Просмотр полной версии : ПРОХОДИМОСТЬ ТРУБ! Помогите
humanity
17.06.2009, 11:17
Доброго всем утра! Мне врач порекомендовала сделать эту процедуру. Немного страшновато, тк не могу найти место и врача, к кому обратиться. Помогите советом, кто делал и у кого. Какая примерная стоимость .
эту-это какую? ГСГ или лапароскопию?
первая около 4 000
вторая в разы дороже 25 000
humanity
17.06.2009, 11:26
Проходимость труб при помощи рентгена .
вероятно, имеется ввиду ГСГ.
я так понимаю эту процедуру много где делают. мне нравятся врачи в Прайм Роуз. например Нестеров И.М. ( можно найти всю информаци о центре на первой страничке). но лично я у него не делала, т.к. тогда еще не у него наблюдалась, но его хвалят.
удачи!
katush-ka
17.06.2009, 12:29
Рекомендую обласную больницу на Луначарского, д.45, стоимость 2 тыщи с копейками, доктор Фрадков Григорий Фалькович
katush-ka
17.06.2009, 12:29
Это про ГСГ я написала))))))))))
humanity
17.06.2009, 14:07
Спасибо за ответы. Поищу еще инфу:008:
Девочки, может еще порекомендуете?? хотелось бы побольше отзывов?
Я буду делать в Скандинавии у Носковой В.А. (т.к. мне удобно территориально), она еще принимает во 2 городской больнице, там цена ниже...
Все анализы сдаю бесплатно в своей поликлинике...
Изучала долго этот вопрос, многие советуют еще в Отта к Рулеву, говорят супер врач!!!
злая кошка
19.06.2009, 14:36
вероятно, имеется ввиду ГСГ.
я так понимаю эту процедуру много где делают. мне нравятся врачи в Прайм Роуз. например Нестеров И.М. ( можно найти всю информаци о центре на первой страничке). но лично я у него не делала, т.к. тогда еще не у него наблюдалась, но его хвалят.
удачи!
Вы уж меня простите пожалуйста, но откровенно говоря, дифирамбы в честь товарища Нестерова уже режут глаз..... и не только на этом сайте..... сама лично наблюдалась у этого доктора - была назначена операция за совершенно нескромные деньги, в силу некоторых обстоятельств операцию запланировали отложить, а тем временем выяснилось, что необходимости в ней нет абсолютно (заключение не менее компетентных врачей) ...даже более - суть ее исключительно диагностическая, в то время как Нестеров клятвенно заверил в ее результативности. В связи с чем делаю незамысловатые выводы: возможно специалист неплохой (не более того) а вот любовь к денежным единицам даже клятва Гиппократу отбить не может .
злая кошка
19.06.2009, 14:46
Доброго всем утра! Мне врач порекомендовала сделать эту процедуру. Немного страшновато, тк не могу найти место и врача, к кому обратиться. Помогите советом, кто делал и у кого. Какая примерная стоимость .
Привет! лично я делала эту процедуру у себя в ЖК, но не во многих поликлиниках пока еще есть такое оборудование, рекомендую тебе узнать у своего гинеколога - может чего доброго присоветует. Единственное, насколько я понимаю ситуацию, ГСГ не очень то показательна .... то есть в случае полной проходимости конечно "да", а вот если какое сомнение возникает, то пошлют на лапару. Сужу по себе - трубу не проходимы по ГСГ, но это еще не факт, в связи с этими сомнениями теперь нужно делать более серьезную операцию (это в моем случае - у меня там еще и миома огромная) для определения состояния труб, а на лапароскопии еще и эндометрий посмотрят и вообще если проблемы есть - все выяснят. Более того, по направлению из ЖК можешь попробовать в Мариинскую больницу. УДАЧИ !
Вы уж меня простите пожалуйста, но откровенно говоря, дифирамбы в честь товарища Нестерова уже режут глаз..... и не только на этом сайте..... сама лично наблюдалась у этого доктора - была назначена операция за совершенно нескромные деньги, в силу некоторых обстоятельств операцию запланировали отложить, а тем временем выяснилось, что необходимости в ней нет абсолютно (заключение не менее компетентных врачей) ...даже более - суть ее исключительно диагностическая, в то время как Нестеров клятвенно заверил в ее результативности. В связи с чем делаю незамысловатые выводы: возможно специалист неплохой (не более того) а вот любовь к денежным единицам даже клятва Гиппократу отбить не может .
или я слепая на оба глаза:073: или не в своем уме:065:, но Нестерову я диферамбы не пела:). я всего лишь сказала, что теперь наблюдаюсь у него и что его хвалят. более того, я неоднократно говорила, что, пока, не могу составить своего мнения о нем как о специалисте. я сменила достаточное количество врачей, чтоб не делать скоропалительных выводов. тем не менее, мне он понравился. и те назначения, что он сделал, мне показались разумными. ни к одному, я при всем желании, придраться не смогла. я очень надеюсь, что он мне поможет в моих трудностях. сожалею, что в Вашем случае этого не получилось. желаю удачи:flower:
злая кошка
19.06.2009, 15:38
или я слепая на оба глаза:073: или не в своем уме:065:, но Нестерову я диферамбы не пела:). я всего лишь сказала, что теперь наблюдаюсь у него и что его хвалят. более того, я неоднократно говорила, что, пока, не могу составить своего мнения о нем как о специалисте. я сменила достаточное количество врачей, чтоб не делать скоропалительных выводов. тем не менее, мне он понравился. и те назначения, что он сделал, мне показались разумными. ни к одному, я при всем желании, придраться не смогла. я очень надеюсь, что он мне поможет в моих трудностях. сожалею, что в Вашем случае этого не получилось. желаю удачи:flower:
я вас и не обвиняю в несправедливом к нему отношении, более того - сама не имею возможности судить о его профессиональных качествах, потому как в моем случае дело так и не дошло до дела, а лишь рассказала свою историю. вопрос то в том, что humanity задает вопрос "куда пойти с чего начать?" в связи с чем я и поделилась опытом, который возможно ей будет интересен....нет так нет...;):052:
Сама не делала, но многие наши девочки с ЭКОшного топика делали в 122 МСЧ. Все довольны. Многие у Волкова Н.Н. в Мариинке делали.
