Просмотр полной версии : ИЩу врача для лечения межпозвоночной грыжи
marina777
10.12.2010, 01:07
Подниму тему...
Как дела у автора? Обошлись консервативным лечением или всё-таки пришлось делать операцию?
присоединяюсь к просьбе
Подниму тему...
Прочитала всё, очень полезная тема. Спасибо. :flower:
Расскажите пожалуйста о результатах....
Как дела у автора? Обошлись консервативным лечением или всё-таки пришлось делать операцию?
Автора забанили... Навсегда...(:(
А вот,что случилось дальше, я в курсе... Т.к. я старшая дочь автора...
Боль у сестры так и не утихала, легла на обследование В Поленово,т.к. летом 2009 г. больница № 2 не работала,все в отпусках, жуткие очереди...
В поленово пройдя 2-х недельный реабилитационный курс,
пошла на операции лазерную.
Вышло 25 т.р. т.к. операция была продемонстрирована китайским медикам.(скидка 50%)
После 2 недели массажа.
НО не помогло.. совсем-совсем..:(:(:(
Обращались к хирургус жалобами, но Врач просто выполнил свою работу и никак не мог объяснить пропажу мрт послеоперационного и почему боль не утихает.
Обратились к мануальщику , другому специалисту,
сделали мрт в др. месте.
И вот что получилось,самое интересное, мрт дооперациооное и после почти не отличается,
грыжа не уменьшилась на те см., которые обещал врач-хирург из поленово...
Вот уже 2010 г. зима, а сестра так и ходит 1 р. в 2 недели к врачу-мануальщику и снимает массажами боль.
Сдает сессию и будем пробовать искать лечение достойное в больнице № 2 в феврале.:(
Golden Ponny
16.12.2010, 18:00
Как правило, лазером убирают только маленькие грыжи, до 0.4, и если они тока-тока появились, то есть ,если "вода" в них еще есть, в остальных случаях - бессмысленно. Сочувствую и сопереживаю !!! А кто хирург был, не вспомните?
mamadetok
28.12.2010, 22:42
Боль у сестры так и не утихала, легла на обследование В Поленово,т.к. летом 2009 г. больница № 2 не работала,все в отпусках, жуткие очереди...
Вышло 25 т.р. т.к. операция была продемонстрирована китайским медикам.(скидка 50%)
После 2 недели массажа.
Обращались к хирургус жалобами, но Врач просто выполнил свою работу и никак не мог объяснить пропажу мрт послеоперационного и почему боль не утихает.
сделали мрт в др. месте.
И вот что получилось,самое интересное, мрт дооперациооное и после почти не отличается,
Вот уже 2010 г. зима, а сестра так и ходит 1 р. в 2 недели к врачу-мануальщику и снимает массажами боль.
Сдает сессию и будем пробовать искать лечение достойное в больнице № 2 в феврале.:(
Спасибо за ответ! Даааааа:(.... очень вам сочувствую. Разочаровали конкретные медики... Дай Бог найти хорошего доктора и сделать операцию сестре со 100% успехом (а не для показухи) и на всю оставш. жизнь забыть про боли. Жаль, что исследования МРТ не были на диск для Вас записаны, т.к. истории болезни почти всегда КУДА-ТО исчезают, если результат лечения отрицательный или просто нет результата, но деньги заплачены. С наступающим НГ!!!:flower:
Моей дочери 18 лет, у нее обнаружили 2 межпозвоночные грыжи.:(
Сейчас проходим лечение у врача, который настаивает на операции.
Операция не из дешевых, поэтому и ищу совета...
Может кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием...
И может посоветовать толкого врача и может быть и операция не нужна,а с помощью мануальщиков справится можно....:(
Как говорится хирург всегда хочет резать, а терапевт лечить...
Абалдели в 18 лет операцию...Ищите клинику Суханова. Иогу в конце концов.
Спасибо за ответ! Даааааа:(.... очень вам сочувствую. Разочаровали конкретные медики... Дай Бог найти хорошего доктора и сделать операцию сестре со 100% успехом (а не для показухи) и на всю оставш. жизнь забыть про боли. Жаль, что исследования МРТ не были на диск для Вас записаны, т.к. истории болезни почти всегда КУДА-ТО исчезают, если результат лечения отрицательный или просто нет результата, но деньги заплачены. С наступающим НГ!!!:flower:
Вы для начала подумайте, а есть ли на самом деле проблема. Девочка на что конкретно жалуется. Мошенников как раз среди медиков наибольшее количество. Разводилово с вероятностью 80%.
