PDA

Просмотр полной версии : Почему вам не пригодился слинг?

Страницы : [1] 2 3 4

Мама Яны
18.06.2009, 21:56
Хотелось бы послушать мнение тех, кто приобрел слинг и не стал им пользоваться. Что именно вас не устроило? О плюсах-то начиталась уже :))

Сашель
18.06.2009, 22:07
подарили аж две штуки:)) май-слинг, кажется и с кольцами
неудобно одевать и некрасиво, ИМХО

*мэрочка*
18.06.2009, 22:11
я купила слинг с кольцами, когда доче был месяц и не смогла им пользоваться потому что клала ее туда не так, как надо было, она пугалась и плакала. в 4 мес. повторила попытку со слингом-шарфом, все отлично, юзаем до сих пор. иногда пользуемся и слингом с кольцами, уже не боимся его)))
моя главная ошибка, как я теперь понимаю, это попытки справится с сск без слингоконсультанта, при покупке сш я уже была вумная и вызвала консультанта. так что чтобы не было, как у меня, вызывайте слингоконсультанта и будет вам счастье!

Winddona
18.06.2009, 22:16
я купила слинг с кольцами, когда доче был месяц и не смогла им пользоваться потому что клала ее туда не так, как надо было, она пугалась и плакала. в 4 мес. повторила попытку со слингом-шарфом, все отлично, юзаем до сих пор. иногда пользуемся и слингом с кольцами, уже не боимся его)))
моя главная ошибка, как я теперь понимаю, это попытки справится с сск без слингоконсультанта, при покупке сш я уже была вумная и вызвала консультанта. так что чтобы не было, как у меня, вызывайте слингоконсультанта и будет вам счастье!

Надо действительно вызвать консультанта а то я купила и у меня валяется... А где его находят???? консультанта всмысле...

Ольхен
18.06.2009, 22:19
У меня тоже есть слинг, но не пользуюсь потому что боюсь! Начинаю укладывать детеныша, и мне все кажется что я ее неправильно укладываю, то головка повернута не так, то еще что-то, да и она не в особом восторге... И инструкцию в картинках изучал. И вызывала консультанта, с ней то все просто! А вот без нее(((( Хотя штука очень удобная, я бы пользовалась и пользовалась

Boreal
18.06.2009, 22:23
Старшему купила слинг с кольцами, и так и сяк пыталась его туда пристроить - не получается, неудобно. Деть то сползает куда-то, то болтается, хотя клала вроде как в положено, но отпустить руки не могла, нужно было все равно руками придерживать, а смысл? Подарила слинг и пользовалась кенгурушкой.

С младшим мне подарили слинг-банан и два слинго-шарфа трикотажный и матерчатый.
Слинг-банан - непонравился тем, что ребенок провисает, попа свисает вниз, голова прижимается к груди, спина колесом, ноги за ушами - очень неудобно ребенку.

Слинг-шарф трикотажный получше, мне долго показывали как его завязывать разными способами, и я даже научилась, но носить горизонтально ребенка все равно было неудобно, потому, что деть у меня крупный, длинный, чувствую себя снова беременной, ног своих не видно, не наклониться и очень жарко. Ребенку тоже там неудобно - жарко, утыкался носом в сиську и дышать нечем.
В сидячем положении носила - тоже не понравилось, чтобы там не говорили нагрузка на позвоночник у дитенка как при обычном сидячем положении. Да, он прижат под спинку к моему животу, но все равно через какое-то время начинает сползать вниз и опять спина колесом, и опять жарко.

В общем слинги лежат, а ели мне куда-то надо, то я одеваю кенгурушку, в нее и дитенка запихивать удобнее и не так жарко.

В. Редная
18.06.2009, 22:23
не вызвала в свое время консультанта-слинг валяется без дела :( будет след детеныш-только кенги и слинги..

ОктяБрюшкО
18.06.2009, 22:27
Хотелось бы послушать мнение тех, кто приобрел слинг и не стал им пользоваться. Что именно вас не устроило? О плюсах-то начиталась уже :))

Муж купил слинг с кольцами, решил "приятное" сделать. :065:
ИМХО это очень некрасиво выглядит.:001:
И для детя вредно ИМХО.:wife:
Ребёнок мой меня поддержал - находиться там категорически отказался.:))
Вот лежит теперь новенький, в коробочке, с этикеточкой, пытаюсь продать, видимо никому это добро не нужно.:)):)):))

ОктяБрюшкО
18.06.2009, 22:29
не вызвала в свое время консультанта

Ну как же Вы так??... :(

Boreal
18.06.2009, 22:35
будет след детеныш-только кенги и слинги.. Нееее :)) :)) :)) Коляска, коляска и еще раз коляска!!! :)) :)) :)) дитенку удобно спать в ней развалившись, а не свисая в разные стороны, и маме на надо таскать на себе лишние 6-12 кг. А лучше много колясок хороших и разных, одну дешевую, чтобы в подъезде можно было бросать и не жалко если украдут, одну маленькую легкую, чтобы ездить куда-нибудь, одну большую хорошую, чтобы гулять подолгу. Я в коляску вечно нагружу барахла и хоть на целый день можно идти тусить. И еда, и памперсы и запасная одежда и от дождя укрытие все с собой можно взять, а если деть в слинге (кенгурухе) приходится все это барахло еще в рюкзаке на спине тащить - дополнительные пяток килограммов. Та еще прогулочка получается.

ОктяБрюшкО
18.06.2009, 22:38
а если деть в слинге (кенгурухе) приходится все это барахло еще в рюкзаке на спине тащить - дополнительные пяток килограммов. Так еще прогулочка получается.

