PDA

Просмотр полной версии : Как у нас рожают бесплатно?

Страницы : [1] 2

Sinichkina
16.06.2009, 20:12
Спасите - помогите! Впервые рожать в ноябре. Понятно, что за деньги будет лучше, но хотелось бы знать как всё происходит бесплатно. Когда определяться с роддомом? А дальше что? Расскажите, пожалуйста, если не лень.

Brauer
16.06.2009, 20:19
Я рожала два месяца назад бесплатно.Все прошло супер.Акушерка всегда была рядом,очень помогала мне на схватках и потугах,поддерживала,отвлекала,шутила.Вообще бригада была супер.Я легла на дородовое в 40 недель,в снегиревку на Маяковского, кормили очень даже хорошо, палаты чистые,Естественно не люкс,но в принципе ничего не поломано,никаких тараканов,стеклопакеты,кровати не скрипят.Врачи все были хорошие,не могу сказать что супер душевные,но в принципе грубых слов в свой адрес не слышала.Родилка самая простая советская, все чисто, родила попала в палату двух местную, сразу с малышем вместе.На 4-е сутки нас выписали,выписка очень торжественная , правда много суеты.

trytti
16.06.2009, 20:19
Я собираюсь рожать бесплатно, поеду по скорой со схватками в выбранный мной роддом, не захотят везти дам денежку. А там уж как повезет, но вообще отношение примерно одинаковое что к платным, что к бесплатным, это уже от врачей зависит.

@Masik@
16.06.2009, 20:28
вообще почитайте отзывы - там где по сертификату рожали вот вам будет и ответ.
сама собираюсь по обстоятельствам - если ЕР то платно - хочу с мужем, если КС то по сертификату, может потом отдельное "спасибо" врачу плюс нитки, наркоз и прочие коммерческие радости.

Alexandrovna
16.06.2009, 21:26
Я рожала бесплатно (по сертификату) в феврале в 18 рд, ничего не платила, ничего с собой не несла (ношпа, нитки, и другие медикаменты), нормально родила... в общем обо всем и не напишешь, если что конкретно интересно пишите в личку, буду рада помочь=))

Verochka
16.06.2009, 21:32
сама собираюсь по обстоятельствам - если ЕР то платно - хочу с мужем, если КС то по сертификату, может потом отдельное "спасибо" врачу плюс нитки, наркоз и прочие коммерческие радости.
Я тоже так хочу...

*Влада*
16.06.2009, 22:57
Подружка рожала в Снегирёвке бесплатно - осталась очень довольна. В бытовом плане не очень, но всё чистенько и отношение мед. персонала отличное. Ещё 10-ку хвалят(в плане бесплатных родов)

Амаранта
16.06.2009, 22:58
Ещё 10-ку хвалят(в плане бесплатных родов)

Подтверждено личным опытом, причем дважды.

ЯХельга
16.06.2009, 23:42
Я рожала бесплатно, т.к. отчаялась найти врача питерского, который бы меня взял платно, у всех было желающих под завязку. Хочу всем пожелать так рожать, мне моих акушерок бог послал, я и представить не могла, что за бесплатно так могут относится, как к родной, рожала в коммунаре, т,к. наш гатчинский род.дом был на ремонте и все врачи туда переехали работать, условия там жуть, но по сравнению с помощью, которую мне оказали все ушло на 2-й план, и со всеми девочками так обращались, с которыми мы там рожали) Подруга рожала платно, разницы по рассказам не было никакой

R. едкая
16.06.2009, 23:51
Спасите - помогите! Впервые рожать в ноябре. Понятно, что за деньги будет лучше, но хотелось бы знать как всё происходит бесплатно. Когда определяться с роддомом? А дальше что? Расскажите, пожалуйста, если не лень.

Ждала пока прихватит дома, потом вызвала скорую. :support::support::support:Я родила бесплатно в Ломоносовском роддоме. СУПЕР!!!
Не вижу смысла в рекомендованных врачах и акушерках. а вдруг, КС?

Иллюся
17.06.2009, 01:16
Думаю мед. персонал (деж. врачи и бригада) ко всем относятся одинаково - роды принимают в меру своего мастерства (а оно, как правило, на высоком уровне). Факт оплаты не главное. Главное - отношение самой беременной к процессу и взаимодействие с окружающими (слушать врача, акушерку). Хотя сама рожала два раза и оба раза платно. Но лично для меня важно было присутствие мужа:020:

алексашка78
17.06.2009, 01:23
в первый раз рожала бесплатно в снегиревке, ни за что не платила. привезли по скорой. отношение нормальное, все чистенько. врачам ведь тоже мало удовольствия чтоб все прошло неудачно. все зависит от вас и от вашего организма. сейчас жду вторые роды. уже 41 неделя. и тоже поеду по сертификату.

Isiandra
17.06.2009, 01:43
Ждала пока прихватит дома, потом вызвала скорую. :support::support::support:Я родила бесплатно в Ломоносовском роддоме. СУПЕР!!!
Не вижу смысла в рекомендованных врачах и акушерках. а вдруг, КС?
Про КС ответ врача из ОТТО:"Мы конечно можем вас прокесорить и по сертификату, но за 25 тыс врачам будет приятнее работать:017:"
У меня бесплатное КС в 13род доме, платила только за палату(даже спинальная анестезия была бесплатная почему то:009:)

Tanu
17.06.2009, 02:00
Мне тоже рожать в ноябре.Но уже вовсю навожу справки.Хочу рожать бесплатно, т.к.нет возможности платить столько денег (если договариваться с акушеркой или врачом, то выйдет около 30000).Слышала много хороших отзывов именно о бесплатных родах.Я тоже считаю, что очень многое зависит от профессионализма врачей. Но конечно хочется быть уверенным, что не попадешь к недобросовестным.Как этого избежать?

Sinichkina
17.06.2009, 02:21
Как ни крути, а если рожать бесплатно, всё-равно лотерея получается. Чем больше положительных отзывов читаю, тем больше успокаиваюсь.

