PDA

Просмотр полной версии : Чем больше мы даем родителям, тем хуже они к нам относятся?!?

Страницы : 1 [2]

spi4ka
15.06.2009, 18:05
Извиняюсь за Офф, а чем плох Абрамович:fifa:?

не плох....просто Абрамович-это уже имя нарицательное:))

Люлюшка
15.06.2009, 18:28
4. ходит в школу....мог бы и один посидеть в принципе...
НИ ЗА ЧТО!!!! Не вздумайте даже!

Нарайка
15.06.2009, 18:32
Вздумайте)))
Если представить самое худшее, и вдруг что-то начнет происходить днем, то несколько часов ребенок-школьник вполне может провести самостоятельно дома. А вот дальше. когда вы в роддоме как минимум пять дней мы и предлагаем обсудить с мамой сейчас)))

Лала
15.06.2009, 18:32
Очень согласна с названием темы. У меня просто миллион примеров такого поведения родителей, когда одного ребёнка любят больше, чем другого. Причём первый вообще ничего не делает, чаще всего оказывается никем и полностью беспомощным, живёт на деньги родителей и ни во что их же не ставит. А второй делает всё, непонятно почему. То есть психологи-то понимают почему, я тоже в глубине души понимаю. Но они никогда не добьются расположения своих родителей и будут всегда им "должны". Тем больше на них взваливают и не считаются с их интересами и желаниями. А случись что - они же крайними окажутся.
Совет Автору - делайте так, как ВАМ угодно. Вы никому не должны, итак много делаете.

ППКС миллион раз!..

Грозовое облачко
15.06.2009, 18:37
Автор, вы только это...обязательно нам расскажите чем закончился разговор с мамой!!! я хоть и люблю шашкой рубануть, но тоже наивная и верю в людскую порядочность (за что периодически получаю щелчки по носу, прихожу в себя, какое-то время являю собой гранитную скалу, а потом опять идет размягчение мозга-)))).....
если разговор пойдет не как хотите вы, то помните - вам надо сейчас думать о себе и своих детях!!!

Люлюшка
15.06.2009, 18:49
Вздумайте)))
Если представить самое худшее, и вдруг что-то начнет происходить днем, то несколько часов ребенок-школьник вполне может провести самостоятельно дома. А вот дальше. когда вы в роддоме как минимум пять дней мы и предлагаем обсудить с мамой сейчас)))
Если речь идет о "чуть-чуть", пока приедет кто-нибудь и заберет, допустим, к бабушке, на дачу, то соглашусь - подождет. Но вот чтобы сидеть все время одной, пока мама в РД, папа на работе - нет. Совсем не вариант.

Кола
15.06.2009, 19:51
Я бы тогда сказала, что мамочка, это конечно здорово. но на те деньги. которые мы планировали потратить на юг, я буду нанимать няню на то время когда буду рожать и находится в роддоме. Обида - обидой, а сейчас надо продумать как справится с ситуацией. Оставьте все эмоции, и разрешите ситуацию с максимальным уже для себя удобством. На август снимите дачу и отправите туда своего ребенка с няней. А сами безпроблем и спокойно родите . Ну как-то так, мне кажется.
+1000 Прямо программа действий очень толково расписана.

Кола
15.06.2009, 20:00
Зависть к сестре - мерзкое чувство
Похоже, кроме вас, никто зависти не увидел. Зато приложила. :))

Девушка Своей Мечты
15.06.2009, 20:51
Вот у меня бабуля тож красотуля )))
Маму мою не хотела, аборт сделать муж не позволял, дык она все делала, чтобы выкидыш случился. Со своим сыном носилась, а мамины дни рождения так ни разу в детстве и не справила. Когда мама мной забеременла - сказала - делай аборт. А в итоге когда бабуля умирала (долго и нудно) сынуля ее любимый так и не приехал, а мама ее на себе носила и как с ребенком с ней. Ужос-ужос.