Зато какие бицепсы и трицепсы мона заполучить.:ded: :))

Bonnie Blue
18.06.2009, 22:39
И для детя вредно ИМХО.:wife:

обоснуйте:)

ОктяБрюшкО
18.06.2009, 22:41

Зачем? :112:
Спецом же написала ИМХО.
Не думаю, что моё, даже медицински обоснованное, мнение что-то изменит в этом мире. :))

Ируся Р
18.06.2009, 22:42
А нам просто не пригодился. Мы то на машине, то на коляске. Да и не советуют в слинге более 30 минут носить - вредно для позвоночника.

ghirafik
18.06.2009, 22:44
Нееее :)) :)) :)) Коляска, коляска и еще раз коляска!!! :)) :)) :)) дитенку удобно спать в ней развалившись, а не свисая в разные стороны, и маме на надо таскать на себе лишние 6-12 кг. А лучше много колясок хороших и разных, одну дешевую, чтобы в подъезде можно было бросать и не жалко если украдут, одну маленькую легкую, чтобы ездить куда-нибудь, одну большую хорошую, чтобы гулять подолгу. Я в коляску вечно нагружу барахла и хоть на целый день можно идти тусить. И еда, и памперсы и запасная одежда и от дождя укрытие все с собой можно взять, а если деть в слинге (кенгурухе) приходится все это барахло еще в рюкзаке на спине тащить - дополнительные пяток килограммов. Та еще прогулочка получается.

+1000000000

ghirafik
18.06.2009, 22:45
У меня только муж мог ребя туда пристроить - вот и походил с ним пару раз. У меня орал как резаный!!!!

Baggy
18.06.2009, 22:48
А нам просто не пригодился. Мы то на машине, то на коляске. Да и не советуют в слинге более 30 минут носить - вредно для позвоночника.
+1. ка-то не нужен оказался
Я не покупала, у подруги взяла попробовать слинг с кольцами...что, думаю, за зверь такой:)
Неудобно, жарко, тяжело...Да и внешне не понравилось. Как-будто опять сильно беременная, только живот еще больше и кривой:065::065::065:
А спина моя вообще возмутилась:)

mismarina
18.06.2009, 23:16
Нееее :)) :)) :)) Коляска, коляска и еще раз коляска!!! :)) :)) :)) дитенку удобно спать в ней развалившись, а не свисая в разные стороны, и маме на надо таскать на себе лишние 6-12 кг. А лучше много колясок хороших и разных, одну дешевую, чтобы в подъезде можно было бросать и не жалко если украдут, одну маленькую легкую, чтобы ездить куда-нибудь, одну большую хорошую, чтобы гулять подолгу. Я в коляску вечно нагружу барахла и хоть на целый день можно идти тусить. И еда, и памперсы и запасная одежда и от дождя укрытие все с собой можно взять, а если деть в слинге (кенгурухе) приходится все это барахло еще в рюкзаке на спине тащить - дополнительные пяток килограммов. Та еще прогулочка получается.

Полностью согласна.
Купила слинг с кольцами,приглашала консультанта.Все показала,объяснила,но пользоваться не смогла(((

Vardinka
18.06.2009, 23:33
Оказался не нужен:009: мне неудобно, деть верещит при попытке туда его усунуть..
сначала активно пользовались переноской, потом немного ВВ..
Но я полностью согласна: коляска, коляска и только коляска!!!!!:support:

Bonnie Blue
18.06.2009, 23:49
Зачем? :112:
Спецом же написала ИМХО.
Не думаю, что моё, даже медицински обоснованное, мнение что-то изменит в этом мире. :))

да не пугайтесь:))
интересно :)

*мэрочка*
18.06.2009, 23:50
Надо действительно вызвать консультанта а то я купила и у меня валяется... А где его находят???? консультанта всмысле...
у меня консультант прилагался к покупке слинга, могу в личку кинуть ссылку, приезжает чудесная девушка :)

*мэрочка*
18.06.2009, 23:55
согласна, в коляске удобно ребенку, но иногда нужно по делам куда-то выйти, а коляска только мешает, например, поход в поликлиннику без слинга я не представляю: стоят в очереди, оформлять всякие справки и пр. и все это с крутящимся ребенком на руках тяжело.

Lisec
18.06.2009, 23:58
А у нас как то так сложилось, что особой надобности в нем не было...
Хотя, справедливости ради надо сказать, что несколько раз он был ну ооочень кстати:)

QooqlaMooqla
19.06.2009, 00:13
не знаю, мы только в слинге. и в гости, и по магазинам, и на выставки, и на целый день... разве что в кино громко. а с коляской только по парку круги наматывать, но у меня ребенок там спит плохо очень... а кому некрасиво - это у вас слинг некрасивый=)) у меня красивые)

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 00:25

Этопро обычные кенгурушки, а не про слинги ;)

Baggy
19.06.2009, 00:28
согласна, в коляске удобно ребенку, но иногда нужно по делам куда-то выйти, а коляска только мешает, например, поход в поликлиннику без слинга я не представляю: стоят в очереди, оформлять всякие справки и пр. и все это с крутящимся ребенком на руках тяжело.
ну это, пожалуй, единственные моменты, когда я про слинг задумывалась.....:008:
а в остальном...
ну в общественном транспорте с колясками - жесть..только я там не езжу....;)а ходить и так ходила вовсюда, куда надо было...с коляской...
может мне просто не надо было туда,куда с коляской не пускают:):):)

CAT@
19.06.2009, 00:29

Вот: http://www.medprof.ru/topic7854.html?hl=слинг

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 00:33

Ну, статью некоего Палыча обсуждали неоднократно. Эт не серьезно ИМХО.

