Просмотр полной версии : Кто вам будет помогать с ребенком?
Lenok***
20.06.2009, 01:41
ой, девчонки, спасибо вам за ваши советы и истории, очень познавательно)
не все так страшно, наверно)))
единственный нюанс... муж у меня человек достаточно прямолинейный и где-то жесткий, так вот, он считает, что это главная ОБЯЗАННОСТЬ любой матери помогать своей дочери с ребенком ( хотя бы когда он только родился)..
мои родители живут в другом городе, и очень велика вероятность, что ко мне никто не приедет...
муж сказал, что если так произойдет, отношения будут сильно испорчены.. он берет это из опыта отношений своей матери и его старшей сестры ( свекровь всю жизнь опекает и помогает во всем)...
как избежать конфликта...?
настраиваюсь потихоньку на то, что буду справляться сама, но тогда страшно представить, какие будут отношения между мужем и моими родителями...
хотя признаться честно, мне тоже немного обидно, что даже просто в гости приехать сейчас они не хотят...
про свекров уже и не говорю, они заняты только своей страшей дочкой ( но их помощь мне и не нужна), а вот моя мама....
Ну, если муж считает, то конечно.....а у мамы вы поинтересовались, что она считает, ребенок еще не родился, а ваша мама уже что-то должна....посмотрите по ситуации, у меня мама из соседнего района мечтала приехать чем-то помочь, но положа руку на сердце, ребенок спал, а я хотела спать вместе с ним, стирать в ручную не надо, посуду мыть тоже, готовлю мужу я только сама, купать ребенка муж поможет и то дело это вечернее, а что бы вымыть полы я гонять свою маму не буду.
Вот видите, ваша мама к вам приезжает, а вы уже на нее обидеться почти успели и вообще, даже если бы я считала, что моя мама не права, то мужу не позволила бы что-то там решать о ее обязанностях:073:
Ну, если муж считает, то конечно.....а у мамы вы поинтересовались, что она считает, ребенок еще не родился, а ваша мама уже что-то должна....посмотрите по ситуации, у меня мама из соседнего района мечтала приехать чем-то помочь, но положа руку на сердце, ребенок спал, а я хотела спать вместе с ним, стирать в ручную не надо, посуду мыть тоже, готовлю мужу я только сама, купать ребенка муж поможет и то дело это вечернее, а что бы вымыть полы я гонять свою маму не буду.
Вот видите, ваша мама к вам приезжает, а вы уже на нее обидеться почти успели и вообще, даже если бы я считала, что моя мама не права, то мужу не позволила бы что-то там решать о ее обязанностях:073:
+1, у меня мама живет в другом городе. она и так нашила всяких пеленок-простынок-пододеяльников кружевных, вяжет костюмчики и прочее. думаю это уже большое вклад, плюс родители всегда готовы помочь материально, расчитываю что смогу подросшего ребенка отправлять с ними на дачку на выходные - они не против, но приезжать помогать дома при наличие стиралки, посудомойки, одноразовых подгузов... в моем понимании помощь с ребенком - это когда можно попросить с ним посидеть если надо что-то куда-то.
+1, у меня мама живет в другом городе. она и так нашила всяких пеленок-простынок-пододеяльников кружевных, вяжет костюмчики и прочее. думаю это уже большое вклад, плюс родители всегда готовы помочь материально, расчитываю что смогу подросшего ребенка отправлять с ними на дачку на выходные - они не против, но приезжать помогать дома при наличие стиралки, посудомойки, одноразовых подгузов... в моем понимании помощь с ребенком - это когда можно попросить с ним посидеть если надо что-то куда-то.
+ тыща!
А-FREE-ка
20.06.2009, 10:04
И я про это:))Такое удовольствие целый день проводить с малышом.Я хотела всё-всё сама делать,всё прочувствовать.И ночами не поспать и т.д.
