Просмотр полной версии : Минск. А вам хотелось бы там жить?
Дмитрий А.
17.06.2009, 01:53
Совсем забыл про второе откровение - это конечно же радио на белорусском языке. Юмористы отдыхают и нервно курят у забора.
Слышал, что там реально штрафуют за то, что не пропустишь пешехода. Вот и пропускают. И в целом, как мне кажется, белорусы более законопослушные.
Совсем забыл про второе откровение - это конечно же радио на белорусском языке. Юмористы отдыхают и нервно курят у забора.
Да нормальный язык! Привыкаешь быстро. Я его хорошо понимаю, хотя прожил там всего два года, и на этом языке никто (!) в повседневной жизни вокруг не говорил. Только радио, ТВ, газеты да уроки белорусской литературы, которую, в отличие от белорусского языка, я был обязан изучать. Сейчас понимаю, что и язык не лишне было бы выучить - изучение языков как-то по особенному развивает мозг.
Дмитрий А.
17.06.2009, 01:57
Возможно, но в те годы то вроде такого не было. Я про штрафы. А все тормозили. Я тогда думал что это близость Прибалтов так влияет.
Язык? Конечно нормальный, но некоторые слова и обороты... вызывали бурю эмоций.
Перелетная птица
17.06.2009, 02:15
я бы там жила.
я была там, и мои знакомые были, и вот эта картина благоденствия - настоящая. еще там нет нищих, мало преступников, много дешевых качественных товаров, нет "черных"..... Там добрые милиционеры и много чего, чего России и не снинилось.
я была очарована Белорусью.
Перелетная птица
17.06.2009, 02:32
Меня в плохом смысле потрясла библиотека. Это ж надо такое безвкусие соорудить, совершенно невписывающееся в архитектуру города. Прям как шедЭвры Церители у нас)) На счет одежды и обуви- как грится, на вкус и цвет..но такой аццкий кошмар шьют у них, что просто ужас. ЦУМ просто потряс разнообразием кошмарных нацтоваров и везде, просто ВЕЗДЕ - поддерживайте отечественного производителя. А кого ж еще поддерживать, выбора-то нет, тока рынок в Жи...забыла как его там. А на улицах,конечно, ляпотааа и красота!!
ну не скажите!
в Белоруси есть очень толковые дизайнеры - Морозов , например, очень достойные костюмы.
вот действительно очень достойные. а их легкая промышленность ориентирована за вкус потребителя отечественного и российского. Есть как и бабское, так и весьма приличные вещи.
я за базар отвечаю, я в теме.
Выше Радуги
17.06.2009, 03:53
Пока бабушка была жива, каждое лето ездили в Брест. Это было счастье! Бабули нет уже два года, в этом году все равно планируем опять ехать - друзей и знакомы много осталось. Бабуля всегда говорила, что к нам она не хочет, потому, что у них и пенсии выше, и льгот больше, Лукашенко уважала очень. А про чистоту, отменное качество продукции и прекрасную одежду подтверждаю. А еще там люди парадными дружат, даже домами. И водители действительно пропускают пешеходов. Но и пешеходам просто не приходит в голову идти на красный - даже если нет ни одной машины, все будут стоять и ждать когда загорится зеленый.
Еще вечерами на улицах очень много милиции, мы гуляли по Бресту ночью и никогда ничего не боялись. В общем хочу туда, очень жду поездки!
У меня мама приехала из санатория белорусского. Тоже мне в уши пела о ляпоте и красоте :)
Теперь здесь начиталась.....
Может съездить? ;)
Ивановна
17.06.2009, 04:09
Автор, прочла первое сообщение, сижу и почти реву.... Вы еще забыли указать, что там очень хороший климат (по сравнению с нашим :001:)
Я родом из РБ ( но по велению судьбы живу в Питере с 9 лет), мужа оттуда привезла :))
Там все очень хорошо. Но хорошо для тех, кто умеет держать язык за зубами и довольствуются предложенными правилами игры. Там ОЧЕНЬ хорошо будет жить на пенсии. Но практически нет частного бизнеса, т.е., он есть, но.....
Если бы мне предложили там хорошую и стабильную работу - я бы уехала ...но муж не согласен....
У нас дальние родственники в Минске. Не всем довольны, конечно (кстати, с их организации стрясли взносы на строительство этой самой библиотеки), но в Россию переезжать даже не думают. Живут спокойно, довольно обеспеченно, иномарку купили. Здесь им было бы хуже, скорее всего.
Меня в плохом смысле потрясла библиотека. Это ж надо такое безвкусие соорудить, совершенно невписывающееся в архитектуру города. Прям как шедЭвры Церители у нас)) На счет одежды и обуви- как грится, на вкус и цвет..но такой аццкий кошмар шьют у них, что просто ужас. ЦУМ просто потряс разнообразием кошмарных нацтоваров и везде, просто ВЕЗДЕ - поддерживайте отечественного производителя. А кого ж еще поддерживать, выбора-то нет, тока рынок в Жи...забыла как его там. А на улицах,конечно, ляпотааа и красота!!
В Ждановичах:)
Persona grata
17.06.2009, 11:16
В Ждановичах:)
Точно!! :flower:
Persona grata
17.06.2009, 11:21
ну не скажите!
в Белоруси есть очень толковые дизайнеры - Морозов , например, очень достойные костюмы.
вот действительно очень достойные. а их легкая промышленность ориентирована за вкус потребителя отечественного и российского. Есть как и бабское, так и весьма приличные вещи.
я за базар отвечаю, я в теме.
Та ни в коем рази спорить не буду, потому что была там недолго, магазины не все обошла, но то что видела - ужас ужасный. Да плюс еще и народ говорил, что относительно "модно" они могут одеться тока на рынке в Ждановичах))
Olga_and_ko
17.06.2009, 11:32
Та ни в коем рази спорить не буду, потому что была там недолго, магазины не все обошла, но то что видела - ужас ужасный. Да плюс еще и народ говорил, что относительно "модно" они могут одеться тока на рынке в Ждановичах))
наверное это вопрос вкуса, а также времени и денег :)
для меня самым привлекательным является порядок, который там есть. И чистота, конечно, но самое главное - безопасность.
У нас же чем дальше - тем страшнее...
Persona grata
17.06.2009, 11:42
Про пресловутую безопасность. Еду с таксистом (попался общительный такой мужик))спрашиваю у него, у вас тут, говорят, можно одной по ночам в мини с пачками денех в руках и выпимши гулять - никто не тронет и все такие отзывчивые, что прям до дома проводят и спокойной ночи пожелают)). Его это очень позабавило. Откуда этот миф взялся, говорит, не знаю, я б не рискнул))
В тот же день мы были на вечерней экскурсии по Минску, на набережной было просто море пьяной орущей молодежи, правда они очень кучно почему-то тусили и перемещались большими группами с песнями Кино. Так все это напомнило юность советскую)) Ностальгия..Но, надо заметить, к нашей группе турЫстов не приставали))
Иришечка
17.06.2009, 11:50
Мне вообще нравится Белорусия....у них есть ДОРОГИ.....всегда везде чисто (не только в Минске)...постоянно в темное время суток...ВСЕ ходят с отражателями на одежде (даже в деревнях).....вообще порядок в стране....на Таможне тебе проще вылить лишнее вино,чем втюхать денежку (т.к. тУрьма и одному и другому...они бояЦа)....Жить бы не знаю..стала или нет ...т.к. все же всегда кажется,что хорошо там,где нас нет,а когда начнешь жить....всплывут все минусы.