После 2 недели массажа.
сделали мрт в др. месте.
Дело в том, что на МРТ грыжа может и видна, но причина боли совсем не в ней. У многих есть грыжа, но она не дает боли. И случайно узнают про нее и живут отлично дальше. Почки надо проверять и гинекологию. Боль типа прострела бывает гинекологического происхождения.
mamadetok
29.12.2010, 00:21
Вы для начала подумайте, а есть ли на самом деле проблема. Девочка на что конкретно жалуется. Мошенников как раз среди медиков наибольшее количество. Разводилово с вероятностью 80%.
А Вы вообще-то тему сначала читали или так, выборочно? Почитайте посты 32 и 33... Грыжа у девушки большая.. Почему Вы решили, что операция необходима только древним старушкам? Девушка молодая, у неё еще вся жизнь впереди, наверное лучше, чтобы это была полноценная жизнь, а не побеги к мануалам при приступах и страх повторения этих приступов. Если все методы консервативного лечения использованы, но облегчения не наступает, не лучше ли прооперироваться и забыть о боли?! Главное не бежать под нож к кому попало (а то и попадешь к мошеннику), а найти грамотного специалиста. Знаю человека, который прооперировался, т.т.т. всё отлично. А до операции на стену лез от боли. Кстати, делал операцию во 2-ой б-це, там говорят как раз очень хорошие специалисты... Здесь на ЛВ создано несколько подобных тем, оперировались и молодые женщины тоже.
Грыжи есть и это факт ,и н е одна(((
0.6 см = 6 мм, и 0,5 см = 5 мм
Проблема тоже есть, каждый день не знаешь,
как он закончиться !
То облегчение,на неделю-две,то опять ... обострение...
Таблетка Кетаноф всегда с ней...
Врач предупреждал,что уже размер приличный, на рубеже
для операции лазером...
Мы рискнули.. Не помогло..
А что ,получается,если такие размеры ,уже теперь только
хирургическое вмешательство??( во 2-й больнице как проходит операция ,кто
может знает)???
Как правило, лазером убирают только маленькие грыжи, до 0.4, и если они тока-тока появились, то есть ,если "вода" в них еще есть, в остальных случаях - бессмысленно. Сочувствую и сопереживаю !!! А кто хирург был, не вспомните?
Могу в личку написать, про него вообще хорошие отзывы и в самой больнице.
Может случай такой.. или все-таки мастерства не хватило:(
А Вы вообще-то тему сначала читали или так, выборочно? Почитайте посты 32 и 33... Грыжа у девушки большая.. Почему Вы решили, что операция необходима только древним старушкам? Девушка молодая, у неё еще вся жизнь впереди, наверное лучше, чтобы это была полноценная жизнь, а не побеги к мануалам при приступах и страх повторения этих приступов. Если все методы консервативного лечения использованы, но облегчения не наступает, не лучше ли прооперироваться и забыть о боли?! Главное не бежать под нож к кому попало (а то и попадешь к мошеннику), а найти грамотного специалиста. Знаю человека, который прооперировался, т.т.т. всё отлично. А до операции на стену лез от боли. Кстати, делал операцию во 2-ой б-це, там говорят как раз очень хорошие специалисты... Здесь на ЛВ создано несколько подобных тем, оперировались и молодые женщины тоже.
+1000000000000000!!!
Грыжи есть и это факт ,и н е одна(((
А что ,получается,если такие размеры ,уже теперь только
хирургическое вмешательство??( во 2-й больнице как проходит операция ,кто
может знает)???
Я тут писала уже..
В 20 лет у меня обнаружили грыжи 1см, 0,7см и 0,5см.
У меня отказала нога, боли были очень сильными и помагал мне только на 6 часов и только укол баралгина. (Вам когда-н. делали укол баралгина??? кто знает - тот поймет).
Кстати, диагноз мне ставили 5 месяцев.
Я настояла на том, чтобы пройти консультацию у оперирующих нейрохирургов в 5 (пяти) больницах. В трех сказали, что надо делать опреацию. А один из 5 сказал, что жить мне осталось не долго...