Ну вот для меня не было удовольствием проводить ВЕСЬ день с малышом. Изо дня в день, изо дня в день... Одна-одна-одна:( Я на стены кидалась. Муж допоздна на работе, подружки по своим делам, а я все время одна. Мне помощь нужна была не с хозяйством, а именно чтобы кто-то просто выпустил меня из дома ОДНУ, без ребенка, хоть на час сбегать в магазин или киношку. Но, увы, такого практически не было. Родители мужа умерли, моя мама помогала, в основном, тем, что летом два месяца сидела с дитем на даче. Сейчас дочка подросла - вот это настоящий кайф! Но мы не ищем легких путей - решились на второго:). Тоже ни на чью помощь рассчитывать не приходится:( Разве что, старшенькая, мамина радость, поможет мне:008:. Главное, пережить время до садика, а там все будет тип-топ.
Хммм... мне тоже свекровь пообщала "буду к тебе приезжать часто и помогать"....
И я задумалась, что значит помогать? Памперсы менять?попу мыть?неужели я для этого буду ждать свекровь? или она приедет, а у меня ребенок обкаканный лежит и ждет?
готовить? для меня это не проблема. я по жизни лентяйка и все мои кулинарные изыски всегда сводились к убыстрению и облегчению процесса.
полы мыть и пылесосить? этим у нас муж занимается (особенно сейчас, во время беременности, т.к. моющ.пылесос тяжелый). не думаю, что появление ребенка это изменит.
цветы поливать? ха!!!
в итоге пришла к выводу, что помощь нужна будет только в виде "отдать ребенка на "передержку"", когда маме надо будет в салон красоты пойти.... :))))
"отдать ребенка на "передержку"", когда маме надо будет в салон красоты пойти.... :))))
ну между прочим очень большое дело.... у меня сотрудница жаловалась что мечтала ванну принять хотя бы раз в месяц по-человечески да в парикмахерскую сходить. растила она ребенка одна, родители в другом городе.
И я задумалась, что значит помогать? Памперсы менять?попу мыть?неужели я для этого буду ждать свекровь? или она приедет, а у меня ребенок обкаканный лежит и ждет?
готовить? для меня это не проблема. я по жизни лентяйка и все мои кулинарные изыски всегда сводились к убыстрению и облегчению процесса.
полы мыть и пылесосить? этим у нас муж занимается (особенно сейчас, во время беременности, т.к. моющ.пылесос тяжелый). не думаю, что появление ребенка это изменит.
цветы поливать? ха!!!
в итоге пришла к выводу, что помощь нужна будет только в виде "отдать ребенка на "передержку"", когда маме надо будет в салон красоты пойти.... :))))
иногда бывает очень жрать (уже не есть ,а именно жрать )хочется,а он все орет и орет и отрет...
+к примеру если кто то другой готовит-убирает-стирает-вам больше времени на ребенка. оч.актуально когда ползать-бегать уже будет..
я вообще так считаю-если есть тот кто хочет помочь-лучше не отказываться ;)
^Загадка^
20.06.2009, 15:29
Ну вот для меня не было удовольствием проводить ВЕСЬ день с малышом. Изо дня в день, изо дня в день... Одна-одна-одна:( Я на стены кидалась. Муж допоздна на работе, подружки по своим делам, а я все время одна. Мне помощь нужна была не с хозяйством, а именно чтобы кто-то просто выпустил меня из дома ОДНУ, без ребенка, хоть на час сбегать в магазин или киношку. Но, увы, такого практически не было. Родители мужа умерли, моя мама помогала, в основном, тем, что летом два месяца сидела с дитем на даче. Сейчас дочка подросла - вот это настоящий кайф! Но мы не ищем легких путей - решились на второго:). Тоже ни на чью помощь рассчитывать не приходится:( Разве что, старшенькая, мамина радость, поможет мне:008:. Главное, пережить время до садика, а там все будет тип-топ.
