Просмотр полной версии : Мужчина в отпуске по уходу за ребёнком.
Эгоистка
14.06.2009, 23:15
Вот уже давно обдумываю такой вопрос...
Очень хочу ещё детей (одна штука уже имееццо), но не настолько, чтобы сидеть в опуске по уходу за ребёнком. Причины просты: во-первых, домашняя работа + ребёнок + оторванность от мира для меня - это неподъёмно тяжело. Просто невыносимо. Во-вторых, не хочу оказаться зависимой в материальном плане - сказывается негативный опыт.
Внимание, вопрос!:support:
Дорогие форумчане! Примерьте на себя - хотели бы вы провести несколько лет дома, выращивая свою кровиночку и встречая любимую жену с работы разносолами? Или гендерные стереотипы сильны настолько, что вы категорически откажетесь от такого предложения?
Буду рада развёрнутым ответам:fifa:
ну только не с самого рождения))), так как грудное вскармливание ну я никак не смогу обеспечить))
а так я тока за
Эгоистка
14.06.2009, 23:44
ну только не с самого рождения))), так как грудное вскармливание ну я никак не смогу обеспечить))
а так я тока за
Можно возить ребёнка маме на работу + кормить сцеженным. Как Вам такой вариант?
Дело в том, что лично я хотела бы кормить долго - так долго, как получится на сцеживаниях. Надеюсь, что года два-три.
Можно возить ребёнка маме на работу + кормить сцеженным. Как Вам такой вариант?
Дело в том, что лично я хотела бы кормить долго - так долго, как получится на сцеживаниях. Надеюсь, что года два-три.
если только она будет работать в соседней комнате)))
2-3 года кормить?! за что так себя мучать?)
Эгоистка
15.06.2009, 00:07
Ну вот, начинаются условия:(
Да причём здесь условия...просто пытаюсь мыслить логически, посчитав сколько раз в день нужно покормить, сколько раз я должен смотаться с юго-запада на ваську...не себя жалко, а ребенка
Эгоистка
15.06.2009, 00:24
Организацию процесса оставьте мне, уж пожалуйста. Это моя головная боль - позаботиться о ребёнке и о муже.
С года до 3-х, при условии, что жена зарабатывает больше меня, то возможно...
Эгоистка
15.06.2009, 00:33
С года до 3-х, при условии, что жена зарабатывает больше меня, то возможно...
А можно полюбопытствовать, почему именно с года до трёх, а не, скажем, с нуля до пяти?
А можно полюбопытствовать, почему именно с года до трёх, а не, скажем, с нуля до пяти?
дык сами же опрос так задали - до 3-х лет )
Во первых:
А во вторых, не хочу опять с рожками и памперсами морокаться, хватит... А с года человек уже самостоятельный как никак...
Эгоистка
15.06.2009, 12:53
Тормозила:008: Спать по ночам надо, а не опросы создавать:046:
Ващета лучше бы до пяти, конечно... ну да ладно.
Эгоистка
15.06.2009, 12:55
не хочу опять с рожками и памперсами морокаться, хватит... А с года человек уже самостоятельный как никак...
Ээх... с таким настроем мужской части населения придётся мне оставатся малодетной мамашей:091:
Ээх... с таким настроем мужской части населения придётся мне оставатся малодетной мамашей:091:
Конечно придется, дело в том что после 3-х, как правило папа занимается ребенком,садики ,кружки и т.д.
Сцеженным молоком кормить ни чуть не лучше. Его надо кормить грудью, что бы ребенок с рождения трудился.
Эгоистка
15.06.2009, 13:13
Вадик, дорогой, опять же: ГВ организовывать предоставьте маме. Она, как-никак, лучше в этом разбирается. И, по крайней мере, пробовала.
Право заниматься ребёнком после трёх лет никто у папы не отнимет. Меня интересует возраст до трёх.
Согласен ГВ предоставить матери...с остальным ,пожалуй,справлюсь
Эгоистка
15.06.2009, 13:49
Борь, уточни: вот прям с нуля готов справляться?
Повторю: я настроена на продолжительное ГВ - до двух-трёх лет. Разобщи, пожалуйста, возраст ребёнка и ГВ.
Вадик, дорогой, опять же: ГВ организовывать предоставьте маме. Она, как-никак, лучше в этом разбирается. И, по крайней мере, пробовала.
Право заниматься ребёнком после трёх лет никто у папы не отнимет. Меня интересует возраст до трёх.
