Вход

Просмотр полной версии : Обиженная плакалка про маму - помогите советом!

Страницы : 1 [2]

Aniko
16.06.2009, 21:17
Ага, "не настраиваю", зато я потом, как зомби, начинаю на нем отрываться.

ох, не увлекайтесь...

INSP
16.06.2009, 21:22
Бедная мама. Обзавидовалась вся. Она с мужем автора почти ровесники, а как все по-разному складывается.
У мужика - молодая семья, молодая любящая жена, маленький ребенок, перспективы, светлое завтра и т.п. Словом, все еще впереди, жизнь только начинается.
У женщины того же возраста (назовем, элегантного) наверное никаких особых перспектив, кроме проблем со здоровьем на почве возрастных изменений.
Обидно, однако!

INSP
16.06.2009, 21:30
:)) Да и вообще какие-то накаты на мам пошли последнее время на ЛВ.
Видимо летне-сезонные (дачные).

Iванова
16.06.2009, 21:30
У Вас терпение ангельское. Я бы молча собралась и уехала. .дача-это хорошо, но жить в таком напряжении нельзя. :001:
ППКС

Iванова
16.06.2009, 21:31
Бедная мама. Обзавидовалась вся. Она с мужем автора почти ровесники, а как все по-разному складывается.
У мужика - молодая семья, молодая любящая жена, маленький ребенок, перспективы, светлое завтра и т.п. Словом, все еще впереди, жизнь только начинается.
У женщины того же возраста (назовем, элегантного) наверное никаких особых перспектив, кроме проблем со здоровьем на почве возрастных изменений.
Обидно, однако!
похоже на то :008:

Чеширская кошка
16.06.2009, 21:33
Точно :046:

Polar Bear Mom
16.06.2009, 21:34
Прямо как дома побывала...20 лет назад...когда были ещё какие-то отношения. Впрочем, не какие-то, а очень узнаваемые.:)
Теперь, поимев кое-какой жизненный опыт, скажу вот что:
Если бы я сейчас попала в такую историю, то ни слова не говоря ( и не глядя на ребёнка и его любовь к даче), собрала бы вещички - и домой. И пусть кто что хочет, тот то и думает. Но это я теперь так думаю, когда уже шишек набила...а раньше рефлексировала... Наступит август, поедем на море...а пока поживём в городе...или как Бог даст. И больше никогда, ни при каких обстоятельствах на эту дачу бы не поехала...как бы меня ни зазывали...ну, если бы зазывали, конечно. Потому что может статься так, что маман именно этого и добивается...только отчего-то вслух не говорит. В таком случае, я бы её осчастливила своим отсутствием. А если я ( ну, мало ли :) ) ошибаюсь, то пускай она с сестрой находит время и слова, чтобы выяснить отношения. Патамушта настала их очередь...а я бы стала играть по их правилам. И посмотрела бы, понравятся ли им их собственные правила игры. И гори она синим пламенем - наследственная дача...свою куплю...или не куплю...но от отсутствия дачи в организме ещё никто не умирал.
Разумется, ИМХО.

Кстати, возможно, сестра-то ни сном, ни духом:065:. У меня родители умудряются сталкивать детей лбами даже без их непосредственного участия...

Августина
16.06.2009, 21:35
Может Вам с семьей уезжать в город на выходные, чтоб не видеться с мамой и не ссориться с ней? Пусть мама одна отдыхает, а Вы в понедельник вернетесь и опять всю неделю будете с сыночком на даче. Я так поняла, что дача близко от города, раз муж по вечерам после работы может приезжать, значит, не утомительно будет раз в неделю с ребенком туда-назад поездить.

kilometer
16.06.2009, 21:35
похоже на то :008:
+1
Может быть, мама завидует не столько зятю, сколько дочери. Ведь дочери достался потенциальный мамин кавалер (если смотреть на возраст). Возможно, мама и хотела бы закрутить с кем-нибудь роман, но понимает, что мужчины-ровесники смотрят на дам помоложе, и подтверждение этого она видит в семье своей дочери.

Max-girl
16.06.2009, 21:43
Господи,вот как можно не любить своего ребенка????унижать,оскорблять,указывать его место...ЖЕСТЬ...
Автор терпения,а вообще,собрали бы Вы вещички,да валили от такой "мамы"...

Мяшкис
16.06.2009, 22:00

стали чаще встречаться))):040::041:

nun
16.06.2009, 22:00
Подскажите, как бы вы поступили, а то ведь опять проглочу и эту обиду, а потом буду чувствовать себя тряпкой.
А Вы ее уже проглотили :(
Я после слов маман уехала бы в тот же день с "родового гнезда" и не появилась бы там больше.
И с мамой прекратила бы всяческое общение, сказав ей, что пока не научиться общаться по человечески меня для нее нет.:fifa:

nun
16.06.2009, 22:08
Господи,вот как можно не любить своего ребенка????унижать,оскорблять,указывать его место...ЖЕСТЬ...

даю 98% что у мамы плохие воспоминания связаны с отцом автора, отсюда возможна неприязнь мамО к старшей дочери:(

MYLENE1984-84
16.06.2009, 23:35
Не смогла бы жить я на даче после ТАКОГО разговора,-или же уехала ,или во времянку,если там есть условия.В конце концов сняла бы рядом что-нибудь-пусть стыдно бы было...А про сестру-у меня та же ситуация,только с братом...Старшие дети не были в почете никогда.Обидно....

