Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто ездит на машине в Стокгольм.
sushi_lover
17.06.2009, 23:08
У меня такой вопрос, к тем кто ездил на машине в Стокгольм на пароме.
Останавливали ли вас при выезде с парома в Стокгольме? Типа документы посмотреть, ну или спросить куда едете. Я пару раз видела остановленные машины и оба раза с российскими номерами. Вот, интересно стало, происходит ли это регулярно.. или это все-таки редкое явление.
Меня не останавливали. Пожилого коллегу на джипе останавливали, проверяли на алкоголь (хотя на пьяницу он совсем не похож) на съезде с парома в Хельсинки в прошлом году. Но, по его словам, останавливали всех подряд и заставляли дуть в трубочку. Тольковот не помню, может он с Талллиннского парома был, а не Стокгольмского
sushi_lover
17.06.2009, 23:40
Я разок видела, как прямо с выезда завернули, а второй машина стояла под скалой(там есть несколько мест, куда свернуть можно) в метрах 100 от выезда, с полицией. Вот задалась вопросом.. часто ли это происходит.
В Стокгольме не останавливали вроде никого. А вот в Турку останавливали всех и давали дуть в трубочку.
У меня такой вопрос, к тем кто ездил на машине в Стокгольм на пароме.
Останавливали ли вас при выезде с парома в Стокгольме? Типа документы посмотреть, ну или спросить куда едете. Я пару раз видела остановленные машины и оба раза с российскими номерами. Вот, интересно стало, происходит ли это регулярно.. или это все-таки редкое явление.
Мы ездили в мае (11-15) через Турку. Проблем никаких не было, кроме того, что по пути туда проскочили поворот (в Турку) в порт. Полицеских не видели ни по пути в Сток, ни обратно. Кроме усталости от долгого пути и того, что заблудились в Стокгольме (по распечатке пути из Googl-карты), никаких отрицательных впечатлений от путешествия. Просто видимо те, кого останавливали, оказались "не в том месте и не в то время". Нас и на границе не досматривали ни наши, ни финны, ни туда, ни обратно. Как повезет... так и проедешь...
Финны останавливают после ночных паромов, особенно в выходные или праздники. Шведы очень редко, но тогда каждую машину. Выборочно могла специально полиция подъехать, если был "сигнал" с парома.
Кот Обормот
18.06.2009, 11:23
На алкоголь довольно часто проверяют.
katyapik
18.06.2009, 16:07
шведы всегда проверяют водителей на паромах приходящих утром в Стокгольм их Хельсинки на предмет алкоголя !
шведы всегда проверяют водителей на паромах приходящих утром в Стокгольм их Хельсинки на предмет алкоголя !
Всегда? Ни разу не видела ни в прошлом году, ни в этом:)
Однажды страховку проверили.
Только оттуда - и в Стокгольме и в Турку всех останавливали, просили подышать:) (рейсы ночные).
Только оттуда - и в Стокгольме и в Турку всех останавливали, просили подышать:) (рейсы ночные).
Конечно, проверка после праздника - дело святое :)
в стокгольме 4 июля проверяли выборочно.. очень красиво выглядит :) стоит такой дядька/тетька - с длинной полоской трубочек в руках :)
выборочно останавливают (на номера не смотрят - русские машины по крайней мере их вообще не заинтересовали) - внимательно смотрят в лицо, либо отпускают, либо просят подуть...
фины в Турку в понедельник - стояли, но пока мы выезжали (там светофорная пробка собралась впереди -выезжали медленно и печально) - но при нас никого не остановили - хотя там было очень много байкеров, а также волосатых дядек в коже - на старых кабриолетах - одни даже ехали с открытой банкой пива на капоте - мы еще подумали - не привинчена ли она :) раз не падает..
все ночные рейсы..