Консультация мне больше всего понравилась во 2 гор.больнице (объяснили причины, следствия, возможные последствия, и в разговоре читался интерес к случаю, а не к деньгам). Там и решила делать.
Да, я знала возможные последствия, но решила, что лучше рискнуть попробывать улучшить состояние , чем постоянно хромать, чувствовать боль, находиться в заведенном состоянии от мыслей что если как то не так пошевелюсь у меня будут адские боли.
Оперировал меня профессор, руководитель центра хирургии позвоночника (6 этаж 2 гор.больницы) Тиходеев. Лечащим врачом был Бугров.
результатом довольна на 100 %.
Кстати, удалили мне только 1 см грыжу, т.к. из-за нее у меня нога и отказала. Остальные решили не трогать, чтобы не рисковать - всё таки позвоночник и 20 лет.
Да, будет тяжело первое время.
Но в любом случае (и с операцией и без) ВСЮ ЖИЗНЬ надо делать лечебную физкультуру, ходить в бассейн, периодически колоть хондопротекторы и проходить реабилитацию, не носить тяжести.
Как мне объяснили, со временем (несколько лет) и при постоянном "сохраняющем" образе жизни, грыжи высыхают и уменьшаются в размере.
МРТ я больше не делала. Нога полностью восстановилась через месяца 3-4 после реабилитации.
Хирург сказал, если бы мы еще потянули время, не факт, что нога восстановилась бы на 100%.
Как проходит операция - зависит от расположения грыж и состояния хряща.
Мне сделали операцию, сразу в палату положили, сутки с трубкочкой для отвода жидкости лежишь, на след. утро пришли вынули, перебинтовали, карсет одели и разрешили ходить. Сидеть нельзя!!! С тех пор в карсете месяц вроде, потом одевать его по схеме - несколько часов в день. Одновременно реабилитация после выписки из больницы.
Сейчас мне 27. Полет нормальный (т.т.т.)
miss_marabu
15.02.2011, 16:28
http://vkontakte.ru/club5276731
- увы в этой группе врач больше консультаций не дает :-)
здоровый
06.11.2011, 18:12
идите в промед -там мануальный терапевт отличный -по утрам работает.вроде слышал что волшебник какой то.
mari_posa
06.11.2011, 18:56
идите в промед -там мануальный терапевт отличный -по утрам работает.вроде слышал что волшебник какой то.
Да никто не пойдет в ваш промед, вы даже рекламу дать граммотно не умеете.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1517548&page=67
Вроде слышал или вроде лечил?
Banifati4
10.01.2012, 21:33
Ребята, подскажите, как снимают обострение только уколами? лфк, бассейн все здорово, но ведь это после я так поняла? остеопат может снять сильное обострение? я тут пошла на 1 сеанс вроде лучше стало, сегодня почти не ощущала ничего, а днем чихнула, скрючило сильно, еле встаю с кровати. след сеанс только в субботу
Может мне неудачный остеопат попался, но так плохо как после его сеансов мне не было даже до лечения((( Тут есть топ про лечение межпозвонковых грыж-инфы море.
