PDA

Просмотр полной версии : ???Когда ребенок отказывается есть! Что делаете???

Schauma
14.06.2009, 12:19
Вот сижу в "полном психе". Я ему ложку в рот, он ее обратно, вторую, он обратно. Так и не позавтракал сегодня. Все подряд мы есть не можем - сыпет на многое. Голодом морить я тоже не умею. До обеда еще долго. Я уже измучилась, и так все с боем, а тут вообще не поел. Что вы делаете в таких случаях? Кормите чем-то другим, или следуете режиму, и тянете до обеда? Так это садизм получится. Ребенку 1г и 2 месяца.

Lastoschka
14.06.2009, 12:26
У нас так было, когда зубы шли. Продолжалось около недели. Я за 10 минут до еды ему десны калгелем мазала. С переменным упехом ели.

Dicise
14.06.2009, 12:30
Я не тяну до обеда - не успокоюсь, пока не накормлю чем-нибудь. Сегодня добрых полчаса бегала за ней с ложкой. Потом сдалась. Ни запеканки, ни омлеты не едим, уже и не делаю. Сделала в блендере жидкую кашку и покормила с бутылочки. У нас есть запасные варианты - любит жидкую кашку с бутылочки, от куриного мяса никогда не отказывается и от йогурта с печеньем. Чем-нибудь из этого всегда накормлю.

salekate
14.06.2009, 12:42
Вот сижу в "полном психе". Я ему ложку в рот, он ее обратно, вторую, он обратно. Так и не позавтракал сегодня. Все подряд мы есть не можем - сыпет на многое. Голодом морить я тоже не умею. До обеда еще долго. Я уже измучилась, и так все с боем, а тут вообще не поел. Что вы делаете в таких случаях? Кормите чем-то другим, или следуете режиму, и тянете до обеда? Так это садизм получится. Ребенку 1г и 2 месяца.
ну не хочет ребенок есть - что вы к ней пристаете..у вас зубки лезут скорее всего, вот от еды и отказывается...

катруля
14.06.2009, 12:49
Я в этом возрасте тоже психовала, но ни к чему хорошему это не привело. Заметила такую закономерность: как только я расслабляюсь и не парюсь по поводу еды ("не хочешь, не ешь, никто настаивать не будет"), в следующий прием пищи (ну или чуть раньше или на следующий день) ребь ест хорошо, даже отлично.

Enni
14.06.2009, 12:58
Ничем не кормлю. Захочет - попросит. Я просто себя представляю на месте ребенкак, вот зубы ноют, общее состояние такое чуть ослабленное, есть совсем не хочется а тут насильно впихивают... Брррр :(

Семкина мать
14.06.2009, 12:58
А я его никогда насильно не кормила, зачем? Если он захочет, то поест! В садике кушает всегда очень хорошо, но когда дома, то туши свет! Не пичкайте ребенка, не умрет от голода. Пусть не ест.

МаринаНиколаевна
14.06.2009, 13:00
когда отказывается от еды ничем не пичкаю. Ни один психически здоровый ребенок не оставит себя голодным. Когд проголодается или уйдут причины по которым не хочет кушать - даст знать.

Мама Алеко
14.06.2009, 13:39
:073:Ничем не кормлю, не хочет значит не ест. Потом сам за мной ходит и ам-ам говорит)))
Тогда уже все съест что положишь, даже кашу:065:

Даша-Петя
14.06.2009, 13:44
не мучаю ни себя, ни ребёнка. С голоду не помрёт. Захочет кушать - покушает, что дают.

нам тоже много чего нельзя из-за аллергии.

Tvilling
14.06.2009, 13:48
Вот сижу в "полном психе".
Чем больше психуете, тем больше негативных эмоций ребенок связывает с едой. Получается замкнутый круг.
Захочет - поест. Если пьет и писает нормально - ничего страшного.

СаМшил_а
14.06.2009, 13:49
Ничем не кормлю. Предлогаю через несколько часов. Бывают дни, когда вообще нормально не ест, особенно в жару.

SandraS
14.06.2009, 14:05
А я все-таки стараюсь накормить, ну например дочке не нравится эта тарелка, перекладываю в другую (маленькую или большую, или даже в чашку) - лопает только так (явно была голодная)! Ну или на вкус ей еда не нравится, вчера, например, овощи ни как не хотела, плевала, так я ей туда сметаны добавила (она у нас сметанная душа :)) ), тоже только так уплетала. Конечно, бывает, что явно кушать не хочет (зубы беспокоят или болеет), тогда не насилую.