А так страна хорошая...Батька порядки навел.
Snegnaja
17.06.2009, 12:15
Мне вообще нравится Белорусия....у них есть ДОРОГИ.....всегда везде чисто (не только в Минске)...постоянно в темное время суток...ВСЕ ходят с отражателями на одежде (даже в деревнях).....вообще порядок в стране....на Таможне тебе проще вылить лишнее вино,чем втюхать денежку (т.к. тУрьма и одному и другому...они бояЦа)....Жить бы не знаю..стала или нет ...т.к. все же всегда кажется,что хорошо там,где нас нет,а когда начнешь жить....всплывут все минусы.
А так страна хорошая...Батька порядки навел.
Законы там да...
Мужика одного на 9 лет посадили за то, что он спирт во флаконы разливал и в аптеку(не легально) сдавал с наклейкой "антисептический р-р", а у нас в промышленных масштабах , вместо лекарств чего попало производят на официальных заводах, люди погибают от таких "лекарств" и ничего штрафик наложили не большой на завод, и давай опять производить
funny cloud
17.06.2009, 12:50
категорически не соглашусь насчет помойки!!!
мы ооочень много ездим по городам Беларуси каждый год,ничего подобного ни разу не видела!!!
наоборот,как-только въезжаем на территории Беларуси,сразу меняется качество дорог,а леса,поля
где вы видели чтобы у нас так за этим следили
да,Лукашенко там всех строит насчет порядка,так и слава Богу
разве он много требует? только то,что должны выполнять исходя из своих обязанностей
"Там чисто и порядок везде, не потому что люди такие, а потому что за это штрафуют. Милиционеры отлавливают нарушителей и ведут в отделение, за таких у них премия полагается."
вот в этом совсем ничего плохого не вижу!!! давно пора у нас такие же меры принимать!!!
и я лично не видела чтобы там так откровенно мусорили как у нас,у водоемов стоят НОРМАЛЬНЫЕ контейнеры для мусора (только совсем ленивый или тупой) выбросит мусор рядом,а не туда
взятку за превышение скорости вы там не дадите!!! за злостное нарушение прав можно доооолго не увидеть:091: я бы счастлива была если бы в этой части у нас было так же
в Баларуси статистика ДТП на порядок ниже
+1
Законы там да...
Мужика одного на 9 лет посадили за то, что он спирт во флаконы разливал и в аптеку(не легально) сдавал с наклейкой "антисептический р-р", а у нас в промышленных масштабах , вместо лекарств чего попало производят на официальных заводах, люди погибают от таких "лекарств" и ничего штрафик наложили не большой на завод, и давай опять производить
+1
Я за такие законы.
А то у нас зато бизнес делать хорошо, бабла заслал кому надо, и делай, что хочешь. Какой у нас бизнес то процветает, люди? Перепродажа китайского барахла? Что производим то? Сами себя прокрмить и одеть не можем в отличие от Беларуси.
Olga_and_ko
17.06.2009, 13:30
Про пресловутую безопасность. Еду с таксистом (попался общительный такой мужик))спрашиваю у него, у вас тут, говорят, можно одной по ночам в мини с пачками денех в руках и выпимши гулять - никто не тронет и все такие отзывчивые, что прям до дома проводят и спокойной ночи пожелают)). Его это очень позабавило. Откуда этот миф взялся, говорит, не знаю, я б не рискнул))
В тот же день мы были на вечерней экскурсии по Минску, на набережной было просто море пьяной орущей молодежи, правда они очень кучно почему-то тусили и перемещались большими группами с песнями Кино. Так все это напомнило юность советскую)) Ностальгия..Но, надо заметить, к нашей группе турЫстов не приставали))
знаете, в любой, самой безопасной стране преступность все равно есть.
Весь вопрос в том, насколько она эээ.... развита.
Никто не не говорит, что там никто никогда никого не тронет...
А у нас даже днем гулять небезопасно, не то что ночью... Страна у нас большая, все делается с размахом :005:
это как рассуждать - а у них там, в их Германиях, тоже мусор на улице валяется! сама видела :065:
да, валяется. Только у них это исключение, а у нас правило :005:
Вообще после этого топика как-то прониклась я уважением к Лукашенко. Наверное, он 100 раз в чем-то не прав, но самое главное - обеспечение выполнения законов, соблюдения порядка и пр. - он делает хорошо. У нас же только стонать могут - как это все невозможно сделать...
вот-спасибо
17.06.2009, 13:33
Напишу и о своих впечатлениях.
Были проездом в Беларуссии на майских праздниках. Понравилось: дороги, вежливые и доброжелательные люди, спокойные и миролюбивые гаишники, оформление частных домов и обочин дорог.
Проезжали глубокой ночью, наконец увидели кафе (их там мало), очень хотелось есть и, несмотря на то что время было далеко нерабочее, хоть и горел свет, постучали. Нас накормили...вкусно...недорого...именно тем, что мы хотели. Никакого ворчания, что ночь на дворе, что беларусских рублей нет, что подавайте им еду без глютена...Абсолютное спокойствие и доброжелательность. А уж как вкусно...не передать. Кстати, где бы мы в Беларуссии не покупали продукты, никто не удивлялся фразе: "А там муки нет?". Просто смотрели состав и отвечали. У нас на меня очень часто смотрят, как на идиотку и приходится оправдываться и объяснять, что у ребенка с мужем такое заболевание...
Гаишники...Это рай...Мы превысили скорость. Нас остановили...вежливо...и извиняющимся голосом сказали, что мы ехали с неположенной скоростью и придется платить штраф. Ну надо, так надо. Называет сумму штрафа, а у нас не хватает беларусских рублей...Гаишник подумал и написал в квитанции меньшую скорость, соответственно и штраф меньше в два раза :)) Не в карман взял, не в обменник отправил, а вот так вышел из положения.
Остановки...это чудо. Приложу фотографии.
Оформление обочин тоже.
Приехали в Россию, муж смеётся: "Первый же населенный пункт с говорящим названием..."Лобок"...":010:
Отвечая на вопрос топика - хотелось бы...
someone_tut
17.06.2009, 16:14
А-а-а, я - балда :008:
Гостинница наз. "Беларусь", около пересечения пр.Машерова с рекой или по-другому: в конце ул.Коммунистическая.
