Просмотр полной версии : Поговорим про авиакомпании
Flamenka
18.06.2009, 17:51
Я стараюсь не летать российскими авиакомпаниями. Слишком много ими летала, слишком много знакомых пилотов было, слишком много знаю про то, как летают у нас. По России стараюсь передвигаться поездами и машиной, далеко - летать из Финки.
Учитывая Ваш статус, все вышесказанное заставляет задуматься ;)
Летаю только в гости к родителям, поэтому предпочитаю те авиакомпании, у которых есть прямые рейсы СПб-Омск. Сейчас такая одна -- Сибирь (S7).
Но у них на этом рейсе дрееевние Боинги.
Оплакиваю почившую в бозе "Дальавиа": летать было недорого, а самолёт при этом -- новёхонький Ту-214, красавец.
У "России" прямые рейсы исчезли.
Так что. на сегодняшний день предпочитаю "Сибирь".
Да, Дальавиа ничего так компания была. Хотя у меня не совсем положительный опыт, но неприятного осадка не осталось. Летели мы из Иркутска в Питер с посадкой в Омске (до Иркутска этот самолет летел из Владивостока с посадкой в Хабаровске, короче, остановок было много :) ). При взлете в Омске у нашего самолета загорелась тормозная колодка. Нас всех высадили из самолета, быстренько расселили по гостиницам, кормили за счет авиокомпании, все было оргинизовано хорошо. Так я незапланировано посетила Омск :) В Омске мы пробыли 30 часов. Вот это было плохо. Плохо то, что за нами из Владивостока не прислали другой рабочий самолет. Прислали из Владика эту самую тормозную колодку, в Омске самолет отремонтировали. А никуда из Омска не улетишь, следующий самолет в Питер был через 2 дня, В Москву - только на следующий день. Ладно, мне никуда спешить не надо было, лишний день отпуска просто взяла. При окончательном вылете из Омска к нам подходили другие пассажиры, которые этим же рейсом должны лететь обратно из Омска во Владивосток, спрашивали про задержку рейса. Т.е. один самолет сломался, а на 30 часов задержался не только наш, но и обратный рейс. Вот это печально...
mademoiselle m
18.06.2009, 18:24
Turkish Airlines сейчас очень классную рекламу выпустили с лозунгом ''you feel like a star'' с Кэвином Костнером. Реально возик интерес :))
А вот Finnair ужасно глупую рекламу сделал, но летать в США через Хельсинки удобно
mademoiselle m
18.06.2009, 18:25
British Airways сейчас заставили своих соотрудников бесплатно работать месяц или уйти в неоплачиваемый месячный отпуск ..... наверно и обслуживать теперь будут также
mademoiselle m
18.06.2009, 18:26
AirBerlin можно дешево слетать на Карибы через Дюссельдорф.
Мусик&Настик
18.06.2009, 18:28
Turkish Airlines сейчас очень классную рекламу выпустили с лозунгом ''you feel like a star'' с Кэвином Костнером. Реально возик интерес :))
А вот Finnair ужасно глупую рекламу сделал, но летать в США через Хельсинки удобно
Интересно, сколько турки Костнеру заплатили...:008:
А финики лет так дцать назад, когда авиакомпании начали борьбу с курением на борту, выпустили флаеры на русском языке с надписью: "Бездымные рейсы"
Мусик&Настик
18.06.2009, 18:29
British Airways сейчас заставили своих соотрудников бесплатно работать месяц или уйти в неоплачиваемый месячный отпуск ..... наверно и обслуживать теперь будут также
Уже предложили зарплату акциями получать :073:
mademoiselle m
18.06.2009, 18:30
Вот полный список авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Санкт-Петербург, Пулково:
Rossiya Airlines
Oren Air
EL AL Israel Airlines
British Airways (BA)
LOT
Wind Jet
Air Berlin
Uzbekistan Airways
Norwegian рейсы
Air France
Ural Airlines
Tajikistan Airlines
Lufthansa
Swiss
Air Moldova
Aeroflot
Bulgaria Air
Korean Air
Air Orient
Eurocypria
Aerosvit Airlines
SAS
Germanwings
Iberia
S7 Airlines
Globus Airlines
Aeroflot-Don
Austrian Airlines
Kuban Airlines
MALEV
Aeroflot-Nord
Czech Airlines
Tatarstan Airlines
SkyExpress.ru
KLM.com
Armavia
Transaero Airlines
Polet Airlines
Montenegro Airlines
airBaltic
Severstal Aircompany
AZAL
Finnair
Belavia
Hainan Airlines
KD Avia
Turkish Airlines
Lufttaxi
Alitalia
Vladivostok Air
взято отсюда (http://www.skyscanner.ru/flights-to/led/airlines-that-fly-to-st-petersburg-pulkovo-airport.html)
Большинство из перечисленных авиакомпаний- местные авиалинии или низкобюджетные авиакомпании.