24 часа заниматься с грудничком , хоть мама этим занимается хоть папа, но от этого можно с ума сойти.Надо как то разграничить..и поделить пополам.Если ты хочешь работать..работай, только после работы к дитю...а папу отпустить прогуляться и пива попить.:019:
Эгоистка
15.06.2009, 14:03
А кто сказал, что я не планирую вообще дома появляться?
У меня, конечно, длинный рабочий день - десятичасовой, т.е. я ухожу в 9.00 и прихожу в 21.00. Ночевать собираюсь дома:)
А как и что пополам-то делить? Или ты хотел бы на оставшиеся 12 часов из дома сваливать? Фигушки... А ночью к ребёнку вставать? Мне, знаешь ли, с утра за руль... Не высплюсь - всякое может случиться... ттт, конечно
ну тада не готов...однозначно...маму видеть только в кровати?так после 12-ти часового рабочего дня ты ваще ни на чо будешь неспособная))))
Эгоистка
15.06.2009, 14:22
Я и сейчас так живу... И ничО так, знаешь... На всё, что надо, способная:004:
Ты на секс, что ли, намекаешь? А Хто у нас предпочитает фригидных тёток, забыл уже, да?:019::)
Борь, уточни: вот прям с нуля готов справляться?
Повторю: я настроена на продолжительное ГВ - до двух-трёх лет. Разобщи, пожалуйста, возраст ребёнка и ГВ.
Ты уж давай сама разобщай ребёнка и ГВ:004:
А справиться с нуля...так что ж -и не с таким справлялись!!!:ded:
Эгоистка
15.06.2009, 14:34
Хм... Ну вот, наконец-то появился первый отважный до безрассудства мужчина!:support::080::flower::love:
тут не безрассудство,а "здравый смысл и богатая жизненная опытность":0075:
ЛАЗУРНАЯ
15.06.2009, 14:46
А у меня муж с рождения сидел (вернее с 4-х мес.).:)) Я выбила на работе график 2/2 и у него был 2/2. Вот и сидели по очереди. Он отлично справлялся. Кормил (но моя на ИВ была),гулял,еще и старшую из сада забирал и на кружки отводил.:love: Я совершенно спокойно работала,доверяла,как самой себе.
А сейчас я на каждый день вышла,у нас бабушка(свекровь) в отпуск на 3 месяца ушла.А с осени в садик пойдет.
Перекантовались короче отлично.
И мы с самого начала,когда второго ребенка захотели,решили поочереди сидеть.
Может конечно не совсем ваш случай,но факт тот,что есть мужчины которые могут и главное хотят няньчится с маленьким.:love:
Эгоистка
15.06.2009, 14:47
(Скептически) Да? Нунинаю... Те опытные, которые тут отписались, похоже, детей боятся, как чёрт ладана. Почему ты не боишься?
Хм... Ну вот, наконец-то появился первый отважный до безрассудства мужчина!:support::080::flower::love:
что значит наконец-то, а я? :support:
меня волновало только, каким образом кормить..ну если мамкина грудь будет в том или ином виде вовремя доставляться к столу, проблем не вижу:)
Мелкий Танк
15.06.2009, 14:48
(Скептически) Да? Нунинаю... Те опытные, которые тут отписались, похоже, детей боятся, как чёрт ладана. Почему ты не боишься?
Так у него же их нет, насколько мне известно, вот и не боится еще пока что
Эгоистка
15.06.2009, 14:49
ЛАЗУРНАЯ, повезло Вам... Хотя - почему повезло? Вы сделали правильный выбор - выбрали правильного мужа:flower:;)
Я и сейчас так живу... И ничО так, знаешь... На всё, что надо, способная:004:
Ты на секс, что ли, намекаешь? А Хто у нас предпочитает фригидных тёток, забыл уже, да?:019::)
Где я это писал?:ded:Ты меня с кем то спутала.:fifa:
Эгоистка
15.06.2009, 14:50
Так у него же их нет, насколько мне известно, вот и не боится еще пока что
Слушай, надо брать, пока непуганый;)
Мелкий Танк
15.06.2009, 14:51
Слушай, надо брать, пока непуганый;)
Мда уж... бери
Эгоистка
15.06.2009, 14:54
Где я это писал?:ded:Ты меня с кем то спутала.:fifa:
Опросик у меня был. Назывался "Фригидная или нимфоманка?":004:
У мну все ходы записаны:004:
Эгоистка
15.06.2009, 14:55
Мда уж... бери
Как-то ты, Кать, без энтузиазма. Не рекомендуешь?
