PDA

Просмотр полной версии : ЦЕНТР по невынашиванию . ГДЕ?

Страницы : [1] 2 3 4

FRUttik
14.06.2009, 19:39
Может быть кто то подскажет ГДЕ этот центр у нас, дей-но там могут помочь при лечении невынашивания, может быть кто то врача сможет посоветовать?

Спасибо.

KITTI
14.06.2009, 19:42
вся информация здесь на 1ой странице http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=973050

FRUttik
14.06.2009, 19:59
спасибо. Нашла.

Еще вопрос - вижу, что многие у врача Плужниковой наблюдаются - а кто это? Где принимает?

KITTI
14.06.2009, 20:09
спасибо. Нашла.

Еще вопрос - вижу, что многие у врача Плужниковой наблюдаются - а кто это? Где принимает?

ну так это и есть врач из ЦН :)

FRUttik
14.06.2009, 20:14
А у нее дорогой прием? Прямо там же можно сдать анализы и узи там можно сделать? К ней трудно попасть?

KITTI
14.06.2009, 20:33
А у нее дорогой прием? Прямо там же можно сдать анализы и узи там можно сделать? К ней трудно попасть?

по ссылке которую я дала, можно найти всю информацию.

прием в ЦН бесплатный (если есть полис, необходимые анализы, направление из ЖК и подтверждение неудачной(ых) Б)
все прием всех врачей будут бесплатны (гинеколог, эндокринолог и иммунолог)
анализы только некоторые бесплатно, основная часть платно. в основном рекомендуют в отта сдавать.
узи тоже есть, в определенные дни, по записи.

к Плужниковой сейчас мало кого (новых) записывают, т.к. у нее очень много народу

FRUttik
14.06.2009, 20:49
Спасибо огромное.

R. едкая
15.06.2009, 01:20
А у меня негативные воспоминания об этом центре! Но каждый выбирает сам....Одни анализы сдавала месяца два. Причем в разных концах города. Анализы назначали хаотично....В общем-Очень не понравилось!!!

FRUttik
15.06.2009, 10:24
А у меня негативные воспоминания об этом центре! Но каждый выбирает сам....Одни анализы сдавала месяца два. Причем в разных концах города. Анализы назначали хаотично....В общем-Очень не понравилось!!!

спасибо за отзыв. теперь уже подумаю..

КсюНяша
15.06.2009, 10:48
Я тоже там наблюдалась, целый год. Правда мне всё платно обошлось..:010: Т.к. ВБ или ПБ не было, их вообще не было, там пытались найти причину, но увы.. После года обследований, меня оттуда попросили :005:
Наблюдалась у Плужниковой. Может она конечно хороший специалист, не знаю, но как человек не очень понравилась. Ну это чисто моё мнение. Суховата, не многословна. Частенько в слезах от неё выходила.
А понравилась доктор Николгородцева , как то так фамилия, точно сейчас не вспомню. Была всегда отзывчива и всегда находила нужные слова чтоб успокоить а не наоборот!!! Я у неё УЗИ делала постоянно.
А ещё там была доктор Иванова, моей знакомой она помогла, у неё теперь замечательный сынулька растёт! :love:

Natalia-K
15.06.2009, 11:14

Вам только из-за анализов не понравилось?
Кто был лечащим врачом?
Есть ли итоги после обследования здесь или в другом месте?

Я тоже наблюдаюсь в ЦН у Никологорской. Не все нравится, конечно.. имеет место быть перестраховка и залечивание, часто запугивание, напичкивание кучей лекарств, причем, не всегда нужных в данной конкретной ситуации.
В общем, все назначения нужно "фильтровать" и часто согласовывать с назначением и мнением другого врача.
Удобно: бесплатно. Действительно, спецы по невынашиванию, у кого есть проблемы со свертываемостью, то хорошо наблюдаться здесь, у ЕВ.:016:

Natalia-K
15.06.2009, 11:16
Я тоже там наблюдалась, целый год. Правда мне всё платно обошлось..:010: Т.к. ВБ или ПБ не было....
Что такое ВБ и ПБ???

КсюНяша
15.06.2009, 11:17
Что такое ВБ и ПБ???
Внематочная и прерванная беременность.

КсюНяша
15.06.2009, 11:22
Я тоже наблюдаюсь в ЦН у Никологорской.
О, Никологорская значит. Наблюдалась там больше 3-х лет назад, подзабыла фамилию. Я у неё только УЗИ делала, тогда она мне нравилась. Но это было давно.

Не все нравится, конечно.. ......... напичкивание кучей лекарств, причем, не всегда нужных в данной конкретной ситуации.
В общем, все назначения нужно "фильтровать" и часто согласовывать с назначением и мнением другого врача.
Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чушь
15.06.2009, 14:46
Я тоже там наблюдалась, целый год. Правда мне всё платно обошлось..:010: Т.к. ВБ или ПБ не было, их вообще не было, там пытались найти причину, но увы.. После года обследований, меня оттуда попросили :005:
Наблюдалась у Плужниковой. Может она конечно хороший специалист, не знаю, но как человек не очень понравилась. Ну это чисто моё мнение. Суховата, не многословна. Частенько в слезах от неё выходила.
А понравилась доктор Николгородцева , как то так фамилия, точно сейчас не вспомню. Была всегда отзывчива и всегда находила нужные слова чтоб успокоить а не наоборот!!! Я у неё УЗИ делала постоянно.
А ещё там была доктор Иванова, моей знакомой она помогла, у неё теперь замечательный сынулька растёт! :love:

тоже у Никологородсокой была. очень мне эта тетенька понравилась.
Не понимаю, почему такая очередь к Плужниковой.
Но я тоже только платно и с планированием

Natalia-K
15.06.2009, 15:10
тоже у Никологородсокой была. очень мне эта тетенька понравилась.
Не понимаю, почему такая очередь к Плужниковой.
Но я тоже только платно и с планированием

А, вот, мне, как- то все не найти с ней контакта)))
Видимо, просто, не"мой" врач...

R. едкая
16.06.2009, 00:40
Вам только из-за анализов не понравилось?
Кто был лечащим врачом?
Есть ли итоги после обследования здесь или в другом месте?

Я тоже наблюдаюсь в ЦН у Никологорской. Не все нравится, конечно.. имеет место быть перестраховка и залечивание, часто запугивание, напичкивание кучей лекарств, причем, не всегда нужных в данной конкретной ситуации.
Удобно: бесплатно. Действительно, спецы по невынашиванию, у кого есть проблемы со свертываемостью, то хорошо наблюдаться здесь, у ЕВ.:016:

Если не ошибаюсь, там Никологородская и Плужникова-двое на приеме. так вот, я попала наверное к Плужниковой. Она меня запугала по самое "нехочу". Говорит, у вас шейка матки короткая-и такие ОГРОМНЫЕ глаза сделала. Я чуть с кресла не упала. Говорю: а что это значит, что делать? А она: нуууу, не знаю...неужели ни один гинеколог вам это не говорил? Вышла от нее в слезах. она мне назначила КУ-У-УЧУ анализов в разных концах города. (Да. еще прописала препаратик попить, который продается только у них в кабинете.) Я их все как-то посдавала. Но у меня не получилось придти к ней на прием и я выпросила направить меня к Никологородской. Она все вдумчиво посмотрела....И говорит: а где анализ такой-то? Я отвечаю, что его мне не назначали. А она: не может быть. странно, сдайте, а потом приходите.
Неужели у них разные схемы обследований? Сказали бы сразу сдать все что надо. Попробуй с работы отпросись... Ведь столько времени теряется!!!:wife:
Я никого не хаю. Все из личной жизни!!! Поверьте!!! А про свертываемость-согласна. наверное...

