Просмотр полной версии : Обиженная плакалка про маму - помогите советом!
Чеширская кошка
16.06.2009, 03:50
:) С мамой помирились :004:
У Вас терпение ангельское. Я бы молча собралась и уехала. .дача-это хорошо, но жить в таком напряжении нельзя. :001:
Denebola
16.06.2009, 04:05
Если просто обозначить,то я бы из времянки в дом больше не зашла(если там есть кухня и т.д.)ИМХО
я бы не стала жить при таких раскладах на маминой даче...но у меня похожий расклад и я нашла альтернативные формы отдыха...если моя семья не очень нужна мы с мужем сможем о себе и детях позаботится
ХАКЕР и К
16.06.2009, 04:14
Для себя решили, что на следующее лето будем снимать дачу, а сейчас дотянем до августа - и на море :0075: (просто не могу срываться прямо сейчас - сынуле здесь очень нравится). Но как обозначить маме по-умному суть своего недовольства? Подскажите, как бы вы поступили, а то ведь опять проглочу и эту обиду, а потом буду чувствовать себя тряпкой.Вы всё правильно решили, а от мамы лучше держаться подальше и свести общение к самому минимальному миниму...
Да, я б тож собралась, но мелкий важнее, это ведь на весь год иммунитет, так что месяцок потерпите. Ну маман- на неё имхо глупо уже обижаться, т.к понятно, кто у неё любимый ребёнок, и это уже не изменишь, а вы уже не ребёнок и должны постараться просто отгородиться и не реагировать. Как ни печально, так бывает, что теряеся связь с мамой близкая, и бывает не редко, самое сложное, это признать, но необходимо, что б зря не расстраиваться.
Терпите если не гонят....а если хотят гнать то стесняются хрен с ним...махнуть сейчас...куда-нибудь...с другой стороны Вы раньше та там были нужны...или всегда э в приживалках..
Polar Bear Mom
16.06.2009, 08:51
Как знакомо. Мама бухтеть не перестанет никогда, вы правильно чувствуете, что продолжение следует. Вряд ли она хочет всерьез выгнать вас с дачи. (Там есть кто-нибудь еще, чтобы крышу починаять, проме вашего мужа? ) Но показывать, что вы живете на птичьих правах - это да, это всегда приятно. Чем дальше, тем активнее будет планироваться дележ имущества, пожилые это любят. Что делать? Мне стало легче, когда я перестала ждать от мамы извинений - для меня это было главное, просто приняла как данное, нарастила кожу и перестала вестись на ее упреки. Отношения стали ровными, но гораздо холоднее.
ЭgOiStKa
16.06.2009, 09:27
Ну зная свою вспыльчивость, могу сказать, что я бы в тот же день собралась и уехала от такой гостеприимной мамы.:(
Littlemama
16.06.2009, 09:37
У Вас терпение ангельское. Я бы молча собралась и уехала. .дача-это хорошо, но жить в таком напряжении нельзя. :001:+1
vrednost
16.06.2009, 09:44
Уехала бы сразу же! Причем потом бы с мамой не разговаривала, не звонила и не приезжала!
Ребенку на даче лучше, но выход можно найти!!!
А терпеть такое отношение и постоянные упреки... ребенку эта негативная энергетика совсем не на пользу....
... Мама стала орать благим матом буквально следующее: "Я здесь хозяйка, а вы здесь гости! :wife:Это Манин (моей сестры) дом, дом ее отца (моего покойного отчима), а ваш дом - вон! (показывает в окно на времянку) и то я еще посмотрю, отписывать ли ее!" ....
вот после этого я бы шагу не сделала на дачу. Вообще.
Good Housekeeping
16.06.2009, 09:52
Представлю как Вам тяжело. У моей мамы тоже очень тяжелый характер. Но я ее так люблю, что не могу от нее отделится полностью. И тут возникает другая проблема - муж то не испытывает таких же чувств - обида копится. Приходится балансировать между 2-х огней. Но мне проще - у меня нет сестры, и мама очень отходчивая - через пару часов - как ни в чем не бывало.
Вам надо организовывать свою дачу. Вы все верно решили. Потому что слова тут помогут никак. Вот на следующий год не приведите - этот поступок будет лучше всяких слов.
И помните, мама - есть мама. Она все равно Вас любит - просто характер такой у человека. И внука она любит. Семья - очень важно для малыша. Постарайтесь не доводить до скандалов, чтобы не слышать обидные слова.
Nikolletta
16.06.2009, 09:56
Уехала бы сразу же! Причем потом бы с мамой не разговаривала, не звонила и не приезжала!
Ребенку на даче лучше, но выход можно найти!!!
А терпеть такое отношение и постоянные упреки... ребенку эта негативная энергетика совсем не на пользу....
в свое время так и делала, через пару недель родители остывали и "приходили в сознание".
только наверное это не выход... я очень тяжело переживаю скандалы с родителями, а как правильно повести себя в подобной ситуации не знаю :( (мне жалко их, им очень тяжело сейчас вот и срываются на мне...)
бармалей
16.06.2009, 10:22
+1
Было что-то похожее... Ужасно все это... Психанула и уехала с дачи с малышом. Потом был период неприезжания и непривезения внука. НИКТО не имеет права тыкать тебя и пользоваться тем, что ты в безвыходном положении. Тем более ужасно, что это манипуляция мамой с ребенком. Если ситуация доходила до "похожего", говорила, что я не посмотрю, что другие варианты дороже и ща рвану отсюда, тогда "обороты" воспитания снижались. Хотя это очень психологически сложно. И если у вашей мамы нет своей личной жизни, то простите меня, она, скорее всего, будет лезть в вашу :(
Если Вы не съехали сразу, то теперь - или терпеть:001:, или не ждать продолжения, а продолжить самой.
Как обозначить? Как говорит моя хорошая знакомая - "Через рот по- русски", т.е. прямо взять и сказать.
