PDA

Просмотр полной версии : ИЩу врача для лечения межпозвоночной грыжи

Страницы : [1] 2

savvochka
18.06.2009, 11:35
Моей дочери 18 лет, у нее обнаружили 2 межпозвоночные грыжи.:(
Сейчас проходим лечение у врача, который настаивает на операции.
Операция не из дешевых, поэтому и ищу совета...
Может кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием...
И может посоветовать толкого врача и может быть и операция не нужна,а с помощью мануальщиков справится можно....:(
Как говорится хирург всегда хочет резать, а терапевт лечить...

Натура
18.06.2009, 11:43
ой-ой-ой, не торопитесь. Резать успеете всегда. Она что прямо живет на обезболивающих??? Сходите еще хотя бы к двум независимым врачам!
У меня 5 грыж и ничего - двух детей родила и пока не инвалид.

Сейчас вот опять пойду подлечиться.

Операция - крайняя мера все-таки. И не всегда решает проблему.

savvochka
18.06.2009, 12:25
А куда вы ходите лечиться???
Сейчас ходить к врачу , снимает боль уколами.("блокады" делает), а что потом будет не знаем...

клякса3
18.06.2009, 12:30
Конечно надо посетить нескольких врачей. И, кстати, если уж речь будет стоять однозначно об операции, то имея питерскую прописку можете сделать операцию бесплатно (благодарность врачу - это на ваше усмотрение).

Натура
18.06.2009, 12:31
А куда вы ходите лечиться???
Сейчас ходить к врачу , снимает боль уколами.("блокады" делает), а что потом будет не знаем...
Вообще когда делают блокаду, лучше лежать в больнице - после нее нужен полный покой. У меня мужу предлагали операцию во 2 ГБ. Потом другие врачи были в ужасе! Она ему совсем не была нужна.

Я лечилась в ВМА, но неудачно - доктор был.... мужчиной о всех смыслах...

Сейчас вот добрый человек дал мне контакт - если все будет удачно, я сначала его расцелую, а потом поделюсь контактом с вами, хорошо?

savvochka
18.06.2009, 12:40
Конечно надо посетить нескольких врачей. И, кстати, если уж речь будет стоять однозначно об операции, то имея питерскую прописку можете сделать операцию бесплатно (благодарность врачу - это на ваше усмотрение).

Питерская прописка имеется))) В полном объеме)))
П.С. Сначала мы ходили к бесплатному доктору в районной поликлинике, после ренгена он сказал,что ничего не видит на нем.." Наверное физкультурой перезанималась". А то что у ребенка пальцы ног не чувствуются, это как -то его не насторожило..:(

savvochka
18.06.2009, 12:43
Вот и я думаю, рано думать об операции...
Нужно использовать другие способы лечения)))
Хотя врач настаивает, из-за того что защемлен нервный корешок...

Натура
18.06.2009, 12:44
проконсультируйтесь у другого доктора или двух, не показывая диагноз первого, тока МРТ.

Мамашка со стажем
18.06.2009, 12:48
У меня у мужа в ЭТОТ ПОНЕДЕЛЬНИК обнаружили грыжу. Причем оч. большую и нехорошую.
Походили на консультации , но к сожалению , и невролог и остеопат , оба в один голос отказались от какого-либо лечения и направили к нейрохирургу.

Мамашка со стажем
18.06.2009, 12:53
Вот и я думаю, рано думать об операции...
Нужно использовать другие способы лечения)))
Хотя врач настаивает, из-за того что защемлен нервный корешок...

если защемлен корешок, то это оч. опасно.
как нам на пальах объяснили- может заклинить в любой момент. даже просто одевая обувь или садясь на горшок. и тогда- полное онемение нижней части туловища.

savvochka
18.06.2009, 12:53
У меня у мужа в ЭТОТ ПОНЕДЕЛЬНИК обнаружили грыжу. Причем оч. большую и нехорошую.
Походили на консультации , но к сожалению , и невролог и остеопат , оба в один голос отказались от какого-либо лечения и направили к нейрохирургу.

А в чем причина отказа-то??

Мамашка со стажем
18.06.2009, 13:00
Причина- это то, что в нашей ситуации можно было бы конечно попробовать консервативное лечение, но слава богу, нам повезло с врачами- они не стали тупо на нас наживаться, а сказали в первую очередь идти к хирургу.

savvochka
18.06.2009, 13:01
Причина- это то, что в нашей ситуации можно было бы конечно попробовать консервативное лечение, но слава богу, нам повезло с врачами- они не стали тупо на нас наживаться, а сказали в первую очередь идти к хирургу.

К кому вы ходили??? В какую больницу??

Мамашка со стажем
18.06.2009, 13:05
мы ходили в 157 МСЧ по рекомендации к Неврологу Головченко.
у мужа после приема сложилось оч. хорошее мнение о нем. Не зря рекомендовали.

Мамашка со стажем
18.06.2009, 13:09

это только теоретически! а на практике- только за деньги.

savvochka
18.06.2009, 13:12

+1):wife:

new_idea
18.06.2009, 13:51
У меня знакомая делала операцию несолько лет назад в питерской клинике какой-то... там специалист приезжает из-за рубежа. Он принимает несколько дней, делает опреации по удалению и уезжает. Самое важное в этом специалисте то, что если посл обычной опрации долгое восстаовление ,а после ег опреации сами паиенты уходят и нет постельного режима. При чем моя подруга девушка крупная и нагрузка на позвоночник серьезная. Так она была бодра и веселаи до сих пор отлично себя чувствует.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
18.06.2009, 15:57
У моега мужа, 2 межпозвонковые грыжи.

Дважды было обострение,что всать не мог,поднимали, лежал пластом,не ел,не пил.

Посоветовали в Ириновке женщину,принимает на дому, массажем вправляет грыжи,лечит сколиоз.Сама была у нее -знаю.Ей свое умение бабушка ее передала.Так вот,она "не ломает" спины,как костоправ, а массажем вправляет их(грыжи).

Мужа на ноги поставила.По началу часто ездили, 1-2 раз в год.Вот уже два года грыжи так не беспокоят.

Конечно недешево,но это не операция.После операции она не берет.

savvochka
18.06.2009, 17:58
У меня знакомая делала операцию несолько лет назад в питерской клинике какой-то... там специалист приезжает из-за рубежа. Он принимает несколько дней, делает опреации по удалению и уезжает. Самое важное в этом специалисте то, что если посл обычной опрации долгое восстаовление ,а после ег опреации сами паиенты уходят и нет постельного режима. При чем моя подруга девушка крупная и нагрузка на позвоночник серьезная. Так она была бодра и веселаи до сих пор отлично себя чувствует.

И что за клиника-то??

new_idea
18.06.2009, 18:05
И что за клиника-то??
Постараюсь ее найти и напишу.

