PDA

Просмотр полной версии : Поговорим про авиакомпании

Страницы : [1] 2

Flamenka
17.06.2009, 17:00
В сезон активного перемещения на самолетах, интересно узнать, какой авиакомпании лично Вы отдаете предпочтение и почему?
Если есть какая-то статистика, будет вообще здорово :)

Адреналин
17.06.2009, 17:10
А Вам куда нужно лететь?
И насколько бюджетно?

Гyлливep
17.06.2009, 17:11
Без разницы. Выбираю из удобства времени отправки, прилета, стыковки на пересадках, стоимости билетов.

Flamenka
Это не имеет значения. Мне пока никуда не надо лететь :) Хочу информации.

Чеширский кот
Я купила билеты в компании Ютэйр (Сочи-Спб), потому что недорого было))

Мусик&Настик
17.06.2009, 17:14
Статистика чего, простите??? Предпочтений?

Софочка
17.06.2009, 17:16
статистика ДТП?????

Flamenka
17.06.2009, 17:16
Статистика чего, простите??? Предпочтений?

Вы действительно полагаете, что мне нужна статистика предпочтений? А что, такая бывает? Если так, было бы тоже интересно :)

Софочка
17.06.2009, 17:20
вообще статистика вестч неинтересная
ну дадим ща статистику по ДТП илов..... а они уже не летают)))))))))

по теме: летаю теми рейсами, на которуе продат билеты, собстна не буду делать инлдивидуальный маршрут, чтобы лететь исключительно и только спе а-к
самое счастое - а-к Россия (раньше пулковские авиалинии)
может не найду понимания, но очень нравится ими летать
хотя я дальше дубровки. как г рится)))))))

Flamenka
17.06.2009, 17:20
статистика ДТП?????
У Вас есть статистика ДТП? Давайте :)

Софочка
17.06.2009, 17:21
У Вас есть статистика ДТП? Давайте :)

нету
сама буду читать Ваш топ
но не люблю эту статистику
конкорды вон летали без единого ДТП и чего, под закат полетов... ужасть!!!! всего один, а что людям там легче было

кстати я вот частенько слышу про статистику не по а-к. а по моделям самолетов.....

Мусик&Настик
В сезон активного перемещения на самолетах, интересно узнать, какой авиакомпании лично Вы отдаете предпочтение и почему?
Если есть какая-то статистика, будет вообще здорово :)

Вы действительно полагаете, что мне нужна статистика предпочтений? А что, такая бывает? Если так, было бы тоже интересно :)

Вряд ли есть такая, поэтому и удивил вопрос...
Каждый решает для себя сам... Выбирают по стоимости, удобству (стыковки, время вылета-прилета и т.д.), есть такие, кто мили копит....

Salita
Ну, вот я не полечу S7, вроде нормальная авиокомпания, но какая-то невезучая она (то украинцы собьют ошибочно, то террористический акт, то дурацкая авария уже на земле при посадке в Иркутске).
А так предпочитаю Россию и Аэрофлот. В Европу несколько раз тоже летали Россией, просто нам по времени удобно было. Цена у нас не на первом месте стоит. В Аэрофлоте мили можно накопить, сколько-то у нас уже есть; жалко, в России нет такого.

Flamenka
17.06.2009, 17:24
Ладно, давайте на пальцах :) Вернее, на примерах. Скажем, моя подруга, выбирая между Сибирью и Трансаэро при заказе тура в Турцию, выбрала Трансаэро. Она этой авиакомпании доверяет больше, потому что у Сибири самолеты в салонах (это то, что она видела) в очень плачевном состоянии. Это я пишу с ее слов. Примерно такого ответа я жду на вопрос о предпочтениях.
По поводу статистики. Есть рейтинг авиакомпаний (зарубежных) за 2007 год. Там статистика по катастрофам на определенный промежуток времени. Вот, что я имела в виду под статистикой.
Для особо вдумчивых: ;) статистика мне не необходима, а просто любопытно было бы взглянуть :)
Наверное подробнее разъяснять уже не надо :)

Salita
А с мелкими российскими авиакомпаниями тоже как-то страшно летать, вдруг обанкротятся, а билеты куда бежать сдавать ?? Хотя КрасЭйр совсем не мелкий был... КрасЭйр мне нравился, на таких классных самолетах я только у них летала (илюшины).

Адреналин
Это не имеет значения. Мне пока никуда не надо лететь :) Хочу информации.