Какими-то моментами узнаю свою маму, правда, в более лайт-варианте. Но это скорее из-за того, что если что не по мне, посылаю ее по матушке. Из последнего - выпрашивала внука на все лето, так как любит его. Я сама не хотела ее ни о чем просит. В итоге она всем бегает жалуется, что я (неблагодарная) даже подарочка никакого ее мужу не купила, а ведь он будет моим внуком заниматься, кормить его, да у нее тоже денег мало..... А я ее просила? Вот, мне лично легче было не отказываться от путевки в лагерь ребенку. Но, с другой стороны, ему у бабушки хорошо. В итоге я для себя решила - бабушка все делает для внука, не для меня, так что пусть шипит сколько хочет, если сильно достанет - в сад пошлю...
ЗЫ. Автор, я б уехала. Я извиняюсь, напрягать Вашего мужа все делать по хозяйству - это нормально, а вот чуть что "знайте свое место"? Если это ее собственность и сестры, то пусть сами дом латают :)
Очередная тема про обиды на матерей, но сил молчать больше нет :041:.
Мама стала орать благим матом буквально следующее: "Я здесь хозяйка, а вы здесь гости! :wife:Это Манин (моей сестры) дом, дом ее отца (моего покойного отчима), а ваш дом - вон! (показывает в окно на времянку) и то я еще посмотрю, отписывать ли ее!" .
Девы, а моя мама, в одном из приступов негатива, заявила: "ЭТО МОЯ КВАРТИРА! Захочу - выгоню!" (предыстория такова: у нас 3-комнатный кооператив, когда-то бабушка (мамина мама) помогла родителям с первым взносом, а расплачивались за квартиру родители сами (зарплата моего покойного папы, к слову, превышала мамину больше чем в 2 раза). Последние 20 лет все, что связано с квартирой - платежи, мебель, ремонт - оплачиваю я. Да, забыла: была комната 23 метра в отличной 4-комнатной квартире на Думской улице, в самом центре, которая мне осталась от другой бабушки (папиной мамы) - эту комнату отдали сестре старшей + дачу тоже. Почему говорю, что комната была именно моя - у нас с сестрой отцы разные. Вот так...
Извините, но вам решать, что важнее: дача для ребенка или его мама с неврастенией после такого "отдыха" и его отец, судя по вашему посту, человек солидный и самодостаточный, которого пинают и оскорбляют как мальчика. И он, несмотря на тещины закидоны, продолжает приезжать ежедневно ради своей семьи. Представляю, каково ему.
Вам надо (имхо, конечно) проработать альтернативный вариант отдыха и сматывать оттуда удочки.
Что-же вы там до сих пор сидите.Мой муж в жизни-бы не поехал на дачу к такой теще.А ваш еще ездит,терпит.Поражаюсь вашему терпению,я-бы уже давно свалили оттуда.Лучше уж дома,чем с такими предками.А со своей сестрой я вообще предпочитаю держаться на расстоянии,чем меньше общаешься,тем больше тишины и спокойствия в доме.
Китайцы™
16.06.2009, 11:03
+100
И вообще, я бы уже давно нашла альтернативу для отдыха ребенка:). Снимать дачу - тоже выход:).
Да, забыла: была комната 23 метра в отличной 4-комнатной квартире на Думской улице, в самом центре, которая мне осталась от другой бабушки (папиной мамы) - эту комнату отдали сестре старшей + дачу тоже. Почему говорю, что комната была именно моя - у нас с сестрой отцы разные. Вот так...
Не понятно, кто же отдал? Если комната досталась вам по наследству, то право собственности ваше, и отдать ее могли только вы. Как отдать? Вы ее подарили (продали) сестре или она просто ею пользуется по-родственному? С дачей тоже не ясно - она от той же бабушки? Кто наследник?
В общем, тема комнаты и дачи не раскрыта. :)
Kirushka
16.06.2009, 11:06
+1
Мужа, так понимаю, у мамы нет?
А ваш муж почти ровесник ее?
Зависть, ревность, климакс.
Собирайте манатки и сваливайте. Малыш тоже нервничает.
У меня такое детство было. Нашла потом свой детский рисунок - все кричат друг на друга, а кто-то шваброй замахнулся... думаете, ребенок не замечает?
Берите хоть палатку, отдыхайте без мамы.
Можете облагородить времянку. Забором отделиться от основного дома.
Я бы с мамо йне вынесла. У меня такая же.
+1
У меня такое детство было. Нашла потом свой детский рисунок - все кричат друг на друга, а кто-то шваброй замахнулся... думаете, ребенок не замечает?
По поводу того, что ребенок чувствует Ваше состояние-совершенно согласна!
Если уж кроме это дачи другого варианта не найти, постарайтесь сохранять самообладание. В конце концов насильно с дачи гнать Вас никто не будет и мама задним умом тоже понимает, что хватила лишку. Занимайтесь своими делами, общение сведите к минимуму. Будет не в моготу-уезжайте, но тогда скажите ей , что это равносильно разрыву отношений, т.к. то, что Вас просто выжили с дачи не дает потом маме права на хорошее отношение , гости, подарки, улыбки, звонки и т.д.
Моя тоже когда выступит, начинает делать вид, что они ничего такого плохого не имела в виду, хотя "знает кошка, что мясо съела".
Вот этот момент очень даже правдоподобен. Тлеет подспудно, а потом вырывается в раздражении и негативе.
lemur-2184
16.06.2009, 11:17
+1
вот +100!!зря вы думаете, что ребенок на фоне вашей ругани и напряжения кайфует и ничего не замечает. я помню себя лет с 3-х наверное. мои родиетли уже тогда не прекращали ругаться целыми днями. Крики, оры(хоть и в соседней комнате) не давали нам покоя, чувствовалось напряжение...мы с сестрой плакали, рисовали им рисунки и писали корявым почерком: мама и папа, не ругайтесь...приебгали, отдавали, и тут же бросались писать заново...это было невыносимо...(((
я бы после таких слов свалила, тока пыль бы вздымалась!!пусть сама ремонтирует дачу и ухаживает за ней. это ВАША жизнь, и вы потом ой как будете жалеть потраченых нервов и времени на пустое времяпровождение, вместо того чтобы наслаждатся летом на съемной даче или просто в палатках за городом. Мужу вашему вообще отдельный респект.
