Просмотр полной версии : Коля, который поразил меня в самое сердце...
leokondrat
24.12.2009, 01:41
Спасибо Оля. Ты (начинаю привыкать) придала моим догадкам убедительный вид. Увы, у нас все делается не по законам а по понятиям, хорошо бы переходить постепенно на закон.
Господи. ну, какая разница, как и что оформляли?! Главное, Коля на Новый год будет не в казённых стенах, а с людьми, которые его любят. Он будет дома!!! И это самое лучшее, что может быть!
Господи. ну, какая разница, как и что оформляли?! Главное, Коля на Новый год будет не в казённых стенах, а с людьми, которые его любят. Он будет дома!!! И это самое лучшее, что может быть!
Извините, я конечно не Господи, и даже не уверена, стоит ли сейчас объяснять разницу, о которой Вы у Него спрашиваете... Но она есть и имеет значение. Уже не для Коли (тоже, как и все, очень рада за мальчика), а для других детей, которые в казенных стенах. Неужели не понятно.
А я имею ввиду Колю, конкретного мальчика, который сейчас счастлив. Просто, кому-то есть дело до того, где дети встречают Новый год, к кому ездят на каникулы, и вообще, появятся ли у них родные люди, а кому-то всё равно, главное, чтоб бумажка была в порядке. Вот и вся разница.
А я имею ввиду Колю, конкретного мальчика, который сейчас счастлив. Просто, кому-то есть дело до того, где дети встречают Новый год, к кому ездят на каникулы, и вообще, появятся ли у них родные люди, а кому-то всё равно, главное, чтоб бумажка была в порядке. Вот и вся разница.
Ааа, ну да, тогда это к Нему...
Ух ты, какие тут баталии!
Спасибо leokondrat и milonqa за юрликбез.
И всё-таки я согласна с Bosko. Ведь пока что в нашем государстве и в самом деле чаще решают "по понятиям, а не по закону", а взрослые детки даже уже не очень-то ждут, что к ним кто-то приедет...
И это грустно и ужасно!
Я тут поначиталась и думала, что и в самом деле в ДД ходят толпы. Но это не совсем так...Я вам не скажу за всю Одессу, но непосретственно в Мгинском интернате мне стали приводить пример только Irit, ну ещё было парочку за последние лет 5.
Да, материальное положение стало лучше. Но если за маленькими девочками очереди и иностранцы толпами, то у взрослых деток не так уж много шансов попасть в семью. И они ОЧЕНЬ рады гостям.
Да я читала статью Гезалова, но я не увидела "машины потребления" в маленьком мальчике с трясущимися руками и потупленным взором.
Безусловно, мне рассказали и про потерянные симки с долгами и другие совсем недетские шалости.
Я не идеализирую Колю, но он ОДИН, на целом свете! Его старший брат НИ РАЗУ им не поинтересовался, мама умерла (какой бы она не была, это всё-таки была МАМА).
Ради кого ему быть хорошим?!! А он всё равно хороший! И свими маленькими победами делится с теми немногими взрослыми, которые есть рядом, неродными взрослыми...
Девочки с готовыми документами! Может быть, ещё раз подумаете по поводу Нового года?
Да все тут очень-очень рады за Колю,правда)))) Просто попутно хотелось прояснить некоторые моменты для потенциальных приемных родителей и предостеречь) Только и всего.
Для Коли каникулы в гостях - это наилучший подарок!
Sulamif,а какая там вчера дорога была, сильно замело? Что-то я смотрю за окно и думаю на чем за детками ехать....видимо на вертолете,но вертолеты в такую погоду не поднимают))) Окапаемся мы там в лесу)
Не за что, Sulamif. По большому счету не для взрослых делается это, а для детей. Странно, что кто-то видит здесь противоречия.
Писать об этом надо правда не в теме Коли, а заводить отдельную, для всеобщего обозрения. Но, видите как, не стали бы разбираться с Вашим случаем, не раскопали бы вообще ничего.
Плохо, что мы не знаем своих прав.
Да,плохо и подчас обидно.
В теме посвященной круглому столу по приемным семьям http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2166503 предложили составить методичку. Вот действительно очень нужнаяя и полезная штука была бы)
Sulamif,а какая там вчера дорога была, сильно замело? Что-то я смотрю за окно и думаю на чем за детками ехать....видимо на вертолете,но вертолеты в такую погоду не поднимают))) Окапаемся мы там в лесу)
Дорога атас. Закладывать минимум часа два нужно!