Почитайте статистику на Випедии...

moskitik
17.06.2009, 17:25
так как панически боюсь летать, с некоторых пор летаю только инокомпаниями
понятно что грохнуться можно на чем угодно, но там хоть самолеты новые, меня как-то успокаивает:)

Flamenka
17.06.2009, 17:26
Почитайте статистику на Випедии...

natalka.sh
17.06.2009, 17:27
Я периодически летаю в Новосибирск. Раньше всегда летела S7 (Сибирь).
Но в этом году предпочла взять билет на "Россию"
Почему? Потому что прошла информация, что Сибирь банкрот и не захотелось прийти на регистрацию и знать, что "никуда не летишь"
А вообще, Сибирь всегда нравилась. У них и интернет-бронирование очень развито, и сервис.

Мусик&Настик
17.06.2009, 17:29
так как панически боюсь летать, с некоторых пор летаю только инокомпаниями
понятно что грохнуться можно на чем угодно, но там хоть самолеты новые, меня как-то успокаивает:)
Новые сейчас есть разве что у азиатов... У европейцев средний возраст парка от 4-5 лет...

Flamenka
17.06.2009, 17:31
У Сибири, аткое впечатление, что очень старый авиа-парк..

moskitik
17.06.2009, 17:31
Новые сейчас есть разве что у азиатов... У европейцев средний возраст парка от 4-5 лет...

меня 4-5 лет вполне устраивает, нашим-то по 10-15-20:))
хотя в прошлом году летали Эйр Франсом, самолет был годовалый

Мусик&Настик
17.06.2009, 17:33
У Сибири, аткое впечатление, что очень старый авиа-парк..
Кроме нацперевозчика старые самолеты почти у все наших - купят какой-нибудь хлам за границей, перекрасят и кричат на весь мир о покупке "Нового" самолета. Многие этим грешат.
Отечественный авиапарк(тушки, ИЛы) вообще нет слов :010:

Flamenka
17.06.2009, 17:33
Мы летели из Сочи в позапрошлом году на нашем самолете, по-моему, на Ил-е... Там табличка была, год изготовления 1987.... Было страшно :)

Jannic
17.06.2009, 17:34
По России только Россией или Аэрофлотом.
Зарубеж ин.компаниями, либо регулярными рейсами вышеперечисленных а/к
в чартерный рейс не сяду, ну разве что очень, очень нужно будет

Софочка
17.06.2009, 17:36
Мы летели из Сочи в позапрошлом году на нашем самолете, по-моему, на Ил-е... Там табличка была, год изготовления 1987.... Было страшно :)

повторюсь, теперь они не летаеют

у них же есть ресурс, насколько меня уверяли (я предпочитаю верить - так легче живется:073:), помимо всяких там регулярных ремонтов и прочего, ка ктолько ресур истекает, все на свалку

Flamenka
17.06.2009, 17:38
По России только Россией или Аэрофлотом.
Зарубеж ин.компаниями, либо регулярными рейсами вышеперечисленных а/к
в чартерный рейс не сяду, ну разве что очень, очень нужно будет

Почему?

Naslund
17.06.2009, 17:38
Летаю к родителям в Якутск авиакомпанией Якутия, дорого, но зато без пересадок. В Анапу летим Россией.

Chloe
17.06.2009, 17:53
по России только Аэрофлот - подсела на бонус + они самые дешевые и ни разу еще рейсы не задерживали (в отличие от Ская) ну и еще я живу в Москве...

Тигги
17.06.2009, 17:57
Что-то я не знаю ни одного человека, который приобретал бы билеты на самолет, исходя из предпочтения той или иной авиакомпании. Обычно список критериев такой:
1. время вылета
2. аэропорт прибытия (если в Москву)
3. только прямые рейсы (ну кроме совсем уж крайних случаев когда, например, в 18-00 узнаешь, что надо быть в 10-00 в Сочи))
4. марка самолета
5. цена
и уже потом ак.
Один раз правда, выбрала Аэрофлот вместо Люфтганзы, когда летала на Кубу. Аэрофлот летел без посадки, Люфтганза с посадкой во Франкфурте, но выбирала не ак, а прямой рейс.

Flamenka
17.06.2009, 18:08
Что-то я не знаю ни одного человека, который приобретал бы билеты на самолет, исходя из предпочтения той или иной авиакомпании. Обычно список критериев такой:
1. время вылета
2. аэропорт прибытия (если в Москву)
3. только прямые рейсы (ну кроме совсем уж крайних случаев когда, например, в 18-00 узнаешь, что надо быть в 10-00 в Сочи))
4. марка самолета
5. цена
и уже потом ак.
Один раз правда, выбрала Аэрофлот вместо Люфтганзы, когда летала на Кубу. Аэрофлот летел без посадки, Люфтганза с посадкой во Франкфурте, но выбирала не ак, а прямой рейс.

