Вход

Просмотр полной версии : стали бы вы прибегать к услугам кормилицы?

Страницы : 1 [2]

T@TkA
16.06.2009, 16:34
Ни фига.:ded:
Был общий бидон, был! :ded:;)

Был! Был! А еще мамочки, у которых молока было залейся, сцеживались и молоко на молочную кухню относили.

Сашель
16.06.2009, 16:41

Света - тебе верю!:036:

aliya888
16.06.2009, 16:43
+1!!
я бы ревновала:008:

+1

ОПА с ручкой
16.06.2009, 16:44
про общий бидончик:
моей маме и соседкам по палате выдавали маааленькие кастрюльки с крышечками, дабы после кормления чад они туда сцеживались. Потом все выливалось в общий чан и стерилизовалось. Далее этой субстанцией докармливали недоношеных деток. бррррррррррррр

ОктяБрюшкО
16.06.2009, 16:47
Света - тебе верю!:036:

http://funportal.info/smiles/smile197.gif

про общий бидончик:
моей маме и соседкам по палате выдавали маааленькие кастрюльки с крышечками, дабы после кормления чад они туда сцеживались. Потом все выливалось в общий чан и стерилизовалось. Далее этой субстанцией докармливали недоношеных деток. бррррррррррррр

Вот вот.
И меня этим :0099: кормили. :(

ОПА с ручкой
16.06.2009, 16:50
http://funportal.info/smiles/smile197.gif

Вот вот.
И меня этим :0099: кормили. :(
Бедненькая! Ты уже тогда просекла что тебе каку подсовывают.

Юльетта
16.06.2009, 16:51
Нет, ни при каких условиях.

ОктяБрюшкО
16.06.2009, 16:54
Бедненькая! Ты уже тогда просекла что тебе каку подсовывают.

Ага.:065:
Вот они, детские комплексы. :ded::))

_helga_
16.06.2009, 17:19
В роддоме дама задала такой же вопрос врачам при мне.
Ответ однозначный -НЕТ.

У каждой женщины своя микрофлора и чужеродные бактерии могут сильно навредить малышу. Если почитаете здесь на сайте про кормление, то увидите и мнение специалистов об этом.
А полезно именно материнское молоко и иммунотела, т.к. дите находилось 9 месяцев в утробе именно матери, а не кого попало.

Между тем наличие стафилококков в молоке ничего не означает! И золотистый и эпидермальный стафилококки живут на коже человека, а также имеются на большинстве окружающих его предметов. (Например, при перемещении стопки пеленок количество стафилококков в воздухе резко увеличивается. Вместе с материнским молоком малыш получает специфические антитела, помогающие ему при необходимости справляться со стафилококком. Получается, что стафилококк материнского молока поступает к ребенку вместе с защитой от него же и не опасен для малыша! Более того, малышу необходимо в первые часы после родов заселиться маминым стафилококком. От этого стафилококка он будет защищен ее же антителами, которые получит с молозивом и молоком. Вся микрофлора маминого организма уже "знакома" иммунной системе ребенка, благодаря проникавшим через плаценту антителам.

Цитата:У вас дисбактериоз!
Этот диагноз, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день. Малыш, как известно, рождается со стерильным кишечником. Если с момента родов к нему в рот не попадает ничего, кроме материнского соска (а именно это предусмотрено природой), то довольно быстро желудочно-кишечный тракт ребенка засевается нормальной микрофлорой. В молозиве и материнском молоке содержатся факторы, способствующие росту нормальной микрофлоры и подавляющие патогенную. Если же грудное вскармливание было организовано неправильно (а случай этот, к сожалению, самый распространенный), если уже в первые сутки после родов, до знакомства с материнской микрофлорой, малыш начал получать смеси, заселение кишечника происходит далеко не идеально.

url]http://www.littleone.ru/0-12/lactation/lakt4.php[/url]

Забавно - кому что надо, то то между строк и находит.
Я вот поняла, что человеческое молоко ребенку полезнее, чем смесь. А стафилококки - они одинаковые везде, какая разница, чьи антитела попадут к ребенку, если антитела одинаковые?

Рекомендации ВОЗ по предпочтительности типа питания для ребенка:
1. Молоко матери.
2. Сцеженное молоко матери.
3. Донорское молоко.
4. Смесь.

По теме опроса: я бы кормила донорским, если бы была уверенна в кормилице.
Вопрос брезгилвости решается кормлением из бутылки (или SNS) у МАМИНОЙ груди - почему бы не дать ребенку лучшее питание вместе с материнской заботой?

Resnitsa
16.06.2009, 17:21
Нет, ни при каких условиях.

+1 :0099::0099::0099:бррррррррррррр....

ОктяБрюшкО
16.06.2009, 18:31
1. Молоко матери.
2. Сцеженное молоко матери.
3. Донорское молоко.
4. Смесь.