Не понятно, кто же отдал? Если комната досталась вам по наследству, то право собственности ваше, и отдать ее могли только вы. Как отдать? Вы ее подарили (продали) сестре или она просто ею пользуется по-родственному?
В общем, тема комнаты не раскрыта. :)
в комнате был прописан мой папа, сестра был прописана в квартире. Сделали так называемый родственный обмен. Сестра с своим мужем эту комнату + комнату, уже имеющуюся, поменяли на отдельную квартиру. Я, таким образом, априори осталась в 3-комнатной квартире с родителями. Но меня тогда никто особо не спрашивал, мне было 19 лет... понимаете, я на сестру совершено не в обиде, я ее люблю - она меня старше на 10 лет, у нее тогда уже был ребенок - а вот маме я сказала: "Да, это была бы только твоя квартира - если бы у меня осталась бабушкина комната..."
Грушенька
16.06.2009, 11:24
Снять дачу еще не поздно, предложений много, и в цене люди двигаются, лишь бы сдать.
В вашей ситуации больше всего обидно за вашего мужа. Он-то за что должен терпеть все это?
в комнате был прописан мой папа, сестра был прописана в квартире. Сделали так называемый родственный обмен. Сестра с своим мужем эту комнату + комнату, уже имеющуюся, поменяли на отдельную квартиру. Я, таким образом, априори осталась в 3-комнатной квартире с родителями. Но меня тогда никто особо не спрашивал, мне было 19 лет... понимаете, я на сестру совершено не в обиде, я ее люблю - она меня старше на 10 лет, у нее тогда уже был ребенок - а вот маме я сказала: "Да, это была бы только твоя квартира - если бы у меня осталась бабушкина комната..."
Понятно. :(
manopiuss..
16.06.2009, 11:54
Дача - это хорошо, но без фанатизма.
Как уже высказались многие, после маминой тирады собрали бы вещи и уехали, лучше жить в квартире в городе, чем в таком дурдоме. Погулять можно и в парк пойти, если зелени хочется
Капелька Йаду
16.06.2009, 11:57
Ой, этот кваритрно-земельный вопрос:(
У меня муж тоже думал, что дача общая, что можно приезжаать, когда время есть.
Ан нет.
Только тут не мама, а бабушка "играется". Обзванивала родственников и плакала им в трубку, что наше семейство хочет её из дому выжить и дачу себе забрать.:001:
На дачу чёт вообще не хочется, тем более, когда она приглашает, ведь её правнучку будет хорошо на всежем возддухе. А ей видимо свежей крови не хватает. Нафиг-нафиг.
Хоспидя, автор, мужа пожалейте, он же терпит-терпит, а потом взорвется, и ребенка! Что делать? да сваливать оттуда! И пусть мамо лелет свои истерики без вашей подпитки. ИМХО
Я так понимаю, мама в большей степени вам демонстрирует, как не любит вашего мужа. Они не ровестники, кстати?
да, уже нашла ответ, что почти да)))))
Хоспидя, автор, мужа пожалейте, он же терпит-терпит, а потом взорвется, и ребенка! Что делать? да сваливать оттуда! И пусть мамо лелет свои истерики без вашей подпитки. ИМХО
Сто пудов взорвется, и хорошо, если просто нервным взрывом кончится, а не сердечным приступом. Автор, вы уже на нервах, ребенок наверняка все замечает, про мужа вам уже все написали - и все это терпеть ради маминых закидонов?
Чеширская кошка
16.06.2009, 12:27
Да у меня первым импульсом было именно такое решение! И уже была такая история со съездом два года назад. Тогда ребенку было всего 10 месяцев, и ему не принципиально было, где жить - в городе или на даче. И сейчас бы я давно съехала, но останавливает то, что сынуле здесь очень нравится. Он так на дачу рвался, так ждал лета! Самое смешное, что, если мы съедем, мама нас же и обвинит - как в прошлый раз. Стоило нам тогда снова пойти на контакт после двух месяцев молчания, как начались ее упреки в том, что "мы неблагодарные :wife:, хотим ее в могилу свести, а она для нас все... , а мы не ценим, сами накаляем отношения!" Вот и в этот раз искренне считает, что виновница всей истории - это я, потому что это я цепляюсь к младшей сестре, а не мама постоянно клюет нам мозг.
Я так понимаю, мама в большей степени вам демонстрирует, как не любит вашего мужа. Они не ровестники, кстати?
да, уже нашла ответ, что почти да)))))
Да, почти ровесники - маме 54, мужу 49, вот маме и неймется.
Да у меня первым импульсом было именно такое решение! И уже была такая история со съездом два года назад. Тогда ребенку было всего 10 месяцев, и ему не принципиально было, где жить - в городе или на даче. И сейчас бы я давно съехала, но останавливает то, что сынуле здесь очень нравится. Он так на дачу рвался, так ждал лета! Самое смешное, что, если мы съедем, мама нас же и обвинит - как в прошлый раз. Стоило нам тогда снова пойти на контакт после двух месяцев молчания, как начались ее упреки в том, что "мы неблагодарные :wife:, хотим ее в могилу свести, а она для нас все... , а мы не ценим, сами накаляем отношения!" Вот и в этот раз искренне считает, что виновница всей истории - это я, потому что это я цепляюсь к младшей сестре, а не мама постоянно клюет нам мозг.
Ну, вам уже столько написали, а вы опять про мамин бубнеж. Все понятно уже, и решать вам.
washnewa
16.06.2009, 12:32
Автор, ну это же мазохизм. А что ваш муж говорит по этому поводу?
