Вход

Просмотр полной версии : ЦЕНТР по невынашиванию . ГДЕ?

Страницы : 1 2 [3] 4

maila
30.08.2010, 17:09
Гомоцестеин нужно сдавать вкупе со всеми анализами гемостаза, ЗБ была на каком сроке, маленьком, у меня выявлена наследственная трромбофилия по 3 полиморфизмам, но в этом нет ничего страшного, просто нужно наблюдаться у хорошего гематолога, таких как Вавилова, например, почитайте топик Наследственная тромбофилия, там все описано очень хорошо, а причиной тромбофилии и ЗБ на раннем сроке подтверждения нет....но связь мамы и малыша, это ведь маленькие сосуды.....

Спасибо. Пойду читать

Гламур
01.09.2010, 18:59
Девочки, кому назначили при планировании капать литы??Расскажите пожалуйста,кто про них что знает?
Расскажите еще про иммунолога,как вообще врач и что она обычно смотрит и назначает?

элмас
12.09.2010, 11:55
мне недавно тоже назначили литы.их надо капать от3 до 5 раз.Как сказал мне иммунолог первый мес капаем и предохранятся,а второй мес капать и планировать.

Wish
22.09.2010, 17:58
Девочки, подскажите, а платно беременность кто-нибудь там ведет? Или там только консультирование после ЗБ и сохранение в стационаре? И там как - стационар и его врачи отдельно а прием разовый отдельно, как в поликлинике или ЖК?

LaLila
12.10.2010, 12:14
Девочки, кто в ЦН наблюдается подскажите.. Когда Вас выпускали на беременность Вас всем давали схему сохранения???? А то меня обделили(( Я у Плужниковой наблюдаюсь. Она мне сказала дюфастон пить, +ангиовит+витамин Е. а с // сразу к ней бежать.. может она потом даст?

KoshkaNatashka
12.10.2010, 12:30
Я у Алябьевой, она сказала при положит. тесте вставлять утрожестан и приходить на прием.

LaLila
12.10.2010, 12:34
Я у Алябьевой, она сказала при положит. тесте вставлять утрожестан и приходить на прием.

Ну хорошо)) я уж думала одна такая... спасибо...

Крошка картошка
12.10.2010, 14:44
Девочки, кто в ЦН наблюдается подскажите.. Когда Вас выпускали на беременность Вас всем давали схему сохранения???? А то меня обделили(( Я у Плужниковой наблюдаюсь. Она мне сказала дюфастон пить, +ангиовит+витамин Е. а с // сразу к ней бежать.. может она потом даст?
Мне дали большой список сохранения....при боли,выделениях....
Мне ЕВ все дала

LaLila
12.10.2010, 17:07
Мне дали большой список сохранения....при боли,выделениях....
Мне ЕВ все дала
На сколько я знаю ЕВ всегда дает... а ТА ???? я прям переживаю....:016:

грибок
12.10.2010, 17:48
а что такое литы?

*enot*
13.10.2010, 20:22
всем доброго времени суток. вот и я получила направление в цн, через неделю будут готовы мои стандартные анализы и надо будет записаться на прием.
скажите я могу записаться к врачу по желанию или только к какому предложат?

LaLila
13.10.2010, 20:28
всем доброго времени суток. вот и я получила направление в цн, через неделю будут готовы мои стандартные анализы и надо будет записаться на прием.
скажите я могу записаться к врачу по желанию или только к какому предложат?

можите)) вы звоните и говорите, мне дали неправление к вам, хочу записаться к....(фамилию врача). Вы можите уже сечас записаться, они же на 2 недели вперед записывают. как раз анализы успеете получить. Только когда они спросят ( по телефону при записи) на руках ли у Вас анализы, говорите что да)))) Удачи ВАм!:flower:

*enot*
13.10.2010, 21:57
спасибо!так и поступлю, завтра же позвоню.

LaLila
13.10.2010, 22:44
спасибо!так и поступлю, завтра же позвоню.

А какого Вы врача выбрали, если не секрет?:love:

*enot*
14.10.2010, 13:32
А какого Вы врача выбрали, если не секрет?:love:
посоветовали мне Иванову (два человека), надеюсь и в правду поможет.
а вы тоже ходите в цн?

LaLila
14.10.2010, 13:52
посоветовали мне Иванову (два человека), надеюсь и в правду поможет.
а вы тоже ходите в цн?

Поможет конечно!!!! врачи там замечательные)) Мне мои болячки только там рассмотрели, а до ЦН ходила по клиникам и врачам и толку никакого.
Я там у Плужниковой наблюдаюсь.

*enot*
15.10.2010, 16:53
а вы там давно наблюдаетесь?

LaLila
15.10.2010, 17:28
а вы там давно наблюдаетесь?

с февраля 2010

*enot*
15.10.2010, 20:44
не мало, я уже устала от врачей и боюсь, что и тут все будет тянуться вечно.надеюсь только на лучшее.

LaLila
15.10.2010, 22:41
с одной стороны не мало)) но меня уже на беременность в понедельник выпустили)) Т.ч. время не зря прошло( я надеюсь)))))Мне чем в ЦН понравилось, есть проблему и ее решаешь и понимаешь, что и почему делаешь.. А в остальных местах (в ОТТА например) меня заставляли постоянно анализы сдавать... и не могли ничего найти.. а постоянно сдавать.. и не видеть результата значительно сложней..

Крошка картошка
15.10.2010, 22:44
я наблюдалась там год и месяц после выпустили в актив

Happy
15.10.2010, 23:13
Девочки, а с ИЦН - стоит идти в ЦН?

LaLila
15.10.2010, 23:26

я даже не знаю:016:
а у Вас ЗБ была? если нет, но вас не возьмут.

Happy
15.10.2010, 23:30
я даже не знаю:016:
а у Вас ЗБ была? если нет, но вас не возьмут.

Слава богу, нет:091:
Разве ИЦН не является показанием к лечению ?