Ну вот я же привела пример :) Если в турфирме предлагают выбор авиакомпании, данные вылета и наличие пересадок одинаковые, приходится выбирать. Или скажете: а мне все равно, какой лететь! :)

Гyлливep
17.06.2009, 18:20
Аэрофлот летел без посадки...
С парашютами выкидывали, и обратно улетал? =)))

moody
17.06.2009, 19:30
Самые классные KLM. На рейсе Амстердам-Брюссель, который длится 40 минут, кормят. В отличие от всех остальных жмотов.

Ainata
17.06.2009, 20:13
Самые классные KLM. На рейсе Амстердам-Брюссель, который длится 40 минут, кормят. В отличие от всех остальных жмотов.
самые классные- азиаты. Ни одни европейцы с ними рядом не стояли :)

Jannic
17.06.2009, 20:40
Почему?
Потому что на чартерные рейсы выгоняют из ангаров всякий хлам.
Мне лично кажется, что за регулярными хоть как-то следят+опыт экипажей.

ага, а еще я не летала, но смотрела передачу про а/к из Эмиратов, прониклась.

Masha
17.06.2009, 20:53

+мульон
Обожаю Emirates и Qatar :love:- после них вообще на наших летать не могу :065:

mama_artemki
17.06.2009, 21:06
По России предпочитаю летать "Россией", зарубеж АирФранс или Люфтганза.

Юльча
17.06.2009, 21:21
Emirates!!!

moskitik
17.06.2009, 21:34
дааа, Эмирейтс это сказка:love: еще из самх безопасных- ни одной аварии не было

FRUttik
17.06.2009, 21:42
когда я на ИЛе лечу, то спокойна как в танке. У него 4 двигателя.

Адреналин
17.06.2009, 21:43
дааа, Эмирейтс это сказка:love: еще из самх безопасных- ни одной аварии не было
А то, что опаздывают по 5-10 часов-мы легко переживем...:091:

moskitik
17.06.2009, 22:02
может вам просто не повезло? я года три туристов отправляла на Эмирейтс, ни разу не было нареканий!

Папаня
17.06.2009, 22:02
Ну, вот я не полечу S7....

...выбирая между Сибирью и Трансаэро при заказе тура в Турцию, выбрала Трансаэро. ...

Я периодически летаю в Новосибирск. Раньше всегда летела S7 (Сибирь).
Но в этом году предпочла взять билет на "Россию"...

Мне тоже S7 очень не понравилась. Прошлым летом улетал из Пулково с 2-летним ребенком. Задержали на 3 с лишним часа. Никаких положенных прохладительных напитков, ничего. Чуть не опоздал на стыковочный рейс с Москвы :015:

Адреналин
17.06.2009, 22:08
может вам просто не повезло? я года три туристов отправляла на Эмирейтс, ни разу не было нареканий!
Я один раз не опоздал...
Но по статистике опозданий они далеко -далеко...
Может разные направления?

aviagirl
17.06.2009, 22:16
Эмирейтс, Сингапурцы... На мой взгляд азиаты вне конкуренции. :)

pmar
17.06.2009, 22:47

на чартер катаются те же самолеты что и на регулярку. то есть прилетел самолет из регулярного рейса и полетел по чартерному маршруту :ded:

pmar
17.06.2009, 22:49
когда я на ИЛе лечу, то спокойна как в танке. У него 4 двигателя.
это точно, ИЛ-86 меня вполне устраивает

pmar
17.06.2009, 22:52
по теме топика:
люблю Люфганзу, более-менее спокойно сажусь на их рейсы
в этот раз решилась на АК Россию, но, предварительно посмотрела на чем будет выполняться рейс, парк они обновили в мае, вообще, в первую очередь смотрю на чем лететь.
хотя летать боюсь панически на всем.

dmitric
17.06.2009, 22:55
Очень довольны Люфганзой.
Ножки мой высокий муж помещает свободно, плечи тоже хорошо раскладывает по спинке кресла.
Кормят отлично, даже порции маловаты.

Очень все демократично - однажды нам в Германии заменили самолет на больший и предложили сесть, где кому хочется. Я по-нашенски легла поспать на трех сиденьях. Ненашенские тоже с удовольствием устраивались полежать.
Удивило, что в салоне перевозят животных.

