PDA

Просмотр полной версии : Дневник еще одного ремонта

Страницы : [1] 2 3

Zanosa
18.06.2009, 18:36
Хочу немного показать ход нашего ремонта. Я и сама очень люблю смотреть фотки типа «было» и «стало». Ремонт у нас еще пока не закончен, денег катастрофически не хватает, но процесс нам уже не остановить…
Имеем: Двухкомнатная квартира 65 кв.м. в новостройке для папы, мамы и двух детей-12 женского и 4 лет мужского пола. Тесновато, конечно, но чем богаты....
Из перепланировки делали только: сносили перегородку между бывшим туалетом и ванной, уж очень они у нас изначально были маленькие, и немного расширили их за счет примыкающего проходного коридора на кухню.
Что сделали необычного, на мой взгляд: давно мечтала сделать в интерьере стеклоблоки, в итоге сделали полукруглую стенку между санузлом и прихожей и стеклянную полоску в стене между санузлом и кухней. Еще у нас была идея покрасить все 4 стены в детской в разные цвета, но в процессе решились только на две. Построили в прихожей из ГКЛ шкаф для верхней одежды (уж очень я не люблю, когда зимой шубы и тулупы у всех на виду на крючках, прибитых к панелям из ДСП висят, уж простите меня владельцы таковых) шириной всего 40 см, одежда в нем будет вешаться в лестничном порядке на внутреннею стену, а не на горизонтальную штангу. На полу в прихожей положили галографическую испанскую плитку, которая создает иллюзию объема и расширяет границы пола вглубь, очень необычно это все в итоге получилось.
Металлическая входная дверь КРАСНОГО цвет (обошла все двадцать этажей нашего подъезда, на такое никто больше не решился)
Из трудностей: вследствие выстраивания полукруглой стены из стеклоблоков, ванну пришлось ставить радиусом к стене, а не наружу, как все к этому привыкли. Из-за этого возникло много трудностей, строители боялись это делать, говорили, что не будут, что не дадут никаких гарантиий, что до этого раньше еще никто не додумался, но мы были непреклонны, не сдавались и все таки убедили их это сделать. Очень не хотели строить ГКЛ короба на кухне для того, чтобы спрятать вентиляцию, в итоге муж придумал конструкцию, которую полностью спрятали в стену
ну и покажу немного фоток

Света К
18.06.2009, 18:39
Уже отлично!!! Мне уже нравится ! :-)))

план квартиры повесьте :-)

Zanosa
18.06.2009, 18:47
и покажу, что на сегодняшний день пока получается:
1.вот такие пластиковые подоконники мы купили в Леруа, стоимость по 500 руб. -очень классная покупка (если учесть, что сначала была мысль делать дубовые по 8 000 тыс. руб каждый)
2. натажной глянцевый потолок на будующей кухне (у этого потлка единое пространство с прихожей, коридором и кухней) - мне нра
3. коридор, первый правый проем в нем- это санузел, второй левый -в нашу спальню-гостинную
4. отделали вагонкой балкон, стены покрасили белвм пенотексом, пол в карсное дерево, у меня потом там беседка будет
5. шкаф в прихожей (40 см), который делали сами из гипрока, внутри полочка, убдут еще комплектующие ELFA, и раздвижные зеркальные двери, но это все будет потом, а пока только так:

Кудри вьются...
18.06.2009, 18:48
Цветовое решение отличное! МОЛОДЦЫ!

Zanosa
18.06.2009, 18:55
Уже отлично!!! Мне уже нравится ! :-)))

план квартиры повесьте :-)

ух ты, Светик, вам нравится, УРА!!!! слышать это от человека с таким безупречным вкусом (ваша кухня, АХ....) мне особенно приятно!!!!
у меня есть в Адобе акробате план (причем он в ПДФ) и в Автокаде 2008, как их повесить сюда, я не знаю, через вложения не получается

Я мамочка...
18.06.2009, 18:55
Хочу еще фоток! Красота...........