Крошка картошка
16.10.2010, 00:05
конечно возьмут.я там наблюдаюсь с этой проблемой.тем более там в стационаре спецы по зашиванию;)

Happy
16.10.2010, 00:18
конечно возьмут.я там наблюдаюсь с этой проблемой.тем более там в стационаре спецы по зашиванию;)

а к кому посоветуете податься? нужно направление ЖК?

Крошка картошка
16.10.2010, 00:25
а к кому посоветуете податься? нужно направление ЖК?
направление+анализы(СПИД,сифилис,гепатит В и С)
Я наблюдаюсь у Никологорской
Посоветовать не могу,там все врачи специалисты
Там все душевные и доброжелательные не то что в ЖК:001:

Rudley
16.10.2010, 00:49

меня вот тоже выпустили, все точь-в-точь как у вас! беременеть на дюфастоне, с // к ней! видимо боится, что слишком много инфы сразу - это вредно :046:

*enot*
16.10.2010, 13:33
с одной стороны не мало)) но меня уже на беременность в понедельник выпустили))

поздравляю!!:support:

а по поводу анализов, я их уже столько сдала и каждый раз врачи говорили,что то новое, и противоречивое.

LaLila
16.10.2010, 19:49
меня вот тоже выпустили, все точь-в-точь как у вас! беременеть на дюфастоне, с // к ней! видимо боится, что слишком много инфы сразу - это вредно :046:

А Вы с чем у нее наблюдались?

LaLila
16.10.2010, 19:51
поздравляю!!:support:

а по поводу анализов, я их уже столько сдала и каждый раз врачи говорили,что то новое, и противоречивое.

А вас уже нашли что-нибудь? или пока еще нет?

Rudley
16.10.2010, 21:37
А Вы с чем у нее наблюдались?

У меня было 3 ЗБ. ТА определила, что причина хронический эндометрит (в умеренной стадии), после 3 биопсий и соответствующего лечения, когда я уже отчаялась его вылечить - он пропал :))) А так и гормоны в норме и инфекций нет и не было, вообщем фиг знает.
Пы.Сы. Одного ребенка мне все же удалось родить между этими печальными историями. Но мне мало :)))
Вот тут многие пишут не зацикливаться, обследоваться. Для меня 1 ЗБ была таким крушением всего, я даже не знала, что такое может быть. Мне определи на плановом узи (по ощущениям ничего не предвещало). Сказали обследоваться, подождать 6 месяцев. Я сдала только на скрытые, реально не могла ждать, думала только об одном... Через 5 мес. ЗаБ и родила дочку. И уже стала думать, что ЗБ - это случайность. Ан нет, после этого еще 2... хотя сейчас конечно такой агонии нет, как после первой.
А вам она какой диагноз поставила? Если не секрет :008:

LaLila
16.10.2010, 22:21
У меня было 3 ЗБ. ТА определила, что причина хронический эндометрит (в умеренной стадии), после 3 биопсий и соответствующего лечения, когда я уже отчаялась его вылечить - он пропал :))) А так и гормоны в норме и инфекций нет и не было, вообщем фиг знает.
Пы.Сы. Одного ребенка мне все же удалось родить между этими печальными историями. Но мне мало :)))
Вот тут многие пишут не зацикливаться, обследоваться. Для меня 1 ЗБ была таким крушением всего, я даже не знала, что такое может быть. Мне определи на плановом узи (по ощущениям ничего не предвещало). Сказали обследоваться, подождать 6 месяцев. Я сдала только на скрытые, реально не могла ждать, думала только об одном... Через 5 мес. ЗаБ и родила дочку. И уже стала думать, что ЗБ - это случайность. Ан нет, после этого еще 2... хотя сейчас конечно такой агонии нет, как после первой.
А вам она какой диагноз поставила? Если не секрет :008:

У 2 ЗБ, первая когда случилась я даже и не знала, что такое бывает.. да и врачи не сказали особо ничего.. не стала сильно обследоваться, а вот когда 2 случилась.. вот здесь меня подкосило по полной программе...:065:
меня тоже хр. эндометрит только малой активности и поломки в генах тромбофилии - как следствие повышенный ВАТ и гомоцестеин. биопсию только один раз делала, после нее ТА мне свечи прописали + лазеор- и магнитотерапию.. А вот ВАТ долго понижала... И наконец на прошлой неделе все в норме оказалось ТА меня выпустила.. только вот у меня на контрольном УЗИ нашли кисту желтого тела.. ТА про нее ничего не сказала.. только нужно в след. цикле ей контрольной узи отнести... Вот теперь боюсь.. не придется ли мне долечиваться???? или легко ли с кистой забеременеть..

*enot*
16.10.2010, 22:34
А вас уже нашли что-нибудь? или пока еще нет?

вот
забрала тут гистологию:
заключение:
замершая беременность, обусловленная фибриноидной альтерацией плацентарного ложа и ворсин, характерной для иммунных реакций(возможна тканевая несовместимость и проявления антифосфолипидного синдрома)Гормональная гипоплазия эндометрия, обусловленная недостаточностью желтого тела.
рекомендации:
определение афс антител
определение групповой совместимости супругов
определение антиспермальных антител
коррекция овуляторного лютеогенеза

я правда в этом не в зуб ногой.

анализы сдавала на скрытые и каждый раз были разные результаты, то только уреаплазма, то еще и впч, лечила, поднимала иммунитет, а толку ноль....
:(

Rudley
16.10.2010, 23:03
вот
забрала тут гистологию:
заключение:
замершая беременность, обусловленная фибриноидной альтерацией плацентарного ложа и ворсин, характерной для иммунных реакций(возможна тканевая несовместимость и проявления антифосфолипидного синдрома)Гормональная гипоплазия эндометрия, обусловленная недостаточностью желтого тела.
рекомендации:
определение афс антител

анализы сдавала на скрытые и каждый раз были разные результаты, то только уреаплазма, то еще и впч, лечила, поднимала иммунитет, а толку ноль....