ТатаZzzz
17.06.2009, 22:58
Этихад,Сингапуры,Катары... а куда летитя-то?

Легенда
17.06.2009, 23:08

.
скажите, а откуда у Вас такая информация?

Jannic
18.06.2009, 00:36
на чартер катаются те же самолеты что и на регулярку. то есть прилетел самолет из регулярного рейса и полетел по чартерному маршруту :ded:

скажите, а откуда у Вас такая информация?

Вообще это мои личные ощущения так сказать ИМХО, я летаю по РФ очень часто и ни на одном регулярном рейсе не видела такого состояния самолетов.
Опть те же Ил-ы, ну много их в зимнюю навигацию по России летает?
стоят в ангаре, ждут лета, шоб народ на туретчину везти.
или прилетел с рейса-чартер- дом- рейс? а экипаж или количество пилотов летом удваивается?

pmar
18.06.2009, 00:42
Вообще это мои личные ощущения так сказать ИМХО, я летаю по РФ очень часто и ни на одном регулярном рейсе не видела такого состояния самолетов.
Опть те же Ил-ы, ну много их в зимнюю навигацию по России летает?
стоят в ангаре, ждут лета, шоб народ на туретчину везти.
или прилетел с рейса-чартер- дом- рейс? а экипаж или количество пилотов летом удваивается?
илы, к сожалению, у АК России сейчас вообще выводят :(
то, что те же самые самолеты и на чартер и на регулярку летают, это я могу Вам гарантировать, поскольку вижу каждый что и куда летает
а прилетел с рейса-чартер-дом-рейс, это как карта ляжет, смотря какой чартер, какой рейс. есть положения, регламентирующие предполетный отдых и тыпы и неважно перед чартером этот отдых или перед регуляркой

Chloe
18.06.2009, 00:47
по теме топика:
люблю Люфганзу, более-менее спокойно сажусь на их рейсы
в этот раз решилась на АК Россию, но, предварительно посмотрела на чем будет выполняться рейс, парк они обновили в мае, вообще, в первую очередь смотрю на чем лететь.
хотя летать боюсь панически на всем.
я скока ни летала, всегда кормили какой-то пшенкой:001:

Jannic
18.06.2009, 00:48
Ну я спорить не буду, т.к изнутри эту кухню не знаю)))
Может относительно АК Россия- это действительно так.
а Ил- я нежно люблю, мне в нем спокойно.

Anna78
Два года назад летела "Россией" чем они таким название отличаются от например "рога и копыта" не понимаю, необъяснимая задержка на 4 часа, ни извинений, ни комментариев, ничего:015:, да еще и рейс очень поздний, уже будучи в секторе закрыли и бар и ларек(в Калининграде) в итоге просидели в заперти три часа даже без воды :( Среди пассажиров было трое детей до 1,5лет и один новорожденный.
Моему тогда было 1г 3 мес, я думала с ума там сойду:010: от такого "сервиса":073: Вместо прилета в 22:00, в Питере приземлились в ТРИ часа ночи:001:, ну да чуть быстрее чем на поезде:015:
"Аэрофлотом" летала ттт без проблем:091:

pmar
я скока ни летала, всегда кормили какой-то пшенкой:001:
я вообще не ем в экономах, тока в бизнесе, когда предлагают рестораноподобное меню :019:

pmar
18.06.2009, 00:51
Два года назад летела "Россией" чем они таким название отличаются от например "рога и копыта" не понимаю, необъяснимая задержка на 4 часа, ни извинений, ни комментариев, ничего:015:, да еще и рейс очень поздний, уже будучи в секторе закрыли и бар и ларек(в Калининграде) в итоге просидели в заперти три часа даже без воды :( Среди пассажиров было трое детей до 1,5лет и один новорожденный.
Моему тогда было 1г 3 мес, я думала с ума там сойду:010: от такого "сервиса":073: Вместо прилета в 22:00, в Питере приземлились в ТРИ часа ночи:001:, ну да чуть быстрее чем на поезде:015:
"Аэрофлотом" летала ттт без проблем:091:
задержки бывают и по метеоусловиям, и когда группы трансферных пассажиров не успевают это не от АК зависит. Я предпочитаю во время задержек спокойно подождать, чтобы спокойно долететь, нет нужды раньше времени спускаться в "отстойник" ждать можно и в кафе.

Пига
18.06.2009, 00:53
Про Оренбургские авиалинии есть отзывы?