Gilly
18.06.2009, 18:57
ух ты, Светик, вам нравится, УРА!!!! слышать это от человека с таким безупречным вкусом (ваша кухня, АХ....) мне особенно приятно!!!!
у меня есть в Адобе акробате план (причем он в ПДФ) и в Автокаде 2008, как их повесить сюда, я не знаю, через вложения не получается
Из автокада как-то можно выкинуть в jpeg, а его уже сюда привесить

Zanosa
18.06.2009, 18:58
Из автокада как-то можно выкинуть в jpeg, а его уже сюда привесить

если бы вы мне подсказали еще как это сделать, была бы вам очень признательна

MamaLion
18.06.2009, 18:59
из автокада..скопируйте вствьте в paint и измените расширение на jpg. и вставьте как фото..

Света К
18.06.2009, 19:00

Ну не смущайте меня! :-)))

Мне , правда, нравится - смело, ярко, жизнерадостно.. Зеленая стенка - так вообще - ах.. У нас у сына в комнате такие стены - зелененькие.. это ж восторг каждый раз, настолько радостная комната в таком цвете :-)

А план квартиры надо картинкой сохранить.. Там должен быть какой-то экспорт или хотя бы принтскрином сделать.

Good Housekeeping
18.06.2009, 19:08
Отличные цвета! красота будет!

koha
18.06.2009, 19:11
Супер!! Очень нравится все! Молодцы! :0016:

manunia
18.06.2009, 19:22
ждем продолжения, нравится!

Zanosa
19.06.2009, 00:15
Продолжение обязательно будет

Zanosa
19.06.2009, 13:01
я совсем не показала наши стелоблоки
расскажу немного для тех, кто может решится на такое же.самое сложное-это выстраивать радиусную стенку из стеклоблоков.если стена прямая, нет проблем, но если блоки приходится закруглять - тут начинаются всякие темы. Швы в тех местах, где блоки закругляются намного шире, чем там где они выстроены в ровный ряд, соответсвенно силикона там заливается намного больше, выглядет это ,скажем так, не супер. Но выход из такого положения есть- сделать в этом месте вставки из металла, покрашенные краской. Я до сих пор не понимаю, почему наш мастер покрасил эти вставки в белый цвет, не согласовав это с нами (я бы покрасила точно в другой, какой точно не знаю, но не в белый). и еще одно - очень сложно внутри пристроить к такой стене ванну своим наружным радиусным краем, я уже писала, что наши мастера были в шоке от такого решения, но мы их все-таки уговорили и у нас все получилось.УРА!!!!Фоток конечного результата у меня пока нет, смотрите сам процесс, если интересно, конечно!
Да, кому интересно, цена вопроса в общей сложности получмлась - около 50 000 руб "+","-"

Zanosa
19.06.2009, 13:07
ой, наврала вам, нашла я фотки конечного результата, белые швы между блоками- это и есть металлические вставки (тонкая белая полоса-это кабель электрический, не обращайте на него внимания)

Я мамочка...
19.06.2009, 13:10
очень красиво! Я прямо удивлена -давно ничего интересного не видела!

Zanosa
19.06.2009, 13:18
немного расскажу про полы в комнате и коридоре. Мой драгоценный муж меня долго уламывал купить дорогую массивную доску, объяснял, что полы- это самое важное дело, что хороший пол - это 70 % успеха сделанного ремонта. Я долго сопротивлялась, т.к. бюджет такой покупки на 27 кв.м. был совесм не слабый. НО..., видимо сказалось мое женское начало, и я ему уступила ,как в прочем и во всем остальном красная входная дверь-тоже его идея)
В итоге была куплена массивная доска Орех Индонезийский Триумф.
После укладки пола в нашем доме решили прокачать трубы парового отопления, и мой муж, зная, что у нас течет в этой комнате батарея, никак не позаботился об этом. В итоге-на наш драгоценный, платиновый с бриллиантами, иначе я не могу про него сказать, пол протекла вода. Что со мной было, когда именно я это обнаружила, приехав на квартиру для допуска киких-то мастеров, бъяснять не надо!!!
Понимаете, что все в этом месте вздыбилось, промокло и "пошло". Сейчас доски сняты, все сохнет, фанеру будут преворачивать, заново грунтовать , обрабатывать антисептиком и укладывать заново доски.

Бюджет такого пола писать не буду, до сих пор не могу его пережить,но могу сказать, что из-за этого пола я осталась ПОКА без кухни, бюджеты сопоставимы

фотка у меня только плохая, с телефона, но, думаю, смысл ясен

Zanosa
19.06.2009, 13:27
Отличные цвета! красота будет!