Чушь
16.06.2009, 11:50
Если не ошибаюсь, там Никологородская и Плужникова-двое на приеме. так вот, я попала наверное к Плужниковой. Она меня запугала по самое "нехочу". Говорит, у вас шейка матки короткая-и такие ОГРОМНЫЕ глаза сделала. Я чуть с кресла не упала. Говорю: а что это значит, что делать? А она: нуууу, не знаю...неужели ни один гинеколог вам это не говорил? Вышла от нее в слезах. она мне назначила КУ-У-УЧУ анализов в разных концах города. (Да. еще прописала препаратик попить, который продается только у них в кабинете.) Я их все как-то посдавала. Но у меня не получилось придти к ней на прием и я выпросила направить меня к Никологородской. Она все вдумчиво посмотрела....И говорит: а где анализ такой-то? Я отвечаю, что его мне не назначали. А она: не может быть. странно, сдайте, а потом приходите.
Неужели у них разные схемы обследований? Сказали бы сразу сдать все что надо. Попробуй с работы отпросись... Ведь столько времени теряется!!!:wife:
Я никого не хаю. Все из личной жизни!!! Поверьте!!! А про свертываемость-согласна. наверное...

Мне чем Никологородская понравилась, так тем, что сказала сначала сходить к эндокринологу, предварительно выписав направления на анализы к нему же. Со словами зачем вам лишний раз платить за то, чтобы вам выписали те же направления.

КсюНяша
16.06.2009, 18:54
........ еще прописала препаратик попить, который продается только у них в кабинете......
О!!! И мне назначали такие препаратики, которыми сами и торгуют!!! Но я не повелась на это! Что ж за "чудо - препарат" такой, который в аптеках не продают :0005:

Эльчик&
16.06.2009, 19:38
я у Плужниковой с бесплодием лечилась,толку ноль оказалось.Я не могу сказать что врач плохой,серьёзно подходит к делу,но ничего с ней не поговорить и не выяснить,чувствуешь себя зажато.И грубо как мне показалось так сказала что типо эко не хотите делать,возьмите из детдома.Но знаю что Плужникова помогла многим доносить беременность.Я конечно ждала от неё помощи в бесплодии.Николагорская неплохо делает узи и в принципи правильно мне говорила что надо идти на лапору.И вообще врач с которым можно пообщаться нормально.

R. едкая
16.06.2009, 23:39
Мне чем Никологородская понравилась, так тем, что сказала сначала сходить к эндокринологу, предварительно выписав направления на анализы к нему же. Со словами зачем вам лишний раз платить за то, чтобы вам выписали те же направления.

Меня ДАЖЕ к эндокринологу не направляли!!!:wife::wife::wife:
А стоят эти анализы ой-ой как дорого!!!
Да. а та, у которой я наблюдалась. пощупала мне щитовидку и сказала, что все в порядке.:001:

Лиана
17.06.2009, 03:49
У меня тоже негативные воспоминания об этом ЦН.
Меня там доводили до истерики каждый день....ждали выкидыша...Сам заведующий (в 2004 году мужик, Еврей был, кто сейчас не в курсе) тоже ждал того же самого...не лечили, а только издевались...

Лучше сходить к Яворскому...

Natalia-K
18.06.2009, 15:27
Ну, Яворский тоже, говорят, не всегда на позитиве, не объясняет ничего и пр.
Хотя я к нему собираюсь...
А в ЦН, ЕВ, я уже писала, не успела прочитать результаты анализов, как комментирует, типа ужас-ужас, все плохо, а потом оказывается, что все хорошо, нормально, не страшно и пр.:009: Это же никаких нервов не хватит, на позитив не настраивает, по крайней мере, у меня так, и это, если учесть, что у меня особых проблем нет (пока не выявлено)...

m_vasilek
18.06.2009, 22:44
А какие дорогие анализы надо сдавать в ЦН? В консультации мне сказали скрытые и гормоны сдать, вот должны дать направление в центр. Какие то еще есть анализы кроме гормонов?

KITTI
18.06.2009, 22:53
А какие дорогие анализы надо сдавать в ЦН? В консультации мне сказали скрытые и гормоны сдать, вот должны дать направление в центр. Какие то еще есть анализы кроме гормонов?

ха)) помимо гормонов в ЦН направят на кучу всего

R. едкая
18.06.2009, 22:58

ой, там такие анализы-ы-ы-ы-ы. В Отто отправляют, потом в НИИ Гематологии, по-моему, еще куда-то. Плюс ко всему это все в определенные дни цикла и в соответствие с временем приема в тех учреждениях. Там же и оплата. :010::010::010:

KITTI
18.06.2009, 23:03

почитайте здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=973050 на первой страничке есть списки основных анализов. я сдала от туда процентов 98. может что-то еще, что там не указано

вот только на генетику в ЦН не направляют. при 1 ЗБ ее сдают по желанию

Крошка картошка
19.06.2009, 01:00
А вот еще темка про ЦН если кому интересно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1359544

m_vasilek
19.06.2009, 22:03
Спасибо девочки за информацию! Буду читать

Aринка
19.06.2009, 23:30
Насчёт ЕВ двоякое впечатление, сначала она мне очень нравилась, думала мой врач.
До 16 недель периодами немного мазало бежевым, совсем буквально капельку, она говорила чтоб я не парилась и "лучше бы огород капать шла и отключала голову". На след приеме говорит - какие жалобы, я ей - ну говорю мажет опять немного как всегда, она начала меня отчитывать почему я не вызвала скорую раз у меня мазня, что это очень опасно. Хотя до этого я ей жаловалась на это 2 месяца каждый прием и не было никакой реакции (кроме того что у меня с головой плохо и что я зря панику навожу):005:
Ну и подобные неопределенности часто бывают, начинаешь говорить, что вы в прошлый раз говорили другое, так она вроде злится.
С этой мазней опять же, то говорит если будет мазать ложиться в стационар при ЦН, потом говорит что туда с мазней не берут, тк там не делают чистку. Я говорю так значит в стационар при ЦН не обращаться с мазней, она отвечает - что ты меня путаешь.
Иногда она очень душевная на приеме, на вопросы отвечает, сама все время говорит.
А иногда задаешь вопросы - в ответ молчание.
Насчет правильности лечения ничего сказать не могу, весь первый трим пила препараты у которых в инструкции было противопоказание беременность, когда я опять таки спрашивала как же так - ЕВ разозлилась.
Сейчас у нас вообще по узи паталогии развития, может быть еще все будет хорошо, но они есть на данный момент.
Когда ЕВ узнала про паталогии то вообще сказала, что мол мы тут сохраняем такие беременности, а они вообще паталогические, что природа нас умнее, а мы против нее пошли... Не поняла зачем было мне это говорить и в чем я виновата, я только ее назначения выполняла.