Опросик у меня был. Назывался "Фригидная или нимфоманка?":004:
У мну все ходы записаны:004:
Значит я с перепоя не на ту кнопку тыкнул...:028:
ЛАЗУРНАЯ
15.06.2009, 14:56
ЛАЗУРНАЯ, повезло Вам... Хотя - почему повезло? Вы сделали правильный выбор - выбрали правильного мужа:flower:;)О да...:)):love:
Скажите,а вариант нанять няню,если муж сидеть не хочет,вы не рассматриваете?
Или это чисто гипотетический опрос?:008:
Эгоистка
15.06.2009, 15:01
что значит наконец-то, а я? :support:
меня волновало только, каким образом кормить..ну если мамкина грудь будет в том или ином виде вовремя доставляться к столу, проблем не вижу:)
Хорошо, два отважных мужчины:flower::flower:
А сколько детей у этих отважных?
Эгоистка
15.06.2009, 15:20
О да...:)):love:
Скажите,а вариант нанять няню,если муж сидеть не хочет,вы не рассматриваете?
Или это чисто гипотетический опрос?:008:
Рассматриваю, но искренне не понимаю: если муж не хочет сидеть с ребёнком, предпочитая перепоручить его заботам няни - то зачем мне такой муж, а ребёнку - такой отец? Ребёнка я и так могу родить, без мужа.
Эгоистка
15.06.2009, 15:24
Счас спросим... Yiorgos, Бимбо - у вас дети есть?
нискока, ждёмс:love:
поэтому на первого (первую) отваги точно хватит:020::))
Эгоистка
15.06.2009, 15:40
нискока, ждёмс:love:
поэтому на первого (первую) отваги точно хватит:020::))
Стаааарый, муууууудрый Шезлонг:))
Ну что ж... придётся среди молодых да неопытных искать. Непуганых:))
Я просто это помню...и готовлюсь к следующему.....И как настоящий мужчина уступлю право воспитания до года, жене))):019:
Ну что ж... придётся среди молодых да неопытных искать. Непуганых:))
А если сбегут ...,с пол пути?
Эгоистка
15.06.2009, 15:52
А если сбегут ...,с пол пути?
Нехай бегут. Вместе с отпрыском. Я готова платить алименты :073: От официальной зарплаты - как у нас мужчины любят это делать:073:
Нехай бегут. Вместе с отпрыском. Я готова платить алименты :073: От официальной зарплаты - как у нас мужчины любят это делать:073:
Отдашь своего ребенка?
Эгоистка
15.06.2009, 15:55
Отдашь своего ребенка?
Я что, чужому дядьке его отдам? Нееет, отцу родному. Это преступление - предоставить отцу возможность воспитывать его собственного ребёнка?
Я что, чужому дядьке его отдам? Нееет, отцу родному. Это преступление - предоставить отцу возможность воспитывать его собственного ребёнка?
Тебя ща побьют, дорогая, молчи!:))
Неа...не преступление...Мне при разводе(ни дай бог) не отдадут....
Эгоистка
15.06.2009, 16:23
Тебя ща побьют, дорогая, молчи!:))
Не побьют, не боись:)) За что бить-то? За то, что детей хочу? За то, в одиночку ораву не подниму? За то, что готова вваливать, как не каждый мужик соглашается, лишь бы семью обеспечить?
Счас спросим... Yiorgos, Бимбо - у вас дети есть?
их у нас будет!:004:
Вы таки твёрдо решили рожать только от посетителей Курилки? :))
Рассматриваю, но искренне не понимаю: если муж не хочет сидеть с ребёнком, предпочитая перепоручить его заботам няни - то зачем мне такой муж, а ребёнку - такой отец? Ребёнка я и так могу родить, без мужа.
Раз уж разговор о гипотетической ситуации ;), то что Вы будете делать, если муж уже есть? Разводиться и рожать без мужа, а затем работать, перепоручив ребёнка заботам няни? Выглядит очень логично :))
Эгоистка
15.06.2009, 17:43
Вы таки твёрдо решили рожать только от посетителей Курилки? :))
Мне интересны настроения в обществе)) Выборка нерепрезентативная, согласна)) Но хоть что-то))
Эгоистка
15.06.2009, 17:45
Раз уж разговор о гипотетической ситуации ;), то что Вы будете делать, если муж уже есть? Разводиться и рожать без мужа, а затем работать, перепоручив ребёнка заботам няни? Выглядит очень логично :))
Вы передёргиваете. Был бы муж - опроса бы не было. Точнее, опрашивала бы мужа
Ну ладно, даже если не передёргивать :), вопрос остаётся. Рожая без мужа, а затем выходя работать (жить ведь на что-то надо), Вы всё равно перепоручите ребёнка заботам няни. И в чём плюс?