очень информативная гистология, такое не часто бывает в нашем деле... это половина успеха!!! как раз инфекций у вас судя то результатам и нет. гормоны вам нужно будет подкорректировать, антиспермальные - вобэнзимом хорошо снижаются (в ЦН его прописывают); афс тож какими таблетками снижаются, а уж с совместимостью ничего не поделаешь - либо есть, либо нет)

LaLila
16.10.2010, 23:05
вот
забрала тут гистологию:
заключение:
рекомендации:
определение афс антител

Вы раньше времени не расстраивайтесь..
Скорее всего не все так страшно как написано))
Гормональная гипоплазия эндометрия..Ну это еще нужно проверить Гормоны, и их по дням цикла поздавать+ может на биопсию отправят . И наверное назначат гормональную поддержку вне и вовремя беременностии скорее всего назначат Дуфастон. Он как раз поможет Желтому телу вырабатывать необходимое кол-во прогестерона.
В ОТТА сдатите на антифосфолипидный синдром.. по результатам тоже будет видно что делать))
Коррекция овуляторного лютеогенеза.. Ну..Лютегиноз - это развитие желтого тела.. а значит скорее всего это тоже корректируется дюфастоном)) А дюфастон пьют практически все)) Наверное нужно будет сделать УЗИ несколько раз чтб понаблюдать за Желтым телом..
Вроде написала все что знала:100:
Думаю в ЦН с этим бысренько справятся и отправят вас активно планировать))):076:

Rudley
16.10.2010, 23:54
[QUOTE=LaLila;49978219]У 2 ЗБ, первая когда случилась я даже и не знала, что такое бывает.. да и врачи не сказали особо ничего.. не стала сильно обследоваться, а вот когда 2 случилась.. вот здесь меня подкосило по полной программе...:065:
меня тоже хр. эндометрит только малой активности и поломки в генах тромбофилии - как следствие повышенный ВАТ и гомоцестеин. биопсию только один раз делала, после нее ТА мне свечи прописали + лазеор- и магнитотерапию.. А вот ВАТ долго понижала... И наконец на прошлой неделе все в норме оказалось ТА меня выпустила.. только вот у меня на контрольном УЗИ нашли кисту желтого тела.. ТА про нее ничего не сказала.. только нужно в след. цикле ей контрольной узи отнести... Вот теперь боюсь.. не придется ли мне долечиваться???? или легко ли с кистой забеременеть..[/QUOT

я с таким никогда не сталкивалась. Там по-моему основная опасноть в том, что киста может расти вместе с беременностью. Лучше, конечно, от нее избавиться :)

LaLila
17.10.2010, 00:02
[QUOTE=LaLila;49978219]У 2 ЗБ, первая когда случилась я даже и не знала, что такое бывает.. да и врачи не сказали особо ничего.. не стала сильно обследоваться, а вот когда 2 случилась.. вот здесь меня подкосило по полной программе...:065:
меня тоже хр. эндометрит только малой активности и поломки в генах тромбофилии - как следствие повышенный ВАТ и гомоцестеин. биопсию только один раз делала, после нее ТА мне свечи прописали + лазеор- и магнитотерапию.. А вот ВАТ долго понижала... И наконец на прошлой неделе все в норме оказалось ТА меня выпустила.. только вот у меня на контрольном УЗИ нашли кисту желтого тела.. ТА про нее ничего не сказала.. только нужно в след. цикле ей контрольной узи отнести... Вот теперь боюсь.. не придется ли мне долечиваться???? или легко ли с кистой забеременеть..[/QUOT

я с таким никогда не сталкивалась. Там по-моему основная опасноть в том, что киста может расти вместе с беременностью. Лучше, конечно, от нее избавиться :)

ТА сказала, что если беременность наступит, то киста как раз рассосется..
Я так понимаю, главное , чтоб она сейчас не росла и не мешала наступлению Б..
Киста ЖТ - это функциональная киста, и они в основном сами рассасываются или лечатся с помощью дюфастона, который я как раз сейчас и пью:065: или с помощью ОК. Это я в ине-те начиталась..
ТА мне еще сказала, что если она не уменьшится, то она дюфастон заменит "ударной" дозой утрожестана.. Только вот что она понимает под ударной нозой???:016:

*enot*
17.10.2010, 15:12
очень информативная гистология, такое не часто бывает в нашем деле... это половина успеха!!! как раз инфекций у вас судя то результатам и нет. гормоны вам нужно будет подкорректировать, антиспермальные - вобэнзимом хорошо снижаются (в ЦН его прописывают); афс тож какими таблетками снижаются, а уж с совместимостью ничего не поделаешь - либо есть, либо нет)

гистологию мне делали от больницы №9, направляли материал в клинико-морфологический центр репродуктивной патологии на ул. Ждановской.
надеюсь, что не все так плохо, как кажется.

*enot*
17.10.2010, 15:14
спасибо, за настрой на позитив.:)

Rudley
17.10.2010, 17:14
гистологию мне делали от больницы №9, направляли материал в клинико-морфологический центр репродуктивной патологии на ул. Ждановской.
надеюсь, что не все так плохо, как кажется.

Мне после 1 ЗБ в 2004 делали на Ждановской. Написали: герпес по морфологическим признакам. Ну мы с мужем кинулись сдавать на герпес, а его-то у нас как раз и не оказалось :015:
Значит они там все-таки лучше стали работать!!!

Rudley
17.10.2010, 17:18
Да, и выскабливание мне делали в 9 больнице. Там был такой врач Астахов, очень милый :008: Я к нему потом еще ездила, анализы сдавала. и вот помню, сидим мы с ним в коридоре, он мне долго-долго рассказывает схемы лечения, анализы показывает и что-то еще говорит. Я его перебиваю и говорю, а дети-то у меня будут со всем этим, а он мне - да, будут, будут. И правда, после этого через 5 мес. забеременела и родила!!! Хотя потом как выяснилось проблемы никуда исчезли. Вот она сила внушения!!!

KoshkaNatashka
17.10.2010, 17:21
Да, и выскабливание мне делали в 9 больнице. Там был такой врач Астахов, очень милый :008:

Мне тоже он очень понравился :) :008::008::008:

*enot*
17.10.2010, 23:27
Мне после 1 ЗБ в 2004 делали на Ждановской. Написали: герпес по морфологическим признакам. Ну мы с мужем кинулись сдавать на герпес, а его-то у нас как раз и не оказалось :015:
Значит они там все-таки лучше стали работать!!!