Laeticiya
18.06.2009, 18:50
А мне вот сказали врачи в клинике,что вырезать грыжи абсолютно бессмысленно--они в 95 процентах случаев вырастают снова,так что усилий много,а вот результатов мало..на какое-то время облегчение,а потом всё заново. По-этому-то и тянут все до последнего--не потому,что "наживаются" (хотя и такое есть),а потому,что смысла в этом мало--только если совсем уже ничего другого сделать нельзя. А вот последствия такой операции могут быть достаточно тяжелы

клякса3
18.06.2009, 18:56

пишу только то, что знаю сама. В Онкодиспансере на Ветеранов замечательное нейрохирургическое отделение (по видимому оно там одно такое, об остальных отделениях ужасные отзывы). Сама там лежала и оперировалась (правда не спина, а голова). Так вот слово онкологический не должно пугать, там точно также делают операции по удалению обычных межпозвонковых грыж. Всё абсолютно бесплатно, отношение замечательное, условия прекрасные (повторюсь, что пишу ТОЛЬКО про нейрохирургическое отделение заведующий Щербук А.Ю.). А благодарить врача или нет и размер благодарности - это только на Ваше усмотрение, никто ничего не вымогает и, вообще, категорически пресекаются все разговоры о благодарности.

kseniiya
19.06.2009, 19:32
А мне вот сказали врачи в клинике,что вырезать грыжи абсолютно бессмысленно--они в 95 процентах случаев вырастают снова,так что усилий много,а вот результатов мало..на какое-то время облегчение,а потом всё заново. По-этому-то и тянут все до последнего--не потому,что "наживаются" (хотя и такое есть),а потому,что смысла в этом мало--только если совсем уже ничего другого сделать нельзя. А вот последствия такой операции могут быть достаточно тяжелы

Полностью согласна. Я со своими грыжами обошла стольких врачей и хирургов в том числе, все в один голос говорят, что операция нужна только в крайнем случае и она не гарантирует, что у вас после нее не будет ничего болеть, грыжи имеют обыкновение вылазить опять и операция на позвоночнике, сами понимаете...можно и инвалидом остаться на всю жизнь.

karaouza
19.06.2009, 19:40
И может посоветовать толкого врача и может быть и операция не нужна,а с помощью мануальщиков справится можно....:(

у меня межпозвоночная грыжа поясница между 4-5 позвонков обнаружилось в апреле прошлого года в декабре родила. спина ноет бывает. а какого размера грыжа до 0,8 мм ее не оперируют.

irulja
19.06.2009, 20:50
У моега мужа, 2 межпозвонковые грыжи.

Дважды было обострение,что всать не мог,поднимали, лежал пластом,не ел,не пил.

Посоветовали в Ириновке женщину,принимает на дому, массажем вправляет грыжи,лечит сколиоз.Сама была у нее -знаю.Ей свое умение бабушка ее передала.Так вот,она "не ломает" спины,как костоправ, а массажем вправляет их(грыжи).

Мужа на ноги поставила.По началу часто ездили, 1-2 раз в год.Вот уже два года грыжи так не беспокоят.

Конечно недешево,но это не операция.После операции она не берет.
А нельзя ли координаты этой женщины?

медич
19.06.2009, 21:20

Я, бы тоже советовала вам сначало в Ириновку

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
19.06.2009, 23:07
А нельзя ли координаты этой женщины?

Можно...пишите в личку...а то вдруг забанят:001::)

Чайюри
20.06.2009, 03:52
Попробуйте проконсультироваться в Центре реабилитации позвоночника в академии Мечникова.Если надо, дам координаты в личке, чтобы не плодить рекламу.
Но одно скажу-вылечить грыжу консервативно нельзя, можно остановить ее рост и снять боли(а это не мало)

Образ
21.06.2009, 02:14
Извините , пожалуйста.Но - грыжи невозможно вправить .Можно ослабить мышечное давление на них,ослабить давление на нервные окончания.Протрузия - это когда есть выпячивание,грыжа- это когда уже прорвалось.Есть такой процесс- отёк.Вот, когда отёк уходит после манипуляций мануальщика, массажиста и проч.(он ослабляет+ медикамент. лечение+закрепление ЛФК)-объём грыжи уменьшается.
Но.С грыжами и больших размеров живут без особых проблем, нужно изменить образ жизни, подстроить его под себя.После лечения - особенно.Обострение уйдёт, дочка займётся собой , всё будет в порядке.

Чайюри
21.06.2009, 02:26
Извините , пожалуйста.Но - грыжи невозможно вправить .Можно ослабить мышечное давление на них,ослабить давление на нервные окончания.Протрузия - это когда есть выпячивание,грыжа- это когда уже прорвалось.Есть такой процесс- отёк.Вот, когда отёк уходит после манипуляций мануальщика, массажиста и проч.(он ослабляет+ медикамент. лечение+закрепление ЛФК)-объём грыжи уменьшается.
Но.С грыжами и больших размеров живут без особых проблем, нужно изменить образ жизни, подстроить его под себя.После лечения - особенно.Обострение уйдёт, дочка займётся собой , всё будет в порядке.
+1000000

dmitric
21.06.2009, 03:35
Операцию лучше не делать. НО - если будет необходимо, можно сделать лазером в Скандинавии.
Лучше снять оттек и научиться расслаблять больное место после нагрузок

svekos
21.06.2009, 03:39
Как человек, на себе испытавший что такое грыжи, до каких пор их можно терпеть, операцию, послеоперационный период и все последствия слушания советов, скажу, что бы я сделала на Вашем месте:
1. Вы уверены, что это не грыжи Шморли? Если нет-тогда идем дальше
2- МРТ, грыжи(протрузии-выпячивания) не диагностируются серьезно по рентгенам. По большому счету рентген их просто не видит в принципе. Размер имеет значение, но не главное, еще важно зажимает она корешок нерва или нет.Явление зажатия корешка происходит, когда появляется воспаление вокруг грыжи. Вот его-то и надо снимать поначалу. По-серьезному надо снимать в больнице. ( в 122 МСЧ, или в двойке.) Потому,как,если надо быстро снять, то делать надо много чего. Если повезет, снимите воспаление, освободится корешок, боль пройдет.
По поводу мануальной терапии: ни один врач не возьмется вас трогать без МРТ. Массажи служат для укрепления позвоночника, в острый период их и не делают. Вот как с массажного кресла госпитализировали прямо на операционный стол в полупараличе-видела лично. Не подпускайте никого к своему позвоночнику! Грыжи больше 0,8 см мануальщики стараются не брать.
О том, когда делать операцию: когда вы поймёте, что больше так жить не можете совсем,никак. Но здесь есть обратная сторона- если корешок слишком долго зажат, то нерв начинает отмирать. Это необратимый процесс. Я, например слишком долго терпела. О том, что даже когда совсем припрет операцию лучше не делать-рассуждения дикие. А вот где делать-отдельный вопрос. Операции такие бывают разные. Есть способы без вскрытия позвоночника-типа лапароскопии.а если большая грыжа, как у меня, то только по полной. Щядящие операции лучше всего делают во Вредена. Там очень стоит и проконсультироваться. Так же подобные вещи раньше делали в какой-то клинике ПРИ 122 МСЧ. Очень толково проконсультировать могут в платной поликлинике на Большом пр .П.С. Да, с грыжами Больших размеров без проблем не живут! Конечно врят ли у молоденькой девочки могут быть такие крайности о которых я здесь пишу. А вот у людей в среднем возрасте...

По поводу цены:бесплатно не выйдет никак. Мрт, если не дают направление- звоните в офис своей страховой компании, и жалуетесь. В больницу (например в №2) можно попасть по направлению из поликлиники, во Вредена-тоже. Кстати у них есть квоты на операции бесплатно.

Кстати:ведущим местом лечения позвоночника было и остается отделение вертебрологии при больнице №2
Там (2 года назад) был заведующий, получивший за это государственную премию, они тоже прводят консультации .У любого врача там стоит проконсультироваться. И оперироваться лучше там.Это элита в этой области. Что-то много пишу, если что интересно и знаю-отвечу поконкретней.

И если на кого такая беда напаласерьезно, самым дешевым вариантом было-бы купить полис ДМС и по нему делать МРТ, консультитроваться, лечиться. Подешевле такой полис можно приобрести, например через предприятия, пусть даже каких-то знакомых,т.к. обычно у них в договорах есть такой пункт, что "полисы можно купить по льготной цене для родственников". Цена от 3000 за квартал. За квартал-успеете врачей обежать и МРТ сделать.

svekos
21.06.2009, 03:48
Операцию лучше не делать. НО - если будет необходимо, можно сделать лазером в Скандинавии.
А если грыжа около 2-х см? Какой уж тут лазер!