А как бы Вы его опрашивали-до залёта или после??
и с применением насильственных методов опроса?:046:
А размер доходов работающей мамы тут уже был опубликован? А то может она за жалкую стоху на работу будет ходить, жить то тогда на что?
Эгоистка
15.06.2009, 18:17
А размер доходов работающей мамы тут уже был опубликован? А то может она за жалкую стоху на работу будет ходить, жить то тогда на что?
У нас тут не кастинг, у нас тут опрос:ded::)
Эгоистка
15.06.2009, 18:24
Ну ладно, даже если не передёргивать :), вопрос остаётся. Рожая без мужа, а затем выходя работать (жить ведь на что-то надо), Вы всё равно перепоручите ребёнка заботам няни. И в чём плюс?
Ну, предположим, просто нет минусов в виде ещё одного члена семьи, которого надо кормить, обстирывать, убирать, гулять... ой, это я задумалась:fifa: Взамен - видеть недовольную спину у монитора.
Разве мало?
О! Я нашла плюс в замужестве! Можно уговорить мужа посидеть часочек с детьми и свалить к любовнику! Хотя... может ведь и не согласиться:073: Скажет, что ему срочно надо на рыбалку/к маме/на футбол...
Ну, предположим, просто нет минусов в виде ещё одного члена семьи, которого надо кормить, обстирывать, убирать, гулять... ой, это я задумалась:fifa: Взамен - видеть недовольную спину у монитора.
Разве мало?
Дык, за такого, жизнь с которым сама по себе "минус", вообще замуж выходить не надо. В любом случае. :)
Эгоистка
15.06.2009, 18:40
У мну упаднические настроения))
Оглянулась я и поняла, что среди множества окружающих меня семей только в одной царит гармония и всеобщее щастье. Но это - открытая семья, а мне такая модель не подходит.
Во всех остальных - муж не трахает; у мужа любовница; муж - игроман, алкоголик, ит.д.; муж вообще ушёл, оставив жену с одним/двумя/тремя детьми. И бе алиментов даже зачастую.
Я понимаю, что Вы мне скажете - тётки сами виноваты. Возможно. И я тоже была и буду виновата... и у меня руки опускаются. Выходит, человеческие отношения для меня - как высшая математика... ниасилю.
У нас тут не кастинг, у нас тут опрос:ded::)ясное дело что не кастинг, но это ведь самый главный вопрос. не вижу моральных проблем сидеть с ребенком (хотя уже не помню возможно ли это чисто технически с грудным или нет, но думаю что все равно это только вопрос денег). а вот материальные проблемы от такого сидения вижу. есть еще момент возраста - если мужчина развивает карьеру то обеспечение должно быть очень серьезным, с компенсацией "упущенной выгоды", а если человек на пенсии (внуки) то можно обойтись только текущим содержанием.
"...и кошка,мрачному предавшись пессимизму,трагичным голосом взволновано орет..." :046:
Старый Кошелек
15.06.2009, 18:53
дык с удовольствием - че не посидеть -то -работать мне уже давно надоело... вопрос только кто деньги будет зарабатывать? - на понижение стандарта жизни я не согласен
Эгоистка
15.06.2009, 19:09
дык с удовольствием - че не посидеть -то -работать мне уже давно надоело... вопрос только кто деньги будет зарабатывать? - на понижение стандарта жизни я не согласен
А вас (в смысле, вас, мужчин) не уговаривают. Всем понятно, что появление детей в каком-то смысле родителей ущемляет - доходов меньше, расходов больше, рестораны и развлечения реже, сон хуже... Я и задаю вопрос - готовы сидеть с ребёнком? Теряя клиентов, лишая себя карьеры, недосыпая, покупая не живую форель на рынке, а мороженую свинину...
Кто деньги будет зарабатывать? - СК, жена будет зарабатывать, же-на.
Эгоистка
15.06.2009, 19:12
ясное дело что не кастинг, но это ведь самый главный вопрос. не вижу моральных проблем сидеть с ребенком (хотя уже не помню возможно ли это чисто технически с грудным или нет, но думаю что все равно это только вопрос денег). а вот материальные проблемы от такого сидения вижу. есть еще момент возраста - если мужчина развивает карьеру то обеспечение должно быть очень серьезным, с компенсацией "упущенной выгоды", а если человек на пенсии (внуки) то можно обойтись только текущим содержанием.
По существу ответила в предыдущем посте, адресованном СК.