+1000000000000 Для меня это тоже самое тяжелое испытание. Не могу дома сидеть все время, рутина добивает. Помню как я полюбила принимать ванну :080:. Приходит муж с работы, я дитя покормлю и удаляюсь. Вроде я и дома, но меня никто не трогает и лежу я там одна, расслабляюсь-расслабляюсь :019:. И гулять мне нравилось с коляской. На прогулках дочка всегда сразу засыпала, правда, только пока коляску везешь. Чуть на скамейку присядешь - просыпалась, повезешь - снова спит. Коляска была неудобная, жутко тяжелая, тащить ее по лестнице :001::001:, но зато хоть на людей посмотришь, себя покажешь - уже радость :080:
Дружишка
20.06.2009, 15:31
Девчата, хочу поделиться с Вами.Мне, я считаю, очень повезло с помощниками!!!!!!!!!!!
Мы с мужем решили хотя бы на первые полгода после родов переехать маме. Я жду двойню и заранее морально готова к любому виду родов: ЕР или КС. Если будет ЕР - хорошо(но тоже разное быть может), а если КС - то,конечно, без помощи в первое время будет очень сложно. В принципе , расчитываю ,конечно, только на нас с мужем.Но мама так ждала внуков (это первые внучки будут)! Она прямо "рвется в бой"! Уже и работу спланировала ,чтобы мне и моим будущим дочуркам побольше времени уделять. Такие ее слова и действия не могут не поддерживать и не радовать! Поэтому я ей даже за желание помочь очень благодарна.
Насчет того ,как же все будет в реале - только время покажет, загадывать и предсказывать трудно.
В любом случае согласна с Вами, девчата, что рожаем мы для себя с мужем, и воспитывать обязаны сами. А если любую помощь родители предлагают - низкий им поклон за это.
Родители мужа поддерживают нас и морально - звонят, беспокоятся о моем самочувствии, и материально: свекровь уже собрала огромное количество приданого. Да и на этом не останавливается: и шьет и вяжет для моих малышек.
Моя сестра со мной иногда по врачам ездит - беспокоится за меня (как я дорогу перенесу).
Сестра мужа вещички после своего малыша для нас собирает и отдает.Моя близкая подруга тоже.
Все родные и близкие настолько прониклись ,что у нас наконец свершилось чудо, и мы после стольких лет бесплодных попыток ждем долгожданных детишек!!!
Поэтому при такой поддержке я абсолютно спокойна за то, как буду справляться! Главное сейчас - успешно выносить и родить.
Все остальные проблемы будем решать по мере поступления.
Всем беременюшкам и мамулькам желаю оптимизма, удачи и здоровья! При любых обстоятельствах нашей жизни мы обязательно со всеми трудностями справимся!
Тихоходка
20.06.2009, 16:24
не бойтесь, ничего страшного нет :) лучше побудьте все вместе. это тяжелее зато лучше для семьи. не бросайте папу одного!!!
поверьте, трудности лучше переносить вместе
Не-не, этот вопрос мы утрясли! Я без мужа не хочу и вообще считаю, что главное для ребенка - это его родители рядом с ним :love: муж уже на работе сообщил, что к концу лета уволится в связи с переездом в другой город :080: я три года пожила в "его" городе, теперь три года будем жить в "моем" :) а родители - это как раз таки чтобы посидели с дитем, если куда-то надо отлучиться, ну, чтоб не запирать себя в 4 стенах, да и им первый внук, да еще и мальчик (папе очень хотелось сына, но получились дочки ;)) - в радость только, я думаю. Они уже устали ждать, когда же мы с сестричкой им внуков подарим :)
Так что никто никого бросать не хочет :love: будем все вместе, дружной семьей!
Заморская
20.06.2009, 16:29
Девчата, хочу поделиться с Вами.Мне, я считаю, очень повезло с помощниками!!!!!!!!!!!
Мы с мужем решили хотя бы на первые полгода после родов переехать маме. Я жду двойню и заранее морально готова к любому виду родов: ЕР или КС. Если будет ЕР - хорошо(но тоже разное быть может), а если КС - то,конечно, без помощи в первое время будет очень сложно. В принципе , расчитываю ,конечно, только на нас с мужем.Но мама так ждала внуков (это первые внучки будут)! Она прямо "рвется в бой"! Уже и работу спланировала ,чтобы мне и моим будущим дочуркам побольше времени уделять. Такие ее слова и действия не могут не поддерживать и не радовать! Поэтому я ей даже за желание помочь очень благодарна.