*мэрочка*
19.06.2009, 00:34
ну это, пожалуй, единственные моменты, когда я про слинг задумывалась.....:008:
а в остальном...
ну в общественном транспорте с колясками - жесть..только я там не езжу....;)а ходить и так ходила вовсюда, куда надо было...с коляской...
может мне просто не надо было туда,куда с коляской не пускают:):):)
может быть :) но вообще-то везде пускают с коляской, но не везде с ней удобно: то двери держать, то лестницы, то проходы узкие и она там не пролезает, то еще что. всякое бывает.
меня слинг выручает во время зубного периода или когда что-то болит

GossipGirl
19.06.2009, 00:35
пригодился только когда утром нужнл было поесть и ре капризничал и тоже есть просил,
а так - готовить в нем ??? полы мыть ??? уборку делать??? гулять??? дык на коляске уобней мне было гулять и пыль ре в лицо не летит ...
в магазины - ИМХО - что там ре делать? пыль и микробы глотать в замкнутом пространстве...
в поликлинику возила на машине и то 2 раза и совсем крошку и сказала себе, что пока нам там делать нечего.
на даче или в квартире? да тоже незачем - ре или в коляске или дома на коврике, стуле чикко, в качели, в кроватке, вот манеж купим
в гости тоже не таскала - не вижу резона таскать маленького по гостям, я и так нагостилась и все свое время посвящаю ре, мужу и компу :))

вобщем лично у меня получилось что только чтобы попить чаю с бутербродом утром, и то недолго, уж больно запарно его одевать, ре запихивать-пристраивать..
не слингомама я оказалась :)

Linda
19.06.2009, 00:36
Нам слинг подарили, но провалялся без дела. Очень много читала про слинги и как надо их юзать и возлагала большие надежды на этот слинг. Но почему-то деть отказался в нем лежать :005:. Сколько я не пыталась его туда засунуть были только вопли. А потом забросила я это дело и уже не вспоминала. Может конечно не нужно было сдаваться и продолжать приучение к слингу но я как-то на это забила :008:

Tonca
19.06.2009, 00:42
Соглашусь со многими, что купила я слинг потому что он был разрекламирован... типа его можно использовать с 1 месяца. Купили с кольцами.... В общем, хоть нам консультант все и показал, да все равно тяжко туда его запихивать! Если уж и брать слинг - то шарф...
А вообще, тут главное подумать куда она вам.... если есть с кем ребенка оставить - если надо куда то поехать, то и слинг то не нужен... Я вот сейчас езжу по гостям, там слинг оказался как раз к месту! ) Но 10 кг действительно тяжело таскать и сумку с барахлом для чада тоже ))) Но зато вольная птица ) Едешь куда хочешь )

QooqlaMooqla
19.06.2009, 00:46
пыль и микробы глотать в замкнутом пространстве...

:)):)):)):))

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 00:48
пригодился только когда утром нужнл было поесть и ре капризничал и тоже есть просил,
а так - готовить в нем ??? полы мыть ??? уборку делать??? гулять??? дык на коляске уобней мне было гулять и пыль ре в лицо не летит ...
в магазины - ИМХО - что там ре делать? пыль и микробы глотать в замкнутом пространстве...
в поликлинику возила на машине и то 2 раза и совсем крошку и сказала себе, что пока нам там делать нечего.
на даче или в квартире? да тоже незачем - ре или в коляске или дома на коврике, стуле чикко, в качели, в кроватке, вот манеж купим
в гости тоже не таскала - не вижу резона таскать маленького по гостям, я и так нагостилась и все свое время посвящаю ре, мужу и компу :))

вобщем лично у меня получилось что только чтобы попить чаю с бутербродом утром, и то недолго, уж больно запарно его одевать, ре запихивать-пристраивать..
не слингомама я оказалась :)

Очень замечательно, когда есть с кем оставить ребенка. а если не с кем?

Baggy
19.06.2009, 00:49
может быть :) но вообще-то везде пускают с коляской, но не везде с ней удобно: то двери держать, то лестницы, то проходы узкие и она там не пролезает, то еще что. всякое бывает.
меня слинг выручает во время зубного периода или когда что-то болит
да нет,я не против слинга в принципе....:flower:считаю очень полезным изобретением...
я против того,что сейчас идет навязывание этого предмета как обязательного в воспитании детей - раз. Против таскания в слинге ребенка, умеющего ходить - два.И против таскания в слинге ребенка вместо занятий с ним - три.
Когдща мамочки вывешивают фотки с ребенком, допустим, полутора лет, который в слинге вооседает - у меня шок.:010: В этом возрасте у меня ребенок вовсюда ходил САМ....без коляски:ded::)
Когда мама радуется,что она все домашние дела успевает делать, когда ее 11-ти месячный (по телевизору видела)ребенок сидит в слинге(а она квартиру пылесосит) - у меня шок опять.....:)у меня сын в этом возрасте мог поиграть сам... во всяком случае, уборку я делала и обед готовила спокойно.....

Baggy
19.06.2009, 00:50
Очень замечательно, когда есть с кем оставить ребенка. а если не с кем?
ну и что? У меня не с кем особо...муж на работе, бабушки несознательные:)
С коляской во многие магазины пускают

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 00:55
ну и что? У меня не с кем особо...муж на работе, быбушки несознательные:)
С коляской во многие магазины пускают

там автор поста вообще против ребенка в магазинах, на сколько я поняла.
лично мне оставлять не с кем и приходится брать. Хотя такие походы меня не радовали никогда. Забыла, когда шопила нормально. Обычно хвать что-нибудь и бежать :))

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 00:58
не знаю, мы только в слинге. и в гости, и по магазинам, и на выставки, и на целый день... разве что в кино громко. а с коляской только по парку круги наматывать, но у меня ребенок там спит плохо очень... а кому некрасиво - это у вас слинг некрасивый=)) у меня красивые)

У меня вот такой:

http://i077.radikal.ru/0906/0b/0f8eda8cd6eb.jpg

Уж не знаю, красивый он или нет, по мне так любой - фу. :))

Boreal
19.06.2009, 00:59
Вот странно, что многие покупают слинги/кенгурухи, чтобы в общественном транспорте ездить. ИМХО конечно, но мне гораздо удобнее в метро с коляской, чем с кенгурухой. В кенге (слинге) страшно, что его толкнут, прижмут, а в коляске он сидит как барин, все вокруг толпятся, толкаются, а у него кАзырное сидячее место. :))

Когдща мамочки вывешивают фотки с ребенком, допустим, полутора лет, который в слинге вооседает - у меня шок.:010: У меня тоже :)) Но не потому, что он ходить любил, а потому, что он в год весил 16 кг, а в полтора 20 кг. Я конечно сильная женщина, но не культурист :))

ЗЫ: А в поликлинику ходить вообще вредно, мы туда не ходим (ттт)

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 01:00
У меня вот такой:

А мне лично совершенно все равно, как я выгляжу со слингом :)) лишь бы мне было удобно.