R. едкая
19.06.2009, 23:55
Насчёт ЕВ двоякое впечатление, сначала она мне очень нравилась, думала мой врач.
До 16 недель периодами немного мазало бежевым, совсем буквально капельку, она говорила чтоб я не парилась и "лучше бы огород капать шла и отключала голову". На след приеме говорит - какие жалобы, я ей - ну говорю мажет опять немного как всегда, она начала меня отчитывать почему я не вызвала скорую раз у меня мазня, что это очень опасно. Хотя до этого я ей жаловалась на это 2 месяца каждый прием и не было никакой реакции (кроме того что у меня с головой плохо и что я зря панику навожу):005:
Ну и подобные неопределенности часто бывают, начинаешь говорить, что вы в прошлый раз говорили другое, так она вроде злится.
С этой мазней опять же, то говорит если будет мазать ложиться в стационар при ЦН, потом говорит что туда с мазней не берут, тк там не делают чистку. Я говорю так значит в стационар при ЦН не обращаться с мазней, она отвечает - что ты меня путаешь.
Иногда она очень душевная на приеме, на вопросы отвечает, сама все время говорит.
Насчет правильности лечения ничего сказать не могу, весь первый трим пила препараты у которых в инструкции было противопоказание беременность, когда я опять таки спрашивала как же так - ЕВ разозлилась.
Сейчас у нас вообще по узи паталогии развития, может быть еще все будет хорошо, но они есть на данный момент.
Когда ЕВ узнала про паталогии то вообще сказала, что мол мы тут сохраняем такие беременности, а они вообще паталогические, что природа нас умнее, а мы против нее пошли... Не поняла зачем было мне это говорить и в чем я виновата, я только ее назначения выполняла.???

R. едкая
19.06.2009, 23:55
Когда ЕВ узнала про паталогии то вообще сказала, что мол мы тут сохраняем такие беременности, а они вообще паталогические, что природа нас умнее, а мы против нее пошли... Не поняла зачем было мне это говорить и в чем я виновата, я только ее назначения выполняла.

Я В ШОКЕ!!!

Aринка
20.06.2009, 00:07
Я В ШОКЕ!!!

ну я не то что в шоке.. просто фраза, что нас не надо было сохранять("ты думала выпила таблетку и все?" - дословно ее) меня конечно очень задела, я и так в истерике пришла к ней на прием после плохого узи, а тут вместо ободрения тебе такое говорят:(
а вообще все мы не идеальны, все люди со своим настроением, на любого врача будут как положительные так и отриц отзывы

Natalia-K
20.06.2009, 01:07
Да уж, сочуствую Вам, что такие отношения сложились с ЕВ... Походу, у меня с ней складываются очень похожие... так что я нисколько не удивляюсь такому отзыву.
В частности, она меня не только запугивает, но и не то,что злиться, но видно, что ее раздражает многое, а именно: самодеятельность (например, сдать анализ, который она пока не планировала или забыла включить в список), сдача анализов где-либо кроме как в Отта и в МАПО, а также обоснованные и мотивированные вопросы о схемах лечения и принципах действия и взаимодействия препаратов, в общем, по мед. части. Но, это же здоровый интерес - у кого, как ни у врача спрашивать по теме, тем более при таких серьезных проблемах со здоровьем???

А по поводу "отключить голову" - это конечно правильный совет... если бы он при этом сочетался с позитивом, исходящим от врача, а не с запугиваниями, особенно, когда она ТАК комментирует возможные отклонения у плода... На это, извините, уж слов нет:015:

Эльчик&
20.06.2009, 01:22
девочки, у меня такое уже ощущение что после того что тут написано,меня туда наверно не потянет дай то бог забеременеть и обойти стороной этих спецов!Я конечно понимаю что они многим помогли доходить,но для беременных нужен и моральные настрой,это же пол дело для сложных беременностей.

Natalia-K
20.06.2009, 01:28
девочки, у меня такое уже ощущение что после того что тут написано,меня туда наверно не потянет дай то бог забеременеть и обойти стороной этих спецов!Я конечно понимаю что они многим помогли доходить,но для беременных нужен и моральные настрой,это же пол дело для сложных беременностей.

А вдруг Вы найдете общий язык? Тут ведь такое дело.. как сложатся отношения, а это иногда происходит на уровне подсознания...
На форуме уйма девочек, которым помогли только в ЦН, и которые любят этих врачей не только за лечение и профессионализм, но и за душевное отношение... Так что, поппробовать можно...
Я вот не очень хочу уходить из ЦН, несмотря на вышеописанные пунктики... но тихо планирую перевестись к другому врачу там, пока ЕВ в отпуске...
Кстати, как говорят, ЕВ это цветочки по сравнению с Т.А. Плужниковой, но в плане лечения - она супер профи:009:

Aринка
20.06.2009, 02:56
Да уж, сочуствую Вам, что такие отношения сложились с ЕВ... Походу, у меня с ней складываются очень похожие... так что я нисколько не удивляюсь такому отзыву.
В частности, она меня не только запугивает, но и не то,что злиться, но видно, что ее раздражает многое, а именно: самодеятельность (например, сдать анализ, который она пока не планировала или забыла включить в список), сдача анализов где-либо кроме как в Отта и в МАПО, а также обоснованные и мотивированные вопросы о схемах лечения и принципах действия и взаимодействия препаратов, в общем, по мед. части. Но, во-первых, это здоровый интерес - у кого, как ни у врача спрашивать по теме, тем более при таких серьезных проблемах со здоровьем, а во-вторых, ЕВ, как и большинству врачей, жутко не нравиться общаться с пациентами, которые хоть немного больше "в теме", чем весь остальной поток, особенно, с врачами и пр. Я не медик и на знание не претендую, но выросла в семье врачей и медициной очень интересовалась всегда, так что, как говориться, среда обитания сказывается... пока не в лучшую сторону в отношениях с ЕВ:005:

Ага точно, чтоб отношения были хорошие надо тупо глотать все таблетки, что тебе выписали и не спрашивать ни о чем. Но я лично так не могу..
А поначалу я была от нее в полном восторге, и когда читала какие-то не очень хорошие отзывы про нее удивлялась и думала, что девочки наверно сами с ней себя не очень хорошо ведут.