Бемиготик
16.06.2009, 23:50
А Вы ее уже проглотили :(
Я после слов маман уехала бы в тот же день с "родового гнезда" и не появилась бы там больше.
И с мамой прекратила бы всяческое общение, сказав ей, что пока не научиться общаться по человечески меня для нее нет.:fifa:

Мама тут не задумается о своем поведении, а стопудово обвинит дочку. И их перерыв в общении прекратится в дальнейшем только по инициативе автора.
Держитесь, сил вам дотерпеть до конца лета. Возведите стену вокруг себя на это время. А потом на море отдохнете, и больше в такие условия не возвращайтесь. Иногда у мам бывают такие вот реплики "я - хозяйка, вы никто", просто вы уже взрослая, и иначе она "главнее" вас стать не может, вот и давит на это.

nun
17.06.2009, 00:00
Мама тут не задумается о своем поведении, а стопудово обвинит дочку. И их перерыв в общении прекратится в дальнейшем только по инициативе автора.
Держитесь, сил вам дотерпеть до конца лета. Возведите стену вокруг себя на это время. А потом на море отдохнете, и больше в такие условия не возвращайтесь. Иногда у мам бывают такие вот реплики "я - хозяйка, вы никто", просто вы уже взрослая, и иначе она "главнее" вас стать не может, вот и давит на это.
:009:а для чего???
над автором будут издеваться до тех пор пока она это позволяет с собой делать

unfailing
17.06.2009, 00:11
вообще непонятно, что вы делаете на даче мамы. Ладно бы любила бы вас всех, приглашала бы. а она хоть приглашает, с ней согласовано, что все лето вы там с ребенком, каждый день ваш муж приезжает? но решение по-любому одно - снять , купить свою дачу или сидеть в городе. и по-любому у матери есть право отдыхать на собственной даче без тех, кого она не любит......

Чеширская кошка
17.06.2009, 00:29
вообще непонятно, что вы делаете на даче мамы. Ладно бы любила бы вас всех, приглашала бы. а она хоть приглашает, с ней согласовано, что все лето вы там с ребенком, каждый день ваш муж приезжает? но решение по-любому одно - снять , купить свою дачу или сидеть в городе. и по-любому у матери есть право отдыхать на собственной даче без тех, кого она не любит......
На даче мы живем с маленьким ребенком :009:. Мама не только приглашала нас, а сама всю зиму активно мечтала, когда же наконец наступит лето и мы с сынулей переедем на дачу. Так что с ней все более, чем согласовано. Я тоже мечтала - наивно надеялась, что мама попридержит в себе свои комментарии и перестанет оскорблять нас с мужем. Хорошенькое дело - "у матери есть право отдыхать на своей даче без того, кого она любит" - это опять модная тенденция "никто никому ничего не должен"? Да конечно, а я имею право тогда не подать ей присловутый стакан воды. Для меня такая позиция не понятна: я для своего сына живу, и для него в лепешку разобьюсь, и все, что мы с мужем заработаем, будет для него (не в могилу же с собой уносить).
Правда, мама сама не считает, что говорит мне что-то обидное: ну и что, что о его дочке несправедливые и оскорбительные домыслы отпускает, ну и что, что самого мужа назвала "наглым и ленивым" - а что такого? :009:Попробуй я хоть десятую долю того же сказать о сестре :015:. На мои указания на вышеупомянутые оскорбления делает удивленно-оскорбленное лицо и называет меня мелочной и злопамятной ... плохое слово.

Чеширская кошка
17.06.2009, 00:32
даю 98% что у мамы плохие воспоминания связаны с отцом автора, отсюда возможна неприязнь мамО к старшей дочери:(
Что-то есть наверно, а младшая сестра - типа "плод любви" мамы и отчима ( к отчиму покойному я относилась всегда очень хорошо - вспоминаю его добрым словом, он мне был за отца)

Чеширская кошка
17.06.2009, 00:36
Вы-терпеливый ангелочек!!! Вот мое мнение, я бы уже бежала оттуда!!!
Да не, я не ангелочек :004:. На мамину тираду я тоже не сдержалась от кричала, что это моя семья, и мое право решать, как нам жить. Ну и чтоб она подавилась своей дачей, а нам ничего не нужно!

Чеширская кошка
17.06.2009, 00:44
offtop, кто-нибудь знает, что со счетчиком сообщений? Я вроде уже ветеран была, а счас опять активный участник, хотя для меня это не самоцель

ТанцыНаГраниВесны
17.06.2009, 00:44
Девы, а моя мама, в одном из приступов негатива, заявила: "ЭТО МОЯ КВАРТИРА! Захочу - выгоню!" ...
Мой папаня в пылу ссоры тож так заявил. Скверно было на душе, тошно.

Good Housekeeping
17.06.2009, 01:05
мда, я, к сожалению, чо-то не то ляпнула :(
зато могу посоветовать Вам книгу (http://www.hr-land.com/pages/_horoshie_devochki_otpravlyayutsya_na_nebesa__a_pl ohie_-_kuda_zahotyat__u._erhardt.html) Уте Эрхардт "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят или Почему послушание не приносит счастья"
внизу странички есть ссылка, по которой можно книгу скачать. Прочитайте - не пожалеете :ded:
ЗЫ автору тоже :)

Я конечно прочту, спасибо, но название меня лично ен впечатляет. Я тоже мама и такие лозунги мне не близки.

Хосанна
17.06.2009, 01:12
Я конечно прочту, спасибо, но название меня лично ен впечатляет. Я тоже мама и такие лозунги мне не близки.
я сама мама, и я вас уверяю, там не о послушании идет речь. там идет речь о том, что любая женщина прежде всего личность, и она имеет право жить так, как хочет она сама, потому что она у себя одна.