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 01:03
А мне лично совершенно все равно, как я выгляжу со слингом :)) лишь бы мне было удобно.

Это главное.:support:

Манчик
19.06.2009, 01:04
От слинга с кольцами отказалась после 3-х месяцев, потому что ребенок вырос, и стало болеть плечо ( а до того было вполне удобно кстати). От май-слинга отказалась почти сразу - задолбали двухметровые лямки :))
А главная причина - в том, что купила Бэби-бьорн :)

Baggy
19.06.2009, 01:05
Вот странно, что многие покупают слинги/кенгурухи, чтобы в общественном транспорте ездить. ИМХО конечно, но мне гораздо удобнее в метро с коляской, чем с кенгурухой. В кенге (слинге) страшно, что его толкнут, прижмут, а в коляске он сидит как барин, все вокруг толпятся, толкаются, а у него кАзырное сидячее место. :))

У меня тоже :)) Но не потому, что он ходить любил, а потому, что он в год весил 16 кг, а в полтора 20 кг. Я конечно сильная женщина, но не культурист :))

ЗЫ: А в поликлинику ходить вообще вредно, мы туда не ходим (ттт)
богатырь!!
+1. и это тоже...

а мне вот, когда я в принципе на улицу выхожу, не все равно как я выгляжу....:004::)

QooqlaMooqla
19.06.2009, 01:09
У меня вот такой:

некрасивый)))

GossipGirl
19.06.2009, 01:13
там автор поста вообще против ребенка в магазинах, на сколько я поняла.
лично мне оставлять не с кем и приходится брать. Хотя такие походы меня не радовали никогда. Забыла, когда шопила нормально. Обычно хвать что-нибудь и бежать :))

дык это я против того, чтоб МОЙ ребенок был в магазинах :))
у всех свои ситуации, я просто ответила автору топика, никому ничего не доказываю :flower:

QooqlaMooqla
19.06.2009, 01:15
да нет,я не против слинга в принципе....:flower:считаю очень полезным изобретением...
я против того,что сейчас идет навязывание этого предмета как обязательного в воспитании детей - раз. Против таскания в слинге ребенка, умеющего ходить - два.И против таскания в слинге ребенка вместо занятий с ним - три.
Когдща мамочки вывешивают фотки с ребенком, допустим, полутора лет, который в слинге вооседает - у меня шок.:010: В этом возрасте у меня ребенок вовсюда ходил САМ....без коляски:ded::)
Когда мама радуется,что она все домашние дела успевает делать, когда ее 11-ти месячный (по телевизору видела)ребенок сидит в слинге(а она квартиру пылесосит) - у меня шок опять.....:)у меня сын в этом возрасте мог поиграть сам... во всяком случае, уборку я делала и обед готовила спокойно.....

:001:
вот про детей полутора лет - это вы зря... им же ходить никто не мешает, но спросите многих мам - зашли куда-то далеко, ребенок устал, просится на руки - вы его берете, он засыпает - в итоге тащите далеко домой, руки заняты, отваливаются... ужас-ужас. а так положили в слинг - и идите спокойно... Слинг для меня - просто замена маминых рук, а на руках ребенка таскают все, уверена. у меня племяннику 3 года будет - он и то бывает на руки просится, казалось бы - большой мальчик

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 01:16
некрасивый)))

:046:
ЧОрт.:))
наверное поэтому его никто и не покупает.:))

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 01:17
вот про детей полутора лет - это вы зря... им же ходить никто не мешает, но спросите многих мам - зашли куда-то далеко, ребенок устал, просится на руки - вы его берете, он засыпает - в итоге тащите далеко домой, руки заняты, отваливаются... ужас-ужас. а так положили в слинг - и идите спокойно... Слинг для меня - просто замена маминых рук, а на руках ребенка таскают все, уверена. у меня племяннику 3 года будет - он и то бывает на руки просится, казалось бы - большой мальчик

Дык а коляску-то где забыли, когда "зашли куда-то"? :046:

Baggy
19.06.2009, 01:19
знаете, у моего ребенка режим.Поэтому у нас не бывает такого...я не иду с ним в магазин, когда ему спать пора... и на руки он ко мне просится либо когда его что-то беспокоит, либо просто пообниматься-поцеловаться...И то и другое можно сделать сидя....
необходимости на руках носить у меня нет.

CAT@
19.06.2009, 01:21
Ну, статью некоего Палыча обсуждали неоднократно. Эт не серьезно ИМХО.

Ну, да, ну, да. Всё "хи-хи" и ни одного опровергающего аргумента.

QooqlaMooqla
19.06.2009, 01:21
Дык а коляску-то где забыли, когда "зашли куда-то"? :046:

а двухлетние дети с коляской?? ноги где забыли?

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 01:25
Ну, да, ну, да. Всё "хи-хи" и ни одного опровергающего аргумента.