Мохнатка
15.06.2009, 22:01
Девчонки, мне обидно до слез:041:…..может посоветуете что делать, или поддержите, или закидаете помидорами…..ситуация в следующем: я живу вместе с мамой, а также с мужем, дочкой (5 лет), жду второго ребёнка….у меня есть сестра, которая почти год назад уехала жить в другой город за обеспеченного мужа, у которой есть сын….Я очень люблю и уважаю свою маму:008:, я отгородила её от всей домашней работы: я готовлю, убираюсь, хожу в магазин, обсолютно не напрягаю её своим ребёнком (она сидит с ней только по собственной инициативе) и т.д., при этом я и работаю….мне не сложно, я считаю что это нормально!....в середине июля отправляю маму на море :007:(на декретные деньги, вместо того чтобы купить вещи для будущего ребёночка), она же должна отдохнуть, при этом она изъявила желание взять с собой мою дочку, я не была против, хотя меня это немного напрягает…потом, в августе она собиралась взять свою маму, мою дочку и уехать на дачу т.к. мне рожать в конце августа….НО! тут про существование мамы вспомнила моя сестра:010:! И попросила взять её ребёнка на дачу в августе, в итоге: я остаюсь со своим старшим ребёнком на руках (меня это не напрягает, я очень люблю возиться со своей дочкой, и люблю когда она рядом), а если я начну рожать днем? Я с ребёнком поеду в роддом?... На все мои просьбы мама говорит, что не может сестре отказать, так как она и так ей не помогает…..моя мама в этом году выходит на пенсию, это то время когда дети должны помогать родителям, а не наоборот…к слову: за все 15 лет которые сестра с нами не живет (она рано первый раз вышла замуж) она НИ РАЗУ не поинтересовалась, на что мама живет, нужны ли ей деньги и т.д. хотя сама очень-очень хорошо зарабатывала, приезжает когда в гости НИ РАЗУ не привезла маме даже коробку конфет! …Она сейчас вышла замуж за очень обеспеченного человека и они бы могли себе позволить снять дачу, нанять няньку, ну или на кройняк просто уйти в отпуск за свой счёт:wife:!.....я в шоке! Мне очень-очень обидно:041::041::041:!!!! Дали бы спокойно родить и делали бы что захотят:110:….

вы просто завистливая...

Нарайка
15.06.2009, 22:12
интересно, а кому автор завидует?

Мохнатка
15.06.2009, 22:19
своей сестре,конечно...

Китайцы™
15.06.2009, 22:19
Да бросьте вы, Мечта:)):)):)):))
Новеньких дурачков ищите:)):)):)):))

Сиреневая краска
16.06.2009, 01:37
Блин, куда не пойду, и тут мохнатая.

Вячеславна
16.06.2009, 02:06
Блин, куда не пойду, и тут мохнатая.
Тоже заметила.

Atalia
16.06.2009, 02:08
а я не вижу проблемы...у меня когда я ждала третьего была одна с ребенком муж в командировке...взяла телефон подруге она обещала взять ребенка если что...но муж к родам успел...мне кажется автор не прав...мама и так везёт вашего ребенка на море...делится надо...

ХАКЕР и К
16.06.2009, 03:33
А если поменять местами - маме на юг в августе с Вашим ребёнком а с ребёнком сестры на дачу в июле?

Nikolletta
16.06.2009, 10:02
вы просто завистливая...

да в чем она завистливая то?

Nikolletta
16.06.2009, 10:04
А почему бы бабуле с обоими не посидеть?

Нарайка
16.06.2009, 10:15
А у мохнатой болезнь "активного участника"))) Что ни тема - надо встать автору в оппозицию, поковырятся и обвинить в недобродетели))))

vrednost
16.06.2009, 10:17
Ну если дите еще и школьник, тогда вообще не вижу никаких проблем!
Можно договориться с родителями ее подруги (одноклассницы), чтобы она 5-7 дней у них пожила, и от дома не далеко...

Амаранта
16.06.2009, 10:21
Автор в первом посте написала: Ребенку 5 лет. Откуда теперь школьник взялся?

Good Housekeeping
16.06.2009, 10:22
Ну если дите еще и школьник, тогда вообще не вижу никаких проблем!
Можно договориться с родителями ее подруги (одноклассницы), чтобы она 5-7 дней у них пожила, и от дома не далеко...