Canon D
17.06.2009, 02:25
Рожала бесплатно и очень довольна!
Отношение адекватное, с собой брала только себе необходимое: типо тапки-покладки-халат, ну ил малыша.

Besstia
17.06.2009, 02:39
Рожала по сертификату в Снегиревке в марте этого года. Легла на ДО за неделю до ПДР примерно. Родила в ПДР (стимуляция). Роды сложные ребенок шел неправильно лицом+обвитие (по узи было 2хкратное, а на деле 3 кратное). Была велика вероятность КС (что повышало мои риски в родах, т.к. аллергия на наркоз), но родила сама. За что благодарна бригаде, которая в тот день дежурила. Мед. персонал в род.зале относились хорошо, никто не хамил, не кричал. Подбадривали, но и не сюсюкались. В родах гланое слушать, что тебе говорит акушерка и врач. Дышать, тужится и т.п.
Бытовые условия нормальные, можно пережить. Лежала на 3 ДО и на 2 ПО медсестры, врачи отношение нормальное. НО вот дет.сестры на 2 ПО (особенно 2 там есть) ужас-ужас.

Besstia
17.06.2009, 02:42
Как ни крути, а если рожать бесплатно, всё-равно лотерея получается. Чем больше положительных отзывов читаю, тем больше успокаиваюсь.
Не отрицаю. Мне конечно ОЧЕНЬ повезло с бригадой.
и *шепотом* второй раз ни за что не соглашусь рожать по сертификату (т.к. врач, кот. тебя ведет всю беременность и знает все твои особенности + комфорт пребывания после родов они стОят денег).

masakatuka
17.06.2009, 09:13
в ноябре 2007 рожала бесплатно в 13 рд. все благополучно, хотя, конечно, в родилках было заметно (по крикам и голосам), кто платил, а кто нет. но тем не менее совсем без присмотра я, бесплатница, не оставалась. никого деньгами не благодарила, сказала большое спасибо от души.

Alexandrovna
17.06.2009, 09:16
НО вот дет.сестры на 2 ПО (особенно 2 там есть) ужас-ужас.

А так везде по-моему. У нас в 18-ом тоже детские сестры были не очень-то. А в остальном всё вроде как ничего. Аааа, ещё по физиотерапии женщина тоже ужас-ужас... Складывалось впечатление, что рожала я не 1 , а раз в двадцатый, и всё должна уже знать.:016:

Сообщение от Sinichkina Посмотреть сообщение
Как ни крути, а если рожать бесплатно, всё-равно лотерея получается.

На мой взгляд Роды в любом случае лотерея! как ни крути!и плата тут не причем.

маруся83
17.06.2009, 09:21
Мне тоже рожать в начале ноября. Хочу бесплатно по скорой в 1РД, т.к. живу на соседней линии. Интересно бы услышать свежие отзывы о бесплатных родах там, т.к почитала, что все врачи и акушерки хорошие.

Sinichkina
17.06.2009, 09:35
Плата, может и ни при чём... Опять же как повезёт. Есть ведь такие люди, у которых за деньги другой спектр эмоций предлагается.

Lakis
17.06.2009, 09:49
Я бы тоже рожала по сертификату, но очень боюсь, что попадется плохая бригада!!!! Конечно, на все воля Божья, и платно бывает плохо....
А вообще 10-ку хвалят.

Туркменка
17.06.2009, 10:38
Я рожала 2 недели назад в 18 по сертификату-очень довольна!!!сначала неделю пролежала на ДО,потом прокололи пузырь и стимулировали-раскрытие плохо шло...Акушерка попалась строгая,но могу сказать точно-мастер своего дела!и поругает и пошутит-но дело делает отлично!И на ПО всё очень прилично!

Brauer
17.06.2009, 10:46

ЛОТЕРЕЯ ПО ЛЮБОМУ ЧТО ПЕЛАТНО ,ЧТО НЕ ПЛАТНО.ВСЕ ЗАВИСИТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТ САМОЙ МАМЫ,КАК ОНА СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ,КАК ВЕДЕТ СЕБЯ ПРИ РОДАХ,ОТ ЕЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ.МОЖНО ОТДАТЬ КУЧУ ДЕНЕГ А РОДИТЬ НЕУДАЧНО.ПОТОМ МНОГИЕ ПЛАТЯТ ЗА УСЛОВИЯ,ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПАЛАТУ ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ.НО ВО МНОГИХ НАШИХ РОД-ДОМАХ СУЩЕСТВЕННО УСЛОВИЯ ПАЛАТ ОТ ПЛАТНЫХ И БЕСПЛАТНЫХ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОСОБЕННО., ИЛИ НЕ СТОЯТ ТАКИХ ТАКИХ ДЕНЕГ.ДАЛЬШЕ ,ОТНОШЕНИЕ ВРАЧЕЙ-АКУШЕРОВ ЗАВИСИТ ОТ ИХ САМИХ, И ОТ ПОВЕДЕНИЯ РОЖЕНИЦЫ.

Svetla4onok
17.06.2009, 10:59
я рожала в январе абсолютно бесплатно в 1 р.д.ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА...и мои роды (кроме того что я рожала с дежурной,а не с выбранной акушеркой) НИЧЕМ не отличались от платных...а забыла,в платной родилке - телевизор был,а у меня магнитофон :))....второй раз тоже только бесплатно и только там:))

Svetla4onok
17.06.2009, 11:00
ЛОТЕРЕЯ ПО ЛЮБОМУ ЧТО ПЕЛАТНО ,ЧТО НЕ ПЛАТНО.ВСЕ ЗАВИСИТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТ САМОЙ МАМЫ,КАК ОНА СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ,КАК ВЕДЕТ СЕБЯ ПРИ РОДАХ,ОТ ЕЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ.МОЖНО ОТДАТЬ КУЧУ ДЕНЕГ А РОДИТЬ НЕУДАЧНО.ПОТОМ МНОГИЕ ПЛАТЯТ ЗА УСЛОВИЯ,ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПАЛАТУ ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ.НО ВО МНОГИХ НАШИХ РОД-ДОМАХ СУЩЕСТВЕННО УСЛОВИЯ ПАЛАТ ОТ ПЛАТНЫХ И БЕСПЛАТНЫХ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОСОБЕННО., ИЛИ НЕ СТОЯТ ТАКИХ ТАКИХ ДЕНЕГ.ДАЛЬШЕ ,ОТНОШЕНИЕ ВРАЧЕЙ-АКУШЕРОВ ЗАВИСИТ ОТ ИХ САМИХ, И ОТ ПОВЕДЕНИЯ РОЖЕНИЦЫ.