Который бы вас лично удовлетворил? я вот не хочу опровергать то, что какой-то дядя с ником Палыч написал. Он для меня вообще не авторитетен в данном вопросе. а вот мой педиатр (т.е. моих детей :) ) авторитетна :004:

Baggy
19.06.2009, 01:25
а у меня ребенок раз в месяц иногда ностальгирует и просит покатать его в коляске....:) для него как развлечение полчасика в ней покататься....сидит, по сторонам смотрит, и непременно требует себе туда печеньку и сок:)

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 01:28
а мне вот, когда я в принципе на улицу выхожу, не все равно как я выгляжу....:004::)

Ну, все люди разные. Мне на мнение окружающих ваще чихать.
ЗЫ слингом с кольцами большую часть времени я пользуюсь дома ;), готовлю, убираюсь, колыбельные старшей пою. Ну не хочет младшая тусить все это время на коврике или в кроватке. Орет, так ее раз так.

QooqlaMooqla
19.06.2009, 01:28
знаете, у моего ребенка режим.Поэтому у нас не бывает такого...я не иду с ним в магазин, когда ему спать пора... и на руки он ко мне просится либо когда его что-то беспокоит, либо просто пообниматься-поцеловаться...И то и другое можно сделать сидя....
необходимости на руках носить у меня нет.

мы видимо по-разному своих детей воспитываем. у меня и племянник вашему ровестник, бывает днем не спит. и по секрету скажу, что многие дети на руки просятся... создайте тему от года до трех - как часто дети просятся на руки, если интересно, удивитесь! а если, ттт, его на улице что-то забеспокоит? не возьмете?:015: или на дорожке присядете?

QooqlaMooqla
19.06.2009, 01:36
а вот вы знаете - я люблю хорошо выглядеть. мне слинг не мешает в этом - а наоборот, правда! и как приятно не лишать себя человеческих радостей имея ребенка - а ему там, поверьте, очень хорошо! я не призываю его носить, но всем же свое - я люблю ходить в гости, на дни рождения, по магазинам, на выставки! эти парки кругами - надоело! а мой ребенок любит спать у меня на груди, честное слово

Baggy
19.06.2009, 01:38
мы видимо по-разному своих детей воспитываем. у меня и племянник вашему ровестник, бывает днем не спит. и по секрету скажу, что многие дети на руки просятся... создайте тему от года до трех - как часто дети просятся на руки, если интересно, удивитесь! а если, ттт, его на улице что-то забеспокоит? не возьмете?:015: или на дорожке присядете?
что например? ударился, упал? взяла на руки, поцеловала, подула, пошли играть дальше....
а что еще?
а что касается - "часто на руки просится".... так как приучили....у меня вон ребенок дома бегает, играет, переодически к маме подбегает:"На руки!". Залезет, обнимет, расцелует и дальше играть. Если за компом сижу или чай пью, может посидеть у мня на коленях, в щеки пальчиком потыкать, носами петереться.:)...
а на улице у него куча других развлечений.....
а про тему - зачем??? мне не интересна статистика в данном вопросе. У меня самой ребенок "от года до трех" и две подружки, с которыми гуляем тоже.... одной два, другой полтора... В этом смысле одинаковые.......

Zapa
19.06.2009, 01:39
все народы мира издревле детей в слинге носят, никакое это не новшество и ни у кого проблем с позвоночником нет, а у наших вдруг сразу повылазили. имхо, коляски для спины не менее вредны, чем слинг, если на то пошло. а еще что делать мамочкам, у которых дети ну никак не хотят спать в колясках, ну, или по крайней мере там засыпать? ходить трясти в коляске орущего ребенка с установкой "ни за что тебя не возьму на руки" - это очень "полезно" для ребенка...
и что не говори, ребенка носить на руках ПОЛЕЗНО для ребенка, как бы тяжело, черт побери, это не было...

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 01:42
У меня еще такая проблема - багажник в машине маленький и коляска туда просто не лезет. Мы в Павловске любим гулять (когда нет дождя :)) ), так что ж, лишать старшего ребенка удовольствия? Фигушки.

CAT@
19.06.2009, 01:42
Который бы вас лично удовлетворил? я вот не хочу опровергать то, что какой-то дядя с ником Палыч написал. Он для меня вообще не авторитетен в данном вопросе. а вот мой педиатр (т.е. моих детей :) ) авторитетна :004:
При чем тут лично я? Если Палыч не прав, то в чем конкретно? При чем тут авторитеты? Есть информация, в чем она не верна? Какая, вообще, разница, Палыч ее озвучил, или Василич?

Baggy
19.06.2009, 01:47
все народы мира издревле детей в слинге носят, никакое это не новшество и ни у кого проблем с позвоночником нет, а у наших вдруг сразу повылазили. имхо, коляски для спины не менее вредны, чем слинг, если на то пошло. а еще что делать мамочкам, у которых дети ну никак не хотят спать в колясках, ну, или по крайней мере там засыпать? ходить трясти в коляске орущего ребенка с установкой "ни за что тебя не возьму на руки" - это очень "полезно" для ребенка...
и что не говори, ребенка носить на руках ПОЛЕЗНО для ребенка, как бы тяжело, черт побери, это не было...

У меня еще такая проблема - багажник в машине маленький и коляска туда просто не лезет. Мы в Павловске любим гулять (когда нет дождя :)) ), так что ж, лишать старшего ребенка удовольствия? Фигушки.
странный какой-то подход, чесс слово....:) с такими претензиями............
да носите своего ребенка как, где и в чем хотите..если так удобнее конкретно Вам и Вашему ребенку.Главное в этом деле обойтись без фанатично-пропагандистской базы:))

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 01:49
Ну, послушайте, это просто не серьезно. Кто этот человек? Образование, профессия. Может это подросток самоутверждается, а может студент - недоучка. Что это за вывод - не совсем обосновано? Типа не совсем вредно? или совсем не вредно? Какой-то форум на каком то сайте...давайте ссылки на статьи, опубликованные не только в форумах, но и в медицинской литературе.
Опровергаю все эти выводы Палыча двумя фразами моих врачей (т.е. врачей детей)
ортопед: не вижу никаких возражений.
педиатр: ой, какой симпатичный слинг, носите, ничего плохого в этом нет.
ЗЫ а до 3-4х мес ребенка носят обычно горизонтально.