а вы ее платно делали? у меня гистология была платная, самая дорогая из того, что они могли предложить. может поэтому развернутый такой ответ.

*enot*
17.10.2010, 23:31
Да, и выскабливание мне делали в 9 больнице. Там был такой врач Астахов, очень милый :008:!

это заведующий?

у меня был Васильев Владимир Владимирович, в нем вообще все по моему души не чаяли, до чего добрый и отзывчивый человек.
да и вообще 9-как отличная больница по моему плохого я там не увидела.

Rudley
17.10.2010, 23:44
а вы ее платно делали? у меня гистология была платная, самая дорогая из того, что они могли предложить. может поэтому развернутый такой ответ.

Я тоже делала платно, бесплатно там только для областных. Дело было летом, сказали приехать через неделю. Приезжаем регистраторша густо покраснев, сказала заведующий в отпуске, подписать некому... приезжайте еще через неделю. Ну вот мы это и получили :015:
т.е. дело вообще какое-то темное, то ли потеряли, то ли еще чего...
Раньше Астахов не был заведующим, просто хорошим доктором :) (и очень красивым мужчиной :008:)

*enot*
18.10.2010, 00:07
мою гистологию вообще не на ту фамилию сделали))потом полчаса искали.

*enot*
19.10.2010, 16:03
ну вот все мои анализы в порядке и меня записали на понедельник к самарской.
кто нибудь может подказать, что это за врач?хороший ли?потому что Иванова к которой я хотела попасть на больничном, не известно до когда.

KoshkaNatashka
19.10.2010, 16:48
Раньше Астахов не был заведующим, просто хорошим доктором :) (и очень красивым мужчиной :008:)

Он таким и остался :008:
Заведующим в декабре еще был Бакунин.

LaLila
19.10.2010, 17:25
кто нибудь может подказать, что это за врач?хороший ли?потому что Иванова к которой я хотела попасть на больничном, не известно до когда.

Я про Самарскую хорошие отзывы от девочек слышала))
Удачно Вам сходить на первый прием@@@@@@@
Потом расскажите что и как))

Rudley
19.10.2010, 18:19
да, там у каждого врача есть свои поклонницы :)) я, например, начинала с Алябьевой - рассталась со скандалом, мне показалась жуткой хамкой. А с ТА, про которую говорят - слово не вытянешь, человек насторения, как-то совпали на душевном уровне: всегда мила, с шутками, отвечает на все вопросы и вообще, как-то о жизни с ней разговорились - очень интерсный, глубокий человек.

*enot*
19.10.2010, 18:41
Я про Самарскую хорошие отзывы от девочек слышала))
Удачно Вам сходить на первый прием@@@@@@@
Потом расскажите что и как))

спасибо!обязательно напишу.:flower:

Natalia-K
19.10.2010, 19:39
да, там у каждого врача есть свои поклонницы :)) я, например, начинала с Алябьевой - рассталась со скандалом, мне показалась жуткой хамкой. А с ТА, про которую говорят - слово не вытянешь, человек насторения, как-то совпали на душевном уровне: всегда мила, с шутками, отвечает на все вопросы и вообще, как-то о жизни с ней разговорились - очень интерсный, глубокий человек.

Очень неожиданно про Алябъеву:005: по-моему она там самая милая и лояльная врач. Никогда не ругается, приветливая, и уж тем более, не хамит. Хотя я ее доставала со своим самовольством, назначения не выполняла и пр., но человек всегда шел на диалог и подробно объяснял, вразумлял и пр., чего не скажешь, например, про ЕВ, от которой я ушла, т.к. она мне не то, что хамкой показалось (хотя и это есть), а просто не сложилось у нас с ней....
Кстати, Ваш отзыв - первый отрицательный про Алябъеву из тех, которые я встречала....
На почве чего поскандалили, если не секрет, конечно?:020:

LaLila
19.10.2010, 20:06

Я с ТА тоже очень легко нашла общий язык. и когда читаю пр нее свякие страшилки, как она кричит и до слез доводит.. прям н верится.. Всегда приветливая и объяснит/повторяит все по несколько раз..

Rudley
19.10.2010, 21:36
Очень неожиданно про Алябъеву:005: по-моему она там самая милая и лояльная врач. Никогда не ругается, приветливая, и уж тем более, не хамит. Хотя я ее доставала со своим самовольством, назначения не выполняла и пр., но человек всегда шел на диалог и подробно объяснял, вразумлял и пр., чего не скажешь, например, про ЕВ, от которой я ушла, т.к. она мне не то, что хамкой показалось (хотя и это есть), а просто не сложилось у нас с ней....
Кстати, Ваш отзыв - первый отрицательный про Алябъеву из тех, которые я встречала....
На почве чего поскандалили, если не секрет, конечно?:020:

Это было года два назад, я сдала обычную кучку анализов и записалась к ней на второй прием. Записали меня на три, с трудом отпросилась с работы, мчалась как угорелая, пришла где-то за пять минут. Она сидела в кабинете, где сдают кровь и разговаривала с медсестрой на соверешнно бытовые темы, типа кто-то с кем-то, он пьет, она все терпит и т.д. Меня она видела - ну думаю, еще пять минут, пускай поболтает. В десять минут четвертого - ничего не изменилось, продолжают разговаривать. Я захожу, говорю - вот, я пришла, когда начнется прием? она - ждите. И опыть о своем. В 3.2о - я опять к ним, она выходит, идет со мной в кабинет и сует мне карточку, говоря - сразу видно, что мы не найдем общий язык. Я была просто в шоке, пошла в регистратуру, на что мне медсестры говорят, ну что вы обращаете внимание, она ж молодая, да и зарплаты маленькие :010:
Может и правда в ее жизни в тот день произошло что-то экстраординарное, но и пациенты у них много пережившие и нервные :wife:

Rudley
19.10.2010, 21:37
Как врача я ее не успела оценить...