+1000000000000 деньги НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЮТ..у меня девочка знакомая в хваленой 9 рожала платно...итог: у ребенка вода в легких..в больнице:(

Svetla4onok
17.06.2009, 11:00
Мне тоже рожать в начале ноября. Хочу бесплатно по скорой в 1РД, т.к. живу на соседней линии. Интересно бы услышать свежие отзывы о бесплатных родах там, т.к почитала, что все врачи и акушерки хорошие.

а зачем по скорой тогда? своим ходом-со схватками не выгонят:flower:

тельняшка
17.06.2009, 11:01
Платно будут лучше только условия,но никак не профессионализм врача ;) ВСЕ врачи принимают роды и платно бесплантно.одни и те же руки просто разная стоимость ;)

тельняшка
17.06.2009, 11:04
Я бы тоже рожала по сертификату, но очень боюсь, что попадется плохая бригада!!!! Конечно, на все воля Божья, и платно бывает плохо....
А вообще 10-ку хвалят.
10 хвалят по -моему только на лв:)) а все проживающие рядом, с жуасом про нее говорят :065:никто туда ехать не хочет. Я там рожала и лежала на платном-ОТСТОЙ!причем отстой ВСЁ,начиная о тплатного отделения с его жуткими палатами которые не стоят таких денег и заканчивая хваленой Булаевой,а неонатологи там отдельная песня:001:

псв
17.06.2009, 11:07
Первого рожала в 2003г на Вавиловых бесплатно,второго ждем в августе надеюсь поехать по скорой тоже бесплатно,читала отзывы и 50/50как платно так и бесплатно,бяка может случиться и за 50 000 тыщ в люксовой палате,а когда рожаешь зависит все от персонала и пофиг дым в какой ты родилке на одного или двоих,а после родов пять дней можно и потерпеть,Наши мамы нас рожали и в условиях похуже,а что это за мода пошла рожать за деньги сами раслобляем персонал они за бесплатно со стула теперь вставать не хотят:wife:

ka-ten-ka
17.06.2009, 11:09
Подскажите пожалуйста,а родзалы в Снегиревке отдельные или общие,на сколько человек?..Не могу представить,что рядом со мной на соседней кровати еще кто-то будет рожать...

Alex'mama
17.06.2009, 11:17
Я рожала 2 недели назад в 18 по сертификату-очень довольна!!!сначала неделю пролежала на ДО,потом прокололи пузырь и стимулировали-раскрытие плохо шло...Акушерка попалась строгая,но могу сказать точно-мастер своего дела!и поругает и пошутит-но дело делает отлично!И на ПО всё очень прилично!
А почему пузырь прокололи, типа пора уже, или проблемы были? Мне например не очень нравятся все эти проколы и стимуляции, интересно на ДО все так делают??

deny
17.06.2009, 11:17
Врачей предупредите, что вы их коллега, и за бесплатно лучше будет отношение:support:

svo80
17.06.2009, 11:23
Ну не факт, что за деньги будет лучше. Я вот после роддома лежала с ребенком в больнице (недоношенные мы), так со мной лежали несколько девочек, которые рожали за деньги, и с ТАКИМИ последствиями. Сама рожала бесплатно. ОЧЕНЬ довольна. Ко мне постоянно подходила врач, успокаивала, помогала (ну, может быть , и потому, что рожала я в 33 недели). Молоденькая акушерка меня все по голове гладила, говорила со мной. Роды были нелегкие, но благодаря этим врачам (и врачам больницы, конечно) у нас все хорошо. Рожала в Колпино, наша Елена Вольтовна просто врач от Бога.

svo80
17.06.2009, 11:26
Да, и готовьтесь к родам (правильное дыхание и т.д.). Я поняла, что это очень важно.

Svetla4onok
17.06.2009, 11:27
Подскажите пожалуйста,а родзалы в Снегиревке отдельные или общие,на сколько человек?..Не могу представить,что рядом со мной на соседней кровати еще кто-то будет рожать...

там общие :)..отдельные в 1-м ,именно поэтому я туда и поехала :)..люблю покорчиться в одиночестве :))

Brauer
17.06.2009, 12:04
а зачем по скорой тогда? своим ходом-со схватками не выгонят:flower:

Просто своим ходом ,так как не у всех есть машина,а девушка пишет,что живет на соседней линии, а со схватками пешком хоть до соседней линии как то не очень.

Svetla4onok
17.06.2009, 12:09
Просто своим ходом ,так как не у всех есть машина,а девушка пишет,что живет на соседней линии, а со схватками пешком хоть до соседней линии как то не очень.

скорая может в дежкурный увезти!

Mamyr
17.06.2009, 12:12
Да с соседней линии самое-то пешочком. Активность со схватками только на пользу. Я б даже не заморачивалась.

