PDA

Просмотр полной версии : Чем больше мы даем родителям, тем хуже они к нам относятся?!?

Страницы : [1] 2

spi4ka
15.06.2009, 13:33
Девчонки, мне обидно до слез:041:…..может посоветуете что делать, или поддержите, или закидаете помидорами…..ситуация в следующем: я живу вместе с мамой, а также с мужем, дочкой (5 лет), жду второго ребёнка….у меня есть сестра, которая почти год назад уехала жить в другой город за обеспеченного мужа, у которой есть сын….Я очень люблю и уважаю свою маму:008:, я отгородила её от всей домашней работы: я готовлю, убираюсь, хожу в магазин, обсолютно не напрягаю её своим ребёнком (она сидит с ней только по собственной инициативе) и т.д., при этом я и работаю….мне не сложно, я считаю что это нормально!....в середине июля отправляю маму на море :007:(на декретные деньги, вместо того чтобы купить вещи для будущего ребёночка), она же должна отдохнуть, при этом она изъявила желание взять с собой мою дочку, я не была против, хотя меня это немного напрягает…потом, в августе она собиралась взять свою маму, мою дочку и уехать на дачу т.к. мне рожать в конце августа….НО! тут про существование мамы вспомнила моя сестра:010:! И попросила взять её ребёнка на дачу в августе, в итоге: я остаюсь со своим старшим ребёнком на руках (меня это не напрягает, я очень люблю возиться со своей дочкой, и люблю когда она рядом), а если я начну рожать днем? Я с ребёнком поеду в роддом?... На все мои просьбы мама говорит, что не может сестре отказать, так как она и так ей не помогает…..моя мама в этом году выходит на пенсию, это то время когда дети должны помогать родителям, а не наоборот…к слову: за все 15 лет которые сестра с нами не живет (она рано первый раз вышла замуж) она НИ РАЗУ не поинтересовалась, на что мама живет, нужны ли ей деньги и т.д. хотя сама очень-очень хорошо зарабатывала, приезжает когда в гости НИ РАЗУ не привезла маме даже коробку конфет! …Она сейчас вышла замуж за очень обеспеченного человека и они бы могли себе позволить снять дачу, нанять няньку, ну или на кройняк просто уйти в отпуск за свой счёт:wife:!.....я в шоке! Мне очень-очень обидно:041::041::041:!!!! Дали бы спокойно родить и делали бы что захотят:110:….

Noa
15.06.2009, 13:36
а двоих мама не осилит?

Anuta85
15.06.2009, 13:37
Девчонки, мне обидно до слез:041:…..может посоветуете что делать, или поддержите, или закидаете помидорами…..ситуация в следующем: я живу вместе с мамой, а также с мужем, дочкой (5 лет), жду второго ребёнка….у меня есть сестра, которая почти год назад уехала жить в другой город за обеспеченного мужа, у которой есть сын….Я очень люблю и уважаю свою маму:008:, я отгородила её от всей домашней работы: я готовлю, убираюсь, хожу в магазин, обсолютно не напрягаю её своим ребёнком (она сидит с ней только по собственной инициативе) и т.д., при этом я и работаю….мне не сложно, я считаю что это нормально!....в середине июля отправляю маму на море :007:(на декретные деньги, вместо того чтобы купить вещи для будущего ребёночка), она же должна отдохнуть, при этом она изъявила желание взять с собой мою дочку, я не была против, хотя меня это немного напрягает…потом, в августе она собиралась взять свою маму, мою дочку и уехать на дачу т.к. мне рожать в конце августа….НО! тут про существование мамы вспомнила моя сестра:010:! И попросила взять её ребёнка на дачу в августе, в итоге: я остаюсь со своим старшим ребёнком на руках (меня это не напрягает, я очень люблю возиться со своей дочкой, и люблю когда она рядом), а если я начну рожать днем? Я с ребёнком поеду в роддом?... На все мои просьбы мама говорит, что не может сестре отказать, так как она и так ей не помогает…..моя мама в этом году выходит на пенсию, это то время когда дети должны помогать родителям, а не наоборот…к слову: за все 15 лет которые сестра с нами не живет (она рано первый раз вышла замуж) она НИ РАЗУ не поинтересовалась, на что мама живет, нужны ли ей деньги и т.д. хотя сама очень-очень хорошо зарабатывала, приезжает когда в гости НИ РАЗУ не привезла маме даже коробку конфет! …Она сейчас вышла замуж за очень обеспеченного человека и они бы могли себе позволить снять дачу, нанять няньку, ну или на кройняк просто уйти в отпуск за свой счёт:wife:!.....я в шоке! Мне очень-очень обидно:041::041::041:!!!! Дали бы спокойно родить и делали бы что захотят:110:….