Креветулька
19.10.2010, 22:21
Я наблюдаюсь у Никологорской (каждый раз переживаю, что неправильно напишу ее фамилию:046:) Пришла в ЦН в июне месяце..ЗБ была в мае..и до того,как попала в ЦН была у врачей трех наверное..но меня никто не устраивал..один врач предоложил гомеопатию..я честно ее попробовала..но постоянно забывала..путала баночки..и поняла, что это не мое...:005: второй предложил попить ок..а я категорически не хотела их пить...:017: так как напилась уже..
Когда пришла первый раз к ЕВ, то она мне понравилась..спокойная, уравновешенная, аккуратная...последовательная (я сама такая и мне нравится, когда все идет по плану) и она единственный врач, который почитав мою гистологию..сказала почему это произошло..:ded:
Так как я послушная пациентка, то выполняю все ее предписания и пью и делаю все, что она говорит..на данный момент я давольна и очень рада, что попала в ЦН:017:

Olguta
19.10.2010, 22:40

Я наблюдаюсь у Самарской, мне нравится, спокойная, уравновешенная, не ругается, но и не настаивает. Я всегда записываюсь на самое ранее время на 10 утра, она всегда придёт пораньше, т.к. девочки прибегают на консультацию без записи и вроде на каике процедуры.
А вот у Ивановой 1 разок была, т.к. мой врач отсутствовала, так Иванова мне БАДов понапрописывала ... я в них не особо верю, особенно посмотрев наше современное ТВ :)) одно НТВ чего стоит. :004:
Кстати, БАДы даже собралась пойти купить, но они продавались в каком-то подвальчике жилого дома, далеко не в аптке. И я не стала тратить денежку на какую-то хрень.

Rudley
20.10.2010, 20:04
Главное, что у каждого врача есть свой список девочек, которые забеременели и успешно выносили :)

Гламур
21.10.2010, 14:36
Я наблюдаюсь у Никологорской (каждый раз переживаю, что неправильно напишу ее фамилию:046:) Пришла в ЦН в июне месяце..ЗБ была в мае..и до того,как попала в ЦН была у врачей трех наверное..но меня никто не устраивал..один врач предоложил гомеопатию..я честно ее попробовала..но постоянно забывала..путала баночки..и поняла, что это не мое...:005: второй предложил попить ок..а я категорически не хотела их пить...:017: так как напилась уже..
Когда пришла первый раз к ЕВ, то она мне понравилась..спокойная, уравновешенная, аккуратная...последовательная (я сама такая и мне нравится, когда все идет по плану) и она единственный врач, который почитав мою гистологию..сказала почему это произошло..:ded:
Так как я послушная пациентка, то выполняю все ее предписания и пью и делаю все, что она говорит..на данный момент я давольна и очень рада, что попала в ЦН:017:

Полностью согласна с мнением!!!:) все тоже самое и я испытываю на приеме у ЕВ. А еще мне нравится,что кажды раз приходя к ней, у неё фоточки новорожденных лежат на столе,каждый раз новенькие,это так вдохнавляет!!!!:080:

Мариашка
22.10.2010, 16:15

Я тоже к ней хожу. Правда у меня не было беременностей, просто стала планировать, а наследственность по женской линии плохая. Все в семье врачи- поэтому направили меня к ней. Среди самих врачей считается признанным спецом.

*enot*
23.10.2010, 00:29
совсем забыла спросить, девочки подскажите, что с собой брать на первый прием (кроме анализов и копии полиса), подкладную, перчатки, носки??

Креветулька
23.10.2010, 01:20
совсем забыла спросить, девочки подскажите, что с собой брать на первый прием (кроме анализов и копии полиса), подкладную, перчатки, носки??

Подкладную я брала,а вот перчатки нет..я бы посоветовала взять блокнотик,чтобы записывать то,что она назначать будет...чтобы потом не перепутать ничего):008:

LaLila
23.10.2010, 20:17

Я подклажную беру и носки)))

Подкладную я брала,а вот перчатки нет..я бы посоветовала взять блокнотик,чтобы записывать то,что она назначать будет...чтобы потом не перепутать ничего):008:

да, да! блокнотик с ручкой это точно!!

Еще с собой захватите хорошее насроение и положительный настрой))

*enot*
25.10.2010, 16:53
ну вот и я посетила цн.
так сказать отчетик:
врач Самарская понравилась, приятная обстоятельная женщина, а вот тетеньки в регистратуре нет...(наверно это класс такой-регистраторши, с не очень хорошим настроением), может конечно у них день плохой или кто их обидел...не знаю.
выпиали мне кучку анализов, не большую-не маленькую, на 6000т., завтра пойду кровь сдавать с утричка пораньше.

Крошка картошка
25.10.2010, 18:04
ну вот и я посетила цн.
так сказать отчетик:
врач Самарская понравилась, приятная обстоятельная женщина, а вот тетеньки в регистратуре нет...(наверно это класс такой-регистраторши, с не очень хорошим настроением), может конечно у них день плохой или кто их обидел...не знаю.
выпиали мне кучку анализов, не большую-не маленькую, на 6000т., завтра пойду кровь сдавать с утричка пораньше.
Там наверное Татьяна отличилась.....она всегда в плохом настроении:073:

LaLila
25.10.2010, 18:12
*enot* Поздравляю с первым походом))) Хорошо что врач понравилась, а тетеньки в регистратуре это не главное!!! Какие тебя анализы отправили сдавать?

Я сегодня тоже в ЦН была, кровь сдавала. Но настроение вроде у всех хорошее было)) Я правда в 9-00 приходила, наверное им еще никто его испортить не успел)))) Только вот я еще к ТА записалась на след неделю на 5.11 и мне сказали, что в честь выходного ТА может прием отменить((( Девочки кто на след. неделю на четверг-пятницу (праздники) записывался , так еще кому-нибудь говорили? А то мне очень нужно на прием..Так переживаю что его отменят(((

-Natali-
25.10.2010, 19:00
Там наверное Татьяна отличилась.....она всегда в плохом настроении:073:

Точно, видимо она :))

Креветулька
25.10.2010, 19:08
Точно, видимо она :))

Тоже про нее подумала:073::073::073::073:

Ничего...сначала я тоже внимание обращала:065: а потом привыкла:017:

-Natali-
25.10.2010, 20:58
Тоже про нее подумала:073::073::073::073:

Ничего...сначала я тоже внимание обращала:065: а потом привыкла:017:

Она на самом деле нормальная один на один, а вот по телефону или так..:001: я тоже привыкла, мило улыбаюсь и киваю головой :))

Гламур
25.10.2010, 21:34
*enot* Поздравляю с первым походом))) Хорошо что врач понравилась, а тетеньки в регистратуре это не главное!!! Какие тебя анализы отправили сдавать?