Адреналин
18.06.2009, 07:58
Очень не нравятся Авиалинии Судана: летают на старых практически выработанных самолетах...
Не кормят...

Мусик&Настик
18.06.2009, 10:51

+10000000000000
Работала лет 5 в родном Пулково... Насмотрелась:010:

Flamenka
18.06.2009, 10:58
Я летала Эмиратскими. Самолеты - супер, кормят отлично, персонал приветливей некуда, но! На обратном пути из ОАЭ потеряли наш багаж. Всего рейса. Отправили в другое место :) Было очень круто оказаться в Москве в футболке и шортах в середине февраля :) А потом из Москвы надо было лететь домой в Питер. Ну там как-то перебежками странные люди в летней одежде и мы в том числе добрались до самолета на Питер. На неотапливаемом автобусе до самого самолета, потом постоять на взлетном поле у трапа и т.п. Очень было все неприятно. В Питере нас встретил друг с теплой одеждой и отвез домой, но скажу я вам, не знаю, каким чудом мы не заболели. Багаж прислали через неделю. Все внутри было в ужасном состоянии. ВИдимо, его столько кидали и швыряли, все сувениры побились и т.п. Представители авиакомпании мямлили что-то вообще нечленораздельное. В Москве они оказались куда как менее любезными, чем в самолете :)) Запомнилось :)

Flamenka
18.06.2009, 11:04
+10000000000000
Что правда? Всякий хлам? Полагаю, все самолеты должны проходить необходимый осмотр перед полетом, или чартеры не осматривают? Что-то как-то верится очень с трудом... Потом, чартеры летают постоянно, очень много и часто. Если бы там все было так плачевно, я думаю, это был бы уже общеизвестный факт. Вы понимаете, о чем я.

FRUttik
18.06.2009, 11:13
это точно, ИЛ-86 меня вполне устраивает

Мне как то муж рассказывал ( он вообще фанат самолетов ) , что у Ил была одна только авария , и то без людей. А вообще-то он самый безопасный, так как там эти 4 двигателя если что ттт вытянут и в штопор самолет не войдет. Я теперь кроме ИЛ -ов боюсь на остальных летать..

илы, к сожалению, у АК России сейчас вообще выводят :(

Это очень грустно... Я тоже слышала об этом..

Мусик&Настик
18.06.2009, 11:17
Что правда? Всякий хлам? Полагаю, все самолеты должны проходить необходимый осмотр перед полетом, или чартеры не осматривают? Что-то как-то верится очень с трудом... Потом, чартеры летают постоянно, очень много и часто. Если бы там все было так плачевно, я думаю, это был бы уже общеизвестный факт. Вы понимаете, о чем я.
Так это и так общеизвестный факт...
Перед вылетом самолеты конечно же осматривают, но по своему возрасту ВС, которые ставятся на чартерные рейсы, как правило, на грани выработки своих ресурсов.
Отсюда и бесконечные задержки вылетов в том числе. Почитайте отзывы туристов, которые летали в какие-нибудь пиковые даты (Новый год или майские). Бортов приличных не хватает, вот и изыскивают дополнительные "возможности".

VetkaSireni
18.06.2009, 11:21
нравятся: Турецкие авиалинии, по сравнению с парком АК Россия самолеты новыё + кормят хорошо + выдают наушники, можно музыку слушать или кино смотреть (правда на инглише). Стюардессы, правда, бывают хамоваты, но последнее время наши тоже озлобились и хамят.

Еще летала Чешскими, Люфтганзой и Азербайджанцами:). Азербайджанцы помню понравились, чехи нормально, а Люфтганза несколько лет назад совсем ужасна была - еда никакущая - дали засохший сэндвич какой то. Когда попросили лишний стакан сока, стюард состроил такую мину, что сок сразу расхотелось:001:.
А в марте Люфтганзой летала всё отлично было.

По безопасности считаю, что все, примерно одинаковы. Единственное, что Россией летать чуть страшнее, самолеты дребезжат и выглядят более пожилыми:065:.

Flamenka
18.06.2009, 11:22
Вы меня простите, но если это хлам, то как они тогда летают? Причем, скажем, по маршруту Москва-Анталья по несколько раз в день...