Кэрри
17.06.2009, 01:18
слушайте, а попробуйте вечером завести беседу такого плана: (один на один)
1. мама, а ты меня любишь? вот я тебя очень люблю!
2. мам, а ты хочешь, чтобы я была счастлива? я очень хочу, чтобы и ты была счастлива!!
3 мам, а ты хочешь, чтобы твой внук рос счасливым, здоровым?
4.мам, а зачем тогда все эти разговоры про плохого зятя?
5. мам, а для чего ты меня постоянно "дергаешь" и проверяешь, остались ли у меня какие-то нервы?
6. мам, я тоже люблю свою сестренку, но ты делаешь все для того, чтобы нас рассорить - детская ревность (и не важно, что мне уже за 30) - это очень серьезно.
7. мам, ты действительно думаешь так, как сказала - что нам здесь делать нечего и не наш это угол?
8. дальше разговор пойдет исходя из того, что скажет ваша мама.
или молча собраться и уехать - и "наказать" ее молчанием - но это будет не детское "я с тобой не разговариваю" - а объясненное поведенеи взрослого человека. или все обнимутся. поплачут и все будете строить заново.
Удачи.

Sornjachok
17.06.2009, 01:35
ваша мама не Вас не любит,а вашего мужа.Он ей черезвычайно неприятен своим присутствием на ее даче. Уберите источник раздражения ,если уж так хочется жить на даче.Я думаю маму еще раздражает и тот факт,что муж Ваш ,практически ее возраста.а так себе дачу и не нажил.а к ней ездит "лентяйничать" Меня бы тоже выводил из себя мой ровесник ,чужой мне человек,на моей територии.(это я пытаюсь источник раздражения мамы как-то понять.) Вас она ,безусловно любит .Просто ВЫ уже не частьее семьи ,как младшая. Вы взрослая замужняя женщина,которая хочет ,чтобы и ее взрослого мужа в сыночки записали . Живите отдельно и все наладитсья

Аманта
17.06.2009, 01:47
Всё тут верное написали, у меня только одно замечание ко всему вышесказанному. Из-за вот этих отношений, у Вас с сестрой отношения портятся, или скорее не строятся совсем. Я может идеалистка, но мне кажется что это едва ли не важнее, чем отношения с мамой. Честно говоря, по моему пора Вам съезжать, как бы не было не удобно или жалко. Зачем наживать себе лишних проблем? Меньше знает- крепче спит. А то так все вообще может перерасти в обще семейный скандал.
Да, и я не очень понимаю Вашу позицию в отношении мужа. Я могу судить по своему, он никогда не будет ругаться или плохо отзываться, или оскорблять членов моей семьи, ввиду своей порядочности. И я, например, считала бы своим долгом его защитить от любых нападок с их стороны. Это мне они семья и родные люди, а ему по сути вынужденные родственники. С какой стати он должен испытывать дискомфорт с их стороны? В Вашем случае это развести мужа и маму по разным дачам, т дать ей понять что Вы будете защищать свою семью и свое пространство!

olenka123
17.06.2009, 01:47
Я бы уехала с дачи. Мама, по-моему, не очень любит Вашего мужа.

Мирра
17.06.2009, 02:01
Ну зная свою вспыльчивость, могу сказать, что я бы в тот же день собралась и уехала от такой гостеприимной мамы.:(Вы еще не очень вспыльчивая, я бы еще всю посуду переколотила.
Если общение свести к минимуму, что я и сделаю, все равно я буду виноватой, потому что мама заявит, что "она для нас все, а мы рожу воротим" :065:, было уже, плавали, знаем.А вам то какая разница что оно скажет?
Муж так и сказал: "Нам ничего не надо! Пусть и времянка переходит сестре - сами хоть на маленький домик, да заработаем. Маленький - но СВОЙ!"Почему вам ничего не надо? я так понимаю там и ваша 1\3 или отчим писал завещание?

Кола
17.06.2009, 02:43
+1 :005: И слушать бы про эту дачу ничего не стала, пусть хоть вся сгниёт.
Автор, Ваш муж что-нибудь на этой даче делает полезное (ну, там стену покрасить, крыльцо починить)? А сами Вы прополками-посадками занимаетесь?
Не только, еще и крышу перестилает.

Но автор, похоже, играет в известную форумскую игру в "да..., но...", т.е. все понимает, но с дачи съезжать не хочет. Дело хозяйское, пусть взвесит +,-.
Что-то мне кажется, что в конце дачного сезона невроз членам семьи обеспечен.

gertruda
17.06.2009, 02:48
ваша мама не Вас не любит,а вашего мужа.Он ей черезвычайно неприятен своим присутствием на ее даче. Уберите источник раздражения ,если уж так хочется жить на даче.Я думаю маму еще раздражает и тот факт,что муж Ваш ,практически ее возраста.а так себе дачу и не нажил.а к ней ездит "лентяйничать" Меня бы тоже выводил из себя мой ровесник ,чужой мне человек,на моей територии.(это я пытаюсь источник раздражения мамы как-то понять.) Вас она ,безусловно любит .Просто ВЫ уже не частьее семьи ,как младшая. Вы взрослая замужняя женщина,которая хочет ,чтобы и ее взрослого мужа в сыночки записали . Живите отдельно и все наладитсья

а ведь вы 1000 раз правы..................:(

Capricorn
17.06.2009, 03:06
Ох, как всё знакомо... :-(

Сама всю жизнь прохожу через подобное, благо только выгнать меня мама ниоткуда не может.
....
дальше всё потёрла, пойду лучше в личку........

Чеширская кошка
17.06.2009, 03:57
Я думаю маму еще раздражает и тот факт,что муж Ваш ,практически ее возраста.а так себе дачу и не нажил.а к ней ездит "лентяйничать"
И этот факт, и факт отсутствия машины и факт наличия взрослой дочери - я уже писала, что мама прямым текстом мне это высказывает. Так что додумывать тут нечего. Ну будет маме на следующий год, а может быть и раньше счастье - не будет перед глазами источника раздражения, и нас с сыном заодно.