About
22.06.2009, 01:32
QUOTE=svekos;
Кстати:ведущим местом лечения позвоночника было и остается отделение вертебрологии при больнице №2
Там (2 года назад) был заведующий, получивший за это государственную премию, они тоже прводят консультации .У любого врача там стоит проконсультироваться. И оперироваться лучше там.Это элита в этой области.

+1000 !!!

savvochka
22.06.2009, 18:25

От лазера ожоги остаются((

savvochka
24.06.2009, 17:23
Грыжи одна 5 мм, вторая - которая, компрессирует корешок, - 6 мм:(
Операцию предлагают такую
Пункционная микродискэктомия с использованием декомпрессора фирмы Stryler -
просто спец.инструментом с более толстой иглой с помощью спирали накручивают грыжу и вытаскивают.
Даже можно сразу домой уходить...:001:
Кто о таком новвоведении слышал??

Nataijal
24.06.2009, 17:31
СПрошу еще по теме: если обнаружены протрузии (на МРТ), насколько велика вероятность их перерастания в полноценную грыжу? Что с этим делать дальше? Протрузии вызывают сильные боли. Куда идти? В 2 больнице я консультировалась, как раз у заведующего, он сказал, что операция не нужна, и вообще мне не к нему. А куда?
Буду благодарна, если кто-нибудь расскажет про протрузию.

svekos
24.06.2009, 22:19
Делать лечебную физкультуру, плавать.Укреплять мыщцы спины, чтобы они держали позвоночник, попринимать препараты, укрепляющие хрящевую ткань и беречь себя любимых

honja
24.06.2009, 22:51
СПрошу еще по теме: если обнаружены протрузии (на МРТ), насколько велика вероятность их перерастания в полноценную грыжу? Что с этим делать дальше? Протрузии вызывают сильные боли. Куда идти? В 2 больнице я консультировалась, как раз у заведующего, он сказал, что операция не нужна, и вообще мне не к нему. А куда?
Буду благодарна, если кто-нибудь расскажет про протрузию.

у меня в шее были протрузии 2 шт, сейчас переросли в грыжи и еще третья добавилась:001: Ничего справляемся, научилась сама себе шею подправлять, когда боли мучают, вытягиваю ее потихоньку руками, раслабившись при этом на полу по максимуму-боль как ни странно проходит, голова перестает болеть. Ну и воротник ношу периодически когда чувстую напряжение в мыщцах. А так все правильно писали-массаж, плавание, укрепление мыщц, еще можно скипидарные ванны, моему мужу очень помогли, говорят после них грыжи усыхают-на себе еще не пробовала, так как ребь маленький, времени мало. Все мечтаю взяться за себя:065:

taty-r
25.06.2009, 09:51
Всё индивидуально. Надо сначала попробовать консервативное лечение, а если не поможет и будет хуже. то тогда операция.и для операции размер грыжи не имеет значения, всё зависит от сдавленности нервного корешка. Когда у меня была грыжа 7 мм мне сказали в больнице однозначно операция, а девушке с теми же 7 мм предложили в той же самой больнице лечение. Так я еле ходила, а она бегала.
Опнрацию по направлению делают бесплатно. а насчёт благодарности сами решаете.

jouli
25.06.2009, 19:51
Как человек, на себе испытавший что такое грыжи, до каких пор их можно терпеть, операцию, послеоперационный период и все последствия слушания советов, скажу, что бы я сделала на Вашем месте:
1. Вы уверены, что это не грыжи Шморли? Если нет-тогда идем дальше
2- МРТ, грыжи(протрузии-выпячивания) не диагностируются серьезно по рентгенам. По большому счету рентген их просто не видит в принципе. Размер имеет значение, но не главное, еще важно зажимает она корешок нерва или нет.Явление зажатия корешка происходит, когда появляется воспаление вокруг грыжи. Вот его-то и надо снимать поначалу. По-серьезному надо снимать в больнице. ( в 122 МСЧ, или в двойке.) Потому,как,если надо быстро снять, то делать надо много чего. Если повезет, снимите воспаление, освободится корешок, боль пройдет.
По поводу мануальной терапии: ни один врач не возьмется вас трогать без МРТ. Массажи служат для укрепления позвоночника, в острый период их и не делают. Вот как с массажного кресла госпитализировали прямо на операционный стол в полупараличе-видела лично. Не подпускайте никого к своему позвоночнику! Грыжи больше 0,8 см мануальщики стараются не брать.
О том, когда делать операцию: когда вы поймёте, что больше так жить не можете совсем,никак. Но здесь есть обратная сторона- если корешок слишком долго зажат, то нерв начинает отмирать. Это необратимый процесс. Я, например слишком долго терпела. О том, что даже когда совсем припрет операцию лучше не делать-рассуждения дикие. А вот где делать-отдельный вопрос. Операции такие бывают разные. Есть способы без вскрытия позвоночника-типа лапароскопии.а если большая грыжа, как у меня, то только по полной. Щядящие операции лучше всего делают во Вредена. Там очень стоит и проконсультироваться. Так же подобные вещи раньше делали в какой-то клинике ПРИ 122 МСЧ. Очень толково проконсультировать могут в платной поликлинике на Большом пр .П.С. Да, с грыжами Больших размеров без проблем не живут! Конечно врят ли у молоденькой девочки могут быть такие крайности о которых я здесь пишу. А вот у людей в среднем возрасте...

По поводу цены:бесплатно не выйдет никак. Мрт, если не дают направление- звоните в офис своей страховой компании, и жалуетесь. В больницу (например в №2) можно попасть по направлению из поликлиники, во Вредена-тоже. Кстати у них есть квоты на операции бесплатно.

Там (2 года назад) был заведующий, получивший за это государственную премию, они тоже прводят консультации .У любого врача там стоит проконсультироваться. И оперироваться лучше там.Это элита в этой области. Что-то много пишу, если что интересно и знаю-отвечу поконкретней.

И если на кого такая беда напаласерьезно, самым дешевым вариантом было-бы купить полис ДМС и по нему делать МРТ, консультитроваться, лечиться. Подешевле такой полис можно приобрести, например через предприятия, пусть даже каких-то знакомых,т.к. обычно у них в договорах есть такой пункт, что "полисы можно купить по льготной цене для родственников". Цена от 3000 за квартал. За квартал-успеете врачей обежать и МРТ сделать.

Присоединяюсь к товарищу по несчастью на все +100000

Laeticiya
25.06.2009, 20:02
Нет,это не грыжи Шморля точно--грыжи Шморля никто оперировать бы не предложил--это врожденная особенность,может давать незначительный болевой синдром,а может и вовсе не давать,но вообще на состояние позвоночника влияют несущественно,не опасны.Вот только насчет того,перерождаются ли они в обычные грижи или нет--тут мне разные специалисты разное говорили..так мнения у меня по-этому поводу и не сложилось:)

Ёлказелёная
25.06.2009, 21:18
Девочки!
Где МРТ сделать лучше,и сколько по цене?
У мужа в поясничном отделе лет 10 назад нашли.Не беспокоило до последних пары месяцев.
Иногда просто не может из машины выйти,сидит и ни туда,ни сюда.И боли то в одной ноге по всей длине несколько дней,то в другой.
Полиса нет никакого(пока),будет обычный ОМС,но от Московской фирмы.
Сейчас хотим МРТ сделать.
Здесь где-то писали,что в Костюшко недорого,ок.3 тысяч.
Это не дорого?
Или куда лучше??????

savvochka
26.06.2009, 17:54
Ну, Вот как всегда:wife::wife::wife:
Сходили мы в районную поликлинику, невропатолог осмотрел ее и направление дал в Больницу № 2, без указания в какой отделение ехать...
Я позвонила в регистратуру, на вопрос : " К кому мне нужно записываться на осмотр"
Ответили мило и добро... ,-"Мы не знаем... Когда определитесь какой вам врач нужен и отделение тогда и ЗВОНИТЕ!!!"
Я приехала с направлением сегодня в больницу. Долго их пытала, отправили в отделение неврологии... А там врач сказал,что они все в отпуске:wife::wife::wife:
Что делать??????????

svekos
26.06.2009, 17:57
В двойке отделение-вертебральной хирургии.

savvochka
26.06.2009, 18:04
В двойке отделение-вертебральной хирургии.

