|
|
16.06.2009, 12:42
|
|
Частый гость
|
как отправить в садик?
Моему сыну уже 4,5. Пора бы в детский сад отдавать. Но! на дворе-то уже лето и я боюсь, что опоздала с записью туда.
Подскажите пожалуйста как вообще это делать надо и когда. То ли надо идти в РОНО и брать там направление, то ли говорить с заведующей лично и записываться у нее? Я в этом ничего не понимаю пока.
И ещё может кто посоветует не плохой садик Московского р-она не далеко от Парка победы.
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 13:52
|
|
Небожитель
|
Я думаю, что с этого сентября Вы уже в сад не попадете. Поздновато вспомнили  .
А действия такие: выбираете детский сад, в который хотите попасть. Сходите, поговорите с заведующей, т.к. в некоторых садах есть и свои списки (хотя положено через РОНО). Потом идите в РОНО записывайтесь в конкретный сад (чем раньше, тем лучше, т.к. если сад популярен, то туда может быть большая очередь). Имейте в ввиду, что в РОНО Вас могут распределить и не в этот сад, а любой другой сад района, но надо надеяться на лучшее.
Далее ждите из роно ответ в виде письма с направлением в конкретный сад. С этим направлением идите к заведующей. Ребенка внесут в списки садика, определят группу. Быстренько надо собирать документы, самое главное мед.карту.
Мы записывались, например, в ноябре. Где-то в марте пришел ответ из РОНО. В конце апреля нужно было принести уже все документы и мед.карту. С октября ребенок пошел в сад (но это по нашему желанию, а так можно было и с сентября пойти).
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 13:59
|
|
Ветеран
|
Я думаю вряд ли вы в этом году попадете в сад, т.к. списки в садах на предстоящий учебный год уже сформированы. Попробуйте сходить к заведующей выбранного сада или в РОНО может повезет!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 20:56
|
|
Хранитель
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 21:05
|
|
Элита
|
Идете в сад и пямо к заведующей, за определенную сумму вас могут взять. Сейчс уже все группы на следующий год сформированы, и добавить ребенка вполне могут. Мне сказали "28-м пойдете?". Мы пошли.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 22:20
|
|
Хранитель
|
Девочки ребенку автора уже 4.5
И попасть - легче чем в ясли!!!
Да и места освобождаются...
Сходите к заведующей и в РОНО.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 22:36
|
|
Космонавт
|
простите, а почему в 4,5 легче попасть в сад, чем скажем в 2 в ясли?
а куда дети после яслей деваются? (те, чьи места освобождаются)....
по теме: тоже пошла бы к заведующей, с конфетками (и с готовностью оказать "спонсорскую помощь")
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 22:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Баба Капа
Идете в сад и пямо к заведующей, за определенную сумму вас могут взять. Сейчс уже все группы на следующий год сформированы, и добавить ребенка вполне могут. Мне сказали "28-м пойдете?". Мы пошли.
|
28-м ???
Цитировать ·
|
17.06.2009, 01:29
|
|
Участник
|
Мы переехали в другой район (Адмиралтейский) в сентябре, пришла в РОНО, сразу дали направление в сад, сходила я туда, не понравилось, вернулась в РОНО, попросила направить в другой, что самое удивительное, направили. Может, мне просто повезло...
|
|
Цитировать ·
|