Прекрасно Вас понимаю. Для моей мамы желание и нужды моей сестры во сто крат важнее моих. При чём я свою маму никогда ничем не обременяла. Живём мы далеко, видимся редко. И до пенсии ей ещё очень далеко.

Пламя
15.06.2009, 13:40
Про блудного сына слышали?

Моя свекровь тоже больше к моему мужу тяготеет, чем к сыну, который живёт с ней. Причём ровно с тех пор, как мой муж съехал от них.

spi4ka
15.06.2009, 13:49
а двоих мама не осилит?

получается не двоих а троих! т.к. ещё её мама, а она хуже чем ребёнок, т.к. с головой у неё совсем плохо.....нет не осилит....:(

Noa
15.06.2009, 13:51
получается не двоих а троих! т.к. ещё её мама, а она хуже чем ребёнок, т.к. с головой у неё совсем плохо.....нет не осилит....:(
А с сетсрой если поговорить. Она вообще понимает, знает про роды?

Нарайка
15.06.2009, 14:12
Я бы тогда сказала, что мамочка, это конечно здорово. но на те деньги. которые мы планировали потратить на юг, я буду нанимать няню на то время когда буду рожать и находится в роддоме. Обида - обидой, а сейчас надо продумать как справится с ситуацией. Оставьте все эмоции, и разрешите ситуацию с максимальным уже для себя удобством. На август снимите дачу и отправите туда своего ребенка с няней. А сами безпроблем и спокойно родите . Ну как-то так, мне кажется.

Тигги
15.06.2009, 14:12
Неужели отсутствие дома старшего ребенка является обязательным условием родов? С мужем оставите.

Нарайка
15.06.2009, 14:14
не, ну ситуации бывают разными. Мужу вроде как работать надо, а не всегда есть возможность взять отпуск. А в роддом с ребенком действительно не поедешь...

spi4ka
15.06.2009, 14:20
А с сетсрой если поговорить. Она вообще понимает, знает про роды?

про роды она знает, но ей видимо всё до лампочки....и говорить с ней бесполезно....она как баран...

spi4ka
15.06.2009, 14:22
Неужели отсутствие дома старшего ребенка является обязательным условием родов? С мужем оставите.

вот я и говорю: а если днём начнутся роды? пока муж приедет (он работает в области), я могу уже успеть родить....если ночью, то не проблема-оставлю с мужем (хотя очень хотели рожать вместе)...

да и вообще: почему я должна двигаться?!?!?:wife:

Грозовое облачко
15.06.2009, 14:23

да мне кажеца тут вопрос в принципе!!!
правильно - фсад маму, сестру и прочих!
пусть обеспеченная сестра отправляет маму на море....я бы даже думать не стала....а ваще - это система...у меня свекровь также носится со своей мамочкой, которая и когда в силе была дома палец о палец не ударяла, а только сидела сериалы смотрела, а свекровь приходила с работы и начинала готовить, квартиру надраивать, гладить и пр.!
при этом к сыну своему-алкоголику та ходила регулярно до самой его смерти - наготавливала ему еды, убиралась....и апофеозом было, когда она дачу на него переписала....свекровь сидела плакала от обиды, а муж мой сказал - так и должно было быть...сама виновата!
извините если резко, но я очень чувствительна к несправедливости! и не уважаю альтруизм и всепрощение без веских на то оснований!

Perpetuum_Mobile
15.06.2009, 14:24
Я бы тогда сказала, что мамочка, это конечно здорово. но на те деньги. которые мы планировали потратить на юг, я буду нанимать няню на то время когда буду рожать и находится в роддоме. Обида - обидой, а сейчас надо продумать как справится с ситуацией. Оставьте все эмоции, и разрешите ситуацию с максимальным уже для себя удобством. На август снимите дачу и отправите туда своего ребенка с няней. А сами безпроблем и спокойно родите . Ну как-то так, мне кажется.

+ 1:flower:

spi4ka
15.06.2009, 14:38
да мне кажеца тут вопрос в принципе!!!
правильно - фсад маму, сестру и прочих!
пусть обеспеченная сестра отправляет маму на море....я бы даже думать не стала....а ваще - это система...у меня свекровь также носится со своей мамочкой, которая и когда в силе была дома палец о палец не ударяла, а только сидела сериалы смотрела, а свекровь приходила с работы и начинала готовить, квартиру надраивать, гладить и пр.!
при этом к сыну своему-алкоголику та ходила регулярно до самой его смерти - наготавливала ему еды, убиралась....и апофеозом было, когда она дачу на него переписала....свекровь сидела плакала от обиды, а муж мой сказал - так и должно было быть...сама виновата!
извините если резко, но я очень чувствительна к несправедливости! и не уважаю альтруизм и всепрощение без веских на то оснований!