Эта та,что в "Озерках"??? Я правильно понимаю,..?? Учебный пер, д.5??

svekos
26.06.2009, 18:11
Магнитно-резонансные томографы Санкт-Петербурга

№ Учреждение Адрес Телефон Поле Изготовитель,
год выпуска Модель Доп.сведения
1 Международная клиника "Медем" ул. Марата, 6 336-33-33 3,0 Тл General Electric,
2008 HDx кардио-исследования, маммография
2 Медицинская академия им. И.И. Мечникова Пискаревский пр., 47 543-04-87 1,5 Тл General Electric (США), 2007 Excite HD кардио-исследования
3 Российско-финская клиника "Скандинавия" Литейный пр., д.55а 336-77-77 1,5 Тл General Electric (США), 2007 Signa EchoSpeed есть маммография, диффузия, функциональная МРТ,исследования суставов, наркоз
4 ФГУ "Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова" ул. Аккуратова, д.2 702-37-03 3,0 Тл Siemens (Германия), 2009 Trio МОНТИРУЕТСЯ
5 Клиническая больница №122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России пр. Культуры, 4 - 3,0 Тл Siemens (Германия), 2009 Verio МОНТИРУЕТСЯ
6 Медицинский университет им. И.П. Павлова ул. Рентгена, 12 - 1,5 Тл General Electric (США), 2008 Excite HDx -
7 Медицинский университет им. И.П. Павлова ул. Рентгена, 12 - 1,5 Тл General Electric (США), 2009 Excite HDx МОНТИРУЕТСЯ
8 Медицинский университет им. И.П. Павлова ул. Рентгена, 12 - 1,5 Тл General Electric (США), 2009 Ovation МОНТИРУЕТСЯ
9 Институт онкологии им. проф. Н.Н. Петрова пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68 596-65-12 1.5 Тл General Electric (США), 2006 Excite HD есть маммография
10 Военно-медицинская академия Клиническая ул, 6 542-81-05 1,5 Тл Siemens (Германия), 1999 Magnetom Symphony есть функциональные исследования
11 Детская областная клиническая больница ул. Комсомола, 6 542-53-13 1,5 Тл General Electric (США), 2007 Excite HDe -
12 Поликлиника ГУП "Водоканал" . . 1,5 Тл Siemens (Германия), 2008 Magnetom Expree -
13 Медицинская академия последипломного образования Кирочная ул., 41 272-57-44 1,5 Тл General Electric (США), 2003 Signa Infinity -
14 Покровская больница В.О., Большой пр., 85 322-09-24 1,0 Тл General Electric (США), 2005 Signa Infinity Исследования по полису ОМС
15 Мариинская больница Литейный пр., 56 275-72-48 1,5 Тл Siemens (Германия), 2008 Avanto Исследования по полису ОМС
16 Ленинградская областная клиническая больница пр. Луначарского, 49 559-97-91 1,5 Тл General Electric (США), 2009 Excite HDx есть маммография
17 Клиническая больница №122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России пр. Культуры, 4 - 1,5 Тл Philips (Голландия), 2008 NT Intera -
18 Нейрохирургический институт им. проф. А.Л. Поленова ул. Маяковского, 12 - 1,5 Тл General Electric (США), 2006 Excite -
19 Клиника "ОНА" пр. Ветеранов, 56 756-88-35,
756-86-92 0,2 Тл Siemens (Германия), 2004 Magnetom Concerto открытого типа, до 200кг
20 Клиника "ОНА" Рижская ул., 12 444-89-02 0,2 Тл Siemens (Германия), 2007 Magnetom Concerto открытого типа, до 200кг
21 Медицинский университет им. И.П. Павлова ул. Л.Толстого, 6/8 238-70-05 0,35 Тл Toshiba (Япония), 2004 OPART открытого типа, до 200 кг
22 Больница №31 пр. Динамо, д.3 235-28-42 0,2 Тл Siemens (Германия), 1990 Magnetom Open открытого типа
23 Северо-Западный окружной мед. центр наб. реки Фонтанки, 154 251-08-44 0,35 Тл Toshiba (Япония), 2005 - открытого типа, до 200кг
24 Военно-медицинская академия Клиническая ул, 6 542-81-05 0,2 Тл Siemens (Германия), 1998 Magnetom Open открытого типа
25 Городская больница №2 Учебный пер, 5 510-93-18 1,0 Тл Siemens (Германия), 1994 Magnetom Impact исследования по полисам ОМС
26 Городская больница №20 ул. Гастелло, 21 723-32-08 1,5 Тл Philips (Голландия), 2008 - -
27 Детская больница №1 Авангардная ул., 14 735-05-80 0,2 Тл Toshiba, 2008 - -
28 ДКЦ №85 - 755-30-40 1,5 Тл Toshiba, 2009 - МОНТИРУЕТСЯ
29 Клиническая б-ца Октябрьской ж/д пр. Мечникова, 27 543-00-12 1,5 Тл Siemens (Германия), 1990 Magnetom 63SP -
30 ЦМИБС (Поликлиника №15) Удельный пр., 22а 293-40-10
293-66-75 1,5 Тл Siemens (Германия), 1995 Magnetom Vision скидки льготным категориям
31 ЦМИБС (Городская больница №26) ул. Костюшко, 2 374-30-74
374-30-44 1,5 Тл Siemens (Германия), 1995 Magnetom Vision скидки льготным категориям
32 ЦМИБС (Консультативно-диагностическая поликлиника №1) Приморский пр., 3 702-48-07
702-48-03 1,5 Тл Siemens (Германия), 1995 Magnetom Vision скидки льготным категориям
33 Ленинградская областная клиническая больница пр. Луначарского, 49 559-97-91 0,5 Тл General Electric (США), 1992 Vectra Скидки жителям Лен.области
34 МЦ "Адмиралтейские верфи" Садовая ул., 126 713-82-39 0,5 Тл General Electric (США), 1995 Vectra -
35 Научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева ул. Бехтерева, 3 365-12-59 1,5 Toshiba, 2008 Vantage МОНТИРУЕТСЯ
36 Научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева ул. Бехтерева, 3 365-12-59 0,15 Тл Universal-MAX (Россия-США), 1996 - -
37 Педиатрическая академия Литовская ул., 2 245-18-64 0,2 тл Siemens (Германия), 2006 Concerto -
38 НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе ул.Будапештская, д.3 - 1,5 Тл General Electric (США), 2009 Excite HDx МОНТИРУЕТСЯ
39 Поликлиника консультативно-диагностическая УДП РФ пр. Динамо, д.3 - 1,5 Тл Siemens (Германия) Avanto -
40 Центральный научно-иссследовательский рентгено-радиологический институт (ЦНИРРИ) пос. Песочный-2, ул. Ленинградская, 70/4 596-87-39 1,5 Тл Siemens (Германия), 1993 Magnetom Vision есть спектроскопия
41 Детская больница №5 Бухарестская ул., 134 778-84-44 0,15 Тл Россия, 1989 - -
42 Центральный научно-иссследовательский рентгено-радиологический институт (ЦНИРРИ) пос. Песочный-2, ул. Ленинградская, 70/4 596-85-37 0,04 Тл Instrumentarium (Финляндия), 1988 - -

svekos
26.06.2009, 18:13
Эта та,что в "Озерках"??? Я правильно понимаю,..?? Учебный пер, д.5??