адрес ее Сторожевская,15 ))))))
someone_tut
17.06.2009, 16:15
Спасибо за информацию. У меня есть белорусские корни - прабабушка из Гродненской обл. Мама мечтает, выйдя на пенсию, купить там домик (но, наверное,неместным не продают).
продают :) очень даже продают
Olga_and_ko
17.06.2009, 16:18
Красиво как!
очень забавная остановка :)
catalina II
17.06.2009, 16:24
Мне кажется, что там хорошо жить тому слою населения, которому вообще хорошо жить при диктатуре - то есть власти угодным.
Но если человек хоть чуть-чуть захочет высунуться из общей радостно-послушной массы ( кстати, действительно ругающей Лукашенко нещадно) - тут все радости и начнутся.
И знаете, я после рождения дочери Россию просто возненавидела - за беспорядок, за бесправие, за алкашей, наркоманов и бомжей итд итп...
И пришла к выводу, что правильно Лукашенко запретил МакДональдс:)
Но в Белоруссию, тем не менее бы не поехала - очень уж напоминает совок, часть которого я застала....
А это значит, что воспитывается формация забитых и послушных ( из-под палки) граждан.
Я за послушность, но такую, чтобы искренне хотелось вывесить флаг своей страны на свой дом и гордиться этим.....
вот-спасибо
17.06.2009, 16:30
Красиво как!
очень забавная остановка :)
Они там все такие, расписанные на разные темы :)
Замечательный город и страна вообще. Хотя сталинская архитектура центра Минска несколько подавляет.
Если бы пришлось уехать из Питера, то только туда (но, надеюсь, не придется). Но совершенно непонятно, что будет после Лукашенко, который там все держит в ежовых рукавицах. Обычно после таких жестких лидеров все быстро разваливается, потому что держится только на личности одного человека.
Persona grata
17.06.2009, 16:42
Мне кажется, что там хорошо жить тому слою населения, которому вообще хорошо жить при диктатуре - то есть власти угодным.
Но если человек хоть чуть-чуть захочет высунуться из общей радостно-послушной массы ( кстати, действительно ругающей Лукашенко нещадно) - тут все радости и начнутся.
И знаете, я после рождения дочери Россию просто возненавидела - за беспорядок, за бесправие, за алкашей, наркоманов и бомжей итд итп...
И пришла к выводу, что правильно Лукашенко запретил МакДональдс:)
Но в Белоруссию, тем не менее бы не поехала - очень уж напоминает совок, часть которого я застала....
А это значит, что воспитывается формация забитых и послушных ( из-под палки) граждан.
Я за послушность, но такую, чтобы искренне хотелось вывесить флаг своей страны на свой дом и гордиться этим.....
:099: ППКС!!!
Но совершенно непонятно, что будет после Лукашенко, который там все держит в ежовых рукавицах. Обычно после таких жестких лидеров все быстро разваливается, потому что держится только на личности одного человека.
Увы, всё так. Они "зачищают" вокруг себя всё, подавляют всех. И после них просто некому руководить - все способные устранены как потенциальные конкуренты.
...А это значит, что воспитывается формация забитых и послушных ( из-под палки) граждан.
Никакой забитости там нет. У меня в Белоруссия вся родня по мужу. Были у нас разговоры и про сопротивление - посмеялись, сказали, что белоруссы на такое не пойдут, слишком спокойны и ленивы. Послушны по сути своей, а не от забитости.
И гордятся там своей страной поболе, чем у нас. Или это у меня родственники такие...
Увы, всё так. Они "зачищают" вокруг себя всё, подавляют всех. И после них просто некому руководить - все способные устранены как потенциальные конкуренты.
Да уж, последователей что-то совсем не видно. Если только по наследству начать власть передавать :065:
Одно Расстройство
17.06.2009, 16:47
Вы какой своей частью совок застали, деццтвом?
И Вам трудно поверить, что желание ввывесить свой флаг искренне;) никак не соотносится с режимом в стране. Или что Вы понимаете под искренностью? То, что Вам при совке не хотелось, а раз другим хотелось - это, типа, было неискреннее?:))
Я не знаю, что Вы подразумеваете под "выделиться из общей массы":) Потому что Вы или не в курсе, как именно люди выделялись при СССР и как к этому спокойно относились окружающие, или для Вас выделиться - это что-то совсем особенное.:)
:075:
Красная Гвардия не дремлет, я смотрю :))
Все верно :)
Одно Расстройство
17.06.2009, 16:51
:075:
Красная Гвардия не дремлет, я смотрю :))
Все верно :)
Стоит отъехать на минутку, обязательно кто-нить Союз ущипнет:))
Минск прекрасен. Но меня ждет Тибет, дети уже подросли и внешнее спокойствие для меня не главное.
catalina II
17.06.2009, 17:13
Никакой забитости там нет. У меня в Белоруссия вся родня по мужу. Были у нас разговоры и про сопротивление - посмеялись, сказали, что белоруссы на такое не пойдут, слишком спокойны и ленивы. Послушны по сути своей, а не от забитости.
И гордятся там своей страной поболе, чем у нас. Или это у меня родственники такие...
У меня там родня по маме:)
Я там провела много времени до распада страны.
И у меня оттуда набегают студенты:) - любыми силами, за любые деньги их отправляют родители зацепиться в Питер.... И я знаю, что они говорят.
Вы не представляете, сколько беларусов в музыкально-таетральном мире:001:
Про послушность - да. Но имея часть этой крови, я могу рассуждать о том, каким образом эта послушность культивируется веками....
Вы какой своей частью совок застали, деццтвом?
И Вам трудно поверить, что желание ввывесить свой флаг искренне;) никак не соотносится с режимом в стране. Или что Вы понимаете под искренностью? То, что Вам при совке не хотелось, а раз другим хотелось - это, типа, было неискреннее?:))
Я не знаю, что Вы подразумеваете под "выделиться из общей массы":) Потому что Вы или не в курсе, как именно люди выделялись при СССР и как к этому спокойно относились окружающие, или для Вас выделиться - это что-то совсем особенное.:)
Совок я застала детством, да, но впечатления сильные.
Я его не ругаю, мне там было неплохо, но помню ощущение странности от Брежнева, газет, парадов, идеологии, которая мою голову запудрила так, что я пошла и открыла глаза Батюшке в церкви, что Бога нет:) - это так меня пытались покрестить...
Знаю, каково было моим коллегам, и этого мне достаточно. И сколько их уехало, как только стало возможно.
Про флаг - это я исключительно про себя, никого при этом обидеть не желая.
Тут были ссылки на опрос, где 35% россиян хотели бы иметь другое гражданство....
А выделиться из общей массы - это и творчество, и предпринимательство, и инакомыслие. И Ростропович на чёсе по колхозам, и оперы про социализм итд...
Мой близкий родственник , не последний человек в музыкальном мире, достаточно поведал мне из своей биографии, чтобы имея эту профессию. я бы радовалась, что Советский Союз закончился...
Сейчас другие перегибы - но с возможностью выбора....