Juicy
14.06.2009, 14:14
Если не хочет есть, значит - не голоден, предлагаю чуть позже, через полчасика-часик, обычно все съедает.
Никогда не заставляю и не уговариваю

Vasta
14.06.2009, 14:22
Если никак не накормить, то мой ребенок болен. Тогда смысла нет кормить, он просто вывалит всё обратно.

Проня Павлова
14.06.2009, 14:23
не ест - не пихаю. Представьте, что Вам есть не хочется, а ложку с едой пихают.

minzifan
14.06.2009, 14:52
Для своего успокоения ,если очень хочется накормить и не сбиваться с режима, попробуйте сказки, песни, шутки, прибаутки. Иногда помогает, ребено ротик открывает и даже ест :) Если это не помогает, тады "ой". Пусть идет гуляет :) Потом хорошо пообедает.

Juicy
14.06.2009, 14:54
А почему обязательно кормить в "режимные" часы? Что страшного случится, если ребенок поест на час позже? И зачем его держать голодным до следующего приема пищи? Разве взрослые едят в строго отведенное время для этого, или все-таки тогда, когда захочется поесть?..

Schauma
14.06.2009, 15:11
Для своего успокоения ,если очень хочется накормить и не сбиваться с режима, попробуйте сказки, песни, шутки, прибаутки. Иногда помогает, ребено ротик открывает и даже ест :) Если это не помогает, тады "ой". Пусть идет гуляет :) Потом хорошо пообедает.
Да и унас и так прием пищи только с песнями, стишками. Посто сегодня первый раз такое, чтоб вообще ни одной ложки не захотел, вот я и распсиховалась.

Schauma
14.06.2009, 15:16
А почему обязательно кормить в "режимные" часы? Что страшного случится, если ребенок поест на час позже? И зачем его держать голодным до следующего приема пищи? Разве взрослые едят в строго отведенное время для этого, или все-таки тогда, когда захочется поесть?..
Да страшного-то ничего не будет. Просто когда все сдвигается, он у меня капризный становится. Привык, наверное к определенному режиму, поэтому я стараюсь его придерживаться. Но это не то, чтобы минута в минуту, не подумайте, я в крайности тоже не впадаю.

allla-fortuna
14.06.2009, 15:31
Моя тоже отказывается от еды...но у нас жара +39 \самой есть не хочется\.Сегодня ела кашу в 7 утра и запросила есть только в 15 часов, так только пить просила...

Rock-n-roll Mama
14.06.2009, 16:32
никогда не заставляла есть, ребенок сам выпрашивал еду :)) капризки начались после появления младшей сестры, но они не только с едой, со всем.
Я считаю, что ребенок не даст себе помереть с голоду, особенно если не пробуждать в нём отвращение к пище насильным запихиванием пюре и кашки

Bonnie Blue
14.06.2009, 16:33
не хочет есть - до свидания.
как проголодается - сообщит:))

MamaN
14.06.2009, 16:35
Я в этом возрасте тоже психовала, но ни к чему хорошему это не привело. Заметила такую закономерность: как только я расслабляюсь и не парюсь по поводу еды ("не хочешь, не ешь, никто настаивать не будет"), в следующий прием пищи (ну или чуть раньше или на следующий день) ребь ест хорошо, даже отлично.
+1

svetelka
14.06.2009, 16:38
А у вас бывает такое, что есть не хочется? У меня да...я и не ем. У ребенка точно также как у взрослого человека. Не насилуйте, покормите попозже....
У меня ребенок до года вообще ни ел ничего, кроме сиьски. Уж как я не пыталась еду в рот запихнуть...Итог - испорченные нервы и истерики...
Сейчас тоже бывают периоды, когда от еды отказываемся, а бывают дни когда не прокормить...Есть раз 20 на дню...

=самая счастливаЯ=
14.06.2009, 16:39
когда отказывается от еды ничем не пичкаю. Ни один психически здоровый ребенок не оставит себя голодным. Когд проголодается или уйдут причины по которым не хочет кушать - даст знать.
+ 100

Natasha21
14.06.2009, 17:55
Ничем не кормлю. Захочет - попросит. Я просто себя представляю на месте ребенкак, вот зубы ноют, общее состояние такое чуть ослабленное, есть совсем не хочется а тут насильно впихивают... Брррр :(
+10000

ovf63
14.06.2009, 17:57
Убираю не только тарелку с едой, но и подальше все чем можно перекусить (печеньки, яблочки, конфетки, хлебушек и т.д. и т.п), чтобы даже на глаза не попадалось ничего. И делаю упор на подвижные игры, если тепло-на улице, если дождливо-дома. Из питья только чистая вода. Сами скоро прибегают, кушать просят. Главное на показывать сразу вкусности.