я вас и не обвиняю в несправедливом к нему отношении, более того - сама не имею возможности судить о его профессиональных качествах, потому как в моем случае дело так и не дошло до дела, а лишь рассказала свою историю. вопрос то в том, что humanity задает вопрос "куда пойти с чего начать?" в связи с чем я и поделилась опытом, который возможно ей будет интересен....нет так нет...;):052:
у и славно трам-пам-пам))))
не поняла, тогда Вашей адресности мне
Я мамочка...
19.06.2009, 17:51
Я в Мариинке буду делать, где собственно и наблюдаюсь... смысла скакать не вижу. А в ГСГ вообще не вижу смысла искать супер-пупер спеца -там и чайнику удасться определить есть проходимость или нет.
девочки, а ктонибудь делал гсг, но газом и не под рентгеном? это лучше чем обычное гсг контрастной жидкостью? говорят после этого можно и нужно активничать (т.к. нет рентгена) и плюс еще трубы хорошо продувет......
Сама не делала, но многие наши девочки с ЭКОшного топика делали в 122 МСЧ. Все довольны. Многие у Волкова Н.Н. в Мариинке делали.
я тоже много хорошоего про 122 мсч слышала, а к кому именно лучше пойти?
RoadToHel
19.06.2009, 20:11
Рекомендую обласную больницу на Луначарского, д.45, стоимость 2 тыщи с копейками, доктор Фрадков Григорий Фалькович
я ГСГ делала в областной на луначарского 45 - в областном центре планирования семьи и репродукции в прошлом сентябре у заведующего Кузьмичева В.С., тогда было1500 руб. + 500 руб. осмотр, и потом чтоб не занести инфекции выписали таблеток на 2000 руб., шла туда целеноправленно, у меня там подружка-ватрушка раньше работала - она и присоветовала, Кузьмичев как врач - супер, был после операции и в неприемный день, а взял нас - человек 7 :029: и все мы наслышались ужастиков, тряслись:001: и никому не больно было! вообщем я осталась довольна проведением сей процедуры, правда потом не расшифровал толком - сказал проходимы, матка нормальная, а в феврале мне по этой ГСГ сказали что воспаление придатков - и отправили лечиться... правда он назначал через 10 дней на узи к нему прийти, я несколько раз ходила, но не удалось - все время был на операции... так и не дошла
Я мамочка...
19.06.2009, 21:28
А я вот думаю, а ведь ее рискованно делать и инфекцию можно занести и не очень-то показательна она - может от нее отказаться можно? Под роспись, что ответственность беру на себя?
Margyshka
19.06.2009, 22:05
Извините, что влезаю, НО хочу Вам сказать чтобы Вы даже не сомневались в этом враче!!! У меня была непроходимость труб, в итоге - беременность, правда она закончилась, но суть не в этом, а в том что Нестеров мне помог!!!! До него 3 года мытарства и ничегонеделания врачей!!! К нему попала в августе 2008, декабрь 2008 операция, апрель 2009 беременность!!!
Да, деньги они любят (а кто сейчас не берет?), но он и делом своим занимается и хвалят его не только как гинеколога, но и как акушера!!! По поводу ЗБ своей я еще думаю к нему мне обращаться или в центр невынашивания, так как в ЦН все таки больше занимаются этими проблемами, НО знаю пару примеров девочек у которых были ЗБ Нестеров помог в кратчайшие сроки!!!
Нет, я его не хвалю, не рекламирую, все сами в праве выбирать себе врачей, но он один из немногих, кто действительно помогает женщинам!!!
Margyshka
19.06.2009, 22:09
Я из-за боязни этой процедуры (ГСГ) решила сделать лапару. Причин несколько: во-первых, диагностика, во-вторых проверят трубы, рассекут спайки если есть заодно (они тоже могут быть причиной бесплодия), посмотрят, нет ли эндометриоза, ну и в третьих вы ничего не почувствуете, т.к. будете под наркозом. Просто если трубы не проходимы, то эта процедура может быть ОЧЕНЬ болезненной.
*Lucky RabbiT*
19.06.2009, 22:11
Делала ГСГ 2 раза. Первый в ВМА, второй- в "Центре здоровья женщины" у Гавриш. Оба раза результат одинаковы ( трубы проходимы), но в первом случае понравилось больше, аккуратнее было и менее болезненно. Вам- УДАЧИ!!!
Делала ГСГ 2 раза. Первый в ВМА, второй- в "Центре здоровья женщины" у Гавриш. Оба раза результат одинаковы ( трубы проходимы), но в первом случае понравилось больше, аккуратнее было и менее болезненно. Вам- УДАЧИ!!!