очень правильно!!! У меня внутри всё именно так и кричит!!!! Но не могу я так маме в глаза сказать, хотя может скоро смогу.....Ведь я должна защищать своих детей!!!!

Амаранта
15.06.2009, 14:42
Тоже всегда удивляюсь подобным поступкам. Моя мама в семье была самая нелюбимая, бабушка носилась с моим дядей и тетей, а когда у мамы родилась я, даже не захотела меня увидеть. Дядя сначала попивал, потом совсем опустился, грозился убить мою маму, в итоге то ли покончил с собой, то ли убили. Моя мама ни денег у родителей не просила, ни меня не навязывала (прописать меня в квартиру для того, чтобы она не пропала после смерти деда, так как бабушка не хотела приватизировать, уговаривала 2!!! года), жила самостоятельно. Бабушка нам даже не звонила особо. Теперь бабушке 87 лет, с головой плоховастенько. Моя мама и мой отчим с ней живут и за ней ухаживают, а вторая дочь, не имеющая семьи и детей, иногда приходит.

Anuta85
15.06.2009, 14:51
очень правильно!!! У меня внутри всё именно так и кричит!!!! Но не могу я так маме в глаза сказать, хотя может скоро смогу.....Ведь я должна защищать своих детей!!!!

Мы вот и разругались, когда чаша моего терпения лопнула, и я высказала всё что думаю.

Soffy
15.06.2009, 15:00
а что ваша сестра говорит на эту тему ? Вы с ней этот вопрос обсуждали ?:fifa:

Poliness
15.06.2009, 15:04
я бы подумала о себе и освоих детях. С Ваших слов, Вы и так многое делаете для мамы. В такие ситуации нужно немного поувереннее себя вести. Нанимайте няню и обеспечьте себе спокойные роды!

Пламя
15.06.2009, 15:10
А соседок-подружек нету, кто мог бы в эксренной ситуации на пару часов забрать ребёнка?

spi4ka
15.06.2009, 15:20
А соседок-подружек нету, кто мог бы в эксренной ситуации на пару часов забрать ребёнка?

в принципе есть, НО как так?!?! у меня же есть мама!!! если я сейчас уступлю, то дальше будет только хуже......

Noa
15.06.2009, 15:21
в принципе есть, НО как так?!?! у меня же есть мама!!! если я сейчас уступлю, то дальше будет только хуже......

Это откуда-то из классиков. Чем проблемнее дети, тем больше их любят родители. Оно же выражается в принципе чем дальше, тем больше.

Пламя
15.06.2009, 15:22
Мало ли кто у Вас есть. У Вас нервы есть? Хотите от них избавиться? Вам и ребёночку сейчас покой нужен. Попросите подружку и сконцентрируйтесь на себе. Потом будете ругаться.

Пламя
15.06.2009, 15:23
Это откуда-то из классиков. Чем проблемнее дети, тем больше их любят родители. Оно же выражается в принципе чем дальше, тем больше.

Это притча про блудного сына.

Амаранта
15.06.2009, 15:24

А зачем такой геморрой, если ребенок может быть на даче с родной бабушкой, автор не будет нервничать в поиках экстренных нянек, а спокойно поедет в роддом? Почему сестре прспичило именно в этот месяц вдруг подкинуть маме ребенка, зная, что сестре надо рожать и она вполне логично рассчитывала на маму?

пани Хомячевская
15.06.2009, 15:26

+1.
На декретные наймите няню.
И не ищите виноватых, вы же взрослая,примите ситуацию как есть,просто сделайте выводы.

spi4ka
15.06.2009, 15:27
А зачем такой геморрой, если ребенок может быть на даче с родной бабушкой, автор не будет нервничать в поиках экстренных нянек, а спокойно поедет в роддом? Почему сестре прспичило именно в этот месяц вдруг подкинуть маме ребенка, зная, что сестре надо рожать и она вполне логично рассчитывала на маму?

вот и я о том же!!!!

Dicise
15.06.2009, 15:28
И не ищите виноватых, вы же взрослая,примите ситуацию как есть,просто сделайте выводы.
+ 1 (Я бы так и поступила)

spi4ka
15.06.2009, 15:29
+1.