R. едкая
20.06.2009, 16:33
А вдруг Вы найдете общий язык? Тут ведь такое дело.. как сложатся отношения, а это иногда происходит на уровне подсознания...
На форуме уйма девочек, которым помогли только в ЦН, и которые любят этих врачей не только за лечение и профессионализм, но и за душевное отношение... Так что, поппробовать можно...
Я вот не очень хочу уходить из ЦН, несмотря на вышеописанные пунктики... но тихо планирую перевестись к другому врачу там, пока ЕВ в отпуске...
Кстати, как говорят, ЕВ это цветочки по сравнению с Т.А. Плужниковой, но в плане лечения - она супер профи:009:

Супер профи, это уж извините, во всем должно быть. И в психологическом аспекте тоже. Складывается впечатление, что они Там так ведут себя, потому что другого центра такого наск-ко я знаю в городе нет, и, типа, деваться некуда. Да еще и прием бесплатный, если ЖК направила. А лекарства для берем которые в инструкции в этом состоянии противопоказаны? Хотя бы объясняли, почему их назначают, допустим такая-то доза безопасна и тд. А потом обнаруживаются пороки развития. они же отправляют к генетику, и "песенка идет по кругу". КАК НЕСПРАВЕДЛИВО!!!:wife:

Aринка
20.06.2009, 18:26
Супер профи, это уж извините, во всем должно быть. И в психологическом аспекте тоже. Складывается впечатление, что они Там так ведут себя, потому что другого центра такого наск-ко я знаю в городе нет, и, типа, деваться некуда. Да еще и прием бесплатный, если ЖК направила. А лекарства для берем которые в инструкции в этом состоянии противопоказаны? Хотя бы объясняли, почему их назначают, допустим такая-то доза безопасна и тд. А потом обнаруживаются пороки развития. они же отправляют к генетику, и "песенка идет по кругу". КАК НЕСПРАВЕДЛИВО!!!:wife:

ну от чего пороки развития уже никогда никто не скажет, скорее всего не от лекартсв, ведь по идее у них там схема сохранения одна и та же на весь ЦН, и обычно у всех все хорошо.
из запрещенных лекарств мне там назначали тромбо асс, прогинова и уколы ХГЧ (он вроде бы не запрещен явно, но в аннотации было написано что-то типа "на данный момент нет показаний для использования препарата при Б")
еще назначали курантил, а моей инструкции не было написано что он противопоказан при Б, но в инете я находила интсркукции на курантил импортных производителей, где было явно указано что он противопоказан при Б, мало того генетик (с которым я общалась после обнаружения паталогий) подтвердил, что его пить при Б нельзя.. Хотя знаю что его повсеместно назначают.
просто когда противопоказанные вещи назначают и не хотят пояснять этого, мало того вопросы вызывают раздражение - это конечно плохо.

но все равно, а где лучше? В ЖК обычно еще хуже, Отто тоже часто ругают, всякие платные мед центры порой просто выкачка денег и вообще бредовые назначения.

Я даже пишу свой отзыв не чтобы кого-то отговорить от ЦН, а просто рассказываю о минусах с которыми на своём опыте там столкнулась. А к ЕВ я изначально пошла, тк именно про нее было наибольшее кол-во положительных отзывов (про Плужникову в основном пишут, что из нее вообще слова не выудить, что очень уж она строга), для меня нормальное общение с врачом, отсутствие зажатости на приеме не менее важно, чем профессионализм врача..
Найти "своего" врача вообще дело сложное:)

Natalia-K
20.06.2009, 20:07
ну от чего пороки развития уже никогда никто не скажет, скорее всего не от лекартсв, ведь по идее у них там схема сохранения одна и та же на весь ЦН, и обычно у всех все хорошо.
из запрещенных лекарств мне там назначали тромбо асс, прогинова и уколы ХГЧ (он вроде бы не запрещен явно, но в аннотации было написано что-то типа "на данный момент нет показаний для использования препарата при Б")
еще назначали курантил, а моей инструкции не было написано что он противопоказан при Б, но в инете я находила интсркукции на курантил импортных производителей, где было явно указано что он противопоказан при Б, мало того генетик (с которым я общалась после обнаружения паталогий) подтвердил, что его пить при Б нельзя.. Хотя знаю что его повсеместно назначают.
просто когда противопоказанные вещи назначают и не хотят пояснять этого, мало того вопросы вызывают раздражение - это конечно плохо.

но все равно, а где лучше? В ЖК обычно еще хуже, Отто тоже часто ругают, всякие платные мед центры порой просто выкачка денег и вообще бредовые назначения.

Я даже пишу свой отзыв не чтобы кого-то отговорить от ЦН, а просто рассказываю о минусах с которыми на своём опыте там столкнулась. А к ЕВ я изначально пошла, тк именно про нее было наибольшее кол-во положительных отзывов (про Плужникову в основном пишут, что из нее вообще слова не выудить, что очень уж она строга), для меня нормальное общение с врачом, отсутствие зажатости на приеме не менее важно, чем профессионализм врача..
Найти "своего" врача вообще дело сложное:)

+ 100000
Я тоже пошла к ЕВ, т.к. про нее много хороших отзывов, в том числе,в плане легкости общения...
Сейчас я хочу попробовать сходить к Алябьевой в ЦН под предлогом того, что ЕВ в отпуске, может, с ней будет лучше.

R. едкая
20.06.2009, 20:09
Девочки, всем удачи!!!

Aринка
20.06.2009, 20:33
Сейчас я хочу попробовать сходить к Алябьевой в ЦН под предлогом того, что ЕВ в отпуске, может, с ней будет лучше.

А когда ЕВ в отпуск уходит и на сколько? Подскажите плиз..

Natalia-K
20.06.2009, 20:42
А когда ЕВ в отпуск уходит и на сколько? Подскажите плиз..

она сейчас ушла на больничный, который перетечет в отпуск минимум на первую половину июля

Aринка
20.06.2009, 20:50
она сейчас ушла на больничный, который перетечет в отпуск минимум на первую половину июля

уже не первый раз такая схема перетекания на моей памяти.
спасибо;)

Rysalo4ka
10.08.2009, 19:26
ВСЕМ ПРивет.:flower:
Gодскажите пожалуйста, есть ли смысл вставать на учет в ЦН (и возьмут ли меня туд) ,если причина ЗБ генетика?

Лиана
11.08.2009, 00:39
Gодскажите пожалуйста, есть ли смысл вставать на учет в ЦН (и возьмут ли меня туд) ,если причина ЗБ генетика?

Смысла нет, они таких не любят...Мне они предвещали выкидышь и каждый день говорили гадости и доводили до истерики...

Эльчик&
11.08.2009, 11:06
лечилась я у плужниковой,результат ноль.Лечилась от бесплодия.Жаловалась я на плохие месячные,сделала у них же биопсию.На приёме мне она сказала что всё нормально прочитав гистологию и выписала фольку и вит е,иди беременей,сейчас я знаю что у меня эндометриоз,после лапоры.и понимаю что та биопсия была бесполезное занятие,лучше брать кусочек под общим наркозом и там бы взяли глубже,а не так как у меня с краю..Она строгий врач, с ней не поговорить ,вопросы начинаешь задавать,так сухо отвечает,что уже всё в голове мысли теряються ,и не перетекают в след вопрос.Ходила я по хоз расчёту.