С сервисом в местных авиакомпаниях не угадаешь,но предположить можно.
С низкобюджетными- выгода одна-это цена, а так расстояние между креслами в эконом - классе меньше чем в аналогичных стандартных авиакомпаниях
mademoiselle m
18.06.2009, 18:31
Интересно, сколько турки Костнеру заплатили...:008:
А финики лет так дцать назад, когда авиакомпании начали борьбу с курением на борту, выпустили флаеры на русском языке с надписью: "Бездымные рейсы"
Есть одна в мире авиакомпания для курящих,которая выполняет рейс между Франкфуртом и Токио и Франкфуртом и Нью-Йорком.....:065:
mademoiselle m
18.06.2009, 18:33
Уже предложили зарплату акциями получать :073:
Неееее .... просто бесплатно:001:.
Чтобы компания не банкротилась и люди не остались без работы вообще
Инга&Кирюша
18.06.2009, 21:40
Учитывая Ваш статус, все вышесказанное заставляет задуматься ;)
Я парашютистка :) И тем не менее летать боюсь. Особенно российскими авикомпаниями. И с русскими пилотами тоже :(.
Flamenka
19.06.2009, 16:11
Я парашютистка :) И тем не менее летать боюсь.
Все интереснее :) Меня всегда интересовало, почему в спасательном жилете не предусмотрен парашют...
Выпендрёжжж
19.06.2009, 16:27
Все интереснее :) Меня всегда интересовало, почему в спасательном жилете не предусмотрен парашют...
Как вы себе это представляете? Выпрыгивать в порядке очереди из падающего самолета, да еще с высоты N тысяч метров... :)):)):))
Инга&Кирюша
19.06.2009, 17:19
К сожалению, невозможно безопасно покинуть большую часть пассажирских авиалайнеров. Сокрость слишком большая + двери расположены так, что в любом случае размажет по фюзеляжу.
Да и большинство аварий все-таки происходит при взлете или посадке, когда покидание невозможно из-за малой высоты :(
Выпендрёжжж
19.06.2009, 18:03
К сожалению, невозможно безопасно покинуть большую часть пассажирских авиалайнеров. Сокрость слишком большая + двери расположены так, что в любом случае размажет по фюзеляжу.
Да и большинство аварий все-таки происходит при взлете или посадке, когда покидание невозможно из-за малой высоты :(
У Яка например выход через хвост :019: можно было бы и прыгнуть...
Инга&Кирюша
19.06.2009, 19:00
У Яка например выход через хвост :019: можно было бы и прыгнуть...
Да, если Як-40 подсбросит скорость (крейсерская у него 850, если не ошибаюсь, на такой я бы не рисковала), то шанс есть.....
миcc Cмит
19.06.2009, 19:28
в S7 работает одно хамло!!!
предпочитаю Аэрофлот, Россию, Якутию
Гyлливep
19.06.2009, 23:26
Да, если Як-40 подсбросит скорость (крейсерская у него 850, если не ошибаюсь, на такой я бы не рисковала), то шанс есть.....
Путаете с Як-42, Як-40 совсем маленький, и крейсерская скорость у него 550 км/ч.
А у Як-42 - 810 км/ч.
Тоже хотела такую тему создать, особенно после последних 2х катастроф.. страшновато. Ни разу еще не летала, но собираюсь в отпуск куда-нибудь отдохнуть, и придется лететь на самолете. Вот и непонятно, то ли авиакомпанию выбирать сначала, то ли сам самолет :)
А не подскажете, чем отличаются чартерные рейсы от регулярных? и это только рейсы бывают чартерные\регулярные или еще авиакомпании тоже так делятся? (нечто подобное прочитала в топике на ЛВ)
А про парашют у меня тоже всегда была мысль :) одеть бы всем в самолете парашюты, вдруг спасет если что, но наверно нереально.