я не ищу виноватых....с одной стороны обидно, с другой просто ругаю себя за слабохарактерность!!!:wife:

пани Хомячевская
15.06.2009, 15:29

Можно попросить маму взять на дачу двоих детей и в помощь нанять няню.
И все!

Амаранта
15.06.2009, 15:31
Можно попросить маму взять на дачу двоих детей и впомощь нанять няню.
И все!

Хороший вариант.

пани Хомячевская
15.06.2009, 15:33
Хороший вариант.

По-моему,единственно верный.
Просто сейчас автор лелеет свою обиду,а не решает вопрос конструктивно

Marushk@
15.06.2009, 15:33
Понимаю Вашу эмоциональную зависимость от мамы, сама мучаюсь таковой. Есть решение, которое не будет приятным для Вас обеих: Вы делаете так, как удобно Вам (нанимаете няню, а мама не едет на юг). Конечно, мама не примет это решение с улыбкой, но Вы получаете гарантию, что Ваш старший ребенок будет под присмотром, а мама не побежит по первому зову второй дочери во время Ваших схваток.
ИМХО, но вообще-то Вы свою маму слишком балуете, установите какие-то рамки обязанностей по дому для нее. Тон Вашего сообщения (несмотря на Ваше "мне ведь не трудно") говорит об обратном. Если Ваша мама живет с Вами и она дее- и трудоспособна, то может взять на себя часть забот об общей семье.

Marushk@
15.06.2009, 15:34
Хороший вариант.
но дорогой: и няня, и юг.

Пламя
15.06.2009, 15:34

Значит такая мама и такая сестра. Я предлагаю решение вопроса.

spi4ka
15.06.2009, 15:35
И все!

у меня нет таких денег-после юга ещё и няню нанимать...

Амаранта
15.06.2009, 15:36
но дорогой: и няня, и юг.

Юг отменить естестенно

Пламя
15.06.2009, 15:36
То есть все готовы унижаться и упрашивать?

Noa
15.06.2009, 15:37
И все!

отличный вариант, мне кажется. Только юг отменяется, конечно.

И няня без дачи тоже замечательно, имха.

Marushk@
15.06.2009, 15:39
То есть все готовы унижаться и упрашивать?
Почему? Я думаю, нужно юг отменить, няню (подружку/ соседку/ хорошую знакомую) нанять. Неприятно, поскольку с мамой будет скандал, но можно спокойно готовиться к родам без всяких сюрпризов.

Люлюшка
15.06.2009, 15:39
Автор, успокойтесь!!!! Вам нервничать и волноваться сейчас не стоит.
Отказаться от юга... Но тогда и ребенок туда не поедет. мама ведь предложила взять его с собой.
Пытаться отговорить маму взять ребенка сестры... Представляю, что в итоге вы услышите. Будет куча обвинений вас в эгоизме типа "Я твоего и на юг, и все время вам помогаю с ребенком. А вот второй доченьке не могу что ли?..."
Я бы искала экстренную няню для своего ребенка на время родов. Просто чтобы не портить отношения с матерью. Сестре, судя по всему, далеко фиолетово до понимания ситуации.

Marushk@
15.06.2009, 15:40
у меня нет таких денег-после юга ещё и няню нанимать...
Вы ответили на свой вопрос, разве нет?;)

Пламя
15.06.2009, 15:42
Почему? Я думаю, нужно юг отменить, няню (подружку/ соседку/ хорошую знакомую) нанять. Неприятно, поскольку с мамой будет скандал, но можно спокойно готовиться к родам без всяких сюрпризов.
Я тоже.
Я про тех, кто пишет: зачем няня если мама есть.

Til_da
15.06.2009, 15:42
Я бы не маме, а сестре бы так бы:015:

Пламя
15.06.2009, 15:43
Я бы не маме, а сестре бы так бы:015:
если бы мама не хотела, ничего бы не было.

spi4ka
15.06.2009, 15:44
Отказаться от юга... Но тогда и ребенок туда не поедет. мама ведь предложила взять его с собой.
Пытаться отговорить маму взять ребенка сестры... Представляю, что в итоге вы услышите. Будет куча обвинений вас в эгоизме типа "Я твоего и на юг, и все время вам помогаю с ребенком. А вот второй доченьке не могу что ли?..."
Я бы искала экстренную няню для своего ребенка на время родов. Просто чтобы не портить отношения с матерью. Сестре, судя по всему, далеко фиолетово до понимания ситуации.

да, мой ребёнок тогда тоже останется без юга:( .....не знаю хватит ли у меня средств на няню....пусть даже экстренную....да и ещё проблема, что дочка то моя не очень камуникабельная-не со всеми останется.....хотя если на пару часиков (пока не подъедит муж) может и посидит....