Чеширская кошка
16.06.2009, 12:35
Извините, но вам решать, что важнее: дача для ребенка или его мама с неврастенией после такого "отдыха" и его отец, судя по вашему посту, человек солидный и самодостаточный, которого пинают и оскорбляют как мальчика. И он, несмотря на тещины закидоны, продолжает приезжать ежедневно ради своей семьи. Представляю, каково ему.
Вам надо (имхо, конечно) проработать альтернативный вариант отдыха и сматывать оттуда удочки.
Вот у кого-кого, а у мужа моего точно ангельское терпение :091:. Его вообще невозможно из себя вывести. Он между нами с мамой выступал и выступает дипломатом, и в момент ссоры только удивленно повторял: "Ну что же вы ссоритесь?". Он, естсесственно, оскорблен, но списывает все на возраст мамы (хотя, какой возраст? Она мужа всего на пять лет старше!), и вообще его сложно задеть, потому что человек он действительно самодостаточный. Но он был в шоке от маминых слов, потому что его покойная мама была просто ангелом - очень его любила, все делала для него и была очень мягким человеком.
Чеширская кошка
16.06.2009, 12:45
Как знакомо. Мама бухтеть не перестанет никогда, вы правильно чувствуете, что продолжение следует. Вряд ли она хочет всерьез выгнать вас с дачи. (Там есть кто-нибудь еще, чтобы крышу починаять, проме вашего мужа? ) Но показывать, что вы живете на птичьих правах - это да, это всегда приятно. Чем дальше, тем активнее будет планироваться дележ имущества, пожилые это любят. Что делать? Мне стало легче, когда я перестала ждать от мамы извинений - для меня это было главное, просто приняла как данное, нарастила кожу и перестала вестись на ее упреки. Отношения стали ровными, но гораздо холоднее.
Нет, кроме мужа чинить крышу некому :065:. Сама поражаюсь терпению мужа, как он после такого скандала спокойно полез чинить кровлю и так же спокойно слушал мамины указания. У меня просто была истерика - сидела на чердаке и рыдала, и весь дом стал такой чужой, и мать в тот момент просто ненавидела. Теперь спокойнее - потому что видела, что на второй день она стала перед нами заискивать, чувствуя, что перегнула палку. Но к маме внутри что-то умерло. Вот теперь и думаю - как быть? Разговаривать с ней совершенно не хочется, а она ждет примирения. Если я на примирение не пойду, она меня же и обвинит в том, что я ищу ссоры.
Чеширская кошка
16.06.2009, 12:48
+1
Сынуля конечно все понимает: он так удивленно потом говорил: "Бабушка кричала! :005:"
А отгораживаться забором... так насчет времянки она тоже "еще посмотрит...", а вообще даром она мне не нужна - она к проживанию не пригодна. Ни печки, ни электричества там нет, да и состояние ее совсем не такое, как у дома, в котором сейчас живем.
Вот у кого-кого, а у мужа моего точно ангельское терпение :091:.
Так сколько это терпение можно испытывать? Даже у самого глубокого колодца есть дно.
Еще раз вам повторю: мужчины часто переживают молча, стараются не показать, но это не значит, что они на самом деле спокойны. Негатив копится, и когда и как выстрелит, никто не знает. Чаще всего так бывает с лучшими: не истериками, заботливыми, любящими.
Чеширская кошка
16.06.2009, 12:50
По поводу того, что ребенок чувствует Ваше состояние-совершенно согласна!
Занимайтесь своими делами, общение сведите к минимуму. Будет не в моготу-уезжайте, но тогда скажите ей , что это равносильно разрыву отношений, т.к. то, что Вас просто выжили с дачи не дает потом маме права на хорошее отношение , гости, подарки, улыбки, звонки и т.д.
Моя тоже когда выступит, начинает делать вид, что они ничего такого плохого не имела в виду, хотя "знает кошка, что мясо съела".
Если общение свести к минимуму, что я и сделаю, все равно я буду виноватой, потому что мама заявит, что "она для нас все, а мы рожу воротим" :065:, было уже, плавали, знаем.
автор, Вы таки определитесь, что ВАМ нужно - спокойствие или закидоны мамы...
Чеширская кошка
16.06.2009, 12:55
автор, Вы таки определитесь, что ВАМ нужно - спокойствие или закидоны мамы...
Спокойствите, конечно, когда долго с мамой не общаемся - у нас такая тишь, да благодать :), а когда мама в доме - отдыхать невозможно. Она даже мои дневные выходы в интернет сечет и потом с упреком изрекает: "Ты уже и днем сидишь?", как алкоголика спрашивают: "Ты уже и на работе пьешь?" Но, как и многие дочери, мне сложно знать, что мама мучается, хотя, если вдуматься, мучает она себя сама.
Если общение свести к минимуму, что я и сделаю, все равно я буду виноватой, потому что мама заявит, что "она для нас все, а мы рожу воротим" :065:, было уже, плавали, знаем.
А если прямо сказать - что либо нормальное общение, либо никакого?
Вы сами сможете не общаться вообще? не месяц-два-три, а долго?
Автор прямо мазохистка какая-то."А что мама скажет",А что мама подумает",да мне былоб все равно,что там мама скажет и подумает.Делайте,как вам надо и вашей семьи лучше и спокойней,а вы все думаете,что мама скажет.Примите уже решение не оглядываясь на маму,посоветуйтесь с мужем.:008:
Очень уж вы от нее зависите,вы же взрослая женщина!:030:
"Да, сижу. Тебе завидно?"
СлабО так ответить хотя бы раз?
Раз покричит, два покричит.. На третий я бы с милой улыбочкой предложила записать ее к гинекологу-эндокринологу - чтоб тот ей помог с ПМС справиться и намекнула, что бухтят на всех по каждому поводу только старухи, а она у меня вроде еще совсем молодая...