КсюНяша
11.08.2009, 11:18
лечилась я у плужниковой,результат ноль........
....Она строгий врач, с ней не поговорить ,вопросы начинаешь задавать,так сухо отвечает,что уже всё в голове мысли теряються ,и не перетекают в след вопрос.Ходила я по хоз расчёту.
+1000!!!!!! У меня так же было :(
Неужели она со всеми так общается?:010:

trillium
11.08.2009, 11:24
может, и не со всеми. есть ведь девочки, которые от нее восторге, это ведь не на пустом месте, либо просто они не парятся. а со мной, например, ТА тоже обращается сухо, спрашиваю ее, она пару слов, никаких развернутых ответов. читаю аннотации к таблеткам - иммуностимулирующие только и БАДы :010:, а где лечение от эндометрита, который она сама выявила? меня тут только топик про ЗБ морально поддерживал этот год, а год, проведенный в ЦН - увы. результата нет. нахожусь почти на том же месте. до этого было разводилово 2-летнее в одной из крутейших клиник города.

я сейчас с ЦН сделал паузу, просто в отчаянии, надо успокоиться. не последнюю роль сыграло то, что в последний прием в ЦН меня пытались перевести на хозрасчет. :010: я принесла год назад ВСЕ необходимые доки для бесплатного наблюдения. а сколько я сдала платных анализов за это время, это тоже много денег!! не говоря о дорогущих лекарствах горстями, платной физиотерпии, отлучек с работы тайком....всё, устала, не могу. перерыв.:084:

Эльчик&
11.08.2009, 13:38
она человек настроения.Когд у ТА,хорошее настроение,выходишь от неё радостно,ттак как отвечает уже более мягче на вопросы.Девочки я для себя например уяснила,что Плужникова ведущий специалист по проблемныым беременносттям,но не по бесплодию.Если вы уже с Тамарой Александровной проверили и гормоны в норме,всё надо идти дальше.Я кстити тоже лечила у неё эндометрит,бадами.Не скажу что это плохо что она прописывала,но всё это девочки цветочки,суть болезни она так и не смогла помочь извлечь.Мне кажеться она должна была сказать мне в моём случае что пора уже лапору делать или надавить как то.Может я плохо ходила к ней не часто,но теперь я понимаю что это был не мой врач.Хотя очень на неё надеялась.Девочки,советую многим если давно не получаеться,сделать лапору.Она 100 процентоно скажет что за проблемы,и всё и не нужно бегать будет искать врача который будет опять лечить от воспалений и т.п,как я лечила лечила,столько денег ушло,всё без толку,грозный эндометриоз сидел и тихо мешал моему здоровью,я ничего не подозревала и верила что у меня это то бяки нет.Даже сейчас не вериться,когда уже сижу на исскустванном климаксе.как будто н7е со мной всё произходит,ведь негде не болит,вот и не вериться. А шрамики такие маленькие,что и не видно соовсем.я верю что очень скоро выздоровлю и забеременю:080:

kisundra
11.08.2009, 14:53
Только на 12 линии, всю беременность там пролежала.т.к. бял тяжолый случай
там все врачи очень орошие. берете направление у врача гинеколога и утром в приемный покой ..он при род доме.. там действительно помогают
плужникова-это центр там на 12 линии, не пошла бы к ней, а вот именно при роддоме центр-он супер

Natalia-K
11.08.2009, 16:33
Смысла нет, они таких не любят...Мне они предвещали выкидышь и каждый день говорили гадости и доводили до истерики...
Это кто же из врачей этим занимался? :015:
лечилась я у плужниковой,результат ноль.Лечилась от бесплодия.Жаловалась я на плохие месячные,сделала у них же биопсию.На приёме мне она сказала что всё нормально прочитав гистологию и выписала фольку и вит е,иди беременей,сейчас я знаю что у меня эндометриоз,после лапоры.и понимаю что та биопсия была бесполезное занятие,лучше брать кусочек под общим наркозом и там бы взяли глубже,а не так как у меня с краю..Она строгий врач, с ней не поговорить ,вопросы начинаешь задавать,так сухо отвечает,что уже всё в голове мысли теряються ,и не перетекают в след вопрос.Ходила я по хоз расчёту.
про биопсию в ЦН, которую прописывают кому надо и не надо, у меня есть некоторые мысли:015:
В ЦН есть определенная схема обследования, вот они и гоняют по ней
она человек настроения.Когд у ТА,хорошее настроение,выходишь от неё радостно,ттак как отвечает уже более мягче на вопросы.Девочки я для себя например уяснила,что Плужникова ведущий специалист по проблемныым беременносттям,но не по бесплодию.Если вы уже с Тамарой Александровной проверили и гормоны в норме,всё надо идти дальше.Я кстити тоже лечила у неё эндометрит,бадами.Не скажу что это плохо что она прописывала,но всё это девочки цветочки,суть болезни она так и не смогла помочь извлечь.Мне кажеться она должна была сказать мне в моём случае что пора уже лапору делать или надавить как то.Может я плохо ходила к ней не часто,но теперь я понимаю что это был не мой врач.Хотя очень на неё надеялась.Девочки,советую многим если давно не получаеться,сделать лапору.Она 100 процентоно скажет что за проблемы,и всё и не нужно бегать будет искать врача который будет опять лечить от воспалений и т.п,как я лечила лечила,столько денег ушло,всё без толку,грозный эндометриоз сидел и тихо мешал моему здоровью,я ничего не подозревала и верила что у меня это то бяки нет.Даже сейчас не вериться,когда уже сижу на исскустванном климаксе.как будто н7е со мной всё произходит,ведь негде не болит,вот и не вериться. А шрамики такие маленькие,что и не видно соовсем.я верю что очень скоро выздоровлю и забеременю:080:
судя по всему, лапару в ЦН не рекомендуют, или же рекомендуют после нескольких попыток с ними и поиска всевозможных причин.
Просто все это еще раз подтверждает мысль о том, что назначения любого светилы нужно подвергать разумной критике и примерять к себе. Слепая вера в чудо врача, как показывает практика, не всегда необходима, а бывает и способствует только трате времени и денег:(
Только на 12 линии, всю беременность там пролежала.т.к. бял тяжолый случай
там все врачи очень орошие. берете направление у врача гинеколога и утром в приемный покой ..он при род доме.. там действительно помогают
плужникова-это центр там на 12 линии, не пошла бы к ней, а вот именно при роддоме центр-он супер
направление выдает врач из ЦН или в жк?
По скорой приехать туда не пролучится?