Да можно в принципе все что угодно, только ребенок и так будет чувствовать себя неудобно, из-за появления малыша,так его еще и из дома надо выкинуть как котенка на улицу, скитаться по знакомым.

Автор, мягко настаивайте чтобы мама взяла на дачу обоих детей.

Good Housekeeping
16.06.2009, 10:25
Автор в первом посте написала: Ребенку 5 лет. Откуда теперь школьник взялся?

может это ребенок сестры школьник?

mamour
16.06.2009, 10:47
У меня дурацкие вопросы:
1. Почему на даче на время "роддома" нельзя посидеть с двумя детьми, один из которых уже школьник ?
2. Я правильно поняла - вы решили отправить отдохнуть маму на юг и это уже мамина любезность, что она берет с собой вашу дочку ? При этом у Вас не есть неограниченные финансы. Почему Вы так делаете ?

Good Housekeeping
16.06.2009, 10:52
У меня дурацкие вопросы:
1. Почему на даче на время "роддома" нельзя посидеть с двумя детьми, один из которых уже школьник ?
2. Я правильно поняла - вы решили отправить отдохнуть маму на юг и это уже мамина любезность, что она берет с собой вашу дочку ? При этом у Вас не есть неограниченные финансы. Почему Вы так делаете ?

1. Вы имеете ввиду маму,конечно?
2. Я думаю автор лукавит - поездка на юг предполагалась с ребенком.

mamour
16.06.2009, 10:55
1. Да, имею ввиду маму :) Роддом - это же на так сказать определенное время.
2. Тоже соглашусь. Но это "справедливо".

Good Housekeeping
16.06.2009, 11:13
1. Да, имею ввиду маму :) Роддом - это же на так сказать определенное время.
2. Тоже соглашусь. Но это "справедливо".

2. Безусловно!

Лала
16.06.2009, 11:33
может это ребенок сестры школьник?

это ребенок сестры, автор об этом писала

Лала
16.06.2009, 11:35
А почему бы бабуле с обоими не посидеть?

вроде, бабуля не справится... правда, не понимаю, почему: там же не грудные младенцы, ребенку сестры 10, дочке автора - 5...

AUK
16.06.2009, 11:43
вроде, бабуля не справится... правда, не понимаю, почему: там же не грудные младенцы, ребенку сестры 10, дочке автора - 5...

читайте первый пост внимательно - мама автора туде не только с детьми, но и со своей мамой выезжает, женщиной преклонного возраста... и со своими проблемами со здоровьем и головой...

если бы только с 2-мя детьми - мама автора с радостью бы посидела...

sebos
16.06.2009, 11:45
со своей мамой выезжает, женщиной преклонного возраста... и со своими проблемами со здоровьем и головой...Уверена, что чем мотаться по югам, надо маме свою маму пораньше на дачу вывезти и там заботиться о ней.

Мяшкис
16.06.2009, 11:47
то, что у автора обида из-за происходящего-это нормально. По большому счету делая что-то для своих всегда рассчитываешь на отдачу, тем более в такой ситуации, как роды, хочется спокойно пройти этот процесс, не беспокоясь о том, как там старший ребенок, с кем он и т.д.
Мне кажется, если бы мама была неблагодарной и избалованной, то и отношение автора к ней было бы соответствующее. А из того, что было написано в 1 посте , мне кажется, что несмотря на то, что автор сама все тянет, мама тоже при необходимости готова помочь. Поэтому нужно поговорить с мамой, что она думает о том периоде, когда автор будет рожать, наверняка у нее тоже есть какие-то варианты. Что касается сестры, то мы не знаем-какая там ситуация, что возникла необходимость сидеть с ее ребенком.Судя по частоте общения автора и сестры, и отсутствию желания знать что-либо друг о друге, может та тоже рожает...
Если же мама категорически настроена сидеть в августе с ребенком сестры-это ее выбор и ее право. На юг, я так понимаю, поездка все равно состоится, а на время родов можно отвезти ребенка к маме на дачу, в конце-концов несколько дней можно пережить.