Про статистику есть немного тут http://travel.presscom.org/redactor/5619.html и там же есть ссылка на сайт Aviation Safety Network, он правда на английском, но есть много всего, и по типам самолетов, и по периоду..
Матильда
02.07.2009, 08:38
Какая полезная темка!
А кто-нить что-нить слышал про martinair? Купила на них билет
Адреналин
02.07.2009, 09:53
Какая полезная темка!
Бюджетник американский?
Среднеразмерный.
Irina-CA
02.07.2009, 11:51
Lufthansa моя оценка 5+ во всем
Мусик&Настик
02.07.2009, 12:11
Какая полезная темка!
Нормальная компания, партнер КЛМ...
А КоЛыМа с плохими не дружит
Матильда
02.07.2009, 20:23
Нормальная компания, партнер КЛМ...
А КоЛыМа с плохими не дружит
Там ноги то есть куда вытянуть?Или тесно? И как у них с опозданиями, не знаете? А то у меня пересадочное время оч маленькое
По России только Россией или Аэрофлотом.
Зарубеж ин.компаниями, либо регулярными рейсами вышеперечисленных а/к
в чартерный рейс не сяду, ну разве что очень, очень нужно будета если чартер та же Россия?
а если чартер та же Россия?
:)ну не знаю.
не летала ими давно.
в пр. году отпуск выбирали по принципу- регулярного рейса.
хотя если вариантов совсем не будет- полечу, я все-равно в коматозе летаю от страха:))
Incunabula
02.07.2009, 20:57
Lufthansa моя оценка 5+ во всем
Присоединяюсь...:)
я сколько чартерами не летаю - все одна Россия исключительно попадается. Я чего-то думала. что это какая-то занюханная авиакомпания, а оказывается, ее народ даже специально выбирает.
А как дешево слетать из СПб в Сочи? Скай уже смотрела, есть еще что-нибудь?
Народ, немного не в тему, ну типа "поржать": новость на фонтанке "Ryanair собирается вводить стоячие места для пассажиров " http://www.fontanka.ru/2009/07/06/035/
Tatianka
06.07.2009, 15:29
Про Российские авиалинии и самолет "боинг", накидайте позитива, плиз! Других вариантов просто нет. Я не боюсь, скорее просто немного нервничаю.
Наверное, сюда не надо писать..
Но ужас- ужас..
Моя знакомая летела из Франкфурта..Должна была в пятницу в 12 прилететь..
После вылета из Фр..через два часа сломался двигатель у самолета и они полетели обратно во Фр..Трясло так, что у нее ребенок вывалился из кресла..
Говорит, что поседела ..Ужасно..И главное, нигде в новостях об этом нет..
Вообщем прилетела только вечером в пятницу..
Я даже не спрашивала какой самолет:(:(
Болибумпа
06.07.2009, 15:42
Про Российские авиалинии и самолет "боинг", накидайте позитива, плиз! Других вариантов просто нет. Я не боюсь, скорее просто немного нервничаю.
дают шоколадку "Мишутка"))) Очень улучшает настроение )
Tatianka
06.07.2009, 16:14
дают шоколадку "Мишутка"))) Очень улучшает настроение )
Спасибо!:flower::019::))
Народ, немного не в тему, ну типа "поржать": новость на фонтанке "Ryanair собирается вводить стоячие места для пассажиров " http://www.fontanka.ru/2009/07/06/035/
Ну, они же уже ввели платные туалеты на борту, так что почти и не удивительно :)
Вот сейчас в отпуск полетим EMIRATES
А так,предпочитаю ФИННЭИР. Дешево,безопасно!
jazzofmegapolis
27.04.2010, 17:05
А кто-нибудь знает что про предложения компании авиа нова? уж больно у них тарифы по россии хорошие...
Flamenka
27.04.2010, 17:50
Наверное, сюда не надо писать..
Но ужас- ужас..
Моя знакомая летела из Франкфурта..Должна была в пятницу в 12 прилететь..
После вылета из Фр..через два часа сломался двигатель у самолета и они полетели обратно во Фр..Трясло так, что у нее ребенок вывалился из кресла..