Marushk@
15.06.2009, 15:45

Это точно, мама - взрослый человек и способна сама расставить приоритет. Жаль, что она их расставила не в пользу автора.

Noa
А сестра в таком случае могла бы взять отпуск и приехать провести время на даче с дочерью и племянницей. :080: Это из раздела мечт

spi4ka

100%%% если б мама отказала, сестра нашла бы как выкрутиться, а обижаться на человека которого и так не видишь бессмысленно....

Пламя
15.06.2009, 15:46
А сестра в таком случае могла бы взять отпуск и приехать провести время на даче с дочерью и племянницей. :080: Это из раздела мечт
а лучше всех забрать за свой счёт на юг, не мешать автору рожать и роды бы оплатить. Извините :flower::flower::flower: не могла пройти мимо

Mammifere
Очень согласна с названием темы. У меня просто миллион примеров такого поведения родителей, когда одного ребёнка любят больше, чем другого. Причём первый вообще ничего не делает, чаще всего оказывается никем и полностью беспомощным, живёт на деньги родителей и ни во что их же не ставит. А второй делает всё, непонятно почему. То есть психологи-то понимают почему, я тоже в глубине души понимаю. Но они никогда не добьются расположения своих родителей и будут всегда им "должны". Тем больше на них взваливают и не считаются с их интересами и желаниями. А случись что - они же крайними окажутся.
Совет Автору - делайте так, как ВАМ угодно. Вы никому не должны, итак много делаете.

Marushk@
да, мой ребёнок тогда тоже останется без юга:( .....не знаю хватит ли у меня средств на няню....пусть даже экстренную....да и ещё проблема, что дочка то моя не очень камуникабельная-не со всеми останется.....хотя если на пару часиков (пока не подъедит муж) может и посидит....
Не переживайте Вы так. Подумаешь, останется без юга, не вижу в этом ничего страшного.
ИМХО

Люлюшка
Вот и именно!!! А у мамы, судя по всему, комплекс вины перед второй дочкой.
Автор, а возможен такой вариант: в августе дочка с вами. Но когда придет пора рожать, на время родов и вашего пребывания в роддоме ее отвезут к бабушке на дачу. Потом - снова домой?

spi4ka

Это первое что я сказала!!!! пусть призжает и помогает сидеть с сыном и бабушкой!!! но услышана я не была...

Грозовое облачко
15.06.2009, 15:47

а своего ребенка (вернее двух) свозите на следующий год....когда будете думать о СВОЕЙ семье...то бишь о себе, муже и двоих детях...накопите деньжат и вперед......няня точно обойдется не дороже юга...
самое главное дать понять - что вы не безмолвная вещь, интересами которой можно пренебречь....это должны понять и мама и сестра!
вы правильно сами писали - надо защищать интересы СВОИХ детей....

Грозовое облачко
15.06.2009, 15:48
Автор, а возможен такой вариант: в августе дочка с вами. Но когда придет пора рожать, на время родов и вашего пребывания в роддоме ее отвезут к бабушке на дачу. Потом - снова домой?

мне кажется не надо искать компромиссные варианты, а делать так, как удобно автору...она, неся на себе бремя всех домашних забот, имея одного ребенка и ожидая рождение второго, имеет на это полное право!

Амаранта
15.06.2009, 15:50

А как можно точно сказать, когда эта пора придет? Роды могут начаться и в 36, 37 недель

пани Хомячевская
Юг отменить естестенно

естественно - мы же поняли вашу ситуацию,автор

spi4ka
мне кажется не надо искать компромиссные варианты, а делать так, как удобно автору...она, неся на себе бремя всех домашних забот, имея одного ребенка и ожидая рождение второго, имеет на это полное право!

тоже так считаю!!!! попробую сегодня ещё разок поговорить с мамой....

spi4ka
15.06.2009, 15:51
А как можно точно сказать, когда эта пора придет? Роды могут начаться и в 36, 37 недель

тем более вторые!

Пламя
15.06.2009, 15:51
тоже так считаю!!!! попробую сегодня ещё разок поговорить с мамой....
Зачем? Поунижаться? Ну удачи.
Вам были не нужны наши советы. Вы же всё решили.

Люлюшка
15.06.2009, 15:52
Не спорю! Но не в том положении человек, поймите вы!!!! Это обязательно скандалы и обвинения будут. Для автора же волнения лишние... Кто родится после таких вот "отстаиваний своих интересов"?
Если юг для ребенка не так принципиален в этом году, то я бы отказалась от юга, наверное. Чтобы оградить себя от финансовых забот.