Нет, кроме мужа чинить крышу некому :065:. Сама поражаюсь терпению мужа, как он после такого скандала спокойно полез чинить кровлю и так же спокойно слушал мамины указания. У меня просто была истерика - сидела на чердаке и рыдала, и весь дом стал такой чужой, и мать в тот момент просто ненавидела. Теперь спокойнее - потому что видела, что на второй день она стала перед нами заискивать, чувствуя, что перегнула палку. Но к маме внутри что-то умерло. Вот теперь и думаю - как быть? Разговаривать с ней совершенно не хочется, а она ждет примирения. Если я на примирение не пойду, она меня же и обвинит в том, что я ищу ссоры.
И что? Вам не фиолетово еще? Вас В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обвинят, разве это непонятно? Более того, мамо УЖЕ своего добилась, если Вам сейчас уже хочется все сделать так, как надо ей. Неважно из каких соображений. Не хочу каркать но даже самого терпеливого мужа можно такими методами потерять. Не все далеко, но многие просто могут вот так поднять руку и..... из серии- оставайтесь тут сами со своим дурдомом разбираться, а я пошел.
дачу можно снять. Если нет денег, можно выезжать на природу. Можно с палатками. Нет машины? На электричке, с бутербродами. На выходные куда-нить в дом отдыха (или что есть в ленобласти, у нас в Кёниге например масса мелких гостевых домов, не очень дорогое удовольствие).
Автор, я понимаю, что Вы хотите наладить отношения с мамой. Только вот ....ценой собственного унижение и унижения собственного мужа. Мужчины оооочень не любят когда их унижают.
Так Вы ей скажите, что когда Вас как котенка в д..мо тычут, Вы его глотать не собираетесь, что одолжения Вам не нужны, если Вас на этой даче "терпят", пусть так Вам и скажет!:wife:
А по поводу того, что она для Вас "все"-скажите ей спасибо за нервотрепки и негатив, за "все", может задумается.
Хорошей девочкой Вы все равно для нее не станете никогда, она найдет, к чему придираться. А вот найти гармонию с самой собой у Вас возможность есть.
уууу..... все. Вопросов больше не имею)))))
Если Вы хотите остаться примерной дочерью (впонимании Вашей мамы), то Вы на правильной дороге. ))))
Чеширская кошка
16.06.2009, 13:11
"Да, сижу. Тебе завидно?"
СлабО так ответить хотя бы раз?
Раз покричит, два покричит.. На третий я бы с милой улыбочкой предложила записать ее к гинекологу-эндокринологу - чтоб тот ей помог с ПМС справиться и намекнула, что бухтят на всех по каждому поводу только старухи, а она у меня вроде еще совсем молодая...
Да я так и ответила: "А тебе какое дело?", она проглотила, даже странно.
Marysabel
16.06.2009, 13:18
Вот какая у меня хорошая мама (тьфу-тьфу-тьфу).
Автор, ЗАЧЕМ все это терпеть?
Вы виноваты перед мамой априори, в частности, потому, что ее ровесник муж нашел себе жену 31-го года, а она одна. А он-то - молодуху завел! И все они мужики - такие. Им надо бабу помоложе. Где-то 50% - это ревность. Остальное - дурное характер.
Попробуйте уехать. На звонки не отвечайте, если достанет Вас - скажите, что нет желание общаться. Сама прибежит. А не прибежит - спокойно поживете. Мама - это, конечно, мама, но себя надо любить.
Все сугубо ИМХО.
как любит говорить мой психолог :love:, вам пора отделяться от матери... не пускайте ее в свою жизнь
с дачи бегом, контактов минимум
как только начинается переход на личности - извини, мама, это мое (наше с мужем) личное дело, мы сами разберемся
разговоры о природе и о погоде, и все.
Вы все решили правильно, терпеть до августа а след. летом снимать дачу
никого не вините, но и себя не унижайте!!!
Чеширская кошка
16.06.2009, 13:35
как любит говорить мой психолог :love:, вам пора отделяться от матери... не пускайте ее в свою жизнь
с дачи бегом, контактов минимум
как только начинается переход на личности - извини, мама, это мое (наше с мужем) личное дело, мы сами разберемся
разговоры о природе и о погоде, и все.
Эх, как тяжело найти то равновесие между отделением от матери и дочерней заботой. Но то, что это делать надо - очевидно! А то действительно доведу себя до ручки. У меня и сейчас при воспоминании об этих ссорах сердце покалывает, а на душе кошки скребут. Хочу домой ужасно, но это такая эпопея с переездом! Столько детских вещей нужно упаковать, заказывать машину для переезда. Но если мама еще раз выкинет что-то подобное, начну собираться в ту же минуту. До августа недолго осталось, лучше к поездке подготовимся.
Чеширская кошка
16.06.2009, 13:38
Так Вы ей скажите, что когда Вас как котенка в д..мо тычут, Вы его глотать не собираетесь, что одолжения Вам не нужны, если Вас на этой даче "терпят", пусть так Вам и скажет!:wife:
А по поводу того, что она для Вас "все"-скажите ей спасибо за нервотрепки и негатив, за "все", может задумается.
Хорошей девочкой Вы все равно для нее не станете никогда, она найдет, к чему придираться. А вот найти гармонию с самой собой у Вас возможность есть.
Вот, выписала себе на бумажку :0016:- так и скажу.