maroshka1975
12.01.2012, 16:45
У меня в начале мая сильно заболела спина, с прострелами какими-то. Я все это дело терпела и к врачу не шла (такое уже было несколько раз, само проходило), но 7-го марта так прострелило, что я и не встала больше. Живу в Тверской области, медицина здесь, мягко говоря, хромает. Невролога мне привезли на дом, так как до больницы я доехать не могла (тазом даже пошевелить было невозможно). В результате 3 недели жутких болей, назначенные капельницы и уколы не помогали. Потом муж перевез меня на машине в Питер (у меня там мама), положили в больницу. По дороге еще сделали МРТ, оказалось две грыжи 6 и 9 мм., и большая с защемлением нерва, отсюда и боль. В больнице кое-как откололи до стоячего состояния, т.е. могла передвигаться с палочкой, согнувшись (очень помогли пиявки, после них сразу смогла ходить). Так меня и выписали (дальше держать не положено!!!). А дома у меня двойняшки двухлетние. Хорошо, что мама с ними всю весну провозилась. Я, конечно, не могла за ними ухаживать и после выписки, не на руки взять, не погулять, ничего. Обратилась в несколько разных клиник, к разным врачам, чтобы сравнить рекомендации. Почти все улыбались, успокаивали, говорили о возможных методах лечения, но тут же советовали обратиться на консультацию к нейрохирургу. Я категорически была против операции (два неудачных примера были перед глазами). Поэтому когда я пришла в МАПО к доктору Хаджиеву Геннадию Веняминовичу и в конце приема он сказал: "Ну и что Вы паникуете? Ну грыжа, ну 9 мм., у меня пациенты и с большими были. Ничего страшного, справимся!", я сразу ему поверила и стала у него лечиться. Так вот, после его лечения (началось оно после майских праздников) через неделю уже бегала без палочки, а в середине июня уже и про грыжу забыла и уехала домой. Теперь, по рекомендации доктора, в октябре повторю МРТ и продолжу лечение, если нужно. Этот врач и физиотерапевт, и мануальный терапевт, и массажист, и иглорефлексотерапевт, и остеопат, но главное - опытный НЕВРОЛОГ (кандидат мед наук). Сеанс его лечения длится час (2 раза в неделю), он применяет там все вышеуказанные методы, но так как его основная деятельность - неврология, он знает как правильно все это применить. Отсюда и положительный результат его лечения. Потом мне сказали, что при том состоянии, в котором я была, чаще всего остаются инвалидами, а я вот выкарабкалась. Так что не перестаю благодарить Геннадия Веняминовича, судьбу, которая меня именно к нему привела и советую всем, кто оказался в моей ситуации не паниковать, НЕ СОГЛАШАТЬСЯ НА ОПЕРАЦИЮ и обращаться к специалистам.
В октябре было осеннее обострение и у меня опять стала побаливать спина и шея (даже больше, чем спина). Я, конечно, снова обратилась к Геннадию Веняминовичу. После первого же сеанса я вышла чувствуя себя совершенно здоровым человеком. Через неделю сеанс повторили для закрепления результата и все. Моя проблема в том, что я живу в Тверской области и приезжаю только когда действительно припечет. Доктор сказал, что если бы была возможность посещать его один раз в месяц, то никаких обострений не было бы.
Недавно этот доктор перешел работать из МАПо в СОГАЗ (у Спаса), так что как к нему записаться на прием точно не знаю, но могу сообщить его телефон (с его согласия): 8-906-265-90-16
Ой!!!!Ужас-то какой!!!!
опять я сталкиваюсь с рекламой этого Хаджиеву Геннадию Веняминовичу...
Скажу вкратце...то что я ,,повелась,, на этого ,,чудо-специалиста,, было моей грубой ошибкой...
Как вспомню с КАКИМИ гематомами я выходила после его массажей !!!Маа дорогая !!!Муж вообще хотел с ним разобраться!!!
Если кто захочет подробностей-прошу в личку!!!!
kvartirka_
13.01.2012, 00:40
Сходите в военн.-мед.акад. к Надуличу Константину Алексеевичу(он заведующий каф.потологии позвоночника). Ему лучше звонить сначала. Тел. могу скинуть в личку..Обязательно захватите с собой мрт..если нет, то можно сделать прямо там - он же и направит(5000 т.). Он очень толковый врач. сразу скажет вам что и как. Прием у него стоит 1000 р. Сама операция, если давать ему на руки - 45000+(5000 я давала "благодарность" лечащему врачу). Удачи вам!! Говорят, что хорошие врачи еще во 2-ой больнице и во Вредена..но кто конкретно я не знаю..Возможно стоит проконсультир. и там и там и решить уже самой..Консервативным способом грыжу лечат в 40-й больнице(г. Сестрорецк)Там же можно пройти курс реабилитации после операции..Удачи вам! Надеюсь, все у вас обойдется! Терпения вам и здоровья.
maroshka1975
13.01.2012, 21:14
Ой!!!!Ужас-то какой!!!!
опять я сталкиваюсь с рекламой этого Хаджиеву Геннадию Веняминовичу...
Скажу вкратце...то что я ,,повелась,, на этого ,,чудо-специалиста,, было моей грубой ошибкой...
Как вспомню с КАКИМИ гематомами я выходила после его массажей !!!Маа дорогая !!!Муж вообще хотел с ним разобраться!!!