Да

savvochka
26.06.2009, 18:17
Нам нужно найти врача и лечение, чтобы уже назначили.. А МРТ мы уже платно сделали во Вредена(((

svekos
26.06.2009, 19:50
Компьютерные томографы Санкт-Петербурга

№ Учреждение Адрес Телефон Изготовитель Модель Спиральный
режим Год выпуска
1 Нейрохирургический институт им. проф. А.Л. Поленова ул. Маяковского, 12 - Philips (Голландия) Brilliance-6 6 2006
2 МЦ "Адмиралтейские верфи" Садовая ул., 126 713-82-39 General Electric (США) LightSpeed Plus 4 2005
3 Медицинская академия им. И.И. Мечникова Пискаревский пр., д.47 - General Electric (США) HiSpeed 2 2003
4 Медицинская академия последипломного образования Кирочная ул., д.41 275-15-50 General Electric (США) LightSpeed Plus 4 2004
5 Покровская больница В.О., Большой пр., 85 322-03-51 Siemens (Германия) Somatom AR-SP 1 1997
6 Городская больница №2 Учебный пер., 5 510-94-93 Siemens (Германия) Somatom AR-SP 1 1992
7 Городская Мариинская больница Литейный пр., 56 275-75-06 Siemens (Германия) Somatom Emotion 16 -
8 Городская Мариинская больница Литейный пр., 56 275-75-06 General Electric (США) Sytec 2000i 1 -
9 Детская ленинградская областная больница ул. Комсомола, 6 542-53-13 General Electric (США) Sytec пошаговый 1995
10 Александровская больница пр. Солидарности, 4 588-21-11 General Electric (США) Sytec пошаговый 1995
11 НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р.Вредена ул. Акад. Байкова, 8 550-95-91 General Electric (США) HiSpeed DX/i 2 -
12 Городская больница №26 ул. Костюшко, 2 723-39-33 General Electric (США) Sytec пошаговый -
13 Клиническая больница №122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России пр. Культуры, 4 449-60-33 Siemens (Германия) Sensation40 40 2006
14 НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Будапештская ул., 3/5 709-61-45 General Electric (США) CT-max пошаговый 1990
15 Детская больница №1 Авангардная ул., 14 735-12-07 General Electric (США) Sytec - 1993
16 Первый военно-морской клинический госпиталь Старо-Петергофский пр., 2 251-82-57 General Electric (США) HiSpeed DX 2 2003
17 Городская больница №23 пр. Елизарова, 32, корп.1 не работает Siemens Somatom AR-HP пошаговый 1995
18 Клиническая больница №122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России пр. Культуры, 4 449-60-20 General Electric (США) HiSpeed FX/i 2 2004
19 Клиническая больница №122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России пр. Культуры, 4 558-86-49 Siemens (Германия) Somatom ART пошаговый 1998
20 Медицинская академия последипломного образования Кирочная ул., д.41 275-15-50 Toshiba Aquilion64 64 МОНТИРУЕТСЯ
21 Медицинский университет им. И.П. Павлова ул. Л.Толстого, 6/8 - Toshiba Asteion 4 2003
22 Северо-Западный окружной мед. центр наб. реки Фонтанки, 154 251-08-44 Toshiba (Япония) - - 2004
23 Военно-медицинская академия Клиническая ул, 6 - Siemens (Германия) Somatom Emoution Duo 2 2002
24 Военно-медицинская академия Клиническая ул, 6 - Siemens (Германия) Somatom Volume Zoom . 1998
25 Поликлиника ГУП "Водоканал" . - Siemens (Германия) . . 2008
26 ФГУ "Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова" ул. Аккуратова, д.2 702-37-03 Siemens (Германия) . 128 2008
27 ФГУ "Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова" пр. Пархоменко, д.15 702-55-72 Siemens (Германия) Sensation4 4 -
28 Институт онкологии им. проф. Н.Н. Петрова пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68 - Philips (Голландия) Aura . 2003
29 ЦМИБС (Консультативно-диагностическая поликлиника №1) Приморский пр., 3 702-48-07
702-48-03 Siemens (Германия) Sensation16 16 2007
30 Ленинградская областная клиническая больница пр. Луначарского, 49 - General Electric (США) ProSpeed 2 -
31 Ленинградская областная клиническая больница пр. Луначарского, 49 - General Electric (США) 8800 1 -
32 Ленинградская областная клиническая больница пр. Луначарского, 49 - General Electric (США) 8800 1 -
33 Ленинградская областная клиническая больница пр. Луначарского, 49 - Siemens (Германия) Emotion 16 16 -
34 НИИ ЛОР ул.Бронницкая, 9 316-08-26 Siemens (Германия) - - -
35 Всероссийский центр экстренной медицины им. А.М.Никифорова МЧС России ул. Академика Лебедева, 4/2 316-08-26 Siemens (Германия) Somatom Emoution Duo 2 2005
36 НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе ул.Будапештская, д.3 - - - - 2008
37 НИИ детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера Пушкин, ул. Парковая, д.64-68 465-49-95 Philips (Голландия) MX-8000 Dual EXP - -
38 НИИ Фтизиопульмонологии Лиговский пр., д.2-4 579-24-22
579-25-23 Siemens (Германия) Somatom Smile - 2002
39 Педиатрическая академия Литовская ул., 2 245-18-64 Philips (Голландия) Brilliance-10 10 2005
40 Центральный научно-иссследовательский рентгено-радиологический институт (ЦНИРРИ) пос. Песочный-2, ул. Ленинградская, 70/4 - Siemens (Германия) Somatom Volume Zoom

svekos
26.06.2009, 20:01
Нам нужно найти врача и лечение, чтобы уже назначили.. А МРТ мы уже платно сделали во Вредена(((

Если именно лечение чтобы назначили и не в стационаре я бы пошла в платную поликлинику на Большом пр П.С. там очень мне понравилась и заведующая неврологич.отд.и врач.. (на букву Л.. фамилия начинается) В бесплатной толком лечить не будут они там вес отведенное на прием время только бумажки заполняют. В 122 МСЧ врач не понравилась, в поликлинике Академии наук вообще у меня по рентгену грыжи искала.

taty-r
26.06.2009, 21:19

В 2 -ке вам надо в Центр хирургии позвоночника(6 этаж). Но сначала на 5-м завести карточку в 552 кабинете.

Nataijal
01.07.2009, 02:04
у меня в шее были протрузии 2 шт, сейчас переросли в грыжи и еще третья добавилась:001: Ничего справляемся, научилась сама себе шею подправлять, когда боли мучают, вытягиваю ее потихоньку руками, раслабившись при этом на полу по максимуму-боль как ни странно проходит, голова перестает болеть. Ну и воротник ношу периодически когда чувстую напряжение в мыщцах. А так все правильно писали-массаж, плавание, укрепление мыщц, еще можно скипидарные ванны, моему мужу очень помогли, говорят после них грыжи усыхают-на себе еще не пробовала, так как ребь маленький, времени мало. Все мечтаю взяться за себя:065:

А что делать, чтоб протрузии не переросли в грыжи? У меня область нижних грудных-верхних поясничных позвонков болит, сильно, каждый день. Уже пол-года как, а может, и больше. На МРТ вот это и обнаружили...Грыжи не хочу категорически!

Mylene
06.07.2009, 11:32
У меня вчера на МРТ обнаружили грыжу и протрузию.
Тоже ищу уврача и советов тех, кто с этим сталкивался. Неужели постоянно сидеть на лекарствах? Что делать чтобы не было обострений?

jouli
06.07.2009, 12:37
У меня вчера на МРТ обнаружили грыжу и протрузию.
Тоже ищу уврача и советов тех, кто с этим сталкивался. Неужели постоянно сидеть на лекарствах? Что делать чтобы не было обострений?

Работать над собой каждую секунду. Следить за тем, как ты ходишь, стоишь, сидишь, лежишь. Поменьше сидеть, не стоять столбом (по возможности), а переминаться с ноги на ногу. Не сидеть на мягком. В транспорте - только стоя. В машине постараться не ездить (по возможности). Постоянно следить за осанкой.