Мусик&Настик
18.06.2009, 11:30
Вы меня простите, но если это хлам, то как они тогда летают? Причем, скажем, по маршруту Москва-Анталья по несколько раз в день...
На честном слове и на русском авось :)
Я до сих пор не понимаю, как такие "дуры" по несколько десятков тонн поднимаются в воздух:009: Точнее умом то конечно понимаю, но поверить не могу

Легенда
18.06.2009, 11:31
Перед вылетом самолеты конечно же осматривают, но по своему возрасту ВС, которые ставятся на чартерные рейсы, как правило, на грани выработки своих ресурсов.
Отсюда и бесконечные задержки вылетов в том числе. Почитайте отзывы туристов, которые летали в какие-нибудь пиковые даты (Новый год или майские). Бортов приличных не хватает, вот и изыскивают дополнительные "возможности".
странно, в том году летели чартерным рейсом в Тунис на новеньком Боинге АК Россия. Все понравилось. я мало летаю, а муж часто. Даже он сказал что нормально.
Самолет внутри и внешне был ну очень приличный и цифровые табло и мониторы. Обратно летели тоже на нём. Разговарилась со стюардессаами. Милые приличные девушки. Сказали, что устают очень только, т.к. в самый сезон вылетов много.

Гyлливep
18.06.2009, 11:32
...была одна только авария , и то без людей.

Вряд ли там были человекоподобные роботы, или вы персонал за людей не считаете, только пассажиров?
28.07.02, бортовой номер 86060, Шереметьево, 14 жертв из 16. Технический рейс, разбился при взлете. Заклинило стабилизатор.
А вообще-то он самый безопасный ...

Всего было построено 103 самолёта. Количество выпущеных самолетов не столь значительно, как размеры серий сравниваемых типов.
А вообще, мне ИЛ-86 нравится. Помню, как из Анталии в грозу взлетали - таких ощущений я не словил ни на АН-24, ни на Як-42, ни на Ту-134/154... Болтало и бросало как щепку, такую то махину. Дочка переблевалась. Но все хорошо закончилось. А в хорошую погоду - спокойно, как автобус по земле - взлетает, летит и садится. Всякие турбулентности пофиг.

FRUttik
18.06.2009, 11:40
Вряд ли там были человекоподобные роботы, или вы персонал за людей не считаете, только пассажиров?
.

Я имела в виду, что пассажиорв не было.

да, это именно тот случай!!!

Indeed
18.06.2009, 11:46
Почти всегда летаю Бритишем. (Бывают, правда, места куда они не летают:( ) Самолеты последнее время абсолютно новые ( немного теснее, чем были еще года 2 назад и спинки откидываются на меньший угол :() Нравится сервис, задержки, правда бывают иногда, но небольшие - по полчаса где то.
Привыкла к ним и теперь начинаю волноваться, когда приходится куда-то лететь другой АК

Мусик&Настик
18.06.2009, 11:48
странно, в том году летели чартерным рейсом в Тунис на новеньком Боинге АК Россия. Все понравилось. я мало летаю, а муж часто. Даже он сказал что нормально.
Самолет внутри и внешне был ну очень приличный и цифровые табло и мониторы. Обратно летели тоже на нём. Разговарилась со стюардессаами. Милые приличные девушки. Сказали, что устают очень только, т.к. в самый сезон вылетов много.
Вам очень повезло! :flower:

moskitik
18.06.2009, 11:53
а как вы думаете, чартерный рейс, к примеру, Finn Air это нормально? или тоже хлам какой-то летит?

Адреналин
18.06.2009, 12:05
Очень важно, как самолеты обслуживают, как вовремя делают все регламентные работы.
Где берут запчасти, и т.д.

Когда авиакомпания очень маленькая, то старается экономить на всем, старается тянуть с ремонтом до последнего, и ремонтирует по принципу-когда уже отваливаться начало...
Маленькой компании труднее выдерживать уровень своевременного обучения пилотов и других специалистов...

Именно выдерживание стандартов-залог безопасности, а не новизна самолетов...

Indeed
18.06.2009, 12:11
Очень важно, как самолеты обслуживают, как вовремя делают все регламентные работы.
Где берут запчасти, и т.д.

Именно выдерживание стандартов-залог безопасности, а не новизна самолетов...

Вот-вот: и во многом поэтому и предпочитаю Бритиш (когда писала свой пост совсем про это забыла)

Легенда
18.06.2009, 12:30
Вам очень повезло! :flower:
мои друзья часто летают чартерами в южные страны. ни разу плохого о наших компаниях не слышала. Посмотрим что будет в этом году. Полечу чартером в Грецию. Скорей всего Россией.