А вот про пенсионеров Вы, батенька, загнули)) Я, конечно, незакомплексованная... но пока на мужчину за 60 вряд ли соглашусь:019:Для меня и 46-то... практически верхняя планка:004:
О! Я нашла плюс в замужестве! Можно уговорить мужа посидеть часочек с детьми и свалить к любовнику! Хотя... может ведь и не согласиться:073: Скажет, что ему срочно надо на рыбалку/к маме/на футбол...
А сам к Надежде Константиновне на чердачок и работать, работать, работать... :))
Только не говори, что готов уже с внуками сидеть. Смотри какая "доча" работать собралась :))
Адреналин
15.06.2009, 20:34
При з\п жены от 120-150 тыр. на сегодня - легко!
Кто сказал, что с ребенком сидят дома?
Мы бы путешествовали, ходили на занятия и тренировки, общались с такими же отцами....
Нашел бы себе бизнес в инете для развлечения...
А борщ там сварить, постирать, и т.д...при нынешней организации быта...
Мелкий Танк
15.06.2009, 20:40
У мну упаднические настроения))
Оглянулась я и поняла, что среди множества окружающих меня семей только в одной царит гармония и всеобщее щастье. Но это - открытая семья, а мне такая модель не подходит.
Во всех остальных - муж не трахает; у мужа любовница; муж - игроман, алкоголик, ит.д.; муж вообще ушёл, оставив жену с одним/двумя/тремя детьми. И бе алиментов даже зачастую.
Я понимаю, что Вы мне скажете - тётки сами виноваты. Возможно. И я тоже была и буду виновата... и у меня руки опускаются. Выходит, человеческие отношения для меня - как высшая математика... ниасилю.
ППКСну, увы:flower:
Тоже прихожу к выводу - что отношения для меня математика, как-то у меня не очень получается, - меня не понимают, или не хотят понять, порой даже не стараются:005:
Про счастливые семьи для меня истории как сказки:005:
По существу ответила в предыдущем посте, адресованном СК.
А вот про пенсионеров Вы, батенька, загнули)) Я, конечно, незакомплексованная... но пока на мужчину за 60 вряд ли соглашусь:019:Для меня и 46-то... практически верхняя планка:004:
так а что Вы ответили то? Жить в нищете чтобы ребенок тоже жил в нищете? А зачем? Не каждая женщина согласится на такое, гендерные признаки тут хоть и влияют но не сильно. Работать должен тот, кто лучше это умеет делать - пол не принципиален.
А про возраст я кажется ясно написал - на пенсии можно воспитывать внуков, это вообще-то удовольствие при правильном подходе. В этом возрасте большинство уже не интересуется карьерой, достаточно хорошего содержания. Любите и помогайте родителям, это рентабельно и лучше мужа :-)
Старый Кошелек
15.06.2009, 21:02
А вас (в смысле, вас, мужчин) не уговаривают. Всем понятно, что появление детей в каком-то смысле родителей ущемляет - доходов меньше, расходов больше, рестораны и развлечения реже, сон хуже... Я и задаю вопрос - готовы сидеть с ребёнком? Теряя клиентов, лишая себя карьеры, недосыпая, покупая не живую форель на рынке, а мороженую свинину...
Кто деньги будет зарабатывать? - СК, жена будет зарабатывать, же-на.
Вы видимо не понимаете о чем я говорю.. причем здесь мои бизнес и мои клиенты? я худо бедно всю жизнь содержу семью - сечас это ( кроме меня любимого) пеще три в общем-то вполне взрослых человека( включая жену) если она будет содержать семью также как это делаю я - то я с радостью перестану работать -какие проблемы-то? при имои то работе мороженное мясо покупать не приходиться...
Всё же "муж в декрете" не должно быть самоцелью. Распределение обязаностей,оптимально,проводится с учетом интереса семьи (о,какой я наивный! :046:)
Старый Кошелек
15.06.2009, 21:04
Только не говори, что готов уже с внуками сидеть. Смотри какая "доча" работать собралась :))
да запросто посижу.. если конечно не я дочу а она меня содержать будет
повторю я выше головы наработался и амбиции все свои уже удовлетворил.. дате мне достаточно бабла ( ну собственно столько сколько сичас ) да еще и снимите с меня ответсвенность по обеспечению семьи и я с радостью перестану работать а заниматься при этом ребетенком - дык это же радость а не труд
так а что Вы ответили то? Жить в нищете чтобы ребенок тоже жил в нищете? А зачем? Не каждая женщина согласится на такое, гендерные признаки тут хоть и влияют но не сильно. Работать должен тот, кто лучше это умеет делать - пол не принципиален.