Насчет того ,как же все будет в реале - только время покажет, загадывать и предсказывать трудно.
В любом случае согласна с Вами, девчата, что рожаем мы для себя с мужем, и воспитывать обязаны сами. А если любую помощь родители предлагают - низкий им поклон за это.
Родители мужа поддерживают нас и морально - звонят, беспокоятся о моем самочувствии, и материально: свекровь уже собрала огромное количество приданого. Да и на этом не останавливается: и шьет и вяжет для моих малышек.
Моя сестра со мной иногда по врачам ездит - беспокоится за меня (как я дорогу перенесу).
Сестра мужа вещички после своего малыша для нас собирает и отдает.Моя близкая подруга тоже.
Все родные и близкие настолько прониклись ,что у нас наконец свершилось чудо, и мы после стольких лет бесплодных попыток ждем долгожданных детишек!!!
Поэтому при такой поддержке я абсолютно спокойна за то, как буду справляться! Главное сейчас - успешно выносить и родить.
Все остальные проблемы будем решать по мере поступления.
Всем беременюшкам и мамулькам желаю оптимизма, удачи и здоровья! При любых обстоятельствах нашей жизни мы обязательно со всеми трудностями справимся!
Поздравляю!!! На мой взгляд, когда двойня - помощь ооочень нужна, не отказывайтесь ни в коем случае. С одним то и то тяжело справляться, а с двумя - в туалет иногда не сбегать :010:
Заморская
20.06.2009, 16:32
цветы поливать? ха!!!
Во-во, моя свекровь тоже грозится приехать помогать... Лучше не надо... Мало того, что ей под 70, она еле ходит, так еще буквально пару недель назад сердечный приступ пережила - это я ЕЙ должна помогать, а не она мне. Приезжала она тут на 3 дня, я так устала готовить, "подай-принеси", а она все лежит и лежит... Реальная помощь только от мужа - вот на нее я и рассчитываю:support:
Очень интересно и нужно знать ваше мнение! А также тех, кто справился о всеми трудностями воспитания сам ( ну имеется в виду без бабушек\дедушек) Насколько это сложно и невозможно, остаться один на один с грудным ребеночком, когда муж на работе, а родители далеко?:001:
Это не сложно и не страшно, главное чтоб дома всё было готово к вашему возвращению из РД.
Из помощников только муж в выходные, справлялась с грудными. Единственное неудобство это с двумя малышами в поликлинику ходить, а если один то и проблем нет.
По мне так лучшая помощь - не мешать. Сама и со старшим и с млашей. Старший при этом ходит в бассейн, и на танцы, с сентября и мелкая поплывет. Самый крутой помощник - моя машина, вот без машины с двумя точно тяжело.
Я тоже от помощи пока отказываюсь. Чтобы свекровь приехала полы помыть мне не надо, а посидеть с ребенком я и сама могу:) Единственное, коляску из подъезда очень тяжело вытаскивать, у нас подъезд дурацкий (дом 137 серии). Сегодня вытаскивала и этого архитектора ругала, все слова нехорошие вспомнила:015:
Дружишка
20.06.2009, 18:09
:flower:Спасибо за добрые слова!!!!!!!!
Кстати, еще очень помогает готовиться к родам и к уходу за малышами наш ЛВ. Девчонки делятся опытом, а я ума-разума набираюсь:009:
татьяна 71
20.06.2009, 18:29
Жду третью дочу и могу поделиться своим опытом: старайтесь справляться своими силами.У меня старшей дочери 17 лет и растила я ее в 90-е(вот какая я древняя мамаша), через четыре года появилась младшая.Памперсы тогда я не помню, может и были,но,точно не на наш студенческий кошелек.Свекровь помогала только воспитательными беседами по телефону.И ничего, вырастили красавиц. Зато теперь мне ТАК ПРИЯТНО при свекрови невзначай сказать о том, что мы росли без бабушек и смотреть как она становится лиловго цвета...А вобщем с ужасом из тех времен вспоминаю только болезни детей( мы любили на ночь глядя выдать приступ ларингита с удушьем и прочими прелестями).А бытовые неудобства как-то быстро забылись, вот мы и решили освежить впечатления, родить еще одну дочу...Хочу повториться-обходитесь своими силами, тем более при наличии мужа.Если позволяют средства, то лучше уж няня на 2-3 часа в день, пока мама занимается своими делами.
