PDA

Просмотр полной версии : как отправить в садик?

ВЕРРА
16.06.2009, 12:42
Моему сыну уже 4,5. Пора бы в детский сад отдавать. Но! на дворе-то уже лето и я боюсь, что опоздала с записью туда.
Подскажите пожалуйста как вообще это делать надо и когда. То ли надо идти в РОНО и брать там направление, то ли говорить с заведующей лично и записываться у нее? Я в этом ничего не понимаю пока.
И ещё может кто посоветует не плохой садик Московского р-она не далеко от Парка победы.
Спасибо

Ветка_Сакуры
16.06.2009, 13:52
Я думаю, что с этого сентября Вы уже в сад не попадете. Поздновато вспомнили :).
А действия такие: выбираете детский сад, в который хотите попасть. Сходите, поговорите с заведующей, т.к. в некоторых садах есть и свои списки (хотя положено через РОНО). Потом идите в РОНО записывайтесь в конкретный сад (чем раньше, тем лучше, т.к. если сад популярен, то туда может быть большая очередь). Имейте в ввиду, что в РОНО Вас могут распределить и не в этот сад, а любой другой сад района, но надо надеяться на лучшее.
Далее ждите из роно ответ в виде письма с направлением в конкретный сад. С этим направлением идите к заведующей. Ребенка внесут в списки садика, определят группу. Быстренько надо собирать документы, самое главное мед.карту.
Мы записывались, например, в ноябре. Где-то в марте пришел ответ из РОНО. В конце апреля нужно было принести уже все документы и мед.карту. С октября ребенок пошел в сад (но это по нашему желанию, а так можно было и с сентября пойти).

kristi.03
16.06.2009, 13:59
Я думаю вряд ли вы в этом году попадете в сад, т.к. списки в садах на предстоящий учебный год уже сформированы. Попробуйте сходить к заведующей выбранного сада или в РОНО может повезет!!!

Sang Real™
16.06.2009, 20:56
:)):)):)):)) чтобы попасть в сад в Московском районе (на Гагарина) в 2,7 г мы стояли на очереди с 6 мес ребенкиных :))

Баба Капа
16.06.2009, 21:05
Идете в сад и пямо к заведующей, за определенную сумму вас могут взять. Сейчс уже все группы на следующий год сформированы, и добавить ребенка вполне могут. Мне сказали "28-м пойдете?". Мы пошли.

STREAM
16.06.2009, 22:20
Девочки ребенку автора уже 4.5
И попасть - легче чем в ясли!!!
Да и места освобождаются...

Сходите к заведующей и в РОНО.

NIXUTA
16.06.2009, 22:36
простите, а почему в 4,5 легче попасть в сад, чем скажем в 2 в ясли?
а куда дети после яслей деваются? (те, чьи места освобождаются)....

по теме: тоже пошла бы к заведующей, с конфетками (и с готовностью оказать "спонсорскую помощь")

Ветка_Сакуры
16.06.2009, 22:57
Идете в сад и пямо к заведующей, за определенную сумму вас могут взять. Сейчс уже все группы на следующий год сформированы, и добавить ребенка вполне могут. Мне сказали "28-м пойдете?". Мы пошли.

28-м ??? :010:

sempronia
17.06.2009, 00:15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=358339

Вот здесь можно почитать отзывы мам о садиках Московского р-на

Удачи Вам!

lidnik
17.06.2009, 01:29
Мы переехали в другой район (Адмиралтейский) в сентябре, пришла в РОНО, сразу дали направление в сад, сходила я туда, не понравилось, вернулась в РОНО, попросила направить в другой, что самое удивительное, направили. Может, мне просто повезло...

Runya-Mam
17.06.2009, 09:38
Мы попали в сад относительно просто. В конце августа я написала заявление в РОНО (Калининский район), а в начале ноября нас распределили в ближайший садик под нашими окнами. При самостоятельном поиске все заведующие сразу нас разворачивали (даже в платных садах).

Хулио Иглесиас
17.06.2009, 10:32
В старшую и подготовительную группу попасть гораздо легче. У нас в группе сейчас освободилось аж 4 места ( 2 человека ушли в связи с перееездом,1 в лого сад, 1 из-за болезни ходить не будет)

Muha
17.06.2009, 10:46
В старшую и подготовительную группу попасть гораздо легче. У нас в группе сейчас освободилось аж 4 места ( 2 человека ушли в связи с перееездом,1 в лого сад, 1 из-за болезни ходить не будет)
согласна. У нас в старшей уходят 4 человека в логосад. В подготовительную вообще проблем не будет - явно полгруппы в школу уйдет

ВЕРРА
17.06.2009, 16:49
Все ясно, иду в РОНО!

Кактус
17.06.2009, 17:07
Мы переехали в другой район (Адмиралтейский) в сентябре, пришла в РОНО, сразу дали направление в сад, сходила я туда, не понравилось, вернулась в РОНО, попросила направить в другой, что самое удивительное, направили. Может, мне просто повезло...
Адмиралтейский и Центральный районы это не окраина, там совсем другое дело с садами. Я когда хотела дочку записать в сад около работы (т.к. около дома не было мест) обзванивала сады около м. Гостинный двор и из 5-6 садов в 3 мне предложили прямо завтра приходить с ребенком и документами и это при том, что ребенку было 3 года - т.е. младшая группа, самая востребованная. А в Рыбацком я носилась полгода и запись была на 2010 год (в 2007), в Купчино мы записывались в октябре, а в сад пошли в сентябре следующего года.