Brauer
17.06.2009, 12:17

Как Вам сказать,там палаты большие,не 10 м или 15метров а намного больше.Сейчас там палаты на двоих но с перегородкой.Мы друг друга не видели,но слышали, я когда родила,девочка рядом родила через два часа.Если честно то вдвоем как то не так страшно.В самом начале когда схватки были незначительными, мы на передыхах с ней болтали,как то отвлекало.Затем когда родиш еще два часа надо находиться в родилке,ставят капельницу с сокращающими и глюкозу могут покапать, если крови много потеряли,поставят градусник,давление померяют, понаблюдают вообщем,подавят на живот что бы матка быстрее сократилась и все бяки вышли(Не бойтесь,это конечно неприятно,но честное слово очень надо так как кровь в матке вся и ее надо от туда выгнать так как темп.после родов повышена кровь быстрее сворачивается и что бы не было застоя крови ее надо от туда гнать,обычно акушер давит на живот,но не так сильно.)Могут на это время из палаты в родильный коридор выкатить,так как палату надо сразу мыть и дез.инф.Деть пока в детской рядом,может плакать(на самом деле тоже нужное дело,так как когда плачет легкие работают лучше и вся вода и слизь выходит,они плачут ,успокаиваются,засыпают ,потом опять хнычат,опять дрыхнут.Затем если все хорошо и у мамы и у малыша,то кладут Вам,прикладывают к груди и везут на послеродовое отделение в палату,я лежала в двух-местной с малышем вместе.На 4 сутки выписывают.

Svetla4onok
17.06.2009, 12:20
Да с соседней линии самое-то пешочком. Активность со схватками только на пользу. Я б даже не заморачивалась.

ага,мы машину далеко поставили,перерыто все было:)),так я бегом почти бежала

Туркменка
17.06.2009, 12:23
А почему пузырь прокололи, типа пора уже, или проблемы были? Мне например не очень нравятся все эти проколы и стимуляции, интересно на ДО все так делают??

А у меня уже 41неделя была-наверное поэтому...А вот окситоцинчиком многих потчуют...

fen'ka
17.06.2009, 12:37

Платно будут лучше только условия,но никак не профессионализм врача ;) ВСЕ врачи принимают роды и платно бесплантно.одни и те же руки просто разная стоимость ;)

Полностью согласна. Ведь все зависит от профессионализма. А платят еще за удобства, но это уже индивидуально. Мне главное чтоб чисто было....:008:

Ронечка
17.06.2009, 12:43
В платных отделениях врачи те же, так что по сути платите за комфорт (отдельная родилка, присутствие сопровождающих и отдельная бригада, т.е. вас будут вести определенные врачи). Поверьте, отношение такое же в большинстве случаев, т.к. это человеческий фактор. Рожала бесплатно, так и акушерки, и врач, и даже санитарочка - все были очень ласковы. Когда надо, о скажут строго, в остальное время по мере возможности поддержат.

Но если КС, тогда лучше выбирать платные роды и конкретного врача.

ivari_ivari
17.06.2009, 13:17
могу только сказать, не ай Б-г попасть в 16 рд на бесплатное - полный набор издевательств обеспечен, в моральном смысле так точно.
грубияны они там... ну или мне повезло так. впрочем,роды приняли, и первый и второй раз. первый раз стафилококк оттуда принесли(((

на ПО грязно-душно.

NU$ha
17.06.2009, 14:11
А так везде по-моему. У нас в 18-ом тоже детские сестры были не очень-то. А в остальном всё вроде как ничего. Аааа, ещё по физиотерапии женщина тоже ужас-ужас... Складывалось впечатление, что рожала я не 1 , а раз в двадцатый, и всё должна уже знать.:016:

Сообщение от Sinichkina Посмотреть сообщение
Как ни крути, а если рожать бесплатно, всё-равно лотерея получается.

с первым не согласна, второе поддерживаю.
Я тоже в 18 зимой рожала. Мне кажется все зависит от отношения человенка к людям. Если не ожидать, что они тебе обязаны, то очень адекватные тетки. Мне сестры понравились. Терпеливо объясняли, подсказывали. Я лежала в бесплатной палате, у нас мнение разделилось 50/50. Особо впечатлительные, даже я бы сказала скандальные мамочки остались недовольны. А я со спокойной соседкой остались довольны.

NU$ha
17.06.2009, 14:17
К слову сказать, моя подруга рожала в 9 роддоме на СР, платила за акушерку и палату. Она видела всех акушерок. И сказала, что вот в Интеренете самая разрекламированная 9-ке акушерка Личагина, такая специфическая мадам. Лично ей меньше все понравилась как человек.

NU$ha
17.06.2009, 14:25
а по поводу чистоты в 18, я осталась в шоке. каждый день приходили мыли, каждый день приходили спрашивали все ли работает, не течет ли кран или еще что то. А другая подруга на бесплатном рожала в 9. От роддома она в восторге, а вот от палаты, попробую процитировать: "Сантехника в палате, даже не советстких времен, а по ощущению с царских, душ течет из всех дырок".

Cute Momma
17.06.2009, 17:56
А я планирую рожать по сертификату в Отта, в пятницу поеду туда к врачу на консультацию, он меня обещал уложить там на дородовое. Сначала я тоже сомневалась, может платно, но в семье сложился как назло напряг с деньгами. Так что выбора нет. И сколько я ни читала отзывов про бесплатные роды, практически все остались довольны. Мне кажется, если есть возможность и желание, лучше лично врача, акушерку или кого хочешь отблагодарить. По договорам они мало, что получают, в основном это заработок роддома.

Lenok***
17.06.2009, 18:02
с первым не согласна, второе поддерживаю.
Я тоже в 18 зимой рожала. Мне кажется все зависит от отношения человенка к людям. Если не ожидать, что они тебе обязаны, то очень адекватные тетки. Мне сестры понравились. Терпеливо объясняли, подсказывали. Я лежала в бесплатной палате, у нас мнение разделилось 50/50. Особо впечатлительные, даже я бы сказала скандальные мамочки остались недовольны. А я со спокойной соседкой остались довольны.

Тоже рожала в 18, день проведенный на ДО оставил только лучшие впечатления о врачах, в родилке я была одна, акушерка практически не выходила, от силы на 3-5 минут, на послеродовом не понравилась только одна смена, даже не смена, а один дет.врач, но это все мелочи, если учесть, что рожала бесплатно и ожидала всякого, т.к. в больницах не лежала и боялась УЖАСНО....и убирались в палате ежедневно. На следующей недельке иду за вторым, опять в 18 и опять бесплатно.