Мохнатка
17.06.2009, 04:14
а не надо подстраиваться под желания сынули и валить надо с дачи куда угодно-хоть в собственную квартиру...

nuHS
17.06.2009, 04:16
досвидос маме этой... живите счастливо без нее:support::support::support::support::015::015:: 015::015:

Atalia
17.06.2009, 08:16
чесно признаться и я так подумала ..писать не хотела...но с ужасом думаю если ко мне бы присоседился(на мою территорию зятек моего возраста с детьми и не стабильными финансами..)соррри

Кариока
17.06.2009, 09:03
...Старшие дети не были в почете никогда.Обидно....

не надо "ля-ля", ладно?;)
Или, по крайней мере, не обобщайте.

Кариока
17.06.2009, 09:07
чесно признаться и я так подумала ..писать не хотела...но с ужасом думаю если ко мне бы присоседился(на мою территорию зятек моего возраста с детьми и не стабильными финансами..)соррри

а ничего, что этот зятек не балду гоняет, а делает все по дому? Т.е. его силами дом содержится в приличном состоянии? Хоть за это его надо уважать.. И терпеть...

Atalia
17.06.2009, 09:28
по мне пусть все развалится чем такому зятю достанется...но это имхио
мой бы муж в свои 38...сам бы себя поедом съел...если при таком отношении не смог бы нам организовать нашу дачу

Кариока
17.06.2009, 09:30
почему???
Зять вроде не претендует (да ему и не достанется в любом случае - достанется дочке)... Приехал - привез продуктов - в выходные все сделал...

KBETA
17.06.2009, 09:33
А ничего что этот дедушка до часа дня дрыхнит? Это раздражает маму.Уезжать ,если дочка хочет сохранить семью.

Atalia
17.06.2009, 09:33
зять в почтенном возрасте...в примаках

Кариока
17.06.2009, 09:37
А ничего что этот дедушка до часа дня дрыхнит? Это раздражает маму.Уезжать ,если дочка хочет сохранить семью.

а меня раздражает мой отец, который в любой день может позвонить в 7 утра - ну он же встал.. Значит и все должны встать. Перевоспитывалось это долго - 12 лет - аукается до сих пор...
И потом.. мы же не знаем, какой график работы у зятя - может, он работает до 11-12 вечера... Тогда, естественно, он, скорее всего к часу приезжает и спит часов 10-11.. в выходной тоже отоспаться надо...

Кариока
17.06.2009, 09:38
зять в почтенном возрасте...в примаках

не помню.. а автор живет в маминой квартире? Или у них своя квартира?

Раз пошла речь про примаков.. У зятя первый брак? Где его жилье? Скорее всего, там не все так просто:005:

KBETA
17.06.2009, 09:43
Отдельно жить. Что хочещь ,то и делаешь на своей даче, хоть вообще не вставайте с кроват.А тут все под присмотром мамы.

Кариока
17.06.2009, 09:46
ну тогда возникает логичный вопрос - а фигли ты (мама) зазывала всю зиму на постоянное житье семью старшей дочери? Красивой жизни захотелось? Тогда извини... Сама позвала... Они условия общежития соблюдают? Наверное, да... В чем проблема?

Кстати.. рекомендую подумать вот над чем...
Дача, как я поняла - принадлежала отчиму. А тут возникает интересный момент - если автор была удочерена отчимом. 1/3 данной дачи (если отчим не писал завещания) принадлежит автору...

Atalia
17.06.2009, 09:47
ППС..какая разница его семья живет у мамы на даче...тоесть у них нет своей...а ему 48 значит и врядли будет...мне было бы обидно за дочь..ну что любовь так зла..муж всё собирается двухстволку прикупить на таких зятьев(шутка)

Atalia
17.06.2009, 09:50
А если не была удочерена.?..для меня не важно..у меня сложные отношения с родителями...и мне всеравно на мои права/ от своей доли в приватизации кВАРТИРЫ)я отказалась .то что мы с мужем имеем -это наше...а родители мне ничего не должны..Я им да.А уж отчим спасибо вырастил...но это моя система ценностей

nun
17.06.2009, 10:18
Девочки. да автор не претендует на дачу, она хочет человеческого к себе отношения!
И если вы думаете, что указав маме на то что 1\3 дачи принадлежит автору что-то изменится,сомневаюсь, думаю только усугубится
Вариант один уезжать с дачи!!!

nun
17.06.2009, 10:21
ППС..какая разница его семья живет у мамы на даче...тоесть у них нет своей...а ему 48 значит и врядли будет...мне было бы обидно за дочь..ну что любовь так зла..муж всё собирается двухстволку прикупить на таких зятьев(шутка)
одно обижаться за дочь( по сути чего обижаться то, сама выбирала мужа) и совсем другое лезть в отношения с придирками и указывать (в частности что им надо купить а что нет)
Дочь счастлива, что еще надо то!!!!!!!!!

Aniko
17.06.2009, 11:10
надо же, требования повышаются - приличная зарплата у мужчины уже не то, надо еще, чтобы он обязательно нажил дачу к моменту брака....
Это ж сколько мужчин сейчас огульно попали в неполноценные...

Кариока
17.06.2009, 11:28

это ж сколько матерей себе потом будут портить жизнь, портя ее взрослым дочерям (как минимум, не уважая их выбор)

Кариока
17.06.2009, 11:28
А вообще, я прихожу к выводу, что любимым типом ЛВ-мужчин у местных дам становится известный типаж 90-х - животик, кошелек и ушки.