пани Хомячевская
15.06.2009, 15:53
100%%% если б мама отказала, сестра нашла бы как выкрутиться, а обижаться на человека которого и так не видишь бессмысленно....

Объясните ситуацию сестре, попросите нанять няню для детей за ее счет.
В итоге, ваш ре съездит на юг,а потом поживет на даче
или скиньтесь на няню

Грозовое облачко
15.06.2009, 15:53

можно и не унижаться, а выступить с инициативой...дескать так, дорогая мамуля, и так....мы подумали и я решила, что МНЕ будет удобно вот так.....если тебя устраивает - давай обдумывать детали...если нет - извини, другого ничего предложить не могу.....

spi4ka
15.06.2009, 15:54

ну почему же сразу поунижаться?!?! я же не буду её просить!!! поставлю перед фактом, чтобы уже дальше скоординировать свои действия....

Пламя
15.06.2009, 15:55
ну почему же сразу поунижаться?!?! я же не буду её просить!!! поставлю перед фактом, чтобы уже дальше скоординировать свои действия....
Перед каким фактом? "ты должна взять моего ребёнка"?

Пламя
15.06.2009, 15:56
можно и не унижаться, а выступить с инициативой...дескать так, дорогая мамуля, и так....мы подумали и я решила, что МНЕ будет удобно вот так.....если тебя устраивает - давай обдумывать детали...если нет - извини, другого ничего предложить не могу.....
Ок. Маме НЕ удобно. Это кажется уже выяснили. Пойду-ка первый пост перечитаю

spi4ka
15.06.2009, 15:56

если хочешь на юг-бери ребёнка на дачу, если нет-извеняйте мне деньги ещё самой понадобяться......примерно так, только не так грубо....в общих чертах...

Грозовое облачко
15.06.2009, 15:57

перед фактом - ты едешь на дачу с ребенком сестры, мы остаемся в городе и я нанимаю няню....с югом, извини, погорячились....хотя, может быть твоя вторая дочь в состоянии обеспечить тебе поездку...я буду только "за"....моей дочери так не хватает свежего морского воздуха!!

пани Хомячевская
15.06.2009, 15:59
если хочешь на юг-бери ребёнка на дачу, если нет-извеняйте мне деньги ещё самой понадобяться......примерно так, только не так грубо....в общих чертах...

автор,как все же насчет попросить сестру оплатить няню детям? Или скинуться?
Думаю,что ради ребенка стоит пойти на разговор ради моря для ребенка

Люлюшка
15.06.2009, 15:59
перед фактом - ты едешь на дачу с ребенком сестры, мы остаемся в городе и я нанимаю няню....с югом, извини, погорячились....хотя, может быть твоя вторая дочь в состоянии обеспечить тебе поездку...я буду только "за"....моей дочери так не хватает свежего морского воздуха!!
:023:
Ага, разбежится сестрица оплачивать поездку мамы на юг с чужим ребенком...

Амаранта
15.06.2009, 16:00
тем более вторые!

Второго ребенка я родила за 4,5 часа, кстати. К счастью, это было воскресенье, муж был дома.

Люлюшка
15.06.2009, 16:02
Ой, девоньки, с родами все так непредсказуемо...

Marushk@
15.06.2009, 16:05
:023:
Ага, разбежится сестрица оплачивать поездку мамы на юг с чужим ребенком...
Хотя бы мамину поездку, а ребенок - это племянница... Хотя для многих это ничего не значит...

Пламя
15.06.2009, 16:08
Хотя бы мамину поездку, а ребенок - это племянница... Хотя для многих это ничего не значит...
А мамину зачем? Если она не хотела знать маму несколько лет, а сейчас собирается её использовать как няню, то зачем оплачивать поездку-то? Потребительское отношение оно не меняется с годами.

Ждём сестру....:073:

Люлюшка
15.06.2009, 16:08
Если верить автору для сестры и мама-то не много значит. "С глаз долой - из сердца вон" :( А уж племяшка вообще чужой человек, видимо.
Атор, а поезжайте-ка вы к сестре рожать. С мужем, с дочкой. :support:

spi4ka
15.06.2009, 16:10
Если верить автору для сестры и мама-то не много значит. "С глаз долой - из сердца вон" :( А уж племяшка вообще чужой человек, видимо.

ага, вот весело будет!!! здрасьте, я твоя сестра..помнишь такую???