крошка-капитошка
20.06.2009, 20:14
Жду третью дочу и могу поделиться своим опытом: старайтесь справляться своими силами.У меня старшей дочери 17 лет и растила я ее в 90-е(вот какая я древняя мамаша), через четыре года появилась младшая.Памперсы тогда я не помню, может и были,но,точно не на наш студенческий кошелек.Свекровь помогала только воспитательными беседами по телефону.И ничего, вырастили красавиц. Зато теперь мне ТАК ПРИЯТНО при свекрови невзначай сказать о том, что мы росли без бабушек и смотреть как она становится лиловго цвета...А вобщем с ужасом из тех времен вспоминаю только болезни детей( мы любили на ночь глядя выдать приступ ларингита с удушьем и прочими прелестями).А бытовые неудобства как-то быстро забылись, вот мы и решили освежить впечатления, родить еще одну дочу...Хочу повториться-обходитесь своими силами, тем более при наличии мужа.Если позволяют средства, то лучше уж няня на 2-3 часа в день, пока мама занимается своими делами.
Как я с Вами согласна. У меня второй ребёнок, ничего, отлично с мужем сами справляемся отлично. Мы с мужем малышей завели, когда захотелось о ком-то заботиться. Мне лично помощь только мешает, я по жизни всё люблю делать сама. Пару раз в безвыходных ситуациях оставляла старшего на бабушек и дедушек, вся извелась от того, что хоть всего и пару часов, но малыш без меня, и после этой помощи мой ребёнок 2-ды чуть не попадал в больницу. Да даже, если бы помощь была бы качественной, всё равно бы я ей не пользовалась бы, хочу видеть своих крошечек каждую минуту.:105::075:
Я тоже от помощи пока отказываюсь. Чтобы свекровь приехала полы помыть мне не надо, а посидеть с ребенком я и сама могу:) Единственное, коляску из подъезда очень тяжело вытаскивать, у нас подъезд дурацкий (дом 137 серии). Сегодня вытаскивала и этого архитектора ругала, все слова нехорошие вспомнила:015:
о дааааааааа я с ужасом думаю,как попру одна коляску по этой долбанной лестнице (есть опыт таскания велосипеда) руки бы поотрывала тому кто это придумал
~Mariner~
20.06.2009, 21:45
Никто не помогает и не будет помогать. Одна бабушка перенесла инсульт и имеет инвалидность, т.е сама нуждается в помощи, у другой тоже проблемы со здоровьем и солидный возраст, да и живет она в другом городе. Жду второго. Авантюра?
Муж по профессии моряк, со всеми вытекающими. Рейс у него длится по два-три месяца. Ничего пока справляюсь, во всяком случае с одним . Не так страшен черт...
Конечно большой минус что я не умею водить машину, хотя есть и права и машина. С машиной жизнь была бы проще и приятнее.
я вообще так считаю-если есть тот кто хочет помочь-лучше не отказываться ;)
но, если это свекровь...может лучше 10 раз подумать...:016:;););)
IamHappy
20.06.2009, 23:23
Мы сами с усами :) С первой справилась в таких условиях, что теперь вообще ничего не боюсь. Ну, дочка, если захочет - поможет (ей 10лет). Принуждать не буду, но иннициативу приветствую!
Думаю с одним ребеночком справимся. К тому же тут у нас никого нет ...надеяться не на кого.
IamHappy
21.06.2009, 00:31
Главное - стиральная машинка, место для сушки белья и работающий лифт в доме (если не первый этаж) и все, вам море по колено!
Подумаешь 137 серия! Я бы радовалась. У меня хрущевка 4 этаж, а лифта-то нет.