А завтра, наверное, ещё хуже будет:010:
Я знаю о детях из ДД ровно столько сколько может знать человек, младший брат которого был взять моей мамой из ДД. он появился у нас в 7 лет, маленький, испуганный мальчик, который и мечтать не мог о маме, сестре и просто собственных вещах, игрушках...Он был счастлив, что у него появилась мама. сестра, бабушка.... что на родительские собрания в школу приходит его собственная мама, а не воспитательница на 10 детишек.Что после школы можно лететь домой, потому что там ждут, любят и всегда поймут. Он ничего не просил, никогда не требовал,иногда лишь робко спрашивал,можно ли. Он не был потребителем, не пользовался нашей любовью. Он просто стал маминым сыном и моим братом, и это было самым главным в его жизни. Но даже об этом он рассказал нам, когда стал взрослым. Именно поэтому, я знаю, что такое одинокий мальчик, к которому никто не приходит и наверно уже никогда не придёт, и что для него новое ощущение, ощущение того, что он кому-то нужен, кем-то любим. Дай Бог, чтобы у вас с Колей всё сложилось. Счастья и добра Вам, и таким как ВЫ!
Дорога атас. Закладывать минимум часа два нужно!
А завтра, наверное, ещё хуже будет:010:
Можно еще поотклоняться от темы?:008: И Мурманка атас и Кировск и дорога на Мгу? :001:
Я учительнице звонила сейчас. Она говорит,что к школе вообще не пробраться,тем более завтра будет много родителей... Я сейчас так азартно из сугроба откапывалась-окапывалась( Не хотелось бы на 45км в ночи застрять с такими же неприятностями(
Можно еще поотклоняться от темы?:008: И Мурманка атас и Кировск и дорога на Мгу? :001:
Я учительнице звонила сейчас. Она говорит,что к школе вообще не пробраться,тем более завтра будет много родителей... Я сейчас так азартно из сугроба откапывалась-окапывалась( Не хотелось бы на 45км в ночи застрять с такими же неприятностями(
Ну совсем АТАС только на Мгу :066:
подробности в личке
Коля спит...
Сеогдня был весь мыслемый диапазон эмоций :)
Радужная зебра
26.12.2009, 01:16
Счастливого Нового года всей вашей дружной семье и Коле!
Как все прошло? Как у Коли дела?)))
Вчера был как с моторчиком в одном месте :) Может быть, от нервов. Бегал, прыгал на батуте, катался на лыжах, играл в пинпонг, чистили снег, катались с горки, ставили и украшали ёлку, развешивали гирлянды, украшали дом... И это далеко не полный список! :075:
Но теперь в фаворитах WII (это новое поколение нинтендо), вечером даже отказался идти с мальчиками гулять (у нас ещё соседский мальчишка с утра пришел в гости и просидел до 10 вечера :)), сечас тоже уже с утра прилип к телевизору в обнимку с иговым пультом. И запрещать не хочется, но и не приветсвую. Ладно, посмотрим в развитиии.
Впрочем, вечером вместе с сыном уложила перед сном почитать - прям идилическа каритинка - налюбоваться не могла.
Хорошо играет с младшим. Когда первый раз увидел его удивился :) В интернате таких маленьких нет. Тоже полезный опыт для Коли (с моей точки зрения).
Вобщем, мир и благодать! :099:
Очень, очень за вас рада, счастья Вам и Коле!
Пытаюсь Колю "подцепить", пока не очень получается. Вчера притащила офигенное Лего (как мне показалось), мой пищал от восторга, Коля даже не посмотрел... А ещё хотела предложить подарить ему гитару на день рождения и найти репетитора, который бы ездил к нему в Мгу (ищу ему хобби для интерната, они больше праздно там шатаются) - тоже не интересно.
Зато наашел у нас боксерскую грушу с перчатками - ролвечера тренировались с сыном (тот за Колей хвостиком ходит).
Трактор до нас так и не доехал. Взяли все дружно лопаты в руки и сами расчищали дорогу до шоссе. Коля был в первых рядах - работы не боится (это хорошо), но все больше той где голова не нужна (над этим будем стараться работать). Со мной в магазин поехал, очень помогал :)
Оттает))) куда денется)
А настольного тенниса у вас нет? Они в него в школе постоянно играют)
Крестная фея
28.12.2009, 13:24
Пытаюсь Колю "подцепить", пока не очень получается. Вчера притащила офигенное Лего (как мне показалось), мой пищал от восторга, Коля даже не посмотрел... А ещё хотела предложить подарить ему гитару на день рождения и найти репетитора, который бы ездил к нему в Мгу (ищу ему хобби для интерната, они больше праздно там шатаются) - тоже не интересно.