а как можно попасть в вма? и к какого врача порекомендуете?
девочки, а ктонибудь делал гсг, но газом и не под рентгеном? это лучше чем обычное гсг контрастной жидкостью? говорят после этого можно и нужно активничать (т.к. нет рентгена) и плюс еще трубы хорошо продувет......
вот я счас ужастиков нарассказываю. Мне делали ГСГ -непроходимость труб. Потом положили на лапару, сделать пластику труб. ну отрезать то что непроходимо. а мне после лапары и говорят - да все у вас проходимо. На гСГ бывает от боли спазм и эта жидкость не проходит куда надо. А еще ГСГ - это жуткая боль и вредное рентген-излучение гениталий. Лучше уж КУГЗСС. Это практически не больно и под контролем УЗИ. А тот кто под напором собрался трубы проверять без наркоза - это вообще жесть. Думаю это даже очень опасно для здоровья.
Сначала лучше КУЗГСС, а уж если есть сильная необходимость влезть вовнутрь - то лапара. Хотя любая лапара - это оперативное вмешательство.
Пишу не просто так. Делала ГСГ, КУЗГСС и 3 лапароскопии. И чситаю что все даром не проходит. Решайте.:flower:
Margyshka
20.06.2009, 11:01
[QUOTE=Perinka;27617445.Сначала лучше КУЗГСС, а уж если есть сильная необходимость влезть вовнутрь - то лапара. Хотя любая лапара - это оперативное вмешательство.
Пишу не просто так. Делала ГСГ, КУЗГСС и 3 лапароскопии. И чситаю что все даром не проходит. Решайте.:flower:[/QUOTE]
А Вы не могли бы расшифровать что такое КУЗГСС ?
А Вы не могли бы расшифровать что такое КУЗГСС ?
Контрастная ультразвуковая гистеросальпингоскопия :020:
таже проверка труб и полости матки, но только по УЗИ...в заключении не будет фотографии, а лишь вывод врача...
я делала КУЗГСС в Мариинке (на отделении ВРТ- там все врачи супер :love:)...перед процедурой вкололи но-шпу...мне было совершенно не больно :support:+ планировать можно в этом же цикле :fifa:
залили контраст и посмотрели как жидкость проходит по трубам :020:
таже проверка труб и полости матки, но только по УЗИ...в заключении не будет фотографии, а лишь вывод врача...
я делала КУЗГСС в Мариинке (на отделении ВРТ- там все врачи супер :love:)...перед процедурой вкололи но-шпу...мне было совершенно не больно :support:+ планировать можно в этом же цикле :fifa:
так это вроде также контраст заливают под некоторым давлением, просто вместо рентгена - узи. да? и контраст таже в полость живота выходит, тогда мне не понятно почему это менее болезненно...? (просто мне уже 4 лет назад делали гсг, тоже кололи ношпу и было почти не больно).
но делая кузгсс, как мне кажется, нужно очень быть уверенной во враче который делает (чтоб зрячий был :073:)
*Lucky RabbiT*
20.06.2009, 12:29
а как можно попасть в вма? и к какого врача порекомендуете?
Думаю, надо позвонить в Клинику акушерсва и гинекологии ВМА и записаться к врачу. Сейчас та врач, у которой я наблюдалась, в декретном отпуске :)
RoadToHel
20.06.2009, 13:31
:0001:А я вот думаю, а ведь ее рискованно делать и инфекцию можно занести и не очень-то показательна она - может от нее отказаться можно? Под роспись, что ответственность беру на себя?
любое вмешательство - ничего хорошего, главное чтоб врач предупредил:)) думаю что после КУЗГСС тож надо таблетк и в хвост и в гриву - тож ведь проход открывают:))
Я из-за боязни этой процедуры (ГСГ) решила сделать лапару. Причин несколько: во-первых, диагностика, во-вторых проверят трубы, рассекут спайки если есть заодно (они тоже могут быть причиной бесплодия), посмотрят, нет ли эндометриоза, ну и в третьих вы ничего не почувствуете, т.к. будете под наркозом. Просто если трубы не проходимы, то эта процедура может быть ОЧЕНЬ болезненной.
ой боюсь лапары:001:, отложили мне эту радость на последок... сидю и мечтаю что не понадобиться
вот я счас ужастиков нарассказываю. Мне делали ГСГ -непроходимость труб. Потом положили на лапару, сделать пластику труб. ну отрезать то что непроходимо. а мне после лапары и говорят - да все у вас проходимо. На гСГ бывает от боли спазм и эта жидкость не проходит куда надо. А еще ГСГ - это жуткая боль и вредное рентген-излучение гениталий. Лучше уж КУГЗСС. Это практически не больно и под контролем УЗИ. А тот кто под напором собрался трубы проверять без наркоза - это вообще жесть. Думаю это даже очень опасно для здоровья.
Сначала лучше КУЗГСС, а уж если есть сильная необходимость влезть вовнутрь - то лапара. Хотя любая лапара - это оперативное вмешательство.
Пишу не просто так. Делала ГСГ, КУЗГСС и 3 лапароскопии. И чситаю что все даром не проходит. Решайте.:flower:
во во - читала что после лапары возможно появление спаек:(, как после любого оперативного вмешателства в эту область... это ж скоко лекарств надо лопать после этой лапары... вам что-нибудь назначали?
вот у меня знакомая после такой фигни и забеременела:))
humanity
20.06.2009, 13:36
Спасибо всем за ответы и подробную информацию.