В июне в Хельсинки выезжали из Таллинского парома, машины с российскими номерами останаливали смотрели страховку:)
Шведы за 5 или 6 поездок проверяли всех подряд на алкоголь 2 раза. Т.е. перед выездом с причала после парома 4-5 полицейских подряд заставляли одновременно 4-5 водителей дуть в трубки. При этом первый раз очень сурово сделали замечание за непристегнутого старшего ребенка на заднем сидении. Почти как наши - "может, Вас оштрафовать? Пусть ребенок пристегнется, и если такое будет на дороге - штраф будет обязательно". Говорили на английском. У фиников проверка на алкоголь был один раз. Ни документы, ни цель поездки никого в этих ситуациях не интересовала.
Проверяют на алкоголь. Если я правильно ошибаюсь, не штрафуют, а отправляют трезветь. И не только с русскими номерами, а всех подряд... Ну то есть не обязательно подряд, но и финских и русских и швеццких...
Очень даже штрафуют. В Финке такие у наших проблемы были, даже на форуме писали. У моего друга приятеля в участок, визу долой, а у жены прав не было, так что еще та эпопея с возвратом автомобиля в Россию была.
Угу. Ведь ты же уже управляешь транспортным средством...
Мы ездили в мае (11-15) через Турку. Проблем никаких не было, кроме того, что по пути туда проскочили поворот (в Турку) в порт. ..
А там не сложно найти порт?мы во вторник туда едем,первый раз на машине на пароме,раньше только на автобусах.Вопросик еще -всем кто едет надо находиться в машине при погрузке на паром или пассажирам надо выходить и проходить как те кто без машины?
А там не сложно найти порт?мы во вторник туда едем,первый раз на машине на пароме,раньше только на автобусах.Вопросик еще -всем кто едет надо находиться в машине при погрузке на паром или пассажирам надо выходить и проходить как те кто без машины?
Всем экипажем грузитесь на паром, там выходите, взяв самое необходимое (лучше заранее узелок приготовить:)) и идете в каюту. Автопалуба после отплытия закрывается, так что если , что забыли, то фсЁ:)
Ольгутка
09.07.2009, 16:18
От въезда в Турку до порта указатели с нарисованными корабликами.
всем спасибо,просто очень волнуемся ,первый раз все же :-)
ну викинг в Турку достаточно легко найти.. все едут в машине.. подъезжаете, даете ваш билет или бронь в окошко - у вас уточняют количество людей в машине + дети, далее дают проходки магнитные - по количеству человек, далее называют номер гейта, в который вам вставать - номер написан и на асфальте и сверху висит.. далее следуете указаниям парковщиков...
будьте готовы достаточно быстро вытащить нужные вещи из машины - во время пути вход на автопалубу запрещен - берите все что нужно..
забираете вещи и уходите - на магнитках написан номер вашей каюты..
первая цифра - этаж
И не забудьте обратную дорогу! Мы однажды по всему парому бегали- никак не могли попасть на свою автомобильную палубу:)
ну викинг в Турку достаточно легко найти.. все едут в машине.. подъезжаете, даете ваш билет или бронь в окошко - у вас уточняют количество людей в машине + дети, далее дают проходки магнитные - по количеству человек, далее называют номер гейта, в который вам вставать - номер написан и на асфальте и сверху висит.. далее следуете указаниям парковщиков...
будьте готовы достаточно быстро вытащить нужные вещи из машины - во время пути вход на автопалубу запрещен - берите все что нужно..
забираете вещи и уходите - на магнитках написан номер вашей каюты..
первая цифра - этаж
А Силья чуть дальше Викинга, за крепостью.
На Викинге каждая дверь (красная) на автомобильную палубу обозначена картинкой животного или птицей. При выходе стоит запомнить картинку, которая ближе всего к машине. Потом нужную автопалубу легко найти и не придётся бегать по парому в последние минуты перед прибытием. ;) Схемы палуб с обозначенными на них животными или птицами есть на каждом этаже. Также, если вдруг что-то необходимое останется в машине (напр. лекарства), а автомобильная палуба уже закрыта, то через ресепшен можно попросить охранника открыть дверь и забрать нужные вещи.