Ну, а в остальном:
- Йога
- Бассейн (плавание, а если есть возможность, то и занятия лечебной физ-рой в воде - искать нужно в п-ках)
- Тренировка мышц спины (с инструктором подобрать комплекс)
- Каждый (!!!) день дома ЛФК

- очень полезен курс витаминов В и никотиновой кислоты. (но это, конечно, лучше назначить через врача)
Это все, если хотите без лекарств в дальнейшем обходиться. Т.к. лекарства - лишь снимают симптом, но никогда не уберут причину.

Если есть лишние деньги и очень хочется, то можно дополнительно поразоряться на:
Пиявок, обкалывание, лазер, массажная кровать (но с ней надо быть оч.осторожным), криосауна, иглоукалывание, китайские травы.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.07.2009, 13:03
с грыжами ни с коем случае нельзя висеть на турнике и подтягиваться тоже.

Mylene
06.07.2009, 13:17
Посоветуйте правильный комплекс ЛФК при грыже. Буду очень благодарна за ссылки.
Какие упраэжнения и занятия спортом противопоказаны?

taty-r
06.07.2009, 20:30
Посоветуйте правильный комплекс ЛФК при грыже. Буду очень благодарна за ссылки.
Какие упраэжнения и занятия спортом противопоказаны?

http://www.medhouse.ru/forum18/

katya_darts
07.07.2009, 07:38
врач-Елена Александровна она пол-города от скальпеля спасла и от инвалидного кресла,грыжи не просто лечит ,а уменьшает и восстанавливает,она 5 лет у китайца училась,плюс знание фармации,то есть в определенные точки витамины колются в 6,в12,с,в1 по определенной схеме.Ну вообще за 8 лет мучений ,прошла у нее курс первый раз долго,но забыло,что такое боль и адские боли,я вам реально говорю,обратитесь,я со своими грыжами и портрузиями за это время пол города оббегала,денег немерено заплатила,а ее мне посоветовали врачи когда делала уже МРТ в Костюшко,чтобы на операцию идти,чисто случайно,пожалели меня,молодая ведь,а кресло инвалидное маячило уже,мол терять уже не чего,но только после этой методики у этого врача,к нам на повтор диагностики приходят с такими результатами,что они ахают сами,врач МРТ у нее даже папу своего лечила,говорят нигде уже не брались,а она на ноги поставила.Даже не буду стесняться напишу телефон потому,что сама знаю,что это значит мыкаться по врачам и плакать с утра от болей. 8 904 640-05-86 ,если не возьмет значит с пациентом,напишите смс мол лечение грыж,она вам обязательно перезвонит,бесплатно смотрит и если помочь сможет(то есть не просто сделать полегче,а именно помочь),то только в этом случае берется,за просто так ручками поводить никогда денег не возьмет.8 -904-640-05-86

svekos
07.07.2009, 07:51
Ну, что за "клише"-"инвалидное кресло". С чего это вдруг? Зачем постоянно глупость -то повторять. А За 8 лет грыжа всяко секвестрируется и кусочек этот уже разойдется -вот вам и готовый результат.-Прекращение зажатия корешка нерва. Не усохнет хрящевая ткань, если не усохните сами. С чего вдруг?

innes
07.07.2009, 12:21
http://vkontakte.ru/club5276731

Танкетка
07.07.2009, 15:37
если защемлен корешок, то это оч. опасно.
как нам на пальах объяснили- может заклинить в любой момент. даже просто одевая обувь или садясь на горшок. и тогда- полное онемение нижней части туловища.
Я тянула несколько лет. У меня грыжа была 12мм. Последний месяц была невыносимая боль. С утра вставала часа по 2-3. В один "прекрасный" момент не смогла встать на ногу - парез. Стопа просто подворачивалась как тряпочная. Ходила осторожно ступая на "чужую ногу" и по стеночке.

Я делала бесплатно. Практически, а не теоретически. Платила только за МРТ.

taty-r
07.07.2009, 16:00
Тоже делала бесплатно. Дали небольшую благодарность, которая врача не очень устроила, но всё довёл до конца.

Танкетка
07.07.2009, 17:01
Тоже делала бесплатно. Дали небольшую благодарность, которая врача не очень устроила, но всё довёл до конца.
Я тоже отблагодарила, но уже при выписке. Он и не ожидал.

Garik-
08.12.2009, 10:37
Люди киньте в личку координаты женщины из ириновки собираюсь поехать только не знаю когда туда можно приезжать:091::091::091:

Натура
08.12.2009, 11:20
В Ириновке живет множество женщин. Вам блондинку или брюнетку?

MUZA
22.03.2010, 22:56
А межпозвонковая грыжа может давать субфебрильную температуру (37-37,1) ?

AriXa
23.03.2010, 19:01
постою послушаю.

zvetla
24.03.2010, 11:03
Грыжа грыже рознь, и есть грыжи которые консервативно не вылечить, а необходимо оперировать.(конечно же есть и те которые резать не надо). И тут тоже не всегда поможет лазер (кстати после лазера рецидивы чаще встречаются). Я тоже очень боялась когда мне сказали, что надо оперировать, но в моем случае другого пути никто не видел. Конечно никто меня не застовлял и не настаивал. Врачи которым я очень доверяла сказали, что можешь попробовать полечиться -это твое право, но результата не будет и будь готова к тому. что в любой момент ты можешь экстренно попасть на операционный стол с отнявшимися ногами. В тот момент спину даже отпустило и я вполне прилично ходила, правда слегка прихрамывая....
И не надо говорить, что после операции грыжи всегда снова вылезают. Когда делают дискектомию, то удаляют не только саму грыжу, но и диск, поэтому на этом месте грыжа уже снова не появиться (поэтому некоторые врачи не любят лазер -там рецидив возможен).
А чтоб не появилось новых надо уже за собой следить - укреплять мышечный корсет, не поднимать тяжестей, правильная осанка, долго не сидеть, а если и сидеть, то правильно и с обязательными переывами, при большой нагрузки одевать корсет (но не носить постоянно).
Мне сделали операцию 5,5 мес. назад. Все симптомы сразу исчезли (и боли, и онемение в ноге) Да было страшно и тяжело (и больно).... Но сейчас у меня все хорошо. Веду абсолютно нормальный образ жизни (только ребенка на руки поднимать перестала), езжу на машине, хочу на фитнесс и тренажерный зал. Конечно про спину забывать нельзя и все делаю с осторожностью и хожу и сижу...

Вообщем, если есть возможность, то конечно же лечитесь, а если необходима операция, то не приходите в ужас от этого. И не надо слушать тех, кто говорит что операция -это инвалидность. Чем раньше вы примете правильное решение, тем меньше нежелательных последствий будет.
А изменить образ жизни и оберегать любимую спинку всю жизнь придется в любом случае (и после операции и после консервативного лечения).

AriXa
24.03.2010, 23:20
Грыжа грыже рознь, и есть грыжи которые консервативно не вылечить, а необходимо оперировать.(конечно же есть и те которые резать не надо). И тут тоже не всегда поможет лазер (кстати после лазера рецидивы чаще встречаются). Я тоже очень боялась когда мне сказали, что надо оперировать, но в моем случае другого пути никто не видел. Конечно никто меня не застовлял и не настаивал. Врачи которым я очень доверяла сказали, что можешь попробовать полечиться -это твое право, но результата не будет и будь готова к тому. что в любой момент ты можешь экстренно попасть на операционный стол с отнявшимися ногами. В тот момент спину даже отпустило и я вполне прилично ходила, правда слегка прихрамывая....
И не надо говорить, что после операции грыжи всегда снова вылезают. Когда делают дискектомию, то удаляют не только саму грыжу, но и диск, поэтому на этом месте грыжа уже снова не появиться (поэтому некоторые врачи не любят лазер -там рецидив возможен).
А чтоб не появилось новых надо уже за собой следить - укреплять мышечный корсет, не поднимать тяжестей, правильная осанка, долго не сидеть, а если и сидеть, то правильно и с обязательными переывами, при большой нагрузки одевать корсет (но не носить постоянно).
Мне сделали операцию 5,5 мес. назад. Все симптомы сразу исчезли (и боли, и онемение в ноге) Да было страшно и тяжело (и больно).... Но сейчас у меня все хорошо. Веду абсолютно нормальный образ жизни (только ребенка на руки поднимать перестала), езжу на машине, хочу на фитнесс и тренажерный зал. Конечно про спину забывать нельзя и все делаю с осторожностью и хожу и сижу...