но, если это свекровь...может лучше 10 раз подумать...:016:;););)
хватит свекровей ругать...если у свекрови есть искреннее желание помочь, пусть чем может помогает. проще всего дать отворот поворот, потом дальше раскручивать клубок непонимания и взаимных обид.
Помогать?
Да главное, чтобы не мешали! :)) От этих помощников одна нервотрепка их же надо кормить, развлекать..
Подумаешь 137 серия! Я бы радовалась. У меня хрущевка 4 этаж, а лифта-то нет.
Да, на 4 этаж без лифта коляску переть - это ужас ужасный! Но 137 серия - это тоже не подарок, там такой выход с заворотом, вспоминаю с содроганием... А по теме: мне очень помогал муж, такой молодец был, я даже не ожидала :) И маме огоромное спасибо, в первые месяцы очень помогала, без нее было бы насного тяжелее. Своим детям тоже буду так помогать.
...если у свекрови есть искреннее желание помочь, пусть чем может помогает.
я пока и не отказывалась :073:
Но она у нас работающая женщина, живет на Ладожской, мы на Ветеранов, искреннее желание помочь присутствует в большом кол-ве ;)
Я просто не догоняю, в каком виде буду получать эту помощь :016:(хотя догнала, что это будет происходить только по выходным, когда папа тоже будет дома весь день)))).
Боюсь, не окажется ли это вариантом, который постоянно в теме всплывает, "лишь бы не мешали" и "этих помощников еще развлекать надо"?... :005:
бармалей
21.06.2009, 10:26
Да, опять я с ЦУ. Хорошая вещь, балкон или лоджия, конечно, не присоединенная. Особенно, если двор зеленый и этаж высокий - там воздух куда чище, чем рядом с колесами машин. Конечно, надо продумать, в чем ребенку там спать, чтобы никак не мог вылезти. Самая ценная вещь - старый магнитофон, пусть неработающий, но - с микрофоном и динамиком. Если дома нет, что скорей всего, то потрясти друзей и знакомых, особенно дядечек в возрасте, наверняка найдется такой барахольщик, который его хранит, жалко выкинуть! Микрофон подвешиваем над личиком ребенка, сам агрегат - внутри, в доме. При динамике, выведенном на полную громкость, слышно даже сопение и кряхтение. Пока ребенок спит, можно дома убраться, приготовить, позаниматься со старшим ребенком ... только не спать и не слушать музыку в наушниках.
Марьюшка
21.06.2009, 10:30
Мы сами с усами :) С первой справилась в таких условиях, что теперь вообще ничего не боюсь. Ну, дочка, если захочет - поможет (ей 10лет). Принуждать не буду, но иннициативу приветствую!
+1000.
Только моей помощнице ещё только 7 и она в первый класс идёт-ей бы кто помог :))
Нужна помощь,как раз с ней поездить по театрам и по музеям-мы практически каждые выхи куда-то ездили,как теперь буду-не знаю....
Главное - стиральная машинка, место для сушки белья и работающий лифт в доме (если не первый этаж) и все, вам море по колено!
7 лет назад переехали на 5 этаж без лифта,машина стиральная появилась через 8-9 мес.Носила наверх коляску и стирала руками ;)
я пока и не отказывалась :073:
Но она у нас работающая женщина, живет на Ладожской, мы на Ветеранов, искреннее желание помочь присутствует в большом кол-ве ;)
Я просто не догоняю, в каком виде буду получать эту помощь :016:(хотя догнала, что это будет происходить только по выходным, когда папа тоже будет дома весь день)))).
Боюсь, не окажется ли это вариантом, который постоянно в теме всплывает, "лишь бы не мешали" и "этих помощников еще развлекать надо"?... :005:
ну и что что папа тоже будет дома. кто-то, например свекровь гуляет с коляской, вы в это время можете вдвоём что-то по дому сделать, кто-то в магазин потопал. да даже элементарно побыть вдвоём сможете - муж будет в восторге:080:мне первое время было не до мужа. я не могла сходить в парехмахерскую, к стоматологу. первые полгода мне было сложновато...муж тоже приходит поздно с работы, дома полный день только в выходные.