Good Housekeeping
17.06.2009, 11:34
Да было бы к чему придраться. У нас наоборот - нажил к 33 годам, и то, и се - все равно не так что-то. НЕ разрешает на свое даче строить, и купить другое и там построится тоже не разрешает - обижается. Парадоксы какие то.

nun
17.06.2009, 11:35
надо же, требования повышаются - приличная зарплата у мужчины уже не то, надо еще, чтобы он обязательно нажил дачу к моменту брака....
:( согласна...грустно, что теперь не ценятся в людях личные качества, а интересна лишь материальная сторона :( печально и противно:(

Анто
17.06.2009, 13:29
Содержать дом денег стоит. Муж автора, как я поняла, по дому много чего делает. Съедут они, маме же хуже будет. Так как придется искать рабочую силу, чтобы дом в порядок приводить. Жили бы дружно муж бы все потихонечку сделал. Муж то у автора человек хороший, спокойный, не конфликтный, старается маму понять и не ссорит их между собой. А материальная сторона вопроса, это уж у кого какие о ней представления, для кого то будет нищий, для кого то олигарх!

Чеширская кошка
17.06.2009, 15:02
Ну во первых, полегче на оборотах, ладно? :015: Что еще за оскорбления тут пошли? А во вторых, а ничего что муж каждый будний день поднимается в шесть утра и с работы приезжает не раньше 9-10 часов, потом еще таскает воду домой из колодца. А в выходные он не дрыхнет до часу, а проводит пару часов в свое удовольствие с чашкой кофе, отходя от недельной суеты. Ребенок и так всю неделю папу почти не видит, поэтому мы все вместе иногда в выходной день ездим кататься на велосипедах. Опять же, в городе иногда накапливаются дела, которые надо делать (двери вот в квартире меняем). Таким образом, свободного времени даже в выходные остается немного. Что-то муж успевает сделать, что-то (многое, из того, что маме бы хотелось) не успевает, отсюда и берутся претензии. Я уже поняла, что, чтобы избежать претензий, надо жить на своей даче. Но маму по человечески понять не могу: дочь живет себе своей семьей счастливо, маме что, удовольствие доставляет своими придирками расшатывать ее брак?

Хосанна
17.06.2009, 15:06
мама просто завидует, может, даже не отдавая себе в этом отчета..
а то еще думает, что добра вам желает

Бемиготик
17.06.2009, 15:11
:009:а для чего???
над автором будут издеваться до тех пор пока она это позволяет с собой делать

Автор написала, что хочет там остаться для того, чтобы ребенок был на воздухе, а не в городе, и еще ребзику там очень нравится.
А на этот период нужно постараться минимизировать общение с мамой. Бывает же, поругаются люди и не разговаривают, пока кто-то первым не пойдет на контакт. Мама, мне кажется не пойдет, и автору в итоге так спокойнее будет.
А в дальнейшем, чем меньше видеться будут, тем лучше отношения

Чеширская кошка
17.06.2009, 15:15
:( согласна...грустно, что теперь не ценятся в людях личные качества, а интересна лишь материальная сторона :( печально и противно:(
Спасибо за поддержку :flower:, а то, как водится на ЛВ пришли те, кто считает, что муж с определенным набором - это муж, а остальные варианты - это так, погулять вышел. Здесь же у все ЗП от 100 тыров, я уже поняла :065:. У всех свои приоритеты. Зато муж меня поддержит и в горе и в радости, как бывало уже не раз. Он и в больницу, когда я лежала на сохранении месяц, ездил ко мне каждый день, и рожали мы вместе, меня и сына обожает, верный и еще много примеров. Мама за меня только порадоваться готова :005:. Страшно представить, но если я оступлюсь и попаду в беду по своей вине, она меня не поддержит, а заклюет.
Кстати, кто тут писал о нестабильной ЗП - откуда такие сведения? Просто, еще раз повторяю, у всех свои приоритеты. Для нас важнее не экономить на ребенке, но повременить с покупкой машины. И потом, мы у себя одни - ни бабушек, ни дедушек (кроме моей мамы) в помощниках у нас нет.

nun
17.06.2009, 15:15
Кстати подумалось:008: у мамы как на работе? Может проблемы какие,денег не хватает или еще что?! Многие люди проблемы с работы "приносят" домой и срываются на близких.
Поговорите с мамой по доброму? Спросите,мамочка у тебя все в порядке? Что случилось? Ты в последнее время такая раздраженная ;) будьте умнее,может она и призадумается над своим поведением.
Опять же со здоровьем могут быть не лады,плохое самочувствие,отсюда и раздраженность и недовольство всеми(по себе знаю :008:), или климакс :ded: ох настроение скачет и голову срывает:ded: Сядьте поговорите по доброму,ели это еще возможно!:flower:

nun
17.06.2009, 15:20
Спасибо за поддержку :flower:, а то, как водится на ЛВ пришли те, кто считает, что муж с определенным набором - это муж, а остальные варианты - это так, погулять вышел. Здесь же у все ЗП от 100 тыров, я уже поняла :065:. У всех свои приоритеты. Зато муж меня поддержит и в горе и в радости, как бывало уже не раз. Он и в больницу, когда я лежала на сохранении месяц, ездил ко мне каждый день, и рожали мы вместе, меня и сына обожает, верный и еще много примеров. Мама за меня только порадоваться готова :005:. Страшно представить, но если я оступлюсь и попаду в беду по своей вине, она меня не поддержит, а заклюет.
Кстати, кто тут писал о нестабильной ЗП - откуда такие сведения? Просто, еще раз повторяю, у всех свои приоритеты. Для нас важнее не экономить на ребенке, но повременить с покупкой машины. И потом, мы у себя одни - ни бабушек, ни дедушек (кроме моей мамы) в помощниках у нас нет.
я с вами полностью согласна:flower: сказала бы точно так же:flower: у меня муж тоже не миллионер, но как человек:love: для меня это важнее всего! Деньги сегодня есть, а завтра их может и не быть! А с человеком жить всю жизнь. Для меня важнее всего душевное спокойствие, любовь и понимание.