Склоняюсь к КУЗГСС.
RoadToHel
20.06.2009, 13:39
Склоняюсь к КУЗГСС.
всегда пожалуйста:flower:
так это вроде также контраст заливают под некоторым давлением, просто вместо рентгена - узи. да? и контраст таже в полость живота выходит, тогда мне не понятно почему это менее болезненно...? (просто мне уже 4 лет назад делали гсг, тоже кололи ношпу и было почти не больно).
но делая кузгсс, как мне кажется, нужно очень быть уверенной во враче который делает (чтоб зрячий был :073:)
Насколько я поняла при КУЗГСС заливают физраствор (из разговора врача и медсестры-ассистентки во время процедуры), а не контраст, как при ГСГ
а вот я спрашивала у трех разных врачей, что лучше делать - ГСГ или КУЗГСС, все дружно говорят что КУЗГСС неинформативна... кто за Лапару агитирует, типа рентген не очень хорошо для матки, кто за ГСГ. в общем, мнение врачей разделилось. в итоге как всегда, приходится решать все самой. :wife:
я уже было созревала на лапару, но теперь решила сделать ГСГ.
просто так я хотя бы буду знать к чему психологически готовиться. ведь если, как мне объяснила врач, ГСГ показывает непроходимость, то нужно будет делать лапару, а на лапаре уже врач будет смотреть и решать что делать с трубами, возможно, если все очень плохо, то отрезать.
а если сразу на лапару, то нехотелось бы потом проснуться и узнать о себе много нового, типа все у вас было плохо и мы вам все лишнее отрезали, добро пожаловать на ЭКО...:(
humanity
20.06.2009, 17:49
залили контраст и посмотрели как жидкость проходит по трубам :020:[/QUМ
Может быть Вы дадите координаты к кому лучше обратиться :)
а если сразу на лапару, то нехотелось бы потом проснуться и узнать о себе много нового, типа все у вас было плохо и мы вам все лишнее отрезали, добро пожаловать на ЭКО...:(
У меня так и было. Это не смертельно на самом деле, ну и вопрос сколько времени впереди (если много- можно пробовать надеяться на Чудо, просто заранее обговорить с хирургом вопрос удаления труб). Мне надеяться на чудо было бесполезно (мне было 40 год назад, когда делали лапару и больше всего я боялась эндометриоза с его лечением климаксом и потери времени на это)
RoadToHel
20.06.2009, 18:17
диагностика трубно-перитонеального бесплодия:
RoadToHel
20.06.2009, 18:21
продолжение:
RoadToHel
20.06.2009, 18:45
:068: это из книжки к вопросу про достоверность способов, а про ГСГ мне врачи говорили что делать лучше на 8-10 д.ц., так и делали 2 раза:ded:
humanity
20.06.2009, 19:39
И все же кто делал КУГЗСС? Где и у кого? Поделитесь информацией :008:
Иналмед на Танкиста Хрустицкого, делал Боярский оба раза. Цена ок. 2 тыр. обязателен мазок на флору не старее 2-х недель (можно сделать там же заранее, примерно за неделю или принести свежий из др. лаборатории)
ОФФ: подруга из Мск не смогла найти клинику у себя по поиску в сети
Вадим Спет
20.06.2009, 22:11
Готов помочь Вам заочно и бесконтактно. Я занимался этой проблемой несколько лет и у меня несколько крестных детей в Домодедово. Работаю только по запросу...
неправда! Мне дали 3 фотографии и прямо показали на мониторчике как жидкость продвигалась. Тоже в мариинке.
:0001:
любое вмешательство - ничего хорошего, главное чтоб врач предупредил:)) думаю что после КУЗГСС тож надо таблетк и в хвост и в гриву - тож ведь проход открывают:))
во во - читала что после лапары возможно появление спаек:(, как после любого оперативного вмешателства в эту область... это ж скоко лекарств надо лопать после этой лапары... вам что-нибудь назначали?
Индометациновые свечи, если будут боли - но я все же решили их повставлять. И доксициклин 3 дня тоже на всякий случай.
Насколько я поняла при КУЗГСС заливают физраствор (из разговора врача и медсестры-ассистентки во время процедуры), а не контраст, как при ГСГ
Да, физраствор. Можно в этом же цикле планировать.:flower:
RoadToHel
20.06.2009, 22:57
Индометациновые свечи, если будут боли - но я все же решили их повставлять. И доксициклин 3 дня тоже на всякий случай.
а гимнастику?
неправда! Мне дали 3 фотографии и прямо показали на мониторчике как жидкость продвигалась. Тоже в мариинке.
ну почему же сразу неправда...смысл обманывать то :005:
мне никаких фотографий не дали...на мониторе все показывали и просто выдали заключение...делал мне Курило А.О :love:
а гимнастику?
если хочешь можешь гимнастику сделать:046:
ну почему же сразу неправда...смысл обманывать то :005:
мне никаких фотографий не дали...на мониторе все показывали и просто выдали заключение...делал мне Курило А.О :love:
прости.:flower::flower::flower: я грубо выразилась. наверное просто врачи разые. курило наверное не дает картинок а даниелян выдала. но можно наверное попросить:flower:
наверное просто врачи разые. курило наверное не дает картинок а даниелян выдала. но можно наверное попросить:flower:
возможно :flower:
меня из жк врач направила именно к даниелян...но она в нужное мне время была в командировке, поэтому я попала к Курило и осталась без фоток :))
возможно :flower:
меня из жк врач направила именно к даниелян...но она в нужное мне время была в командировке, поэтому я попала к Курило и осталась без фоток :))
Да ты и ничего не поймешь по фоткам. ;) Как трубы? Проходимы?