Помогает муж. На удивление много помощи от старшего сына ( 11 лет). А бабушка с дедушкой на этот раз не помогают совсем, и слава богу - гораздо свободнее! :)
ну и что что папа тоже будет дома. кто-то, например свекровь гуляет с коляской, вы в это время можете вдвоём что-то по дому сделать, кто-то в магазин потопал. да даже элементарно побыть вдвоём сможете - муж будет в восторге:080:мне первое время было не до мужа. я не могла сходить в парехмахерскую, к стоматологу. первые полгода мне было сложновато...муж тоже приходит поздно с работы, дома полный день только в выходные.
ладно! по ходу дела разберемся кто кому мешать будет, а кто помогать!!!! :046: а кто будет в восторге!!!! :004:
Мама Кнопки
22.06.2009, 11:28
Мне, с малышом будет помогать муж, он как раз берет отпуск на роды, что бы проводить больше времени со мной и ребенком. Потом, моя мама конечно поможет, ну и наверно свекровь со свекром!!!:)
Девчонки-пузатики, а также те, кто уже обзавелся малышиком!
Скажите, на чью помощь вы рассчитываете ( или уже) ее получаете по воспитанию и уходу за маленьким ребенком?
Будут ли вам помогать ваши родители, или родители мужа, например?
Или, может, вам ничья помощь не светит, будете самостоятельно воспитывать ребеночка?
Будете ли просить помогать (например, маму) ?
Очень интересно и нужно знать ваше мнение! А также тех, кто справился о всеми трудностями воспитания сам ( ну имеется в виду без бабушек\дедушек) Насколько это сложно и невозможно, остаться один на один с грудным ребеночком, когда муж на работе, а родители далеко?:001:
Абсолютно возможно! Со старшей не помогал НИКТО, даже муж...т.к. когда нам исполнился месяц, наш папа сломал ключицу и к моим заботам прибавился еще один незапланированный ребенок :005:
Таскала ее везде с собой, даже в магазины за продуктами (причем в декабре-январе)...и ничего!
Она и сейчас (уже 8 лет) всегда и везде с нами))
С новым поколением, тоже планируем обходиться самостоятельно...ни на кого не рассчитываем.
.
Да, кстати...в моем распоряжении была стиралка Малютка - не надо никому объяснять что это за агрегат? :065:
Домашняя Львица
22.06.2009, 14:38
Мне мама моя очень помогала с первым сыном. Она в соседнем доме живет, на пенсию как-раз в том году и вышла. Внук у нее был первый, желания помогать - море. Тем более, что в садик детский не попасть у нас во Всеволожске, так что она с 1.5 лет сидит с моим сынулей, а я работаю. Единственное, что она всегда говорила, что если мы соберемся второго рожать, то на нее чтобы не расчитывали. Собрались, не расчитываем. То есть, со старшим-то все-равно она поможет - в школу отвести и забрать. А это уже большая помощь, спасибо ей! Да и белье стирать мы к ней носим, машинки, к сожалению, нету у нас.
Первая свекровь жила в Белоруссии. Приезжала один раз к нам, один раз мы к ней. В свой приезд (в 2 ребенкиных мес.) она умудрилась сломать детскую кроватку, когда деть был в ней. Я была на кухне и услышала страшный грохот, а потом и плач сына. Примчалась в комнату, а там картина: кроватка ВСЯ развалилась, детеныш под обломками ревет. Оказалось, что свекровь (дама нехуденькая, мягко говоря) всем своим весом навалилась на дно кроватки, то есть руками оперлась со всей силы, ну и кроватка не выдержала. Сказала, что мы г..но купили, а не кроватку :ded:. В наш приезд к ней в гости, я оставила ребенка под присмотром свекрови и папы на огромной двуспальной кровати, сама, пардон, в тубзик пошла. Слышу - грохот и рев, так меня с унитаза сразу сорвало. Вбегаю - дите на полу с огромной шишкой и ссадиной от ковра на лбу. Оказывается, неправильно я его воспитываю, нужно, чтобы деть сам понимал, что ползти к краю кровати - опасно, можно упасть :ded:. Больше я его на бабушку не оставляла, поняла, что от таких помощников хлопот больше.