(я всё со своей колокольни:) , была бы в другой сфере - может, флаг бы и вывешивала! )
У меня от города осталось противоречивое чувство: архитектура ...ну уж, извините, просто никакая. Все вторично, нет самобытности. Чудесный холмистый ланшафт совершенно не обыгран. Набережная реки утыкана высотками-столбами, тяжеловесными и безликими. При строительстве новых зданий чувствуется отсутствие вкуса у находящихся у власти. Жаль фотки не вывесить, слишком тяжелые.
НО!!
Город мне показался очень удобным, комфортным для жизни. Широкие тротуары, огромное количество зелени, чистота, все отремонтировано. Специально заходили в обычные парадные. Ну не видели там облупившихся стен, выбитых стекол и пр. радостей коммунальщиков. Город засажен березами, акациями (деревьями), дубами, а не тополями. Сначала позабавили, а затем порадовали номера домов. Их не видно разве, что из космоса. Шрифт метра полтора. Детские площадки обихожены и разнообразно оборудованы. Светофоры плоские, диодные, видны за километр. Много школ. Т.к. попали на выпускной, то обратили внимание на то, что классы явно не по 35 чел., а максимум на 20. Мы зашли в университет (БГУ): никакой тебе проходной, "документов в развернутом виде",строгих вахтеров. Красота :)) Погуляли по корридорам, посидели в аудитории, посетили "местные удобства". Лично у меня было "дежа вю". Показалось, что за поворотом будет моя аудитория :) В свой институт я попасть уже не могу, нет пропуска :(
Короче, этот город для жителей, а не для туристов. Ну, в философском смысле.
...Про послушность - да. Но имея часть этой крови, я могу рассуждать о том, каким образом эта послушность культивируется веками....
Каким же? :)
...Короче, этот город для жителей, а не для туристов. Ну, в философском смысле.
И не для властьимущих, именно - для людей. Значит, возможно такое сделать, если захотеть! (приходит в голову мысль)
вот-спасибо
17.06.2009, 17:31
Да...вспомнила...Решили мы обменять наши рубли на беларусские. Муж подходит к обменнику, там стоят еще две женщины, спрашивает: "Паспорт нужен?". Они ему недоуменно: "Это обменник!". Он: "Я понимаю, поэтому и спрашиваю, паспорт нужен, если да, то какой, наш или З/П?". Они опять: "Это обменник" и косятся на него уже с опаской. В-общем, муж больше не стал издеваться над женщинами и сунул оба паспорта в окошко...И услышал: "Зачем?" Как оказалось, паспорт не нужен. Непривычно...
У меня там родня по маме:)
Я там провела много времени до распада страны.
И у меня оттуда набегают студенты:) - любыми силами, за любые деньги их отправляют родители зацепиться в Питер.... И я знаю, что они говорят.
Вы не представляете, сколько беларусов в музыкально-таетральном мире:001:
Про послушность - да. Но имея часть этой крови, я могу рассуждать о том, каким образом эта послушность культивируется веками....
Я его не ругаю, мне там было неплохо, но помню ощущение странности от Брежнева, газет, парадов, идеологии, которая мою голову запудрила так, что я пошла и открыла глаза Батюшке в церкви, что Бога нет:) - это так меня пытались покрестить...
Знаю, каково было моим коллегам, и этого мне достаточно. И сколько их уехало, как только стало возможно.
Тут были ссылки на опрос, где 35% россиян хотели бы иметь другое гражданство....
А выделиться из общей массы - это и творчество, и предпринимательство, и инакомыслие. И Ростропович на чёсе по колхозам, и оперы про социализм итд...
Мой близкий родственник , не последний человек в музыкальном мире, достаточно поведал мне из своей биографии, чтобы имея эту профессию. я бы радовалась, что Советский Союз закончился...
(я всё со своей колокольни:) , была бы в другой сфере - может, флаг бы и вывешивала! )
Мне показалось, что "послушность" не то слово, которое определило бы нац.характер. Уравновешенность, даже некотрая с моей т.зр. заторможенность, спокойствие, дружелюбие - более подходящие определения. На улицах, в магазинах, в транспорте нет ни спешки, ни толкотни, ни нервозности. Наша компашка явно выделялась, и народ поглядывал на нас с любопытством, но без злости и раздражения. А мы, даже гуляя, не могли идти медленно. Дорогу не переходили, а перебегали...В метро интервал между поездами был 11 минут, так мы узлом завязались, хотя никуда не опаздывали. Ну вы, надеюсь, поняли меня....
Поэтому (ИМХО) Лукашенко там появился не случайно. И прозвище у него характерное. И вообщем-то понятно, почему за него белоруссы голосовали.
Хотя мне все-равно кажется, что это дорога в никуда. Что ждут Белоруссию тяжелые времена :(
catalina II
17.06.2009, 17:37
Каким же? :)
Это моё личное мнение, касается только моих наблюдений и изысканий, а обидеть я никого не хочу:)
:flower::flower::flower:
Могу рассказать только про свою родню и соседей( по детским воспоминаниям): это жёсткие, властные женщины, держащие мужчин в ежовых рукавицах. При этом внешне всё выглядит очень пристойно. Единственное, что нет сентиментальности в природе:)
Из-за этого мужики увёртливы, скользки и мягкотелы. Очень приятны в обращении, но при случае проявляется та же сталь и жёсткость.
Это очень разумные люди. Полёт фантазии считается "придурью", поцелуи - "телячьими нежностями", все мои бабки либо выгоняли мужей, либо спали с ними на отдельных кроватях...
В общем, если вы меня разубедите в этом диком матриархате и выяснится, что то, что я наблюлдала 10 лет - особенность только одного белорусского посёлка - я буду счастлива, так как принимая какие-то решения, часто печалюсь, думая, что вот, взыграла моя белорусская составляющая:)))))))
Слышал, что там реально штрафуют за то, что не пропустишь пешехода. Вот и пропускают. И в целом, как мне кажется, белорусы более законопослушные.
Там начали наводить порядок с правилами дорожного движения очень давно. Еще в 70-х я туда ездил в командировки и мне говорили, что жесточайшим образом штрафуют как пешеходов за переход улицы на красный или в неположенном месте, так и водителей за непропускание пешеходов на переходе при повороте. Вот за много лет и приучили.
Я жил в Белоруссии, в Полоцке 17 первых лет жизни. В Минске бывал много раз. Видел его и 40 лет назад, и недавно. Порядка в Белоруссии, конечно, больше, но почему-то переезжать туда не хочется, хотя в Полоцке есть квартира и дача (у отца)...
Одно Расстройство
17.06.2009, 17:43
Почему Вам идеология запудрила могзги, что Бога нет? А Вы уверены, что знаете, как на самом деле?