Пламя
15.06.2009, 16:11
И цыган три табора с собой :))

Marushk@
15.06.2009, 16:11
А мамину зачем? Если она не хотела знать маму несколько лет, а сейчас собирается её использовать как няню, то зачем оплачивать поездку-то? Потребительское отношение оно не меняется с годами.

Ждём сестру....:073:

Я робко все еще надеюсь на вселенскую справедливость и порядочность людей. Я наивна, да?

Пламя
15.06.2009, 16:13
Я робко все еще надеюсь на вселенскую справедливость и порядочность людей. Я наивна, да?

Я тоже наивная чукотская девушка... только привыкла, что всегда надо иметь запасной вариант.

spi4ka
15.06.2009, 16:14

да, видимо как и я!....

Noa
15.06.2009, 16:15
А мне вот интересно То что мама с двумя не справится она сама сказала, то есть отказалась сидеть с внучкой? Или это предположения?
И что говорит мама на то, что в роддом вы поедете с дочкой, в случае чего?

spi4ka
15.06.2009, 16:18
А мне вот интересно То что мама с двумя не справится она сама сказала, то есть отказалась сидеть с внучкой? Или это предположения?
И что говорит мама на то, что в роддом вы поедете с дочкой, в случае чего?

сама сказала....а про то что я поеду в роддом с дочкой-выкрутимся.....хммм....что она под этим имела ввиду:024:

sebos
15.06.2009, 16:20
А, может, ну его? В смысле отправлять маму на море на декретные деньги. Съэкономите, как раз на няню в августе хватит, а мама на даче отдохнет со своей мамой и Вашей сестры ребенком...

Люлюшка
15.06.2009, 16:20
сама сказала....а про то что я поеду в роддом с дочкой-выкрутимся.....хммм....что она под этим имела ввиду:024:
Что имела, что имела... Столько лет жить без забот. Вы же до этого решали все вопросы, по-минимуму маму беспокоя. Вот и надеется она, что и теперь будете выкручиваться сами, но так, чтобы получилось "по-маминому".

spi4ka
15.06.2009, 16:27
ох, оказывается со стороны это выглядит ещё противнее....

Нарайка
15.06.2009, 16:28
Возможно, она имела ввиду. что а то время заберет внучку? Допустим. вы ляжете в роддом на пару-тройку дней заранее, а папа привезет к ней внучку?
Моё ИМХО, вы должны написать ваши вопросы на бумажку, попунктно. Сесть с мамой на кухни и объяснить ситуации и попрасить её ответить на ваши вопросы. начать можно примерно так:
Мамочка. я переживаю за свои роды. У меня есть только два пути: либо ты мне обещаешь. что я могу на тебя расчитывать, либо ты мне говоришь. что на тебя я расчитывать не могу и тогда ищу альтернативные пути. Если она скажет. что нет. не можешь. значит озвучить ей предложение вместо юга снять дачу и отправить туда ребенка с няней. если она говорит. что можешь. тогда прорешать все вместе, по пунктам. Кто, как. когда отвезет ребенка. На сколько времени. как заранее. как будете действовать. если начнутся экстренные роды. Спрасите маму, пусть она тоже примет участие. Вовлеките её в процесс. поделитесь с ней своими опасениями. Вполне может быть. что мама уже все обдумала. Вы беременная. у вас сложное эммоциональное состояние, не дайте съесть себя обиде. ищите компромисс и разговаривайте со всеми вольными или не вольными участниками этой ситуации. В конце-концов, это вам надо родить и вам нужно немножко подъсуетится. Вы только не зацикливайтесь на обид и не бойтесь отстаивать свою позицию.

spi4ka
15.06.2009, 16:32
Возможно, она имела ввиду. что а то время заберет внучку? Допустим. вы ляжете в роддом на пару-тройку дней заранее, а папа привезет к ней внучку?
Моё ИМХО, вы должны написать ваши вопросы на бумажку, попунктно. Сесть с мамой на кухни и объяснить ситуации и попрасить её ответить на ваши вопросы. начать можно примерно так:
Мамочка. я переживаю за свои роды. У меня есть только два пути: либо ты мне обещаешь. что я могу на тебя расчитывать, либо ты мне говоришь. что на тебя я расчитывать не могу и тогда ищу альтернативные пути. Если она скажет. что нет. не можешь. значит озвучить ей предложение вместо юга снять дачу и отправить туда ребенка с няней. если она говорит. что можешь. тогда прорешать все вместе, по пунктам. Кто, как. когда отвезет ребенка. На сколько времени. как заранее. как будете действовать. если начнутся экстренные роды. Спрасите маму, пусть она тоже примет участие. Вовлеките её в процесс. поделитесь с ней своими опасениями. Вполне может быть. что мама уже все обдумала. Вы беременная. у вас сложное эммоциональное состояние, не дайте съесть себя обиде. ищите компромисс и разговаривайте со всеми вольными или не вольными участниками этой ситуации. В конце-концов, это вам надо родить и вам нужно немножко подъсуетится. Вы только не зацикливайтесь на обид и не бойтесь отстаивать свою позицию.