Да ты и ничего не поймешь по фоткам. ;) Как трубы? Проходимы?
все равно обЫдно :)) обделили :))
ага...проходимы...но проверка была больше для моего успокоения :008: ибо на тот момент были обследованы уже вдоль и поперек с мужем :005:
RoadToHel
21.06.2009, 17:22
если хочешь можешь гимнастику сделать:046:
просто я читала в книжке, что после лапары надо делать гимнастику против образования спаек, тк. после любого оперативного вмешательства в область малого таза велика вероятность образования спаек на трубах и как следствие их непроходимость, а тут не :046: а совмем наоборот даже :0009:, вот и интересуюсь врачи гимнастику назначали или нет, у моей подруги сестру даже после кесарева заставили в тот же день делать упражнения:ded:
humanity
21.06.2009, 23:34
Да, физраствор. Можно в этом же цикле планировать.:flower:
Скажите пожалуйста, а у кого вы делали? Как давно?
Извините, что влезаю, НО хочу Вам сказать чтобы Вы даже не сомневались в этом враче!!! У меня была непроходимость труб, в итоге - беременность, правда она закончилась, но суть не в этом, а в том что Нестеров мне помог!!!! До него 3 года мытарства и ничегонеделания врачей!!! К нему попала в августе 2008, декабрь 2008 операция, апрель 2009 беременность!!!
Да, деньги они любят (а кто сейчас не берет?), но он и делом своим занимается и хвалят его не только как гинеколога, но и как акушера!!! По поводу ЗБ своей я еще думаю к нему мне обращаться или в центр невынашивания, так как в ЦН все таки больше занимаются этими проблемами, НО знаю пару примеров девочек у которых были ЗБ Нестеров помог в кратчайшие сроки!!!
Нет, я его не хвалю, не рекламирую, все сами в праве выбирать себе врачей, но он один из немногих, кто действительно помогает женщинам!!!
Спасибо!
Желаю Вам, чтоб все трудности остались позади. Всё непременно получится и у Вы непременно станете мамой!:flower: а сейчас, востанавливайтесь и держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Я мамочка...
22.06.2009, 12:59
Что бы мы все стали мамами!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ и как можно скорее
RoadToHel
23.06.2009, 09:03
Что бы мы все стали мамами!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ и как можно скорее
:080::080::080: ловлю кулачки :080::080::080:
humanity
25.06.2009, 10:04
А на какой день цикла лучше всего делать КУЗГСС?
Кто делал у Даниелян в Мариинской больнице, поделитесь опытом, пожалуйста :)
У меня в листке назначений из Мариинки написано: В середине мен.цикла на 12-14 день. Необходимо иметь рез-ты исследования: мазок на флору, сифилис, ВИЧ, гепатиты. Я делала осенью в Иналмеде. Ощущений во время процедуры никаких. Все началось на следующий день... Ни сесть, ни повернуться. А я даже обезбаливающие не взяла, подумала, что всё удачно прокатило. И ещё обчесалась вся потом, спасла ромашка. Не любит наш организм вмешательств... Вот!
ПППКС.
Искренне, искренне всем этого желаю!
просто я читала в книжке, что после лапары надо делать гимнастику против образования спаек, тк. после любого оперативного вмешательства в область малого таза велика вероятность образования спаек на трубах и как следствие их непроходимость, а тут не :046: а совмем наоборот даже :0009:, вот и интересуюсь врачи гимнастику назначали или нет, у моей подруги сестру даже после кесарева заставили в тот же день делать упражнения:ded:
мне не прописывали гимнастику. заставили ходить сразу же. но мне никак было. я вставала и меня сразу рвало. я вообще плохо отхожу от наркоза. но спайки все равно образовались. по узи видно.:(
RoadToHel
26.06.2009, 13:13
мне не прописывали гимнастику. заставили ходить сразу же. но мне никак было. я вставала и меня сразу рвало. я вообще плохо отхожу от наркоза. но спайки все равно образовались. по узи видно.:(
плохенько это :(
Ну плохо. Лучше сразу к остеопату после операции. Я иногда хожу - они умеют спайки растягивать - что бы обезболить.
Но у меня не в трубах спайки (ТТТ), а между яичниками и другими органами.
RoadToHel
26.06.2009, 14:10
Ну плохо. Лучше сразу к остеопату после операции. Я иногда хожу - они умеют спайки растягивать - что бы обезболить.
это хорошо, вот думаю - ходила на гинекологический массаж, мож тож подрастянули:))...
скажите, а всетки как вы узнали где что спайки есть и тем более где именно они.....
я пока очень не хочу на гсг идти, может ест ь другой способ узнать.....
Врач супер он занимается наверно всю жизнь планированием, хирург отличный, я работала в ЛОКБ поэтому знаю достоверно, те кто обращался к "Палковичу" беременели
+1 за КУЗГСС, нет большой разницы между ГСГ, только более щадящая, лапару уже наспоследок
таже проверка труб и полости матки, но только по УЗИ...в заключении не будет фотографии, а лишь вывод врача...я делала КУЗГСС в Мариинке (на отделении ВРТ- там все врачи супер :love:)...перед процедурой вкололи но-шпу...мне было совершенно не больно :support:+ планировать можно в этом же цикле :fifa:залили контраст и посмотрели как жидкость проходит по трубам :020:
+1 я тоже там делала, и укольчик получила, мне там оооочень нра
Склоняюсь к КУЗГСС.