Le@enda
16.06.2009, 12:16
Автор, роды длятся обычно не больше суток, пара дней экстренной няни не стоят сумасшедших денег... На юг Вы отправляете не только маму, но и своего ребенка тоже, это важно, т.к. маленький ребенок и мама впридачу - это уже не такой уж отдых для Вашей мамы. Если Вы отдыхали с ребенком на юге одна, то наверное знаете. что это отдых для ребенка гораздо в большей степени, чем для Вас. А сестра такая же мамина дочь как и вы, у вас ведь скоро второй ребенок будет. И богатство сестры тут не при чем, может она хочет, чтобы ее ребенок тоже побыл с родной бабушкой, тем более, что бывает это редко, позиция сестры вполне понятна, единственное, что нужно дать маме денег, когда она привезет своего ребенка, что думаю сестра и сделает. Еще мне очень понравился" ваш коммент по поводу некрасивости мужа сестры и ее корыстных целей при выходе замуж, так это простите каждый сам выбирает, или мужа нужно выбирать исключительно по красивой внешности, но при этом не имеющего возможности предоставить жене экстеренную няню, простите за жесткость, но именно из-за этих высказываний я склоняюсь к тому, что чуть-чуть зависти все же присутствует... А по поводу мамы, Вы ведь вами проявляете такой как тут написали альтруизм, а маме то он нужен? Большинству родителей самое большое счастье, когда дети устроены, а они имеют возможность видеть их в выходные и в выходные же забирать детей иногда... Все это ИМХО...

Нарайка
16.06.2009, 12:39
Чего-то я не видела мамочку. которая бы заскочила в роддом на пару дней.....

AUK
16.06.2009, 12:44

да и вторые роды могут быть более стремительными, чем первые...

какие сутки, тут за 4-5 часов можно успеть родить...

Le@enda
16.06.2009, 12:46

Речь шла о родах с мужем ил надо, чтобы муж обязательно в роддоме сидел неделю?

AUK
16.06.2009, 12:49
Речь шла о родах с мужем ил надо, чтобы муж обязательно в роддоме сидел неделю?

всякое может быть...

насколько я поняла, автора больше волнует что делать, когда роды начнутся... с ребенком в роддом ехать?? так не пустят...

Le@enda
16.06.2009, 12:49
да и вторые роды могут быть более стремительными, чем первые...

какие сутки, тут за 4-5 часов можно успеть родить...

Тем более на один день можно подругу, соседку ведь есть же какие-то знакомые, которые могут один день посидеть с 5-летним ребенком, пока мама с папой будут в роддоме... Получается, что бабушка живущая под боком незаменима, при этом она неблагодарная и плохо относится...

AUK
16.06.2009, 12:51
Тем более на один день можно подругу, соседку ведь есть же какие-то знакомые, которые могут один день посидеть с 5-летним ребенком, пока мама с папой будут в роддоме... Получается, что бабушка живущая под боком незаменима, при этом она неблагодарная...

ну я не знаю, как у вас, но бывает роды начинаются вдруг - и где взять эту подругу и соседку?? или надо, чтобы они 2 недели рядом под рукой были??

Нарайка
16.06.2009, 12:52
А папе ваще-то работать надо вроде.... Из родома обычно на 5 день выписывают если всё хорошо. Стремительные роды, не стримительные, вторые, двадцатьвторые... Это все таки не в туалет по большому сходить - сделал дела, подтерся и пошел.

Лала
16.06.2009, 12:55
читайте первый пост внимательно - мама автора туде не только с детьми, но и со своей мамой выезжает, женщиной преклонного возраста... и со своими проблемами со здоровьем и головой...

если бы только с 2-мя детьми - мама автора с радостью бы посидела...

ну так и автор не каждый месяц рожает все-таки... ну странно мне, что 10-летний "лишний", так сказать, ребенок сразу вызывает такой напряг... 5-летка + престарелая бабуля - нормалёк, а + 10-летний - сразу аут... не знаю...