если уж так сильно а даче жить хочется, может быть на выходные в город, когда мама приезжает? :009:
Автор, у меня конечно не так все жестко, но у меня брат тоже "хорошо" младше (на 11 лет). Посему мамуля всегда, и до сих пор, воспринимает его как "маленького". А маленькому, на минуточку, 25 лет. Мальчик преспокойно берет у мамули денюжку, принимает в подарок машинку (иномарку), никогда не задумывается, что такое квартплата и как покупать продукты. Братик живет с мамулей и папулей Ко мне же совсем другое отношение, на мою машину брали кредит в банке. Квартиру купили сами. По поводу этих выходных мне тоже было высказано, что мол я с ребенком поехала на нашу дачу? Мой братик планировал с друзьями отмечать там чье-то день рождения, а мы с мужем и ребенком ему помешали. На все вопросы не слишком ли она его "любит" мне советуют не завидовать, и не придераться к "мальчику". В общем тоже накопилось. Но я стараюсь пресекать все выпады в сторону моей семьи. Вплоть до того, что прошлым летом (именно из за похожего выссказывания, т.е. стройтесь и живите, а эта дача сыночка) я свинтила с дачи в 5 минут. Три недели не разговаривала вообще. Потом согласилась вернуться, но только после официальных извинений и серьезного разговора, с обозначением моего отношения к таким выссказываниям. Пока тихо. :)
не буду описывать здесь свою ситуацию с мамой,но тоже на меня было вылито грязи...У меня после 9 лет передышки на нервной почве опять проявился нейродермит(кто знает-поймет).На днях я написала маме,что наше общение потеряло смысл.Разорвала эти отношения,которые подарили мне уйму комплексов и слёз.Теперь я не буду с трясущимися руками спрашивать:Ну почему она меня не любит?-Не любит и ладно,зато у неё чужих хорошо получается любить.Я начала успокаиваться.Какое это счастье,когда тебя не добивают в сложной ситуации.
не буду описывать здесь свою ситуацию с мамой,но тоже на меня было вылито грязи...У меня после 9 лет передышки на нервной почве опять проявился нейродермит(кто знает-поймет).На днях я написала маме,что наше общение потеряло смысл.Разорвала эти отношения,которые подарили мне уйму комплексов и слёз.Теперь я не буду с трясущимися руками спрашивать:Ну почему она меня не любит?-Не любит и ладно,зато у неё чужих хорошо получается любить.Я начала успокаиваться.Какое это счастье,когда тебя не добивают в сложной ситуации.
Держитесь, иногда добрая ссора все же лучше худого мира. Спокойствия Вам.
После таких слов - уехала бы в тот же день. Вам предлагаю маме прямо так и объяснить: "То, что ты указала наше место, говорит о твоем отношении ко мне, к нашей семье, к внуку. Мне это не приятно. Если бы не сын, то мы бы с мужем уехали с дачи сегодня же, но ребенку нужен свежий воздух. Если ты не возражаешь, то это лето мы поживем на даче (можно предложить денег за съем), а в следующем году будем снимать в другом месте".
В этом случае, Вы обозначите свою позицию, а не будете глотать все обиды. Молчать нельзя, а то она совсем Вас заклюет.
Удачи!!!
Чеширская кошка
16.06.2009, 14:36
+1
Ревность - едва ли, она постоянно подчеркивает, что после смерти мужа ей никто другой не нужен. Маму душит жаба по поводу того, что не получилось выгодно для себя выдать дочку замуж - задешево продала по ее мнению :065:. Временами намекает, что я могла найти и помоложе и побогаче, и без "довеска".
Чеширская кошка
16.06.2009, 14:39
После таких слов - уехала бы в тот же день. Вам предлагаю маме прямо так и объяснить: "То, что ты указала наше место, говорит о твоем отношении ко мне, к нашей семье, к внуку. Мне это не приятно. Если бы не сын, то мы бы с мужем уехали с дачи сегодня же, но ребенку нужен свежий воздух. Если ты не возражаешь, то это лето мы поживем на даче (можно предложить денег за съем), а в следующем году будем снимать в другом месте".
В этом случае, Вы обозначите свою позицию, а не будете глотать все обиды. Молчать нельзя, а то она совсем Вас заклюет.
Удачи!!!
Вы описали мои мысли! И про деньги за съем я тоже думала - посоветуюсь с мужем.
Чеширская кошка
16.06.2009, 14:41
Если моей маме сказать, что она меня не любит, а любит сестру, будет такое возмущение! Она и любит, только какой-то своей особенной любовью - особенно комфортно мне было в школьном возрасте: я хорошо училась, была послушной девочкой, маму радовала, и она меня любила. А теперь я стала взрослой и неудобной.
Держитесь, иногда добрая ссора все же лучше худого мира. Спокойствия Вам.
Спасибо.Я тоже так считаю.Как гора с плеч упала.
Если моей маме сказать, что она меня не любит, а любит сестру, будет такое возмущение! Она и любит, только какой-то своей особенной любовью - особенно комфортно мне было в школьном возрасте: я хорошо училась, была послушной девочкой, маму радовала, и она меня любила. А теперь я стала взрослой и неудобной.
Это и есть манипуляция.Любовь на словах-на деле оказывается неприязнью,недовольством и даже тайной ненавистью.
Вам надо осознать,что мать вас не любит.И простить ей это,может она вообще не умеет любить.А потом уже решайте:общаться с ней или нет.Взрослый человек всегда делает осознанный выбор.
А подумайте, что будет когда сестра родит своего ребенка? Если сейчас все так напряженно, что же ждать дальше. Все что не делается, все к лучшему. Теперь и Вы, и муж вкурсе маминых планов на дальнейшую судьбу дачи!
Katuchka
16.06.2009, 15:13
Ну зная свою вспыльчивость, могу сказать, что я бы в тот же день собралась и уехала от такой гостеприимной мамы.:(
+1
А подумайте, что будет когда сестра родит своего ребенка? Если сейчас все так напряженно, что же ждать дальше. Все что не делается, все к лучшему. Теперь и Вы, и муж вкурсе маминых планов на дальнейшую судьбу дачи!
Ну не факт. Сейчас мама идеализирует младшую дочь, считает что уж она -то будет лучше чем старшая. Только дети не всегда опрадывают наши ожидания. Как будет оходится ладшая дочка с родной мамой никто не знает.
Земля то ведь круглая.
