давно, зимой вроде. Вместе с ним скачала 12 разгневанных для сравнения... Сильно проигрывает оригиналу. Несмотря на актерский ансамбль :(. Пропала идея, появился пафос, патриотизм и гэбэшник в роли мессии. Михалков - старый конъюктурщик, конформист и лизоблюд. По повадкам барин (потомок постельничего :)), по сути - кремлевская шестерка. После скандала в Союзе кинематографистов вообще низко пал, имхо. На аристократа не тянет. На мой взгляд, играет себя. Нечто среднее между барином в Романсе и проводником в Вокзале. Как режиссер не скажу, что бездарен (особенно в ранних работах), последнее время ассоциируется с Глазуновым в живописи, как уже было здесь справедливо отмечено. Не надо ориентироваться на Михалкова, тоже мне свет в окошке, сейчас есть более яркие авторские работы в нашем кинематографе, правда-правда!:support:
Подписываюсь под каждым словом!:flower:
каждый увидит то,что хочет увидеть
кто-то поганца Михалкова
кто-то коньюктуру
кто-то желание в очередной раз поговорить о ценностях жизни
истины нет- ценность фильма каждый оценит для себя
пысы- Михалкова как человека не знаю- водку вместе не пила
оценить его деятельность как политика- тоже- сведений мало
артист- старая школа,высшей категории
режисер- один из самых любимых
каждый раз смотря его фильмы вижу не пафос и коньюктуру, а желание напомнить о любви,о верности,о ценности жизни и данного слова
кому интересен Кустурица и Тарковский-тоже имеет право быть
а фильмов,которые напоминают людям,что они Люди,а не машины для зарабатывания денег- очень мало
+100
Понравился. Особенно актерский состав, только Михалков немного портит все впечатление.
Фильм понравился. Еще одно доказательства необъективности суда присяжных.
Хотя с юридической стороны очень много недочетов и несоответствий.
Но смотрибельно :) Выигрывает за счет блестящей игры актеров.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.