А "открывать глаза батюшкам" - это просто свойство юности, я вон тоже один раз лекцию цыганкам на улице прочла про их неправедную жизнь..:)) Идеология тут не ночевала, ночевали книжки.:love:
35 процентов? Так это, думаете, те, кого страна не устраивает: Это они себя в стране не устраивают. Вплне понятно, если б у меня была такая ситуация, я бы тоже так бы проголосовала. Это просто мечты о прекрасной жизни... В Англии тоже таких очень много, кто мечтает уехать на острова и жить счастливо.:)
Творчество и предпринимательство с инакомыслием.
Инакомыслить никто никому никогда не запрещал, это невозможно.
Предпринимательство - это не голубая мечта человечества, это вынужденное занятие для зарабатывания денег.
Творчество - так у меня несколько поколений творцов в анамнезе. И все эти темы постоянно обсуждались, так что и тут говорю вполне ответственно - кто хотел, тот вполне и мог. А 90 процентов уезжающих в 70-80, уезжали за 50-ю сортами колбасы, а не за свободой творчества.:)
Что касается опер про социализм, от них вреда никому не было, в отличии от бесконечной эротики и антихудожественности во всех видах и во всех источниках информации.
Народ, а если обратится к истории. Были ли в Белоруссии еврейские погромы? Я помню из истории, что Витебск - это черта оседлости. А везде, где еврее жили бок о бок с другими народностями (украинцами, русскими, полякими) в тяжелые времена вспыхивали погромы. Но вот про Белоруссию такого не помню.
Это моё личное мнение, касается только моих наблюдений и изысканий, а обидеть я никого не хочу:)
Очень жаль, что вы не хотите поделиться вашим личным мнением :(. Потому что если вы имели в виду какое-нибудь многовековое подавление (?), то, например, поляков кто только не подавлял, а их гонор так при них и остался. А что-то другое я даже предположить не могу :009:
Жаль, значит, я так и останусь вместе со своим любопытством :))
Вот читаю такие восторженные отзывы и недоумеваю---может,я не в тот Минск езжу???? Неужели непонятно,что туризм и жизнь не одно и то же? ))))) Я там жить не хотела бы,хоть порядка больше! Почему? Потому что не хочу жить в Заповеднике советского союза!!! (фильм "Парк советского периода" помните?)
Были ли в Белоруссии еврейские погромы?
Были. http://www.judaica.kiev.ua/Conference/Conf2003/30.htm
catalina II
17.06.2009, 17:52
Очень жаль, что вы не хотите поделиться вашим личным мнением :(. Потому что если вы имели в виду какое-нибудь многовековое подавление (?), то, например, поляков кто только не подавлял, а их гонор так при них и остался. А что-то другое я даже предположить не могу :009:
Жаль, значит, я так и останусь вместе со своим любопытством :))
Написала выше, то что не подлежит цензуре:))))
Alex318i
17.06.2009, 17:53
Муж сказал что жить бы он там смог, но не представляет где бы он там работал - он программер.
У меня подрядчики заказывали часть работ по программированию именно в Минске - там до фига сильных программистов и вообще ИТ спецы неплохие. Соответственно и конторы есть, где эти программисты кучкуются. :))
Одно Расстройство
17.06.2009, 17:53
Почему? Потому что не хочу жить в Заповеднике советского союза!!! (фильм "Парк советского периода" помните?)
То есть, Вам важней всего, как назвать место своего пребывания.:)) А назовите Минск Свободным Миром Достойных Людей и все изменится.;)
...Могу рассказать только про свою родню и соседей( по детским воспоминаниям): это жёсткие, властные женщины, держащие мужчин в ежовых рукавицах. При этом внешне всё выглядит очень пристойно. Единственное, что нет сентиментальности в природе:)
Из-за этого мужики увёртливы, скользки и мягкотелы. Очень приятны в обращении, но при случае проявляется та же сталь и жёсткость.
Это очень разумные люди. Полёт фантазии считается "придурью", поцелуи - "телячьими нежностями", все мои бабки либо выгоняли мужей, либо спали с ними на отдельных кроватях...
В общем, если вы меня разубедите в этом диком матриархате и выяснится, что то, что я наблюлдала 10 лет - особенность только одного белорусского посёлка - я буду счастлива, так как принимая какие-то решения, часто печалюсь, думая, что вот, взыграла моя белорусская составляющая:)))))))
И в точку! Действительно похожу на правду. Только где тут причина, а где следствие - определить не берусь. Может, женщины таковы, потому что с такими мужчинами это оптимальный вариант? :005:
Отнюдь! Хотя я хотела бы,чтобы он назывался МЕнск....Важно,что достойные люди там не живут,а существуют!А живут там как раз-таки "зубры" советскости (хорошо,когда не надо принимать решения,за тебя уже все решила партия,комсомол.....)
А как вы назовете эту молочную истерию? Имею возможность смотреть белорусские новости (белорусские каналы официальные).Там реально зомбируют население-русские такие-сякие,мы к ним всей душой,а они нам бананы левые и пиво по серым схемам...За это мы им границу на замок! (это вчерашние комментаторы)))
kilometer
17.06.2009, 18:01
Там чисто и порядок везде, не потому что люди такие, а потому что за это штрафуют.
Я была бы счастлива, если бы у нас ввели огромные штрафы за кидание окурков, фантиков и прочего мусора на асфальт. Может, хотя бы тогда чище стало. Сколько раз наблюдала: идёт человек по улице, пиво из банки пьёт, попил и бросил под ноги. :005:
catalina II
17.06.2009, 18:04
Я была бы счастлива, если бы у нас ввели огромные штрафы за кидание окурков, фантиков и прочего мусора на асфальт. Может, хотя бы тогда чище стало. Сколько раз наблюдала: идёт человек по улице, пиво из банки пьёт, попил и бросил под ноги. :005:
И штрафы тут же переросли бы во взятки стоимостью в половину этих штрафов, только на руки штрафующему:))))
Хотя, да... может бы стало чище....
Одно Расстройство
17.06.2009, 18:04
Я любой телевизор в любой стране считаю инструментом зомбирования и наивно думать, что хоть где-то этот инструмент не используется по назначению.
Пока телевизор можно не иметь - это личное дело каждого, смотреть его и знать про какие-то истерии.:)
Про какие абстракнтные решения Вы пишете? Проясните хоть немного, какие решения за кого принимала партия и комсомол?:) На ком жениться? С кем дружить? Кем работать? Кого это они избавляли от собственных решений - просто интересно, как-то меня это счастье не коснулось, все приходилось самим решать.:)
Народ, а если обратится к истории. Были ли в Белоруссии еврейские погромы? Я помню из истории, что Витебск - это черта оседлости. А везде, где еврее жили бок о бок с другими народностями (украинцами, русскими, полякими) в тяжелые времена вспыхивали погромы. Но вот про Белоруссию такого не помню.
В Википедии пишут (http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиеврейские_погромы)
Про погромы в Российской империи:
В Польше и Литве погромов не было, в Белоруссии были зарегистрированы лишь единичные случаи.
...
В 1906 г. в России произошло ещё несколько погромов: в январе — в Гомеле, в июне — в Белостоке (около 80 убитых), в августе — в Седльце (около 30 убитых). Основными участниками этих погромов были солдаты и полицейские. К 1907 г. погромы прекратились.