Я сегодня тоже в ЦН была, кровь сдавала. Но настроение вроде у всех хорошее было)) Я правда в 9-00 приходила, наверное им еще никто его испортить не успел)))) Только вот я еще к ТА записалась на след неделю на 5.11 и мне сказали, что в честь выходного ТА может прием отменить((( Девочки кто на след. неделю на четверг-пятницу (праздники) записывался , так еще кому-нибудь говорили? А то мне очень нужно на прием..Так переживаю что его отменят(((

Я сегодня тоже звонила записываться,но мне сразу сказали что с 4-го они не работают! и записалась на среду...хотя хотела заодно в четверг мазочки сдать...обломс!:005:

*enot*
25.10.2010, 23:28
спасибо!!
куча крови))
свертываемость, коагулограмма,генодиагностика, кровь на антитела к эндометрию, тбг, гомоцистеин,интерферон,антифосфалипидные, антиспермальные тела,цетомегаловирус, токсоплазма, еще мазки.
если где ошиблась поправляйте меня неуча))

*enot*
25.10.2010, 23:30
Она на самом деле нормальная один на один, а вот по телефону или так..:001: я тоже привыкла, мило улыбаюсь и киваю головой :))
во-во я тоже мило улыбалась и пять раз подряд объясняла, что у меня в жк штампик на анализе только такой)))

LaLila
26.10.2010, 11:12
Я сегодня тоже звонила записываться,но мне сразу сказали что с 4-го они не работают! и записалась на среду...хотя хотела заодно в четверг мазочки сдать...обломс!:005:

Ой-ой-ой!! как же так?как же меня на 5 число записали??? Нужно позвонить уточнить!!!Чувствую пролечу я с приемом...:005:

LaLila
26.10.2010, 11:44
Позвонила В ЦН. Сказали, что 4-5 они работают и не нужно волноваться.:091:
А все равно волнуюсь!!

Гламур
26.10.2010, 13:11
А все равно волнуюсь!!

Блин, а что меня то обманули...ну ...нет слов..:wife:

LaLila
26.10.2010, 13:41
Блин, а что меня то обманули...ну ...нет слов..:wife:

Может просто у Вашего врача выходной? Попробуйте позвонить тоже, может перезапишитесь..

*enot*
26.10.2010, 15:30
сегодня сдала всю кровь)
набегалась.
кровь берут в цн просто отлично, очень понравилось, даже не почувствовала.

LaLila
26.10.2010, 17:00
мне тоже нравится как в ЦН кровь берут, особенно молоденькая темноволосая девушка( постоянно забываю как ее зовут)

элмас
26.10.2010, 17:06
мне тоже нравится как в ЦН кровь берут, особенно молоденькая темноволосая девушка( постоянно забываю как ее зовут)

наташа ее зовут вроде.очень приятная и берет действительно хорошо

*enot*
28.10.2010, 12:09
всем доброго времени суток, не у кого случайно нет норм по коагулограмме?
получила результат, а в заключении, как курица лапой, ни чегошеньки не ясно, ждать приема врача еще неделю, хочется хоть какой нибудь известности.

Pассомаxa
28.10.2010, 12:43
всем доброго времени суток, не у кого случайно нет норм по коагулограмме?
получила результат, а в заключении, как курица лапой, ни чегошеньки не ясно, ждать приема врача еще неделю, хочется хоть какой нибудь известности.

а в самом результате рядом с вашими значениями разве нету нормы?
у меня вроде была

*enot*
28.10.2010, 13:43
а в самом результате рядом с вашими значениями разве нету нормы?
у меня вроде была

нет нормы нет, только результаты, делал в жк 30.

romashka_snow
28.10.2010, 23:14
у меня есть, но они тоже разные...какие показатели интересуют?

*enot*
29.10.2010, 15:00
у меня есть, но они тоже разные...какие показатели интересуют?
число тромобоцитов в вен.кр. в 1 л.
число тромбоцитов в плазме в 1 л.
время сверт. в мин.
активирован. время рекальцификации (авр)
индекс коагул.в ед.
протромбиновый индекс. %
фактор 8 в %
фибриноген концентр. г\л
ттит
лизис зуглоб. фракций-эксспрес в мин.
фибриногенная активн. %
ретракция сгустка %
этаноловый тест
агреагация тромбинов с адф%
с ристомицином%
с коллагеном %

вот такой не маленький список значений:008:

romashka_snow
29.10.2010, 15:28
как-то у меня совсем звучит по другому...:
время свертыв-ти венозной крови, мин - 5-11
индекс АПТВ -0,8-1,1
Фактор 8, % - 58-180
активность фак-ра виллебранда - 54-153
антиген фактора виллеб-да - 55-165
фактор 9 -55-163
фактор11 -67-127
протромбиновый тест по квику -86-114
протромбиновый тест МНО - близко к 1,0
фактор 5 -58-190
фактор 7 -73-133
концентрация фибриногена - 1,8- 4,0
фактор 13 -75-125
тромбиновое время, сек -13-23
антитромбин 3, % -80-120
хагеман-зависимый лизис эуглобулиновой фракции плазмы, мин -4-10
Д-димер -меньше 500
Такой список в институте крови..но дома еще есть из Отта (там другой..., чего не найдете напишите, посмотрю вечером) Добро пожаловать к нам, старающимся и верующим )))