Вот не зря 4 - моя любимая циферка.:))

А если серьёзно, то хотелось бы спросить у великого ВОЗа: почему моему ребёнку например от моего молока было плохо, конкретно так плохо :010:, а на смеси он растёт ТТТ прекрасно - ПОКА ни болячек, ни аллергий (при маме-аллергике-астматике), ничего ТТТ :091:?... :073:
Почему, ась? :073:

_helga_
16.06.2009, 19:04
Вот не зря 4 - моя любимая циферка.:))

А если серьёзно, то хотелось бы спросить у великого ВОЗа: почему моему ребёнку например от моего молока было плохо, конкретно так плохо :010:, а на смеси он растёт ТТТ прекрасно - ПОКА ни болячек, ни аллергий (при маме-аллергике-астматике), ничего ТТТ :091:?... :073:
Почему, ась? :073:
Подозреваю, что ВОЗ на ЛВ не зарегистрирован :)).
А как именно конкретно плохо было Вашему ребенку? Животик болел?

ОктяБрюшкО
16.06.2009, 19:17
Подозреваю, что ВОЗ на ЛВ не зарегистрирован :)).
А как именно конкретно плохо было Вашему ребенку? Животик болел?

Болел - это мягко сказано.:073:
Аллергия жуткая.:001:
Не спал вообще.:001:
Был вечно голодный.:001:
Какание - :010::010: Трубочка стала лучшим другом. :(
Орал круглыми сутками.:001:
И т.п.

С первой же :ded: бутылочкой детя как подменили.:love:
Кожа очистилась на следующий же день.
Колики прошли.
Ребёнок стал спать всю ночь.:love:
Регулярный стул 3 раза в день без проблем.
И т.д.

Тока бога ради :091: не надо писать, что на ГВ деть может не какать неделю :046:, что прыщи и корка на теле - это нормально и физиологично :046:, и много другое, что мне долго внушали безумные фанатики ГВ, и что можно прочитать в соседней шикарной теме, созданной врачом-юристом.:))

Al_Ko
16.06.2009, 19:48
нет и еще раз НЕТ!!!никогда бы не дала чужое молоко своей малявочке!!!!

inthemilkway
16.06.2009, 20:30
про общий бидончик:

Думаете, в смеси молоко от одной коровы в каждой банке? Точно также в один бидончик и также смешивают:)

_helga_
16.06.2009, 21:07
Болел - это мягко сказано.:073:
Аллергия жуткая.:001:
Не спал вообще.:001:
Был вечно голодный.:001:
Какание - :010::010: Трубочка стала лучшим другом. :(
Орал круглыми сутками.:001:
И т.п.

С первой же :ded: бутылочкой детя как подменили.:love:
Кожа очистилась на следующий же день.
Колики прошли.
Ребёнок стал спать всю ночь.:love:
Регулярный стул 3 раза в день без проблем.
И т.д.

Тока бога ради :091: не надо писать, что на ГВ деть может не какать неделю :046:, что прыщи и корка на теле - это нормально и физиологично :046:, и много другое, что мне долго внушали безумные фанатики ГВ, и что можно прочитать в соседней шикарной теме, созданной врачом-юристом.:))

Описанные Вами проблемы МОГУТ возникнуть по причине неправильно организованного грудного вскармливания, а вовсе не от "плохого молока". *Например вот шоколад хорошая штука, после обеда с чайком пару-тройку долек...:019: А если обедать шоколадками, долго здоровым не останешься - налицо будет неправильно организованное питание, и прыщи при этом будут нормой.*
Я не утверждаю, что в Вашей ситуации так, просто опишу механизм. Ошибки в ГВ дают проблемы в кишечнике, кишечник дает реакцию "плохой стул/колики" и "плохая кожа", что влияет в худшую сторону на сон и общее состояние ребенка (ор). Сон на смеси крепче, т.к. смесь тяжелее переваривается и все силы идут на пищеварение, ребенок просто-напросто "вырубается". Голодный ребенок на ГВ может быть если кормить не по требованию (и то не обязательно) или неправильно прикладывать (тогда сосание неэффективное), остальные признаки обычно неправильно трактуются (типа "висит на груди", "каждые час-полтора просит грудь" и т.п.).
Я не фанатик ГВ, мне просто нравится давать моему ребенку лучшее, что у меня есть, и я готова делиться собранной информацией о том, как другие мамы могут делать то же для своих деток.
А "соседнюю шикарную" тему я не встречала.