Good Housekeeping
17.06.2009, 15:21
Кстати раздражительность - это симптом очень многих заболеваний. Проблем с печенью (гепатоз) ,проблем со спиной (межпозвоночные грыжи)

Хосанна
17.06.2009, 15:31
я с вами полностью согласна:flower: сказала бы точно так же:flower: у меня муж тоже не миллионер, но как человек:love: для меня это важнее всего! Деньги сегодня есть, а завтра их может и не быть! А с человеком жить всю жизнь. Для меня важнее всего душевное спокойствие, любовь и понимание.
тоже плюсану :008:

KBETA
17.06.2009, 15:45
Мамы наверное во все времена хотят все самое лучшее для своих дочерей .А Вы может быть не оправдали ее ожидания,вот она и бесится,что все не так как она хочет.Климакс и не дай бог болезни не отравдывают хамство А вообще надо жить отдельно..

Чеширская кошка
17.06.2009, 15:57
ну тогда возникает логичный вопрос - а фигли ты (мама) зазывала всю зиму на постоянное житье семью старшей дочери? Красивой жизни захотелось? Тогда извини... Сама позвала... Они условия общежития соблюдают? Наверное, да... В чем проблема?

Кстати.. рекомендую подумать вот над чем...
Дача, как я поняла - принадлежала отчиму. А тут возникает интересный момент - если автор была удочерена отчимом. 1/3 данной дачи (если отчим не писал завещания) принадлежит автору...
Отчим завещания не писал, я не удочерена - это просто информация. Потому что все равно судиться с родственниками я не стану.

Кариока
17.06.2009, 15:59
да это понятно... Что судиться не станете...
Но я бы, например, в подобной ситуации вполне могла БЫ таким образом заткнуть маме ротик... Мол, тут есть и МОЯ доля и не надо мне тут нервы трепать, а то выставлю на продажу.
Но ключевое слово - БЫ - я ленива :) Мне проще развернуться и уехать..

Чеширская кошка
17.06.2009, 16:07
да это понятно... Что судиться не станете...
Но я бы, например, в подобной ситуации вполне могла БЫ таким образом заткнуть маме ротик... Мол, тут есть и МОЯ доля и не надо мне тут нервы трепать, а то выставлю на продажу.
Но ключевое слово - БЫ - я ленива :) Мне проще развернуться и уехать..
Таким образом маме не заткнуть рот получится, а раскрыть его еще шире, и тогда мы еще не того о себе наслушаемся :001:. Я и так-то дрянь в маминых глазах, а так еще и корыстная дрянь буду.

Кариока
17.06.2009, 16:26
зато есть вероятность, что проговорившись, она наконец начнет думать...
Но - еще раз повторюсь - я ленива...

darkness
17.06.2009, 16:27
Таким образом маме не заткнуть рот получится, а раскрыть его еще шире, и тогда мы еще не того о себе наслушаемся :001:. Я и так-то дрянь в маминых глазах, а так еще и корыстная дрянь буду.

Если бы моя мама так со мной общалась, если бы она превратила мою жизнь в подобный кошмар - мне было бы плевать на ее мнение обо мне. Как можно так нервничать из-за того, что будете в ее глазах "корыстной дрянью"? Все равно любить и поддерживать она Вас не собирается?

SOlena
19.06.2009, 12:27
Как знакомо. Мама бухтеть не перестанет никогда, вы правильно чувствуете, что продолжение следует. Вряд ли она хочет всерьез выгнать вас с дачи. (Там есть кто-нибудь еще, чтобы крышу починаять, проме вашего мужа? ) Но показывать, что вы живете на птичьих правах - это да, это всегда приятно. Чем дальше, тем активнее будет планироваться дележ имущества, пожилые это любят. Что делать? Мне стало легче, когда я перестала ждать от мамы извинений - для меня это было главное, просто приняла как данное, нарастила кожу и перестала вестись на ее упреки. Отношения стали ровными, но гораздо холоднее.
Согласна полностью, маму не переделать, наращивайте толстую защиту, а главное не забывай те ваш сын видит ваши отношения с мамой, чем меньше будет видеть ваших ссор, чем меньше будет слышать пересуды тем лучше для вас, он тоже вырастет и будет почти также относиться к вам , как вы сейчас к своей маме, если вы уважительно (я понимаю как это тяжело в вашей ситуации), то и к вам уважительно. Я на повышение голоса моей мамы отвечала спокойно и просила ее разговаривать со мной также, результат через полгода мама не повышает голоса на меня, а мужа я в обиду не дам, детей темпаче это моя семья.

aniki
19.06.2009, 12:38
А вы себе даже во сне не представляете,что вычеркнете маму из своей жизни?И перестанете общаться.И если не сможете,то почему?

Sweety-d-d
20.06.2009, 02:17
Понимаю Вас.
Мы живем вместе с мамой, она мне, конечно, помогает, спасибо ей. Мы с мужем работаем, он на 2-х работах - днем и ночью.Утро, понятно, спит.Каждая фраза - это камень в огород моего мужа, хотя он имеет оч. толстый слой кожи и абсолютно не реагирует. кормит нас он, на ребенка денег не жалеет, балует, посуду моет. В общем, идеальный муж, а она без действия высокохудожественного жить не может, постоянно задеть пытается, мне тоже перепадает. Может встать поутру и вообще с нами не разговаривать, так и ходит потупив взгляд. Я люблю ее очень, она многое пережила, но так хочется иметь полноценную во всех смыслах, дружную семью!