Из интернета:
Показатель Единицы
Протромбиновый индекс в норме более 80%
Время рекальцификации плазмы 60-120 с
Тромботест IV-V степень
Фибриноген 5,9-11,7 мкмоль/л
Фибриноген В негативный
Фибринолитическая активность 183-263 мин
Толерантность плазмы к гепарину 3-6 (7-11) мин
Время по Ли-Уайту 5-10 мин
Продолжительность кровотечения по Дьюку (Дуке) до 4 мин
Ретракция кровяного сгустка 44-65%

Основные параметры коагулограммы
Фибриноген — белок, предшественник фибрина, составляющего основу сгустка при свертывании крови. Нормальные значения — 2,0-4,0 г/л. Фибриноген — это чувствительный показатель наличия воспаления и некроза (омертвения) тканей, основной белок плазмы, влияющий на величину СОЭ (скорость оседания эритроцитов). Она увеличивается с повышением концентрации фибриногена. В течение беременности, начиная с конца первого триместра, происходит естественное увеличение содержание фибриногена плазмы и достигает максимальных значений (до 6 г/л) накануне родов. Это связано с появлением дополнительного круга кровообращения — маточно-плацентарного.

АЧТВ — активированное частичное тромбопластиновое время, в норме — 24-35 с. Это время свертывания крови, зависящее от присутствия факторов свертывания. Определение АЧТВ, наряду с другими показателями, используется в диагностике синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания (ДВС), о котором сказано ниже. У беременных отмечается укорочение АЧТВ до 17-20 с вследствие увеличения количества фибриногена.

Волчаночный антикоагулянт — в норме не должен вырабатываться у беременной. Это группа антител (IgM и IgG) к внешней оболочке тромбоцитов. Наличие этих антител сопровождается увеличением АЧТВ. Эти антитела появляются при аутоиммунных заболеваниях (когда работа иммунной системы направлена против собственных органов), при патологии беременности (гестозе — осложнении, ухудшающем состояние матери и плода и проявляющемся повышением артериального давления, появлением отеков, белка в моче). Для таких больных характерны тромбозы артерий и вен. Беременность на фоне такой патологии часто осложняется самопроизвольным абортом, инфарктами плаценты, гибелью плода.

Тромбиновое время (ТВ) — в норме — 11-18 с. Это время последнего этапа свертывания крови: образование фибрина из фибриногена под действием тромбина. Учитывая, что при беременности увеличивается содержание фибриногена, следовательно, удлиняется тромбиновое время, но остается в указанных пределах. Определение ТВ используют в целях выявления дефектов выработки фибриногена (например, фибриноген может повышаться при патологии печени) и оценки противосвертывающей активности крови.

Протромбин — нормальные значения — 78-142%. Этот показатель определяется в процентах, так как позволяет определять активность протромбинового комплекса плазмы пациента в сравнении с измеренным протромбиновым временем контрольной плазмы. Один из важнейших показателей коагулограммы, характеризующий состояние свертывающей системы крови, — это время второго этапа свертывания — образования тромбина из протромбина. Повышение этого показателя у беременных может быть при преждевременной отслойке плаценты.

Как "работает" свертывающая система крови
Процесс свертывания крови состоит из нескольких этапов. На первом этапе при механическом или химическом повреждении стенки кровеносного сосуда выделяется особое вещество — тромбопластин, запускающий реакции свертывания. Второй этап заключается в активации факторов свертывания — специальных белков, в норме всегда присутствующих в крови, которые обеспечивают образование тромба в месте повреждения сосудистой стенки. Третий этап — активация тромбином (естественным компонентом свертывающей системы крови, который образуется в организме из протромбина) неактивного белка фибриногена, превращение его в активный фибрин, который составляет основу сгустка. В сетях фибрина "запутываются" тромбоциты и другие форменные элементы крови, тромбоциты сокращают сгусток, спрессовывают его и образуют зрелый тромб, который закрывает дефект сосудистой стенки.
В противовес свертывающей системе в организме работает противосвертывающая система. Слаженная работа этих систем позволяет поддерживать нормальное состояние крови.
Антитромбин III — нормальные значения — 71-115%. Это белок противосвертывающей системы, ингибитор тромбина. Он оказывает угнетающее действие на процессы свертывания крови. Количество антитромбина III определяют по ингибированию (связыванию тромбина в контрольном образце). Его снижение может приводить к тромбозам. Для будущих мам определение этого показателя важно при применении антикоагулянтов — препаратов, снижающих свертываемость крови. Эти препараты используют во время беременности при повышении свертываемости крови, т. к. это состояние ведет к угрозе прерывания беременности, формированию плацентарной недостаточности и т. д. Снижение уровня антитромбина III на 50% от нормы свидетельствует о риске возникновения тромбоза.

D-димер — в норме — меньше 248 нг/мл. Это показатель тромбообразования (процесса образования тромба, который состоит из трех последовательных этапов, описанных выше) и фибринолиза (растворения фибрина). Определение этого показателя имеет важное значение в клинической практике для диагностики тромбозов. У беременных, начиная с ранних сроков беременности, уровень D-димера в крови постепенно возрастает. К концу срока беременности значения его могут быть в 3-4 раза выше исходного уровня — это вариант нормы. Значительно более высокие показатели D-димера отмечаются у женщин с осложненным течением беременности — гестозом, а также у беременных, страдающих диабетом, заболеванием почек.

Тромбоциты — это форменные элементы крови, участвующие в обеспечении гемостаза. Образуются тромбоциты в костном мозге. Норма тромбоцитов — 150-400 тыс/мкл. Умеренное снижение количества тромбоцитов (до 130 тыс/мкл) может иногда наблюдаться у здоровых беременных женщин. Тромбоци-топения — значительное снижение количества тромбоцитов — может возникнуть в результате снижения образования тромбоцитов, повышения их разрушения или потребления. Образование тромбоцитов снижается при недостаточном питании. Потребление тромбоцитов повышается при ДБС-синдроме.