Если кто захочет подробностей-прошу в личку!!!!
Даааа!!! И где же это он вам какие-то массажи делал???!!! Он не делает никаких массажей! Он невролог, а не массажист. Хорошо, если и муж Ваш существует!!!:046: И это не реклама, а благодарность и желание помочь людям с такими же проблемами.
Топик не осилила,может, кто-то рекомендовал уже:
Абель Александр Вячеславович.Врач от Бога.Знаю лично уже неск. лет.У меня проблемы со спиной.Очень рекомендую.
телефон дам в личке.
Абалдели в 18 лет операцию...Ищите клинику Суханова. Иогу в конце концов.
Ой, только не к Суханову....:(:015: сталкивалась с ним и его методами+много "биодобавок" нарекомендует...не рекомендую.
+1 йога.Только после снятия обострения, в хороший период.РЕАЛЬНО помогает.
Согласна с тем, что проблема может быть не в самой грыже.Многие , действительно, живут годами и не знают о существовании оных.Проблема в мышечных напряжениях(я своими словами), а они уже могут быть по разным причинам, и тоже - годами.Даже от нервов, как ни странно.
+1 йога.Только после снятия обострения, в хороший период.РЕАЛЬНО помогает.
Йога - ГДЕ? Кто знает - дайте координаты хорошего йога- центра или тренера, пожалуйста!!!
К незнакомым боюсь.
Этот врач и физиотерапевт, и мануальный терапевт, и массажист, и иглорефлексотерапевт, и остеопат, но главное - опытный НЕВРОЛОГ (кандидат мед наук).
Ваши слова ? ;))))
maroshka1975!!!
Сразу хочу принести свои извинения и обьяснения своей ошибки!!!
Я была не права в своих обвинениях...
Из-за того,что их фамилии примерно одинаковые...((((Ничегопротив Хаджиева!!!
В своем случае я каиегорически выступаю против Хандожко Ивана Влпдимировича...как пострадавшая от его методики РФК (мягкая рефлекторно-коррегирующая терапия )...
пригошу свои извинения!!!!
Mashensia
02.02.2012, 13:59
девочки, посоветуйте, плз, специалиста , занимающегося грыжами, в 2ке
menechka
03.02.2012, 11:20
И мне ,если кто недавно сталкивался!!
И мне нужно! Собираемся на консультацию - к кому лучше пойти?
Лена Невидимая
13.02.2012, 02:46
!!!
Сразу хочу принести свои извинения и обьяснения своей ошибки!!!
Я была не права в своих обвинениях...
Из-за того,что их фамилии примерно одинаковые...((((Ничегопротив Хаджиева!!!
В своем случае я каиегорически выступаю против Хандожко Ивана Влпдимировича...как пострадавшая от его методики РФК (мягкая рефлекторно-коррегирующая терапия )...
пригошу свои извинения!!!!
Да, совершенно одинаковые фамилии, ага)))))
У вас были синяки, как я поняла. Это вы называете "пострадать". Ну каждый по-своему воспринимает страдания.
Никому ничего не советую, именно по этим причинам - себе дороже.
Просто неприятно, когда врача усиленно грязью поливают. Я ходила в Ивану Владимировичу по рекомендации, которую дали мне именно в этом разделе. (Спасибо, ЛВ, пришедший на помощь)) хочу сказать, что РФК, которую он применяет помогла мне избавиться от застарелого люмбаго и от головокружения, которое мучило 5 лет!!
Кстати, Хандожко честно предупреждает, что грыжи вылечить невозможно, и кто обещает, что они "рассосутся" - шарлатан.
Да, и еще - синяки у меня были, отрицать не буду. Но результат того стоит, ТТТ, чтобы не сглазить.
Чет я разошлась, надо уходить)))
masha_hayd
13.02.2012, 14:48
Ребята, подскажите, как снимают обострение только уколами? лфк, бассейн все здорово, но ведь это после я так поняла? остеопат может снять сильное обострение? я тут пошла на 1 сеанс вроде лучше стало, сегодня почти не ощущала ничего, а днем чихнула, скрючило сильно, еле встаю с кровати. след сеанс только в субботу
капельницами уколами, растяжением, массажем
Mashensia
17.02.2012, 16:50
папа только чьто селал операцию в 2ке на первой хирургие. ттт :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.