Говорит, что поседела ..Ужасно..И главное, нигде в новостях об этом нет..
Вообщем прилетела только вечером в пятницу..
Я даже не спрашивала какой самолет:(:(
Я, конечно, не специалист... Но разве возможно, чтобы самолет летел 2 часа со сломанным двигателем? :008:
А кто-нибудь знает что про предложения компании авиа нова? уж больно у них тарифы по россии хорошие...
Недавно топик был про эту компанию, поищите поиском.
jazzofmegapolis
29.07.2010, 13:11
http://becky-sharpe.livejournal.com/818166.html
Тут можно прочитать отзыв об авиакомпании BMI
Ужас! и Позор!
Захаровна In Love
29.07.2010, 14:02
Мне с s7 всегда везло)
Летали в июне Авиановой,очень довольны,да ещё за такие деньги.
Sвеtlana
29.07.2010, 14:27
из всех российских лучшая трансаэро
Ватакуши
29.07.2010, 14:32
с их 30-летними боингами, отлетавшими свое в Нигерии :))
Трансаэро просто ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, к пилотам и состоянию самолётов претензий нет, просто потому что я в этом ничего не понимаю. Но состояние салона плачевное (Москва-Мале). И самое главное - обслуживание. Блин, жаль, что нельзя материться здесь.... Девицы - просто жесть. Впечатление, что они где-то по задворкам страны специально выбирают самых тупых и невоспитанных. Попалась одна единственная (забыла имя) абсолютно нормальная, вежливая девушка. Остальные............... :001: Полёт - 9 часов. На вопрос, нет ли люльки для ребёнка, ответ "Я не знаю" у троих! стюардесс. Были посланы выяснить, вернуться забыли. Заявленный видеоплеер стоит 1000руб в один конец, сломался тут же. Деньги не вернули. Подушку и плед дают только женщинам и детям как при катастрофах. Дозваться кого-либо нереально. Разговаривают сквозь зубы со всеми пассажирами. Отвратительное впечатление от полёта.
Россия - вообще всё прекрасно. Всё вовремя. Сели-взлетели :) Салон нормамальный. Стюардессы улыбаются. Всё по-человечески :) Доброжелательно и без проблем.
Сибирь - ну... нормально. Могли бы и покормить :) Больше ни одной претензии.
Finair, Lufthansa, SAS, Blue 1, AirBerlin.
Российских авиакомпаний в моем списке нет в принципе.
Рио-Рита
29.07.2010, 14:37
Из последних плохих отзывов на отзыв.ру:
Цитирую:
"я с семьй возвращалась 19 июля из Антальи рейс 9550
с вылетом 11-20, в результате прилетели в Домодедово 20 числа в 7-30 утра. Вылет всю дорогу переносился на более позднее время. Обещания представителей Трансаэро по предоставлению другого самолета выполнены не были. На протяжении всего времени наблюдали свой сломанный самолет в окна аэропорта. Когда стемнело хорошо было заметно движение людей около самолета. То что мы пережили за эти часы достойно отдельного рассказа - от выбивания воды и еды до чуть ли не пыпытки выбить другой самолет Трансаэро который вылетал в Домодедово. А пассажирам реально было плохо и душно. У одной женщины случился инфаркт - отвезли в больницу вместе с сопровождающей её дочерью, одного ребенка поднялась температура 40, кому - то делали уколы - уж не знаю от чего. Кормили гамбургерами и фри - за ними нужно былдо идти на другой этаж и стоять опять очередь из 500 человек ( а именно столько было на нашем рейсе). А когда неоднократно возвращались в свой "загон" снова прохождение досмотра, просвечивание сумок и т.д.
Так называемая "Работа" представителей Трансаэро в аэропорту Антальи не выдерживает никакой критики.
При всём при этом, абсолютно никакаих претензий к к пилотам и экипажу, хотя они так же как и мы более суток на ногах."
Sвеtlana
29.07.2010, 14:43
значит мне везло с трансаэро
Танкетка
29.07.2010, 15:13
А как дешево слетать из СПб в Сочи? Скай уже смотрела, есть еще что-нибудь?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568994
статистика ДТП?????
Тогда уж ВТП - воздушно-транспортных происшествий
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.