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 01:49
А гед претензии, простите? Не поняла.

Baggy
19.06.2009, 01:52
так что ж, лишать старшего ребенка удовольствия? Фигушки.
ну вот так например:))

QooqlaMooqla
19.06.2009, 01:54

во-во)):ded:

QooqlaMooqla
19.06.2009, 01:55
Nata-Volna, а что вы вообще в этом разделе делаете?))

Baggy
19.06.2009, 01:57
это Вы намекаете, что у меня ребенок уже большой?
Да так, знаете ли...забрела случайно:008: понастальгировать:)

QooqlaMooqla
19.06.2009, 01:59
это Вы намекаете, что у меня ребенок уже большой?
Да так, знаете ли...забрела случайно:008: понастальгировать:)

я не намекаю, вижу, что большой!))

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 02:01
ну вот так например:))

Это претензии?
У нас тут, как обычно, цепляются к словам, не видя смысла:)

Baggy
19.06.2009, 02:03
я не намекаю, вижу, что большой!))
ну, я тут видела фотографию почти трехлетнего ребенка в слинге, так что видимо мне еще можно:)

Это претензии?
У нас тут, как обычно, цепляются к словам, не видя смысла:)
слово "претензия" имеет множество смыслов;):)

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 02:09
слово "претензия" имеет множество смыслов;):)
Я знаю русский язык, по крайней мере в данных пределах. Своим постом никому никаких претензий не высказывала, просто поделилась тем, как слинг может выручить с поездкой в малогабаритной машине и дальнейшей прогулкой в парке. Что-то вы все остро воспринимаете. Претензии какие-то, ну надо же. На пустом месте, чес слово.

Baggy
19.06.2009, 02:12
Я знаю русский язык, по крайней мере в данных пределах. Своим постом никому никаких претензий не высказывала, просто поделилась тем, как слинг может выручить с поездкой в малогабаритной машине и дальнейшей прогулкой в парке. Что-то вы все остро воспринимаете. Претензии какие-то, ну надо же. На пустом месте, чес слово.
еще раз повторю - слово "претензия" может употребляться и в другом смысле....
ну а вобщем на этом предлагаю закончить...а то все закончится само...мало ли.... и при помощи модераторов:):):)

CAT@
19.06.2009, 02:20
Ну, послушайте, это просто не серьезно. Кто этот человек? Образование, профессия. Может это подросток самоутверждается, а может студент - недоучка. Что это за вывод - не совсем обосновано? Типа не совсем вредно? или совсем не вредно? Какой-то форум на каком то сайте...давайте ссылки на статьи, опубликованные не только в форумах, но и в медицинской литературе.

Что для Вас "медицинская литература"? А то ссылки найду - опять "студент-недоучка самоутверждается". Давайте, Вы тоже ссылки разместите из "медицинской литературы" о безвредности слинга, а то как-то однобоко получается.
ЗЫ а до 3-4х мес ребенка носят обычно горизонтально.

Да? Смотрите: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byage-newborn.php - от 0 до 1 мес: позиция 2 и 4
тут: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byage-newborn-extra.php - от 1 до 3х мес: много позиций

-о(а
19.06.2009, 02:25
не могла с ним разобраться даже по инструкции, когда наконец разобралась, ребенок отказался там находиться, орал и извивался, да и самой как-то неудобно было))

и еще: слинги и кенги считаю необходимыми в исключительных случая, а в остальных - коляски, у нас дороги не очень ровные:073: а зимой вообще ужас:001:, так вот больше всего боялась упасть на ребенка:001: (знаю двоих, кто падал)

QooqlaMooqla
19.06.2009, 02:30
сочетание "слинги и кенги" для меня как "машина и телега" по совместимости

-о(а
19.06.2009, 02:33

а что? у машины и телеги по 4 колеса, на них можно ездить
а вы вообще к чему? к моему посту? если да, то попробуйте прочитать его целиком, не вырывая фраз

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 02:33
Что для Вас "медицинская литература"? А то ссылки найду - опять "студент-недоучка самоутверждается". Давайте, Вы тоже ссылки разместите из "медицинской литературы" о безвредности слинга, а то как-то однобоко получается.

Да? Смотрите: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byage-newborn.php - от 0 до 1 мес: позиция 2 и 4
тут: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byage-newborn-extra.php - от 1 до 3х мес: много позиций

Медицинская литература - это не форум, а издания, авторами которых являются врачи и отпечатаны они на бумажных носителях.
А по поводу ссылок, так большинство носит именно горизонтально :004: Это просто удобнее.

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 02:34
не могла с ним разобраться даже по инструкции, когда наконец разобралась, ребенок отказался там находиться, орал и извивался, да и самой как-то неудобно было))

и еще: слинги и кенги считаю необходимыми в исключительных случая, а в остальных - коляски, у нас дороги не очень ровные:073: а зимой вообще ужас:001:, так вот больше всего боялась упасть на ребенка:001: (знаю двоих, кто падал)

Согласна, это действительно страшно.

CAT@
19.06.2009, 02:47
Медицинская литература - это не форум, а издания, авторами которых являются врачи и отпечатаны они на бумажных носителях..
Так можно применить фото, или сканер. Если вы владеете такими изданиями, просветите. Не лично меня, я думаю, многим будет интересно. Не думаю, что текст очень большой про слинг;) Или это приглашение на встречу?:))
А по поводу ссылок, так большинство носит именно горизонтально :004: Это просто удобнее.
Не просто удобнее - это менее опасно для позвоночника - последствия видны не сразу, ну, если только кривошея, а сколиоз - кто им не страдает, остеохондроз - это вообще к более зрелому возрасту...