А Силья чуть дальше Викинга, за крепостью.
И Викинг и Силья находятся за крепостью. Если через город, то сначала будет крепость, потом Викинг, потом Силья. Если вдоль железной дороги, ,а потом уйти вправо,то оба терминала будут справа относительно крепости.
На Викинге каждая дверь (красная) на автомобильную палубу обозначена картинкой животного или птицей. При выходе стоит запомнить картинку, которая ближе всего к машине. Потом нужную автопалубу легко найти и не придётся бегать по парому в последние минуты перед прибытием. ;) Схемы палуб с обозначенными на них животными или птицами есть на каждом этаже. Также, если вдруг что-то необходимое останется в машине (напр. лекарства), а автомобильная палуба уже закрыта, то через ресепшен можно попросить охранника открыть дверь и забрать нужные вещи.
Я на это обратила внимание на Викинге и очень порадовалась. Запомнить лошадь или свинку проще, чем цифры - буквы:support:для меня во всяком случае
Добавлю ещё, что именно на машине проезд на Viking Line check-in сразу перед крепостью,через железнодорожные пути.
А порт по-фински: satama. Указатели начинаются почти сразу,как закончится шоссе, не заблудишься.
Если заезжать на паром сбоку,то машина 100% на 5 палубе. Если сзади (Турку) или спереди (Стокгольм), то машина на 3 или 4 палубе. :)
не фига... какая разница???
нас всех поставили в одну очередь, более того - в один гейт - а дальше кого-то парковщики (нас) попросили объехать - и на 5 палубу, а друзей - стоявших за нами на 3 отправили : )
с животными у нас деть лопухнулся :) я ему показываю - что вот у нас овечка - он - я не буду жить с овцами в одной каюте :)
не фига... какая разница???
нас всех поставили в одну очередь, более того - в один гейт - а дальше кого-то парковщики (нас) попросили объехать - и на 5 палубу, а друзей - стоявших за нами на 3 отправили : )
Это мне? :))
Ещё раз. Если на паром заезжать через боковой вход, то окажетесь на 5-й палубе,без вариантов. Если через заднюю часть (Турку) или переднюю (в Стокгольме), то окажетесь на 3-й или на 4-й автомобильной палубе. Зная, как на паром заехали,будет проще найти потом свою машину. А про гейты ничего не было.
Ещё раз. Если на паром заезжать через боковой вход, то окажетесь на 5-й палубе,без вариантов. Если через заднюю часть (Турку) или переднюю (в Стокгольме), то окажетесь на 3-й или на 4-й автомобильной палубе. Зная, как на паром заехали,будет проще найти потом свою машину. А про гейты ничего не было.
А я по Силье бегала... с упаковкой пива:001:Нос- корма перепутались и никак не попасть в нужный отсек. А с овечками - козочками - очень хорошо придумано:)
ну я ж говорю - нас отправили объезжать :)
типа распределяли потоки так...
из одной очереди - т.е. с одной стороны заезжали - а нас распредили вот так вот - нас на 5, других на 3 :)
в принципе разницы то никакой... мне на 5 больше понравилось - ближе идти - ибо лифты забиты в момент посадки-высадки :)
а пешочком пройтись - нам обратно и досталась 5 палуба - и для машины и для нас :)
в принципе разницы то никакой...
Разница чувствуется при выезде с парома, хочется побыстрее до дома добраться :)
тоже не поняла... мы в понедельник прибыли в Турку на 5 палубе ехала машина - мы очень быстро выехали - а вот дальше стояли - но только потому, что там была светофорная пробка... т.е. от палубы она не зависела...
и те кто на 3 ехал - оказались в параллельной очереди..
или это в стокгольме иначе? не заметила :)
выпускали параллельно со всех палуб..
sushi_lover
14.07.2009, 03:54
Проверила, пару дней назад сама.. :) надо сказать, никто вообще на выезде не стоял..не говоря уже о том, чтобы проверять или останавливать.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.