Нынешняя свекровь на поздравления кого-то из родственников, что скоро она будет внука нянчить, ответила, имея в виду меня: "У нее своя мама есть". Но, честно говоря, мне их помощи не нужно, лучше материально, так сказать. Это меня в нашей ситуации с ипотекой гораздо больше беспокоит, чем отсутствие помощников.
Головокружение
22.06.2009, 15:32
Мне очень родители и муж помогают, правда, все работающие, поэтому только по вечерам или в выходные, но я верю, что и с двумя малышами с такими замечательными помощниками справлюсь! Без них было значительно тяжелее!
я одна с тремя нормально справляюсь))) а как только муж подключается к чему-то, то я сразу расслабляюсь и нам почему-то сразу все тяжело становится:)) и хочется скорее лечь спааать:010:
А тут на выходные осталась одна с младшей дочкой, так я поняла, что один ребенок - это вообще не ребенок, это отдых и удовольствие сплошное:019: но все равно очень старших не хватало;)
а я маму свою выписываю из другого города на целый год с момента рождения ребенка, она и будет сидеть с бебиком, а мне надо максимум через 3 месяца с даты родов выйти на работу:008: так как я одна могу зарабатывать больше чем они вместе с мужем взятые;) вот такие пироги:017:
хорошо, когда мама так мобильна!
А мы сами.... Нам никто не помогал и помогать не будет... Вернее, моя мама может часик с одним ребенком посидеть, если мне к врачу надо... И фсе...
Но меня это не тяготит... Вначале может, с одним тяжко было - не умела жить с маленьким ребенком...Потом научилась. Теперь вот третьего ждем:004:
я себя начала морально готовить уже, так как моя все-таки не приезжает(
у меня просто примеров из жизни нету таких, чтобы кто-то из моих знакомых обходился вообще без помощи... ( знаю, что такие есть, но реально не просто не попадались такие люди)
посему создала топик, чтоб послушать бывалыхтеперь молю Богу, чтоб не было КС
вроде от него долго отходят... да и потом месяц толком нетрудоспособна...или нет?
просто я помню, как я отходила в свое время от лапары ( а это не полостная операция!!!). Человеком себя почувствовала только через две недели....
у меня просто примеров из жизни нету таких, чтобы кто-то из моих знакомых обходился вообще без помощи... ( знаю, что такие есть, но реально не просто не попадались такие люди)
вроде от него долго отходят... да и потом месяц толком нетрудоспособна...или нет?
просто я помню, как я отходила в свое время от лапары ( а это не полостная операция!!!). Человеком себя почувствовала только через две недели....
С первым мне очень помогла мама, а со вторым она же плюс нянька.Я хочу через пару недель после родов топать на работу, а там.......как бог даст.
Домашняя Львица
23.06.2009, 13:29
У меня было КС и будет КС. Помню, что сложность была только в одном - тяжести (как мне сказали в РД: "всё, что больше веса ребенка") поднимать нельзя. Хорошо, что тогда я жила на 1 этаже, не пришлось таскать коляску, а сейчас на 5-м без лифта... :016: Вот думаю, что буду оставлять на площадке между 1 и 2 этажами, а детя в переноске домой носить. Если проблем с соседями не будет, то пусть там коляска и стоит, а если будут возмущаться, то муж после работы будет ее домой заносить.
Kistochka
23.06.2009, 13:51
а у нас и нет рядом помощников, ни на кого не надеемся.
Наверное, уже по жизни привыкли самостоятельно решать все задачи и не страшно перед новой...
Я даже боюсь, что если приедут моя мама, да свекровь, то о них придется заботится (чем покормить, чем занять) и суеты в доме боюсь, от которой маляш будет нервничать.
А в советах больше всего книги помогают, старшая сестра, и курсы при ЖК. А родители уже все забыли (так сами говорят) и со времени их ухода за нами столько воды утекло, столько изменилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.