B@BY
16.06.2009, 16:31

Дайте ему ложку, в этом возрасте уже вполне может сам кушать. Мы тоже не очень хорошо кушали, в 11 месяцев несколько раз дала попробовать кушать ложкой, с года ест все сама. Так решились наши проблемы с кормежкой. Ребенок же знает сколько ему нужно пищи. Дочка выпендривалась всего пару раз, я ее не докармливала (тогда вообще не вижу смысла давать ложку) и до следующего кормления ничего не давала.

Жаркова
16.06.2009, 17:00
Не кормлю. Даю пить сок по большей части.Если не ест целый день то кашу жидкую в бутылочке даю на ночь. Ести так продолжается пару дней,кроме сока подсовываю молоко в чашке с печеньем или типа того-но всеравно строго по часам-в 9 не позавтркакал,до часа дня досвиданья, в час не пообедал до 5 вечера досвиданья. Бегать не бегаю-не вижу смысла.

Княжна Марья
16.06.2009, 17:07
У меня все строго. Не хочешь - уходи из-за стола. До обеда от голода не умрет.

Вишнёвое варенье
16.06.2009, 17:35
Если не завтрает ,до обеда никаких перекусов,зато в обед уже есть с большым аппетитом.

**БегущаяВверх**
16.06.2009, 17:58
я тоже не напрягаюсь. не хочет есть - не надо)) кормлю, как попросит. все вкусности после еды.

Comme il faut
16.06.2009, 18:10
заговариваю зубы. Рассказываю что-нибудь. Если и это не помогает и ребенок отказывается кушать, то не пристаю с едой. "Не хочешь, не ешь..."

Маррика
16.06.2009, 18:28
Мой иногда такое практикует, отказывается и не ест ни в какую,
просто не кормлю и не заставляю, набегается и все равно ест...

Liona_0808
16.06.2009, 20:19
Главное сами успокойтесь, у нас так было в 10 мес. Ни в коем случае не кормите силой, добьетесь только обратного эффекта. Еще ни один ребенок не умер при наличии в доме еды;)Я сама была повернута нас теме "накормить любой ценой", но наша врач в свое время вправила мне мозги:) Стала сама относится к кормлению проще, и ребенок стал есть. Нам 1,1 год и сейчас проблемы накормить нет.

Coala
16.06.2009, 20:23

ппксище!!! тож самое заметила :) она прям чувствует када я нервничаю

Venatora
16.06.2009, 20:28
Со старшей тоже переживала, бегала с ложкой, сказки рассказывала, а сейчас вообще не парюсь.:) На дистрофика не похож. Захочет поест. Тарелка с кашей на столе некоторое время стоит - если передумает приходит и ест холодную кашу. Потом убираю и до обеда.
А что такого страшного если он пропусти 1 еду?:))

ИринаШ
16.06.2009, 20:36
Советы оставить в покое и не кормить подходят тем детям, которые не отстают сильно по весу и кому не грозит больница из-за недоедания (недавно топик был), конечно если ребенок то ест, то не ест, это прокатит, а если ребенок всегда не ест? У нас большие проблемы с рождения с едой, поэтому я только нахожу все новые и новые способы отвлекания, иногда это просто невероятный цирк, пишу в личку- расскажу.

Мама Гугушат
16.06.2009, 20:37
не кормлю насильно никогда. отправляю поиграть дальше. Через часик могу предложить еще разок поесть. Или предложить что-то другое из имеющегося.
ИМХО: любой цирк только усугубляет проблему, ибо концентрация внимания идет не на необхоимости поесть, а на развлечениях. Единственное,что приемлю - это разнообразие предлагаемого и украшение лежащего на тарелке.

emme
16.06.2009, 21:39
Нам 1,8. Две недели подряд отказывалась есть. Просто отворачивалась и все.
В таких случаях спасаемся смесью. Ее пьет всегда. Просто заменяла все кормления смесью. Сейчас вроде нормализовалось. Опять стала нормально питаться.