ой, а я так боялась все выкладывать ,представляете, столько сил потрачено, столько денег, столько души вложено, мы же все сами придумываем, а люди критиковать вдруг начнут .Вкусы у всех же разные!
Очень боялась, правда!
Я так рада, что люди, у которых такие, ну скажем ,совсем оформленные в другом стиле квартиры, меня поддерживают. спасибо вам огромное!

но критику все равно приму, понимаю, что без этого и не может быть! уверена, что наше решение -это очень смелый шаг! а мы очень риск любим!

Grail
19.06.2009, 13:58
Смелые решения, но очень интересные. Стеклоблоки, вообще, красота. Мне кажется, что белые швы очень гармонично выглядят в сочетании со стенами. А бояться не чего, вы сами говорите, что у всех вкусы разные, главное чтобы конечный результат полностью оправдал ваши ожидания. Удачи!!!

Mari5
19.06.2009, 14:56
В каком-то жуонале по декору видела стенку из стеклоблоков полукругом сделана в гостиной-очень понравилась, ваша идея с ванной необычна и красива и полосочка красных стеклоблоков на кухне тоже интересна и нова

Bulkina
19.06.2009, 15:00
Очень ярко и интересно!
ЗЫ. А я думала, что полукруглая стенка из стеклоблоков между ванной и прихожей - моя придумка:))
Давно ношусь с этой идееей, только не реализовала ещё:008:

Zanosa
19.06.2009, 15:48
Очень ярко и интересно!
ЗЫ. А я думала, что полукруглая стенка из стеклоблоков между ванной и прихожей - моя придумка:))
Давно ношусь с этой идееей, только не реализовала ещё:008:

ну если решитесь- обращайтесь, мы на этом "собаку съели"

Ezzzhik
19.06.2009, 15:51
какое буйство красок..радужно так..:support:

astra342
19.06.2009, 19:30
очень понравилась идея с стеклоблоками:) просто супер. получается они свет через себя пропускают, да? а когда в ванной моешься, твой силуэт будет в коридоре виден?
"деревянный" поддоконник - симпатиный:)

Zanosa
20.06.2009, 16:07
очень понравилась идея с стеклоблоками:) просто супер. получается они свет через себя пропускают, да? а когда в ванной моешься, твой силуэт будет в коридоре виден?
"деревянный" поддоконник - симпатиный:)

чтобы стеклоблоки не просвечивали силуэт моящего в ванной, мы их с внутренней стороны(кот в самой ванной) отпескаструли и они стали абсолютно матовыми -ничего не видно, уже проверяли

а подоконники самые придешевые, покупали В Леруа на Испытателей

Morticia
20.06.2009, 16:37
уж не знаю в какой цвет вы бы покрасили вставки между блоками, но белый смотрится очень органично

Вичка
20.06.2009, 20:50
Классные цвета! Хотелось бы все же увидеть, как будет стоять ванна, т.к. по описанию не поняла :008:

Чукса
23.06.2009, 10:29
цвет просто супер!!

akula
23.06.2009, 11:29
Супер!!!!Все ОЧЕНЬ понравилось:love:Прямо настроение поднялось.:080:

Maritza
23.06.2009, 11:43
:):support: красиво!!! а придумываете все это сами? откуда черпаете идеи?

ФОльга
23.06.2009, 12:45
такие смелые и яркие цвета!
давайте еще фоток!!!!!!!!!!!!!!!!!

olyunka
23.06.2009, 13:00
Очень-очень понра стеклоблоки! :)Муж о таких мечтал, но реализовать побоялись... Можете сориентировать, во сколько обошлось обработать их из ванной пескоструйным способом?

Гаврики
23.06.2009, 13:05
просто восторг!
неужели вы это все сами сгенерировали?
интересно, какие светильники у вас будут на кухне, у вас будет что-нибудь на потолке, или все только на стенах?

Zanosa
23.06.2009, 14:08
красиво!!! а придумываете все это сами? откуда черпаете идеи?

да абсолютно сами, я да муж все и придумываем, а стеклоблоки -это моя давняя, не реализованная в предыдущем ремонте, идея ФИКС
ну и конечно, смотрим много дизайнерских журналов, AD очень нравится, IVD тоже очень неплохой журнальчик. Стены в детской помог разрисовать брат мужа- у него архитектурное образование. В ощем " с миру по ниточке".