Марита
17.06.2009, 18:17
Рожала бесплатно в 18- понравилось абсолютно все. Отношение персонала, послеродовая палата с душем и туалетом, столовая. Выписали на 4 ые сутки.

Besstia
17.06.2009, 18:27
я была в 2х родилках. На 3 м этаже кажется. Одна на 4х человек. 4 кушетки по бокам и посередине кресло. Но видимо т.к. там все было занято или по какой другой причине рожала в родилке на 2х. 2 кушетки и 2 кресла (кресла отделены др.от др. ширмой). В родилке была одна до самых потуг, потом привезли девушку уже на кресло только успели (вторые роды). Через стенку от этой родилки опер.блок.
Если будете рожать по сертификату вряд ли будете одна в род. зале. Отдельный род. зал только по договору.

R. едкая
17.06.2009, 23:29
Но если КС, тогда лучше выбирать платные роды и конкретного врача.

А если экстренное???

VikaZaJJa
17.06.2009, 23:35
Рожала 2 детей бесплатно в 13. Все было нормально, разницы с платными родами я не заметила. Там девочки сами выбирали врача, но как я могла его выбрать не попробовавши?:) Отзывы настолько разные. ИМХО конечно. Но рожать у такого врача с которым платно хорошо, а бесплатно плохо я вообще нехочу). Как правило плата это больше закомфорт.

***Бабочка***
18.06.2009, 00:25
Первый раз рожала платно в 9-ке, договор с акушеркой, но тогда это были другие деньги. Сейчас я просто нехочу выкладывать 30 тыс. за то, что могу получить бесплатно. Лучше эти деньги на ребенка потратить ИМХО!

vta
18.06.2009, 00:43
Рожать платно спокойнее: во-первых, с врачом/акушеркой можно заранее обговорить различные моменты, показать карту, приехать на осмотр, таким образом, по возможности избежать каких-то сложностей в процессе; во-вторых, можно рожать с мужем/мамой/подругой, чтобы кто-то проконтролировал процесс и поддержал вас; в-третьих, хамства будет меньше и отношение лучше. Но это мое мнение.

murchionok
18.06.2009, 12:05
Значит всё-таки родить по сертификату - реально! Это радует!

Sinichkina
18.06.2009, 12:47
Вот и я тихо радуюсь. ) У меня когда сомнения возникают, я в эту темку заглядываю и перечитываю положительные отзывы.

murchionok
18.06.2009, 12:54
Вот и я тихо радуюсь. ) У меня когда сомнения возникают, я в эту темку заглядываю и перечитываю положительные отзывы.

А у нас порой уже не просто сомения, а настоящая депрессия :009: ... Рожать уже скоро, а я так и не решила :091: ... Платно или бесплатно... И роддом не выбрала...

_@_Любашка_@_
18.06.2009, 15:10
рожала в 10-ке в декабре бесплатно! очень здорово всё понравилось и послеродовое замечательное!

Katalina
18.06.2009, 15:36
подруга рожала 2 месяца назад в 10-ке - бесплатно. осталась довольна и уходом и отношением врачей.
мне 3,5 года назад делали КС по показаниям в 13рд, попыталась спросить врача о платной операции, чего и как оплачивать - та очень удивилась - сказала, что в прынцыпе, если мне так хочется, могу заплатить, но они и за бесплатно сделают все тоже самое, также. так что оплачивала только эпидуралку. врачи и медсестры - супер, нянчились как с родной.

maribis
18.06.2009, 17:38

платно тоже лотерея)))

Kemi
18.06.2009, 19:09
Я рожала в январе в 18 роддоме бесплатно, всем довольна (единственное, не помешала бы отдельная палата - у соседок были очень шумные детки).
Начитавшись отзывов в интернете тоже ломала голову платно рожать или нет.. в результате стало просто жалко денег (решила, что лучше потрачу их на ребенка) и как правильно сказала моя мама - сколько не заплати, все равно тебе рожать и никто за тебя не родит.

Нахoдчивая
18.06.2009, 19:30
Я в 18 рожала по сертификату. На ДО очень понравилось. Роды прошли нормально (родилка отдельная, врач и акушерка хорошие), на ПО палата на 4 была - чисто, светло. Потом нас с дочкой перевели на первый этаж (там платные лежали тоже) - палата отдельная была (а многие платники по двое в палатах были...). В общем, очень хорошо было :) Мы там неделю провели.

лилена
18.06.2009, 19:46
могу только сказать, не ай Б-г попасть в 16 рд на бесплатное - полный набор издевательств обеспечен, в моральном смысле так точно.
грубияны они там... ну или мне повезло так. впрочем,роды приняли, и первый и второй раз. первый раз стафилококк оттуда принесли(((

на ПО грязно-душно.

прекрасно я там родила бесплатно в феврале 2008. ни грубости, ни хамства не наблюдалось. и сложные роды там прекрасно принимать умеют.

стафилококк - есть практически везде.

**БегущаяВверх**
18.06.2009, 21:20
Подружка рожала в Снегирёвке бесплатно - осталась очень довольна. В бытовом плане не очень, но всё чистенько и отношение мед. персонала отличное. Ещё 10-ку хвалят(в плане бесплатных родов)

а как ни странно, у меня подружка в начале апреля рожала в Снегиревке б/п. Лежала на ДО, вызвали пристальным осмотром род. деятельность, т.к. был гестоз и вопрос о КС. так вот бОльшего хамства как в родах она вообще не видела нигде. ей объясняла как дышать на схватках анестезиолог или м/с, ее никто не слушал и элементарно на фразы типа : "подождите, у меня схватка, я вас не понимаю..." ей говорили че ты орешь и продолжали гнуть свою линию.
но цвелом в рд говорит нормально.

дело закончилось 6 часами напрерывных схваток, расскрытие 2 см и кс.