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 02:53
Так можно применить фото, или сканер. Если вы владеете такими изданиями, просветите. Не лично меня, я думаю, многим будет интересно. Не думаю, что текст очень большой про слинг;) Или это приглашение на встречу?:))

Не просто удобнее - это менее опасно для позвоночника - последствия видны не сразу, ну, если только кривошея, а сколиоз - кто им не страдает, остеохондроз - это вообще к более зрелому возрасту...

Так пожалуйста, с фото, со сканера, с датой публикации и типографией (ну такие у меня капризы), но не с форума от Палыча.
Я такими публикациями не владею. Поэтому мне вполне достаточно мнение врачей :flower:
Думаю, спор себя исчерпал.

Hechicera
19.06.2009, 03:04
все народы мира издревле детей в слинге носят
Не могу пройти мимо такого заявления. Знаете, вот живу я в Германии. Давно уже живу, не издревле, но всё же. И за всю свою жизнь тут я всего 5 слингомам встретила, 3 из них были африканками и 2 - русскоговорящими. Так что про "все народы мира" - это сильно, конечно :)).

А по теме - слинг мне подарили, когда ребёнку было 2 или 3 месяца. Но у меня больная спина, мне нельзя поднимать ничего, что весит больше 1 кг и ребёнка я поднимаю в исключительных случаях. О ношении его на руках/в кенгуру/в слинге даже и не думаю, тем более сейчас. Так что слинг с благодарностью приняла и продала, а на вырученные деньги что-то купила, не помню уже что :)).

Boreal
19.06.2009, 03:10
ННП
Вот я удивляюсь, обмотались тряпками, привязали к себе дите и ходят. И вроде все хорошо, только почему-то просто так не ходится, а нужно при этом создавать свои секты обмотанных тряпками и призывать под знамена :)) Так и ходите сколько влезет, кому какое дело? Я сама так ходила. Мне неудобно и тяжело, и кажется, что ребенку тоже неудобно. Кому-то удобно, так в чем проблема? Почему столько споров и ссор из-за какого-то куска ткани. Какие-то народы издавна носили в тряпках, какие-то в корзинках, это все уже пройдено сотни и тысячи лет назад. Чего тут мусолить-то? Удобно - носи, неудобно - не носи. Мне вот непонятно зачем делать из этого философию? И каждый раз натыкаясь на клубы слингомам, меня одолевают непонятки, почему нет клубов любителей ББА или колясок Эммалюнга, которые будут собираться вечерами и обсуждать как лучше посадить ребенка в кенгуруху и какими лямочками пристегнуть в коляске, чтобы ребенок правильно и гармонично развивался и главное "естественно"! (нравится мне это слово, как будто все остальные развиваются неестественно) :))

Если честно, еще один фактор почему я не ношу слинг - не хочу быть похожей на сектантку слингомаму :))

CAT@
19.06.2009, 03:11
Так пожалуйста, с фото, со сканера, с датой публикации и типографией (ну такие у меня капризы), но не с форума от Палыча.
Я такими публикациями не владею. Поэтому мне вполне достаточно мнение врачей :flower:
Думаю, спор себя исчерпал.

Спора не было. :( Спор - это обмен информацией в поисках истины

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 03:13
Слово тряпка у меня вообще со слингом не ассоциируется, а с вещью, которой полы моют. Не удивительно, что вам было неудобно.

Boreal
19.06.2009, 03:15
Не могу пройти мимо такого заявления. Знаете, вот живу я в Германии. Давно уже живу, не издревле, но всё же. И за всю свою жизнь тут я всего 5 слингомам встретила, 3 из них были африканками и 2 - русскоговорящими. Так что про "все народы мира" - это сильно, конечно .
У нас родственница живет в Германии примерно тоже самое говорит.

А по теме - слинг мне подарили, когда ребёнку было 2 или 3 месяца. Но у меня больная спина, мне нельзя поднимать ничего, что весит больше 1 кг и ребёнка я поднимаю в исключительных случаях. О ношении его на руках/в кенгуру/в слинге даже и не думаю, тем более сейчас. А вот об этом лучше не говорить, потому что сейчас прибегут "правильные" Естественные" мамы и скажут, что детей нужно носить на руках до школы иначе они будут неправильно и неестественно развиваться :))

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 03:18
А вот об этом лучше не говорить, потому что сейчас прибегут "правильные" Естественные" мамы и скажут, что детей нужно носить на руках до школы иначе они будут неправильно и неестественно развиваться :))

Да что-то ни одной такой фанатичной слингомамы здесь не встречала. Вы где их находите то? Таких диких и слегка неадекватных?

Boreal
19.06.2009, 03:19
Слово тряпка у меня вообще со слингом не ассоциируется, а с вещью, которой полы моют. Не удивительно, что вам было неудобно. Ну ассоциации у всех разные... А вообще:
"Тряпка Ушаков
ТРЯ'ПКА, и, ж. 1. Лоскут какой-н. ткани. "

Вот в этом и странность, оказывается кусок тряпки (полотна, ткани) нужно называть слингом и он должен быть не простым куском ткани из магазина, а купленным на специальном сайте слингомам, привезенным из-за границы, и сделанным с использованием суперсовременных нанотехнологий (не иначе, судя по цене :)) )

Да что-то ни одной такой фанатичной слингомамы здесь не встречала. Вы где их находите то? Таких диких и слегка неадекватных? А я разве говорила про диких и неадекватных? ;)
А нахожу? Да я не ищу, они сами везде есть :) И их отличительная черта не неадекватность, а напористость, такая как у Вас например :) Такая же напористость есть у любительниц многоразовых подгузников и высаживаний (слово-то какое :)) ). Вы наверняка высаживали своих деток и состоите в группе каких-нибудь естественных родителей (ну или что-нибудь в этом роде) в контакте ;) Признайтесь? ;)
Я ничего не имею против, ни против Вас :flower: , ни против слингов. Просто смотрю со стороны и прикалывюсь. Я не подхожу ни под один параметр "естественной" мамы, и все размышляю как же я живу такая вся неестественная :))

Все, все, ухожу баиньки :)

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 03:26
Опять же замечу, что русский язык знаю (в данных пределах).
А зачем считать кто и как тратит заработанные деньги не пойму ;) Кто-то в кризис, когда дети в Африке голодают, себе коляски за 70тыс покупает. Вас этот факт не возмущает?