+1
в Мариинке у Даниэлян А.В.
А на какой день цикла лучше всего делать КУЗГСС?
Кто делал у Даниелян в Мариинской больнице, поделитесь опытом, пожалуйста :)
Я мне она очень понравилась, все спокойно, аккуратно, когда будете записываться вам там скажут на какой день делают, и про анализы скажут, вроде на 12 д.ц.
скажите, а всетки как вы узнали где что спайки есть и тем более где именно они.....
я пока очень не хочу на гсг идти, может ест ь другой способ узнать.....
то что яичники припаяны к брюшине узнала после самой лапароскопии. А потом (уже прошло 5 лет после лапары) в мариинке делали УЗИ и не могли найти один яичник. Врач думал что его нет. Я сказала что есть и стали искать. Надавили на живот и он показался. Ну я спросила, почему он спрятался, ну мне врач и сказала что вот у вас тут спайка, темным цветом на монирорчике она и оттягивает яичник назад. Просто многие врачи не говорят что видят. Так вы не стесняйтесь - спрашивайте.
А если спайки в трубах, то лучше лапароскопия.
Лучше сделать КУЗГГСС, и если трубы непроходимы - то идти на лапару. А если проходимы, то зачем резаться????:ded:
А если спайки в трубах, то лучше лапароскопия.
Лучше сделать КУЗГГСС, и если трубы непроходимы - то идти на лапару. А если проходимы, то зачем резаться????:ded:
спасибо такое подробное за пояснение))
но ведь, к сожалению, кроме труб может быть еще куча причин, которых без лапары не увидишь (эндометриоз, например) (((((
humanity
27.06.2009, 14:37
А какие могут быть последствия после КУГЗСС?
Можно ли их предупредить заранее?
Девочки всем привет!Вчера делала КУГЗСС,до сих пор неприятное ощущения внизу живота.У кого после этого были боли и сколько по времени длились?
спасибо такое подробное за пояснение))
но ведь, к сожалению, кроме труб может быть еще куча причин, которых без лапары не увидишь (эндометриоз, например) (((((
Ну да. И что если увидят эндометриоз? Ну сделают коагуляцию очагов. Но он очень быстро заново наростет если не забеременеть в течении года. Так что, из-за него ежегодно делать лапару?
А какие могут быть последствия после КУГЗСС?
Можно ли их предупредить заранее?
Не слышала о таких. Антибиотики выпишут.
Девочки всем привет!Вчера делала КУГЗСС,до сих пор неприятное ощущения внизу живота.У кого после этого были боли и сколько по времени длились?
У меня страшно болел живот сразу же после процедуры, но мне вкололи чего-то и все прошло. Но боли были в ключицах. Не понятно совершенно почему, но 2 дня болели сильно. После лапары кстати тоже.
Утром делали, на следующее утро уже последствий точно не было.
RoadToHel
28.06.2009, 12:22
Ну да. И что если увидят эндометриоз? Ну сделают коагуляцию очагов. Но он очень быстро заново наростет если не забеременеть в течении года. Так что, из-за него ежегодно делать лапару?
все намного интересней - если на лапаре обнаружат эндометриоз - назначат искусственный климакс на 3 - 6 месяцев, чтоб точно ибавиться от эндометриоза - а потом беременеть, сама с ужасом думаю о лапаре, очень надеюсь что до этого не дойдет;)
все намного интересней - если на лапаре обнаружат эндометриоз - назначат искусственный климакс на 3 - 6 месяцев, чтоб точно ибавиться от эндометриоза - а потом беременеть, сама с ужасом думаю о лапаре, очень надеюсь что до этого не дойдет;)
Да, у меня именно так и было. Лапара, климакс 4 месяца. Прошло 4 года и я не знаю прогрессирует он или остановился (эндометриоз)
RoadToHel
28.06.2009, 13:17
Да, у меня именно так и было. Лапара, климакс 4 месяца. Прошло 4 года и я не знаю прогрессирует он или остановился (эндометриоз)
вот это жужас:001:, а детки есть?;)
сделала 3 дня назад ГСГ, делала в 31 больнице на крестовском острове.
девочки, мне было ОЧЕНЬ БОЛЬНО:(, притом что трубы у меня оказались легко и полностью проходимы. причем больно было с самого начала, еще до пуска контрастирующего вещества, когда только вставляли все приспособления в матку.
А после процедуры у меня сильно кружилась голова, я первый раз в жизни чуть не грохнулась в обморок. еле дошла до палаты. врачи сказали, что у некоторых людей бывает такая реакция на контрастирующее вещество.
а я сначала недоумевала, зачем надо офомляться в палату для прохождения 5 минутной процедуры. оказалось палата очень даже пригодилась. затем в палате мне сделали обезболивающий укол, а полежала, сходила на обед и потом ушла домой.
стоимость 3000 (в стоимость сразу включается процедура, контрастирующее вещество и 1 день палаты)
Не слышала о таких. Антибиотики выпишут.
У меня страшно болел живот сразу же после процедуры, но мне вкололи чего-то и все прошло. Но боли были в ключицах. Не понятно совершенно почему, но 2 дня болели сильно. После лапары кстати тоже.