Зато наашел у нас боксерскую грушу с перчатками - ролвечера тренировались с сыном (тот за Колей хвостиком ходит).
Трактор до нас так и не доехал. Взяли все дружно лопаты в руки и сами расчищали дорогу до шоссе. Коля был в первых рядах - работы не боится (это хорошо), но все больше той где голова не нужна (над этим будем стараться работать). Со мной в магазин поехал, очень помогал :)
Не стоит торопиться, пусть хоть оглядиться что к чему. Представляю сколько у него эмоций и вполне возможно что парня поднакрыло малость...
Голова включается, когда проходят эмоции. Мой старший-домашний парень, но когда эмоции через край, думать тоже не очень хочет. А про хобби, осторожно поинтересуйтесь, что ему нравится. Любит спорт- может ему пока настольный футбол подарить или хоккей. Тоже интересная игра, мальчишки в его возрасте её любят.
Augussta
28.12.2009, 17:20
не спешите.. он же как инопланетянин в вашем мире.. вокруг него новые, непривычные для него вещи, впечатления, отношения.. вводите новое дозировано, спокойно, доброжелательно.. у вас с ним еще много времени впереди - постепенно он со всем познакомится, все усвоит и освоит
Оттает))) куда денется)
А настольного тенниса у вас нет? Они в него в школе постоянно играют)
Есть теннис, играют. Мой папа и муж с ним играют, сын пока не тянет :)
У него вообще со спортом всё отлично! :support::support::support:
Любит спорт- может ему пока настольный футбол подарить или хоккей. Тоже интересная игра, мальчишки в его возрасте её любят.
Всё, что я видела, стоит от15 тысяч... :001::010:
Про подарок-то на днь рождения - мы думали фотоаппарат подарить. Но подарить-то можно много чего, я просто думаю, чем бы его УВЛЕЧЬ. Будем наблюдать. :)
Augussta
28.12.2009, 18:44
фотографировать, кстати, многие дети из ДД очень любят, и у них неплохо это дело получается
Всё, что я видела, стоит от15 тысяч... :001::010:
В Окее продаётся такая штука стоит 999 рублей, не самый навороченный, но для начала вполне. Мы и своему такой под ёлку положим, правда наш ещё мелкий, и племяннику, ему 12 лет будет в марте.
так он, по-моему, как раз спортом и увлекается. Он в этой сфере одарен...его бы в секцию, лучше в две:).
В Окее продаётся такая штука стоит 999 рублей, не самый навороченный, но для начала вполне. Мы и своему такой под ёлку положим, правда наш ещё мелкий, и племяннику, ему 12 лет будет в марте.
Ой, спасибо!!!
Постараемся заглянуть!!! :080::080::080:
так он, по-моему, как раз спортом и увлекается. Он в этой сфере одарен...его бы в секцию, лучше в две:).
Как же его в секцию отдать? :016: Он же у нас только на гостевой... Я пытаюсь придумать что-нибудь. что я смогу доставить в Мгу.
Вот новую мысль ему начала транслировать: что можно стать учителем физкультуры. Просто он сообщил, что институт - это не для него. А я пытаюсь объяснить, что институты разные бывают. И к тому же ещё техникумы есть... Что профессию получить надо, что поможем, подскажем и т.п.
Пока, конечно, как будто мысли вслух и не всегда о нем... а так... вообще... :008:
Шоб не запужать мальчонку с места в карьер :001:
Крестная фея
29.12.2009, 18:14
Как же его в секцию отдать? :016: Он же у нас только на гостевой... Я пытаюсь придумать что-нибудь. что я смогу доставить в Мгу.
Вот новую мысль ему начала транслировать: что можно стать учителем физкультуры. Просто он сообщил, что институт - это не для него. А я пытаюсь объяснить, что институты разные бывают. И к тому же ещё техникумы есть... Что профессию получить надо, что поможем, подскажем и т.п.
Пока, конечно, как будто мысли вслух и не всегда о нем... а так... вообще... :008:
Шоб не запужать мальчонку с места в карьер :001:
Ой, как это все знакомо! Все они из ДД с заниженной самооценкой. Ничего, малость пооботрется в семье и быстро поднимет себе самооценку и глядишь заговорит и о высшем образовании.