Мусик&Настик
18.06.2009, 12:57
а как вы думаете, чартерный рейс, к примеру, Finn Air это нормально? или тоже хлам какой-то летит?
Finnair - маленькая, но гордая авиакомпания :ded:
У них нет ни одного самолета старше 10 лет

КатАрина
18.06.2009, 13:07
Летаю только в гости к родителям, поэтому предпочитаю те авиакомпании, у которых есть прямые рейсы СПб-Омск. Сейчас такая одна -- Сибирь (S7).
Но у них на этом рейсе дрееевние Боинги.
Оплакиваю почившую в бозе "Дальавиа": летать было недорого, а самолёт при этом -- новёхонький Ту-214, красавец.
У "России" прямые рейсы исчезли.
Так что. на сегодняшний день предпочитаю "Сибирь".

Flamenka
18.06.2009, 13:11
Летаю только в гости к родителям, поэтому предпочитаю те авиакомпании, у которых есть прямые рейсы СПб-Омск. Сейчас такая одна -- Сибирь (S7).
Но у них на этом рейсе дрееевние Боинги.
Оплакиваю почившую в бозе "Дальавиа": летать было недорого, а самолёт при этом -- новёхонький Ту-214, красавец.
У "России" прямые рейсы исчезли.
Так что. на сегодняшний день предпочитаю "Сибирь".
Ну, выбор-то у Вас невелик... :005:

КатАрина
18.06.2009, 13:14
Увы!

pmar
18.06.2009, 14:19
Вы какую-то фантастику пишете, я регулярно просматриваю суточный план полетов той же АК Россия (работа у меня такая), в чартер ходят теже самолеты, что и в регулярку :ded:

Выпендрёжжж
18.06.2009, 14:34

Откуда такая инфа???

Вот тут полностью соглашусь!

Кем? И что заканчивали? Надо полагать Академию ГА?

Вы какую-то фантастику пишете, я регулярно просматриваю суточный план полетов той же АК Россия (работа у меня такая), в чартер ходят теже самолеты, что и в регулярку :ded:
Еще раз ППКСну!!!
К слову о задержках рейсов: У Пулково стали периодически проскакивать после того, как разбился самолет под Донецком, задержки не криминальные, часа 2, но были. Потому что для авиакомпании при сильно заранее распланированном расписании на полгода минус одна машина - это проблема. И наши чартерные рейсы в Турцию вылетали позже, потому что ждали борт, который возвращался из регулярного рейса! :ded:

Saule
18.06.2009, 15:27
А SWISS-ом кто-нибудь летал?
Как у них с сервисом, задержками? Нам в июле лететь, интересно узнать.

Мусик&Настик
18.06.2009, 15:41
Я говорю не конкретно про "Россию", у них в последнее время и правда порядка больше стало, а про ситуацию с чартерами вообще... Посмотрите, что в Москве творится каждые праздники и что летает...
Вот один из недавних случаев:
http://www.fontanka.ru/2009/06/11/162/

Мусик&Настик
18.06.2009, 15:42
Кем? И что заканчивали? Надо полагать Академию ГА?

Академию не заканчивала, да и вообще ничего профильного. В отрасли с 92-го года

dmitric
18.06.2009, 15:51
А SWISS-ом кто-нибудь летал?
Как у них с сервисом, задержками? Нам в июле лететь, интересно узнать.

Дочь вчера улетела в Цюрих. Позвоонила, сказала, что доввольна.
Вчера весь день лил дождь, но вылетели вовремя

mademoiselle m
18.06.2009, 15:52
Lufthansa-удобно,комфортно,качественно.
Россия - дешевле, тоже удобно-но не сильно качественно.
SAS- привлекательные цены,но стыковки и сервис остявляют желать лучшего.
ArFrance- все ок,но французы всегда вносят своеобразную черту.....
Swiss-качетвенно, через интернет хорошие цены,сервис приятный
Трансаэро- очень хороший бизнесс-класс на дальние расстояния,например в Банкок
Вроде никого не забыла кто из Питера вылетает....

denis
18.06.2009, 16:20
нашими стараюсь не летать

Flamenka
18.06.2009, 16:20
Про рейс из Домодедово - в шоке...

Мусик&Настик
18.06.2009, 16:37
К сожалению, такие случаи не редкость...:(

Flamenka
18.06.2009, 16:45
К сожалению, такие случаи не редкость...:(

А Вы чартерами не летаете?

Мусик&Настик
18.06.2009, 16:55
А Вы чартерами не летаете?
А как же!
Конечно стараюсь выбирать регулярные рейсы, но если больше ничего не летит....