Эльчик&
11.08.2009, 18:02
да уж увы согластна,но мы же должны на кого то надеяться из врачей,при том что ищем проблему и не каждый может из врачей её решить.Я пошла на лапору только к попову и больше не к кому,так как надежда на него у меня есть,на других меньше .
и про бипсию Попов мне сразу сказал что такая бипсия на живую не точная.больше никогда не буду её делать особенно в ЦН.Так как взяли такой маленькой кусочек,что ничего не осталось,когда я пришла за материалом,при том что плужникова меня направила взять этот материал и сделать анализ на эндометрит,котрыйй стоил не дёшево соовсем.И с этого момента мы стли с ней лечить эндометрит,милтатерапиями 2 тысячи и бады пила (денег немернено).когда я показала этот биохаимический анализ попову,он сказа,что найти таким способом что угодно могли и конечно же нашли,ведь там сосотояние то эндометрииоза(там и так всё плохо и без эндометрита).Корочи лечилась ,только деньги попусту тратила.А как вспомню как бежала скорее на эту милту терапию к восьми утра,то к девяти утра,едишь в метро на ваську,толпы народа,скорее ,скорее думаешь что всё вылечиться и вот она беременность и опять всё заново,опятть лечение и веришь что оно последнее наконец и самое главное теперь уже правильное....

Эльчик&
11.08.2009, 18:12
девочки,я советую вам не терять веру.если устали и пока хотите отдохнуть,а может и потерялись чего лечить?Сходите на консультацию с Поповым или с другими ведущими лапороскопистами,такой как Рулёв,Жемчужная,Волков.Они вам точно скажут уже что делать и пососветуют правильное решение.они столько уже операций сделали и знают и чувствуют где их* клиент*и не забудьте взять все анализы и мужа,потому что это тоже спрашивают,так как обследовать женщину такой серьёзной лапорой нужно паралелльно уже знать сосотояние мужа на тот мометн кгда будет операция.
Я когда пришла к попову со своим толмутом анализов,он почти не глядел,как только узнал что с мужем давно лечимся.сказал что нужна лапора,стал объяснять,я не хотела верить,но вышла оттуда и уже хотела скорее сделать лапору,прямо бежать на лапору.

Эльчик&
11.08.2009, 18:14
направление в ЦН,даёт женская консультация,если был выкидыш и замерзшая беременность

Oksаn123
12.08.2009, 00:40
Я посоветоваться :)
Была замершая, давно, лечилась, беременела под наблюдением ЦН.Сейчас ребенок уже большой, созрела на второго. Раньше думала "за вторым - только в ЦН!", а сейчас, почитав несколько тем, засомневалась- а стоит ли?...В смысле, чтобы не залечили/завалили ненужными анализами...

Natalia-K
12.08.2009, 01:55
Была замершая, давно, лечилась, беременела под наблюдением ЦН.Сейчас ребенок уже большой, созрела на второго. Раньше думала "за вторым - только в ЦН!", а сейчас, почитав несколько тем, засомневалась- а стоит ли?...В смысле, чтобы не залечили/завалили ненужными анализами...

Если у Вас были выявлены конкретные причины зб, и сохранились анализы, назначения и пр., то можно и самодеятельностью заняться, посмотреть на разных форумах, что и как сдавать и пройти основные обследования, например, гомоцистеин, ВаТ, основные гормоны, инфекции...
А вообще, если доверяете врачу в цн, то почему нет? Просто слепо выполнять назначения не надо, мне кажется... должен быть хотя бы диалог с врачом, а не только его директивы...
Можно пойти в Отта. Как говорят, схема обследования там отличается немногим, только они еще и лапару рекомендуют в сложных случаях:fifa:

Эльчик&
12.08.2009, 11:19
да и ещё девочки я рада что не спешила делать назначение Плужниковой,а она всё хотела провести стимуляцию,но я как чувствовала что мне это не поможета вот кисту вырастить поможет....так что анализируйте и проверяте нужно ли вам это.я помню сидела там с одной девочкой,которая говорила что Плужникова очень не любит когда не делают как она прописала.Ну не знаю я была хозрасчёт,поэтому видимо не налягала слишком на меня.)

Natalia-K
12.08.2009, 11:48
Никологорская тоже не любит, когда ее не слушают, а также, когда задают много вопросов, пытаясь понять, что это и зачем надо именно мне...

Лиана
12.08.2009, 15:23

Сходите лучше на прием к Яворскому и никаких проблем не будет;)

Natalia-K
12.08.2009, 15:44

согласна!

Natalia-K
12.08.2009, 16:10
а Вы попробуйте сначала, и именно у Яворского.
есть горошки, которые стимулируют естественную выработку своих гормонов - более щадящие занятие, чем глотать гормональные таблетки, а потом разгребать сопутствующие такой терапии осложнения.
Я тоже не верила гомеопатам, но результаты есть, и,надеюсь, дальше будет только лучше.
Но, Яворский эндокринолог, всеми остальными проблемами, он, как правило, не занимается

Эльчик&
12.08.2009, 17:22
Никологорская тоже не любит, когда ее не слушают, а также, когда задают много вопросов, пытаясь понять, что это и зачем надо именно мне...
кстати Николагорская делая мне узи,мы с ней так пообщались,она мне советовалауже лапору и даже эко,видимо чувствовала и видела чтото не хорошее.

1inda
13.08.2009, 16:35
Проблемы у девушки есть не малые ,про себя говорю: Яворский мои проблемы не смог решить, проблема моя осталась, только еще прибавился нервяк по отношению ко всей медицине.

Natalia-K
13.08.2009, 16:47
Проблемы у девушки есть не малые ,про себя говорю: Яворский мои проблемы не смог решить, проблема моя осталась, только еще прибавился нервяк по отношению ко всей медицине.

ни один врач не может быть лучшим для всех, тут уже индивидуально
но попробовать можно хотя бы, многим он помог, хотя и не всем

1inda
13.08.2009, 23:53
ни один врач не может быть лучшим для всех, тут уже индивидуально
но попробовать можно хотя бы, многим он помог, хотя и не всем
У Вас все беременность? или вторая?

Natalia-K
14.08.2009, 01:43
У Вас все беременность? или вторая?

у меня невынашивание
лечусь

susleman
20.08.2009, 19:44

Я тоже в нервяке от неудач, но пошла на новый заход по лечению.

1inda
20.08.2009, 20:19
Я пока не хочу даже думать о лечении, но и занята на работе.

dalidya
22.08.2009, 13:32
Я пока не хочу даже думать о лечении, но и занята на работе.
Успокоитесь и занимайтесь проблемой , она же сама не уйдет.

kuzmynanna
24.08.2009, 17:51

Сходите к психологу если считаете , что сильный нервяк,они говорят избавляют от этих проблем.

Zakuraeva
25.08.2009, 13:38
от нервяка ЕВ прописала мне....кхе-кхе....транквилизаторы.....:016:

Rudut
26.08.2009, 15:58

Я тоже лечилась в ЦН после ЗБ на сроке 2-3 недели (2 ЗБ с разницей в год). Результат здоровый мальчишка. Затем когда никто не думал что могу опять забеременеть (старшему еще и года не было), это случилось. Ехать в ЦН далеко было да еще с малым дитем. ОБратилась в свой роддом (10) там на отделении по сохранению провели обследоваие и назначили лекарства (лечат не хуже чем в ЦН). Я думаю сейчас при многих роддомах есть такие отделения где так или иначе имеют дело с невынашиваниями разного рода, не обзательно ехать в ЦН.