Это точно. Им там внушают, что больше, чем ПТУ ловить в жизни нечего. Никто их никуда не возьмёт, учиться в ВУЗе они не смогут и т.п. А вот, если увлечётся чем-то поймёт, что и сам может, и помочь могут, что всё в его руках, тогда будет стремиться.
Natal`ka
30.12.2009, 01:16
А моя гостевая девчонка в институт хочет))) Из коррекционки, кстати... Только сомневаюсь, что это осуществимо...
Если б были средние знания, как сирота имела бы льготы и соответственно, хорошие шансы поступить. Но коррекционка -это не очень хорошо, из неё наверно не поступить. А вот из обычной вполне осуществимо.
Решила сюда перенести свое сообщение из другой темы (про деление сиблингов). Для тех, кто Колей интересовался...
Сам Коля чудесный, сохранный, практически здоровый и талантливый. Но ему 13! И сечас уже весьма всё запущенно. А до этого его не давали усыновлять одного (как, впрочем и сейчас, но сейчас его шансы не велеки, к сожалению) так как у него двое братьев. :068:
И что? Старший брат, окончив учебу, пропал и НИ РАЗУ не поинтересовался судьбой младших!!! А брат-близнец регулярно подлечивается в дурке... :( :009:
Что такое ценное сохраняли для этого мальчика из-за чего ему не дали шанса на нормальную семью?!
Я когда посмотрела на его фото помладше плакала!
Такой маленький принц! И ещё по всем творческим конкурсам ездил. Если бы у него появилась тогда семья, то мальчишку бы ждало звездное будущее! А что в ДД? Причем в "хорошем" ДД, если они вообще могут быть хорошими... Он даже не танцует с тех пор как его перевели во взрослый интернат.
Спрашиваю: "Хочешь танцевать?", - "Хочу, но только не в интернате. Засмеют". А как я ему это организую НЕ в интернате? Они ещё к тому же в тааааааааааааакой глуши находятся.:110:
А вы бы видели, какой он мне нижний брейк показал!!!
Вот вам и сохранение родственных связей...
Королева-Мать
03.01.2010, 13:31
Вы на даче? а мы так и не выбрались пока
у меняв машине сигнализация глюканула((
пишите!!!!!
Ага, на даче.
Но наездами в город, как раз только приехали. Были на "Елке в шоколаде" в Зазеркалье, ходили в Васаби, катались по городу... Вобщем целый день культурной программы!
Так, кстати.
Прошу советов по поводу нашего брейк-данса или хип-хопа!!! Я нашла, наконец, что нам нравится! Хотя, не только :) Мы почти каждый день катаются на лыжах!
Я уже пробую найти лагерь на весенние канику с танцевально-театральной программой. Но в течение четверти, кажется, нереально...
н-да, интересно, как там он...
Коле можно написать. Найдите в Контакте Николая Федосенко. Он не часто выходит на связь, но думаю будет рад.
Надеюсь, я не нарушила никаких правил или законов?
Очень жалко мальчишку. Про его актёрские таланты помню и имею ввиду в смысле съёмок. Фотографии можно отдать на студию в любой момент. Просто, боюсь, чтоб не получилось, что его пригласят на пробы, а везти будет некому, или в ДД будут против. Очень жаль, что ДД далеко от города, так бы, он смог заниматься в Киношколе при Ленфильме.
Сул@мифь
06.08.2010, 14:20
Ну по поводу актерских талантов... Пытались играть в "Крокодила", не смог изобразить даже простейших животных. Так что не обольщайтесь.
Но это не главное. Гораздо важнее что парень хороший, честный, к чему-то стремится... а ему тяжко. Он с рождения в ДД :(((( Не для кого стараться, а мог бы!!!!!!!!!!
Сул@мифь
06.08.2010, 14:29
А вот в спектакле он был хорош!!!!!!!
http://s51.radikal.ru/i134/1008/7c/7caa763051ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Пират хороший очень! Понятно, что большая сцена мечты, но когда есть к чему стремиться, человек трудится, старается....Кстати, чтоб изобразить животное, нужен опыт наблюдения за ним, иначе ничего не выйдет. А где ему в ДД наблюдать?! Да и не важно, кем станет, лишь бы была цель к которой бы шёл, дело по душе. Тут точно, нужна поддержка взрослых.