ой, как мудро!!! да, спасибо! тож считаю что зацикливаться на обиде нельзя! но сейчас, как вы подметили, очень сложный эмоциональный период, кажется что все обижают и т.д...и если не разговаривать (или хотяб попытаться), то ситуация не сдвинется с мертвой точки....

Всё к лучшему
15.06.2009, 16:44

+1
пусть тогда сестра и оплачивает поездку.

да и вообще: почему я должна двигаться?!?!?:wife:

+1
я бы поставила свои условия.

+1.

ну так а какой толк от этих выводов?
Лично мне очень жалко денег на няню...При живой матери я бы не думала о таком варианте. Тем более представим, что роды начались днем. Звонить няне? А пока она приедет?
у нас на площадке есть мамочка, она родила второго сейчас. Так старшего трехлетку забрала на дачу её мама, потому что ей было бы очень тяжело с двумя. И это правильно, так все нормальные люди и делают.

Buzina
15.06.2009, 16:48
я бы не стала рассчитывать на маму. У меня был такой опыт, на словах -да помогу, посижу, а на деле - все наооборот. Я бы взяла няню на август, чтобы не зависеть от решения и настроения мамы. можно няню на дачу отправить с дочкой.

Пламя
15.06.2009, 16:48
Я никого не хочу обидеть, но нормальных людей вообще мало. Да и нормальность у каждого своя

spi4ka
15.06.2009, 16:54
я бы не стала рассчитывать на маму. У меня был такой опыт, на словах -да помогу, посижу, а на деле - все наооборот. Я бы взяла няню на август, чтобы не зависеть от решения и настроения мамы. можно няню на дачу отправить с дочкой.

если она скажет-да помогу, то никогда не подведет...другой вопрос, что очень редко мы от неё это слышем...

AZIOPKA
15.06.2009, 17:14
Аффтор, берите няню на август, а маман пусть за счёт сестры отдыхает.

VovaZ
15.06.2009, 17:38
Зависть к сестре - мерзкое чувство

spi4ka
15.06.2009, 17:41

и в мыслях не было! чему завидовать то? жить с деньгами и с нелюбимым человеком, похожим (извините) на обезъяну?....я не меркантильна, еслиб искала богатства, то была бы замужем за Абрамовичем:)

Китайцы™
15.06.2009, 17:43
+1000
очень правильный совет - спокойно, без эмоций обсудить варианты. Я бы мягко дала маме понять, что если она не хочет выручить меня в сложной ситуации, то я буду вынуждена обойтись без ее помощи, но за счет ее поездки к морю.

А где вы увидели зависть?

Нарайка
15.06.2009, 17:48
Вообще нигде не увидела зависти.... А у вас настроение плохое, да?

Восточная Сказка
15.06.2009, 17:51
и в мыслях не было! чему завидовать то? жить с деньгами и с нелюбимым человеком, похожим (извините) на обезъяну?....я не меркантильна, еслиб искала богатства, то была бы замужем за Абрамовичем:)

Извиняюсь за Офф, а чем плох Абрамович:fifa:?

Люлюшка
15.06.2009, 17:53
Может, имелось в виду, что уехавшая сестра завидует автору????

vrednost
15.06.2009, 18:01
Вот зная мою маму, где один ребетенок, там и два, и три!
Поэтому отказ очень странный!!!
1. Дача чья?
2. А нельзя оставить дочу с мамой мужа?? (просто спросила)
3. А сестра не хочет няню оплатить?? Раз уж у нее денег куры не клюют??
4. А детю старшему сколько?? Нельзя ее на август в дежурный сад определить??

spi4ka
15.06.2009, 18:04
Вот, зная мою маму, где один ребетенок, там и два, и три!
Поэтому отмаза странная!!!
1. Дача чья?
2. А нельзя оставить дочу с мамой мужа?? (просто спросила)
3. А сестра не хочет няню оплатить?? Раз уж у нее денег до хрена??
4. А детю старшему сколько?? Нельзя ее на август в дежурный сад определить??

1. дача наша (в смысле маминой мамы)
2. родители мужа живут во Пскове
3. не хочет
4. ходит в школу....мог бы и один посидеть в принципе...