Le@enda
ну я не знаю, как у вас, но бывает роды начинаются вдруг - и где взять эту подругу и соседку?? или надо, чтобы они 2 недели рядом под рукой были??

А бабушка должна сидеть целый день рядом, вопрос только в этом, тогдав чем плохое отношение к Автору ее матери, о котором говорится в названии топа, ну не вижу я... Разве что в том, что раз в энное количество лет она готова принять у себя на даче не ребенка автора?

AUK
А папе ваще-то работать надо вроде.... Из родома обычно на 5 день выписывают если всё хорошо. Стремительные роды, не стримительные, вторые, двадцатьвторые... Это все таки не в туалет по большому сходить - сделал дела, подтерся и пошел.

я бы сказала, что определить что будет после родов - хоть как-то можно, но вот предугадать когда они начнутся - если это не плановое кесарево, можно только примерно...

я автору сочувствую потому, что она заранее определила что и как будет делать - и мама на юг поедет и с дочкой посилит... а тут все планы рушатся - просто обидно и непонятно как все исправить...

выход можно найти всегда, но вот начколько он будет хорошим...

Le@enda
16.06.2009, 12:56

Так если папа работает, то наверное можно оплатить неделю няни или на хорошую летнюю дачу отправить ребенка на две недели, вариантов много...

AUK
16.06.2009, 12:57
А бабушка должна сидеть целый день рядом, вопрос только в этом, тогдав чем плохое отношение к Автору ее матери, о котором говорится в названии топа, ну не вижу я... Разве что в том, что раз в энное количество лет она готова принять у себя на даче не ребенка автора?

нет, бабушка обещала что-то сделать, а именно взять внучку на дачу, а сейчас она от сових обещаний отказывается... автор ищет выход... название топа - это эмоции... ну обидно автору... столькол сил и денег потратить и получить еще дополнительные проблемы на свою голову...

AUK
16.06.2009, 12:59
Так если папа работает, то наверное можно оплатить неделю няни или на хорошую летнюю дачу отправить ребенка на две недели, вариантов много...

ну не знаю... няню не так просто найти , а для того, чтобы ребенка на дачу отправить - надо было еще весной желание проявить и что-то делать... а сейчас уже поздно...

spi4ka
16.06.2009, 12:59
Я рада, что моя «проблема» вызвала такую бурю эмоций…спасибо всем за участие! Было задано много вопросов, на все отвечать пожалуй не буду, только на некоторые:
первое- я не в восторге от мысли отправить свою дочку с мамой на юг (просто волнуюсь)-это чисто мамино желание,
второе- поменять июль-август нельзя, так как всё уже забронировано и куплено,
третье- про «красоту» мужа- так это я о том, что завидовать на мой взгляд нечему, и принципы жизненные у нас разные, я бы так не смогла…

Теперь по теме: вчера поговорила с мамой, первое что я услышала на просьбу о помощи: «а почему я должна?», а после того как я со всей строгостью и в красках рассказала, а как будет по другому, услышала: «эгоистка»….но потом, подумав, она извинилась и согласилась…вообщем своего я добилась, но очень неприятный осадок остался…а самое главное- сделала выводы….я всё равно её очень люблю, но надо думать и о детях!!!! А конфликт этот, я надеюсь, со временем забудится…Всем огромное спасибо за вселённую уверенность!…а если есть желание ещё подискутировать или покидаться помидорами- милости просим…..

Грозовое облачко
16.06.2009, 13:00

чувствуется, что автору поста ситуация близка не понаслышке....
речь идет не о только о пресловутых 2-5 днях на время родов, а о принципиальном отношении мамы к своим дочерям....
разумеется каждый преследует свои цели....и нет абсолютно ничего ненормального, что автор, находясь в положении и в определенном затрудненном финансовом положении преследует свои цели и искренне не понимает, почему мама готова помогать второй дочери, которая, как видно из постов, не горит желанием в серые будни помогать горячо любимой мамочке, и отказывает ей....
и здесь не зависть к сестре, а нормальное чувство справедливости...оно возникло бы абсолютно у каждого.....
автор, ну где же вы??? расскажите - состоялся ли разговор с мамой???

