Просмотр полной версии : А почему нигде нет алгоритма действий, когда уже нашел?
Melifaro
13.06.2009, 23:24
Никто толклм ничего не объяснил, всем некогда и разговаривают все тким образом, как будто я каждый день детей усыновляю. На форуме нигде не нашла.
В итоге: весь суд увешан объявлениями, что документы с исковым заявлением подавать только через канцелярию, а с судьей лично общаться категорически запроещено (выдержки из соответствующего закона - на каждой двери), а опека говорит отдавать документы только лично.
Где там указывается, что прошу забрать ребенка в день суда? Никто ничего не сказал.
Все сдала/подала без детских документов, но вот про запросы в ЗАГС и комитет, которые я сама должна отвезти и "проконтролировать выполнение":009: нигде раньше не читала... Как это я проконтролирую? Не на руки же мне ответ дадут?
И какие документы ребенка должны дать в домике? Которые, опять же, я в суд должна довезти, потому как без них выше указанные запросы мне не дадут:010:
Краем сознания помню, что оригиналы до суда никому не давать, но судья у меня забрал именно их плюс копии.
В голове каша, разъяснять никто толком не может (со всеми общаюсь на бегу), а у меня до суда 4 рабочих дня останется на развоз всех запросов:041: Панически боюсь не успеть.
А дальше что? После суда. Какие документы, куда и зачем? Помню, что была тема. Киньте ссылку, пожалуйста, или здесь напишите.
Хм. Странная у Вас опека. Неужели не помогают???? Я, например, заявление в суд с соц.работником ДР писала, она мне подсказывала, как будет правильно. И документы, которые я действительно отвозила судье лично, мне помогали складывать они же.
Marina-Priv
13.06.2009, 23:55
о просьбе забрать в день суда пишите ходатайство. Его можно подать прямо на суде в самом начале слушанья.
А к юристу в ШПР не обращались? Они говорили, что помогают в таких случаях, даже ездят в суды...
Никто толклм ничего не объяснил, всем некогда и разговаривают все тким образом, как будто я каждый день детей усыновляю. На форуме нигде не нашла.
В итоге: весь суд увешан объявлениями, что документы с исковым заявлением подавать только через канцелярию, а с судьей лично общаться категорически запроещено (выдержки из соответствующего закона - на каждой двери), а опека говорит отдавать документы только лично.
Где там указывается, что прошу забрать ребенка в день суда? Никто ничего не сказал.
Все сдала/подала без детских документов, но вот про запросы в ЗАГС и комитет, которые я сама должна отвезти и "проконтролировать выполнение":009: нигде раньше не читала... Как это я проконтролирую? Не на руки же мне ответ дадут?
И какие документы ребенка должны дать в домике? Которые, опять же, я в суд должна довезти, потому как без них выше указанные запросы мне не дадут:010:
Краем сознания помню, что оригиналы до суда никому не давать, но судья у меня забрал именно их плюс копии.
В голове каша, разъяснять никто толком не может (со всеми общаюсь на бегу), а у меня до суда 4 рабочих дня останется на развоз всех запросов:041: Панически боюсь не успеть.
А дальше что? После суда. Какие документы, куда и зачем? Помню, что была тема. Киньте ссылку, пожалуйста, или здесь напишите.