Boreal
19.06.2009, 03:36
А зачем считать кто и как тратит заработанные деньги не пойму Кто-то в кризис, когда дети в Африке голодают, себе коляски за 70тыс покупает. Вас этот факт не возмущает? НЕ не возмущает, я вообще не люблю нервничать по пустякам. Я коляски за 70 тыс не покупаю, а кто покупает, так это его проблемы ;) Моя коляска стоит 3600, кстати дешевле некоторых слингов ;)

Bonnie Blue
19.06.2009, 03:50
При чем тут лично я? Если Палыч не прав, то в чем конкретно? При чем тут авторитеты? Есть информация, в чем она не верна? Какая, вообще, разница, Палыч ее озвучил, или Василич?

ну просто Палыч, Василич - это ОБС
я вот скажу - а мне Петрович сказал... Вы мне сразу поверите?:))

Кин-дза-дза!
19.06.2009, 09:10
Не могу пройти мимо такого заявления. Знаете, вот живу я в Германии. Давно уже живу, не издревле, но всё же. И за всю свою жизнь тут я всего 5 слингомам встретила, 3 из них были африканками и 2 - русскоговорящими. Так что про "все народы мира" - это сильно, конечно :)).

А я, в стране сектанток-слингомам, живя в районе новостроек с кучей детей видела за всю жизнь только 2 женщины со слингом :) так что, вам больше повезло :)

Humpty-Dumpty
19.06.2009, 09:19

Палыч, видимо знаток:)). особенно умиляет фраза: не совсем обосновано. Звучет как: почти беременна :))

bursunduk
19.06.2009, 10:32
Не покупала слинг, потому что не было необходимости. В коляске сын спал хорошо, в магазины ближайшие у нас с коляской ходить удобно, куда надо на машине можно доехать. Есть кенгуру для походов в поликлинику, мне оно показалось более удобной конструкцией чем слинг, хотя бы понятно и без консультантов как одеть и как ребенка посадить. И внешний вид мамочки с кенгой мне нравится больше чем со слингом.
А вообще пусть каждый пользуется чем хочет, но не люблю фанатизма. Все эти споры с пеной у рта и лозунггами " СЛИНГ!!!СОВМЕСТНЫЙ СОН!!!!ГРУДЬ ДО 3-Х ЛЕТ!!!!" Не знаю почему все так любят Сизов, ну родили они 8 детей и что?!! А я хочу спать одна с мужем и заниматься сексом, я хочу чтобы мой ребенок не висел на мне постоянно, я хочу гулять с коляской, я хочу окончить ГВ к году и да я дала ребенку сок в 3 месяца а прикорм начала в 4!!! По ЛВ меркам я супер-плохая мать!!!:)) Но это мой выбор. И те кто любят слинг и не покупают кроватку ради совместного сна - это их выбор и я его уважаю!!!

inthemilkway
19.06.2009, 10:46

ППКС.
Плюс мне часто после года и даже двух был нужен слинг, когда МНЕ надо куда-то идти, причем быстро. Ходил-то ребенок хорошо, но медленнее, чем я, и часто в нужном ему направлении.
Так что быстро добраться из точки А в точку Б было удобнее всего с мелким в слинге.

Доброта Душевная
19.06.2009, 11:19

раза два-три надела дома, когда мелкий верещал (ему месяца 2 было). а потом как-то так без него прекрасно обходились...:008: шезлонг поставили на кухне и усе ;) сейчас в стульчике сидит и поет :080: а на массаж все-таки в кенгурухе ездили - привычнее что-ли.

Baggy
19.06.2009, 11:34
Да что-то ни одной такой фанатичной слингомамы здесь не встречала. Вы где их находите то? Таких диких и слегка неадекватных?
Да, Вы кажется и фанатов ГВ здесь на форуме тоже не встречали....:046: А между тем они есть.........:046:

bursunduk,
Boreal

:080: ППКС!!!!

По ЛВ меркам я супер-плохая мать!!!:))
это называется мать-ехидна..;) нас тут много таких :046:

like
19.06.2009, 11:54
+1
Я, в свое время, консультировалась с итальянскими врачами по поводу слинга. Они все иронически улыбались. Типа, пережиток это. Раньше носили потому, что других вариантов не было. И сейчас многие носят, африканцы и индусы, например, но это все от бедности.

QooqlaMooqla
19.06.2009, 12:06
а что? у машины и телеги по 4 колеса, на них можно ездить
а вы вообще к чему? к моему посту? если да, то попробуйте прочитать его целиком, не вырывая фраз

ну машины удобнее, знаете ли)) а я нет, не к вашему посту, а к вырванной из него фразе:004:

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 13:00

Я лично до 3х лет планирую коляску юзать.
Гулять мы любим, ездить далеко, ребёнок устанет.
В коляске ему хорошо и удобно.:love:

все народы мира издревле детей в слинге носят, никакое это не новшество и ни у кого проблем с позвоночником нет, а у наших вдруг сразу повылазили.

Дык давайте оденем лапти, вместо стёкол вставим в окна бычий пузырь :046:, выкинем компьютеры, стиралки и прочие блага цивилизации? ;)
А лучше уйдём всей компанией в лес жить, в джунгли.
Кому нужен этот прогресс? :046:
Вернёмся в первобытному обществу.:fifa:

У меня та же проблема - багажник мелкий. :(
Купила лёгкую трость, которая влезает.:support:

ППКС

ОктяБрюшкО
19.06.2009, 13:03

А на ЛВ запрещено по каким-то разделам ходить? :010::))

Машина для Вас видимо слинг? :))