Le@enda
16.06.2009, 13:00
ну не знаю... няню не так просто найти , а для того, чтобы ребенка на дачу отправить - надо было еще весной желание проявить и что-то делать... а сейчас уже поздно...

можно и сейчас буквально пару дней назад еще были места на очень хорошей летней даче...

spi4ka
16.06.2009, 13:01
да, грозовое облочко, отчиталась чуть выше.....и тебе особое спасибо за понимание!..

Le@enda
16.06.2009, 13:02
чувствуется, что автору поста ситуация близка не понаслышке....
речь идет не о только о пресловутых 2-5 днях на время родов, а о принципиальном отношении мамы к своим дочерям....
разумеется каждый преследует свои цели....и нет абсолютно ничего ненормального, что автор, находясь в положении и в определенном затрудненном финансовом положении преследует свои цели и искренне не понимает, почему мама готова помогать второй дочери, которая, как видно из постов, не горит желанием в серые будни помогать горячо любимой мамочке, и отказывает ей....
и здесь не зависть к сестре, а нормальное чувство справедливости...оно возникло бы абсолютно у каждого.....
автор, ну где же вы??? расскажите - состоялся ли разговор с мамой???

Это слова Автора, если бы здесь была сестра, она возможно сказала бы другое. Мама что отчитывается Авору обо всех подарках, деньгах и прочем от сестры может они и есть просто автор об этом не знает..

AUK
16.06.2009, 13:04
Это слова Автора, если бы здесь была сестра, она возможно сказала бы другое. Мама что отчитывается Авору обо всех подарках, деньгах и прочем от сестры может они и есть просто автор об этом не знает..

то есть живя вместе можно не знать, что маму одаривают??

Le@enda
16.06.2009, 13:09
то есть живя вместе можно не знать, что маму одаривают??

Чем одаривают? Сестра моего БМ регулярно отправляла своей маме крупные суммы денег, т.к. не имела материальных проблем, а мой БМ об этом не знал и тоже постоянно кричал что сестра стерва и маме не помогает, я об этом знала, т.к. была с сестрой в хороших отношениях и она случайно в разговоре мне об этом сказала, что ремонт в родительском доме, быт. техника, посещение стоматолога и пр. куплено на ее деньги... Это просто пример, возможно в семье Автора не так. Но откуда можно узнать присылает сестра деньги или нет если мама об этом не говорит?

spi4ka
16.06.2009, 13:12

моя мама этого и не скрывает, она понимает что в этом есть что-то не нормальное, но видимо закрывает на это глаза....да и зачем ей это скрывать?!?! я же ни на что не претендую!!! и самое главное вы не уловили: у меня с мамой замечательные отношения!!! видимо поэтому было и обидно....

Ирискa
16.06.2009, 13:14
Я рожала второго экстренно, ночью. Старшего (4.5 года) оставили одного дома, он спал.
Рано утром позвонили соседке, она зашла к нему, подняла, накормила, через несколько часов за ним заехал наш дед, увез к бабушке.
Советую дружить с соседями для таких случаев )

Пламя
16.06.2009, 13:22
Я рожала второго экстренно, ночью. Старшего (4.5 года) оставили одного дома, он спал.
Рано утром позвонили соседке, она зашла к нему, подняла, накормила, через несколько часов за ним заехал наш дед, увез к бабушке.
Советую дружить с соседями для таких случаев )

Я тут поздоровалась с соедкой. Она на меня посмотрела как на привидение и отпрыгнула. Хотя с виду милая, нормальная...

Люлюшка
16.06.2009, 16:47
...Теперь по теме: вчера поговорила с мамой, первое что я услышала на просьбу о помощи: «а почему я должна?», а после того как я со всей строгостью и в красках рассказала, а как будет по другому, услышала: «эгоистка»….но потом, подумав, она извинилась и согласилась…вообщем своего я добилась, но очень неприятный осадок остался…а самое главное- сделала выводы….я всё равно её очень люблю, но надо думать и о детях!!!! А конфликт этот, я надеюсь, со временем забудится…Всем огромное спасибо за вселённую уверенность!…а если есть желание ещё подискутировать или покидаться помидорами- милости просим…..