*Влада*
18.06.2009, 22:37
а как ни странно, у меня подружка в начале апреля рожала в Снегиревке б/п. Лежала на ДО, вызвали пристальным осмотром род. деятельность, т.к. был гестоз и вопрос о КС. так вот бОльшего хамства как в родах она вообще не видела нигде. ей объясняла как дышать на схватках анестезиолог или м/с, ее никто не слушал и элементарно на фразы типа : "подождите, у меня схватка, я вас не понимаю..." ей говорили че ты орешь и продолжали гнуть свою линию.
но цвелом в рд говорит нормально.

дело закончилось 6 часами напрерывных схваток, расскрытие 2 см и кс.

Роды вообще лотерея:005:

Tanu
18.06.2009, 23:15
А кто-нибудь рожал в 1 бесплатно? Как впечатление? Может кто-то там по род.сертификату?

***Бабочка***
18.06.2009, 23:30
Просто у всех разные требования, кто то привык, что все вокруг должны с ним носиться, а другой адекватно воспринимает строгое отношение врачей. Подруга месяц назад родила в 10-ке бесплатно, довольная как слон.

Tanu
18.06.2009, 23:55
А что насчет 1 го?

R. едкая
19.06.2009, 00:13
А я рожала по сертификату, поэтому выбрала роддом ближе к дому)))

Anik dok
19.06.2009, 22:15
на акушерстве препод говорила, что женщина в родах мягко говоря в неадеквате (впрочем как и после родов), и разговаривать нужно как минимум громко. Убедилась на личном опыте рожая первого- ничего не слышишь и не понимаешь(после 12 часов схваток). рожала в 13 РД, бесплатно, отношение нормальное, но никто со мной не сидел и по голове не гладил, а жаль. сказали - сама все знаешь. на вторые роды мужа бы затащить или с подругой... туда же в 13.

IamHappy
21.06.2009, 00:03
Я рожала давно, 10 лет назад, но бесплатно. В 18 РД. Мне было 19 лет, может быть по-этому ко мне отнеслись крайне бережно, а может потому, что не кричала и указания врачей выполняла. А может просто люди хорошие :)
Я на кресло залезла (уже потужной период шел), мне объяснили, как дышать, когда и сколько тужитьсяч. Спрослили:
- "Кого рожаем?"
Я
-"Девочку"
Акушерка
-"Как зовут девочку?"
Я
-"Лерочка"
Акушерка
-"Ну давай рожать Лерочку!"

Потом меня похвалили за то, что молодцом держалась, зашили (разрыв был небольшой) и отвезли в палату. Кстати, зашили очень аккуратно. Мне в этом году гинеколог даже комплимент сделала необычный, сказала, что у меня "там" все так аккуратно, как у нерожавшей :)

КсюНяша
29.01.2010, 22:53
Что то темка погибла совсем:(
А было бы интересно почитать свежие отзывы!!!! Т.к. сама буду бесплатно рожать :0066:

Екатерина Якушева
29.01.2010, 23:03
Мне тоже очень хотелось бы знать новости из ОТТА, рожать еще в апреле, но с моим диабетом кто знает.

мышка-пышка
30.01.2010, 00:42
Подтверждено личным опытом, причем дважды.

А мне вот не повезло с 10кой:(Рожала первый раз,ни чего не знала(не было со мной ЛВ тогда),приехала в 10ку с отхождением вод в 12 ночи,спокойно приняли,положили в родилку и.....забыли обо мне на 15 часов!Только поставили капильницу не объясняя зачем и для чего,я даже не знала можно ли мне с ней вставать,в общем пролежала я пластом все эти схватки(чуть не померла:()Почуяла потуги,стала звать акушерку,но пришла уборщица:)) если б не она я б так и родила на кровати.Позвала врачей....пришла одна,наорала что я ее просто так позвала и не скоро мне еще рожать,через 5 мин зашла другая и так же наорала но уже потому что я не зову ни кого!!!а головка уже вот вот....еле до кресла добежала.
А вот в 9ке было супер!И приняли хорошо и врачи всегда в палате были,все рассказывали и показывали.

Сида
30.01.2010, 01:49
Девочки напишу не про себя.
Т.к. после рассказа своей хорошей знакомой поняла что рожать бесплатно я не буду НИЗАЧТО.
Роды вторые, беременность проходила хорошо, лежала на ДО в том же р/д ей там все нравилось. Думала что родит все нормально. Так в принципе и получилось если б .....
История родов
Рожала она в 10 р/д (не хотела сначала писать номер ну ладно). Приехала рано утром перед пересменком вр/д причем с субботы на воскресенье. Не помню то ли со схватками то ли уже с водами отошедшими.
Приняли ее оформили всякие доки там, сделали клизму, НО осмотр не сделали никаких там раскрытий НИЧЕГО не посмотрели отправили в душ , она отказалась т.к. помылась дома вечером и чистая.
Поднялась в родильное отделение, где ей сказали что мест нет иди на мячике попрыгай погуляй по коридору , а они пойдут пить чай (только пришли пересменок). Она им: "я рожаю" они что ты нам говоришь и т.п..
Она чувствуе что все голова дочки м/у ног и вот вот начнется процесс, увидела каталку в коридоре легла на нее, орала-звала - НИКТО не вышел, начлись потуги и она родила одна в коридоре , ребенок огромный вся разорвалась кровь потекла, кричать начала дочка, и тут вся бригада выбежала. Она обложила всех матами. Естесственно все были в испуге при том что дочка могла вообще упасть с каталки .
Я вообще впервые слышала о таких родах.
Она на ЛВ не сильно тусуется, но заходит иногда. Вот если бы она сама опиала все в подробностях но она не хочет.
И сказала мне одну фразу "если хочешь чтоб тебя хотя бы не бросили умирать - оплати роды"
А девочки с которыми она потом общалась на ПО сказали что если с многими платными роженицами обходились не очень хорошо , то они представляют что с бесплатницами.
До этого была настроена на бесплатные роды хотел ане тратить лишние деньги, сейчас мысли такие отбросила. Хотя верю что есть нормальные врачи и люди которые и бесплатно принимают роды, и отзывов очень много хороших. Но этих людей я не знаю а это моя коллега с которой года плечом к плечу работали, знаю что не обманет не подведет никогда.
Может платные роды испортили врачей? Хотя по всем законам они должны ко всем относиться одинаково и выполнять работу как положено.