Можете сориентировать, во сколько обошлось обработать их из ванной пескоструйным способом?

блоки пескоструили сразу при покупке,т.е. были куплены глянцевые с обоих сторон блоки типа "Волна", и одна сторона была запескоструена, обошлось все в 18 000 руб. (один блок стоит в районе 185 руб.)

интересно, какие светильники у вас будут на кухне, у вас будет что-нибудь на потолке, или все только на стенах?

на кухне будет люстра " стеклянный шар с хрустальными висюльками внутри" над столом и направляющая с лампами над окном. т.к. у нас мойка будет расположена напротив окна

приблизительновот так!

фЭя
23.06.2009, 14:24
у нас мойка будет расположена напротив окна

приблизительно вот так!
У меня не открывается :(

ФОльга
23.06.2009, 14:27
мне тоже не видно:(

Zanosa
23.06.2009, 14:34

попробуйте еще раз, я все исправила

Olga_and_ko
23.06.2009, 15:01
супер! какие цвета! ах :010::flower:
очень смело и интересно! стеклоблоки - красота... полосочки сейчас в тон стенам получились на фото, очень в тему.
Очень ждем продолжения! :flower: и фоток :flower:
и удачи вам!

ПС по поводу массивной доски - очень сочувствую... у меня это страшный сон - потоп :001::001:
но как прияяятно по такому полу ходить :008::support: и он действительно делает интерьер очень сильно :)

Zanosa
23.06.2009, 15:53
А вот так все начиналось в нашем санузле, муж решил поставить какую-то немыслимую систему фильтрации воды, чистится и холодная и горячая вода + будет фильтр на входе в мойку на кухне, для питьевого водоснабжения. Бюджет колб и фильтров около 20 000 руб. Покупали все в фирменном магазине АКВафор на Сестрорецкой ул. (м.Черная речка)
Еще мы решили не заморачиваться с бойлером и купили английский водонагреватель РЕГСТОН (магазин Водопад, 7 000 руб.) на фотке такая белая маленькая коробочка в правом верхнем углу.
ЛЮДИ!!! ЭТО такое чудо, занимает так мало места, а воды горячей-хоть укупайся, струя абсолютно хорошая. У него есть один недостаток, он жрет много электроэнергии, наш 7 ВТ, но потребление идет только в момент, когда льется вода и это теперь всего лишь на 2 недели в году. Как же я рада, что мы не стали покупать бойлер.

Olga_and_ko
23.06.2009, 16:16
проточный водонагреватель - это супер, конечно. Я думала, что они побольше, правда...
сейчас я тоже думаю, что зря поставили бойлер :)
но он у меня в шкафу, поэтому со временем, если решим убрать, просто появятся дополнительные полочки в шкафу :)

Zanosa
23.06.2009, 16:20
проточный водонагреватель - это супер, конечно. Я думала, что они побольше, правда...
сейчас я тоже думаю, что зря поставили бойлер :)
но он у меня в шкафу, поэтому со временем, если решим убрать, просто появятся дополнительные полочки в шкафу :)
ну ели только так, чтобы не видно было, у всех наших друзей (мы последние из нашей компании купили квартиру и делаем ремонт) висят в обалденно краивых и дорогих ванных комнатах на самых видных местах, я когда это вижу, мне плакать хочется

Morticia
23.06.2009, 16:24
ух... видимо 7 КВт? Это ОЧЕНЬ много :( Мощности-то где ж такие взять. Но супер коненчо.

Сhаos
23.06.2009, 16:56
ух... видимо 7 КВт? Это ОЧЕНЬ много :( Мощности-то где ж такие взять. Но супер коненчо.

7КВт это действительно приличные мощности и в квартиры такое заводят только к электроплитам (там что-то с сечением провода, вроде не менее 4мм, тогда как на обычные розетки идет 1.5мм), но я не электрик чтобы точно отвечать за цифры, просто мы сейчас с такой проблемой - проточный запитан на обычную розетку с заземлением(обязательно для проточного) и при попытке повесить еще нагрузку на эту часть сети,т.е. когда кто-то моется включить чайник или микроволновку. приводит к вышибанию пробок =) разобрать полкухни и протянуть от плиты или пробить стену у входной двери и тянуть по новой от щитка - пока это не наши методы =) решили 2 недели потерпеть и помнить =)
пишу как совет-напоминалочку про проточники!!!