Коагулограмму следует сдавать раз в триместр, а при наличии отклонений показателей гемостаза — чаще, по назначению врача.Баланс между свертывающей и противосвертывающей системами поддерживается благодаря взаимодействию тромбоцитов, факторов свертывания и процесса фибринолиза. Нарушение, затрагивающее любое из указанных звеньев, может стать причиной серьезных осложнений беременности. Среди этих осложнений наиболее опасными является ДВС-синдром (диссеминированное внутрисосудистое свертывание). Этот синдром развивается вследствие активации свертывающей системы — с одной стороны, и системы фибринолиза — с другой. ДВС-синдром у беременных может быть вызван разными причинами. Среди них:

преждевременная отслойка плаценты — отслойка нормально расположенной плаценты до рождения ребенка. В 80% случаев это заболевание сопровождается кровотечением из половых путей, иногда образуется гематома за плацентой. Кровотечение связано со снижением в плазме концентрации факторов свертывания, фибриногена и тромбоцитов;
эмболия околоплодными водами — редкое, но опасное осложнение, развивается во время осложненных родов, обусловлено поступлением околоплодных вод в кровоток матери, сосуды легких, что приводит к острой дыхательной недостаточности и шоку. ДВС-синдром развивается вследствие массивного поступления в кровоток тканевого тромбопластина — вещества, запускающего процесс свертывания крови;
эндометрит — воспаление внутренней оболочки матки — развившийся после родов, может осложниться молниеносной формой ДВС-синдрома.
Одной из причин прерывания беременности различного срока является антифосфолипидный синдром (АФС). АФС — комплекс симптомов, который характеризуется венозными и артериальными тромбозами. Беременные с антифосфолипидным синдромом подвержены повышенному риску невынашивания беременности и самопроизвольных абортов из-за нарушения увеличения числа сосудов плаценты с развитием фетоплацентарной недостаточности — нарушения основных функций материнской плаценты, приводящего к серьезным нарушениям внутриутробного развития плода, а также из-за сосудистых изменений. Для постановки диагноза АФС, помимо повышения тромбообразования, определяют антитела к фосфолипидам (внешней оболочке мембран).

*enot*
29.10.2010, 19:35
как-то у меня совсем звучит по другому...:
) Добро пожаловать к нам, старающимся и верующим )))

некоторое только нашла, буду ждать 5 число, надеюсь врач просветит и не слишком шокирует)

*enot*
29.10.2010, 20:20
А все равно волнуюсь!!

меня сегодня на 5 записали без проблем.:)

Шапокляк
01.11.2010, 00:42
А с проблемой недонашиваемости туда можно обратиться? У меня две беременности недоношенные (одна с двойней на 22 неделе, погибли и одна на 31 неделе - сыночек уже три года семь месяцев) Но как вспомню, как это было - кошмар, целый год под страхом дцп, слава Богу, обошлось. И вот у меня вчера тест на беременность положительный (как обухом по голове) Мне 40 лет, есть еще взрослый 19 летний сын. Куча болячек и жуткий страх повторения преждевременных родов со всеми последствиями (здоровье ребенка) Вот мучаюсь, куда податься. Даже еще в консультацию не ходила

KoshkaNatashka
01.11.2010, 12:12
Конечно!

romashka_snow
01.11.2010, 12:30
А с проблемой недонашиваемости туда можно обратиться? У меня две беременности недоношенные (одна с двойней на 22 неделе, погибли и одна на 31 неделе - сыночек уже три года семь месяцев) Но как вспомню, как это было - кошмар, целый год под страхом дцп, слава Богу, обошлось. И вот у меня вчера тест на беременность положительный (как обухом по голове) Мне 40 лет, есть еще взрослый 19 летний сын. Куча болячек и жуткий страх повторения преждевременных родов со всеми последствиями (здоровье ребенка) Вот мучаюсь, куда податься. Даже еще в консультацию не ходила

Можно, но там есть определенные условия для бюджета.

Happy
01.11.2010, 20:38
спасибо!!
куча крови))
свертываемость, коагулограмма,генодиагностика, кровь на антитела к эндометрию, тбг, гомоцистеин,интерферон,антифосфалипидные, антиспермальные тела,цетомегаловирус, токсоплазма, еще мазки.
если где ошиблась поправляйте меня неуча))

девочки, сколько стоит весь этот перечень в ЦН сдать?

*enot*
01.11.2010, 20:45

я по моему все это сдавала, только не все это в цн, некоторые они направляют сдавать в др. места, коагулограмму в жк 30 и гены в медлаб.

обошлось в 6,000 с чем то...

LaLila
02.11.2010, 18:29

У меня тоже чуть больше 6000 получилось, я в ОТТА сдавала.

LaLila
02.11.2010, 18:31
Девочки, я вчера узи ходила делать))) Мне же месяц назад сказали, что у меня киста желтого тела (6 см).. А вчера сделала и нет ничего))) Я так рада)) Правда сказали, что на матке узел маленький есть 6мм , но на это сказали пока не обращать внимания и спокойно планировать))

*enot*
02.11.2010, 21:58
Девочки, я вчера узи ходила делать))) Мне же месяц назад сказали, что у меня киста желтого тела (6 см).. А вчера сделала и нет ничего))) Я так рада)) Правда сказали, что на матке узел маленький есть 6мм , но на это сказали пока не обращать внимания и спокойно планировать))

здорово!скоро порадуете нас двумя полосочками!:support::support:

LaLila
02.11.2010, 22:20
здорово!скоро порадуете нас двумя полосочками!:support::support:

очень на это надеюсь))

*enot*
05.11.2010, 20:13
сегодня ходила за ответами анализов, чуть повышены антифосфалипидные и антиспермальные, и еще некоторые бяки, прописали лечение, и еще записалась к иммунологу на понедельник. интересно чем порадует иммунолог.

stafjeva
05.11.2010, 20:44
сегодня ходила за ответами анализов, чуть повышены антифосфалипидные и антиспермальные, и еще некоторые бяки, прописали лечение, и еще записалась к иммунологу на понедельник. интересно чем порадует иммунолог.

А что выписали от антифосфалипидных и антиспермальных антител?:073::005:

*enot*
05.11.2010, 21:02
А что выписали от антифосфалипидных и антиспермальных антител?:073::005:

врач сказала, если я ни чего не перепутала, то попозже возможно назначат вобензим или бады, это для антифосфолипидных.
а для антиспермальных пока назначили презервативы:)