Графская развалина
16.06.2009, 23:13
У нас такое было очень редко.. Если целый день почти ничего не ел, то к вечеру предлагаю любимую еду - макароны с сыром. Съест 100% хотя бы немножко.
Ну и от смеси никогда не отказывался.

zepesasha
16.06.2009, 23:34

Я поддерживаю такой подход! У нас зубы все выросли рано, уже в 1.7 было все, что должно быть к 2-м годам. Были перебои с аппетитом, но я иногда настырничала, иногда пускала на самотек. Прошло время и ребенок начал мести все, что не приколочено, хотя я всегда сетовала что у меня худенький ребенок, сейчас он разъелся и стал таким кабанчиком. Мой совет: все пройдет, начнет и у вас есть ребенок. Главное не давить и деликатеся на выбор не предлагать, чтобы не заложить: то хочу это не хочу.

Малолетка
16.06.2009, 23:37
Нам год и три, по утрам с кашей никаких проблем, но вот в обед и ужин.. Суп ест ч/раз и то, только борщ или щи с семейной кастрюли. То что я варю специально для нее категорически не воспринимает. Все что связано с мясом и овощами вызывает у нее рвотный рефлекс, причем до 1,1 не было вообще никаких проблем с кормежкой. Максимум что может съесть это омлет или вермишель с подливой.
В общем я не настаиваю и изредка мы тоже пропускаем и обеды и ужины. Если отказывается есть полноценную пищу на обед и ужин, то ужинаем творожком с бананом и на ночь выпиваем молоко.

Гага
16.06.2009, 23:52
У нас такое было очень редко.. Если целый день почти ничего не ел, то к вечеру предлагаю любимую еду - макароны с сыром. Съест 100% хотя бы немножко.
Ну и от смеси никогда не отказывался.
+100

Я поддерживаю такой подход! У нас зубы все выросли рано, уже в 1.7 было все, что должно быть к 2-м годам. Были перебои с аппетитом, но я иногда настырничала, иногда пускала на самотек. Прошло время и ребенок начал мести все, что не приколочено, хотя я всегда сетовала что у меня худенький ребенок, сейчас он разъелся и стал таким кабанчиком. Мой совет: все пройдет, начнет и у вас есть ребенок. Главное не давить и деликатеся на выбор не предлагать, чтобы не заложить: то хочу это не хочу.
+100

someone_tut
16.06.2009, 23:59
+1

Stefany
17.06.2009, 00:02
Не кормила. Правда, у нас было ГВ, а уж от груди в те далекие времена дочь никогда не отказывалась.

moskitik
17.06.2009, 11:14
раз не хочет, значит не голодная

бывает такое что съест две ложки и все, обычно это периодами и я связываю это с зубами

Seamni
17.06.2009, 13:04
Если отказывается совсем наотрез, даже после уговоров, то не кормлю до обеда, причем кроме питья вообще ничего не даю, ни печенюшек, ни бананов, ну если яблочко только. Идем гулять вот так голодные, обычно после прогулки тогда сметает весь обед. Но она у меня не жалуется, если голодная, она вообще про еду не вспоминает, пока ей не напомнишь. Еслибы капризничала, то наверно кормила бы как попросит.

Советы оставить в покое и не кормить подходят тем детям, которые не отстают сильно по весу и кому не грозит больница из-за недоедания (недавно топик был), конечно если ребенок то ест, то не ест, это прокатит, а если ребенок всегда не ест? У нас большие проблемы с рождения с едой, поэтому я только нахожу все новые и новые способы отвлекания, иногда это просто невероятный цирк, пишу в личку- расскажу.
У нас тоже самое, мы весим очень мало и едим с рождения очень плохо. До года я плакала каждый прием пищи, каждый раз пыталась накормить, иногда и со скандалами. А сейчас....уже наверно просто сил нет, забила на все это. Ест как хочет, максимум 10-15 минут поуговариваю и все. И ничего нормально, дочка веселая, шустрая, шустрее некуда. Худеть не худеет, конечно и не набирает особо, но и не совсем на месте стоит (1кг за пол года набрала, весим 9кг в 1.5) Так что я сделала вывод, не стоит оно того, пусть идет как идет, лишь бы здоровая была, а не толстая! А насчет больниц, лично мое мнение...чтобы попасть в больницу от недоедания, надо весить кг 5-6 в год (в том топике у автора был норм вес), вот тогда да, а все остальное - это придурь педиатра. Ну никак они не могут смириться, что дети разные все, бывают толстые, а бывают худые, такова уж природа, а им всех под одну таблицу подавай. Вот и треплют нервы мамам!