Sise4ka
23.06.2009, 18:11
:flower: Молодцы!
Отличное цветовое решение! Сочно, ярко! :)

Izzolda
23.06.2009, 22:02
ещё фото хотим.

kuzakakka
24.06.2009, 11:42
здорово! Стеклоблоки - фурор!

Vadelma
26.06.2009, 16:27
Zanosa, у меня тоже про проточный вопрос. Пока сильно не присматривались, но видели только проточники со своим душем - т.е. в момент необходимости откручивается стационарный душ и прикручивается шланг+проточник+его душик. Я так понимаю, у Вас не так сделано? Т.е. проточник "встроен" в систему и мыться можно обычным/привычным душем.
Кстати, вода горячая у Вас так только в ванну/душ подается или во всю систему? У нас в старой квартире накопительный был - когда его включали, вода и в ванной, и на кухне была горячая. У Вас так же сделано?

Vadelma
26.06.2009, 16:33
какие стены классные - просто ах!!!!
Голубая и зеленая - просто супер.

Мы в состоянии ремонта сейчас. К сожалению моему мужу не нравятся однотонные стены, выбираем банально - обои. А в комнатах с зелеными, он сказал, вырастают зануды (это мы обои в детскую искали). Я ответила, что похоже, он всю жизнь провел в комнате с зелеными обоями.

Zanosa
26.06.2009, 16:56
Zanosa, у меня тоже про проточный вопрос. Пока сильно не присматривались, но видели только проточники со своим душем - т.е. в момент необходимости откручивается стационарный душ и прикручивается шланг+проточник+его душик. Я так понимаю, у Вас не так сделано? Т.е. проточник "встроен" в систему и мыться можно обычным/привычным душем.
Кстати, вода горячая у Вас так только в ванну/душ подается или во всю систему? У нас в старой квартире накопительный был - когда его включали, вода и в ванной, и на кухне была горячая. У Вас так же сделано?

у нас проточник стоит без душа, просто подключен к системе водопровода,если не ошибаюсь, к холодному, горячая вода течет в раковине, в ванной и на кухне - везде. Мыться можно обычным стационарным душем, струя обычная

Vadelma
26.06.2009, 17:04
А как Вы температуру регулируете - смешивая с холодной (у нас так было с накопительным) или добавляя напор (у нас сейчас так с обычным проточным)?

Много вопросов, т.к. впервые сталкиваюсь со стационарным устройством проточного нагревателя - буквально пару дней назад нам такое в голову пришло, раньше рассматривали только накопительный. Но нам это СТОЛЬКО проблем решит - места в ванной/туалете сэкономит, стена, на которую планируется крепить нагреватель, не очень надежная - опасно на нее тяжелую бочку вешать...
А мощности вроде позволяют. Конечно, с электриками еще посоветуемся...

Zanosa
26.06.2009, 17:19
А как Вы температуру регулируете - смешивая с холодной (у нас так было с накопительным) или добавляя напор (у нас сейчас так с обычным проточным)?

Много вопросов, т.к. впервые сталкиваюсь со стационарным устройством проточного нагревателя - буквально пару дней назад нам такое в голову пришло, раньше рассматривали только накопительный. Но нам это СТОЛЬКО проблем решит - места в ванной/туалете сэкономит, стена, на которую планируется крепить нагреватель, не очень надежная - опасно на нее тяжелую бочку вешать...
А мощности вроде позволяют. Конечно, с электриками еще посоветуемся...

никак не регулирую, у меня стоит термостат, открываю воду -течет температура 38 градусов, ничего регулировать не надо

Vadelma
26.06.2009, 17:20
Суперрр!