А про возраст я кажется ясно написал - на пенсии можно воспитывать внуков, это вообще-то удовольствие при правильном подходе. В этом возрасте большинство уже не интересуется карьерой, достаточно хорошего содержания. Любите и помогайте родителям, это рентабельно и лучше мужа :-)
ППКС. :flower:
Про родителей - верно и с мужем никак, вроде бы, связано быть не должно.:)
Это один из очень, если не самый-самый мощный, стереотип: М - зарабатывает на семью.
Есть пары в которых она умеет это делать лучше. И ее это не напрягает.
И его не напрягает быть домохозяином. Но последнее у нас редко встречается.
Почему-то кем-то навязано мнение об унизительности такого мужского состояния.
Разве М и Ж соревнуются? Они живут счастливо вдвоем. Вот М и М соревнуются. В этом только проблема - в других (соседских и дружеских) М.
Стадность сознания...............
Этот опрос из серии: "А зачем женщине мужчина, меньше (или "не") зарабатывающий?"
Для души, вообще-то, нужен прежде всего. Родная душа. Родство душ.
И для того, чтобы помогать друг другу любым образом. Лишь бы обоим было лучше.
Это больше любого материально-денежного соревнования. Состояние "неодиночества" оценить в деньгах невозможно. Меня всегда забавляют топы в ЖГ, где девушки ловко проводят грани между любит и "пользуется, комфортно устроился".....
Даже в ситуации, когда М сидит с ребенгком, а Ж работает - разве можно однозначно сказать, что кто-то кем-то пользуется?Не оценить это со стороны и для всех одинаково.
Эгоистка
15.06.2009, 21:15
Про нищету - это Ваши додумывания. Когда жена уходит с работы в декрет, и доход семьи уменьшается вдвое? Это - тоже нищета и непозволительно?
Про "не каждую женщину" не говорим, ага? Вопрос сформулирован предельно конкретно. Обсуждаем тех женщин, которые согласны.
С тем, что работать должен тот, кто больше зарабатывает - согласна. Но, обратите внимание - сколько раз здесь прозвучало что-то типа: "С рожками заморачиваться не буду", "возить ребёнка на кормления не хочу"...
Родители мне помогают, очень. Но они живут в другом городе и переезжать пока не готовы, к сожалению. Жду, когда решатся.
Эгоистка
15.06.2009, 21:18
Всё же "муж в декрете" не должно быть самоцелью. Распределение обязаностей,оптимально,проводится с учетом интереса семьи (о,какой я наивный! :046:)
Испугался. Дал задний ход:004::))
Ладно. Тебя вычёркиваем:fifa:
Разве я именно такое написал? Что-то ,значит, закосноязычил :050:
Старый Кошелек
15.06.2009, 21:40
Про нищету - это Ваши додумывания. Когда жена уходит с работы в декрет, и доход семьи уменьшается вдвое? Это - тоже нищета и непозволительно?
.
да пофиг - я исхожу изз простого факта - семью содержу я - вне зависимости от декретов жены - всегда - если я буду дома то кто будет зарабатывать? если жена будет содержать семью - я с удовольствием перестану работать
даваите говорить о главном - для меня главное это не то чем я занят дома когда не работаю а то могу лия позволить себе неработать и кто при этом будет содержать семью - помоему все очень просто
Про "не каждую женщину" не говорим, ага? Вопрос сформулирован предельно конкретно. Обсуждаем тех женщин, которые согласны.
С тем, что работать должен тот, кто больше зарабатывает - согласна. Но, обратите внимание - сколько раз здесь прозвучало что-то типа: "С рожками заморачиваться не буду", "возить ребёнка на кормления не хочу"...
Родители мне помогают, очень. Но они живут в другом городе и переезжать пока не готовы, к сожалению. Жду, когда решатся.
Я ничего не додумываю и Вашу конкретно ситуацию не знаю, не обсуждаю и не интересуюсь. Видимо это возрастное - я как и СК считаю что сидеть с ребенком вполне комфортно если вопрос содержания семьи на достаточном привычном комфортном уровне решен :-).
Конечно молодые мужчины не имеют достаточного опыта и будут говорить "с рожками не буду", потому что они нацелены на другое - на карьерный рост для будущего обеспечения семьи, но если бы они были гарантированы благосостоянием, то некоторые из них вполне согласились бы. Знаю семейку "золотой молодежи" (в районе 35 лет) - их полностью обеспечивают родители-олигархи, люди живут себе в Репино, плотно занимаются ребенком, даже сами иногда в школу возят (есть водитель и охранник). Нравится им с ребенком возиться, работать им не нужно :-).