Сул@мифь
06.08.2010, 21:40
Пират хороший очень! Понятно, что большая сцена мечты, но когда есть к чему стремиться, человек трудится, старается....Кстати, чтоб изобразить животное, нужен опыт наблюдения за ним, иначе ничего не выйдет. А где ему в ДД наблюдать?! Да и не важно, кем станет, лишь бы была цель к которой бы шёл, дело по душе. Тут точно, нужна поддержка взрослых.
Согласна... причем, с каждым словом...
Очень жалко мальчишку. Про его актёрские таланты помню и имею ввиду в смысле съёмок. Фотографии можно отдать на студию в любой момент. Просто, боюсь, чтоб не получилось, что его пригласят на пробы, а везти будет некому, или в ДД будут против. Очень жаль, что ДД далеко от города, так бы, он смог заниматься в Киношколе при Ленфильме.
В интернате будут только "за", если у Коли что-то сложится со съемками. И даже согласны были выделить воспитателя, чтобы возить его в город. Но я не знаю, с какой стороны подходить к съемкам, а больше никто не взялся организовать.
Ок. Значит, отдаю на студию фото, что есть здесь. А там посмотрим. Только нужен телефон кого-то из персонала в ДД для связи. Обычно, если ребёнка приглашают на пробы звонят родителям, а если их нет, то опекунам. А так же год рождения, рост. Напишите мне их в личку. Очень хочу, чтобы у Кольки в этой жизни был шанс стать Человеком.
ой, девочки, хоть бы получилось со съемками!!! пробиться бы парню, дорогу в жизнь подготовить! а его заметят, обязательно заметят!!!
Штуша-Кутуша
29.11.2010, 20:24
Девочки, тоже не смогла пройти мимо. Тоже считаю, что парень безумно харизматичный. И т.к. родители у меня работают в сфере кино, то попросила у их контакты. Созвонилась с девушкой, которая занимается подбором актеров для кино и сериалов, которые снимает НТВ. Говорю, есть мальчик, 13 лет, может можно его в Вашу базу? Без вопросов. Приезжаете завтра в 14.00 :010: с мальчиком, паспортом, мы его фоткаем, смотрим как он себя держит, ведет на людях иперед камерой и потом принимаем решение. Но вообще хорошие живые мальчики нам нужны :073:
Внимание, вопрос. Понимаю, что практически не реально, но может возможно до завтра успеть? Следующий отбор актеров будет где-то во второй половине декабря. Но может чуть позже, а не наспех и лучше будет...
И на всякий договорилась с ней сегодня переслать ей несколько фото предварительно, чтобы посмотрела. Стоит ли вообще парня сдергивать и тащить к ним. Ну фотки с БД перешлю ей. Если у кого-то есть Колины фото, скиньте мне, плз...
Девочки, тоже не смогла пройти мимо. Тоже считаю, что парень безумно харизматичный. И т.к. родители у меня работают в сфере кино, то попросила у их контакты. Созвонилась с девушкой, которая занимается подбором актеров для кино и сериалов, которые снимает НТВ. Говорю, есть мальчик, 13 лет, может можно его в Вашу базу? Без вопросов. Приезжаете завтра в 14.00 :010: с мальчиком, паспортом, мы его фоткаем, смотрим как он себя держит, ведет на людях иперед камерой и потом принимаем решение. Но вообще хорошие живые мальчики нам нужны :073:
Внимание, вопрос. Понимаю, что практически не реально, но может возможно до завтра успеть? Следующий отбор актеров будет где-то во второй половине декабря. Но может чуть позже, а не наспех и лучше будет...
И на всякий договорилась с ней сегодня переслать ей несколько фото предварительно, чтобы посмотрела. Стоит ли вообще парня сдергивать и тащить к ним. Ну фотки с БД перешлю ей. Если у кого-то есть Колины фото, скиньте мне, плз...
:)Здорово! Может получится?
Пусть в Новом году сбудется Колина мечта!
Счастливого Рождества и исполнения всех желаний!!!!!!!!!!!!!!
Счастья и побольше!и @@@@@@@@@@@
Natka_tue
18.01.2011, 23:46
up!
Miss Mari
16.02.2011, 18:14
Подымаю!!!!!
Какие вы молодцы!!!!! Удачи вам!!!!!
Miss Mari
16.03.2011, 17:59
Подымаю!!!
Miss Mari
22.03.2011, 01:37
@@@@@@@@@@@@@@@@
Подымаю!
svetlana66
28.03.2011, 01:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
inna-kuban
01.06.2011, 17:32
Вверх!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.