Вообщем, если есть возможность, то конечно же лечитесь, а если необходима операция, то не приходите в ужас от этого. И не надо слушать тех, кто говорит что операция -это инвалидность. Чем раньше вы примете правильное решение, тем меньше нежелательных последствий будет.
А изменить образ жизни и оберегать любимую спинку всю жизнь придется в любом случае (и после операции и после консервативного лечения).

можно я добавлю!

1. фитнес - только пилатес и ЛФК -т.е. упражнения лежа (никаких прыжков, резких движений, неподъемных тежестей, скручиваний).

2. Операционное удаление грыжи - еще не дискектомия!!! Это по показаниям.
Мне диск не удаляли.

3. Никаких мануальщиков!!! Категорически запрещено, в большинстве случаев только навредят!

С остальным - полностью согласна!
Беречь себя обязательно надо в любом случае.

Лёся
29.04.2010, 22:23
и мы не знаем...что нам ждать ....:005::005::005:
сегодня только с повторного мрт:отрицательная динамика (у мужа)
дорзальная медиальная грыжа диска L5/S1 размерами до 0,8 см
распространяющаяся по широкому радиусу в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,больше в левое, с признаками секвертации,с наличием компанента в левом латеральном кармане
L5-S1 размерами 1,1-1,0 см с компрессией левого корешка и дурального мешка.

а во вторую больницу запись или можно по живой очереди?

nata_
30.04.2010, 00:12
и мы не знаем...что нам ждать ....:005::005::005:
сегодня только с повторного мрт:отрицательная динамика (у мужа)
дорзальная медиальная грыжа диска L5/S1 размерами до 0,8 см
распространяющаяся по широкому радиусу в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,больше в левое, с признаками секвертации,с наличием компанента в левом латеральном кармане
L5-S1 размерами 1,1-1,0 см с компрессией левого корешка и дурального мешка.

а во вторую больницу запись или можно по живой очереди?
по телефону справочная, мне сказали что только живая очередь

хотя странно, сама так и не доехала туда

Alexa_K
30.04.2010, 00:28
у меня 2 грыжи в шейном отделе ...
три года назад обострение было, боль на протяжение 2, 5 месяце такая, что по ночам была готова на себя руки наложить, отнималась рука, жжение от шеи до мизинца - как будто кипятком ошпарили.
сделала мрт, все стали хвататься за голову, кричали оперироваться, оперироваться.
пошла в больницу 2 на консультацию, там тоже самое сказали, сообщили, что вот вот инвалидом стану. ,:))) стоимость операции назвали - 150000 руб.
к счастью муж в командировке был... без него не решилась
в итоге: 3 месяца ходила по 2 часа в день в воротнике шанца, обезболивающие горстями( особенно свечи помогали), пролежала в больнице №3 на неврологии, делали капельницы с обезболивающими, противотечными препаратами, и противовоспалительными, ползала на физиотерапию, массаж, гидромассаж. научили делать гимнастику для шеи.
в итоге через 3 месяца жизнь вернулась в свое русло... теперь только иногда рука немеет, но когда много работаю и сижу.. сразу гимнастику делаю, таблеточки пью.

собственно говоря, все кто сталкивался с подобным, говорят, что главное перетерпеть эту боль.
операция не самая легкая..
вот так моя история.

poison
30.04.2010, 00:37
стоимость операции назвали - 150000 руб.
никто не пробовал заявление в милицию написать после таких заявочек?

Alexa_K
30.04.2010, 00:52
это официально... дорогие импланты.. так сказали

nata_
30.04.2010, 09:46
никто не пробовал заявление в милицию написать после таких заявочек?

с чего это вдруг?!
беспланый мест/квот очень мало, плюс разные и сами операции

я была в 122 МСЧ (сказали 100 00 за операцию - 1 грыжа)
в скандинавии (150 000 но там сказали нужно 2 оперировать)
а вот до 2 городской не доехала, только получила направление в районной поликлиннике, чтобы не платить за прием. но врач сказала, что операция все равно убдет за деньги. квот нет + не 100% показатели к операции, а именно (в моем случае грыжа в пояснично-кресцовом)
ТТТ (не мочусь под себя, не отнимается нога, т.е. не пропадает полностью ее чувствительность, секвестрированная грыжа)

Лёся
30.04.2010, 16:06

спасибо.я утром туда позвонила сказали подъезжать можно в течении дня
к ним и на 5 этаж,дальше скажут куда.
сегодня выехать не смогли.
будем надеяться на после праздников....

еще:если кто знает хорошего иглорефлексотерапевта,то можно контакты:091:
желательно на юге.

Andruxa812
30.04.2010, 18:43
врач-Елена Александровна она пол-города от скальпеля спасла и от инвалидного кресла,грыжи не просто лечит ,а уменьшает и восстанавливает,она 5 лет у китайца училась,плюс знание фармации,то есть в определенные точки витамины колются в 6,в12,с,в1 по определенной схеме.Ну вообще за 8 лет мучений ,прошла у нее курс первый раз долго,но забыло,что такое боль и адские боли,я вам реально говорю,обратитесь,я со своими грыжами и портрузиями за это время пол города оббегала,денег немерено заплатила,а ее мне посоветовали врачи когда делала уже МРТ в Костюшко,чтобы на операцию идти,чисто случайно,пожалели меня,молодая ведь,а кресло инвалидное маячило уже,мол терять уже не чего,но только после этой методики у этого врача,к нам на повтор диагностики приходят с такими результатами,что они ахают сами,врач МРТ у нее даже папу своего лечила,говорят нигде уже не брались,а она на ноги поставила.Даже не буду стесняться напишу телефон потому,что сама знаю,что это значит мыкаться по врачам и плакать с утра от болей. 8 904 640-05-86 ,если не возьмет значит с пациентом,напишите смс мол лечение грыж,она вам обязательно перезвонит,бесплатно смотрит и если помочь сможет(то есть не просто сделать полегче,а именно помочь),то только в этом случае берется,за просто так ручками поводить никогда денег не возьмет.8 -904-640-05-86

Скажите, а где работает и принимает эта врач? нУ И ПО ДЕНЬГАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПОДРОБНЕЕ, А ТО И 2 И 3 ТЫС ТУТ КТО-ТО СЧИТАЕТ НОРМАЛЬНЫМ ЦЕННИКОМ ДЛЯ СЕАНСА.

taty-r
30.04.2010, 22:22

Да там живая очередь, да ещё можете к определённому врачу очередь занять.
операция по направлению из поликлинники бесплатная. Ждать практически не надо. Как место есть вас сразу берут.
На консервативное лечение-очередь.

poison
01.05.2010, 00:16
Да там живая очередь, да ещё можете к определённому врачу очередь занять.
операция по направлению из поликлинники бесплатная. Ждать практически не надо. Как место есть вас сразу берут.
+100
ждать не надо, готовы сделать на следующий день
но врач начнет разводить, что сделает что-то особенное за 100 тыс
5 лет назад плюнул на все разводки и сделал коммерчески, с чеком, где была уже было все оплачено, с индивидуальной палатой с сиделкой
так та сиделка и рассказала, что все самое дешевое нам и делают, за не мысленные деньги
и ничем это лечение не отличается от лечения по направлению

беспланый мест/квот очень мало, плюс разные и сами операции

это вам доктор сказал, или точно знаете?