Гомель - это в Белоруссии, Белосток - Западная Белоруссия / Польша (не знаю, кого там 100 лет назад больше жило). Где находится Седелец, не знаю.
Что там было во время Гражданской войны, надо читать. Полагаю, были погромы (почти наверняка) - они тогда много где были.
kilometer
17.06.2009, 18:10
И штрафы тут же переросли бы во взятки стоимостью в половину этих штрафов, только на руки штрафующему:))))
Хотя, да... может бы стало чище....
Если бы такая взятка составляла рублей 700, то, возможно, гражданин, склонный к свинячеству, всё-таки выбросил бы окурок в урну. Не так уж и много у нас богатеев, готовых выкладывать по несколько тысяч в день за окурки. :))
А назовите Минск Свободным Миром Достойных Людей и все изменится.;)
Позитивный опыт Африки? Стоило Верхнюю Вольту переиминовать в "родину честных людей" (Буркина Фасо) , как жить там сразу стало лучше :)).
Одно Расстройство
17.06.2009, 18:12
Правда, что ль?:)) Я хочу туда УЖЕ! Как в Минск!
kilometer
17.06.2009, 18:14
Я, кстати, тоже всё хочу в Белоруссию съездить. Хотя поняла, что подобные поездки очень подкашивают мою любовь к родному городу. :( Осенью я съездила в Киев... Так тяжело потом было на Родину возвращаться...
Правда, что ль?:)) Я хочу туда УЖЕ! Как в Минск!
Чистая правда. Только тамошнего Батьку - Томаса Санкару (http://ru.wikipedia.org/wiki/Санкара,_Томас) - таки убили во время государственного переворота.
Я хотела бы там оказаться, но не жить, заскучала бы с непривычки ;)
Я любой телевизор в любой стране считаю инструментом зомбирования и наивно думать, что хоть где-то этот инструмент не используется по назначению.
Пока телевизор можно не иметь - это личное дело каждого, смотреть его и знать про какие-то истерии.:)
Про какие абстракнтные решения Вы пишете? Проясните хоть немного, какие решения за кого принимала партия и комсомол?:) На ком жениться? С кем дружить? Кем работать? Кого это они избавляли от собственных решений - просто интересно, как-то меня это счастье не коснулось, все приходилось самим решать.:)
Ваши рассуждения весьма понятны и доводы Ваши мне понятны,я спорила об этом со многими людьми и все они говорили одно и то же!:)) Так зачем же спорить?? У нас просто разные мнения и я СОВСЕМ не хочу навязывать Вам свое!
А решали за меня--не комсомолец,нет хорошей практики во время учебы,не член партии-вообще подозрительно! Разве не так было??:))
А вообще, лучше поспрашивать тех, кто в Минске, собственно, живёт. Деловую Колбасу (http://forum.littleone.ru/member.php?u=1157), например. Только вряд ли она в этом топике появится.
kilometer
17.06.2009, 18:31
Только вряд ли она в этом топике появится.
Почему?
Olga_and_ko
17.06.2009, 18:33
Я, кстати, тоже всё хочу в Белоруссию съездить. Хотя поняла, что подобные поездки очень подкашивают мою любовь к родному городу. :( Осенью я съездила в Киев... Так тяжело потом было на Родину возвращаться...
Да, Киев прекрасен :love:
по поводу любви к родному городу - да, есть такой эффект. Но я отношу это к нашей раше, а вернее даже к порядкам в ней.
Хотя в последнее время и к городу у меня стали появляться негативные мысли... Была вот в Красноярске, к примеру. Очень симпатичный город, но главное - как-то там все для людей. На каждом перекрестке на главной улице - скверы. Буквально по 4 сквера на перекресток, на каждой стороне. В каждом сквере - фонтанчик или скульптура или клумба, и обязательно! скамеечки, урны и пр. Это ТАК приятно - гулять по центральной улице и отдыхать когда захочется в чистых ухоженных сквериках!
А у нас? где у нас можно просто присесть и посидеть? только в парках разве что... город-музей, при этом музей в советском понимании - только любоваться! а то ишь, отдохнуть захотели, видите ли...
Одно Расстройство
17.06.2009, 18:34
А решали за меня--не комсомолец,нет хорошей практики во время учебы,не член партии-вообще подозрительно! Разве не так было??:))
Можно что-нибудь конкретное?:)) Откуда Вы все это взяли, Вам кто-нибудь говорил, что Вы подозрительная?:016:
Разумеется, мне интересно читать про совершенно другую жизнь. Я крутилась среди неформалов, Сайгон, все дела.
Интересно было себя подогревать всякими слухами о слежке и преследованиях;)
Почему?
По-моему, она вообще редко сейчас на ЛВ бывает.
kilometer
17.06.2009, 18:38
Можно что-нибудь конкретное?:)) Откуда Вы все это взяли, Вам кто-нибудь говорил, что Вы подозрительная?:016:
Разумеется, мне интересно читать про совершенно другую жизнь. Я крутилась среди неформалов, Сайгон, все дела.
Я совка особо не застала, так как родилась уже при Горбачёве. Но подозреваю, что 70-80-е - это в любом случае не так страшно, как 30-е. :005:
Одно Расстройство
17.06.2009, 18:42
Я совка особо не застала, так как родилась уже при Горбачёве. Но подозреваю, что 70-80-е - это в любом случае не так страшно, как 30-е. :005:
Молодая, а права!:))
kilometer
17.06.2009, 18:43
Просто наша семья очень сильно пострадала от сталинских репрессий. :(
Не только говорили,но и били...за то,что хожу по всяким митингам и разговариваю на родном языке:)) Но делится деталями биографии не хочу! Автор спросила: Хотите ли жить,я высказала свое мнение,а разводить дискуссии про существующий строй --немного не по теме!
Olga_and_ko
17.06.2009, 18:46
сказала ОР, покряхтывая и вспоминая лихие 30-е :))
kilometer
17.06.2009, 18:47
:065::065::065:
Одно Расстройство
17.06.2009, 19:06
30-е... какие ж они лихие? Вот двадцатые - это да...:019::019:
Моя подруга приехала в апреле в восторге из санатория. Тётка знакомой - тоже.
А вобще, я на половину из белоруссов. И президент их - мой дааааальний -дальний родственник.
И шо я тут в этих болотах сижу до сих пор?
catalina II
17.06.2009, 20:18
Автор спросила: Хотите ли жить,я высказала свое мнение,а разводить дискуссии про существующий строй --немного не по теме!
Собственно, да:flower:
Тоже сижу в удивлении, почему я должна доказывать свою правоту, если это просто моя точка зрения....
Последнее, что хочу сказать:
Можно приспособиться к любому строю.
Можно жить в иллюзиях, и жить при этом прекрасно.
И каждому характеру подходит то или иное.