мышка-пышка
30.01.2010, 02:20
Мне тоже кажется что деньги испортили врачей,точнее отношение врачей к людям.И не только в РД,везде и во всех больницах так.
Я вот в 15 на Авангардной с внематочной лежала,меня осмотрел заведующий гинекологией и спросил :"Будем вносить пожертвование в фонд лапроскопии?" ,типа если 5000 заплатишь то сегодня сделаем операцию а если нет то поставим в очередь на бесплатную,я согласилась(ребенок годовалый дома болел),естественно мне сразу сделали лапроскопию,трубы на месте оставили,и через 2 дня я дома.....а деньги взять забыли....

somanti
30.01.2010, 02:28
Рожала 2 раза по сертификату, оба раза в роддоме № 1 - никаких претензий нет.
Если у кого возникнут вопросы - пишите в личку, отвечу подробнее.

Katerinka i Karinka
30.01.2010, 02:39
рожала оба раза бесплатно.
первый раз в январе 2003 отвезли по скорой в 1мед....все было просто супер!!! правда я тогда рожала всего 15 мин - написали стремительные роды, но отношение врачей и всех остальных - повторю супер!!!
второй раз в декабре 2009, те 1.5 мес назад...отвезли по скорой в отта(показаний к этому рд не было, просто ближе ехать было), отношение врачей и другого персонала - супер! повторяю рожала бесплатно!постоянно со мной ктото находился, сами роды были значительно тяжелее и длительнее первых, но все равно впечатления остались положительные благодаря врачам

Брюмон
30.01.2010, 03:21
по отзывам, рожают б/п очень даже неплохо!

Marieshka
30.01.2010, 14:30
Рожала в августе в Кронштадте, бесплатно, с мужем. Отношение исключительно хорошее у всех, от заведующей отделением до санитарок, которые палаты убирали.

Флега
30.01.2010, 15:40
Я два года назад рожала бесплатно в 18. Отношение прекрасное было, условия тоже вполне приемлемые. Не жалею вообще, мы на эти деньги купили ребенку страховку, чтобы в поликлинику не ходить :)

feopna
30.01.2010, 16:11
Рожала в сентябре, бесплатно, в ВМА. Привезли по скорой. Мне в приемной сразу сказали - "вам у нас понравиться, здесь все врачи и персонал замечательные". В общем, не ошиблись, роды прошли хорошо, врачи, акушерки, медсестры очень внимательные. Акушерки даже на послеродовое заходили проведать. В плане бытовых условий мне повезло в двойне, положили в платную палату со всеми удобствами, т.к. бесплатные были все заняты. Правда постоянно грозились переселить, как только освободятся места, но так и не переселили, зато выписали на четвертые сутки из-за нехватки койко-мест.

Tanjunya
30.01.2010, 16:30
Девочки, кто что посоветует: Собиралась рожать бесплатно в Пушкине, где и дочу рожала, но там проветривание в апреле - теперь вся в раздумьях: Где рожать? Есть ли недалеко еще роддома где к бесплатным относятся нормально или все же платно идти?
Очень интересуют №9, Колпинский роддом и №16 (пугает, что обсервационный).

Лорен28
30.01.2010, 16:39
Девочки привет! Рожала в 2004 году бесплатно в Снегиревке,прошло все просто супер.И я очень осталась довольна.

alkin3
30.01.2010, 16:47
Девочки, кто что посоветует: Собиралась рожать бесплатно в Пушкине, где и дочу рожала, но там проветривание в апреле - теперь вся в раздумьях: Где рожать? Есть ли недалеко еще роддома где к бесплатным относятся нормально или все же платно идти?
Очень интересуют №9, Колпинский роддом и №16 (пугает, что обсервационный).
9-ка на весь апрель закрывается. Дочу рожала там в прошлом году платно. Сейчас тоже не знаю, куда податься. Хочется бесплатно. Думаю над Снегиревкой. Но они, похоже, закрываются числа с 17-го апреля. ПДР как раз 17-го. Думаю.

Tanjunya
30.01.2010, 17:01
9-ка на весь апрель закрывается. Дочу рожала там в прошлом году платно. Сейчас тоже не знаю, куда податься. Хочется бесплатно. Думаю над Снегиревкой. Но они, похоже, закрываются числа с 17-го апреля. ПДР как раз 17-го. Думаю.

Жуть, это они что-это так массово на апрель закрываются? А мне числа 20-го обещают, теперь выбор роддомов просто поражает воображение...

July morning
30.01.2010, 17:32
Жуть, это они что-это так массово на апрель закрываются? А мне числа 20-го обещают, теперь выбор роддомов просто поражает воображение...

Привет!
У меня та же проблема: ПДР 22 апреля, Пушкин закрыт, 9-ка закрыта. Вот листаю ЛВ, думаю где рожать, платно или бесплатно...
Очень переживаю по этому поводу, т.к. на счет Пушкина у меня и вопросов не было, уже столько про врачей и акушеров там узнала, да и рядом с домом. 9-ку держала как дежурный вариант (очень распиарено, очень дорого, но на всякий случай сгодится). Что делать? Как дальше жить? Вот думаю - придется рожать в мае, когда 9-ка после проветривания откроется, там чистенько будет и немноголюдно.

Tanjunya
31.01.2010, 01:05
Привет!
У меня та же проблема: ПДР 22 апреля, Пушкин закрыт, 9-ка закрыта. Вот листаю ЛВ, думаю где рожать, платно или бесплатно...
Очень переживаю по этому поводу, т.к. на счет Пушкина у меня и вопросов не было, уже столько про врачей и акушеров там узнала, да и рядом с домом. 9-ку держала как дежурный вариант (очень распиарено, очень дорого, но на всякий случай сгодится). Что делать? Как дальше жить? Вот думаю - придется рожать в мае, когда 9-ка после проветривания откроется, там чистенько будет и немноголюдно.