Zanosa
27.06.2009, 12:29
вчера ездили на квартиру, немного обживаемся, прикручивали розетки, некоторые светильники,
вот люстра в детской, купили в Максидоме, стоила 3 200 руб.
и еще на последней фотке видно, что теперь стелоблочная стенка подсвечивается из под ванны

Zanosa
27.06.2009, 12:35
а вот наша гардеробная до ремонта и после, тоже прикрутили светильник и розетки
светильник купили в OBI, мне цена его очень понравилась 269 руб. и розетки, покупали там же

Zanosa
27.06.2009, 12:44
а вот наша прихожая в процессе ремонта и после, видно плитку, про которую я писала в первом топике, что она с неким галографическим эффектом увеличения

Zanosa
27.06.2009, 12:52
немного обживаем санузел, я вчера даже приняла душ, ну а ребенок теперь как видит новый унитаз, сразу просится, ну....сами смотрите, что делать:

Olga_and_ko
27.06.2009, 13:50
обалденно красиво!!!
сочные такие краски, но при этом так правильно разбавленные белым, что не кажутся чрезмерными. Казалось бы, такие простые элементы, но не минимализм. Высший пилотаж! :flower:
Стеклоблоки, конечно, выглядят суперически. И вообще - радостно-гармоничный получается интерьер.
ОЧЕНЬ здорово, поздравляю!

Лу-Лу
27.06.2009, 14:55
Очень красиво! И главное ни на чей интерьер не похоже! Оригинально и ярко, просто супер! Вы молодцы!

steffania
27.06.2009, 16:56
Я в восторге! Смело, но в тоже время со вкусом и очень стильно...Завидую Вам белой завистью, т.к. въехали в новый дом, приблизительно такой же метраж и готовимся к ремонту. И точно знаю, что не решусь на такие интересные варианты. Побоюсь, что денег не хватит или в результате не получится уютно.

Elenka ST
27.06.2009, 19:53
:010::010::010:Какая красотень
Молодцы:flower::flower::flower:

Vadelma
27.06.2009, 19:59
Завидую Вам белой завистью, т.к. въехали в новый дом, приблизительно такой же метраж и готовимся к ремонту. И точно знаю, что не решусь на такие интересные варианты.

Вот все-все +1.
Но мне такое с мужем не согласовать ни в жисть.

А ведь такая красотааааа.

Вичка
27.06.2009, 20:10
немного обживаем санузел, я вчера даже приняла душ, ну а ребенок теперь как видит новый унитаз, сразу просится, ну....сами смотрите, что делать:

Классно!!!
Скажите, а как вы закрывали стык между ванной и стеной из стеклоблоков?
Ванну спереди как планируете прятать?

Ука
27.06.2009, 21:13
просто нет слов!!!:010: Поздравляю с отменным вкусом!:flower:
Вы молодцы! :flower:

Юльсан
27.06.2009, 21:17
Очень классно! Удивительно, у нас метраж немного больше, но у вас кажется квартира более просторная! А как вы обустроили вторую комнату? Она же предполагается как гостиная-спальня?

Zanosa
28.06.2009, 18:24
Классно!!!
Скажите, а как вы закрывали стык между ванной и стеной из стеклоблоков?
Ванну спереди как планируете прятать?

стык между ванной и стеклоблоками пока заделан силиконом 2-х разных видов, сверху на силиконе будет декоративный кантик

ванну будем зашивать гипроком и сверху плиткой
вот тут посмотреть можно

Zanosa
28.06.2009, 18:26
Очень классно! Удивительно, у нас метраж немного больше, но у вас кажется квартира более просторная! А как вы обустроили вторую комнату? Она же предполагается как гостиная-спальня?

пока никак не обустроили, там еще пол до конца не положили. Обустроим , обязательно покажу

ГаляВ
28.06.2009, 19:03
Простите,пожалуйста, не могли бы Вы написать марку Вашего водонагревателя. Может смогу в Англии купить подешевле. Погуглить не получилось. Спасибо.

Zanosa
29.06.2009, 18:28
в пятницу нам внутреннюю часть стелоблоков, которая была отпескаструена и выглядела не совсем супер в нутри самого санузла, покрыли како-то штукой (раствор какой-то) и они стали теперь почти такие же как и снаружи- красивые:

o.zur
29.06.2009, 23:16
очень красиво!!!:flower: ВЫ молодец!:028:

Natusanya
29.06.2009, 23:52
Скажите пожалуйста,где вы покупали унитаз и инсталляцию к нему,какая фирма,сами устанавливали? Довольны его работой? Спасибо.

Zanosa
02.07.2009, 17:56
Скажите пожалуйста,где вы покупали унитаз и инсталляцию к нему,какая фирма,сами устанавливали? Довольны его работой? Спасибо.