Я вообще не понял - Вы ребенка хотите "штопп был" но заниматься им не хотите, может не заводить тогда? в крайнем случае всегда можно усыновить "готового" :-)
У нас так было - я содержала семейство, муж "сидел" полтора года с ребенком :) Договорились специально (мне было проще найти работу). Правда, он при этом еще дома работал слегка, а у меня был скользящий график.
Старый Кошелек
15.06.2009, 21:52
Я ничего не додумываю и Вашу конкретно ситуацию не знаю, не обсуждаю и не интересуюсь. Видимо это возрастное - я как и СК считаю что сидеть с ребенком вполне комфортно если вопрос содержания семьи на достаточном привычном комфортном уровне решен :-).
" :-)
Фиг его знает возрастное или нет -( наверное таки да + удовлетворенное самолюбие- " я себе уже все доказал")но я твердо убежден что НЕ работать лучше чем работать :)):)):))..и кроме того я убежден что заниматьс собственым ребенком это НЕ работа а удовольствие( особенно если " бабки есть")
Эгоистка
15.06.2009, 21:58
да пофиг - я исхожу изз простого факта - семью содержу я - вне зависимости от декретов жены - всегда - если я буду дома то кто будет зарабатывать? если жена будет содержать семью - я с удовольствием перестану работать
даваите говорить о главном - для меня главное это не то чем я занят дома когда не работаю а то могу лия позволить себе неработать и кто при этом будет содержать семью - помоему все очень просто
ОК, СК, я поняла. Вы проголосовали по второму пункту.
Адреналин
15.06.2009, 22:01
..и кроме того я убежден что заниматьс собственым ребенком это НЕ работа а удовольствие( особенно если " бабки есть")
:ded::091:
Эгоистка
15.06.2009, 22:06
Я вообще не понял - Вы ребенка хотите "штопп был" но заниматься им не хотите, может не заводить тогда? в крайнем случае всегда можно усыновить "готового" :-)
Ребёнка - хочу. А что значит "не хочу заниматься"? Приходя с работы, буду заниматься... по выходным... ночные кормления, опять же. Разве это значит "не хочу заниматься"?
Прикиньте, Ваша жена рожала, а Вы говорили:"Я ребёнком не хочу заниматься, я работать хочу". Наверное, не так было?
Может, и не буду заводить. Если не разберусь со своими тараканами в ближайшие 5 - 7 лет.
Усыновлять - нет. Почему - объяснять не буду, это слишком личное, извините.
Фиг его знает возрастное или нет -( наверное таки да + удовлетворенное самолюбие- " я себе уже все доказал")но я твердо убежден что НЕ работать лучше чем работать :)):)):))..и кроме того я убежден что заниматьс собственым ребенком это НЕ работа а удовольствие( особенно если " бабки есть")
солидарен с тобой по всем пунктам, работать не хочу абсолютно, наработался уже, зато хочу с ребенком развлекаться (даже не обязательно с собственным - мелкие дети это удовольствие), но денег в привычном размере тоже хочу, без них не смогу :-)
остается у меня проблемка, видимо у тебя тоже - пока не работать не получается, накоплений недостаточно, взрослые дети стоят гораздо дороже маленьких, когда уже они начнут сами себя содержать, дожить бааааа :-)
Старый Кошелек
15.06.2009, 22:09
Ребёнка - хочу. А что значит "не хочу заниматься"? Приходя с работы, буду заниматься... по выходным... ночные кормления, опять же..
1. 8 из 10 младенцев по ночам хотят спать а не есть
2. ночные кормления -это от силы несколько месяцев а никак не три года о которых тут речь
Прикиньте, Ваша жена рожала, а Вы говорили:"Я ребёнком не хочу заниматься, я работать хочу". Наверное, не так было?.
увы, фактически это именно так и было - занимался работой. то исть помогал конечно, но это совсем не то. в молодости многие считают что работа это главное, важнее семьи. сейчас вот наверстываю, мелкий еще пару лет будет ребенком (СК - можешь позавидовать, у тебя то уже оба взрослые :-)
Эгоистка
15.06.2009, 22:09
взрослые дети стоят гораздо дороже маленьких, когда уже они начнут сами себя содержать, дожить бааааа :-)
А я ещё только в начале пути:001::))
Эгоистка
15.06.2009, 22:11
1. 8 из 10 младенцев по ночам хотят спать а не есть
2. ночные кормления -это от силы несколько месяцев а никак не три года о которых тут речь
Ну, вот и прекрасно. Мужу будет легко и ненапряжно:001:
Старый Кошелек
15.06.2009, 22:11
солидарен , зато хочу с ребенком развлекаться (даже не обязательно с собственным - мелкие дети это удовольствие),)
рвзве что замечу что не думаю что смог бы полюбить не своего как своих... но уж " своя ноша не тянет"(с) - это точно..