После у ме6ня тоже болел живот и отдавала на верх , тоже когда приехала домой лежала и так жалела себя .
Я пойду в августе на ГСГ в Елизаветинскую больницу - они делают в амбулатории, так как там принимает хирург, которая мне делала диагностическую лапару, потом удаляла внематочную тоже лапараскопически, поэтому ГСГ трубу своей единственной доверю только ей. Может даже удастся по направлению из ЖК.
Вообще всем совет - не ссорьтесь со своей ЖК. можно ходить по платным врачам и изредка появляться в ЖК по месту жительства - очень многие процедуры можно сделать бесплатно.
сделала 3 дня назад ГСГ, делала в 31 больнице на крестовском острове.)
Вау. А я делала тоже там первый раз. Фамилию врача не помню, мужчина. Сделал очень хорошо. Совершенно не больно, минимальные ощущения, это при том что на самом деле у меня были жуткие спайки (узнала через 2 года). Но обошлось без палаты. То есть койку мне предоставили, но я оттуда утекла быстро - жутко там, крики такие...
RoadToHel
29.06.2009, 23:22
сделала 3 дня назад ГСГ, делала в 31 больнице на крестовском острове.
девочки, мне было ОЧЕНЬ БОЛЬНО:(, притом что трубы у меня оказались легко и полностью проходимы. причем больно было с самого начала, еще до пуска контрастирующего вещества, когда только вставляли все приспособления в матку.
А после процедуры у меня сильно кружилась голова, я первый раз в жизни чуть не грохнулась в обморок. еле дошла до палаты. врачи сказали, что у некоторых людей бывает такая реакция на контрастирующее вещество.
а я сначала недоумевала, зачем надо офомляться в палату для прохождения 5 минутной процедуры. оказалось палата очень даже пригодилась. затем в палате мне сделали обезболивающий укол, а полежала, сходила на обед и потом ушла домой.
стоимость 3000 (в стоимость сразу включается процедура, контрастирующее вещество и 1 день палаты)
Девочки, мы ж писали где не больно делают - зачем :016: Для тех кто вдруг пойдет еще на ГСГ - обезболивание должны сделать до процедуры за 10-15 минут ровно, чтоб после прихода не было и во время процедуры матка не сокращалась - чтоб боли не было, вставлять должны аккуратно, про контраст должны сказать заранее - какой он, т.к. если йодный - у некоторых бывает жуткая аллергия до потери сознания со всеми вытекающими, главное не ходите абы куда - заранее узнавайте про врача. Я делала два раза - 1 сама выбрала - из 7 девочек ни одной больно не было, при том что у половины трубы были не проходимы, 2 раз пришлось где была делать - очучения, скажу вам не из приятных
RoadToHel
29.06.2009, 23:25
и еще! до процедуры надо покушать обязательно, когда мне назначили - я там не стала делать - сказали "токо на голодный желудок", я пошла то в другое место - врач сразу всех спросил - "ели? если нет срочно поесть, а то в обморок потом можете упасть"
humanity
30.06.2009, 00:28
Сегодня ездила на прием к Даниелян А.В. очень понравился врач.
Спасибо за рекомендации.
А насчет еды я забыла спросить:)
Девочки, мы ж писали где не больно делают - зачем :016: Для тех кто вдруг пойдет еще на ГСГ - обезболивание должны сделать до процедуры за 10-15 минут ровно, чтоб после прихода не было и во время процедуры матка не сокращалась - чтоб боли не было, вставлять должны аккуратно, про контраст должны сказать заранее - какой он, т.к. если йодный - у некоторых бывает жуткая аллергия до потери сознания со всеми вытекающими, главное не ходите абы куда - заранее узнавайте про врача. Я делала два раза - 1 сама выбрала - из 7 девочек ни одной больно не было, при том что у половины трубы были не проходимы, 2 раз пришлось где была делать - очучения, скажу вам не из приятных
Скажите, пож-та, где хорошо делают (нет возможности прочитать сейчас все)
Девочки я делала вчера ГСГ... да уж - врагу е посоветуешь..:005:
Делала в МСЧ-122 на пр. Луначарского, после процедуры откачивали нашатырем. Но девочки кот мне ее делали были просто молодцы!!! они так со мной намучились, но все сделали хорошо!!!
Во-первых сразу грю - не ндо ничего читать перед этой процедурой!! Я уе пришла туда вся взвинченная и ожидающая что будет все очень больно, т.к. начатилась вс тут всех и вот результат:001: больного ничего нет, самое страшное это укол во время процедуры и все.
Вот терь мне на лапару ... :010::010::001:
девочки кто знает псле лапары скока покоядолжно буть у организма??? слышала что сразу нельзя делать ЭКО или че то подобное.. это так??
humanity
03.07.2009, 01:00
ойойой.....страшновато. Но делать надо :)
В а н и л ь
03.07.2009, 10:59
Я с вами.. Мне тоже как оказалось - надо... ГСГ.
Вот вопрос- правда, что в ЖК можно сделать это бесплатно?
В а н и л ь
03.07.2009, 11:03
Можно кратко - где не больно и чтоб врач - женщина? И цена тоже значение для меня имеет!