Кому-то было хорошо в советской действительности, а кого-то может воротить от одних только лозунгов, кто-то рвался на картошку, а у кого-то на этом заканчивалась карьера.
И если касаться темы Белоруссии, то там, где белорус промолчит из чувства самосохранения и здравого смысла, русский , разорвав рубашку, понесётся бороться с ветряными мельницами.
Поэтому я хочу жить там. где с мельницами бороться не карается идеологией....
И ещё, вопрос к ОР:
Как Вы считаете, мне как самостоятельной маме, лучше жить в относительно демократичном сегодняшнем Питере, или в Минске, где до сих пор существуют советские штампы и где мой племянник-мулат является причиной позора семьи, хотя и рождён в законном браке?
Одно Расстройство
17.06.2009, 20:27
Собственно, да:flower:
Тоже сижу в удивлении, почему я должна доказывать свою правоту, если это просто моя точка зрения....
Последнее, что хочу сказать:
Можно приспособиться к любому строю.
Можно жить в иллюзиях, и жить при этом прекрасно.
И если касаться темы Белоруссии, то там, где белорус промолчит из чувства самосохранения и здравого смысла, русский , разорвав рубашку, понесётся бороться с ветряными мельницами.
Поэтому я хочу жить там. где с мельницами бороться не карается идеологией....
И ещё, вопрос к ОР:
Как Вы считаете, мне как самостоятельной маме, лучше жить в относительно демократичном сегодняшнем Питере, или в Минске, где до сих пор существуют советские штампы и где мой племянник-мулат является причиной позора семьи, хотя и рождён в законном браке?
Кто тут должен доказывать правоту?:016: Вроде просто болтаем.
Разумеется, можно жить в иллюзиях, главное, чтобы другой за тебе не утверждал, что ты живешь в них:) Потому что, вполне вероятно, что в них живет именно он.
Штампы про русских и белоруссов мне милы, но это штампы. Не всякий русский куда-то понесется и не всякий белорусс промолчит. и еще раз напомню, что какие-то таинственные кары за борьбу с ветряными мельницами по дороге не встречала... хотя боролась с чем-то постоянно, юность, ага...
А что такое самостоятельная мама? Я не знаю просто. Жить в Питере, где процветают скинхеды, где убивают в метро и на площади Восстания? Да если б у меня была такая ситуация, я б сбежала из Питера в любое место, где можно отпускать ребенка на улицу одного!
Питер - крайне опасный город физически. Позор семьи - это весьма условное понятие, мне, как человеку, воспитанному в абсолютно интернациональном обществе, это понятно лишь теоретически.
Минск обожаю.
была там 1 день - впечатлений на годы. Очень хочу туда снова. Влюбилась. СУПЕР!
Но ЖИТЬ... не уверена. Я хочу жить там, где мои близкие.
catalina II
17.06.2009, 20:35
Я и хочу бежать...
Но не в Минск:)
Позор семьи. это когда из-за рождения ребёнка с семьёй перестают общаться знакомые, когда на улице отпускают комментарии и семья замыкается на себе самой в результате.
Сейчас там, вроде, полегче стало моим родственникам. Но всё равно они уже лет 20 живут в состоянии "опозоренных"... Каменный век? - несомненно.
российских авто там немного, у большинства иномарки:073:
а вот это неправда. Я читала тамошние газеты, объявления о продаже а/м - абсолютное большинство - это наши тазики. Иномарок немного, и большинство - старые.
Тourbillon
17.06.2009, 21:09
Я и хочу бежать...
Но не в Минск:)
Позор семьи. это когда из-за рождения ребёнка с семьёй перестают общаться знакомые, когда на улице отпускают комментарии и семья замыкается на себе самой в результате.
Сейчас там, вроде, полегче стало моим родственникам. Но всё равно они уже лет 20 живут в состоянии "опозоренных"... Каменный век? - несомненно.
Просто людей с иным цветом кожи там мало (ну не едут они в тамошние вузы учиться). Мама рассказывала, как в 80-е годы гостила в Харькове (вполне себе крупный университетский украинский город), так там , встречая на улице редких чернокожих, местные жители оборачивались, а особо впечатавшиеся показывали пальцем и вслух комментировали особенности внешности и проч. Полагаю, в Беларуси такая же ситуация.
Olga_and_ko
17.06.2009, 21:12
Просто людей с иным цветом кожи там мало (ну не едут они в тамошние вузы учиться). Мама рассказывала, как в 80-е годы гостила в Харькове (вполне себе крупный университетский украинский город), так там , встречая на улице редких чернокожих, местные жители оборачивались, а особо впечатавшиеся показывали пальцем и вслух комментировали особенности внешности и проч. Полагаю, в Беларуси такая же ситуация.
согласна, дело тут не в белоруссах и не в режиме Лукашенко :)
Питер - крайне опасный город физически.
да. :(
Мы с мужем на майские праздники тож были в Беларуссии. Так вот, на светофоре мой муж чего то не увидел загоревшийся зеленый свет, стоял сек 30, наверное. И о, чудо, за это время никто НЕ СТАЛ СИГНАЛИТЬ! Всегда вспоминаем этот случай, если у нас на загоревшийся желтый начинает нервничать самый последний в ряду
Вы ощибаетесь, в Беларуссии люди нормально реагируют на цвет вашей кожи
Иришечка
17.06.2009, 21:41
Напишу и о своих впечатлениях.
Были проездом в Беларуссии на майских праздниках. Понравилось: дороги, вежливые и доброжелательные люди, спокойные и миролюбивые гаишники, оформление частных домов и обочин дорог.
Проезжали глубокой ночью, наконец увидели кафе (их там мало), очень хотелось есть и, несмотря на то что время было далеко нерабочее, хоть и горел свет, постучали. Нас накормили...вкусно...недорого...именно тем, что мы хотели. Никакого ворчания, что ночь на дворе, что беларусских рублей нет, что подавайте им еду без глютена...Абсолютное спокойствие и доброжелательность. А уж как вкусно...не передать. Кстати, где бы мы в Беларуссии не покупали продукты, никто не удивлялся фразе: "А там муки нет?". Просто смотрели состав и отвечали. У нас на меня очень часто смотрят, как на идиотку и приходится оправдываться и объяснять, что у ребенка с мужем такое заболевание...
Гаишники...Это рай...Мы превысили скорость. Нас остановили...вежливо...и извиняющимся голосом сказали, что мы ехали с неположенной скоростью и придется платить штраф. Ну надо, так надо. Называет сумму штрафа, а у нас не хватает беларусских рублей...Гаишник подумал и написал в квитанции меньшую скорость, соответственно и штраф меньше в два раза :)) Не в карман взял, не в обменник отправил, а вот так вышел из положения.
Остановки...это чудо. Приложу фотографии.
Оформление обочин тоже.