Хотя отношение и то как лечили в ЦН мне понравилось (особенно результат). Лечилась у Самарской И.В. очень милая и понимающая женщина лишнего не назначала. Как-то её не было приняла Плужникова, та сразу мен засыпала БАДами.

kuzmynanna
27.08.2009, 17:57
от нервяка ЕВ прописала мне....кхе-кхе....транквилизаторы.....:016:

А еще лучше от нервяка поехать куда нибудь отвлечся, хоть не надолго или с подружкой или с мужем , как получиться,проверила помогает.

Mihrutka
28.08.2009, 21:12
Девочки, почитала темку, возник вопрос к тем кто наблюдался в ЦН и остался недоволен. Куда вы потом пошли?У кого наблюдаетесь теперь? Посоветйте!
Я там 3 года обследовалась после 2х ЗБ. в итоге опять ЗБ... Да еще и почти 5 недель с замершей проходила, при этом 2 раза была на приеме в ЦН и никто ничего не заметил... Честно говоря уже сомневаюсь стоит ли там оставаться.
А куда идти ума не приложу ...

Natalka
28.08.2009, 21:24
Девочки, почитала темку, возник вопрос к тем кто наблюдался в ЦН и остался недоволен. Куда вы потом пошли?У кого наблюдаетесь теперь? Посоветйте!
Я там 3 года обследовалась после 2х ЗБ. в итоге опять ЗБ... Да еще и почти 5 недель с замершей проходила, при этом 2 раза была на приеме в ЦН и никто ничего не заметил... Честно говоря уже сомневаюсь стоит ли там оставаться.
А куда идти ума не приложу ...

Они не боги, у меня тоже уже много ЗБ. Причину у вас нашли? МОжет это генетика?

Mihrutka
28.08.2009, 21:36
Нет, не генетика. Цитогенетич. гистологя в норме.
Причина вроде надпочечники, но всю Б я на преднизолоне сидела и анализы были в норме. Так что тупик какой-то.:(

Natalka
28.08.2009, 21:48
ЧТо значит всю беременность-то? У вас на какой недел юыла ЗБ?
Я наблюдаюсь у НИКОЛОГОРСКОЙ. По УЗИ начинаем с ней контролировать с 6 недель.
Результата нет пока, но она не виновата. Я после 3-ей неудачи уходила в Отто к Михниной, в итоге поняла, что в ЦН мне лучше всего.

Mihrutka
28.08.2009, 22:02
всю беременность- с самого начала и до нее почти 8 мес. пила преднизолон. тоже с 6 недели наблюдали , с 6 нед и замерла. А потом еще 5 нед с ЗБ ходила.

Да я тоже у Никологорской наблюдаюсь.

Алюка
31.08.2009, 18:22
а у меня 2 беременности в этом центре не смогли спасти, не знаю, может дело в генетике было, что уж теперь выяснять, хотя кариотип у нас с мужем нормальный... А Плужникова меня в мою последнюю Б не хотела ни в какую отправлять на сохранение, сначала заявила, что мой положительный тест может быть из-за повышенного прогестерона (!!! у меня отродясь не было повышенного, наоборот - пониженный), в карточке так неохотно написала - "слабо положительный тест", хотя он был нормальный, ХГЧ мониторить запретила, а потом так и сказала - пока не увидят на УЗИ сердцебиение, сохранять не будем, "что выкидывается до 5 недель - беременностью не считается, сохранять не нужно", "разве государству нужны ваши уроды", даже на гемостаз не отправила провериться. В итоге отправила на сохранение на 6 неделе, а на седьмой опять случилась ЗБ. Вот после этих слов про "уродов" она для меня как человек и специалист просто перестала существовать. Кстати, кроворазжижающие препараты так никто и не назначил, хотя мне кажется, моя проблема была именно в этом

Natalia-K
31.08.2009, 18:28
а у меня 2 беременности в этом центре не смогли спасти, не знаю, может дело в генетике было, что уж теперь выяснять, хотя кариотип у нас с мужем нормальный... А Плужникова меня в мою последнюю Б не хотела ни в какую отправлять на сохранение, сначала заявила, что мой положительный тест может быть из-за повышенного прогестерона (!!! у меня отродясь не было повышенного, наоборот - пониженный), а потом так и сказала - пока не увидят на УЗИ сердцебиение, сохранять не будем, "разве государству нужны ваши уроды", даже на гемостаз не отправила провериться. В итоге отправила на сохранение на 6 неделе, а на седьмой опять случилась ЗБ. Вот после этих слов про "уродов" она для меня как человек и специалист просто перестала существовать.

Сочувствую Вам, держитесь, пожалуйста!!!
Про Плужникову, равно, как и про другие выражения врачей - слов у меня нет:015::wife:
Странно, что Плужникова ждала узи и сб, они же, в ЦН, насколько я поняла, узи в крайних случаях делают, чтобы лишний раз угрозу не провоцировать:009:

Алюка
31.08.2009, 20:25
да много еще чего могла бы рассказать о моем неудачном опыте лечения у нее :( Потом я перешла к Никологорской, мне показалось, что она намного грамотнее и в общении бывает очень милым человеком, хотя тоже когда-то в мою предпоследнюю Б я отказывалась смотреться на кресле, а она на меня накричала, что осмотр не приводит к замершей, я разрыдалась у нее в кабинете. Но Плужникова .. :001: ее непрофессионализм, который мог быть причиной потери моей последней беременности, я не могу забыть.. Кстати, когда я побежала на УЗИ смотреть сердцебиение к Никологорской в слезах и соплях, что меня не кладут на сохранение без этого, она была так удивлена тому, что Плужникова меня погнала на УЗИ в 4 недели! Когда естественно никакого эмбриона не было еще видно. Уфф. Не хочу больше об этом вспоминать. Знаю, что Плужникова многим помогла, но со мной что-то не срослось, видимо я для нее слишком сложным орешком оказалась.Всем удачи, девочки!!!

Aринка
31.08.2009, 20:50
Я уже давно где-то в отзывах про ЦН читала, что Плужникова девушке говорила эту фразу же про уродов(когда отказывала класть на сохранение на маленьком сроке)..
я тогда еще в цн не ходила, а как раз выбирала врача себе там и после такого вот отзыва решила , что к Плужниковой точно не пойду, каким бы она хорошим спецом не была.

Алюка
01.09.2009, 10:11
это была я, наверное, уже писала об этом года полтора назад. поменяла ник

Natalia-K
01.09.2009, 10:53
Я уже давно где-то в отзывах про ЦН читала, что Плужникова девушке говорила эту фразу же про уродов(когда отказывала класть на сохранение на маленьком сроке)..
я тогда еще в цн не ходила, а как раз выбирала врача себе там и после такого вот отзыва решила , что к Плужниковой точно не пойду, каким бы она хорошим спецом не была.

А я -то думала, что в ЦН без проблем положат на сохранение на маленьком сроке... Или это только Плужникова противник? Никологорская охотнее отправляет в стационар?