AriXa
01.05.2010, 00:30

+1
Делали по направлению, типа бесплатно, ждала около 10 дней, собственно, как анализы собрала.

это официально... дорогие импланты.. так сказали

импланты ставят по показаниям,они действительно дорогие.
Большинство операций идут самых простых без имплантов

AriXa
01.05.2010, 00:31
Кто-нибудь искал причины возникновения грыж в молодом возрасте??

nata_
01.05.2010, 01:08
думаю причины очевидны от неправильной осанки или падения а в будущем на кривой позвоночник большая нагрузка.

nata_
01.05.2010, 01:14
+100
ждать не надо, готовы сделать на следующий день
но врач начнет разводить, что сделает что-то особенное за 100 тыс
5 лет назад плюнул на все разводки и сделал коммерчески, с чеком, где была уже было все оплачено, с индивидуальной палатой с сиделкой
так та сиделка и рассказала, что все самое дешевое нам и делают, за не мысленные деньги
и ничем это лечение не отличается от лечения по направлению

это вам доктор сказал, или точно знаете?

Про квоты врач в поликлиннике об операциях сами хирурги (микродискэктомия, эндоскопическая микродискэктомия и т.д.)

Лёся
01.05.2010, 13:09
один невролог говорил что от прошлых не пролеченных травм
или нарушения водно-солевого обмена.
другой невролог говорил -неправильный образ жизни.
лично я думаю-от нервов.от зажимов.
у меня все болезни от нервов:)).грыжи у меня тоже есть(

Deya
01.05.2010, 13:30
Я искала причины грыж, долго разбиралась сама + с врачами. В итоге вот к чему пришла:
1. Одна из основных причин межпозвонковых грыж - разная длина ног, что со временем приводит к неравномерной нагрузке, перекосам в позвоночнике. Отсюда - грыжи. Идите к ортопеду, грамотному мануалу-остеопату, пусть проверят.
2. Конечно травмы,включая неправильный подъем и переноска тяжестей.
Все остальное - ерунда, тем более нервы, зажимы. Нарушения водно-солевого обмена может сказаться , но не в молодом же возрасте... также неправильный образ жизни ну ОЧЕНЬ уж он должен быть неправильным чтоб грыжи появились.

А с ногами все тянется из детства, поэтому очень рекомендую детей наблюдать у детских а потом и взрослых ортопедов до окочательного формирования опорно-двигательного аппарата.

Deya
01.05.2010, 13:37
к разной длине ног добавлю: в Европе считается успешной и действенной след. тактика лечения грыж - методы вытяжения позвоночника, в том числе приведние к норме длины ног, тазовых и др перекосов. Операции и др методы не являются действенными. Это еще раз доказывает, что грамотный подход лечит причину, а не тупо отрезает.....

AriXa
01.05.2010, 15:48
Я видела детей с разной длиной ног - они хромают, а точнее при ходьбе встают на носок короткой ногой, а вторая чуть согнута, более того у них и таз смещен относительно горизонтали, отсюда может быть и сколиоз.
Таким образом разная длина ног действительно может быть причиной грыж, но не заметить это невозможно.

Deya
01.05.2010, 16:07
ну хромающие люди имеют конечно уже грубые и серьезные нарушения, поэтому это бросается в глаза. Поверьте, я не хромаю, выгляжу совершенно нормальной, но несколько грамотных врачей мне продемонстрировали мою разную длину ног, спросив при этом были ли травмы и т.д. чтобы выяснить причину. Повторюсь причиной могут быть травмы и врожденне нарушения. Небольшая и незаметная разница в длине ног порождает сколиоз, который в свою очередь еще больше провоцирует перекосы и способствует возникновению грыж. Вот такой замкнутый круг. Хромающих деток нужно серьезно лечить аппаратом Елизарова и то разница в длине ног будет на всю жизнь.

Лёся
07.05.2010, 14:42
прошу совета у бывалых во 2 больнице.
напишите пжлста как найти 1 нейрохирургическое отделение.(проф.Шулев)
там ведь вроде и не одно здание....
откуда входить и куда дальше....
мы там не разу не были.

natasha401966
07.05.2010, 17:08
Вот только лично с ним говорила по телефону.Позвонила по телефону, хотела записаться на консультацию к невропатологу, попала к нему.Он записал к себе на прием. Он принимает на 7 этаже 1 нейрохирургического отделения.
http://www.medsovet.info/section?id=swu-00986-zc

Aiti
07.05.2010, 19:37
Так что, можно по указанным там на медсовете телефонам записываться?
У меня плюс к грыже еще есть киста периневральная, может кто сталкивался? Как-то поиск небогато наискал про это((

irulja
08.05.2010, 17:51
natasha401966
А не могли бы отписаться о результатах приема?очень интересно послушать-как все прошло...

natasha401966
08.05.2010, 17:57
natasha401966
А не могли бы отписаться о результатах приема?очень интересно послушать-как все прошло...

Я только записалась на прием на 11 число. Потом все напишу.

AriXa
08.05.2010, 22:45
Я только записалась на прием на 11 число. Потом все напишу.

А почему Вы решили именно на нейрохирургическое в двойке?
Там еще есть центр хирургии позвоночника на 6 этаже..

t_mouse1001
24.05.2010, 01:00
natasha401966 мне тоже интересно, как у вас прошло все?

Маруся Климова
17.09.2010, 17:28
у меня 2 грыжи в шейном отделе ...
три года назад обострение было, боль на протяжение 2, 5 месяце такая, что по ночам была готова на себя руки наложить, отнималась рука, жжение от шеи до мизинца - как будто кипятком ошпарили.
сделала мрт, все стали хвататься за голову, кричали оперироваться, оперироваться.
пошла в больницу 2 на консультацию, там тоже самое сказали, сообщили, что вот вот инвалидом стану. ,:))) стоимость операции назвали - 150000 руб.
к счастью муж в командировке был... без него не решилась
в итоге: 3 месяца ходила по 2 часа в день в воротнике шанца, обезболивающие горстями( особенно свечи помогали), пролежала в больнице №3 на неврологии, делали капельницы с обезболивающими, противотечными препаратами, и противовоспалительными, ползала на физиотерапию, массаж, гидромассаж. научили делать гимнастику для шеи.
в итоге через 3 месяца жизнь вернулась в свое русло... теперь только иногда рука немеет, но когда много работаю и сижу.. сразу гимнастику делаю, таблеточки пью.

собственно говоря, все кто сталкивался с подобным, говорят, что главное перетерпеть эту боль.
операция не самая легкая..
вот так моя история.

:091::091:

у меня у мамы что-то похожее началось

Alexa_K
17.09.2010, 22:33
ничего не хочу сказать плохого про 2 больницу и доктора Шулева.. мне было сказано, что если не сделать операцию в за 1-2 месяца, меня парализует... операцию не сделала..
все более менее...я рада, что не решилась на операцию.. но КАЖДЫЙ выбирает сам.
УДАЧИ ВАМ И МУЖЕСТВА.

MaMa_Roma
17.09.2010, 22:57
Я была в 2ке на 2м неврологическом отделении у Перфильева. Лежала 2 недели - это такой курс реабилитации...
В январе ещё пойду...:006:
В анамнезе - 3 грыжи в грудном и поясн-крест. отделах... Ну и боли в спине утром....

mamadetok
09.12.2010, 15:43
Подниму тему...
Прочитала всё, очень полезная тема. Спасибо. :flower:
Расскажите пожалуйста о результатах....
Как дела у автора? Обошлись консервативным лечением или всё-таки пришлось делать операцию?