инсталяция Grohe, покупали в магазине "Водопад", стоила 8000 руб., унитаз покупали в "Лучшей сантехнике", у нас там девочка знакомая, фирма наз. OXO (это итальянский дизайн, а фабрика в Гон-конге, стоил около 13 000 тыс с хорошей скидкой. Правда нам его около месяца везли, кстати раковину этой же фирмы мы купили на Железноводской всего за 2500 руб.

Zanosa
12.07.2009, 14:57
на кухне будет люстра " стеклянный шар с хрустальными висюльками внутри" над столом и направляющая с лампами над окном. т.к. у нас мойка будет расположена напротив окна

приблизительновот так!

а стеклянный шар муж позавчера разбил, остались только хрустальные висюльки, а вчера разбил машину, вот такие вот у нас новости грустные

сижу вся такая в депрессии...

olyunka
12.07.2009, 16:15
а стеклянный шар муж позавчера разбил, остались только хрустальные висюльки, а вчера разбил машину, вот такие вот у нас новости грустные

Сочувствую...
Надеюсь, что муж жив-здоров! Это, конечно, потери, но это вещи... наживное... Все у Вас будет хорошо! :flower:
А квартира получается просто суперическая! Позитивная и яркая:) В восторге от Вашего чувства цвета! Впечатлилась цветами гардеробной - может, что-то в своей яркое сделаю:008:

Olga_and_ko
12.07.2009, 16:22

обидно, конечно - но не переживайте очень :flower:
главное - все живы-здоровы, а люстра с машиной - дело наживное ;)

Zanosa
12.07.2009, 20:34
спасибо вам за поддержку!!!
муж,слава богу, жив-здоров, с нами тоже все ок! мы тоже в машине сидели
люстру решено покупать вторую, точно-такую же, в магазине осталась висеть последняя, видать нас ждала
а машинку нашу очень жалко-там теперь ремонту,уууууу, а Каску мы в этом году из=за ремонта не оформили, думаю,теперь свою кухню я увижу не скоро
радует только одно, завтра в отпуск, завтра увижу море. Думаю, что к моему приезду в квартире что-то добавится и изменится, ну, на пример, плинтуса или дверь в санузел

Bишня
12.07.2009, 21:44

Если хотите сэкономить, то не покупайте Grohe. Мы покупали чешскую ALCAPLAST . Два года назад обошлась в 4000 с кнопкой (было на тот момент примерно в 1,5-2 раза дешевле Grohe). На вид массивная и надежная. За два года нареканий нет. Они вроде в Оби сейчас есть. Мы покупали тут http://sancho.ru/katalog/katalog-igrushek/alcaplast-chehija/-sistemy-installjacii/a101-vstrivaemaja-v-stenu-rama

Сама, когда выбирала, то сомневалась, что дешего - значит ненадежно. Продовец в магазине успокоил, сказал: "Берите и не сомневайтесь, что дешевая, их и с французкими унитазами дорогущими люди ставят и давольны. Просто марка не раскрученная." Тогда и правда их еще негде еще и не было, а потом только начали появляться. И кнопок выбора не было тогда (только такой вариант был http://sancho.ru/katalog/katalog-igrushek/alcaplast-chehija/-knopki-sliva/m71-knopka-sliva), а сейчас новые варианты появились.

3лыдень
13.07.2009, 13:56
Простите меня, аффтар, но Ваша квартира напоминает балаган. Без обид........но я бы не хотел чтобы мой мальчик вырос арлекином

absent
13.07.2009, 14:00
Простите меня, аффтар, но Ваша квартира напоминает балаган. Без обид........но я бы не хотел чтобы мой мальчик вырос арлекином
Человека-паука растите? :)) Правильно. Люди разные нужны, люди разные важны.

3лыдень
13.07.2009, 14:02
У меня девочки))) и мы сторонники классических интерьеров.....бронзовых люстр, обоев в полоску, массивной мебели

absent
13.07.2009, 14:11
У меня девочки)))
Поздравляю! :))
Мрака в нашей жизни и так хватает. Автору можно только позавидовать, что она решилась на такое количество ярких красок в своем доме. Это только прибавит хорошего настроения. Надоест - поменяет цветовую гамму, благо покрытие стен позволяет сделать это очень быстро.