ОктяБрюшкО
16.06.2009, 22:11
Описанные Вами проблемы МОГУТ возникнуть по причине неправильно организованного грудного вскармливания, а вовсе не от "плохого молока". *Например вот шоколад хорошая штука, после обеда с чайком пару-тройку долек...:019: А если обедать шоколадками, долго здоровым не останешься - налицо будет неправильно организованное питание, и прыщи при этом будут нормой.*
Я не утверждаю, что в Вашей ситуации так, просто опишу механизм. Ошибки в ГВ дают проблемы в кишечнике, кишечник дает реакцию "плохой стул/колики" и "плохая кожа", что влияет в худшую сторону на сон и общее состояние ребенка (ор). Сон на смеси крепче, т.к. смесь тяжелее переваривается и все силы идут на пищеварение, ребенок просто-напросто "вырубается". Голодный ребенок на ГВ может быть если кормить не по требованию (и то не обязательно) или неправильно прикладывать (тогда сосание неэффективное), остальные признаки обычно неправильно трактуются (типа "висит на груди", "каждые час-полтора просит грудь" и т.п.).
Я не фанатик ГВ, мне просто нравится давать моему ребенку лучшее, что у меня есть, и я готова делиться собранной информацией о том, как другие мамы могут делать то же для своих деток.
А "соседнюю шикарную" тему я не встречала.

Большое спасибо за столько много букв.:flower::))
Мне тоже нравится давать моему ребёнку лучшее, именно поэтому он на полном ИВ:091:, на которое я перевела его сознательно.
И соглашусь, вполне возможно, как Вы говорите, проблемы наши были от "неправильно организованного ГВ".
Возможно оттого, что мне ГВ было отвратительно, и я мечтала о его скорейшем завершении.:091:
Но думаю, лучше нам с Вами на эту тему не дисскутировать, а то добром это не кончится...:065::))

лит
16.06.2009, 22:35
Я глубоко уверена, что многие болячки наши оттуда...
По крайней мере аллергии стопудово... ИМХО. :(:(:(

почти не болела, аллергии нет:017:

я родилась ровно 25 лет назад. Детей в рд, в том числе и меня, докармливали смесью, и далее я ее успешно ела. Про общий бидон 25 лет назад вы погорячились, может 50 лет назад такое и было

я родилась ровно 24 года назад, докармливали общим молоком:flower:

может Вы уточните у своей мамы?;)

:010::010::010::))

Был! Был! А еще мамочки, у которых молока было залейся, сцеживались и молоко на молочную кухню относили.
:support::flower::support:

Сашель
16.06.2009, 22:38
я родилась ровно 24 года назад, докармливали общим молоком:flower:

может Вы уточните у своей мамы?;)

мы тут уже немножко определились. Оказывается, зависит от роддома. Меня рожали в Отта, т.к. мама - резус-отрицательная. Возможно поэтому там деток смесью и докармливали, потому что мог получиться резус-конфликт.

ОктяБрюшкО
16.06.2009, 22:52
мы тут уже немножко определились. Оказывается, зависит от роддома. Меня рожали в Отта, т.к. мама - резус-отрицательная. Возможно поэтому там деток смесью и докармливали, потому что мог получиться резус-конфликт.

Я в Первом РД родилась, на Ваське.:support:
Там был бидон.:ded:
Кто где родился? Давайте статистику соберём?:support:

лит
16.06.2009, 22:58

вот:flower: уже проясняется:flower:

лит
16.06.2009, 22:58

9 РД на Орджоникидзе

Hechicera
16.06.2009, 23:02
Отта. Меня не докармливали, не в курсе.
И думаю, что нет смысла сравнивать то, что было 20-25 лет назад и сейчас. 25 лет назад фиг бы кто поехал в Финку за питанием для ребёнка :073:. А ассортимент детского питания в СССР был абсолютно точно не сравним даже с тем, что имеется в моей деревне :065:, хотя у меня тут аж 4 фирмы представлены в самом "крутом" магазине :065:.И смеси тогда были такие, что уж лучше донорское молоко, имхо.

ОктяБрюшкО
16.06.2009, 23:05
И смеси тогда были такие, что уж лучше донорское молоко, имхо.

Моего мужа с 2х месяцев кормили овсянкой, т.к. запарились из Малютки сахар выгребать.:support:

Baggy
16.06.2009, 23:13
Моего мужа с 2х месяцев кормили овсянкой, т.к. запарились из Малютки сахар выгребать.:support:
а еще толокном кормили....:)

я родилась в роддоме на Газа...мама номер не помнит уже, он закрылся.там потом Центр Юнона сделали..
Бидончик был:073::)

Hechicera
16.06.2009, 23:16
А мой буржуйский муж до года питался смесью и ещё и в подгузниках рассекал :065:. Не то, что я...тяжёлое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу (с) :)). И что характерно - оба выжили :046:.