Тут дело не в том, как мама будет относиться. Может они все будут жить большой дружной семьей и всем будет хватать места (чего бы я им и желала). А в том, что мама им сказала, что дача эта сестры, и хозяйка там будет сестра. Конечно, не кто не знает что будет, но я бы стала искать для отдыха другое место, что бы не зависить и не напрягаться, и не обижаться.
Я бы молилась на зятя, который мне крышу чинит и молчит!
Была в похожей ситуации. Терпеть не могу, поэтому 3 лета просидела с детьми в городе, а потом купили свою дачу. Когда вышла на работу, то несколько лет нанимала няню на лето (между отпуском моим и мужа). Сейчас все счастливы и довольны. Отношения с мамой отличные.Объяснять и ругаться нет смысла. Собирайте вещи и домой.
Или, как я поняла, мама приезжает только на выходные? Значит досидите это лето в будние дни, а в выходные поезжайте домой. Не пересекайтесь. А выяснять кто кого больше любит - занятие бестолковое.
Poliness
16.06.2009, 15:55
Была в похожей ситуации. Терпеть не могу, поэтому 3 лета просидела с детьми в городе, а потом купили свою дачу. Когда вышла на работу, то несколько лет нанимала няню на лето (между отпуском моим и мужа). Сейчас все счастливы и довольны. Отношения с мамой отличные.Объяснять и ругаться нет смысла. Собирайте вещи и домой.
+1
kilometer
16.06.2009, 16:40
+1 :005: И слушать бы про эту дачу ничего не стала, пусть хоть вся сгниёт.
Автор, Ваш муж что-нибудь на этой даче делает полезное (ну, там стену покрасить, крыльцо починить)? А сами Вы прополками-посадками занимаетесь?
kilometer
16.06.2009, 16:44
Ну и что? Пусть говорит, что хочет. Или Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствуете себя виноватой?
Ох, меня, наверное, тоже подорвало бы сразу съехать и больше ни ногой. Уж больно я человек вспыльчивый.
Но если Вы хотите сохранить отношения, то единственный шанс, ИМХО, это вывести маму на серьезный разговор, выставить свои условия и оставить за ней право выбора: либо она их принимает, имуществом не шантажирует и семью Вашу уважает, либо... до свиданья, мама, увидимся на НГ. Тем более, что мама действительно еще вполне молодая женщина, так что Вы не бросаете "старушку на произвол судьбы", а пытаетесь построить взрослые отношения со взрослым человеком.
А продолжать терпеть - это не вариант. Сами изведетесь, мужа изведете, а проблемы не решите.
toropish
16.06.2009, 17:14
Мдяяя,я почти такую же проблему(у меня во главе-сестра старшая)решила просто-на дачу больше не поеду...денег на починку\постройку дам,но на дачу я ни ногой...благо есть возможность уехать на дачу к мужу с друзьями...
ХАКЕР и К
16.06.2009, 17:54
Но если Вы хотите сохранить отношения, то единственный шанс, ИМХО, это вывести маму на серьезный разговор, выставить свои условия и оставить за ней право выбора: либо она их принимает, имуществом не шантажирует и семью Вашу уважает, либо... до свиданья, мама, увидимся на НГ. С такими людьми диалог бесполезен...:( Мама все слова извратит и го-м польёт... Лучший выход уехать подальше, общаться вежливо но на расстоянии. Себя не навязывать, на ДР поздравлять открытками или посылками.
lemur-2184
16.06.2009, 18:14
С такими людьми диалог бесполезен...:( Мама все слова извратит и го-м польёт... Лучший выход уехать подальше, общаться вежливо но на расстоянии. Себя не навязывать, на ДР поздравлять открытками или посылками.
Извратит то извратит, и польет основательно, но она же не глухая, и слова дойдут до нее в любом случае.
Сложилось впечатление что автор в большущим комплеком "хорошей дочери" ...и по моему советы давать бесполезно, к сожалению...автору написали тут кучу адеватных ситуации вариантов, а она все равно "мама скажет" "мама подумает"...господи, до чего жаль таких вот людей. сильней надо быть и пожалеть близких...мужа разве не жаль вам, автор?:009:
и еще впечатление, что автор даже и не пыталась давать реальный отпор маме, ставить на место!! это не тот случай где деликатность и смирение спасет мир, тут надо боротся за себя и близких!!:ded:мама вас элементарно не любит, а любит себя..и младшую дочь в себе...
ох уж я бы нашла что сказать, никогда не давала себя в обиду. были скандалы, но заканчивалось все четко обозначеной позицией в отношениях и миром!!
Я бы собралась и уехала,у меня подобная ситуация была.И теперь мы без дачи,зато мои родители вдвоем отдыхают там и нисколько им не стыдно перед внуками,что они в городе киснут.:(
kilometer
16.06.2009, 18:20
Я бы собралась и уехала,у меня подобная ситуация была.И теперь мы без дачи,зато мои родители вдвоем отдыхают там и нисколько им не стыдно перед внуками,что они в городе киснут.:(
А почему им должно быть стыдно? Дача - это не вещь первой необходимости. Зато всем вместе на даче, наверняка, тесно.
Да и наплевать вам,что она скажет.Вы ее лишите внука,если она его любит для нее это будет не очень.Вы то без них проживете,а они пусть живут для себя с сестрой.
А почему им должно быть стыдно? Дача - это не вещь первой необходимости. Зато всем вместе на даче, наверняка, тесно.
Нет,не тесно,там два дома.Вот они там одни и живут,и ох как им там плохо без нас:)),я знаю,старшему жаловались.Пусть живут их жизнь.
$ Чика $
16.06.2009, 18:40
Автор я б на следуюший день , а лучше прям в этот же день собралась и уехала и на дачу больше не ногой.
И времянку завещала б сестре.
Чеширская кошка
16.06.2009, 19:57
С такими людьми диалог бесполезен...:( Мама все слова извратит и го-м польёт... Лучший выход уехать подальше, общаться вежливо но на расстоянии. Себя не навязывать, на ДР поздравлять открытками или посылками.