Алюка
01.09.2009, 11:04
про Никологорскую не могу сказать ничего конкретного, т.к. у меня больше не было бер-стей во время наблюдения у нее, но мне кажется, что такие вещи она не стала бы делать, наоборот она что-то говорила про иммуноглобулины, которые надо бы прокапать при наступлении Б, а это можно сделать только в стационаре

Крошка картошка
08.09.2009, 00:46
Подниму темку=)

Springgg
08.09.2009, 13:08
Плужникова никогда не сохраняет первую неделю, т.к. считает, что в первую неделю должна природа выбрать быть или не быть беременности.
Вообще странно, при выпуске на беременность они сразу дают схему сохранения на разные случаи и в принципе лежать в стационаре смыса нет, там будет все тоже самое из лекарств. Мне Никологорская дала схему сохранения и я начала принимать лекарства с первого дня задержки.
А на кресле вообще смешно - чего отказываться, от этого действительно ЗБ не бывает, зато контролируют шейку постоянно и размер матки.

Oksаn123
08.09.2009, 13:14
Плужникова никогда не сохраняет первую неделю, т.к. считает, что в первую неделю должна природа выбрать быть или не быть беременности.
Вообще странно, при выпуске на беременность они сразу дают схему сохранения на разные случаи и в принципе лежать в стационаре смыса нет, там будет все тоже самое из лекарств. Мне Никологорская дала схему сохранения и я начала принимать лекарства с первого дня задержки.
А на кресле вообще смешно - чего отказываться, от этого действительно ЗБ не бывает, зато контролируют шейку постоянно и размер матки.

В этом есть смысл, конечно...мол, чтобы не сохранять изначально ребенка с паталогией...Но если бы мою беременность не сохраняли с первого дня (буквально), то ребенка бы у меня не было. Да, кстати, и на кресле меня смотреть в срок 2 дня после задержки не стали, только "заглянули" туда и доктор сказала - не буду смотреть,(мол, и так еле держится) :)) врач ЦН Иванова, но здесь что-то ее не любят.

Springgg
08.09.2009, 13:28
В этом есть смысл, конечно...мол, чтобы не сохранять изначально ребенка с паталогией...Но если бы мою беременность не сохраняли с первого дня (буквально), то ребенка бы у меня не было. Да, кстати, и на кресле меня смотреть в срок 2 дня после задержки не стали, только "заглянули" туда и доктор сказала - не буду смотреть,(мол, и так еле держится) :)) врач ЦН Иванова, но здесь что-то ее не любят.
повторюсь, я тоже с первого дня сохраняла утрожестаном, ХГЧ и т.д. Так как схему мне дали заранее. В стационаре все равно ничего более не будет, ну при болях еще укол с папаверином сделают, но мне например папаверин нельзя из-за шейки.
К Никологорской я пошла спустя неделю или чуть больше после задержки, на кресле смотрела, я боялась, но ничего страшного не случчиось, они ж тоже не звери аккуратно смотрят. Но у меня проблемы с шейкой, поэтому я только за осмотр на кресле.

Springgg
08.09.2009, 13:34
про Никологорскую не могу сказать ничего конкретного, т.к. у меня больше не было бер-стей во время наблюдения у нее, но мне кажется, что такие вещи она не стала бы делать, наоборот она что-то говорила про иммуноглобулины, которые надо бы прокапать при наступлении Б, а это можно сделать только в стационаре
отвечу еще на этот пост про имунноглобулины и стационар. Мне тоже их капали на 8-ми неделях.При поступлении брали мазок на угрозу, остальные анализы, был осмотр - врач только спросила, не было ли тонуса по УЗИ. Я сказала, что нет.
Вообщем выписали меня через 5 дней, кололи только иммуноглобулины, остальное все пила по своей схеме, часть анализов не была готова и меня попросили забрать их позже. Приехала я за ними через недельку где-то, так вот и узнаю , что по мазку у меня оказывается была слабая угроза!!!!!
Ну и скажите в чем суть стационара, если мазок на угрозу взяли при поступлении, а его результат я узнала уже значительно позже выписки..., а если бы угрозаа была сильная ?! В этот же день у меня был прием у ЕВ и никакой угрозы уже не было, но как то меня этот случай неприятно напряг.
Второй раз лежала там - мазок на угрозу был готов на второй день.

Алюка
08.09.2009, 18:33
знаете, а я вообще не доверяю этим мазкам на угрозу. Даже врач одна призналась, что они не 100% точны. У меня как было - мазок супер-пупер, никакой угрозы по нему, а на самом деле я уже 1,5 недели как замерший плод носила. Вот как бывает

Springgg
08.09.2009, 18:45
знаете, а я вообще не доверяю этим мазкам на угрозу. Даже врач одна призналась, что они не 100% точны. У меня как было - мазок супер-пупер, никакой угрозы по нему, а на самом деле я уже 1,5 недели как замерший плод носила. Вот как бывает
ну совершенно понятно, что результат мазка зависит от квалификации врача, поэтому , конечно 100 проц. точности в некоторых случаях не может быть.
А вот мазок на угрозу и ЗБ на мой взгляд совершенно разные вещи. Может быть и ЗБ, но плод держится крепко, и никаких признаков угрозы нет.

Алюка
08.09.2009, 21:14
но я так понимаю, что этот анализ проверяет и гормональный статус в организме, поэтому и странно, что при такой ситуации, он был идеальным.

Natalia-K
09.09.2009, 11:23
А у меня еще вопрос про стационар: туда кладут, как и в Отта, например, ТОЛЬКО со свежими анализами на спид-гепатит- сифилис и биоценоз? Или без этого можно обойтись. Особенно, на ранних сроках, когда еще в жк не был и этот набор не сдавал?

Springgg
09.09.2009, 13:02
без анализов мжно, там на месте все возьмут

Natalia-K
09.09.2009, 13:53
[QUOTE=Springgg;30429016]без анализов мжно, там на месте все возьмут[/QUOT
ну, это хорошо:) спасибо!

Танюнчик
14.12.2009, 22:04
Прочла топик от начала до конца, не увидела отзывов о Алябьевой. В четверг записана к ней на приём (в анамнезе ЗБ в октябре 2009).
Девочки подскажите кто знает, что за доктор?

Lyalyushka
15.12.2009, 14:11
А я там наблюдалась и у Никологорской и у Плужниковой.Мне никто из них не понравился и подход к проблеме в этом центре тоже.Как сказал мне другой врач,у них подход очень схематичный,всех по одной схеме.Прокатило-хорошо,а если ты нестандартную проблему им "приносишь" они не смогут помочь.У меня так и получилось.Под их "контролем" случилась вторая неудача.Так что после этого туда возвращаться мне совсем не захотелось.Не то,что это их вина,они не Боги,я понимаю,но даже сам их подход и поведение мне не подошли...

Танюнчик
18.12.2009, 16:55
Девочки, подскажите пожалуйста, в чём смысл направления с ЖК?????????Сходила по направлению в центр, приём правда был бесплатный, зато выписали кучу направлений на исследования....все платные (подсчитала в районе 10 тысяч) , один какой то бесплатный.
И ЗАЧЕМ НАПРАВЛЕНИЕ ЕСЛИ ВСЁ ПЛАТНО??????