Старый Кошелек
15.06.2009, 22:13
Это ВАШ опыт. У меня он другой.
Хотите меня в чём-то упрекнуть?;)
ни в чем не хочу упрекать - просто утверждаю что на свете не так много трехлетних детеи которых нужно караулить по ночам и по ночам же их кормить
то есть всякое бывает конечно но так что бы три года поночам кормить ребенка - это явно не есть норма
Старый Кошелек
15.06.2009, 22:14
Ну, вот и прекрасно. Мужу будет легко и ненапряжно:001:
дык и здорово - лишь бы бабла хватало- яж говорю по мне так заниматься ребенком куда приятнее чем ходить на работу
рвзве что замечу что не думаю что смог бы полюбить не своего как своих... но уж " своя ноша не тянет"(с) - это точно..ну так когда из роддома берешь - он же тоже еще не свой, кукла чужая :-) У меня нет сильного голоса крови. Конечно в детсаду или приходящей нянькой я работать не хочу, а постоянный ребенок (внук там или еще что) с которым живешь - другое дело, через некоторое время прийдет и любовь :-). Просто это такой образ жизни - заботиться о маленьком. Но возможность самореализоваться в этом деле сильно коррелирует с материальным благополучием :-)
Одно Расстройство
15.06.2009, 22:16
взрослые дети стоят гораздо дороже маленьких, когда уже они начнут сами себя содержать, дожить бааааа :-)
Это да, однозначно.
Но я что хочу сказать - мне, увы, совершенно не нравилось развлекаться и заниматься с ребенками. То есть я их развлекала, но сама при этом совсем не развлекалась. Развлекаться я со взрослыми люблю и с книжками.:)
Это я так, к слову. А некоторые - молодцы.:)
Старый Кошелек
15.06.2009, 22:18
ну так когда из роддома берешь - он же тоже еще не свой, кукла чужая :-) У меня нет сильного голоса крови. Конечно в детсаду или приходящей нянькой я работать не хочу, а постоянный ребенок (внук там или еще что) с которым живешь - другое дело, через некоторое время прийдет и любовь :-). Просто это такой образ жизни - заботиться о маленьком. Но возможность самореализоваться в этом деле сильно коррелирует с материальным благополучием :-)
ну ты прав конечно .. но первого я очень хотел и очень ждал, а ворого .. второго я считаи практически принимал)))
но ты прав конечно - помню когда дочка родилась мы оба с женои прикалвались)))что вот " кто-то такои тут завелся и поселился в коватке и тепрь тут живет":) кровь тут конечно не причем
Старый Кошелек
15.06.2009, 22:19
. А некоторые - молодцы.:)
да не .. это просто индивидуально очень - ну кому - как
Это да, однозначно.
Но я что хочу сказать - мне, увы, совершенно не нравилось развлекаться и заниматься с ребенками. То есть я их развлекала, но сама при этом совсем не развлекалась. Развлекаться я со взрослыми люблю и с книжками.:)
Это я так, к слову. А некоторые - молодцы.:)
Привет!
Так ведь ты это давно пробовала, вот внуки появятся, потренируешься, тогда будешь точно знать :-) :-) А тебе разве не интересно с мелким развлекаться сейчас, его книжки читать, в его музеи ходить, на его киношки и тп?
Одно Расстройство
15.06.2009, 22:24
Привет!
Так ведь ты это давно пробовала, вот внуки появятся, потренируешься, тогда будешь точно знать :-) :-) А тебе разве не интересно с мелким развлекаться сейчас, его книжки читать, в его музеи ходить, на его киношки и тп?
Привет-привет, я давно слежу, как ты здесь шуршишь:))
Интересно, но не до судорог. Его книжки я читаю, патамушта это МОИ книжки и я выбираю, что ему давать. А делаю яэто сугубо для себя, чтоб он мою речь, изобилующую цитатами, понимал.:)
С киношками та же песня. Я периодически устраиваю семейные вылазки с попкорном на фигню, но для меня это среднее удовольствие, рада за других, так сказать.:)
А музеи вообще - какие могут быть ЕГО музеи?:046:
Нет, я ориентирована на взрослых.:017:
А внуки... опять все сначала?:)) Посмотрим, конечно, но Тибет зовет меня больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.