Совершенно верно! Мама все мои слова выворачивает так, что диву даешься :005:.
sweetmama2
16.06.2009, 20:01
Вы-терпеливый ангелочек!!! Вот мое мнение, я бы уже бежала оттуда!!!
автор, про комплекс хорошей дочки инфу поищите - ваш случай :(
Good Housekeeping
16.06.2009, 20:22
Ой,а где поискать? я в яндексе поискала - ничего не увидела. Я тоже хорошая дочка.
Карнавал
16.06.2009, 20:33
Совершенно верно! Мама все мои слова выворачивает так, что диву даешься :005:.
Прямо как дома побывала...20 лет назад...когда были ещё какие-то отношения. Впрочем, не какие-то, а очень узнаваемые.:)
Теперь, поимев кое-какой жизненный опыт, скажу вот что:
Если бы я сейчас попала в такую историю, то ни слова не говоря ( и не глядя на ребёнка и его любовь к даче), собрала бы вещички - и домой. И пусть кто что хочет, тот то и думает. Но это я теперь так думаю, когда уже шишек набила...а раньше рефлексировала... Наступит август, поедем на море...а пока поживём в городе...или как Бог даст. И больше никогда, ни при каких обстоятельствах на эту дачу бы не поехала...как бы меня ни зазывали...ну, если бы зазывали, конечно. Потому что может статься так, что маман именно этого и добивается...только отчего-то вслух не говорит. В таком случае, я бы её осчастливила своим отсутствием. А если я ( ну, мало ли :) ) ошибаюсь, то пускай она с сестрой находит время и слова, чтобы выяснить отношения. Патамушта настала их очередь...а я бы стала играть по их правилам. И посмотрела бы, понравятся ли им их собственные правила игры. И гори она синим пламенем - наследственная дача...свою куплю...или не куплю...но от отсутствия дачи в организме ещё никто не умирал.
Разумется, ИМХО.
Чеширская кошка
16.06.2009, 21:05
Автор я б на следуюший день , а лучше прям в этот же день собралась и уехала и на дачу больше не ногой.
И времянку завещала б сестре.
Муж так и сказал: "Нам ничего не надо! Пусть и времянка переходит сестре - сами хоть на маленький домик, да заработаем. Маленький - но СВОЙ!"
sweetmama2
16.06.2009, 21:07
Муж так и сказал: "Нам ничего не надо! Пусть и времянка переходит сестре - сами хоть на маленький домик, да заработаем. Маленький - но СВОЙ!"
МУШШ дело говорит!!:flower:
Чеширская кошка
16.06.2009, 21:08
Вы-терпеливый ангелочек!!! Вот мое мнение, я бы уже бежала оттуда!!!
Да похоже надо смываться, а то скоро в истеричку превращусь: под впечатлением от маминого мозгоклюйства стала срываться на муже и ребенке. Это уже ни в какие ворота... :(. Сегодня присматривала варианты съема дачи здесь на ДО. Такие миленькие домики есть :019: - и стоят очень по-божески, за спокойные нервы таких денег точно не жалко!
Ой,а где поискать? я в яндексе поискала - ничего не увидела. Я тоже хорошая дочка.
мда, я, к сожалению, чо-то не то ляпнула :(
зато могу посоветовать Вам книгу (http://www.hr-land.com/pages/_horoshie_devochki_otpravlyayutsya_na_nebesa__a_pl ohie_-_kuda_zahotyat__u._erhardt.html) Уте Эрхардт "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят или Почему послушание не приносит счастья"
внизу странички есть ссылка, по которой можно книгу скачать. Прочитайте - не пожалеете :ded:
ЗЫ автору тоже :)
Чеширская кошка
16.06.2009, 21:09
Поищу :( :flower:
sweetmama2
16.06.2009, 21:09
Да похоже надо смываться, а то скоро в истеричку превращусь: под впечатлением от маминого мозгоклюйства стала срываться на муже и ребенке. Это уже ни в какие ворота... :(. Сегодня присматривала варианты съема дачи здесь на ДО. Такие миленькие домики есть :019: - и стоят очень по-божески, за спокойные нервы таких денег точно не жалко!
не жалко-не жалко!!! Быстрее уезжайте, может и МАМО переменит отношение тогда?
$ Чика $
16.06.2009, 21:10
Да весь косяк в том что негатив сливается в свою семью.
Чеширская кошка
16.06.2009, 21:10
мда, я, к сожалению, чо-то не то ляпнула :(
зато могу посоветовать Вам книгу (http://www.hr-land.com/pages/_horoshie_devochki_otpravlyayutsya_na_nebesa__a_pl ohie_-_kuda_zahotyat__u._erhardt.html) Уте Эрхардт "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят или Почему послушание не приносит счастья"
внизу странички есть ссылка, по которой можно книгу скачать. Прочитайте - не пожалеете :ded:
О, сегодня ночью, когда ребятенок уснет, почитаю - спасибо!
муж точно не обязан терпеть этот ужас!!!поберегите нервы любимого! и ребенку атмосфера стресса ни к чему...
п.с. Пошла на ДО, тоже дачу на август хочу...
Чеширская кошка
16.06.2009, 21:13
Да весь косяк в том что негатив сливается в свою семью.
Вот-вот, а мама, когда мне высказывает "информацию к размышлению", еще и добавляет: "Я тебя не настраиваю против мужа, но ты пойми....". Ага, "не настраиваю", зато я потом, как зомби, начинаю на нем отрываться. Хорошо, у мужа терпение ангельское и любит нас с сынулей сильно :love:, поэтому все мои закидоны воспринимает с философской улыбкой, зная, откуда ноги растут.
воо.. а теперь подумайте, что будет когда (а будет именно когда) мужу это надоест.
И где Вы будете искать другого такого же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.