Заранне благодарю!
humanity
03.07.2009, 16:01
Я буду делать КУЗГСС в Мариинке у Даниелян. Многие рекомендуют. Стоимость 2600 руб + анализы. Если честно, я не узнавала, как можно сделать через ЖК. Увы, поэтому ничего порекомендовать Вам не могу :(
В а н и л ь
06.07.2009, 11:40
Я буду делать КУЗГСС в Мариинке у Даниелян. Многие рекомендуют. Стоимость 2600 руб + анализы. Если честно, я не узнавала, как можно сделать через ЖК. Увы, поэтому ничего порекомендовать Вам не могу :(
Спасибо большое за ответ! Если что узнаю по ЖК отпишуь!
злая кошка
06.07.2009, 13:37
Я делала в своей ЖК № 40 на Богатырском. Только бесплатно по моему нигде не делают, даже в ЖК цена 1800. Не знаю на счет качества процедуры, у меня и без труб проблем хватает, но больно не было, вообще ни чего не чувствовала - что как раз и говорит о непроходимости труб.... так что пусть лучше больно, чем теперь на полостную лапароскопию :(
Я делала в своей ЖК № 40 на Богатырском. Только бесплатно по моему нигде не делают, даже в ЖК цена 1800. Не знаю на счет качества процедуры, у меня и без труб проблем хватает, но больно не было, вообще ни чего не чувствовала - что как раз и говорит о непроходимости труб.... так что пусть лучше больно, чем теперь на полостную лапароскопию :(
вы не правы!!! во-первых лапара не полосная - там делают 3 дырочки и все! во-вторых если было не больно это не показатель не проходимости труб, я уже начиталась стока случаев когда девочке делали ГСГ и ставили что они проходимы, а по лапаре там этим даже и не пахнет и все наоборот... короче я пришла к выводу что ГСГ ваще делать не надо, толку от нее мало - не показывает она ничего. У меня вот 1 труба не проходима - врач сразу спросил: боялась, больно было??? я - да!!!! вот и результат - возможно просто пошли спазмы, мышцы сократились и жидкость не пошла... так что я уже успакоилась и жду лапару. :(
А мне моя гинеколог отправила в иналмед на КУЗГСГ. Я так поняла здесь кто то там был. Как вообще, стоит туда идти и если да, то записываться сначало к Боярскому или все равно к любому врачу.
Девочки, наконец-то я сделала ГСГ в Скандинавии у Носковой А.В..
Все у меня проходимо:) Вообщем конечно самые большие страхи в голове, а так все терпимо:008:
Но перед процедурой я конечно выпила таблетку баралгина, об этом сказала врачу..., т.к. у меня болевой порог очень высокий я попросила еще сделать мне обезболивающий укол:001:
Большое спасибо врачу, со мной пришлось повозиться ...(я большая паникерша и трусиха:001:) :love:
Всем привет! Сегодня сделала ГСГ все оказалось не так страшно и больно как думалось, за пол часа до процедуры вкололи антропин и кетанол(обезбалив.), процедура длилась минут 5, немного кровило никаких болей через минут пятнадцать не осталось, все очень аккуратно сделали врачи Николаевской больницы г.Петергоф, стоит процедура 700 рублей, рекомендую, дали снимки и лист заключения!
В а н и л ь
15.07.2009, 10:09
Всем привет! Сегодня сделала ГСГ все оказалось не так страшно и больно как думалось, за пол часа до процедуры вкололи антропин и кетанол(обезбалив.), процедура длилась минут 5, немного кровило никаких болей через минут пятнадцать не осталось, все очень аккуратно сделали врачи Николаевской больницы г.Петергоф, стоит процедура 700 рублей, рекомендую, дали снимки и лист заключения!
Скажите, а там всем можно? Если я с улицы приеду? Можно их тел.?
Таттошка83
16.07.2009, 12:15
Скажите, а там всем можно? Если я с улицы приеду? Можно их тел.?
Меня этот вопрос тоже интересует!И какие анализы должны быть на руках?
За 1000р. я бы еще раз перепроверила.Дело в том, что я делала в мае ГСГ, сказали, что обе трубы не проходимы.Я как-то в это не поверила.Причин для этого особых нет:ни воспалений,ни инфекций.А во время процедуры мне было очень больно когда щипцы на шейку ставили.Может из-за спазма и получился ложный результат?
Я делала за 4500р.Платить опять такие деньги не хочу.Лучше уж на лапару сразу нацелиться! А вот за 1000р сходила бы!
В а н и л ь
16.07.2009, 13:19
Только что позвонила в Николаевскую больницу!
4000 руб.
Никакие не 700.
А я делала ГСГ в марте - проверяли мою единственную правую трубу - Ура! проходима!!! Было больно, но боль усиливал мой панический страх, тряслась, как осиновый лист... Процедуру сделали, я встала , оделась и через 10 минут села за руль и по делам....Проверяла в больнице Св. Георгия, у врача по договоренности...
Девочки мне дали направление из ж/к Петергофа на проверку труб,т.к. более года не могу забеременеть, с этим направлением я приехала в Николаевскую больницу подошла к заведующей, она сказала что стоимость 700 рублей, сходила оплатила в кассе, день полежала покололи обезбаливающими уколами, а на сл. день сделали снимок!!! Это было неделю назад!!!
СтатьМамой
23.07.2009, 22:39
Всем привет!!!!Мне тоже предстоит пройти эту процедуру,но мне моя врач сказала,что больно не будет.....как я понимаю,больно все же будет)))))ну да ладно,лишь бы все хорошо было...Правда я буду делать на Костюшко у Мадины Евгеньевны...Кто-нить уже проходил у нее данную процедуру???поделитесь опытом...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.