Чеширская кошка
20.06.2009, 18:51
А вы себе даже во сне не представляете,что вычеркнете маму из своей жизни?И перестанете общаться.И если не сможете,то почему?
Да нет, не общаться-то я могу - один раз даже два месяца молчали. А потом я ее случайно увидела в метро: она ехала на эскалаторе такая подавленная и грустная, мне ее так жалко стало! Я считаю, что это ненормально - вычеркивать из жизни родную маму. Внука она очень любит, просто иногда на него сердится, когда он капризничает (со страхом замечаю и у себя такие же замашки). И она всю жизнь жила для нас с сестрой, много для нас делала, не работала, чтобы сидеть с нами дома, пока отчим был жив. Просто она холерик - человек вспыльчивый. Я бы вообще закрывала глаза на многие ее вспышки (темперамент не переделать), но темперамент не оправдывает оскорблений и больных тычков с ее стороны. Не знаю по-прежнему как себя вести. Вот сейчас она опять приехала на дачу. Ходит такая притихшая, разговаривает с мужем доброжелательно - спокойно отвечает на его вопросы о моей сестре. А я говорю только по необходимости, ровно. Разговор еще впереди, чувствую :(

Мяшкис
20.06.2009, 23:19
Да нет, не общаться-то я могу - один раз даже два месяца молчали. А потом я ее случайно увидела в метро: она ехала на эскалаторе такая подавленная и грустная, мне ее так жалко стало! Я считаю, что это ненормально - вычеркивать из жизни родную маму. Внука она очень любит, просто иногда на него сердится, когда он капризничает (со страхом замечаю и у себя такие же замашки). И она всю жизнь жила для нас с сестрой, много для нас делала, не работала, чтобы сидеть с нами дома, пока отчим был жив. Просто она холерик - человек вспыльчивый. Я бы вообще закрывала глаза на многие ее вспышки (темперамент не переделать), но темперамент не оправдывает оскорблений и больных тычков с ее стороны. Не знаю по-прежнему как себя вести. Вот сейчас она опять приехала на дачу. Ходит такая притихшая, разговаривает с мужем доброжелательно - спокойно отвечает на его вопросы о моей сестре. А я говорю только по необходимости, ровно. Разговор еще впереди, чувствую :(

Перестаньте думать о предстоящем разговоре, Вы себя заранее этим "накручиваете". Что касается отношений с мамой, живите одним днем: сегодня хорошо и слава богу)

Mfiln
21.06.2009, 01:01
Прочла весь топик, осилила!
По теме: родителей не выбирают! Какие бы они ни были - хорошие, плохие - они наши родные! И других не будет никогда! то надо понять, принять и переварить!
Переделать и изменить ничего не возможно, следовательно надо научиться себя ограждать от подобных сцен!
Уже был совет - в те дни, когда мама приезжает на дачу - уезжать в город, к друзьям и тп.
Не обязательно акцентировать маме, что уезжаете из-за нее. Можно сказать что помыться, постирать, и тп.
Любые разговоры на неприятные темы переводить на нее саму (ну мы же женщины! ну расспросите о ней самой и она с удовольствием начнет о себе рассказывать - где что болит и кто о ком что говорит! Любые вопросы начиная о здоровье и заканчивая как она сегодня доехала, что делала и тп.)
Искренне радоваться и чирикать с сестрой. На предмет подарков и тд. говорить не "а вы мне ничего не дарили", а ну, понимаете сейчас кризис, а что попало дарить не хочется...
На следующий год снять дачу в совершенно другом конце области. Чтобы и мысли не возникло о поездке друг к другу! Мотивировать - ребенку нужно.... (водоем, близость города или поликлиники, или еще что - придумайте сами, можно и не говорить, что снимаете за деньги, а сказать что знакомые попросили пожить, пока они уехали на все лето заграницу).
Но, не ругайтесь! Ссорой вы только и себе и ей нервы измотаете и ничем ситуации не поможете!

Atalia
21.06.2009, 01:05
Вопрос не в сколько зарабатывает .А в соотношении возраста и потенциала.Если в 28 он потенциал идет в рост ,то в 48 наубыль...Что человек к этому возрасту достиг очевидно...только это...

infao2009
21.06.2009, 01:19
Да, я б тож собралась, но мелкий важнее, это ведь на весь год иммунитет, так что месяцок потерпите. Ну маман- на неё имхо глупо уже обижаться, т.к понятно, кто у неё любимый ребёнок, и это уже не изменишь, а вы уже не ребёнок и должны постараться просто отгородиться и не реагировать. Как ни печально, так бывает, что теряеся связь с мамой близкая, и бывает не редко, самое сложное, это признать, но необходимо, что б зря не расстраиваться.

Да какой иммунитет!!! Если вы вся на нервах, ребенок это чувствует и тоже нервничает. Он не иммунитет, а нервный срыв получит

Кола
21.06.2009, 01:37
Вопрос не в сколько зарабатывает .А в соотношении возраста и потенциала.Если в 28 он потенциал идет в рост ,то в 48 наубыль...Что человек к этому возрасту достиг очевидно...только это...
Что такое потенциал и достижения в вашем понимании? Огласите весь список, пожалуйста. Часть его из ваших постов прослеживается: квартира, машина, дача... чего там еще... вилла на Багамах, личный самолет - и без всего этого не размножаться! :ded:
А если человек не бездельник, имеет чуть меньше мат.благ, но семью обеспечивает, жену и ребенка любит, но вот на дачу к теще ездит, то все - не достиг, паразит, не туда потенциал использовал. :)

Atalia, у вас очень подпись хорошая, но, очевидно, вы ее давно не читали. Перечитайте, Пушкин все правильно написал:

Все мгновенно. Все пройдет,
Все пройдет и станет мило!

Стесняюсь сказать, но исправить бы надо: Сердце будущим живет...