3лыдень
13.07.2009, 14:17
Голубой и зеленый - ХОЛОДНЫЕ цвета для детской, не есть гут

absent
13.07.2009, 14:19
Почему? Обязательно теплые должны быть? :009:

Morticia
13.07.2009, 15:00
Голубой и зеленый - ХОЛОДНЫЕ цвета для детской, не есть гут
Я бы сказала это спокойные цвета. Кстати, психологами проводились исследования, согласно которым голубой и зеленый как раз таки одни из наиболее удачных цветов для спальни.
Впрочем собственно на вкус и цвет ... все фломастеры разные.
Балагана уж точно в квартире автора не заметила. Пока можно только позавидовать, что не профессионал сумел так органично сочетать яркие цвета......

Morticia
13.07.2009, 15:03
Почему? Обязательно теплые должны быть? :009:
А то. Вы разве не знали? Бежевый, корчневенький.... под бронзу самое то :)) А еще тяжелые шторы с подвязами.....
Другое дело насколько уместна бронза в детской. Но опять же... фломастеры-то разноцветные

Olga_and_ko
13.07.2009, 15:08
голубой считается очень хорошим цветом и для кабинета - он стимулирует мозговую деятельность, одновременно успокаивая нервы :))

3лыдень
13.07.2009, 15:20
голубой считается очень хорошим цветом и для кабинета - он стимулирует мозговую деятельность, одновременно успокаивая нервы А у меня в библиотеке, как назло, только коричневая гамма.....наверное чтобы мозг не напрягать))) и нервы держать в тонусе!:))

Olga_and_ko
13.07.2009, 15:23
кому что ;)

JoAnna
24.07.2009, 18:21
Я в восторге и тоже заболела этими стеклоблоками! А на что вы их крепили между собой? Сами собирали стенку или мастер? Работа дорого обошлась? Спасибо :)

Zanosa
25.07.2009, 12:30

видать, ваш НИК на форуме, был выбран вами лично не случайно
а арлекином быть - по крайне мере, не печально
я искренне сочувствую Вам и девочкам, что в беже, в бронзе и в полоске....мрачной

простите, я тут из отпуска вернулась, вся такая на позитиве, вот у меня на одно из сообщений экспромп получился

Zanosa
25.07.2009, 12:31
Я в восторге и тоже заболела этими стеклоблоками! А на что вы их крепили между собой? Сами собирали стенку или мастер? Работа дорого обошлась? Спасибо :)

крепил мастер из фирмы, которая продает стеклоблоки, крепил на специальный силикон

JoAnna
25.07.2009, 12:55
крепил мастер из фирмы, которая продает стеклоблоки, крепил на специальный силикон

Не могли бы вы мне в личку скинуть контактные данные если они сохранились?)):flower:

проSNUS_завтра
26.07.2009, 02:15
очень и очень нравится:flower: Вы молодец!

marvar
26.07.2009, 02:30
И мне ужасно нравится! Хоть я и не люблю стеклоблоки, но у вас они очень органично вписались. И вообще все очень симпатично! Детскя замечательная! Очень хочется увидеть все в окончательном варианте!

Настурция Petro
26.07.2009, 12:51
Какие вы молодцы! Так всё красочно, ярко! А то уже устаешь от строгих классических интерьеров - скучно, банально. А у вас - такие цвета сочные, так радостно посмотреть!

Zanosa
17.08.2009, 19:52
После топика, где так "удачно" все ХВАСТАЮТСЯ кухнями, даже и не знаю выкладывать ли свои новые фотки, у меня на столешнице в ванной полный бардак, ну нет у меня пока шкафчиков, куда это все можно спрятать
ну вообщем вот, хотите смотрите, хотите нет
а для господина Злыдня особое приглашение

Я мамочка...
17.08.2009, 19:58
Все супер! До сих пор поражаюсь тем как ванну развернули - надож так рискнуть... обалдеть и главное как удачно!

Zanosa
17.08.2009, 19:59
а еще у нас новая жительница на потолках в кухне в гостинной, прошу прощения за внешний вид последней, у нас там пока кроме люстры ничего нет

tusik@
17.08.2009, 20:02
все просто супер! молодцы!!!:flower:

Katyonok
17.08.2009, 20:06
прошу прощения за внешний вид последней, у нас там пока кроме люстры ничего нет
ха-ха! как это мне знакомо :) только у меня матрас повыше и еще телек на полу с dvd стоит :))
а как люстра в гостиной светит? там еще какое-нибудь освещение окромя ее есть?