_helga_
17.06.2009, 00:50
Большое спасибо за столько много букв.:flower::))
Мне тоже нравится давать моему ребёнку лучшее, именно поэтому он на полном ИВ:091:, на которое я перевела его сознательно.
И соглашусь, вполне возможно, как Вы говорите, проблемы наши были от "неправильно организованного ГВ".
Возможно оттого, что мне ГВ было отвратительно, и я мечтала о его скорейшем завершении.:091:
Но думаю, лучше нам с Вами на эту тему не дисскутировать, а то добром это не кончится...:065::))

Да, в общем-то, мы все выяснили с вами:).
Жаль, что Вам не понравилось ГВ, я вот пока тащусь от него :)). Видимо, Ваш малыш Вас очень тонко чувствовал и его проблемы были психосоматическими. Хорошо, что в результате вы кормитесь с минимальными потерями для вас обоих:).

verbamarina
17.06.2009, 00:58
По результатам опроса создаётся впечатление, что матерями движет ревность, а не желание здоровья своему ребёнку.

Baggy
17.06.2009, 01:01
По результатам опроса создаётся впечатление, что матерями движет ревность, а не желание здоровья своему ребёнку.
т.е. все, кто выбрал отказ, по Вашему мнению, здоровья своим детям не хотят???:015:
кстати, у меня например, ревности бы не было, я вариант кормления из груди не рассматриваю даже, только из бутылочки, если на то пошло...
но я просто элементарно брезгую...:001:

Hechicera
17.06.2009, 01:29
т.е. все, кто выбрал отказ, по Вашему мнению, здоровья своим детям не хотят???:015:
Забей. Это обычная провокация.
По результатам опроса создаётся впечатление.....
Правила бы почитали, пункт 2.6. особенно.

Baggy
17.06.2009, 01:33
Забей. Это обычная провокация.

Правила бы почитали, пункт 2.6. особенно.
Все равно бесит:)

Hechicera
17.06.2009, 01:42
Все равно бесит:)
На это и рассчитано.

Хочу тему здоровья и ВИЧ немного развернуть, как ответ на разговоры о ревности и нежелании здоровья детям и т.д..
По данным ЮНИСЕФ, ежегодно около 200 тысяч детей заражаются ВИЧ через грудное молоко. От 10% до 20% детей ВИЧ-инфицированных матерей получают этот вирус за два года грудного вскармливания (данные на 2005 год).
Положительным анализ становится в течение 3 месяцев после заражения (у 90-95% заражённых). Это значит, что даже если кормилица будет сдавать анализ каждую неделю, результаты не проявятся сразу и у неё будет 12 недель, чтобы передать ВИЧ ребёнку. Хорошо, если мимо пронесёт, а если нет... В общем, личное дело каждого что выбирать. Каждая мама желает своему ребёнку добра и выберет то, что она лично считает добром для своего конкретного ребёнка :017:.

ОктяБрюшкО
17.06.2009, 12:52
А мой буржуйский муж до года питался смесью и ещё и в подгузниках рассекал :065:. Не то, что я...тяжёлое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу (с) :)). И что характерно - оба выжили :046:.

Ну дык не в СССР однако родился. :))
Кста, на тему подгузов.
Некоторые :073: в разных других темах :073: бояцца, что у мальчиков нарушится детородная функция из-за памперсов.:046:
Юль, твоего мужа надо в пример ставить.:))

Да, в общем-то, мы все выяснили с вами:).
Жаль, что Вам не понравилось ГВ, я вот пока тащусь от него :)). Видимо, Ваш малыш Вас очень тонко чувствовал и его проблемы были психосоматическими. Хорошо, что в результате вы кормитесь с минимальными потерями для вас обоих:).

:flower:

На это и рассчитано.

Хочу тему здоровья и ВИЧ немного развернуть, как ответ на разговоры о ревности и нежелании здоровья детям и т.д..
По данным ЮНИСЕФ, ежегодно около 200 тысяч детей заражаются ВИЧ через грудное молоко. От 10% до 20% детей ВИЧ-инфицированных матерей получают этот вирус за два года грудного вскармливания (данные на 2005 год).
Положительным анализ становится в течение 3 месяцев после заражения (у 90-95% заражённых). Это значит, что даже если кормилица будет сдавать анализ каждую неделю, результаты не проявятся сразу и у неё будет 12 недель, чтобы передать ВИЧ ребёнку. Хорошо, если мимо пронесёт, а если нет... В общем, личное дело каждого что выбирать. Каждая мама желает своему ребёнку добра и выберет то, что она лично считает добром для своего конкретного ребёнка :017:.

:010:

Irbis
17.06.2009, 13:20
т.е. все, кто выбрал отказ, по Вашему мнению, здоровья своим детям не хотят???:015:не все. но многие сами прямо пишут про ревность.

lud84
17.06.2009, 13:27
однозначно НЕТ!
уж лучше смесь из бутылки, из моих рук, возле моего сердца....

+10000000000