Ага, если дотерпишь... Я то не дотерплю...
Жуть, что делать?

Светуляღ
31.01.2010, 13:51
рожала бесплатно в 18, всем довольна в родах! ни кто меня не бросал, персонал отзывчивый,смена попалась прекрасная!

Лизаветта
31.01.2010, 14:50
Рожала бесплатно в 1Меде, все прошло очень хорошо, всем довольна, внимания было и в родах, и на послеродовом более чем, достаточно!!!

Aprilcat
20.03.2010, 23:44
Подниму темку. Вот в сомнениях - платно или бесплатно рожать. Хочу вроде бесплатно...

Девочки, кто бесплатно рожал недавно, отпишитесь пожалуйста :love:

Baby-Clo
21.03.2010, 00:18
Я бесплатно рожала в 1 РД в 2008 г. Всем осталась довольна, приехала по скорой, родила без проблем, отношение врачей очень понравилось. На послеродовом лежала в 4-х местной палате, кормили прилично, врачи (педиатры) не очень, слова не вытрясешь, но приходили регулярно всех осматривали, гинекологи очень хорошие - все, все рассказывали. Разве что родствеников пустили 1 раз за все время (по одному человеку) и то почти сразу всех выгнали.

Вот надеюсь со дня на день опять туда поеду. Тоже бесплатно (но у меня выбор не стоит, денег просто нет :004: )

MamaNyuchi
21.03.2010, 00:33
Три раза рожала бесплатно в Снегиревке, меня там с того света вытащили! Нет ничего, что могла бы против сказать о бесплатных родах. Добавлю еще вот что. У меня крестная детей — врач акушер-гинеколог, не очень много лет назад проходила интернатуру (это значит, что в каждом РД города должна проработать не меньше 2 месяцев). Я ее специально спрашивала, как сами врачи платные роды воспринимают. Я высказала мысль, что мне кажется, на платных они делают все, чтобы понравиться женщине, а роды такой процесс — почти никогда женщина не способна оценить, что для нее реально хорошо/полезно, а что повредило бы ей или малышу. А на обычных бесплатных родах врачи просто делают свое дело, делают все, чтобы все было хорошо и не думают о впечатлении, которое они производят. Подруга задумалась и сказала: да, ты знаешь — так оно и есть.
А врач на 10 часов схваток постоянно — на фига, простите, мне? Когда реально процесс начнется, вас никто не бросит

Aprilcat
21.03.2010, 00:39
Три раза рожала бесплатно в Снегиревке, меня там с того света вытащили! Нет ничего, что могла бы против сказать о бесплатных родах. Добавлю еще вот что. У меня крестная детей — врач акушер-гинеколог, не очень много лет назад проходила интернатуру (это значит, что в каждом РД города должна проработать не меньше 2 месяцев). Я ее специально спрашивала, как сами врачи платные роды воспринимают. Я высказала мысль, что мне кажется, на платных они делают все, чтобы понравиться женщине, а роды такой процесс — почти никогда женщина не способна оценить, что для нее реально хорошо/полезно, а что повредило бы ей или малышу. А на обычных бесплатных родах врачи просто делают свое дело, делают все, чтобы все было хорошо и не думают о впечатлении, которое они производят. Подруга задумалась и сказала: да, ты знаешь — так оно и есть.
А врач на 10 часов схваток постоянно — на фига, простите, мне? Когда реально процесс начнется, вас никто не бросит

спасибо, успокоили!! а то меня моя мама сегодня в паранойю ввела - ее подруги (у которых дочки-племянницы недавно рожали) стали в один голос убеждать, что только платно, бесплатно нельзя - лежишь там брошенная и никто вообще не подходит...а я платно и не хочу (и средства такую роскошь тоже не позволяют, так мне мама говорит давай я тебе денег дам...пусть лучше уж дает на что-нибудь полезное для малыша...)

MamaNyuchi
21.03.2010, 00:45
По правде говоря, и мне всегда казалось, что в такое время, как появление ребенка, всегда есть, куда деньги потратить гораздо полезнее
А вообще мне кажется, что это здесь на ЛВ создается впечатление, что все платно рожают. В РД как-то по-другому :))

Зита
21.03.2010, 03:13
я все еще не успела написать отчетик - сынок у меня крикливый, но могу сказать пару слов

рожала 1 марта в 9ке бесплатно
все было просто великолепно!!!! начиная от приемного ( я сама приехала, не по скорой), никто не хамил, все сделали быстро. рожала тоже замечательно. на меня только 1 раз врач гаркнула, мол всем больно, терпи! не помню уже на что я ей пожаловалась... а в остальном мне помогали, воветовали как дышать, как схватку переживать, как лечь на потугах. На ПО тоже все хорошо! не супер люкс, но 4 дня прожить - не вопрос!

так что рожайте бесплатно! все хорошо будет!

Мечты сбываются!
21.03.2010, 09:41
я все еще не успела написать отчетик - сынок у меня крикливый, но могу сказать пару слов

рожала 1 марта в 9ке бесплатно
все было просто великолепно!!!! начиная от приемного ( я сама приехала, не по скорой), никто не хамил, все сделали быстро. рожала тоже замечательно. на меня только 1 раз врач гаркнула, мол всем больно, терпи! не помню уже на что я ей пожаловалась... а в остальном мне помогали, воветовали как дышать, как схватку переживать, как лечь на потугах. На ПО тоже все хорошо! не супер люкс, но 4 дня прожить - не вопрос!

так что рожайте бесплатно! все хорошо будет!

т.е. в 9 можно приехать просто так без предварительной договоренности?
извините, если вопрос глупый, тольно начинаю изучать этот вопрос