Приехали в Россию, муж смеётся: "Первый же населенный пункт с говорящим названием..."Лобок"...":010:
Это да....остановки там просто обалденно красивые....кемпинги на каждом шагу...с туалетом (причем чистым и с туал.бумагой) с мусоркой...с детской площадкой и обязательно есть беседка,чтобы перекусить....Дороги красота...(ну как тут не разогнаться?:001: ) По пути разукрашены камешки....в лесу никакого мусора (можно безконечно рассказывать).
Про кафешки...ДА....люди там отзывчивые....у нас за 12 лет поедок...всякое бывало и в Белорусии всегда шли на встречу....как то девочки их кафешки пришли из леса с земляникой ....и мы подъехали покушать....и они отдали дочке маленькой всю земляничку:010: Я вообще люблю их страну...молодцы они.
Кстати дьютики у них закрыты....Батька запретил:ded: (покупаем в Украине)
someone_tut
17.06.2009, 22:45
А вообще, лучше поспрашивать тех, кто в Минске, собственно, живёт. Деловую Колбасу (http://forum.littleone.ru/member.php?u=1157), например. Только вряд ли она в этом топике появится.
Я из Минска )))) могу поделиться информацией :)
Иришечка
17.06.2009, 22:47
Я из Минска )))) могу поделиться информацией :)
НУ расскажите...наши восторги Вашей страной и порядками оправданы ?
а вот это неправда. Я читала тамошние газеты, объявления о продаже а/м - абсолютное большинство - это наши тазики. Иномарок немного, и большинство - старые.
Ну, в газетах может, и тазики. А на улицах Минска - в основном иномарки, правда, старые.
someone_tut
17.06.2009, 22:53
хм.... не могу с Вами согласиться.... потому как не знаю, что Вы читали за газеты.... но про себя лично могу сказать, что я когда стала по работе часто ездить в Питер, то в разговорах с людьми, когда они говорили про 5-ки и 7-ки свято верила, что у них у всех БМВ:love: а не ВАЗ.... и такого разнообразия российского автопрома я в Минске не видела никогда... До лет 7 - 10 назад было много стареньких иномарок.... но теперь масса машин не старше 10 лет и моложе... пошлины то низкие...
someone_tut
17.06.2009, 23:04
НУ расскажите...наши восторги Вашей страной и порядками оправданы ?
и да и нет.... ДА это к чистоте, порядку, безопасности, обустроенности, защите стариков, мощными социальными программами (кстати, тут кто-то про поддержку многодетных семей спрашивал, так сейчас помимо субсидии им кредит на 40 лет под 3% годовых дают и реально дают... павда с прошлого года семья считаеться многодетной, если у нее 4 и более детей, до этого было 3 и более):), в сады в зависимости от района, но таких как в Питере очередей нет, пособия выше, как и пенсии.....
из НЕТ это тяжело вести свой бизнес....потому как не знаешь, что наш Батька выдумает в следующий раз )))))
но этоже можно расценивать и как положительный момент - такая гибкость мозга появляется )))
Тяжело занимать пост в государственных учреждениях - крупных заводов и т.д. - посадить могу легко....
а насчет того, что что будет после Александра Григорьевича, так для нас не секрет будет Николай Александрович:)
... Жить в Питере, где процветают скинхеды, где убивают в метро и на площади Восстания? Да если б у меня была такая ситуация, я б сбежала из Питера в любое место, где можно отпускать ребенка на улицу одного!
Да, с этим не поспоришь, к сожалению.
...а насчет того, что что будет после Александра Григорьевича, так для нас не секрет будет Николай Александрович:)
Я знала, я знала! :))
А расскажите, как вы к этой возможной преемственности относитесь (и ваше окружение)?
someone_tut
17.06.2009, 23:43
Я знала, я знала! :))
А расскажите, как вы к этой возможной преемственности относитесь (и ваше окружение)?
:)) моя мама пенсионерка.... так она всеми руками и ногами за Батьку....а насчет Коли..... на самом деле еще рано об этом думать... но что у этого ребенка будет совсем плохо с психикой это есть факт... потому как 5 летний ребетенок должен жить по-детски, а не принимать парады с погонами главнокомандующего и не дарить папе Римскому букварь....)))) и воспитание у него будет еще то.... тут как-то АГ рассказывал, как его воспитывают....
:001::001::001:
:)) интересно было почитать... Местами грубо - про тормозов, например (хотя я всего на 1\4 белоруска. Но такие однозначные высказывания в адрес какой бы то ни было нации :010:), местами приятно :fifa: :)).
Что-то из того, о чём здесь писали - правда, что-то - абсолютная правда, что-то - миф, что-то - просто субъективное мнение.
А вообще-то "всё относительно" (с). :ded:
Добро пожаловать! :099:
А что такое самостоятельная мама? Я не знаю просто. Жить в Питере, где процветают скинхеды, где убивают в метро и на площади Восстания? Да если б у меня была такая ситуация, я б сбежала из Питера в любое место, где можно отпускать ребенка на улицу одного!
Да ладно Питер. Я вот на своей малой Родине не могу выпустить детей одних.
Ощущение, что будто бы враги кругом и всё заминировано. Непонятные люди со страшными мыслями - это уже обыденость нашего больного общества.
Дочка общается с ребятами из Минска. Ездила туда. В восторге.
Я там жил в 2000-2001 годах,почти год терпел,пока супругу уговорил уехать из этого счастья.Всё чисто,ухожено,красиво.В магазинах съедобные продукты,в Ждановичах вообще всё можно купить.НО, от общения с местным населением,по делу,а не на отдыхе,хочется пойти и застрелиться.Крестьяне во всём....После отъезда оттуда в моём лексиконе самое матерное слово ,это белорус.Гаишники деньги берут,но сначала очень сильно попортят нервы.В магазинах продавцы могут обхамить.Да из магазинов там реальной была только Юбилейка,в остальных только необходимый набор продуктов.Какое то смешанное чувсво осталось после жизни там,довольно много хорошего,но ещё больше негатива.
Обратно в социализм...........ни за что. Пусть там хоть медом все обмажут.
someone_tut
18.06.2009, 13:50
Я там жил в 2000-2001 годах,почти год терпел,пока супругу уговорил уехать из этого счастья.Всё чисто,ухожено,красиво.В магазинах съедобные продукты,в Ждановичах вообще всё можно купить.НО, от общения с местным населением,по делу,а не на отдыхе,хочется пойти и застрелиться.Крестьяне во всём....После отъезда оттуда в моём лексиконе самое матерное слово ,это белорус.Гаишники деньги берут,но сначала очень сильно попортят нервы.В магазинах продавцы могут обхамить.Да из магазинов там реальной была только Юбилейка,в остальных только необходимый набор продуктов.Какое то смешанное чувсво осталось после жизни там,довольно много хорошего,но ещё больше негатива.
Ну это было ДАВНО :)
...и неправда! :019:
Граждане там не поменялись,амбиций разве что ещё больше стало.Они теперь заявляют ,что им нужно присоединиться к Евросоюзу,а не к России,мол почти европейцы.И это страна без прошлого,смех один.К нам оттуда регулярно ездят родственники и знакомые,наслушался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.