До боли знакомая ситуация :053:
Заявление в суд я сама писала прямо под дверью канцелярии суда. Секретарь всё проверил и забрал все документы + копии для опек и ЗАГСов , и САМ отвёл к судье , точнее к секретарю этого конкретного судьи , который занимается всеми делами по усыновлению и назначил дату суда . :ded:
Далее, я сама ("по поручению" секретаря судьи) отвезла в оба ЗАГСа и свою опеку по пакету документов+повестку в суд. В принципе, всё можно было посылать и по почте, НО не факт , что все дойдёт вовремя! А через день я снова была в обоих ЗАГСах чтобы получить у них отписки в запечатанных конвертах , что "они просят рассмотреть дело в их отсутствие и по сути дела не возражают" (ну ещё б они что-то возражали... а с чего ? вообще не понимаю , ну при чём тут мнение завЗАГСом... :016:)
Далее был суд и соц.работник ДР сама ходатайствовала о немедленном исполнении, мотивируя чем-то вроде "вспышкой вирусных заболеваний в младших группах" :008:
Сразу после суда (через20-30минут) мне выдала секретарь один экземпляр решения , он был только с печатью судьи, и вот взамен этой бумажки я уже на следующий день забрала малышку
А потом были новогодние праздники, и "настоящее" решение ещё и с гербовой печатью я получила только через 3 недели после суда. Так что снова пришлось ехать в ДР, где были оставлена "в залог" этой важной бумаги все медицинские документы ребёнка. У меня все эти три недели были только ксерокопии св-ва о рождении, полиса (всё на прошлую фамилию) и решения суда(без печати). И ещё для паспортного стола дали какую то бумажку (типа ранее ребёнок был прописан по адресу ДР и выписан)
Черепахина
14.06.2009, 23:44
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=912443
в моем топике много полезной информации, т.к. сама столкнулась со многими вопросами и проблемами.
marilandi
24.07.2009, 14:09
простите, а что за поездки в ЗАГСы с пакетами документов? Объясните плз, зачем?
девочки, как правильно написать в заявлении, что я прошу обязать ЗАГС Выборгского района составить новую актовую запись о рождении ребенка? (в смысле в такой форме и писать? :) )
Маша, так Вы в итоге в канцелярию сдавали документы или все-таки лично судье?
спасибо.
Я в ЗАГС ходила с решением суда, никаких пакетов :)
irkincom
24.07.2009, 15:55
Млин, как все сложно... :010: А мне это все еще предстоит. Нам в опеке почему-то даже список документов для суда не дали. Говорят, что все то же самое , что собирали для опекунства. Правда добавили, что еще детскую медицину вроде надо. Но опять таки без списка и пояснений что, где и как. :016:
Видимо придется для этого на Московский к юристу ехать.
Melifaro
25.07.2009, 00:16
девочки, как правильно написать в заявлении, что я прошу обязать ЗАГС Выборгского района составить новую актовую запись о рождении ребенка? (в смысле в такой форме и писать? :) )
Маша, так Вы в итоге в канцелярию сдавали документы или все-таки лично судье?
спасибо.
В ЗАГС нужно везти запрос из суда про актовую запись. Без официального ответа суда не будет. В каких-то районах это происходит без участия усыновителей, в Выборгском мне про этот запрос сказали трижды: в опеке, ДР и суде, что я сама его повезу для ускорения процесса. Иначе - почтой.
Про новую актовую запись указывается в исковом заявлении.
После суда в ЗАГС едешь с решением суда для получения нового св-ва о рождении.
Документы сдавала лично судье, хотя помощники судьи пытались убедить меня в невозможности этого. Эти же помощники так и не отдали мне решение суда для ЗАГСа, уверяя, что оно туда по почте дойдет...когда-нибудь:065: Отвезла в ЗАГС свой экземпляр
ЗАГС - считаеться заинтересованным лицом, и им требуется отправить полный комплект документов (копии всех, что Вы собирали для суда)
Суд забрал оригиналы , а я отвозтла копии ВСЕХ справок + копия искового заявления для :
1. Опека ДР
2.Моя опека по месту жительства
3. ЗАГС роддома где родился ребёнок
4. ЗАГС по терр. расположению ДР
5. Для представителя ДР ( у нас - это была соц.работник ДР)
как правильно написать в заявлении, что я прошу обязать ЗАГС Выборгского района составить новую актовую запись о рождении ребенка? (в смысле в такой форме и писать? :) )
.
я с образца что в суде на стенде висит формулировку списывала ;)
Отвезла в ЗАГС свой экземпляр
Странно ... мне в суде 4 (четыре!) копии решения выдали со всеми печатями :004:
GigaMama
27.07.2009, 02:35
Обращаюсь к коллективному разуму:
Кто-нибудь знает, кто должен писать постановление о создании приемной семье - ребенкина опека, регоператор, или опека приемного родителя? Ребенок из другого города.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.