Просмотр полной версии : что делать со спиной
lemon_tree
18.06.2009, 01:30
Девушки, здравствуйте.
Сидячий образ жизни жутко влияет на спину. Ужас какой-то, с каждым годом, скрючиваюсь все больше и больше. Боюсь, что скоро уже вырастет на спине нечто. :( Вроде бы хожу уже год раз неделю в бассейн - но заметного положительного эффекта нет. Конечно, это мало, я понимаю. Но вот что делать, куда податься? Ортопед, костоправ, остеопат (кто? где?), занятия, может быть, какие-нибудь. Слышала, йога очень хорошо помогает.
Подскажите, пожалуйста.
Если никакой патологии нет (грыж, травм и прочего), значит, просто мышцы ослабли. Тогда - прямая дорога в тренажерку, только не переусердствуйте - лучше сначала недогрузить себя. Через 2-3 месяца разницу увидите сами.
new_idea
18.06.2009, 14:23
Девушки, здравствуйте.
Сидячий образ жизни жутко влияет на спину. Ужас какой-то, с каждым годом, скрючиваюсь все больше и больше. Боюсь, что скоро уже вырастет на спине нечто. :( Вроде бы хожу уже год раз неделю в бассейн - но заметного положительного эффекта нет. Конечно, это мало, я понимаю. Но вот что делать, куда податься? Ортопед, костоправ, остеопат (кто? где?), занятия, может быть, какие-нибудь. Слышала, йога очень хорошо помогает.
Подскажите, пожалуйста.
1. Нервопатолог. Рассказываешь том, что спина скрючивается, о головных болях и тд. Он отрпавляет на снмок позвоночника. Проверяет на наличие паталогий. Проверь шейный отдел, если там нестабильность, то нельзя аэробными занятиями заниматься. Когда получаешь результат от невропатолога, то переходишь к фитнесу и массажисту.
2. Массаж необхоимо длать 2 раза в год курсы по 10 сеансов.
3. фитнес. Подбираешь в соответствии с дигнозом программу. Лучше взять тренера на первые разы, чтоб правильно научил делать упажнеия на тренажерах, а после уже сама будешь зниматьс. И басик... ходи хотя бы 2 раза в неделю и тоже плаай с тренером. чтобы все мышцы правильно работали, а не просто отмакать 45 минут в воде.
Солнечная поляна
18.06.2009, 15:00
Могу хорошего массажиста порекомендовать. Правда на комендантском.....Если нужно пишите в личку.
Но все равно упражнения для спины нужны. Я слышала йога и пилатес хорошо выправляют осанку. Но важно еще тренера хорошего найти, это не просто..
new_idea
18.06.2009, 15:17
Могу хорошего массажиста порекомендовать. Правда на комендантском.....Если нужно пишите в личку.
Но все равно упражнения для спины нужны. Я слышала йога и пилатес хорошо выправляют осанку. Но важно еще тренера хорошего найти, это не просто..
На пилатес хожу. Оч хорошо для спины!!
Левин Николай Анатольевич. Мануальный терапевт, остеопат высшей категории. Просто супер! Известен по всей России.
715-18-16. Прием на 7-й Красноармейской ,19 (пон, четв. с13до22) в филиале клиники "Сибирское здоровье". Хожу к нему сама и все наши родственники и знакомые. Прием в феврале стоил 1000р. Мне доктор Левин в свое время за 2 сеанса убрал кифосколиоз 2-й степени, с которым я мучалась со 2-го класса школы. Теперь хожу к нему периодически ставить косточки на место, т.к. работа сидячая, за компьютером, а нас спорт времени нет, и вес равно периодически осанка страдает...
Где-то на ЛВ был топик про него:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=391422&highlight=%EB%E5%E2%E8%ED
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1356670&highlight=%EB%E5%E2%E8%ED
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1344999&highlight=%EB%E5%E2%E8%ED
с йогой я бы советовала быть очень осторожной. Меня тоже беспокоит спина .Весной ходила в Клинику доктора Войта. Насчитали кучу всего на 40 т.р. Задушила жаба, поэтому пошла в свою поликлинику к невропатологу. Она направила меня на ЛФК, занятия в бассейне, уколы и физоопроцедуры. Все это есть в нашей районной поликлинике. Потратилась только на ампулы с лекарством (около 1000 руб.). Занятия ЛФК делают просто ЧУДЕСА! Никогда бы не подумала, что такие простые упражнения дают такой потрясающий эффект. Занятия в бассейне тоже очень понравились. Попробуйте начать с простого пути - МРТ и похода к невропатологу.
Здоровья Вам.
lemon_tree
19.06.2009, 00:55
Спасибо всем огромное! Попробую решать проблему и так, и эдак.
Пилатесом тоже когда-то занималась. Там были хорошие упражнения на спину, да. И тренер была хорошая. Надо бы вспомнить упражнения. Но только заниматься надо не один и не два раза в неделю, а с ребенком это непросто... И к врачу я тоже обязательно схожу.
Еще раз спасибо за советы!
Laeticiya
19.06.2009, 01:27
Да что ж вы все--МРТ-МРТ!Ну нафига человеку тратить бешеные бабки,чтобы узнать,что он здоров!Сначала делайте снимок--тех отделов позвоночника,которые бспокоят и уже исходя из этого дальше.Если есть проблемы--тогда к невропатологу,а он уже вам направление даст--на ЛФК,на физиотерапию,на массаж или еще куда-то.Если будет необходимость в МРТ.то у своего участекового врача или у невропатолога можно потребовать направление на бесплатную МРТ.
Мне в сентябре делали ренгеновский снимок-ну сколиоз, хандрос и т.д.увидели. А в декабре я села на диван-и уже не встала.Муж повез в клинику Войта, т.к. были Новогодние праздники.Предварительный диагноз там поставили-межпозв.грыжа.Отвезли в клин.Скандинавия на МРТ-там все подтвердилось. Вот вам и рентген....
Лечение было сложным, долгим и дорогим.
Сейчас скачу, как коза.
Никого не хочу пугать-но это очень серьезно(спина), не относитесь легкомысленно.
1.Невролог, консультация
2/VHN
Мое мнение
Да что ж вы все--МРТ-МРТ!Ну нафига человеку тратить бешеные бабки,чтобы узнать,что он здоров!Сначала делайте снимок--тех отделов позвоночника,которые бспокоят и уже исходя из этого дальше.Если есть проблемы--тогда к невропатологу,а он уже вам направление даст--на ЛФК,на физиотерапию,на массаж или еще куда-то.Если будет необходимость в МРТ.то у своего участекового врача или у невропатолога можно потребовать направление на бесплатную МРТ.
это кому как с врачом повезет. у меня в поликлинике даже если ему денег дашь, он тебя не пошлет никуда бесплатно, только знай орать:" ТЫ МОЛОДАЯ, КАКИЕ ГРЫЖИ?". на МРТ я пошла сама, потому что таблеточки - укольчики не помогали. У меня грыжи подтвердились.
Но, с другой стороны, у 50- летней женщины, которая была со мной в очереди, и которую бесплатно направил на МРТ ее врач, оказался банальный остеохондроз, который вполне можно поставить по рентгену.
Отсюда вывод: надо прежде всего найти грамотного врача, который не будет бить тревогу попусту, но при этом и не упустит болезнь, если она действительно есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.