моя мама этого и не скрывает, она понимает что в этом есть что-то не нормальное, но видимо закрывает на это глаза....да и зачем ей это скрывать?!?! я же ни на что не претендую!!! и самое главное вы не уловили: у меня с мамой замечательные отношения!!! видимо поэтому было и обидно....

Во-первых, рада, что все-таки добились своего.
Во-вторых, спокойствия, спокойствия, и только спокойствия.
В-третьих, это только первый (очень хочу, чтобы он был и последним) звоночек в вашем треугольнике.
Маму любите, себя берегите. УСПЕХОВ :flower:

Nikolletta
17.06.2009, 09:50

тогда в принципе не проблема... кормить вовремя, да спать загонять...(а дети вдвоем не играют?)

s_rt
17.06.2009, 10:32
Я бы тогда сказала, что мамочка, это конечно здорово. но на те деньги. которые мы планировали потратить на юг, я буду нанимать няню на то время когда буду рожать и находится в роддоме. Обида - обидой, а сейчас надо продумать как справится с ситуацией. Оставьте все эмоции, и разрешите ситуацию с максимальным уже для себя удобством. На август снимите дачу и отправите туда своего ребенка с няней. А сами безпроблем и спокойно родите . Ну как-то так, мне кажется.

во-во!!! именно так!!! :ded:

Люсильда
17.06.2009, 13:54
Ситуация почти как у меня, поэтому я вас понимаю и сочувствую

madcap
17.06.2009, 14:04
попахивает просто таки махровым эгоизмом в перемешку с ревностью ....хот яможно все списать на горманальные всплески, но это просто отмаза.

YusyaS
17.06.2009, 14:13
Да что за мамы пошли????
Мне моя комнату сдавала, а теперь вообще к другу жить отправляет,чтобы комнату сдать-и денег поиметь(((

spi4ka
17.06.2009, 14:18
Да что за мамы пошли????
Мне моя комнату сдавала, а теперь вообще к другу жить отправляет,чтобы комнату сдать-и денег поиметь(((

:010::010::010: моя до этого ещё не опустилась.....и надеюсь не опустится...

YusyaS
17.06.2009, 14:23
:010::010::010: моя до этого ещё не опустилась.....и надеюсь не опустится...
Значит вам еще везет:080:

SOlena
19.06.2009, 23:31
Вы скоро родите второго ребенка и поймете, как бы не относились дети к родителям родители любят их одинаково. У нас тоже ситуация с братом такая была, я для родителей все- он ничего, но он младший и нагловатый, но когда я увидела как моих родителей обижает его не внимание, я ему предложила скидываться на подарки и мы скидываемся, знаю, что если предложу ему скидываться каждый месяц- помогать родителям он будет скидываться, просто ему это в голову даже не приходит... попробуйте поговорить с сестрой без обид по-доброму...может до нее тоже не доходят вещи которые видете вы...

Мяшкис
20.06.2009, 22:55
Вы скоро родите второго ребенка и поймете, как бы не относились дети к родителям родители любят их одинаково. У нас тоже ситуация с братом такая была, я для родителей все- он ничего, но он младший и нагловатый, но когда я увидела как моих родителей обижает его не внимание, я ему предложила скидываться на подарки и мы скидываемся, знаю, что если предложу ему скидываться каждый месяц- помогать родителям он будет скидываться, просто ему это в голову даже не приходит... попробуйте поговорить с сестрой без обид по-доброму...может до нее тоже не доходят вещи которые видете вы...

+1, действительно, почему не попробовать поговорить с сестрой, в конце-концов за спрос денег не берут, ну нет так нет.

VovaZ
24.06.2009, 15:35
и в мыслях не было! чему завидовать то? жить с деньгами и с нелюбимым человеком, похожим (извините) на обезъяну?....я не меркантильна, еслиб искала богатства, то была бы замужем за Абрамовичем:)

Интересно, Роман Аркадьевич-то в курсе?