Flamenka
18.06.2009, 16:57
А как же!
Конечно стараюсь выбирать регулярные рейсы, но если больше ничего не летит....
Вы смелая женщина! :)

Мусик&Настик
18.06.2009, 17:00
Вы смелая женщина! :)

Гyлливep
18.06.2009, 17:06
нашими стараюсь не летать
Я тоже, в последнее время предпочитаю казахский SCAT (http://www.scat.kz/guest/about.asp) - кормят лучше, чем Трансаэро, и нет трансаэровской новой фишки - 3 класса обслуживания. Бизнес, Эконом-премиум и Эконом. В Экономе - сдвинули сидения по самое не балуйся, и кормят без горячего. Наверное, следующим шагом будет организация стоячих мест у толчка.
А SCAT - красавцы. Когда в г. Шымкент (Казахстан) закрыли ВПП на ремонт, их это не остановило. Летали из Питера в Астану на Як-42, а в Шымкент из Астаны - на Ан-24, и садились они в степь, рядом с ВПП, посадка эдакими "блинчиками", забавно. Один раз задержали рейс из Шымкента - так как у севшего на бугристое от кочек поле оторвало стойку шасси.

dmitric
18.06.2009, 17:12
Четыре раза летала Трансаэро,и всегда задержка рейсов. Стюардессы почти в салоне не появляются,обслуживание мягко говоря не очень

Гyлливep
18.06.2009, 17:15
Lufthansa-удобно,комфортно,качественно.
Россия - дешевле, тоже удобно-но не сильно качественно.
SAS- привлекательные цены,но стыковки и сервис остявляют желать лучшего.
ArFrance- все ок,но французы всегда вносят своеобразную черту.....
Swiss-качетвенно, через интернет хорошие цены,сервис приятный
Трансаэро- очень хороший бизнесс-класс на дальние расстояния,например в Банкок
Вроде никого не забыла кто из Питера вылетает....
Вот полный список авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Санкт-Петербург, Пулково:
Rossiya Airlines
Oren Air
EL AL Israel Airlines
British Airways (BA)
LOT
Wind Jet
Air Berlin
Uzbekistan Airways
Norwegian рейсы
Air France
Ural Airlines
Tajikistan Airlines
Lufthansa
Swiss
Air Moldova
Aeroflot
Bulgaria Air
Korean Air
Air Orient
Eurocypria
Aerosvit Airlines
SAS
Germanwings
Iberia
S7 Airlines
Globus Airlines
Aeroflot-Don
Austrian Airlines
Kuban Airlines
MALEV
Aeroflot-Nord
Czech Airlines
Tatarstan Airlines
SkyExpress.ru
KLM.com
Armavia
Transaero Airlines
Polet Airlines
Montenegro Airlines
airBaltic
Severstal Aircompany
AZAL
Finnair
Belavia
Hainan Airlines
KD Avia
Turkish Airlines
Lufttaxi
Alitalia
Vladivostok Air
взято отсюда (http://www.skyscanner.ru/flights-to/led/airlines-that-fly-to-st-petersburg-pulkovo-airport.html)

Angelak
18.06.2009, 17:15

никогда не читайте советских газет...

натыкано эмоциональных слов, типа "трагедия", люди сразу в шоке, эффект достигнут. Такие ситуации пусть редко, но происходят у практически любой авиакомпании, весь вопрос в скорости предоставления запасного борта или доставке запчасти. Предполагаю, что у Уральских авиалиний своего склада в Домодедово нет, поэтому и доставляли так долго из Екатеринбурга.

По сабжу... сама работаю в авиакомпании, поэтому заграницу летаю в основном на наших самолётах. По России выбираю по принципу - 1. нужный аэропорт / 2. время вылета / 3. цена, поскольку парк самолётов, техобслуживание и услуги практически у всех одинаковые. Люблю S7 за удобство бронирования и он-лайн регистрацию, да и с сеткой направлений у них всё хорошо , у "России" удобно, что в Питер из Москвы время вылета хорошее и билет можно менять без доплаты, независимо от тарифа, Ютэйр летает практически везде, где есть небо, с Трансаэро летала один раз, сервис не понравился и багаж в керосине извозили, но, может, просто не повезло так, со Skyexpress тоже неплохо сегодня прилетели.

Инга&Кирюша
18.06.2009, 17:20
Я стараюсь не летать российскими авиакомпаниями. Слишком много ими летала, слишком много знакомых пилотов было, слишком много знаю про то, как летают у нас. По России стараюсь передвигаться поездами и машиной, далеко - летать из Финки.