мадама
22.06.2009, 11:22
По теме: родителей не выбирают! Какие бы они ни были - хорошие, плохие - они наши родные! И других не будет никогда! то надо понять, принять и переварить!
Переделать и изменить ничего не возможно, следовательно надо научиться себя ограждать от подобных сцен!
Уже был совет - в те дни, когда мама приезжает на дачу - уезжать в город, к друзьям и тп.
Не обязательно акцентировать маме, что уезжаете из-за нее. Можно сказать что помыться, постирать, и тп.
Любые разговоры на неприятные темы переводить на нее саму (ну мы же женщины! ну расспросите о ней самой и она с удовольствием начнет о себе рассказывать - где что болит и кто о ком что говорит! Любые вопросы начиная о здоровье и заканчивая как она сегодня доехала, что делала и тп.)
Искренне радоваться и чирикать с сестрой. На предмет подарков и тд. говорить не "а вы мне ничего не дарили", а ну, понимаете сейчас кризис, а что попало дарить не хочется...
На следующий год снять дачу в совершенно другом конце области. Чтобы и мысли не возникло о поездке друг к другу! Мотивировать - ребенку нужно.... (водоем, близость города или поликлиники, или еще что - придумайте сами, можно и не говорить, что снимаете за деньги, а сказать что знакомые попросили пожить, пока они уехали на все лето заграницу).
Но, не ругайтесь! Ссорой вы только и себе и ей нервы измотаете и ничем ситуации не поможете!

Подпишусь под каждым словом

Fiamma
22.06.2009, 12:19
Соглашусь. Зачем вы поддерживаете ее негативные разговоры и оправдываетесь? Пусть выскажется, а вы о другом начинайте говорить. А так слово за слово, она распаляется, а вы обижаетесь. И насчет дачи +мильон. СНимайте и живите отдельно.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
26.09.2009, 23:49
тоже самое произошло и с нами этим летом!:010:
Я там жила с дочей одна, бабушки и муж приезжал наездами на пару дней. Только мама кричала, что я с 1,5годовалой дочкой засрала ЕЕ дачу(отдыхали 3 мес.), и что она перепишет дом на свою сестру.:010: Я послала и маму и сестру ее, доотдыхали месяц и уехали. сейчас по приезду очень сдержанно общаемся, моему мужу они устроили байкот, к нам приезжать не хотят, а внучку хотят, чтобы мы им привозили!:010: Итог! В след. году будем снимать!

НЮНЮША
27.09.2009, 02:25
+:053:

Тиятика
27.09.2009, 02:42
у вас ангельское терпение!!! Однозначно сесть с мамой тет-а-тет и поговорить:016: Не копите в себе обиду;)

ТАНЮША С
27.09.2009, 13:02
У Вас терпение ангельское. Я бы молча собралась и уехала. .дача-это хорошо, но жить в таком напряжении нельзя. :001:

+100

короткий халатик
27.09.2009, 14:15
У меня примерно такая же мама. И знаете, что больше всего ужасает? То, что я замечаю, что с возрастом становлюсь похожей на неё, хоть и живем порознь.
Значит в старости я стану чем-то подобным...
Подумайте, может это и Ваше недалекое будущее?

Чеширская кошка
28.09.2009, 01:57
У меня примерно такая же мама. И знаете, что больше всего ужасает? То, что я замечаю, что с возрастом становлюсь похожей на неё, хоть и живем порознь.
Значит в старости я стану чем-то подобным...
Подумайте, может это и Ваше недалекое будущее?
Вот и меня это пугает :001:. Точно - даже ее словами ругаюсь, когда мужа или ребенка пилю. Понимаю, что поступаю ужасно, но сдержаться не могу. Хорошо, что у мужа безграничное терпение, но ребятенка своего иногда так жалко :(. Пытаюсь сдерживаться, но это Г наследственное так и прет :005:.

Большая Вероятность
28.09.2009, 02:50
Автор, вот это выдержка у вас!!!
Я бы давно свела общение к минимуму.

babka
28.09.2009, 02:58
Подскажите, как бы вы поступили
купила бы себя дачу и была бы там хозяйкой

steffania
28.09.2009, 03:01
Автор терпения,а вообще,собрали бы Вы вещички,да валили от такой "мамы"...

Эх..Соглашусь.:(

Чеширская кошка
28.09.2009, 03:10
купила бы себя дачу и была бы там хозяйкой
Золотые слова! :022:Какая ерунда - действительно, как это я сразу не додумалась: надо было сразу взять из тумбочки денех и купить себе дачу :005:. На ЛВ 99% сразу так и поступают, только мы чего-то медлим :).
Своя дача - дело хорошее, но так скоро не делается, а я просила решения на данный момент.

mama_Marina
28.09.2009, 11:22
Свести общение с мамой к минимуму, на время. Просто перед этим поговорить с ней спокойно (не ну она-то пусть кричит, главное самой быть спокойной). Четко обозначить свою позицию. Типа нам из под Вас ничего не надо... Давайте жить мирно. С тобой (мамой) общаться будем, ребенка бабушки не лишаем, НО как только наезды, ругань, оскорбления. Тут же обозначать: Мне обидно это слышать. Мама ты поняла что ты сказала? Если мама не извиняется - прерывать на время отношения. Без скандала, просто отходить в сторону.

tatianak_a
28.09.2009, 11:27
А если Вам с мужем начать перестраивать времянку (какая разница ремонт в доме Вашей сестры или Вашей собственной времянке)? Будете приезжать на лето с ребенком именно во времянку (отреставрированную конечно), а мама с сестрой пусть живут в доме, меньше общаться будете, да и платежи по отдельности... Может Вашей маме стыдно станет, что родную дочь с маленьким ребенком во времянку выгнала, да и перед соседями как-то не удобно...